金ネ申雑談スレ3235
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
禁止事項を守れない人は書き込まないでください
次スレは>>900が立ててください
★★禁止事項★★
※特定のキャラdis特定のキャラヘイト妄想禁止
良い妄想例) 公式にあったようなエロマタギはOK
悪い妄想例)エロ親父や変態扱い→推しキャラがやられたら一般的に嫌だと思われるもの(援交親父と援交ギャルなど)
※〇〇(CP名)は萌えない宣言禁止
※他人の妄想やCPにケチつけたり叩くのは禁止
※モメサ煽りはスルー、構わないこと
※地雷を踏んだら自分の中で処理しましょう
※ネタバレは一行目にバレと明記して改行
※支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、凸行為は禁止
※ヲチ厨、認定厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、厨アンチ、モメサは禁止
※ヲチネタにレスつけるやつは全員キャラアンチとカプアンチ認定
※このスレの転載禁止
※グロリョナ、 ペ ド 話 は 禁 止
※政治話NG
※ノマ萌えはノマスレで
※リパ話は禁止
※絶許出禁
※テンプレは>>1だけ、貼付荒らし禁止
※荒れた時は名前欄に→でそれぞれ順にワッチョイとIDとIP&ワッチョイオープン !slip:vvvvv !id:on !slip:vvvvvv
【避難所】金カム雑談スレ15(左記単語で検索してください)
☆稜角IDあり
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1655384334/
801板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1674829946
前スレ
金ネ申雑談スレ3234
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1689078628/ わいは全然話せないんやけど言うてること大体分かるかな
字幕見ないでも英語なら分かるし
ほぼヒヤリングできてるとなんか喋れないフリしてる人みたいになるけど英語で喋ってもハァ?って顔されるんや
なんでやろ英語の薩摩弁なんやろか 出川イングリッシュ観とったら堂々とした態度と気合いが大事なんやなて思うは
わい前に海外言った時は小声でモジモジしてもうてあかんかった 英語話すのだけ出来んのよくわかる
アウトプット訓練しとらんと話せんよね フォゼと海外行ってた婆おったな
わいも連れて行きたい 日本語の発音が簡単すぎて他言語の細かい発音に付いて行けへんのや 英語の成績は良かったけど英会話はちんぷんかんぷんや >>700
尾やったら大好評で一般層にもうけたのにな 英語喋る爺に道聞かれたことあるけどニコッて笑うのが素敵紳士すぎてときめいたで
ちゃんと丸の内線の駅にたどり着けたかの 289fusianasan2023/07/13(木) 16:45:23.22
>>281
次回診療時に自立支援更新に使う診断書出るねん
それの料金がプラスされるん忘れとったってだけや
自立支援医療制度は、精神の疾患のため、通院による継続的な医療が必要な方の、医療費の自己負担分の一部を公費で負担し、医療費の負担を軽減する制度です。 >>723
わいも同じで草
でもそれで通じるんやから全然問題ないねん
別に聞いてる人はわいの完璧な英語求めてるわけやないんやって開き直ってテキトー英単語や
最終的には連れてく とりあえず大きい声で言えば発音変でも相手がある程度察してくれるてイギリス住んどった同僚が言うてたな >>681
一人飯やで
食堂入ったりコンビニ飯やったり 基礎知識前提やけど相手の話してる内容わかるのって才能やと思うは
表情なんかから読み取るの上手いんやろね 海外で英語スイッチ入らん
咄嗟に出る「スミマセン」 わいフランス行った時聞き取りほんまにできんくてチェーンのパン屋で値切ってもうたことある
そこの水もくれて伝えたら2って言われてちゃうちゃう一本でええねん!てジェスチャーしたら2€だったねん 尾生きてたってなったらほんまに祭りになるやろな
トレンド席巻も久々に叶うんやない わいの友人に英語はハローしか言えへんコミュ強おるけど非英語圏やと英語ペラペラの友達より全然役に立つで
いくら英語喋れても生来のコミュ力以上のことには出来へんねん 耳がええんやろな
読めるけど聞き取れへんって人も多いし >>724
Google先生がどこにでも連れて行ってくれるで
ええ世の中になった
ストライキやっとることまで教えてくれる >>737
うわあ
更新言うてるから既に認定受けてるんやな わいは情けない
フランス語2年もやってなんも喋れんままや >>746
ヲタから一般層まで大興奮や
わいはゴ続編あるから尾生存はあえて隠した派 昔行ったロシア旅行
ローカルロシア爺たちみんな優しい爺やった わいは当時立ち入り禁止の所に何とかして入ろうとする日本男を通訳したことある
貧困国でもないのに係員さんに金出すから入れろ言ってて恥ずかしかったは
こんな日本人ばかりではないです言うといた わいアメリカのディズニーで堂々とファストパスどこや〜!聞いたら教えてくれたで
わいも知らんうちに英語話してたんかと思ったレベル アジアはだいたい観光地化しとるとこしか行かんもんな
よっぽど奥地に行かなければなんとかなる >>751
わいGoogle見ながら歩いてたのに逆方向に行ってもうた
ポンコツは先生の使い方もポンコツやねん 白アジアの島行っても言葉分からんやろに思うけどコミュ強やからなんとかなったんやろなって ドイツ語はあれや
語尾変化のエストテンテンだけ覚えてる >>757
白石の手紙をあぶり出すと
オガタちゃんと国を作りましたて書いとるんやな おにゃん生き返ってトニ化してもええんか
ワイは嫌やカァンするおにゃん 下手に語学かじるとちゃんと喋ろうと思ってしまってダメなんかな 男性名詞とか女性名詞とか格変化とか訳分からん
現地の人は当たり前みたいに喋っててすごいで
日本語も外国人からすれば難しいんやろうけど ドイツ人はだいたい英語ペラペラやしアジア人見たらわいの英語力ドヤァって感じで英語で話しかけてくるで
フランスとは違うで?ん?暮らしやすいやろ?って感じや メンサ会員て年会費払うんやろ?
プロフに書くのてわいはいい餌食ですて宣伝しとるようなもんやな >>740
ケビンズイングリッシュのネタ思い出した
日本人はジェスチャーで教えてくれるのにアメリカ人はデカ声だせば通じると思ってるやつ 笑顔かつ強気なら英語喋れなくてもいける
ガム噛みながらアーハンすんねん >>754
値切り婆やけど2年やってもそんな難しいなら3日仕込みのわいがわからんくても仕方ないはな元気出たで >>770
それはポリコレ尾婆が激怒やから却下
ヴァと生きてる尾やないとあかん >>777
貧乏人の嫉妬やな
自慢もキモいのと同様やで 日本に来たらアリガトウやオネガイシマスやなくて「ドーモ」を覚えれば完璧やって海外爺が言ってた
確かにそうやな 母語と同じ語族やったら習得も比較的楽やろうなあと思うで
英語とドイツ語とかな わいイギリスに一週間おっただけで最後の方少し話せるようになったは
話せるいうか会話のテンポ良くなる感じ
外国語覚えるなら現地住むのが一番ええてほんまやな ヨーロッパはユーロスターとかタリスみたいな国際列車走っとるのええなあ思うねん 白アジアってなんや……とか思ったけど白石のことか
名誉白人の仲間かと思うた >>783
人殺し幼女ストーカーにポリコレなんておるん? >>772
プリーズとあと2単語くらいで乗り切った日本人の旅行者の話見たことあるで >>771
カァン草
あれは特殊な訓練を受けた兵士や 続編あるなら白の国だけはなんとかしてほしいで
あれほんまあかんやん >>790
白の名前は名誉白人のメタファーなんやろか こんなところでぽちぽちしとらんでキノコをごま油で炒めないといけないんや
頭では解っちょる 白は白人のメタ的存在やから原住民のインディアンを人間狩りで殺処分したのかも >>763
ええなあロシア資料集めに行きたいは
それでなくても猫好き国家やから一度行ってみたかったんに
数十年はもう無理やろね… わいもメンサにギリギリ入れるIQやけど無能やで
IQ高くて有能で凄い人もいるけど数字が全てではない 杉鶴は旧世代としてゴでお役御免
続編はリパ尾鯉の次世代組が頑張るねん
ヴァは尾のパートナーや 外伝やるなら作中の出来事がええ…続編はいらん…
白婆やから手紙の内容がボカされたままなのが怖いねん >>798
わいも明日の朝までにこの仕事を終わらせなあかんのに
なんか今日人多いから嬉しくなって… 時間が経てば経つほどゴであかんのツートップはマンス砲と白の島やろって思うくらいにはNGやね
他は目をつぶれる気がする 一般ロシア民はほんまええ人ばっかやってみんな言う
わいも言いたいからロシア連れてってや >>804
ベラ(白) ルーシ(ロシア)
コートジボワール(象牙の海岸)
直訳やね ようつべで見れる日系CAと外資系CAの違いのやつすこ ゴはきれいに終わった作品としてよく名が挙がるで
一般層の認識なんてそんなもんや 飽きたの高級納豆で「鶴の子」と「光」っていうのがあるらしくて鶴と和田を感じたで… >>809
タイとか行けば観光ロシア客たちに会えるんやないの あっ!書き込める!
婆たちファブル読んでや!ワイ一昨日読んでちょっとハマったで! >>818
納豆と言えば茨城
鶴チルドレンのおがにゃんや
光は厳禁や ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています