パトレイバーで物語を書こう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
パトレイバーの同人を書いている私
そこでここでも何か書こうかなと思います。
皆さん参加可能なので書き込みたい人は
書いてね^^
私はごとしの・つげしの・ごみしのを
おもに書きます。 葛西は邪魔だろ。
著作権の取締りに一定の指針がなくて偶に妙な規制してくる小学館の原作で
誰得なガチエロ恥ずかしげもなく公表して
しかも商業作家やっててただでさえ目立つのに
HPで作品販売
誰でも二の足踏むわ。 遅くなって申し訳ありませんでした。通販は先週分のを含めて本日発送いたします。
お待ちの皆様には大変申し訳ないことになっております。
これで詫びてるつもりなんだ。ふーん。金銭のやりとりが発生してるのにねえ。 家裁の描くしのぶさんの劣化ぶりが酷い。やっつけ仕事丸出しだよ。 しかし見事に全員逃げたな
すがすがしい位だ
火災のバフが泣けるわ 白々しい 「ごとしの」萌えが始まり続いていたのですが、
最近はめっきり萌えの供給がなくなり停滞してました。
もちろん今でも「ごとしの」は大好きですし、何か浮かべば書くつもりです。
けれど自分で書く物では萌えないので、何か刺激を受けて「ごとしの」スイ
ッチが入るのを待つばかりです。
はい見事な撤退フラグ&砂掛け
そして何度も言うが他ジャンルはゴミ。 自分が他のサイトを見ていれば、
他ジャンルなんてゴミでしかないってわかりそうなものなのに
どうして更新するんだろうね。自分のことはわからないのか、甘いのか。
長いこと更新なくてやっと更新されたら他ジャンルでした、って
裏切り以外の何物でもないんだけど。 気がついたら・・・・・・
こんばんは!最近の激務がようやく終わり今日は一日だらだらと寝て過ごしてます。銀さんに心を奪われている間に気づいたらカウンターが3万超えてました!
普通はこういう時、リクエストとか募ったりなにかイベントをする物なのでしょうが、なにせリクが苦手な私(>_<)
とは言え、今まで私の書く「ごとしの」を見に来て下さった方々にささやかながらもお礼をせねばとは思っていますので、何か書きます「ごとしの」。
Iさんやmさんの所で「ごとしの」萌えも少し供給できましたしw いつとは確約できませんが、書けたらUPします。本当にこのブログに来て下さるすべての方、ありがとうございますm(__)m
あ、万が一にも何かリクエストがある方はこっそりどうぞ。頑張ってみますw
もはや害悪でしかないから消えてくれ、BBA なんかこう、もっと平和でのほほんとしたごとしのを書いてる人はいないのか? ごとしのが面白いもんじゃないからな
映画とアニメでくっつかなかったからくっつけたがってるおばはんばっかなんで
ある程度くっつけたら気がすんじまうんだろう 誰も見ないような話書いている方が平和だろうな
見ねーけどな
817 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/10/22(土) 15:40:10.71 ID:GFc2KXmy0
インタビューズの気味悪さについて誰も言及しない件
818 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/10/23(日) 01:36:36.24 ID:QYf1CUVF0
葛西がインタビューズやってるなんて誰も知らないよ
819 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/10/23(日) 03:03:48.67 ID:MNurTLsq0
同人仲間がやってるから始めました><
こいつの自分の無さには感心する
自分が無いと自己顕示欲が高まるんだな
820 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/10/23(日) 09:12:09.41 ID:4yEqn5HR0
リツイートといいザ・インタビューズといい
だいぶ自尊心()が傷ついていらっしゃるようで
欣快の至りだ
自業自得なんだけど
821 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/10/23(日) 20:41:17.00 ID:a8Wbj6dE0
>サイン会でお会いした際に、
自画像とは比べものにならないくらい
綺麗な方だと思ったのですが、
なぜそんなにも自画像を貧乏臭く書いているのですか?
どう見てもからかわれてるのにまじめに答えてる
822 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2011/10/24(月) 12:46:42.30 ID:XNGTwH2G0
質問1
同人キモいし好きキャラ下げられてものっそい迷惑なんですけど
いつ止めるつもりですか?
質問2
同人コミュに作品をちっとも還元しないで
自分の作品で金取る事ばっかりしか考えていないようですがどうしてですか?
そのせいでコミュが衰退してもアテクシだけ生き残ればいいということですか?
質問3
合同誌の相手方が身内と175ばかりで
しかも続かないのは人望がないからですか?
質問4
目障りなんですが過剰な自己主張はいつおやめになるつもりですか?
コミュの回収台、葛西がアップをはじめたようです。
ぶっちゃけ買わない。ミクソの内輪小説おもしろい。 折々に見ていただいている方々、さぼりまくりで本当に申し訳ありません! 数カ月も放置のこの状況で正気かよ、と思われるかも知れませんが、更新を停止する気はまったくありませんで、ちょろちょろ下書きをしたりしている状態です。
近況でも書いておけば、まあこいつ更新する気はあるのだな、と思っていただけるのでしょうが、取り立ててお披露目することもない毎日!
しかし、秋口にははしゃぎすぎて病院で「このままじゃ病院送りだよ」(おそらく「このままじゃ入院」の意)と脅されたり。しばらくおうちでおとなしく寝ていました。
あとはですね、実家で荷物を整理していた家人が懐かしすぎるパトレイバーの下敷きを発見。野明ちゃんがジャンプしているアニメ版オープニング(だと思う)の1カットを使ったものと、イングラムの透視図みたいなのと2柄が発掘されました。
英語のキャラクター紹介が柄的に載っており、これにごとしのさんがあるのがなんともうれしい。切れ者の後藤さんと、なんだかんだいって第2小隊を手伝っちゃう南雲さん、的なことが書いてあったようです(伝聞なのでよく分からない)。
駆け足でろくでもないことを書きましたが、次は続きとか、そういう読み物を更新したいなと。
それでは皆さま、よいクリスマスを!
知りたい事が一行も書いてないんだよ。
てめえの頭の中身は豆腐搭載かと。豆腐じゃなかったら頭使えと。
惰性で書いてるからつまんねー駄文しか垂れ流せねえんだよ。 disりつつ更新をいちいち見守ってるお前ら死ぬ程かわいそうwww 毎日見てるし全部保存してるから頑張れ
後からヲチるのが楽しみだ 賑やかな駅前で待ち合わせした二人。南雲が到着すると、先に着いた後藤は手に薄い紙の束を持っている。
「なあに、それ」
「あれですよ、あれ」
後藤は宝くじ売り場を顎で指し示す。
「たからくじ?」
「しのぶさん、買ったことないでしょ。ちょっと見てみる?」
南雲は後藤から手渡された紙束をしげしげと見つめる。
「年末ジャンボ・・・。ふうん、こんなふうになっているのね」
後藤は宝くじを返そうとした南雲の手を押し戻すようなジェスチャーと共に。
「いいよ、プレゼント」
「え、いいわよ。私、別に・・・」
「興味ないって? いいから持ってて。ひょっとしたらひょっとして、3億円とか当たっちゃうかもしれないんだよ?」
そんなことが実際起こるとはみじんも思っていないような後藤のゆるみきった笑顔を見て、戸惑っていた南雲は意地悪く表情を変える。
「そう? じゃ、もらっちゃおうかな。でも後藤さん、これでほんとうに私が当てちゃったら、後悔なさるんじゃないかしら?」
そのケースを想像したか、言葉につまる後藤。しかし、すぐにひらめいた様子で。
「んじゃあさ、もし3億円当たったら・・・」
「当たったら?」
「結婚してくれる?」
「・・・お断りします」
12月31日、どこでどう調達したのか2課中に振舞われている年越しそばを隊長室でたぐる二人。
「静かだね」
「そうね」
「毎年、年末くらいこうありたいものだね」
「無理だと思うけど」
「・・・そう、ね」
窓の外では雪が降り始めている。
「こうやってさ・・・」
「?」
「こうやって、来年も再来年も、いや、ずっと、しのぶさんと二人で年越しそばが食べられたらなってね」
「・・・」
しばらくいぶかしげに眉を寄せていた南雲だが。
「心配なさらなくても、あなたが異動願を出さない限りずっとこの光景は変わらないわよ」
「あぁ・・・ここ、この隊長室で、ね」
「他にどこがあるの?」
「いや、まあ、ね。うん、こんなとこに好んでくる奴はいないだろうなぁ」
「そうね」
やや落胆した様子の後藤の背景で、壁掛け時計の針が頂点を越える。そっけない様子だった南雲も少しだけ微笑んで。
「あ、明けましておめでとう、後藤さん」
「明けましておめでとう、しのぶさん。今年もよろしく」 この話しの冒頭部分のしのぶさんの独白だけはかなーり前に書きました。どうにも続きが浮かばず放置
されていたのですが、書きかけ話しをどうにかしなきゃと読み返しているとふと「飛んできた破片を後
藤さんが打ち返す」シーンが浮かんで来てこれは使える!とちまちまその部分を書いて。書きながらし
のぶSIDEと後藤SIDEに分けた方がいいかな?と思っていたのですが、気がつけば久々に憑依状態でダダ
ッと書けて今回のUPとなりました・・・・・・いつも私の予想と違う形になる所がポイントですw
この話しでの後藤さんはまだしのぶさんに「女」としては惚れてないけど「人」としては惚れてる感じ
?ようは「同僚以上恋人未満」な二人が一番好きなんですね、私。でも思いっきり後藤→→→しのぶw
しのぶさんは天然で、自分に対しての好意に鈍いし、後藤さんはしのぶさんへの思いを表に出さない
し。「擬似夫婦」なんて言われてても言ってる人たちは後藤さんが本気でしのぶさんに惚れてる」とは
思ってない気がします。あ、松井さんだけは別w
しのぶさんは、どこへ行っても誰に対しても「南雲しのぶ」だけど、後藤さんは環境と相手によって「
仏(白くも)」にも「夜叉(黒くも)」にも変わるのだと思ってます。
埋立地に来る前までの後藤さんは、警察と言う組織との「契約」の中で生きてきたわけですが、2課に
来てからは初めて「契約」ではなく「自分の意思」での「約束」の中で動きはじめたのでは?なんて妄
想してます。
先日テレビでやってた劇場版「踊る大走査線」の2、3を見て、ふと「青すみ」が読みたくなりネット
を徘徊したのですが、あんなに若くてなんの障害もない二人でも恋愛感情より先に「信頼」「背中を預
けられる同僚」と言う関係が長くなると、互いに互いの事を決して代えの効かないかけがえのない人だ
と認識してるのに、居心地のいい関係 900 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2012/01/08(日) 07:46:08.26 ID:wESGieWV0
業者のミスだか火災のミスだか知らんが、三毛の新刊が販売不能なほどの乱丁。
印刷所から再印刷を提示され、さらにジャンルのお友達の一部から「リベンジを!」といわれ、
夏にまた申し込みするかも〜、とチラチラしてる。
901 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2012/01/08(日) 10:06:48.62 ID:ka7Irzw10
火災サイトやめるって超うれしい!
やっと原作レイプ見なくて済む!
原作レイプする馬鹿が地上から消滅するのを実感できるなんてうれしい!
もう二度と戻ってくんなカス!
新刊の乱丁に伴いまして、サイト閉鎖を
春→夏に変更予定です。刷り直しをするため、
夏コミもパトで参加いたします。そしてパトでの
参加はこの夏コミを最後とします。
このような変更はわたし個人としては「冬でやめる」と言った以上、非常に
不本意なのですが、自家通販に不安がある方や、そもそもオンラインを
見ない方、イベントでのみお買い求めいただいている方も多数いらっしゃい
ますので、2012の夏コミまではパトで参加するつもりです。(受かればの話
なのですが。)
やめるっつっといてなんだそりゃと思われる方も多くいらっしゃると思います、
(わたしが一番そう思っております。)がしかし、一冊も販売が出来ないほどの
ひどい乱丁はわたし自身も想定外のことでした。印刷代やイベント経費は
飛んでも跳ねても却っては来ないので、何卒お察しください。
二転してしまい、本当にすみません。
本当にこれでパト申し込みやめるんだったら
ようやくパトで申し込みできるなあ
うれしいなあ 2年待っって待って待った甲斐があったというものだ
本当にパトで申し込み辞めろよ! 1月8日15時コメントの方へ
ここを読んだら、もう二度と見に来ないで下さい。
わたしはいかなる理由があれ、金銭の発生する間柄である以上、
お客様への詳しい経緯説明は、たとえ二次創作でも「販売する側
の義務」だと思っております。なので、このサイトが不愉快なら
ば二度と見に来ないで下さい。運営の仕方は管理人それぞれです。
あなたのご意見によりサイトを見に来てくださる皆さまへの接し方
や、わたしなりの表現方法を変えようとは一切思いませんし、あな
たとは二度と関わりたくありません。気味が悪いので、二度と来な
いで下さい。
★ 2012/01/11 未分類
910 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2012/01/15(日) 10:50:29.44 ID:sA6UvQeL0
ここまで言うなら著作権使用料払っているんだろうねえ
ヘッドギアにも小学館にもサンンライズにもさあ
もう通報しようかな
911 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2012/01/15(日) 10:51:40.68 ID:sA6UvQeL0
あと見に来るな、という権利は
公に表現している奴にはない
そのあたりがわからないようじゃプロ失格
BBAの作文つまんない
オリキャラの大運動会つまんない
オリキャラが無駄に美形だったり父に似てたり
一体誰得 ものすげえ前にも読みましたその話感
耄碌してんじゃねえの 実は親戚でした話
実は霊が憑依してました話
くだらねえな なんでこんなにつまらないんだろう
表現力がないから全てセリフと説明的なト書きで済まそうとする
記号としてのスペックだけ高い安易なオリキャラがライバルとして登場
こいつの書く敵役ってそんなのばっか
しかも頼んでもないのに大活躍してうざい
しかも無駄に長い
ぜったいおまえの願望入ってるだろ頭悪すぎ
後藤さんの嫉妬の対象としてあまりに薄っぺらい
とってつけたようなレイバー談義→誰もレイバーになんか興味ない
薬って何だよ→名うてのパクラーのまたパクリかよ
しのぶ安易なオリキャラにこれまた安易によろめきすぎ
しのぶってそういうキャラか?→原作読まないのか?
一番タチ悪いのはつまんないのに持ち上げている取り巻き BBA
前にもオリキャラ大活躍の糞話1ヶ月引っ張って
ヲチ連中を激怒さしてたよな
ファン装ったアンチなんじゃね? >>遠ざかる後藤としのぶを自分には決して手の届かない物と知りながら
>>愛おしげに見ている高野に榊は意外な物を見た気がした。
素晴らしい
ご都合主義の説明文も
ここまで来るとある種の才能を感じる
熱狂的にヲチられるのもわかるわ 最後までオリキャラ爆上げカプ爆下げ話だったな
しのぶが馬鹿すぎだし後藤がひたすら可哀想
BBAにはいつものことだがな
薬は一体何だったんだ
これで満足できるなら死にネタでも悲恋でも柘植とくっついてENDでも
何でもいいんだろうな
誰も望まない大活躍をしたオリキャラには
最後に地面にこっぴどく叩きつけて欲しいわけで
夜警管理人が同じエピソードを書いたら
容量1/10で納得度100倍増しだと思う。
というか既に構造が同じ話がある。 パンが駄目ならお菓子を食えばいいんですね、わかります
「Not all who wander are lost」を読んで下さって興味のある方だけどうぞm(__)m
*
はぁっ・・・・・・ようやく終わりました!最後までおつき合い下さった方々ありがとうございましたm(__)m
この話しは「CONTROL 〜犯罪心理捜査〜」と言うドラマを見て思いついて書きはじめて、7割ぐらい書けた所で頓挫w それでもかなりの長さを書いていたのでお蔵入りももったいないと気が向いた時にちまちま書き進めどうにかこうにか完成しました。
作中の高野は奇しくもしのぶさんと同じ苗字の南雲準がモデルですが「ガリレオ」の湯川とか他にもちらちらと他のキャラが混ざった感じになりました。
今まで後藤さんのライバルと言えば年下男ばかりだったので、年上と言うのも書いていて面白かったですし、「しのぶさんファザコン」を前面に押し出した点も自分的に楽しかったですw
ここしばらく「ごとしの」の代用品のように今まで読んだことのなかった「青すみ」(踊る大走査線)とか「堂郁」(図書館戦争)、「菊姫」(ストロベリーナイト)なんかを読み漁っていたのですが、どれも面白いけど自分で書きたいほど萌えないんですねーw
なんでかなーと考えると青島君も堂上教官も菊田もみんないい男ではあるんですが、後藤さんのような「哀しさ」「狡さ」「汚さ」と言った暗い部分がないからなんだなぁーと思います。
そういう暗さを抱えながらも埋立地で満足そうにみんなを見て口元緩めてる後藤さんが愛しい。後藤さんの隣にはしのぶさん、しのぶさんの隣には後藤さん。これは鉄板!
あぁっ、やっぱりいいなぁ!「ごとしの」最高っ!(爆)
今後の予定は未定ですが、超不定期更新になるのは確実です。本当にたまーに覗いていただけたら更新していることもある・・・・・・と思うので、本当に気が向いた時にちらりとお立ち寄りいただけたら嬉しいです! そうだよな
まともな奴だと思うからイライラするんであって
相手はしみじみと頭の悪い人なんだよな
障害者を見る目でヲチらなきゃならないんだよな
要するに火災と同じか…… 「陸幕特命係のアラカワさん、か…」
「住所も電話番号もないのね…」
ゴトーとナグモは受け取った名刺に目を落とし、怪訝な表情で呟いた。
「ええ、まあ色々厄介な仕事をしてるんでね…」
アラカワはあやふやに応じる。
「ときにアラカワさん、御用は何ですか?」
「例のベイブリッジの件、真相が分ったんだが…、知りたいかい?」
アラカワはゴトーの質問に横柄に答えた。
「そりゃあねえ。あの事件のお陰で、警察も上から下まで大混乱だ。タダで教えてくれるのかい?」
ゴトーはアラカワの真意を図りかねていた。
「タダでとはいかんね。もっとも警察が貧乏なのは知っているからカネは期待しない。それよりも、だ…」
アラカワはナグモの制服の膨らんでいるあたりを凝視し、ニヤリと笑ったた。
ナグモはアラカワの要求を認識し、身構えた。
「あ、いやなら構わんぜ。俺は帰るだけだ」
アラカワが席を立ち、応接室のドアを開けた。刹那。
「ま、まって…、分ったわ…」
ナグモが呼び止めた。
「シノブさん…」
「ゴトーさん、いいの…。これは大事な情報でしょ。実利を採りましょう」
ナグモは、心配そうに諌めようとしたゴトーの機先を制した。
「流石、ナグモ隊長。話が早い。時間もないし、では早速始めますか」
ナグモはこくんと頷いた。顔が真っ赤になっていた。
「ゴトーさん、ドアの外で待ってて…。誰も入れないように…」
ナグモの声は震えていた。 (あああ!、あううう…、はううう…、くわあああ…)
ドアの奥から、しきりにナグモの切ない悲鳴が聞こえてくる。
ゴトーはいたたまれなかったが、どうすることもできなかった。
(あはははあああん、だ、だめ…、中には、出さないで!、・・・い、いやあああ…)
ナグモの声が消え入り、暫くしてアラカワがコートを羽織りながら応接室から出てきた。
一時間後が経過していた。
「ゴトーさん、よかったぜ…。これが約束の情報だ」
アラカワは鞄から分厚い大き目の封筒をゴトーに渡した。
そして足音静かに廊下を消えていった。 「シノブさん・・・」
ゴトーは応接室に入った。
ナグモの制服やブラ、ショーツなどが、床に散乱している。
そして本人は全裸のままソファーの上で仰向けとなっていた。
片手で顔を被い、もう一方の手で秘部を隠すようにしていた。
「あうう…、はうう…、ううう…」
ナグモは涙を流しながら、まだ身悶えしていた。
全身が汗に塗れ、顔、胸、太腿、そして秘部のあたりを、大量に白濁した液体が汚していた。
ナグモがかなり激しい責めをうけたのは明らかだった。
「ああ…、み、見ないで…、見ないでよ…、あうう…」
ゴトーの存在に気がついたナグモは、手近にあった布をゴトーに投げつけた。
それが自分のショーツであることがナグモには分らなかった。
「ご、ごめん、シノブさん」
ゴトーは背を向けた。
喘ぎが落ち着いてきたナグモはようやく立ち上がり、制服や下着を抱えるようにして廊下に向かう。
「シャ、シャワーを、浴びてきます。当直をお願い…」
気丈に告げたナグモであったが、その声はまだ震えていた。
「シノブさん…」
「なに?…」
「シノブさんの声、大きかった…」
ゴトーはつい言わでもがななことを言ってしまった。
「し、仕方ないでしょ!、私、久しぶりだったんだから!」
ナグモは怒り声を上げた。
「ごめん、シノブさん…。膣内に出されたんだよね…、医者に行ったほうが…」
「大きなお世話は結構。今日は、安全日だから大丈夫です」
バタンとドアが閉まり、直ぐにシャワー室のほうから水音が聞こえてきた。
ゴトーは自分の足元に投げ捨てられたナグモのショーツを、届けに行くか否か、逡巡した。
(完) 南雲さんは組織のために自己犠牲するキャラじゃないんだよな
でもさんきゅ、頭リセットされたわ ちなみに今は、ここでは需要のない「銀登勢」を書いてますw
ちなみに今は、ここでは需要のない「銀登勢」を書いてますw
ちなみに今は、ここでは需要のない「銀登勢」を書いてますw
今のうちに頭を潰しておいた方がいい? ヘタレのunkoな話を読んで気分を害してしまった時の為に
普段からマスターピースを保存しておく、これ大事
エロ萌えスレは良かった オリキャラ大活躍のヘタレうんこ話を一気に読まされても然程むかつかないが
連載されるとむかつき倍増だな 香貫花と太田の組み合わせに萌えているのは俺だけなのか?
大抵の人は太田とおたけさん派なのか? 押井は太田は香貫花に惚れてるって解釈だっけか
小説読んでないから詳しくは分からんが 香貫花と太田の組み合わせ好きだ。
惜しむらくは香貫花にあんまエロスを感じないんだよな。
キャラとしては大好きなんだがw
おたけさんでエロなら相手は課長だな、個人的には。 パトレイバーのカップリングは太田と熊耳が一番平和そう 太田のお見合い回の時に不機嫌になってた香貫花ちゃんが好きです
ローカルのBBAツマンネファイルが着実に増えてくな
鮭(冷笑)
結局火災は出ていかねーのかよ
メンヘラはやっぱり害虫だな まあグッズは爆死確定だな
30枚から印刷してくれる同人バッグって何?
まさか手作り? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています