トップページフェチ
1002コメント299KB
☆゚・*。.。*・゚・*競泳水着フェチ73枚目*・゚・*。.。*・゜☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2021/02/17(水) 13:38:24.56ID:ZaglHZDj0
前スレ
☆゚・*。.。*・゚・*競泳水着フェチ59枚目*・゚・*。.。*・゜☆
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1498562933/
☆゚・*。.。*・゚・*競泳水着フェチ60枚目*・゚・*。.。*・゜☆
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1507849092/
☆゚・*。.。*・゚・*競泳水着フェチ61枚目*・゚・*。.。*・゜☆
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1520315718/
☆゚・*。.。*・゚・*競泳水着フェチ62枚目*・゚・*。.。*・゜☆
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1529590364/
☆゚・*。.。*・゚・*競泳水着フェチ63枚目*・゚・*。.。*・゜☆
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1533823227/
☆゚・*。.。*・゚・*競泳水着フェチ64枚目*・゚・*。.。*・゜☆
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1547623353/
☆゚・*。.。*・゚・*競泳水着フェチ65枚目*・゚・*。.。*・゜☆
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1557225152/
☆゚・*。.。*・゚・*競泳水着フェチ66枚目*・゚・*。.。*・゜☆
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1567570242/
☆゚・*。.。*・゚・*競泳水着フェチ67枚目*・゚・*。.。*・゜☆
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1578711122/
☆゚・*。.。*・゚・*競泳水着フェチ68枚目*・゚・*。.。*・゜☆
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1587471891/
☆゚・*。.。*・゚・*競泳水着フェチ69枚目*・゚・*。.。*・゜☆
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1592427616/
☆゚・*。.。*・゚・*競泳水着フェチ70枚目*・゚・*。.。*・゜☆
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1598763145/
☆゚・*。.。*・゚・*競泳水着フェチ71枚目*・゚・*。.。*・゜☆
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1605333612/
☆゚・*。.。*・゚・*競泳水着フェチ72枚目*・゚・*。.。*・゜☆
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1609662785/
0005名無しさん@ピンキー2021/02/17(水) 15:36:59.36ID:cAy7UkzH0
>>4
この水着を競泳水着と言うのか。これも原理主義の次の「少し興味がある人」の思考だよな
0008名無しさん@ピンキー2021/02/17(水) 16:54:20.82ID:R0rTieHI0
原理主義者の中にも過激派と穏健派が存在すると…
0011名無しさん@ピンキー2021/02/17(水) 17:47:55.37ID:9ae1E6kq0
>>5
壇蜜が地元秋田でプロ野球の始球式した時に
ミドルカットでネイビーのマイティライン着て投げたんだが
スポーツ紙は色だけでスクール水着って判断していた
0013名無しさん@ピンキー2021/02/17(水) 18:36:08.74ID:AJUqrUJh0
スク水はスク水で水抜きがあるタイプとかハイレグ気味のとかで原理主義者間でも争いがあるんだろ?
0015名無しさん@ピンキー2021/02/17(水) 23:09:43.53ID:ZaglHZDj0
998 名無しさん@ピンキー sage 2021/02/17(水) 15:09:15.47 ID:TdOOSDCE0
スレ立て立候補制にしてないスレは必ず揉めるからな。ルールがポンコツとも言える。
次から立候補制にすれば?

こいつさぁ
ポンコツの癖にルールがーとか言い訳するなよな
立候補制で構わないからお前は立候補制しろよ?自分がやらねえこと押し付けんなよ?
どうせ誰も立候補制しないからお前が一生スレ立てやってろ
0016名無しさん@ピンキー2021/02/17(水) 23:52:55.25ID:YxsOS5J40
>>15
それ書いたの俺だわ。
経験則だけど立候補制のスレは揉めないし、キリ番制のスレは踏み逃げで揉めるからそう書いただけなんだがそんなに気に障ったかな?
0017名無しさん@ピンキー2021/02/17(水) 23:55:27.46ID:YxsOS5J40
あと立候補制にしてて、誰も立候補せずに消えていくようなスレなんてあるの?それは需要がないだけでは…
0020名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 01:08:08.79ID:kv0rPbyn0
>>17
だから立候補制でいいからお前がやってろよ
そもそも俺も立候補制なんて見た事ないし誰も立候補したがらないから安価指定なんだろ
0021名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 01:12:00.47ID:a3cNYQfB0
おつ
濡れ濡れの競泳水着でぴったりした女体にちんちんこすりつけて射精したい
美しいハイレグの股間、あふれでるようなお尻、空いた背中のエロさ、何もかも最高だよな
スポーティーだけどほどよく脂肪がついた女のカラダに甘えたい
0022名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 02:20:08.25ID:hJ3t+Bw50
>>1

立候補制のスレなんて10年以上2ちゃん見てきたが聞いたことも見たこともないぞ
他の掲示板の話か??
普通に950が建てればいいだろ
0024名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 08:27:09.56ID:xgzpRRow0
立候補制ってのは例えば「950以降で宣言した人がたてる」って奴ね。珍しいんかな?

>>15の書き込みでブチ切れられるとは思ってなかったからちょっと困惑してるわw
お詫びにまた>>950のスレ立てが鈍かったら俺がたてるから許してね
0025名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 11:03:36.90ID:NbcfLej30
>>1乙 ありがとう

時々大会やイベントで撮った写真を共有してくれる人がいるけど
パートナー作って撮ってる人ってどのくらいいるんだろう?
連勤明けで癒しを求めて撮らせてくれる人を見つける様なところを探してたら素人のモデル掲示板みたいなところでよさそうな募集を見つけたんだが、こういうのって定期的に頼めるもん?
0030名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 15:46:35.63ID:/Dbev/Qv0
いやあ素晴らしい
この頃の水泳大会見たかったなあ
ハイレグの角度が最高だな
0031名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 15:54:52.96ID:+L7/6nVf0
>>28
1コースの逞しい肉体も良いし、他の引き締まった肉体も良い
抜きまくるわ
0032名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 16:22:24.08ID:FhJ3sC9q0
前スレ最後の方で消えてたのはどんな感じ?
よさげだった?
0033名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 18:20:34.06ID:cna8VTFi0
科学が進歩しても被写体が無いもんなあー
ブルマ全盛時代、ハイレグ全盛時代に
今の映像技術が欲しかった
0035名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 19:05:38.37ID:3DhxTjO70
ロリコンと言われるだろうが、俺は中学生位が一番エロく感じる。
0036名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 19:13:33.77ID:SEJSbLe00
>>34
これはファッション競泳水着でいいのか?
0038名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 19:32:29.12ID:62KViE8u0
>>28
1:35これぞスピードマーキュライン全盛期のカッティング
V字フラッグの角度と同じ
0039名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 19:36:15.47ID:62KViE8u0
>>37
名言「狙ったエロはエロくない」もはこの事
上記のJCの真剣な大会の方が100倍エロい

でも水着の素材はなかなかいいと思う
0047名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 21:34:27.34ID:yi7pe7hu0
>>13

それはあるな。
俺はスク水も好きだが、いわゆる競泳タイプが好き(もちろん競泳水着とは別物)

旧スクしか認めないオッサン共がうざくてしょうがない(俺もオッサンだがw)
0048名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 23:07:32.95ID:Fve18NI/0
しかし何でXPython2はこんなに高いんだ
たまに安いのは売れ残りのSかSSで使えん
0049名無しさん@ピンキー2021/02/18(木) 23:12:11.01ID:b4gNwLy80
XPython2は駄作で1が最高なんじゃなかったっけ?
2そんなに高いのか?
0052名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 00:43:02.64ID:go+X/Ytj0
>>48
XOサイズは真っ先に売り切れ。
SSサイズなんかは半額でも売れ残り。
何とかして欲しい。
0053名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 00:49:10.90ID:njuwWeSO0
>>49
個人的には1はブルー×ホワイトのデザインが良かったってだけで2のほうが生地と締め付け具合は良い気がする
0054名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 01:16:46.06ID:1UUFdpTE0
身長175cmそこそこデブだけどLで普通に着られる
XOだと締め付けが足りない
世間はもっと痩せてる人が多いし身長も平均くらいだから、XOなんてよほどのデブ男しか買わないと想ってた
0056名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 04:23:48.64ID:EMU8var60
>>45
練習用水着ってなんで80年代のカットに戻ったんだろうね。
昔からの水泳仲間女子は微妙に着心地悪いと言って
パイピングの形で締め付けられて跡残って嫌だって。
90年代ハイレグの方が全然良いそうな。
0057名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 05:35:37.17ID:t/ZvdDjD0
>>55
怒られたのはわざわざハイカットの競泳水着を着てくれてるのに、ローカットを連想させるスクール水着と報じた記者だよな?
0058名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 06:07:12.43ID:aT/lTPfq0
>>54
着られるけど
肩がこって長くは着られない
短時間で締め付け堪能するならL
下着の様に長く着るならXO
0059名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 07:02:51.86ID:4b4OdUzE0
>>54
プールに入ると少し伸びるから余計ダボつき感がでるしね。

着用前提ならヒップサイズで合わると泳いだ時にもフット感があっていいよ。
0060名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 07:29:28.18ID:go+X/Ytj0
182pなのでXOサイズ着て泳いでる。
0063名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 07:56:21.03ID:KnQHJNc70
>>55
書いた記者はスク水と競水の見分けが付かないぐらい興味無いんだろう
単に無地濃紺だからスク水と思い込んだだけっぽい
0064名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 08:04:36.48ID:gB6aOXWq0
>>63
違うそれは忖度

競泳水着と書くと全国の水泳部とそれに関係する大人に性の対象としてー
って
だからあえてスク水と書いたと
似たような事がロンハーでもあったよ
0065名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 08:10:11.90ID:r79oiFAv0
性の対象として見るのだったらスク水のがヤバい気がするけど
0068名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 10:27:31.19ID:22//+xAy0
女なら全部性対象にはなるやろ
男が来て時点でいくら性癖あっても無理やし
それでもいけるならヤバいといえる
0071名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 11:27:44.35ID:kiF/5he90
でも女の子にしか見えない男が競泳水着着用したりするのもあるじゃん?
0072名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 19:31:40.90ID:go+X/Ytj0
ブルマもスクール水着も最近はスパッツ型?になって詰まらん。
0074名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 20:57:44.79ID:zGcOB5nF0
「一度着たら返品出来ません」は衛生上の事もあるけどとある販売サイトでは「一度着ると伸びるから(返さないで)」とあった
やっぱな、一度目はキツキツだったけど三度目からまあまあ着られるようになったので、あぁそう言う事か、と
0077名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 21:25:43.14ID:2UG2+olm0
>>76
こうですか?

え、お前それで起ってるの?
寒いにしてもちっさ過ぎるだろw
0079名無しさん@ピンキー2021/02/19(金) 22:46:00.57ID:65+A+FC/0
男のふんどしっていうのもまたいいよな
羞恥的な意味で
ここ的には競パンの方がいいのか?
0080名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 00:46:14.20ID:QTZ0Wffn0
>>77
女子1「え?もしかしてアイツ勃ってんの?w」
女子2「水着姿に勃起とかキモっ!」
女子3「サイテー!変態!」
0081名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 01:07:48.87ID:Xk8irMtx0
男子1「もしかしてオマエ勃ってんの?w」
男子2「キモっ!」
男子3「フンドシ脱がせてカメラ持ってるおっさんに撮らせようぜw」
0082名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 03:10:33.76ID:VSTxyxlR0
>>73
いいねぇ
0087名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 11:55:35.02ID:qz05hh/m0
>>86
Men’s?
0089名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 12:00:35.40ID:mUPnF3sI0
本人たちは滅多に告白しないが
ハイレグ競泳水着の締め付けで感じてた女結構いるだろうね
0092名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 12:16:55.58ID:9EtLUchX0
>>91
メリット
現役時代の水着が沢山ある

デメリット
水着は意外と着てくれない・・・アニコスの方が好き
夜の生活が激しすぎてシヌ
0093名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 12:33:41.42ID:X8r0BHjX0
水着の締め付けでは感じないんだよ。
ただ、上から撫でた場合は全く別
裸より感じると言ってるぞ。
0095名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 13:02:06.51ID:9EtLUchX0
>>94
思い出があるから捨てられないみたいね
中学生の時から残ってる
そんな水着でセックスする背徳感が何者にも変えがたいw
初めは絶対に嫌だと言われたけどね
セックスまで3〜4年かかった
0099名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 17:04:00.74ID:qNF7VUCA0
>>51
誰も立てないで消えていくなら、
所詮そのレベルのスレだったということ

950スレ立てルールで俺が気持ち悪いのは、
前スレにも4人くらいいたけど、950に対して「スレたてお願いね」とかわざわざ書く奴
そんなん書く暇あるなら、お前が立てろよと
0100名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 17:38:28.94ID:X8r0BHjX0
勢いがある時だとルール作らんと重複しちまうよ。
だから950ルールが出来た
0101名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 18:26:28.40ID:3Bst91cx0
このスレは珍しく過疎ってるbbspinkの中では勢いがある。

だから950がスレを立てるというルールは理由があるし、ルールがある以上それをしない人にリマインドがあるのも当たり前だ。

ルールはしかしわかりやすく1に書いてあるべきだし、できない場合はできないんだから他の人がやって問題はない。
ただ重複しないようにスレで宣言してやればいい。
0104名無しさん@ピンキー2021/02/20(土) 19:21:50.31ID:D4MTKMSu0
>>103
糞 喰 い チ ョ ン コ ロ 死 ね よ w
0106名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 08:48:27.11ID:LVVXotNu0
韓国ものでも、たまーにイイネって作品はある。
個人的に国籍は気にしないな。
0111名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 10:24:33.59ID:UZojZtO60
自分たちのズリネタスレなんだからちゃんとスレくらい建てな
めんどくさければ規制で建てれなかったって言っとけりゃ誰か建ててくれるし、健やかなる射精の為にそれくらいしろよ
0120名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 20:02:59.90ID:wM/RJqSv0
アジア系はぬけるんだけど白人になると途端に抜けなくなるの何でだろうな
0121名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 20:08:23.11ID:T5A1FjV90
>>120
アジアでもインドとかバングラデシュは抜けんだろ
俺は韓も抜けない
台湾、ベトナム辺りが至高か
0122名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 20:14:15.58ID:wM/RJqSv0
>>121
インドはコーカソイドだから基本白人系なんだよね
なんだろうなごつすぎなのかな
俺としてはアジアのむっちり具合と筋肉の絶妙なバランスが最高
0123名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 20:24:40.39ID:T5A1FjV90
>>122
どの国も足は間違いなく日本人より長いし、寸胴ボディ少ないから競泳水着は確実に似合うよ
ただ顔の彫りの深さで抜けないとかはあるな
0124名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 20:28:16.08ID:1Mpb8BJo0
俺は程よく女っぽさが残り、なおかつ部活で鍛えられて引き締まった水泳部の日本人JKが1番良い
メダリスト級までいけばガチ過ぎて体格(特に肩幅が)男みたいになるからイマイチ抜けない
0125名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 20:44:03.07ID:wM/RJqSv0
>>124
わかる
大体そんな感じ
たしかに外人はスタイルはいいんだがやっぱ顔の濃さかなあ…
0126名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 20:48:23.82ID:qUZFu9un0
>>120
外国人だと言語がわからないからエッチまではとうてい無理だという直感が脳を支配して、性的興奮を萎縮させるのでは。おれは韓国語わかるので韓国スイマーでも抜ける(笑)
0128名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 20:52:44.89ID:UZojZtO60
やっぱり自分やの周囲と見た目がぜんぜん違うと興奮しにくいな
そういう意味では中台韓辺りは似てるから興奮しやすい
白人や黒人になってくるときついなぁ
0129名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 22:10:06.19ID:Kw27pbja0
>>119
糞 喰 い チ ョ ン コ ロ 死 ね よ w
0130名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 22:39:42.12ID:CyecW0JI0
要するにゴリラやチンパンジーに性的魅力感じるかってことやな
0131名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 22:44:10.19ID:KheXiy2h0
>>110
わざわざやりたくないから指定先踏んだやつがやるんだろ
立候補するやつがいないんだから根本的に立候補制が間違いだろ

安価指定で踏んだら立てる
立てれない立てたくないからレスしない
これ以上合理的なことがあるかよ
0132名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 23:12:36.39ID:RaMEjMG20
外人の等身は確かに競水似合うけど、個人的には日本女性の等身の方が落ち着くので
0133名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 23:16:33.97ID:7DAfImeH0
>>124
昔、水着画像ブログでそんな子の画像あったな
なんか流れるプールのサイドを歩いてる真正面の画像
顔はモザイクだったが
0134名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 23:36:49.04ID:Dpum0+Sg0
S2000のアクアブレード(ストライプ柄) の水着をメルカリで譲って貰えた。
2000円くらいだったし出品も洋服とかアクセサリーばかりだったから、多分業者ではないはず。
初めてS2000の実物見たけど、これもかなりハイカットなんだね。
0135名無しさん@ピンキー2021/02/21(日) 23:38:44.83ID:zIE5Sy0x0
>>134
2000円て激安
羨ましい
0136名無しさん@ピンキー2021/02/22(月) 00:57:01.10ID:Ij/fJckw0
>>135
相場より安いってのと、同士達の使用済みじゃないってところが嬉しい(笑)
Mサイズだし古いから、ロゴが剥がれるの怖くて着用は出来ないけど、、
0137名無しさん@ピンキー2021/02/22(月) 02:08:47.60ID:1c2Byq1U0
>>131
立候補するやつも次スレ立てるやつもいなければスレは消滅する
これが健全な自然淘汰のシステムだよ
このスレは勢いあるから誰か立てるだろうけどね

気持ち悪いのは、うっかり950踏んじゃった人に対して、鬼の首取ったように正義面して「立てろ、立てろ」の大合唱。そんな暇あったらお前が立てろと。いじめの構造みたいで気味悪いんだわ。
ルールの威を借る狐みたいな、スネ夫みたいなやつら

あ、俺前スレ950じゃないからな。見てて思ったんだわ。
0140名無しさん@ピンキー2021/02/22(月) 11:02:15.09ID:sIjgJ5Qn0
不要な競泳水着
10枚くらいあるけど
クロッチを切ってあったり
ロゴも剥がれてたり、
肩紐も破れてたり
粉ふいてたり。
ヤフオクに出すのも面倒で
労力の割に大して金にもならんし。
ネット掲示板で「公園に置いて来てくれたら
取りに行くよ」って言われて
置いて来た事もある。
そいつはもらっておきながら
「ボロきれですね」とか文句。
なかなか処分に困るよなあ、競泳水着。
0144名無しさん@ピンキー2021/02/22(月) 11:58:48.43ID:3VbGfxgB0
ダンみツ!
0149名無しさん@ピンキー2021/02/22(月) 14:47:16.56ID:VuA8vsIg0
>>145
俺はよ〜こういう女のウンコが食いたいんだよ!
切なる願いだ!直食いさせてくれ!
0152名無しさん@ピンキー2021/02/22(月) 15:11:35.25ID:xQ+1O2fY0
お邪魔します
初心者?なんで形とか体型が、とかまで造詣が無いんですがこういうめっちゃ撥水してるが好きなんです
競泳用ならみんなこのくらいなるんですか?
https://i.imgur.com/gdXNuri.jpg
0154名無しさん@ピンキー2021/02/22(月) 16:34:29.77ID:sec44fkS0
>>152
新品なら大抵そのくらいは撥水するよ。使ってるとだんだん無くなっていく。
昔のハイレグタイプはあんまり撥水性無いけどね。
0160名無しさん@ピンキー2021/02/22(月) 19:57:29.78ID:NauB/mOF0
>>137
いやお前の気持ち悪いがどうとかは誰も聞いてねえよ
それなら言われる前にお前が950に代わりに俺がスレ立てやりますって立候補制しろよ?
でもやったこと無いだろ?お前も見て見ぬ振りしてきただけじゃねえか
0161名無しさん@ピンキー2021/02/22(月) 20:26:12.09ID:gOv7R/Gr0
>>160
だからいま俺はここで、いじめの構造に対して、
「否」と唱えることにしたんだよ。

おれ自身はこのスレが続こうが消滅しようが正直どうでもいい
だから立候補する意味がない
0162名無しさん@ピンキー2021/02/22(月) 20:37:49.20ID:CiVVMJdZ0
>>161
混乱を避けるためのルールだ
嫌なら950近辺での書きこみを避ける自由がある
気にくわないヤツを恣意的に指名していじめてるわけでもない
0163名無しさん@ピンキー2021/02/22(月) 20:55:00.50ID:gOv7R/Gr0
>>162
だいたい950を踏むやつってうっかりして無意識についつい踏んじゃうんだよ
無辜の民
0164名無しさん@ピンキー2021/02/22(月) 20:57:25.45ID:VNGp2hi70
建てたくないなら規制でダメでしたって一言言えばいいだけなんだよな
何もしないから怒られる
0166名無しさん@ピンキー2021/02/22(月) 22:10:08.60ID:1c2Byq1U0
>>164
まあ確かにそうなんだけどな
ただ、なんか気持ち悪いんだよ、スレ立て警察のやつらが
攻める対象を見つけたら、ここぞとばかりに攻めこむその姿勢がね
「お前立てらんない? じゃ俺立てようか?」その一言でいいのにな
0167名無しさん@ピンキー2021/02/22(月) 22:15:02.74ID:1c2Byq1U0
俺サッカー下手だったからさ
体育の授業でサッカーやって、勝ち負けに異常にこだわってるやついるじゃん
負けると尋常じゃなく俺を責めるんだよ
たかが体育の授業でだぜ?
ガキかよ
0170名無しさん@ピンキー2021/02/22(月) 22:37:45.30ID:CiVVMJdZ0
>>167
いやお前のお気持ちなんか知らねーよって話じゃん
行政がなんでもやってくれるような場所じゃないんだから、自分たちで自治していくしかない
トラウマだかなんだか知らないけどそんなお気持ち振りかざしていちいちルールを否定されたら、自治なんて成り立たなくなる
0171名無しさん@ピンキー2021/02/22(月) 23:03:32.13ID:lYdBHGbd0
>>140
粉ふくのは何が原因なのだろう
洗剤漬けて丁寧に洗っても、生地をブラッシングしても取れないのだけど、何か良い対処方法ある?
0172名無しさん@ピンキー2021/02/22(月) 23:37:32.21ID:f7YFfahb0
>>171
あれ生地の柔軟性とか機能性高めるための樹脂材が加水分解されてる表面に飛び出てきてるんやで
防ぎたいなら保存は紫外線と酸素を遮断する
布団とかの真空袋に入れるんやで

普段使いのなら経年劣化だから諦めろ
干すときに日が当たらないようにしてハイターとか強い洗剤は使わないことや
0173名無しさん@ピンキー2021/02/22(月) 23:40:14.54ID:OzQCRazt0
>>114
例のプールですね。
むっちりした体に張り付く水着がエロくて良い。
0179名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 12:45:55.47ID:APfKOXhq0
二次元競泳水着語れる場所って消滅した?
どこか5ちゃんで残ってる?
0181名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 13:36:50.88ID:OVx4r2xa0
すいませんがお酢ください
0184名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 15:29:03.83ID:Vn5b18zE0
>>171
あくまでワイのフェチ歴30年の経験やが、
泳いだあと、洗濯機の脱水機能で30秒ー45秒脱水。
日陰に干して、扇風機で風を強にする。
これで粉吹きまでの期間は2倍近くになるはず。
それでも15年以上前の水着で、押入れに保存して
あったものは(一度粉吹くと)どうしようもない。
とりあえず油性の黒ラッカースプレー
(つや消しの黒)で
目立たなくするのは可能だが、
スプレーの成分が生地を痛めるのは仕方ないかな。
保管してある水着は月1で、
風通しのいい日陰でところで
1日干すのも良い。
0187名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 19:19:36.90ID:hUVxDBbY0
曽田ミナと愛田ミナって同一人物?

https://i.imgur.com/TdkwT3v.jpg
0193名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 22:34:23.36ID:iHn8u64/0
上で書いたS2000の持ち主だけど急遽お金が必要になったから売ろうと思うー
メルカリで見たらいいねよろー
0194名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 22:46:30.79ID:Rc9VUNOD0
>>188
熊田ようこじゃね?
0197名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 22:50:31.12ID:iHn8u64/0
>>195
着てない証明はできないけど自分は着用はしてないよ
ロゴが剥がれ気味だから着ると無くなるかもしれんし、Mサイズだから難しいのね
0198名無しさん@ピンキー2021/02/23(火) 22:53:57.89ID:2zkMxT1D0
じゃあ、使った?
精液をぶっかけたり、舐めたり

なにもしないで額にでも入れて飾っていたというのか?
0199名無しさん@ピンキー2021/02/24(水) 06:51:47.61ID:5cpiy2BL0
>>198
舐めたりも着たりもぶっかけにも使ってない。
ジップロックに入れて保管してた。
ってのも、使う前に手放す必要が出たからなくなく出すんよね...
届いた後、触って生地の匂いは嗅いで、クロッチはチェックした、けどそれだけ。
0201名無しさん@ピンキー2021/02/24(水) 08:12:43.98ID:misunmnO0
>>200
ここで晒せよ
買う奴いるだろうし転売ヤーに流れるよりここ個住人に流れた方がいいだろ
0202名無しさん@ピンキー2021/02/24(水) 08:21:18.36ID:ETjabAf30
昨日お客さんで小〜高までやってたガチの競泳出身者と水着トークしたわ
アラサーだけどカッティング全盛期のハイレグは着てたらしく、下ネタにも余裕で付いてきてくれて楽しかったわ
男子は競パンがずり落ちて尻が半分見えたりする事もあるんですよとか誘導尋問させて、「女子はお尻が食い込んできて捲れ上がるんですよ」と言わせた時はしめしめだったわ
0203名無しさん@ピンキー2021/02/24(水) 08:54:59.35ID:ETjabAf30
ここでおっさんに着心地とか質感とか聞くより、“当人”に聞いた方が生々しさと興奮度が段違いだわw
0206名無しさん@ピンキー2021/02/24(水) 09:03:58.10ID:5cpiy2BL0
>>205
譲ってもらった時からこの状態だったからわからない..
自分ではまだ洗ってない
0208名無しさん@ピンキー2021/02/24(水) 09:54:37.31ID:5cpiy2BL0
>>207
なるほど、そうする
とりあえずこの水着は出品予定なので、ここで見ている方で購入希望があれば返信をお願いします
0209名無しさん@ピンキー2021/02/24(水) 09:56:21.47ID:AomxMYMh0
状態は悪いが欲しいなって思うs2000
0212名無しさん@ピンキー2021/02/24(水) 10:52:02.84ID:9K7waKQy0
ヤフオクならよくて1万位かなぁ
ウォーターポロモデルだともっと恐ろしい値段になるけど・・・
0213名無しさん@ピンキー2021/02/24(水) 11:16:05.38ID:5cpiy2BL0
とりあえず30000円でメルカリには出品します。
こちらの書き込みを見た方にはお値下げしますので、メルカリの方かこちらにでもコメント頂けたらと。
0215名無しさん@ピンキー2021/02/24(水) 11:52:58.96ID:AomxMYMh0
ケツのボリュームは俺好み
水着はダメ
0216名無しさん@ピンキー2021/02/24(水) 12:02:56.72ID:Bx282tK80
>>212
去年メルカリでポロモデルが1000円ほどで売ってた
全身ポリウレタンコートされてて背中に正方形45度傾けた縫い目があるやつだからたぶん2代目のやつ
0217名無しさん@ピンキー2021/02/24(水) 12:27:24.75ID:AomxMYMh0
s2000はレアではあるが背中が大きく開いたマーキュラインがやはりいいよね
よりレッグの高さとお尻周りの小ささが強調されて
0218名無しさん@ピンキー2021/02/24(水) 12:28:45.39ID:WPu4SmPy0
ちょんまげして街を歩いてると、何あれ?って言われるが、競泳水着もハイカットで市民プール行くと、何あれ?って言われる時代になってきたなあー
0221名無しさん@ピンキー2021/02/24(水) 14:00:34.53ID:5cpiy2BL0
>>220
購入されてましたね、、ご連絡頂いたのにごめんなさい。
ちなみに他にもイトマン(ISSG)のジュニアオリンピック進出者の水着やウォータージーンとかも出品予定なのですが、いかがでしょうか?
こちらも買ってから何も使ってないです。
0223名無しさん@ピンキー2021/02/24(水) 16:21:55.83ID:If9O1DsI0
メルカリじゃ無理だろbotもあるし
0226名無しさん@ピンキー2021/02/24(水) 16:57:13.98ID:67U+rV7s0
>>204
こいつ相場知らないやつに他に無いか聞きまくってるネカマのクッソキモいやつじゃん
0228名無しさん@ピンキー2021/02/24(水) 17:31:44.78ID:Bx282tK80
しつこく聞いてついに念願のS2000を手に入れたぞ
シコシコシコ、どぴゅっ、ふーっ、無理矢理着てロゴボロボロになったし未使用として誰かに売りつけるか
0229名無しさん@ピンキー2021/02/24(水) 17:38:22.97ID:qN9ZCpHl0
>>228
半分正解、半分外れ
使いたかったけどコロナで太ってMサイズは入らなくなったんだよ
0231名無しさん@ピンキー2021/02/24(水) 18:41:30.47ID:vM2Ql5DP0
>>228
2000円で買ったから3万で売るかな。
0236名無しさん@ピンキー2021/02/24(水) 19:59:34.88ID:R97RnFjj0
>>230
これはこれでイイんだよ
2サイズきつめの(ssもいける)着させて極上のハイカッティングを楽しむ
0239名無しさん@ピンキー2021/02/24(水) 20:08:39.83ID:xNbtoxUX0
画像も貼らんとなに能書きばかり垂れてんだお前ら
0243名無しさん@ピンキー2021/02/24(水) 20:36:05.54ID:73DQ9AKS0
すいませんが早くお酢くせぇ!のください
0249名無しさん@ピンキー2021/02/24(水) 23:19:52.81ID:B98JvT440
グラビア系だとサポーターラインが見えるのに
このスレは加工済みなのかサポライン見えない画像が多いよね
0251名無しさん@ピンキー2021/02/25(木) 03:49:32.50ID:ZCTSSABI0
>>247
競泳水着とスクール水着の中間的な水着だね
0252名無しさん@ピンキー2021/02/25(木) 06:33:25.09ID:qGOnY8a90
>>242
くまだイイね!
0257名無しさん@ピンキー2021/02/25(木) 10:29:30.38ID:dMqTawlX0
>>254
マット化酷え 糞
0263名無しさん@ピンキー2021/02/25(木) 15:02:32.10ID:50SM84jt0
改造人間やコスプレイヤーのリアライズ見たところで
シコれないから論外なんだろ
うさこよりもっと酷いのがつべにいるわな
スポーツ出来ないと公言してFINA認証の解説までしてるヤツは
低評価100個くらい付けたい気持ちを抑えて
「全年齢に好ましくないコンテンツ」通報しといたわw
消されりゃざまぁってとこ
0264名無しさん@ピンキー2021/02/25(木) 15:04:18.49ID:K43vMS0i0
公営プールで若い人がいる曜日と時間帯っていつぐらい?
全然見かけたことないんだよね。
0265名無しさん@ピンキー2021/02/25(木) 15:12:27.69ID:dMqTawlX0
市民プールなどガチじゃない所は一年通してレアな単発ハイレグ競泳水着で来る女は一度か二度有ればラッキー程度
ほぼ無い
若いOLなんかは夜の営業時間でスパッツよ現実は
普通は居てもミドルカットのJC〜おばさん位だよ
JKなら午後2回目辺りに学校帰りや部活で来てたりする
0269名無しさん@ピンキー2021/02/25(木) 19:08:15.04ID:qtz1SIcQ0
>>262
水球用は重ね着してて
この下にハイレグ競泳水着食い込ませてる子もいるよ
0271名無しさん@ピンキー2021/02/25(木) 23:54:36.42ID:IyQpSIsC0
>>265
小学生の水泳教室で数人見かける程度だな。
田舎なので一般の利用者は殆ど居ない。
0274藤田シコル2021/02/26(金) 03:54:25.90ID:C3MGITlI0
>>247
顔が酢昆布そのものだね
あ〜んすごいよ〜たまんないよ〜お酢だよ〜〜〜
い、い、い、い、い、息が息がお酢だよ〜〜〜〜〜
つ、つ、つ、つ、つ、唾が唾がお酢だよ〜〜〜〜〜
あ〜〜〜たまんないよ〜〜〜リクライニングだよ〜〜〜
お酢〜お酢〜あ〜んくさ〜〜〜いと言いながらマスターベーションしてるよ〜〜〜
お酢を毎日原液で飲んでるからだよ〜〜〜
後ろから首絞められて抵抗するけど力負けして
白目剥いて泡を吹いて失神して拉致監禁されて
唾を顔中に塗られてくっせぇ中
大量のウンコを直に浴びてたらふく食わされて大腸菌まみれになって
金玉潰されて二度と使い物にならなくなるまで金蹴りされて
罵倒されて心折られて二度と立ち直れないぐらいになって果てたい
あ〜〜〜たまんないよ〜〜〜お酢だよ〜お酢だよ〜〜〜〜〜
くさいよ〜くさい
0276藤田シコル2021/02/26(金) 04:01:31.62ID:C3MGITlI0
>>259
顔が酢昆布そのものだね
マンコからラブジュースならぬお酢を噴射してるね
お酢なしでは生きていけなそうだね
毎日お酢を原液で飲んでるからだね
お酢風呂に入ってお酢〜お酢〜あ〜んくさ〜〜〜いと言いながらリクライニングしてるね
い、い、い、い、い、息が息がお酢だよ〜〜〜
つ、つ、つ、つ、つ、唾が唾がお酢だよ〜〜〜
後ろから首絞められて抵抗するけど力負けして
白目剥いて泡を吹いて失神して拉致監禁されて
唾を顔中に塗られてくっせぇ中
大量のウンコを直に浴びてたらふく食わされて大腸菌まみれになって
金蹴りされて金玉潰されて二度と使い物にならなくなって
罵倒されて心折られて二度と立ち直れないぐらいになって果てたい
すごいよ〜〜〜お酢だよ〜〜〜酢昆布だよ〜〜〜
あ〜〜〜ヤバいよ〜〜〜くさいよ〜くさい
0278名無しさん@ピンキー2021/02/26(金) 04:45:22.17ID:Q/NLr1f50
ではではお酢くささが高そうな画像を

https://i.imgur.com/dT6oK6o.jpg
0280名無しさん@ピンキー2021/02/26(金) 07:33:44.04ID:5F4iors10
>>273
今は知らんがfinaつく前の競泳の世界では、小さい水着のほうがタイムが出ると言われてみんな1〜2サイズ小さめを着用したんだよ
だから成人中古もsサイズとかが多い
今は最初から小さく伸びないので変わったかも知れん
0282藤田シコル2021/02/26(金) 09:55:02.76ID:C3MGITlI0
>>278
いつもありがとさん
誰だか知らないけど顔が酢昆布そのものだね
顔からしてお酢くせぇ!
お酢が好きそう
顔からしてそんなにおいがする
何でもお酢をかけてそう
マイお酢とか持ち歩いてそう
あ〜〜〜たまんないよ〜〜〜お酢だよ〜〜〜お酢
い、い、い、い、い、息が息がお酢だよ〜〜〜
つ、つ、つ、つ、つ、唾が唾がお酢だよ〜〜〜
マンコからラブジュースならぬお酢を噴射してるね
お酢〜お酢〜あ〜んくさ〜〜〜いと言いながらマスターベーションしてるね
後ろから首絞められて抵抗するけど力負けして
白目剥いて泡を吹いて失神して拉致監禁されて
唾を顔中に塗られてくっせぇ中
大量のウンコを直に浴びてたらふく食わされて大腸菌まみれになって
金蹴りされて金玉潰されて二度と使い物にならなくなって
罵倒されて心折られて二度と立ち直れないぐらいに果てたい
すごいよ〜〜〜くさいよ〜お酢だよ〜〜〜くさいよ〜くさい
0283名無しさん@ピンキー2021/02/26(金) 11:21:10.04ID:DJuI/7K+0
>>273
水着でカラダを締め付けて体積を小さくして
水の抵抗が減ってタイムが良くなるから
0284名無しさん@ピンキー2021/02/26(金) 11:58:05.86ID:cBdIRkuh0
>>281
最高です
0285名無しさん@ピンキー2021/02/26(金) 14:00:22.85ID:0kK9jcZr0
>>280
>>283
ほんまにそんなわずかなところでタイムに差が出るんか
ほんまは露出度upして男どもの視線を集めたいだけちゃうんか
(本人らに聞いても絶対に本当のことは言わないだろうけどね!!!)
0287名無しさん@ピンキー2021/02/26(金) 14:20:14.41ID:TqsBK3TD0
スパッツになってから競泳界に“美しさ”は消えたよな
もっさくてババくさいスパッツ姿なんて応援する気にもならない

これが本当の「昔は良かった」だよhttps://youtu.be/CE9wjxUQcu0
0288名無しさん@ピンキー2021/02/26(金) 14:32:36.93ID:5F4iors10
>>285
男の目線集めるだけなら当時はハイレグビキニが流行ってたから、ワンピースの競泳水着なんて相手にされなかった

競技してる本人は自己ベスト更新に集中して周囲の視線を気にするヒマも無いし、周りの選手も男女問わず以下同文
審判は元選手ばかりで見慣れた光景

興奮してるのは今と違って一般人でも普通に見学出来たから、視姦目的のヤツだけ
でもあからさまな望遠ズームレンズ野郎は即退場させられてた

by当時の現役
0289名無しさん@ピンキー2021/02/26(金) 14:50:54.26ID:Al5t3T4x0
昔の水着は今と違って重さも違うし、撥水性も違ったから抵抗になる面積を減らす為に小さくさらにカットも高くしてたとかだった記憶が
だから敢えて小さめを着用
逆に今は布の性能が上がったから逆に肌を押さえつけて表面積を減らして抵抗を少なくするためにきつくなって更に布の面積を増やしたんだっけか
0290名無しさん@ピンキー2021/02/26(金) 15:12:43.50ID:6yStnZ5G0
実際のところ低抵抗化には素材の進歩よりも体型補整が効いてる
素材の進歩というのもそれ自体の抵抗減はけっこう前から頭打ち状態で歩留まり悪化
現在主流なのは体型補整と合わせた境界層流制御と乱流抑制による低抵抗化
0291名無しさん@ピンキー2021/02/26(金) 15:22:29.40ID:5F4iors10
それこそfina認証が誕生したのも過度な素材競争のせいだったかと
0294名無しさん@ピンキー2021/02/26(金) 15:37:08.00ID:TqsBK3TD0
女子スポーツはユニ(水着)を露出高めにしないと客が集まらないんだよな=お金も落ちない
0298名無しさん@ピンキー2021/02/26(金) 19:54:17.62ID:0kK9jcZr0
>>288
まあそういうだろうね笑

ハイレグ水着じゃ言い訳できないだろ?
小サイズワンピースだからこそエクスキューズが成り立った
0300名無しさん@ピンキー2021/02/26(金) 21:40:01.78ID:ZdlIan7D0
昭和の中房で水泳部だったがあの頃の競泳水着は露骨にエロかった。
地区の大会で他校で白地に紺ラインの水着の所があったんだけど透けまくってお尻は割れてるのがくっきり出てるし胸もポッチが分かったし、アソコがヘアーで黒ずんでる子もいて興奮してたw
0304名無しさん@ピンキー2021/02/26(金) 22:37:29.14ID:YYDMQCvP0
>>302
冗談でも言って良いことと悪いことくらい分かるだろ
掃き溜めの掲示板でクソゴミみたいなフェチだからと言っても一線は踏み間違えるな
0305名無しさん@ピンキー2021/02/26(金) 22:38:01.22ID:MJi8ijc70
>>302
素晴らしすぎる美しい!
0306名無しさん@ピンキー2021/02/26(金) 23:46:01.68ID:oDMvLAyR0
>>302
こいつの書きっぷりを見るに
リアライズ批判繰り返してた基地外と同じだろ
0314名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 10:03:11.48ID:Xt91dgl60
>>304
極めて正論で応援メッセージが理解できず
曲解するのは根性が腐っている証拠。
0317名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 10:17:44.48ID:Xt91dgl60
実際、池江が白血病になった時期と水着をハイカットからスパッツに変えた時期は同じ。これは事実なんだよなあ。
スパッツによって大腿部の血管を異常に圧迫、血流の停滞、これが血液疾患を誘発したのは間違いない。
スパッツ水着に潜む危険性を池江は世に知らしめた。
その功績は大きい。
0318名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 10:20:50.47ID:1LD7BtY+0
今日の日刊スポーツでハイレグ履いてニコニコ笑顔で座ってる池江ちゃん大きく載ってたぞ
0321名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 10:57:05.45ID:1LD7BtY+0
こいつが頭の病気なんだろうな
以後スルーで自由にやろうぜ!
0322名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 11:29:11.45ID:yvmF7K9H0
実際男性でも鼠蹊部の不要な圧迫は循環障害起こしやすいからな
0323名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 12:44:52.12ID:6ZuF7uRk0
このキ印、前にここや陸上ブルマスレでキモいポエム書いてたネトウヨやん
0324名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 14:55:20.53ID:GU607W+n0
>>310
湊莉久最高!
イベント行ったけど本当に可愛かったし
ファンサービスも神対応だった
0325名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 15:45:25.56ID:Bs5xortB0
キ印のポエム

いつもありがとさん
誰だか知らないけど顔が酢昆布そのものだね
顔からしてお酢くせぇ!
お酢が好きそう
顔からしてそんなにおいがする
何でもお酢をかけてそう
マイお酢とか持ち歩いてそう
あ〜〜〜たまんないよ〜〜〜お酢だよ〜〜〜お酢
い、い、い、い、い、息が息がお酢だよ〜〜〜
つ、つ、つ、つ、つ、唾が唾がお酢だよ〜〜〜
マンコからラブジュースならぬお酢を噴射してるね
お酢〜お酢〜あ〜んくさ〜〜〜いと言いながらマスターベーションしてるね
後ろから首絞められて抵抗するけど力負けして
白目剥いて泡を吹いて失神して拉致監禁されて
唾を顔中に塗られてくっせぇ中
大量のウンコを直に浴びてたらふく食わされて大腸菌まみれになって
金蹴りされて金玉潰されて二度と使い物にならなくなって
罵倒されて心折られて二度と立ち直れないぐらいに果てたい
すごいよ〜〜〜くさいよ〜お酢だよ〜〜〜くさいよ〜くさい
0326名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 15:48:09.27ID:Bs5xortB0
このスレで連投する奴ってさ、
まじで文章からして頭の悪さが滲み出てんだよなあ
おっと、連投してしまったw
0327名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 15:51:03.07ID:JmWbW70/0
小松美咲かお酢くさ認定されるとは思わなかったな
0328名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 16:20:13.28ID:BoSfC7rS0
結局今現在比較的手に入れやすいハイカットな競泳水着はアリーナのxPython1が一番まともなのかなぁ?
んで正規で購入出来るやつならx Python2って感じかなぁ
0329名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 16:30:56.51ID:kyqYqwfd0
>>328ハイドロCDがお亡くなりになっちゃったからね
0330名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 16:37:56.55ID:CJ5Rbcmn0
>>328
Python1は割といい値段すると思うけどな
安定して1万以下で安く買えるのはnux-fかwだと思う
0331名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 16:46:33.77ID:dP41OO/v0
>>325
こんなのをコピペしてる奴が自分は異常だと自覚がないんだから本当にタチが悪い
スレが荒れるのはいつもキチガイ同士の争いだと理解してないだけにガチのやつなんだよなあ
0332名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 16:49:21.53ID:y1i2gzOa0
オクでPython2を定格以上で出してるヤツは将来の高騰を待ってるのかね
デザインは兎も角、素材で考えれば普通に買えるのに
0334名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 22:07:04.25ID:6ZuF7uRk0
>>325
お前が書いたポエムはこっちやろ

591 名無しさん@ピンキー sage 2020/11/27(金) 01:36:45.07 ID:U3NigDPm0
まぁでも、これは逆張りとかニヒリズムじゃなく、自分達のフェチズムが誰かを傷つけたりしかねないものだという自覚は常に意識しておくべきだとは思うよ
こういった交流や表現、それらを扱うコミューンや場を守っていくためにも

ここ10年くらいでネットの大衆化に伴い、従来アングラだったものとそうでないものの境界が失われつつある
従来はネットの内と外、或いは親和性のある層とそうでない層のデジタルディバイドが自動的に境界の役目を果たしていたが、それが急速に取り払われて色んなところで軋轢が起きるようになった

592 名無しさん@ピンキー sage 2020/11/27(金) 01:40:38.42 ID:U3NigDPm0
もはやネットはギークの聖域ではなく公共のインフラである、という基礎的な認識の改革も必要だと思う
良くも悪くも、ネットの『普通』は今や光のあたるメジャーな生活空間であって、権力や社会通念から解き放たれた自由な空間ではなくなっている
0335名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 22:15:20.77ID:c19YZB9O0
今、NHK BS-1でやってる飛び込み選手の特集
なかなかのハイレグ度だな
最近は競泳では見かけなくなった良いハイレグだ
0339名無しさん@ピンキー2021/02/27(土) 23:55:53.15ID:Xnzyyd1O0
デンパは男爵やマーキュラインやシコルみたくコテつけてくれ
ネカマーキュラインはコテ外して荒らしてたが
0340名無しさん@ピンキー2021/02/28(日) 08:43:11.66ID:qGUfDUob0
キチガイにしかキチガイ事はわからん
って言うけど、本当だなあ。

争いは同じレベルしか起こらない。
0344名無しさん@ピンキー2021/02/28(日) 10:19:51.11ID:piWLxBMZ0
>>341
水球ヤンキースで女出したのが
女子に不評でな

この手のやつはみんなイケメンマッチョ見たいから
0345名無しさん@ピンキー2021/02/28(日) 10:24:23.30ID:I7vT8XbX0
ひょっとしたら男全員競パンで出るのか?
女密かに大歓喜だな
0346名無しさん@ピンキー2021/02/28(日) 11:24:53.13ID:DfF4S8fD0
グラドルなら競水仕事もへっちゃらだろうな
ビキニならぽっちゃり巨乳しか勝たんが、競水なら細めor筋肉質タイプのグラドルの方が望ましい
0347名無しさん@ピンキー2021/02/28(日) 11:28:39.22ID:DfF4S8fD0
今ごり押しされてるキラメイグリーンこと新條由芽ちゃん辺りにハイレグ着てコーチ役やってほしいわ
0348名無しさん@ピンキー2021/02/28(日) 11:39:48.27ID:DfF4S8fD0
>>341
漫画・アニメの実写化には嫌悪感を抱かれる事が殆どだけど、水泳モノは実写化大歓迎w
0349名無しさん@ピンキー2021/02/28(日) 14:19:47.54ID:Nki3tv4n0
>>327
えっ?
普通に酢昆布じゃん
0351變態男爵(^^) ◇TZjhcA9Pumbp2021/02/28(日) 17:10:54.79ID:v+C+LcYN0
>>350
素晴ラシキ(^^)
ナンテ言フ人デスカ(^^)??
是非紹介シテクダサイネ(^^)
0354名無しさん@ピンキー2021/02/28(日) 17:24:34.49ID:GVcN8sD70
あかんまた男色が来よった
これ貼ったるで!

https://i.imgur.com/DcRTeLJ.jpg
0356名無しさん@ピンキー2021/02/28(日) 17:28:51.22ID:GVcN8sD70
面白くないけど男色が来たら熟女かオカマを貼るのが規則だから
0358名無しさん@ピンキー2021/02/28(日) 17:30:57.49ID:koHGCGcW0
彼にとっては会心の一撃なんや
大人なら優しい気持ちでほっといたれ
0360藤田シコル2021/02/28(日) 18:06:00.30ID:rlui/aDn0
>>352
2枚目全員お酢同好会のメンバーだね
全員でお酢を塗りたくってお酢〜お酢〜あ〜んくさ〜〜〜いと言いながら
マスターベーションしてるね
拉致監禁されて全員から唾を顔中に浴びてくっせぇ中
全員のウンコを直に浴びてたらふく食わされて
順番に金蹴りされて金玉潰されて二度と使い物にならなくなって
罵倒され一生立ち直れないぐらいに心折られて果てたい
あ〜〜〜たまんないよ〜〜〜ヤバいよ〜〜〜
い、い、い、い、い、息が息がお酢だよ〜〜〜
つ、つ、つ、つ、つ、唾が唾がお酢だよ〜〜〜
全員酢昆布だよ〜〜〜くさいよ〜
マンコからラブジュースならぬお酢を噴射してるよ〜〜〜
我慢汁がとまらないよ〜〜〜あ〜〜〜くさいよ〜くさい
0361藤田シコル2021/02/28(日) 18:11:51.27ID:rlui/aDn0
>>350
1枚目の右から3番目の女顔が酢昆布そのものだね
毎日お酢を原液で飲んで酢昆布しか食べてないからだろうね
お酢〜お酢〜あ〜んくさ〜〜〜いと言いながらリクライニングしてるよね
もう超お酢なしでは生きていけないんですけど〜とか言ってるね
マンコからラブジュースならぬお酢を噴射してるね
あ〜〜〜たまんないよ〜〜〜くさいよ〜酢昆布だよ〜〜〜
い、い、い、い、い、息が息がお酢だよ〜〜〜
つ、つ、つ、つ、つ、唾が唾がお酢だよ〜〜〜
後ろから首絞められて抵抗するけど力負けして
白目剥いて泡を吹いて失神して拉致監禁されて
唾を顔中に塗られてくっせぇ中大量のウンコを直に浴びて
たらふく食わされて大腸菌まみれになって
金蹴りされて金玉潰されて二度と使い物にならなくなって
罵倒され一生立ち直れないぐらいに心折られて果てたい
あ〜〜〜たまんないよ〜〜〜
お、お、お、お、お、俺の俺のビッグマグナムから
カウパー液がとまらないよ〜〜〜
あ〜〜〜ヤバいよ〜〜〜お酢だよ〜〜〜くさいよ〜くさい
0365名無しさん@ピンキー2021/02/28(日) 20:26:44.43ID:CDvvyM5Q0
幸か不幸か競泳は高速水着のおかげでフェミの標的から外れた
ハイレグのままだったら陸上みたいに槍玉に上げられたな
0366名無しさん@ピンキー2021/02/28(日) 20:40:39.73ID:xvTUU+kF0
そういえば変態男爵とか居たな
どこ行ったんだろうな
マジで捕まったとかかかね
0371名無しさん@ピンキー2021/03/01(月) 16:27:41.11ID:ohtGwic40
>>367
そうなのか、似たような気分を味わってる
お酢はまだ生きてるのに・・・
世も末だ
0373名無しさん@ピンキー2021/03/01(月) 19:22:38.24ID:9uD59yOU0
そういや、当方 千葉すずと同い年で、同じスイミングスクール通ってた。
勿論、それは後から知った訳だが 記憶を辿れば、千葉すずに似た子はいたような気はする。
0378名無しさん@ピンキー2021/03/01(月) 23:31:07.20ID:+QNhdKi60
ゲイじゃないけど競泳パンツ大好き
これ穿いてるとゲイ認定されるのがイヤ
中にはわざわざ裏地取って亀頭の形まで分かるような変態と違い、俺はちゃんとインナーも穿いてマナー守ってる
プールで競泳パンツ着用してひと泳ぎ
ポカリ飲みながら一休みしてると腹がダルダルに弛んだメタボなオッさんが股間をガン見
中には触ってくるバカが居るからたまったモンじゃねーよ
0384名無しさん@ピンキー2021/03/02(火) 09:34:16.30ID:gnXv8LU90
イトマンは当時にしては珍しい柄物なのであまり好きではなかったな。
0387藤田シコル2021/03/02(火) 15:37:33.15ID:Of7uOpmx0
>>374
柴田阿弥だね
顔が典型的な酢昆布そのものだね
毎日お酢風呂に入ってお酢〜お酢〜あ〜んくさ〜〜〜いと言いながら
マスターベーションしてるね
何でもお酢をかけてそう
マイお酢とか持ち歩いてそう
食べ物全部にかけてるのはもちろん身体中にも かけてそう
マンコからラブジュースならぬお酢を噴射してるね
い、い、い、い、い、息が息がお酢だよ〜〜〜
つ、つ、つ、つ、つ、唾が唾がお酢だよ〜〜〜
後ろから首絞められて抵抗するけど力負けして
白目剥いて泡を吹いて失神して拉致監禁されて
磔にされて唾を顔中に塗られてくっせぇ中
大量のウンコを直に浴びてたらふく食わされて大腸菌まみれになって
金蹴りされて金玉潰されて二度と使い物にならなくなって
罵倒され一生立ち直れないぐらいに心折られて果てたい
あ〜〜〜たまんないよ〜〜〜阿弥くさいよ〜〜〜お酢だよ〜〜〜
酢昆布だよ〜〜〜俺のビッグマグナムからカウパー液がとまらないよ〜
すごいよ〜〜〜阿弥そのものがお酢に浸されてるよ〜〜〜
あ〜〜〜たまんないよ〜〜〜お酢だよ〜〜〜くさいよ〜くさい
0388名無しさん@ピンキー2021/03/02(火) 19:05:12.12ID:U2Z6J3KJ0
Tバック少女も今年で30か
0389名無しさん@ピンキー2021/03/02(火) 19:27:25.90ID:f/DPHPFt0
これからハイドロSP着てくれる女の人に会いに行くよ
楽しみだぞ
0391名無しさん@ピンキー2021/03/02(火) 22:51:07.71ID:f/DPHPFt0
>>390
3発かましてきたぞ
最初はあんま乗り気じゃなかったけど、やってたら背徳感かなんかわからんけど気持ちいいってはまってたぞ
0394名無しさん@ピンキー2021/03/03(水) 09:01:33.28ID:KtKQJgKy0
最後に風呂場で会話したら顔が写らんなら撮影してもいいって言ってたからまた今度だ
0400名無しさん@ピンキー2021/03/03(水) 16:26:33.74ID:TuNQvuFO0
>>398
やっぱり競水の醍醐味はフロントよりケツだな
0401名無しさん@ピンキー2021/03/03(水) 17:24:44.11ID:mS85zw6V0
わかる
人妻にspeedo着せてケツに顔を埋めた時最高だったよ
0402名無しさん@ピンキー2021/03/03(水) 17:33:05.25ID:mF5IzP500
俺こういうリオバックみたいになってるのよりちゃんと尻が布に包まれてる方が好き
0406名無しさん@ピンキー2021/03/03(水) 19:04:51.27ID:fEVC/v/I0
競水の尻のキュッとU字形に上がるラインと背中が繋がってる部分が細いのにムラムラする
0410名無しさん@ピンキー2021/03/03(水) 22:09:46.55ID:cg0oOatf0
>>403
このお酢同好会の酢昆布誰?
0415名無しさん@ピンキー2021/03/04(木) 00:36:19.00ID:P+LdvQx50
>>406
U字がたまらんのだよな
ケツが半分しか隠さないU字こそ競水の生命線
0417名無しさん@ピンキー2021/03/04(木) 02:33:01.11ID:2UHLZlyn0
>>413
やはりフェチ向けコンテンツはフェチが製作しなきゃだめだな
体の凹凸が潰されてるほどエロいのに、なぜ盛るような着方をしてしまうのか
0418名無しさん@ピンキー2021/03/04(木) 06:19:56.71ID:OEGvL0Qu0
>>411
ふざけてんじゃねぇぞ!お前!しね
0423名無しさん@ピンキー2021/03/04(木) 10:29:54.43ID:nrrHA0/+0
>>419
保存した!もっと無いの?神様〜
0424名無しさん@ピンキー2021/03/04(木) 10:50:44.16ID:UEUIa6sp0
>>398
自分は一番左のが好きですね
お尻と背中のバッテンのバランスがいい!
0425名無しさん@ピンキー2021/03/04(木) 12:13:45.15ID:BTbWfJhh0
>>419
ありがと
綺麗な身体してるな。。
グラビアの競泳水着より100倍ヌケるわ…
0427名無しさん@ピンキー2021/03/04(木) 14:26:45.95ID:0YvM9jhQ0
すっげぇ画質!サンクス
VX-2000持ってたけど、720x480当時限界なんだよね。
アップスキャン掛けてるかな?960pxになってるので
0429名無しさん@ピンキー2021/03/04(木) 17:17:01.90ID:BFcHASPf0
黒競水もヌメリ感とムチムチくねくね具合がイイ
0432名無しさん@ピンキー2021/03/04(木) 20:21:25.77ID:01RBdThU0
>>419
最初の赤 濡れた水着がぴっちりと尻の割れ目に深く食い込んでるのたまらんな!
0437名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 01:08:18.95ID:a8W/w3mZ0
>>436
gifをmp4に変換してくれる機能あるじゃん
もしくは、リンクの拡張子をgifからmp4にすればいいだけ
0440名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 04:06:03.67ID:JXX7lTPv0
>>406
ttps://i.imgur.com/WsfWqxM.jpg
分かる。この切れ上がりのヒップラインと細い繋がりに欲情しまくる
これこそ競泳水着の「顔」だよな
0442藤田シコル2021/03/05(金) 06:27:49.63ID:JECTe0oN0
>>419
顔が映ってないからイマイチお酢って感じがしないわ
やり直し!
0443名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 06:31:33.92ID:gK3hkmz90
結局、機能美なんだよなぁ…
スポーツウェアはそれに尽きる
0444名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 06:37:52.37ID:B56bGr5c0
>>441
頭の悪い改造
何の為にやってんのこれ?
0445名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 07:27:08.44ID:J7qRAdGM0
本田桃千代ワロタ
0448名無しさん@ピンキー2021/03/05(金) 12:45:20.21ID:MJ6jWI1O0
>>440
もちろんフロントのV字カッティングも魅力的なんだが、競泳水着に関しては後ろが顔なんだよね
背中のバッテンと大きな開き。ソシテU字のヒップライン。案外U字の拘りを持ってる奴って多くない気がする。もっとU字を追及しないと。
0459名無しさん@ピンキー2021/03/06(土) 14:09:29.04ID:Erc8NSdz0
競泳擬きよりはまし
それに小谷サンだし
0460名無しさん@ピンキー2021/03/06(土) 16:40:09.30ID:j3uPP9AD0
>>450
これは競泳水着なのか?
俺にはスクール水着にしか見えない
0464名無しさん@ピンキー2021/03/07(日) 08:30:22.52ID:D75rQx8c0
自分みたいなおっさん世代だと、>>450のARN-75の一世代前のが
水泳部の子が着てた水着だったね。一般女生徒はまだ旧スク
1984年の五輪頃にはだいぶ背中の開いたスーパーフライバック系が
アスリートたちには浸透したけど中高生はこの手の競泳型スク水だった
胸当てなしチクポチなんで水泳部向けw
更に後のARN-185だと胸当て裏地が出来て完全にスク水になり
水泳部はハイレグ→スパッツになったという感じ。
0470名無しさん@ピンキー2021/03/08(月) 12:24:51.87ID:Oal6jHEJ0
>>469
1枚目すげえ良いんだが!
0471名無しさん@ピンキー2021/03/08(月) 12:41:27.35ID:cnGWF4Bd0
>>470
AVだよ
0472名無しさん@ピンキー2021/03/08(月) 12:59:58.26ID:Oal6jHEJ0
えー🤨まじ〜
0485名無しさん@ピンキー2021/03/09(火) 17:20:28.27ID:Za4I7gwe0
わかってないな
競泳水着はちょいブスが一番そそるんだよなぁ
0489名無しさん@ピンキー2021/03/09(火) 18:12:54.73ID:K4dSgB0Y0
>>487
熟女に競泳水着を着せたままやるAVはたいていこんな感じの豊満タイプ
0511名無しさん@ピンキー2021/03/10(水) 19:55:34.20ID:ercXvI+O0
>>506の方が俺好みでかわいい
>>509
失格。3周りほど削れ。それぐらいじゃないとズリネタにもならん。
0522名無しさん@ピンキー2021/03/11(木) 05:51:57.43ID:RY3NHu2M0
競泳水着が一番似合うグラドルは工藤唯
異論は認めない
0527名無しさん@ピンキー2021/03/11(木) 10:12:27.02ID:3pWITIYI0
来栖はゴミ
仲村ちゃん競泳水着に特化したYouTubeやろうか
0528名無しさん@ピンキー2021/03/11(木) 12:08:04.08
twitterに競泳水着着た画像をよくアップしてくれるんだけど、水着のバリエーションが少なすぎる
0531名無しさん@ピンキー2021/03/11(木) 15:28:13.20
>>528
女性用競泳水着クッソ高いから自分ではプレゼント無理だわ
パチモンメーカーなら安いだろうけどそれだと着てもらう価値ないしね
0532名無しさん@ピンキー2021/03/11(木) 15:30:50.51ID:6b4opF6r0
>>523
YouTubeもやってて競泳コーデとかやってるよね。
カメラ買ってあげて4Kでアップするように指導したいw
0533名無しさん@ピンキー2021/03/11(木) 15:39:21.79ID:Iro8HNUE0
この記事の画像一覧 (全 51件)多いので、2枚だけ。

“令和の競泳水着天使” 来栖うさこ、新作DVDで激辛チャレンジ「今までとは全然違う作品」 | ドワンゴジェイピーnews - 最新の芸能ニュースぞくぞく!
https://news.dwango.jp/gravure/59612-2103

https://news-img.dwango.jp/uploads/medium/file/000/301/142/301142/ku3ej8b73hgwqrynd8k.jpg
https://news-img.dwango.jp/uploads/medium/file/000/301/129/301129/hz0g8lkt70pyw1i8xqo.jpg
0540名無しさん@ピンキー2021/03/11(木) 18:50:47.27ID:p4/4WNJx0
来栖さん髪型変えても男だろうなあ
積極的に着てくれるのは嬉しいのだけれど
0549名無しさん@ピンキー2021/03/11(木) 23:09:29.11ID:QlsdsyN50
水泳やってるやつは競泳水着着衣セックスさせてくれないってマジなの?
0555名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 05:30:49.28ID:RWDHb1RF0
>>549
元大学水泳部で、現役のスイムの先生が彼女だけど、させてくれるようになったよ
0557名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 05:51:57.61ID:GTCyNVCd0
>>555
kwsk
0558名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 06:50:48.50ID:MWMHkEOX0
付き合い始めの頃プールデートして採暖室やジャグジーの中で水着の上から触ってたら、彼女がだんだん慣れてきた感じ。そのうち彼女の部屋に遊びに行って水着着させて、コスプレパブの真似事をして…と徐々にエスカレートさせていった。
0559名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 10:00:32.32ID:Jl55tZIH0
https://media.gettyimages.com/photos/akane-tsuchihashi-of-japan-competes-in-the-womens-triathlon-during-picture-id482911084?s=2048x2048
https://media.gettyimages.com/photos/akane-tsuchihashi-of-japan-runs-out-of-the-water-during-the-swim-leg-picture-id107629124?s=2048x2048
https://media.gettyimages.com/photos/gold-medallist-mariko-adachi-and-silver-medallist-akane-tsuchihashi-picture-id482910548?s=2048x2048
https://media.gettyimages.com/photos/gold-medallist-mariko-adachi-and-silver-medallist-akane-tsuchihashi-picture-id482910534?s=2048x2048
https://media.gettyimages.com/photos/mariko-adachi-of-japan-hugs-teammate-akane-tsuchihashi-of-japan-after-picture-id106799127?s=2048x2048
https://media.gettyimages.com/photos/mariko-adachi-of-japan-hugs-teammate-akane-tsuchihashi-of-japan-after-picture-id106799125?s=2048x2048
https://media.gettyimages.com/photos/akane-tsuchihashi-of-japan-competes-in-the-womens-individual-at-the-picture-id106798899?s=2048x2048
0564名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 17:01:41.97ID:8WTOOCNa0
>>562
湊莉久セクシーだよな
0567名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 18:09:56.29ID:zLiGtEa90
トライアスロンやってた時はバイクの時が至高の時間だった。ケツ追いかけるのも良いが、競水下の締め付けられたπ乙が振動で揺れる瞬間がたまらんかった。
0568名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 18:29:13.85ID:NaLORg+a0
前の彼女はスポーツやってなかったけど、競水着てくれた
身長高めでムチムチだったから最高だったぜ…
アシックスのハイドロとか、アリーナの古いやつとか
0569名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 18:51:16.35ID:KEGAsuOA0
>>562
この水着のまま横ハメセックスして中田氏したい。画像見ただけでもうギン勃ち状態。
0571名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 19:57:48.68ID:WHuf4ETB0
アクアリズムは素晴らしいものが多いけど、たまにモデルの顔がな…
0576名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 21:15:52.03ID:DAvZuLCr0
この白アシックスって正規品なのか?
こういうセクシーモデル用ならアシックスのロゴは入らないはずだし
一般の競泳選手でこんなスケスケ着た子っているんだろうか
0577名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 21:22:22.65ID:lbjzbE6O0
>>576
どう見ても正規品ハイドロCDだよ。
正規品でこれだけスケスケだよ。
男の競パンもね
0578名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 21:24:48.43ID:FwA9VoAH0
これ実際に競技で着る人いたの?
重ね着前提じゃない?
0580名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 22:17:08.90ID:YORxWQys0
>>576
正規品だよ。ただし今は正規ルートでは入手できないと思う。

当時のWebに基調の色を白や黄色にすると透けると明示していた。
サポーター等を内側につけた上で着ることを想定して販売していると思うよ。
ダンスとかのレオタードでもありえないほどハイレグのものがあるけど、販売している方としてはそれ単体で着ることは考えていなくて、下に適当なパンツ履くことを前提で売っていたりする。

>>578
白は見たことがないけど、そういう意味では実は青でも赤でも見えにくいだけで、透けることは透けるので、この素材の水着をつけるならサポーター等は必須だと思うよ。
0581名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 22:18:47.14ID:YORxWQys0
>>579
このスレの住人ならそうなるよね。

女の子の裸が見たいんじゃ無くて、あくまで競泳水着姿が見たいんだから。
0584名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 23:14:10.53ID:V/bk/ATt0
たしか、オーストラリアだったか外国人はスケスケでもインナー無しで気にせず着てた選手いたような気がする
ウィンブルドンでも乳首丸わかりのシャツ着てる選手いるし、欧米人はあんまり気にしないのかな
0585名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 23:20:02.28ID:ZWhE9Wdk0
インナー着用とか日本特有らしいな
外国でビキニ買って、セットでインナーも買おうとしたら店員は「そんなの売ってないですよ?てか何で下にも着るの??」的な対応されたとか
0587名無しさん@ピンキー2021/03/12(金) 23:27:23.46ID:ssOzEkPB0
実際に大会とかでも使われてる物が透けてエロいってのなら分かるんだよね
0589名無しさん@ピンキー2021/03/13(土) 04:33:26.37ID:yt4E3SP80
剃り跡がわかるパイパンにするくらいなら毛を整えてる程度のほうが好きだわ
パイパンは天然以外は価値なし
0590名無しさん@ピンキー2021/03/13(土) 04:42:03.54ID:S3Uwue4B0
>>572
あっ、俺湊莉久と結婚願望あります
0593名無しさん@ピンキー2021/03/13(土) 07:46:20.88ID:xUFcib0V0
白アシ透けるのは仕様だけどAVやエログラビアでクロッチ取るのに萎える
0596名無しさん@ピンキー2021/03/13(土) 09:30:46.29ID:cMDoJBH70
着用派着させる派観賞派お前らいろいろだとは思うが
S、M、L以外のサイズはイレギュラーな枠だってことを学習したわ
それ以外のサイズ選択すると急に選べる種類が減るかあっても値段爆上げ

確かにSSサイズ着るような小さい選手やO以上着るようなゴツイ女子選手は
そうそういないもんなあ
0597名無しさん@ピンキー2021/03/13(土) 09:42:39.53ID:lQqGIU/10
>>596
165がL
150-162がM
だなCカップ以下は

巨乳になるとサイズ上げる
キツキツ着せるともう着たくないって言われるのが怖いからな
0602名無しさん@ピンキー2021/03/13(土) 12:53:48.04ID:wcNtscyQ0
>>600
誰このおばさん
顔が怖い
0612名無しさん@ピンキー2021/03/13(土) 18:11:10.45ID:9zttGvMB0
>>598
ヤフオクメルカリで相場高騰中だよ。
当初2021年7月終了って聞いていたから買いだめきれなかったよ。
それでも20着くらいは購入した。
10着は定価だけど10着は定価よりも高く購入した。
0613名無しさん@ピンキー2021/03/13(土) 18:14:35.03ID:TBdUNapj0
>>612
高騰というか元々持ってたやつ&転売が高値つけてるだけ
割と普通の値段で買える
0614名無しさん@ピンキー2021/03/13(土) 18:18:03.01ID:v6k2srym0
>>587
ハイドロCDを知らない世代か。時を感じさせるね。

21世紀初頭からつい最近までのアシックスの競泳水着を支えた大黒柱の一つだよ。
エース級の水着素材ではないが、普及価格だったから水着売り上げの相当量を担っていた。

アシックスは同時代にP2という、透けるというレベルではない半透明な素材の水着を作っていたから、多分透けるということを欠点とは考えていなかったのだと思う。

競技者が対応すべきことという理解なのではないかな?透けると話題になった水着をすぐに回収したアディダスとは文化が違う。
0616名無しさん@ピンキー2021/03/13(土) 19:23:50.65ID:mfTE7dYj0
ちょいブス+競泳水着にドストライクな俺のちんこはキュンと反応します

https://pbs.twimg.com/media/Dc-NhzMVQAADx7w?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/C7v82hbVMAEb-fq?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/DBTqlc-U0AU8-Sv?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/DLCFeR8U8AEXtJw?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/DWepgb-UMAExAIj?format=jpg&;name=large
0620名無しさん@ピンキー2021/03/13(土) 20:16:52.22ID:S3Uwue4B0
あ〜湊莉久とやりてぇ〜
鼻舐めしてほしいわ
0622名無しさん@ピンキー2021/03/13(土) 20:56:48.37ID:J3mENf5/0
>>616
元のアカウントを知りたいです

フェチ系の動画(顔隠す)の需要はありますね
0625名無しさん@ピンキー2021/03/14(日) 00:59:36.49ID:/mPEADsD0
このスレでハイドロCD廃盤を知ったワイ、ショックで寝込みそうになる
何枚か買っておいてよかったけど、正規で手にはいらないのかよ…
あのツヤ好きで、もっと買いたかったな…
0631名無しさん@ピンキー2021/03/14(日) 11:11:20.65ID:rRDJtrz/0
>>625>>629>>630
この知恵遅れずっと湧くんかな?
どういう親に育てられたら、こんなクズになれるんだろ
まぁ誰も触れなくなったからどれかは自演なんだろうけど
コイツらの母親も出来損ないの酷いクズなんだろうな
0632名無しさん@ピンキー2021/03/14(日) 13:20:29.75ID:/mPEADsD0
意味がわからん…
625は俺の書き込みだけど他は知らんよ
大丈夫かい?
0634名無しさん@ピンキー2021/03/14(日) 13:34:48.22ID:5zUD81td0
まあ他人にクズとか言う人はそういう人なんだろ
暖かい目であぼーんしてやれ
0638名無しさん@ピンキー2021/03/14(日) 19:04:31.57ID:60r5sdot0
人が亡くなった事故をネタにするようなゴミにクズ以外の言葉があるなら教えてあげればいいだろ
幼い時から事件事故があると食卓で家族全員で歓喜の声をあげてたような生い立ちをしていないとそんな奴にはならないと思うぞ
他人が死ぬと喜ぶ両親から育てられたクズ野郎以外に言い様がないわな
0640名無しさん@ピンキー2021/03/14(日) 20:36:05.48ID:Apz1Xum90
ネイビー一着買っといて良かった
ネイビーは黒や青と違ってヌメリ感があるのよね
0651名無しさん@ピンキー2021/03/15(月) 09:19:38.99ID:zlONH6Ls0
遠目でしか見れなかったけど小学校6年くらいの女の子が市民プールでどこかのSSの指定らしい後ろ黒・前白のマーキュラインを着てるのは見たことある。
まだハイレグがマーキュラインしかなかった年だから遠目でも間違えない。
近くで見たら気絶してたかも。
0654名無しさん@ピンキー2021/03/15(月) 10:35:08.06ID:Yq4jj6ya0
>>653
微妙にちょいブスちょいポチャ
0656名無しさん@ピンキー2021/03/15(月) 11:04:16.98ID:K76iCozt0
コスプレイヤーの正規競水と選手やグラドルのリアライズならどっちを選ぶ?
0658名無しさん@ピンキー2021/03/15(月) 11:54:00.44ID:5U2/3ddN0
正規
当たり前だろ?
いくら競泳選手でも下着や普段着見るか?
リアライズは下着レベル
0659名無しさん@ピンキー2021/03/15(月) 11:55:59.55ID:5U2/3ddN0
選手体型フェチあるいは選手個人ファン等と
水着そのものが好きな違いと言うとわかりやすいかな。
0661名無しさん@ピンキー2021/03/15(月) 12:25:06.99ID:Yq4jj6ya0
>>655
パーフェクト
0662名無しさん@ピンキー2021/03/15(月) 12:27:12.03ID:RLcQydoR0
>>302
顔は好みがあるかもしれないが
最高の競泳水着姿です。
0665名無しさん@ピンキー2021/03/15(月) 17:38:54.97ID:jESpnmL10
アシックスのハイドロギャラクシーとハイドロSPが良かったなぁ
0666名無しさん@ピンキー2021/03/15(月) 19:08:51.04ID:KYA+R48B0
神奈川の某プールは監視員の男が2010年頃まで白い競パンで
色と形がそこそこ透けててビビった記憶があるわ
白アシほどではないがマジで透けてた
0667名無しさん@ピンキー2021/03/15(月) 20:14:19.09ID:KYA+R48B0
指定なのか自分たちで作ったのか4〜5人全員透けてた
その時間女性監視員が居なかったのが残念だった
0672名無しさん@ピンキー2021/03/16(火) 13:39:47.93ID:ImXN/ukH0
しかし残念なぺたんこ尻
0673名無しさん@ピンキー2021/03/16(火) 13:48:25.87ID:bx3kxTAX0
>>671
それよりも顔が酢昆布そのものなのがな···
0674名無しさん@ピンキー2021/03/16(火) 15:14:26.65ID:1aRCwI3d0
>>669,670
すごくいいですね
保存しました
0690名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 04:43:30.43ID:eGl9OjDf0
>>669-670
こういうの要らないんだよ。水着は良くても
泳ぐ時こんな化粧や髪型するか?
だからレイヤーやグラドルは不要だと何度も言ってるんだが
0691名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 04:54:52.73ID:MmsMRf1A0
>>690
お前もいい加減スレチ
ここは競泳用の水着のスレだ
中の人や競技自体への拘りは他所でやれ
0694名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 07:50:12.70ID:03pTE1XX0
おっきしたお!(´ω`)
0695名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 08:59:51.71ID:W2NWM+2X0
また僕の考えた最強のスレルール発表会が始まっちゃうのか?
0697名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 11:57:57.37ID:5ux9PgOm0
>>683
高画質な動画、ありがと〜
0698名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 12:50:41.84ID:GXM8PHHL0
>>500の人
https://pbs.twimg.com/media/Ewb2Z-xUYAMpu3k.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Ewb3hD4VEAU84zR.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EwclfvZVoAAOR5z.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Ewc3_R2VkAEb9WL.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EwkIWAZUUAAu3sV.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EwkIWOcVIAcmP3S.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EwkIWaYVEAAP-ey.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EwkIWozUYAIdCVu.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EwmpSSpVkAAq7Fu.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Ewm-fmfWEBMTyQp.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Ewm-f1GWUAkMfMI?.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Ewm-gDpWEAkyDSB.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Ewm-gQEXIAYktNl.jpg:orig
0701名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 13:25:02.96ID:bvn1eDXp0
>>699
一生奴隷になってウンコ食べまくりたい
0709名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 19:25:05.44ID:A34jij9x0
関連スレの大半が消えちゃってるけど、みんなどこに避難してるんだろう。
0710名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 21:09:19.93ID:JPjhHBeV0
>>709
俺も半角のみんなどこに行ったのか気になるけど、たぶん俺みたいにみんなあきらめて散ったのかなと。
一部避難先のとことか見たけど全然過疎ってたし。
0712藤田シコル2021/03/17(水) 21:17:42.06ID:qjmTecu+0
>>707
顔が酢昆布そのものだね
毎日お酢で顔洗ったりお酢風呂に入ってるからくさいんだね
お酢が好きそう
顔からしてそんなにおいがする
何でもお酢をかけてそう
マイお酢とか持ち歩いてそう
お酢〜お酢〜あ〜〜〜んくさ〜〜〜いと言いながらマスターベーションしてるよね
あ〜〜〜くさいよ〜〜〜瑠璃子お酢だよ〜酸っぱいよう〜〜〜
い、い、い、い、い、息が息がお酢だよ〜〜〜
つ、つ、つ、つ、つ、唾が唾がお酢だよ〜〜〜
唇の両脇に泡を溜めてそれが瑠璃子のお酢だよ〜〜〜くさいよ〜〜〜
後ろから首絞められて抵抗するけど力負けして
白目剥いて泡を吹いて失神して拉致監禁されて
磔にされてお酢そのものの唾を顔中に塗られて
くっせぇ中大量のウンコを顔中に浴びてたらふく食わされて
金蹴りされて金玉潰されて一生遣いものにならなくなって
罵倒され心折られて一生立ち直れなくなって果てたい
あ〜〜〜瑠璃子くさいよ〜〜〜ヤバいよ〜お酢だよ〜〜〜
存在そのものがお酢だよ〜〜〜たまんないよ〜瑠璃子くさいよ〜くさい
0716名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 21:27:11.57ID:LvikQOUN0
アイドル画像板が逝って「競泳水着のアイドルたち」スレが無くなったから俺はここに帰ってきたよ
天然競泳画像原理主義者の人も仲良くしてほしい
0718名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 22:41:05.60ID:bclrUNPl0
>>717
糞 喰 い チ ョ ン コ ロ 死 ね よ w
0719名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 23:36:41.01ID:3YxmAHFsO
>>707
青のスパイラルの画像はいくつも見かけるけど、
赤のエールブルーの画像はその一枚しか見かけない。
エールブルーの方がもっと見たいのに。
0720名無しさん@ピンキー2021/03/17(水) 23:49:20.07ID:A34jij9x0
>>710
>>716
ここもいつか消されるリスクを考えるべきだと思ってるけど、提案できる退避先もないし、
力の無さに泣けてくる。
SNSはtwitterだと思うけど、今のようなコミュニティの代替にはならないと思ってる。
11月に始まり、今でも彷徨ってる人は多いと思ってる。
0721名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 00:09:43.27ID:D5Qn0b5D0
Twitterはレイヤー画像ばかりで話にならんでしょ。
当時天然物なんかは速攻垢消されるぞ
0724名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 02:34:48.23ID:nEeriEr30
>>717
グロ
0729名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 07:41:12.17ID:wmXHpKkA0
>>728
いいね
でも最近すっぴんだとシミが凄いの気になる
岡副とかもそうだけど色黒の子って若いとき油断して日焼けケアしないんだよね
色白の子に比べて日焼けにたいして肌が強かったりして
0730名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 07:41:22.95ID:b8CXsM4O0
競泳水着さえ着ていれば顔はどうでもいいと思ってるが・・・可愛い娘が着た方が全然いいな
やっぱりこじるりって可愛いんやな
0731名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 08:31:59.40ID:aARJ9BbR0
いや競泳水着がブスを脳内補完してるだけです
0732名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 08:41:27.05ID:ahMtVNXv0
競泳水着がブスを脳内補完してる例

https://i.imgur.com/WLrKr0w.jpg
0737名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 12:34:52.37ID:0QzZkeAr0
いや競泳水着は本人たちをもやる気にさせるんだよ!きっと
0739名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 12:40:01.40ID:/ZexwnEw0
A:ブスやデブがスマートな競泳水着を着て恥じらう姿に興奮

B:ブスやデブに着られてかわいそうな競泳水着に興奮

さあ君はどっちだ!
0740名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 17:11:15.62ID:0QzZkeAr0
Aだな
0745名無しさん@ピンキー2021/03/18(木) 22:30:22.70ID:f9oH6OyZ0
中途半端なアイドルやるより変態大学出身なんだからAV行けばいいのに
0749名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 04:17:09.96ID:/zadYZhI0
ポーズがドヤってるのが気になるけどやっぱこのラインは最高だな
尻から腰に向けて細くなってる所が俺の欲情を刺激しまくる
ttps://i.imgur.com/7Phh4Bs.jpg
0750名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 17:12:05.58ID:lPyXZAgi0
よく見かけるプールだけど、何処にあるプールか知ってる人いたら教えて下さい。
0752名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 20:03:11.20ID:br0Hwfn30
>>746
ロングヘアにそそる肉付き


好きだ!結婚してくれw
0756名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 21:43:45.31ID:Y+L/Yelh0
古い円盤は剥離してボロボロになってる時あるからできるなら確認したほうが良いと思う
0760名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 23:45:44.16ID:5YmfOUCB0
チョンコロ揃い
0761名無しさん@ピンキー2021/03/19(金) 23:54:52.75ID:dE+oxuVZ0
>>759
巨大なエレキバンみたいなテープはなんだ?
SEVや桐生が着けてたようなオカルトグッズか?
0763名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 00:17:09.97ID:KH7d/C960
そういや飛び込みは未だにハイレグ水着なんだな
レギュレーションで決まってるのかな
0765名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 01:12:48.30ID:1iwHuk4E0
>>763
単純に動きやすいからだろ
0766名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 01:58:38.22ID:2jTgu+HJ0
飛び込みの場合、長時間の着用を強いられるので、競泳のようなノリで水着を選ぶと血流の悪化など害がありそう
体を深く曲げるような動きにも対応できないだろうし
0767名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 02:19:47.85ID:M/kOqqF80
飛び込みの水着のメーカーが独自であるしな

Fがつくメーカーで
ミズノとかアリーナではない気がする
0768名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 02:47:11.78ID:2jTgu+HJ0
参加規則の面でもプロ選手としての契約としてもFINAホモロゲモデルしか使えないから普通の竸水で参加してるけど、もっと柔らかくよく伸びて身体の動きを阻害しない専用モデルがあればそっち使いたいって需要が潜在的にありそう
知らんけど
0769名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 03:53:09.46ID:5M4THPcw0
>>759
糞 喰 い チ ョ ン コ ロ 死 ね よ w
0770名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 09:38:40.92ID:M/kOqqF80
トライアスロンなんてスパッツ水着は使い物にならんからな
そもそも肝心の水泳は(体温保全の為)みんなウェットスーツ着るし
基本自転車と走るための水着だからな
0771名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 11:02:19.59ID:hnasezh40
言い方悪いがトライアスロンするレベルの女の子に萌えない
0774名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 14:11:31.01ID:RX38zfdk0
一枚目西永彩奈
二枚目は誰だろう、これも競これの誰かか
0777名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 16:40:25.53ID:U+JooDf40
>>759
グロ
0778名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 18:39:27.25ID:jG79gdMW0
>>706
>>747
お尻がデカいのは良いことなのに
(ウエスト無いデブは違う)
なんで恥ずかしがって小さめサイズの嘘つくのかね
メジャー当てて測ってやるぞ!
0780名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 20:57:32.62ID:5M4THPcw0
>>779
糞 喰 い チ ョ ン コ ロ 死 ね よ w
0781名無しさん@ピンキー2021/03/20(土) 21:22:07.29ID:M/kOqqF80
>>771
トライアスロンはマラソン系のガリガリが多い印象
スイマーも元々割とガリガリ多いし
ガチガチの筋肉モリモリ好きにはいまいちかもしれんな

水泳にしても距離長いから筋肉モリモリのスピード力は必要ないもんな
0783名無しさん@ピンキー2021/03/21(日) 01:12:04.95ID:3W2ehS4U0
時々この韓国YouTube貼る人と嫌悪感丸出しにする人は同一人物かコンビなのではと思う。
0784名無しさん@ピンキー2021/03/21(日) 01:40:33.85ID:MVT+qhfB0
アンチウイルスソフトメーカーと
ウィルス作る輩が同一かグルなんだと思う
0785名無しさん@ピンキー2021/03/21(日) 01:49:55.46ID:mhoHHcD80
>>783
ちがう
0786名無しさん@ピンキー2021/03/21(日) 06:21:44.26ID:Cp4vyrsD0
>>782
グロ
0792名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 08:40:07.03ID:nZIeJ28G0
ファンが買ってあげれば好きな水着を着てもらえるチャンスじゃん
0793名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 08:54:22.75
仲村まひろとかもtwitterでよく着てくれるけどちゃんとした競泳だとレパートリーが2着ぐらいしかない
0794名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 10:50:07.35ID:ZlevsWUQ0
糞ライズなんであんなに売れるんだよ
邪魔以外の何物でもない
FINA取ってる中華製のほうが遥かに良い
0795名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 12:06:43.63ID:c+ChqNm50
忖度

そもそもメーカーはエロとして競泳水着を使わせたくない

だからリアライズという逃げ道があるのかもな
それはハイレグワンピースとしてな
0797名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:47:04.27ID:DJaDMbzb0
リアライズHPから引用

「フロントジッパー」
フロント水着コスチュームは、グラビアDVDなどで自社製品の胸の部分が切り裂かれた変形デザインを見て怒りを覚えると同時に気付かされたニーズによって生まれました。

とあるように、リアライズはエロコスプレ水着というジャンルに向き合ってるのでその分野で勝つのは自然なんじゃないか?
俺も競技用派なんでそれ以上はなんとも言えんけど。
0798名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 16:03:11.98ID:9I+w6apK0
最近でてきた変なヒモ付きのエセ競泳水着だけは許せない。
0800名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 16:35:16.18
AVはロゴの問題でパチモン使うのはしょうがないけど、グラビアはちゃんとしたメーカーの競泳使ってほしいもんだ
0801名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 16:46:58.37ID:29fTTOKI0
MCT出版の宇沙木ゆきVol.4のkiindle、水着はいいけどつまらんかった。
kindleはボケてるみたいだから嫌い、jpegで売ってくれ。
0803名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 17:55:26.45ID:ZlevsWUQ0
>>796
なるほどww
>>799
形は90年代前半の競泳に近いけど
生地がレオタード系の柔らかいやつでしょ
あれじゃ塩素ですぐやられて・・つまり衣装であって水着じゃないってこと
0804名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 18:21:23.86ID:v9+/dT/70
俺としてはむしろグラビアとかイメージビデオとかで真の競泳水着を着て欲しくないな。水泳しない奴に着て欲しくない。正直イラッとする。身の程をわきまえてリアライズでも着てろって思う。
バスケもやってたんだが、同じようにバッシュをスニーカー扱いしてはくバスケ未経験者にもハラがたつ。
でも需要があるようなので仕方ないんだろうな。
0806名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 18:42:29.27ID:xxx3OUYp0
>>804
そうそう
お前の趣向など誰も興味ない
カワイイ女の子の競水に興味あるんだよ
0807名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 19:28:43.34ID:iCzj4fTb0
>>804
てめぇの趣向なんか誰も聞いてねぇが?
帰れ!クソバスケ補欠要員!
0808名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 19:31:54.58ID:2+Ffho1M0
>>804
テメーは黙って泳いでればいいだろうが
陸に上がってくるな、水中にいろ
0810名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 21:02:10.58ID:vx/X27V70
競泳水着は好きだけど競泳やってる人の体系は好きじゃないってやつも居るだろ
0811名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 21:18:23.36ID:DJaDMbzb0
だから需要があるから仕方ないって話なんじゃないの?
0814名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 23:51:30.63ID:h96rn5oo0
>>794
お前が気に入らないのはわかるけど、それがなぜ悪ということになるんだ?
強硬なフェイク排除論は、ここんところがどうしても理解できない
0815名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 00:03:22.66ID:v5p2HB1y0
>>814
「競泳水着」と名乗らず、コスプレ衣装と言うなら文句ないよ
ところが映像・画像販売業は「競泳水着」と言い張る。
「こういうの着せておけばヲタが買うだろ」と馬鹿にするレベルの業者に
迎合するモデルもカネのために仕方ないんだろうけどな
0817名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 01:10:31.46ID:hsa7lez40
競泳水着をコスプレに使うなよ。コスプレにはコスプレ衣装(リアライズ)使ってろよ。
0818名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 01:20:21.09ID:Ru9HR1Hn0
>>800
でも現実は逆

グラビアは表の世界だから企業を敵に回したら生きてけないからリアライズを使う

AVは裏の世界だし
少数なれどたくさん金を落とすマニアの意見が貴重
なのでリスクはあってもちゃんとした競泳水着を使う
なれど闇の存在
表の存在の光の一流企業に見つかったら闇の存在のAV業界ひとたまりもないので
あえてロゴを隠すことで睨まれないようにする

こんな感じだな
0819名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 01:54:03.52ID:33Gu+JOp0
>>815
“競泳水着”ってのは“スポーツカー”みたいなもんだぞ
何を勘違いしとるのか知らんが
無粋な法論理の話なんかすべきじゃないかもしれないけど、当然これは景表法違反でもない
0820名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 01:57:36.00ID:33Gu+JOp0
もしフェイクがQRコードまで偽装して“ホモロゲーション取得済み競技用モデル”だと銘打って商売してるなら、それは詐欺だし是正の必要があるし法的にももちろんアウトだよ
でも“競泳水着”と読んでる限りはそんなもん、少なくとも悪ではないだろ
好むか好まざるかというのはあるだろうが、それは個々人が適切に判断して拒否すれば良いだけのことで、製品自体を否定するのは行き過ぎ
0821名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 02:42:39.91ID:8M4hqhOL0
グダグダと能書きはいいから画像貼れよ
0822名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 03:06:28.77ID:ag24dw8C0
まあ、そういうことだな。

何が競泳水着かとか、競泳水着はどうあるべきかと言った話をしたいならそれ用のスレを作れ。
0825名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 07:57:03.72ID:hyKfX9S30
なんか違う
0826名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 08:22:18.56ID:WqaCJZMH0
豚に着られる競泳水着がかわいそう
ちゃんと競技で使ってあげて欲しい
0827名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 08:41:36.24ID:v5p2HB1y0
また始まりましたw

*選手(経験者)原理主義
*公式水着原理主義(モデルはグラドルでも可)
*エロきゃ何でも良い

三者絶対相容れない世界
0828名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 08:44:56.18ID:o4HeiNcx0
豚が競技に出られるわけがない
つまり豚サイズの競水は生まれながら晴れ舞台が無いことが確定
0829名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 09:38:15.44ID:+8WXDgwy0
ちょっとポチャっとしてるグラドルでも実際の選手に比べたら細いからな
0830名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 10:19:11.04ID:L3xmuS6I0
レディースLLサイズが適正な体型でも地方大会でそこそこの記録残した選手はゴロゴロいますが何か?
まぁ確かに全国では見ないかな
0831名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 10:48:40.42ID:Rk6XTzfc0
>>828
無知を晒しちゃったな。お前みたいな未経験者にはコスプレ競泳水着であるリアライズがお勧めだよ。
0834名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 14:08:57.35ID:9uTmBbWv0
>>824
この子が小学生のときよくシコった
0835名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 15:21:39.10ID:PDOQevhP0
>>797
前はそんな「怒り」とは全然逆の事書いてあったけどな
要約すっと
うちの水着は切り裂いてもOK、汚してもOK
大手メーカーの水着はデザイン単調でつまらん
おまけに使うと訴えられるリスク有るぞ
って感じで
0836名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 16:15:38.11ID:gtgOpzlp0
>>835
それ別メーカーと勘違いしてるんじゃない?
リアライズがそんなこと言ってるの聞いたことないよ
0837名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 16:28:14.20ID:eLb4tk2Q0
まあ別にリアライズの肩を持つつもりはないけど

製品を切り裂いて改造されることに怒りを覚えると同時にニーズに気付いた

なので自社製品を改造してもらってOKというスタンスで行きます。それどころか最初から改造済みの製品販売しちゃいます。

ということでそもそも矛盾なくね?なにも逆のことは言ってない。
0838名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 17:24:03.32ID:MWmdcs/z0
競泳水着スレだぞ

わかってるよな
0840名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 19:49:36.05ID:eLb4tk2Q0
リアライズのHP初めて見てみたんだけど無駄にカッコよくてワロタw
0841名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 19:58:47.48ID:9npFgZ0I0
>>838
競泳水着フェチスレだよ。競泳水着フェチ心を満たすものがスレの中心だよ。
競泳水着について語りたければ水泳板がオススメ。
0843名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 21:36:56.63ID:qoXJyEbW0
https://youtu.be/k1FewIKarQE

前はいいんだが後ろはあかん
0844名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 21:39:17.39ID:PDOQevhP0
>>837
改造に怒りを覚えるやつが大手のはデザインがつまらんとか言わんだろ
0846名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 22:21:05.41ID:Ru9HR1Hn0
値段はどうなんだろう?

前にコスプレの競泳水着見たら1万以上して
市販の正規のハイレグ競泳水着より高くてワロタ
誰が買うんだよって
0847名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 22:40:16.11ID:5tYpWkH80
ワッチョイ入ってたときは韓国画像を全く貼らなかった卑怯者
0848名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 23:59:35.53ID:jP3aEA9A0
>>844
改造されたデザインに怒りを覚えたんじゃなくて、自分たちが作った製品を切断されたりしたことにムカついたんじゃないの?しらんけど
0850名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 07:19:55.74ID:05qvPisC0
>>846
リアライズは5000〜18000位
PU素材は流石に高めの値付けになってる
PHARFAITEは結構高めで13000とか
0851名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 07:32:45.09ID:GjxY4gMx0
そんな値段出すならミズノ、アリーナ勝った方がいいわ
0852名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 09:40:05.74ID:eRQSW9UZ0
>>850
素人衆は好き好んで買わないな
FS2の復刻だって1万だからな
間違いなくそっち買う
0853名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 10:16:13.38ID:tj/CXCBb0
コスプレーヤーにとってはリアライズを着用することがステータスであり本格派ってことかよ
0854名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 10:33:01.04ID:4y3qD59C0
コスプレ衆にとってはリアライズが本命なんだろうな
故にリアライズは競泳水着じゃ無いって事だよ
0855名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 11:03:52.91ID:JZLRXWo90
だから競泳水着なる概念はそれだけじゃ一般化類型化出来ねぇつってんだろハゲ
0856名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 11:05:48.53ID:mrOFQKYV0
リアが入ることによって
競泳水着が無駄に切り裂かれなくなったこと
そのことが重要なんじゃないの?
機能性追求したらスパッツになるから
もう競泳のメリットは見栄えしかなくなるけど
見栄えで言えばリアにも負ける
競泳は時代遅れなのかもな
0857名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 11:08:01.55ID:QMYQg20v0
実際、世間一般ではfina無くてもワンピースのvカット型は全部競技水着と思われてるからね
0858名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 11:26:09.57ID:JZLRXWo90
スクール水着だってとっくに使われなくなってもスクール水着と呼ばれるし
ブルマも体操服の文脈で未だ“現役”だ
そういうもんなんだよ
コスチュームとして、つまりズリネタとして解釈する限り、そもそもそれらの本来の利用目的からは最初から逸脱してるわけで
そんな楽しみ方をしてる人間が「競泳水着たるものは本来云々」なんて偉そうに語るのって、もはや滑稽ですらある
0859名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 11:42:03.87
最近はPHARFAITEとかいうのも幅をきかせてるよな
↓こういう、形だけでも競泳水着に似せてるのはまだいいが
https://pbs.twimg.com/media/Em7LOrZUwAIy91a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EdDFlliVAAEoKdY.jpg

↓こんなのは別物としかいいようがない
https://pbs.twimg.com/media/ExFmY1dVEAUi9A1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EwxSufbVEAEmCSC.jpg

競泳水着じゃないんだから競泳水着を名乗らないでほしいだけなんだがなぁ
検索で出てきてウザイし、twitterとかでせっかく着てようとしてくれてるのに競泳水着だと思ってパルフェット着る子が多くて悲しい
0860名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 11:56:42.56ID:4y3qD59C0
いや別にどうでもいいんだけど夏レジャープールとか海で着れば良いわけだし一括りに水着だしな
公式競技時はfinaじゃ無いとダメだし、そこにリア着てくるバカは居ないだろうし
0862名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 12:09:27.05ID:FzFqDHgV0
競泳水着を大切な道具だと思っているスイマーからすれば、それをエロ目的で使用されるのはムカつく。
できればリアライズみたいなコスプレ用のものを使って欲しい。それなら全然気にならないし、逆に競泳水着へのリスペクトすら感じられる。
0865名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 12:45:39.92ID:lVUcOBNR0
>>145
元ツイお願いします!
0866名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 13:03:22.46ID:IXcZi8az0
>>859
2枚目の女朝日奈央みたいだな
0869名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 17:10:17.88ID:GXHJns+H0
ふと思い出した。
昔あったコスプレカンパニー覚えてる人居るかな?
ピンクのS2000とか今ではお宝物の
特注カラーの水着を売っていたなあ。
買い占めとけば良かった
0871名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 17:45:52.79ID:bgdld/Aq0
youtubeの競水女芸人は揃いもそろって
水着を選ぶセンスが無え上にコスプレイヤー丸出しのポーズ取ったりして
本当にイライラするから見ないようにしている
上げる側が低知能なのは致命的
0873名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 18:03:26.67ID:jA/NwA/l0
>>872
そうです!コスカンです
何かやらかしたんですか?
スポスクマックスと言う名前も初耳ですが、、
0874名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 18:15:04.01ID:keEF7h6h0
>>873
最初の頃は普通だったけど
末期は問い合わせに返信まったくしなかったり
オリジナル特注商品納期未定で前金とって販売したり
オリジナル商品自体も完成待ち状態で買えないようになってたりとか色々とトラブってた印象
0875名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 18:25:40.68ID:zoYptJWw0
>>858
かつて学校用水着として作られた物なら当然後世でもスクール水着と呼ばれ続けるし
それはブルマの体操服でも競泳水着でも全く同じ
そして学校用や競泳用として作られていない物をスクール水着や競泳水着と呼ぶ事は本来は間違っている
当たり前じゃないか
0876名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 18:36:32.01ID:jA/NwA/l0
>>874
そうなんですか。
何回か利用した事ありましたけど、
そんな事があったなんて全然知らなかったです。
0877名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 18:43:59.09ID:wYjG14fE0
考えてみれば撮影でスポーツメーカーの競泳水着着るのって競技者に対して失礼だよな
競泳というスポーツにリスペクトの気持ちをもって、せめて競泳水着ベースのコスチュームにとどめておくべきだと思ってきたわ
0878名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 18:52:01.14ID:ND7G48OK0
リアライズを許せない原理主義者って競泳水着の定義とかにはメチャクチャこだわるのに用途が間違ってることはなんとも思わないのかな?
0879名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 19:17:08.52ID:vVFA7yFZ0
えっちでガチなハイレグ競泳水着の新品って今はどこで買えるんですか?えっちな競泳水着風水着っぽい衣装ってどこのスレ行けばいいですか?
0880名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 19:19:16.46
だから天然画像(スイミングスクールや選手、盗撮etc)しか認めない人もいるし・・
0881名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 19:25:08.63ID:8tadpS+C0
昼のワイドショーで性的な目でスポーツを観る人がボロカス言われてて草生えたわ
0882名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 19:39:38.08ID:Sh3OPSZ50
https://i.imgur.com/JeaKtc2.jpg

ポスト川崎に名乗りを上げたのはいいがこの恵体じゃ厳しいな
0884名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 19:46:47.76ID:ScvujTAv0
なんかスレの流れ変わったな。むしろ原理主義者が悪という風潮爆誕してるやん。
0885名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 19:55:55.04ID:Kn4OX9gO0
>>878
バカだな
えっちな事に使わないことを、えっちに使うのが良いんだろう
0886名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 20:06:37.09ID:nuL+VbiW0
まったく競泳水着リアライズ派の策略にハマりやがってっ…
0891名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 20:36:11.60ID:Uu6wPNJU0
>>865
もう半分引退してて、これ以外に競泳水着着てるのないから期待しないほうがいい
0892名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 20:41:13.72
四葉杏果か?
川崎はド貧乳がくびれとハイレグを武器に一時的に天下取ったわけだから、ムチムチ系巨乳とは完全別ジャンルなんだよな

競泳着てくれるぶんには嬉しいが
0893名無しさん@ピンキー2021/03/24(水) 20:44:54.90ID:Sh3OPSZ50
>>887
だからこの恵体じゃ厳しいと書いたんだが
0896名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 04:04:56.80ID:w1ndfqXZ0
原理主義もどこまで許すかの個人差でしか無いよな
ガチの水泳部だって海でレクリエーション時に競泳水着姿で
なんか食ってたりゲーム遊びしてたりの合宿画像とか普通にある
競泳用プールでキャップとゴーグルまで着けてる姿しかダメという
強硬派はそれすら許せないんだろうね。>目的外使用
0898名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 07:45:58.16ID:TwSqAKgE0
春麗コスプレイヤーいいよな
黒タイツ派と肌色タイツ派にわかれてるけど自分は黒タイツ派
前にコミケでどう見ても40代後半くらいのおばさん春麗コスプレイヤー見たことあるw
0899名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 08:09:35.47ID:E77g8mn+0
しかも例のプールってのがいいよなw
0900名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 08:18:50.91ID:w1ndfqXZ0
これは論外。自意識過剰又は事務所規制モデルが
競泳水着着る意味はない。
デジタル出版もそうだが、他業種モデルの事務所は
地区ポチ規制でパッド入り、それは既に競泳水着ではなく
フィットネス水着になると言うこと。
0901名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 09:18:39.02ID:r1gslK4g0
ここでスレ違いのリアライズ論争に無駄に労力を費やしている間に世間では男は女子スポーツを見るなとかいう話になってきてる。
0902名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 09:43:53.96ID:E77g8mn+0
ひでえ話だな
エロ目線とか憶測で言わないで欲しい
見てる男に聞けいたのかッて、俺はエロな目線で見てるけど聞いてエロ目線ですッて答えたのかって話
違うって言えば違うんだよ
0903名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 10:43:02.86ID:WcVcReOl0
やり過ぎた奴らのせいでしょ。
バズーカレンズでどアップで撮影して、自分だけで楽しむならまだしも販売したりYouTubeに上げたり。
0904名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 11:14:27.43ID:hBcRGmU+0
>>896
いやガチで水泳やってた人なら競泳水着をどう使ってもそんなにムカつかんだろ。その人の相棒みたいなもんだからな、競泳水着は。
なにがムカつくかって門外漢が競泳水着をおもちゃにすることよ。
0905名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 11:26:39.07ID:1FP18f/x0
どこからがおもちゃ扱いなの?
俺はAVとかで競泳水着を切り裂いたり破ったりするの以外は別にムカつかないが
0907名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 11:28:43.50ID:UMbaRsto0
プロ野球選手がグラウンドにツバを吐いたとしてもちょっと残念に思うくらいだろうけど、観客がグラウンドにツバ吐いたらヘイトがヤバい。そんな感覚かな。
0908名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 11:30:41.24ID:UMbaRsto0
>>905
競泳経験者以外には着て欲しくないってことだろ。水泳に限らずよくある心情じゃないか。
0909名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 11:46:14.41ID:1FP18f/x0
そこまでの人がいるのか、全く理解できないな
もはや肩幅フェチじゃねーの?
0911名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 12:14:20.77ID:2wYBQWi20
ガリガリやチビもアウトとか言う人いるけど
普通に普通に水泳部員にいるし
太れないからガリガリになるんだが
0912名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 15:44:06.29ID:2iHxNobO0
その筋の人しか買えない特殊な品物ならいざ知らず
普通にそこらで買える代物
誰が買って着ようがどーでも良い
これがダメならコスプレや趣味(サバゲとか)全部認められないだろ

@元競泳選手経験者
0914名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 16:27:35.44ID:5wNX6EPM0
>>904
その人がどう思ってるかはわからないから、その人がオモチャ扱いしたというのは君の主観でしかないよね。

つまり、君の言ってることは、俺が気に入らないことは認めないというだけの話でしかない。

自分勝手な人が価値観の押し売りしてもそれを認める人は多くはないね。
0915名無しさん@ピンキー2021/03/25(木) 16:29:44.44ID:vQDqm7zc0
>>912
自分も同感。このスレでたまに見た
館山のオープンウォーターの大会も出たよ。
今もマスターズコース通って練習してる。
泳いでたって友達のハイレグ見るの楽しみだったからねw
0918名無しさん@ピンキー2021/03/26(金) 04:48:18.71ID:gB0WEx4c0
顔にこだわりがあるのはフェチを極めていない人だな
0926名無しさん@ピンキー2021/03/26(金) 20:10:36.54ID:9UGiPxoa0
>>925
女性陣はどの作品もちゃんとした水着だし、フェチの良さをわきまえてていいけど
男性陣の競パンがかっこ悪かったり、ボックスだったりそこはダメ
0927名無しさん@ピンキー2021/03/26(金) 21:08:36.64ID:f8zZxukk0
フェミ団体が五月蠅いしもう天然は難しい時代でしょう
0933名無しさん@ピンキー2021/03/27(土) 11:47:53.48ID:uHaBdhJ30
>>932
猪熊虎子
0940名無しさん@ピンキー2021/03/28(日) 14:09:07.95ID:N1UD0Ghn0
>>932
ガチレスすると双葉このみですね
0942名無しさん@ピンキー2021/03/28(日) 18:34:06.42ID:q+RqpXJh0
妄想競泳水着もそうだが、5ちゃんやbbspinkに流れている写真は同じものがグルグル流れていることが多い。
古い写真が当時大量流失したが一部しか広まっていなくて、小出しにされるというのもよくある。

結局時代に取り残されたお爺さんたちの隠れ家なんだよね。
0943名無しさん@ピンキー2021/03/28(日) 18:39:28.05
新しい画像は、コスプレイヤー系や「競これ」ぐらいなんだよな
選手原理主義者がいくら文句つけようがそれが現実
0945名無しさん@ピンキー2021/03/28(日) 20:00:10.72ID:Ie13S5Kx0
音楽ガイジも同じ
ラベリングのための細分化ジャンルが、手段と目的を違えてジャンルありきになってる
控えめに言って死ぬべき
0952名無しさん@ピンキー2021/03/28(日) 22:30:36.82ID:y/RwjjAq0
セルフ撮影が難しいだけで色気もないマスコミ撮影画像と動画は流れてくるだろ
女子スポーツのユニフォーム全部全身スーツにでもするか?できるわけないし

ところでメーカー別の着用感ってやっぱ個人の意見割れる?
個人的にはたとえばアリーナきついとかあるんだが
0953名無しさん@ピンキー2021/03/28(日) 23:08:05.65ID:q+RqpXJh0
>>952
別に今でも全身水着はあるし、ルールで規制されているだけだからね。
記録的には全身覆うのが一番良いのだから、できるわけないとかは言い過ぎ。

今のルールに全ての選手メーカーが納得しているわけではない。
0954名無しさん@ピンキー2021/03/28(日) 23:23:34.39ID:Ie13S5Kx0
一時の水着開発競争は面白かったな
まるでモータースポーツみたいだった
スケベには貢献しなかったけど、派手で楽しい時代だった
ちょうど日本人選手が強くなっていった時代でもあったし
0956名無しさん@ピンキー2021/03/29(月) 07:03:15.42ID:XHTbi2SQ0
フェチって、そうでない人からは理解されないからな。

今でもコスプレ撮ったAVで最後脱がしてしまうのは多いし、競泳水着に穴開けるまだバカもたまに見る。
0957名無しさん@ピンキー2021/03/29(月) 07:28:02.76ID:i1rXzV2G0
今度の土日にN〇Kで競泳の日本選手権が放送される
東京五輪の代表決定戦

この前の聖火リレーでハッキリしたけど
一部を除いてほとんどの国民は白けていたな
0959名無しさん@ピンキー2021/03/29(月) 07:54:08.69ID:zMw5Io100
>>957
そりゃそうだろ誰の為って選手の為だし復興五輪と言いつつ東京で開催して担当者も東京の発展とか言うし
地方の白けきった雰囲気聖火リレー沿道に人が居ないしな
0960名無しさん@ピンキー2021/03/29(月) 09:04:46.37ID:rP4ySbB+0
いよいよこの五輪は無しだわと確信したのが去年の今頃、懐疑論に対し池江の感動ポルノをぶつけてきたあたりからだな。
0961名無しさん@ピンキー2021/03/29(月) 09:38:17.27ID:fw54c++q0
いや懐疑論に対抗して池江の感動ポルノを出したわけじゃないでしょ。
去年の今頃は誰も池江がオリンピックに出られると思ってなかったし。
0962名無しさん@ピンキー2021/03/29(月) 10:47:02.84ID:XHTbi2SQ0
まあ、完全無観客試合なら、欧米の状況からして、選手たちは少なくとも4割は来るから、モスクワオリンピックの81カ国5217人の参加を最低ラインと考えれば、最低ラインは成立する。

成立するなら中止する必要はIOCには無い。

中止したいのはその一連の活動で感染拡大を防ぎたい日本国や地方自治体のはずなんだけど、日本国内の状況で言えば、国と東京はやる気満々。

現実的に見て止める存在がいない。

イスラエルを見る限り、ワクチンの接種がある程度広まれば以前の生活は戻るので、アメリカ、ヨーロッパの状況からして、今後四月以降の中止宣言はないでしょう。
0963名無しさん@ピンキー2021/03/29(月) 10:58:42.52ID:rP4ySbB+0
>>961
時系列を調べてみなよ。
>>962
スレ違いになるからここまでにするが金主のNBCが東京五輪の開催に否定的な報道を出してきてる。
こうなるとIOCとしても無理に開催する理由がなくなるんだがな。
つうかこのスレ的には男はエロ目線で見るなって言ってきてる時点でもうどうでもいいだろうと
0965名無しさん@ピンキー2021/03/29(月) 11:37:57.57ID:Xv1J833+0
ハイレグ→スパッツの転換期は、
平常生活→コロナ禍と同義である
0967名無しさん@ピンキー2021/03/29(月) 12:47:56.07ID:i1rXzV2G0
>>966
ハーフスーツの競泳水着が主流になったのはハイレグよりもタイムが短縮できるから
盗撮対策で着ているのではない

だから今後ハーフスーツよりもタイムが稼げるハイレグ水着が開発されたら
多くの選手が着用して再び主流になるはず
0968名無しさん@ピンキー2021/03/29(月) 13:54:40.60ID:XHTbi2SQ0
>>966
ルール次第としか。

水着メーカーは常に記録を出せる水着を考えていて、その一つの頂点はスピードの LZR Racer。
スピードの技術によって2008年の北京オリンピックでは記録量産が起こった。
これを問題視したFINAの裁定は結局、膝から肩までの被覆を認めるけど、日本企業のバイオラバーもヌルヌル素材もレーザーレーサーの強靭な押さえ込みもダメということにした。

素材については個別の素材を禁止することはメーカーの死活問題になるので、ルール上は素材の質については制約せず、浮力を発生させない薄い布という規定にしている。

結果的にこのルールは LZR Racerもバイオラバーも排除することに成功した。

LZR Racerの成功体験から、水泳界では、自発的に強い押さえつけを得るためにわざと小さな水着を着用する流れとなり、それを可能にするように水着は薄く伸縮性のある素材に回帰していった。

でも近年日本メーカーのヌルヌル素材はFINAの厚さ規制と浮力規制をパスすることに成功。スピード他の海外メーカーもようやく2010年規制をかいくぐる高性能水着を作り上げたらしい。

となると、Tokyo2021だか、世界水泳2022かわからないが、北京並みの記録量産がなされる可能性がある。

そうなればFINAがより厳しい規制をかけるのは必至だが、これ以上薄さを要求すると透けたり破けたりという事故が、市民レベルの大会では起こりうる。
市民レベルの大会では高額な高性能素材を使えない選手がいるからね。

厚さを薄くできないなら、被覆面積を小さくするしかない。
そうなれば、ハイレグになるかは別だが、ルール上腿部分は被わないとされるかもしれない。
0969名無しさん@ピンキー2021/03/29(月) 13:54:55.02ID:uhR9KS1o0
メーカー側もハイレグタイプの開発に力を入れるのはリスクがあるんじゃないかな
0974名無しさん@ピンキー2021/03/29(月) 17:58:51.78ID:XHTbi2SQ0
>>973
まあ、そう言うことだ。

結構希望的観測た書いたが、ここ数年で記録量販があれば、規約改正で太腿の被覆を外すのはあり得ると思ってる。

個人的には日本のバイオラバーに期待している。
0975名無しさん@ピンキー2021/03/29(月) 20:16:22.36ID:JvK3TCTt0
おそらく女子も太もも部分無くなっても男子のショートボックスタイプみたいになるんじゃね?
0976名無しさん@ピンキー2021/03/29(月) 20:21:34.09
選手(ガチ)と一般人(フィットネスやエンジョイ勢)の差が広がるだけだと思う
選手は速く泳げるならハイレグ着るだろうけど、一般人は露出好き以外はそうではないから

まあ選手がハイレグ着てくれたら満足なんですけどね
0980名無しさん@ピンキー2021/03/30(火) 00:50:52.25ID:M2lp5eDV0
>>975
どれくらいの記録が出るかによると思う。

それこそ世界記録があっちでもこっちでもということになれば、ボックスタイプよりは被覆面積を削らないといけないという判断になる。

そうなれば、男子ならブーメラン、
女子なら、腰骨と鼠蹊部を結ぶ線の範囲を被覆とかいうはなしにならないかな?
0981名無しさん@ピンキー2021/03/30(火) 01:36:19.47ID:s9FADmEE0
自分は水泳やらないんでさっぱりなんだけど、水着の露出度規制に関しての議論って実際におきてないの?
どこで?って聞かれるとよくわからないんだけどスポーツ評論家の間とかかな……
0984名無しさん@ピンキー2021/03/30(火) 07:36:03.01ID:Us8r/SdV0
真面目に競技してるアスリートをいやらしい目で見る人間なんているはずがないだろ
0985名無しさん@ピンキー2021/03/30(火) 07:47:17.81ID:lRHvZ3J/0
競泳も陸上も、飛び込みやフィギュアスケートみたいなもんで、
見た目の美しさも重要だろう
0987名無しさん@ピンキー2021/03/30(火) 07:54:08.78ID:YVYfc6mN0
スパッツ水着はハイレグより高いし
機能性うんぬんで
貧乏人が競技に参加出来ない

ここを攻めてく要素はあると思う
0988名無しさん@ピンキー2021/03/30(火) 08:09:25.26ID:yQ5YPolg0
生地面積に関わらず同じ値段で提供されなくてはならない
という決まりができればメーカー主導で、ハイレグに一部回帰すると思う
0989名無しさん@ピンキー2021/03/30(火) 09:03:43.54ID:1AzkojKh0
競技用が極端にハイテク化=高価になりフィットネス用=ババ水着と完全に文化して、ババ水着専門の足印が頑張ったりしたせいでプールが泳がない年寄りで溢れてスイミングブームが終わりランニングブームになるんだよな。
競水メーカーは自分で自分の首を絞めてしまった。
0991名無しさん@ピンキー2021/03/30(火) 09:12:06.33ID:Ji3uGgbA0
全然関係性無くてワロタ
動きやすい服と走りやすい靴さえあればどこでも誰でも出来るランニングと
用品揃えてわざわざプールに出向いて教わる必要のある水泳じゃ人口に差が出てもしょうがない
0992名無しさん@ピンキー2021/03/30(火) 09:14:13.60ID:1AzkojKh0
当時の経済誌に水泳の落ち込みをランでカバーなので問題なしって書いてあった。
0993名無しさん@ピンキー2021/03/30(火) 09:19:32.79ID:Ji3uGgbA0
それは経済的な話で
水着の話とは関係性が認められない
あとは経済界が仕込んだランニングブームの影響かな

俺はアトピー体質で汗かくと全身痒くなるから、水中で体冷やせる水泳が一番向いている
水着好きもその影響
出来るな荒れた肌隠せるレディース用着て泳ぎたい位
0996名無しさん@ピンキー2021/03/30(火) 12:00:10.17ID:LHiECMyV0
ナイロンで繊維がブチブチ切れるようなのは肌への攻撃性が高い
パンストとか化繊の下着を身につけるだけでかぶれるという人も
0997名無しさん@ピンキー2021/03/30(火) 13:16:02.22ID:Ji3uGgbA0
水着の素材なんて選ぶ余地無いだろ
まして競泳用ならね
1日着る肌着は化繊避けて綿100%にしてるけど、そもそも水着はそんな長時間着用しない前提

個々の体質にもよるけど自分は大会とかで半日以上競泳水着着てたが素材に起因する肌荒れは出なかった
たぶん密着して肌と擦れないからと推定
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 2時間 25分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況