トップページフェチ
1002コメント307KB
思わず保存した最高の画像を転載するスレPart13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー2023/03/03(金) 20:34:37.53ID:d1Qgyt8r0
■自分が思わず保存した最高の画像を転載するスレッドです
 二次元、三次元問わず、なるべく転載して下さい、既出画像でも構いません

 ◆あくまで画像URLを投稿するのが目的です 無意味な雑談は避けてください
 ◇煽り荒らしには「スルー」もしくは「NGワード」推奨です
 ◇不適切画像に対してグロアンカー
 ◆自身のNGアピールもNG対象に対して絡むのも荒らしです
 ◆人の投稿した画像にケチを付けない事 黙ってスルー出来ない奴も荒らしです
 ◇動画(ツイッター等のmp4含む)リンクNG。動画関係は他のスレッドへ移動してください

前スレ
思わず保存した最高の画像を転載するスレPart4
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1666003234/
思わず保存した最高の画像を転載するスレPart5
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1667566335/
思わず保存した最高の画像を転載するスレPart6
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1669202188/
思わず保存した最高の画像を転載するスレPart7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1670713520/
思わず保存した最高の画像を転載するスレPart8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1671966036/
思わず保存した最高の画像を転載するスレPart9
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1672670958/
思わず保存した最高の画像を転載するスレPart10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1674361685/
思わず保存した最高の画像を転載するスレPart11
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1675678463/
思わず保存した最高の画像を転載するスレPart12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1676932493/
0002名無しさん@ピンキー2023/03/03(金) 20:59:19.08ID:daJiXxfo0
⊂二二<⌒ヽー───--へ
      <_,      ;;:::;;;:   これは>>1乙じゃなくて
⊂二二二__/ ̄ ̄;;;:::::::::::   南部晴政の前に立ちふさがりしこと、
          ::::::::::::::     あの世で悔やんでるだけなんだからね!
       :::::::::::::::         変な勘違いしないでよね!
    ::::::::::::::::::
    :::::::::::          .__∩
     ::::::::::;;;;;;;;;;;; ̄ ̄二二_」
       :::::::;;  ;;; ̄二二二二⊃


補足
ゲーム「信長の野望 天翔記」では
南部晴政、村上義清、山県昌景といった強力な騎馬隊を率いる武将が突撃直前に
「南部晴政の前に立ちふさがりしことあの世で悔やむがよい」と
セリフを言うことがある

上のAAではあえてこのセリフが似合わないような
戦闘に向かない文官タイプ(伊奈忠次、相良武任)や
ボンクラ武将(一条兼定、土岐頼芸)の名前に変えられることもあったりする
0004名無しさん@ピンキー2023/03/03(金) 21:29:24.41ID:YX4UqR+30
コオロギを食べて痛風になろう!

tps://i.imgur.com/EXdKKkL.jpg
tps://i.imgur.com/zdHeL1o.jpg
0014名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 05:46:56.36ID:205+lneE0
>>9
爪の形がおかしいからAI
っていうか猫だけ熱湯かけたい\(^o^)/
0019名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 06:27:20.33ID:ZncMK1E/0
ttps://pbs.twimg.com/media/CB4JxQOUgAAVNeE?format=jpg
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20150407/01/stoneage/f4/b0/j/o0720096013268853912.jpg?caw=800
0022名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 07:18:43.30ID:0P9QlBD20
>>20
何度も叩いてるって言ってたし駅員近くにいたからずっとやってんじゃない?
女の方も煽ってる気がするw
0023名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 07:22:34.84ID:0P9QlBD20
>>4
コオロギパウダーがプリン体すごいってのは乾燥重量で比較してるからなんだよなあ…
反対派がアホなのかわざとやってるのかわからんわ
0025名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 07:49:09.23ID:A61EQC4A0
>>20
足組んでるのが気に入らないんだろ
しつけされてないのが多いからな
0026名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 07:56:03.89ID:HpBX8/Zu0
隣に座ってるのに足組んでるのが悪いわ
雨の日に組んでると更に殺意がわくわ
0027名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 08:12:35.12ID:A61EQC4A0
赤井英和は学生時代、電車で足組んでる奴を片っ端から注意して歩いて喧嘩の相手を探してた
0029名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 08:29:55.63ID:0P9QlBD20
>>25-26
片方だけ責めるのは違うだろ
横のおっさんが足広げたら邪魔だから足組むわ
0030名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 08:38:00.46ID:8rHKyiQU0
>>27
よくそういうの聞くけどさ
刺されるとか考えへんのかな?
ハズレくじ引いた途端に死ぬやん
0031名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 08:41:08.18ID:A61EQC4A0
>>29
盗撮って書いてる奴に状況を解説しただけだが?
お前にも足を組むのが挑発行為という認識があるんだよな?w
0033名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 08:57:23.67ID:0P9QlBD20
>>31
邪魔だから(幅を取らないために)足を組むんだぞ
そんな考え方してると人生たのしくないぞ
0034名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 09:14:34.24ID:8rHKyiQU0
幅を狭めるために足を組むって初めて聞いたな
一般的なの?
0037名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 09:22:51.02ID:+p314YSE0
ちゃんと座席の上で正座するのがマナーだよな。小学生のころ鉄道の授業で習った。
0039名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 09:47:22.21ID:Lf0I89my0
>>36
男が邪魔に見えるね
足組んで邪魔だと思うのは前に立つ時とか通路通る時とかで横に座る人はそんなでもないんかな
大江戸線の通路とか狭いんだよな

ってか、なんでこんな写真撮ってたんだろうなw
0044名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 10:43:32.24ID:A61EQC4A0
一口に足を組むと言ってもね、このお嬢さんみたいに>>36深く組めば隣に迷惑かからないんで良いんだけど
短い足を無理矢理組むと靴底が隣に向くからね
新聞で叩きたくもなるよw
0046名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 10:53:21.29ID:rGqJhM/L0
>>17
近鉄と直通で入れ替わる長田駅か
来週USJ行くのに乗るわこのキチガイいないか見とこ
0049名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 11:56:17.69ID:aBa9y66X0
男が足閉じないのはキンタマがあるから
閉じなければならないとこは窮屈な思いで閉じているけど玉に圧が
女さんは男のキンタマの心地よさのために足を広げ(玉に空間を)るの許してくれよ
0053名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 12:14:58.06ID:205+lneE0
>>23
実使用状態で比べるのが筋だろ
乾燥レバーとか乾燥刺し身とかがあるならそれと比べりゃいいが
0054名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 12:43:10.42ID:qMsJThh10
>>51
止めたれ〜www
0057名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 15:04:56.59ID:nSqHn0cJ0
>>4
433 Mr.anonymous 2023/03/04(土) 04:12:12.86
自分は食べる気はないけど、プリン体について検索してみたら
3141,9mgというのは成虫ではなく幼虫の値だった

M Sabolovaらの「食用昆虫3種の幼虫期におけるプリン誘導体含有量とアミノ酸プロファイル」によると、
ジャマイカンフィールドコオロギ(Gryllus assimilis)の幼虫のプリン体及び尿酸の含有量は100g当たり
3141.93mgに達し、ミールワーム等の他の虫と比べても多量を含有している。

ただし、このうち2218.81mgは尿酸であり、プリン体と異なり尿酸を直接摂取しても血中の尿酸値は
増加しない。また、同じくM Sabolovaらの研究によると、ヨーロッパイエコオロギ(Acheta domesticus)の
成虫におけるプリン体総量は、メスが乾燥重量100gあたり601mg、オスが696mgであった。

Wikipediaより
0059名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 15:07:21.94ID:0P9QlBD20
>>57
書いてる隙に同じソース出てきてわろた
昆虫食の研究ってほとんどないみたい
0060名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 15:24:21.53ID:3DbvyyYQ0
まあコオロギ食べたい奴なんか最初からいねぇし
味もコスパも見た目も悪いという
しかも野生のものは食えないゴミ
0062名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 15:43:16.68ID:zZA+u3cb0
>>52
寄生虫が乗り移るまではいかないかもしれんが細菌による感染症の可能性はあるだろう
0063名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 16:03:51.25ID:8rHKyiQU0
>>60
もの凄い栄養価高くて一日何グラムかコウロギ食っときゃ一日分の栄養はすべてまかなえるとかなら
まあ粉末か何かで混ぜといてくれりゃ食べるが
0064名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 16:09:17.04ID:0P9QlBD20
肉とかダイズが育てられなくなったら嫌でも(タンパク質の元として)食べるハメになるかもしれんね
0065名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 16:46:54.09ID:38A86mLp0
1人前(1食)の分量で見てるのだから妥当だろう

牛ステーキ200gというのは妥当な重量だ

乾燥粉末コオロギ100gというのは、コオロギ食ったことないから妥当かはわからんが、ステーキの変わりにタンパク源として置き換えることを紺が得るなら、ステーキ200gと同等の42gのタンパク質をとるにはコオロギパウダー約60gのようだ
0070名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 17:30:40.01ID:A61EQC4A0
>>66
「お前が」とか言ってる時点でw
どうせ何円かポイント損したとかだろw
0074名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 18:02:12.98ID:3DbvyyYQ0
>>65
コオロギ60gって安くて500円くらいか?
お前はそれ食ってくれ
おれは牛丼食う
0078名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 18:56:52.44ID:GmqzP0AT0
>>72
中国のパンダもこんな感じなんでしょ
日本のパンダは特別綺麗なんだよな
0079名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 19:11:51.27ID:gZM5PF9E0
>>75
俺はベロ出しチョンマの方がいい
0083名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 19:31:17.13ID:JQi8pggE0
>>82
ムチムチの生娘とかモロミエの本とかにしろ
0092名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 21:26:13.43ID:IwSNk7l30
>>88
すまねえ、オラには分がんねがっだずら
0094名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 21:53:19.74ID:g5Z8MJfw0
なんの会社なんだろ
0097名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 21:59:15.23ID:QB78bMlP0
>>82
よくこんな事思い付くよなぁ…
ある意味才能あるしもっと誇って良いと思う
0100名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 22:23:44.86ID:ocwm6OED0
>>98
unだと国連の略称になるので取得出来なかった可能性があるな
しらんけど
0105名無しさん@ピンキー2023/03/04(土) 23:25:42.02ID:f9kcz8Ag0
>>103
イラッとするからやめろよ
0109名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 00:52:44.65ID:D8YJJV6g0
>>82
クッソ、こんなんでw
0112名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 02:25:34.74ID:oiy3XpQr0
>>58
なんかコオロギに都合のいい記事だな

食肉をいずれも乾燥させて重量あたりで比べてる
乾燥肉は売っては居るけどせいぜいビーフジャーキーくらいだし日常的に食べる物ではないのだから、比較するなら実際よく食べる際の形式で比べるべきだろう

>>64
【正論】識者「コオロギ食は意味がない。食糧危機になったらトウモロコシも小麦も手に入らないのに、コオロギ作れるんですか?」 [687522345]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677805426/
0116名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 06:31:29.44ID:NI4h4vRr0
>>115
本田望結が大きくなったらこんな雰囲気になると思ってたのに現実は違った
0118名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 08:55:48.58ID:q7QqZ1xS0
ttp://livetest.net/load/20230305-012104-334.jpg
ttp://livetest.net/load/20230305-012108-071.jpg
ttp://livetest.net/load/20230305-012125-636.jpg
0122名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 09:59:02.83ID:tKcAfalL0
>>112
まだ現実的な形にはなってないから仕方ないだろ
ビーフジャーキーとかの代わりとして開発されてるわけじゃないぞ

小麦ないのにコオロギ作れるんですか?
→作れるかもしれないし、肉の代わりくらいにはなるかもしれない、その基礎研究
0123名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 10:49:53.78ID:fWoAuGtP0
>>88
動画ウラル付きでお願いできないでしょうか?
0124名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 11:00:15.54ID:D8YJJV6g0
>>122
人間が食べない植物とか、廃棄農産物とか餌にできるかも知れんしね

イナゴは食べるのにコオロギはダメっていう理屈が分からん
0126名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 11:13:12.80ID:ES0ip+Ti0
アシマナ、お直しした?
タウンワークcmが記憶にあるから、最近のtvはちょっと違和感
メイクのせい?
0129名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 11:46:10.27ID:GITwONYo0
>>128
養殖コオロギの話だぞ
野生だと危険なのは豚でも猪でも鶏肉でも同じだよ
0130名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 11:50:40.72ID:UmNoX/SF0
新しいものに文句つけようとしたら
特に食品なら何とでも文句付けられる
100%の安全性を求めれば
すべての食品に関して拒否することが可能

結局個々の好みの問題だからどうしようもないね
0132名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 11:57:59.19ID:oiy3XpQr0
>>122
まだ、って
コオロギ食は既に10年近くの歴史があるんだが?最近SNSで騒がれたから知名度出たけど今に始まったことではないよ
高級食材として養殖例もそれなりにあるしな

ちなみに乾燥コオロギ100gはだいたい1000〜1200匹なんだが、この記事のラーメンは一杯あたり900匹使ってるとある
https://nikkan-spa.jp/933273/amp

それくらいの量を簡単に使えてしまう食材ってことは日常的に食ってたら痛風は避けられないだろうな
>>58の計算でやっても牛焼肉レバーの3倍くらいのプリン体含有量だしな
0134名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 12:37:13.81ID:D8YJJV6g0
今のところコオロギを積極的に食いたい人は少ないだろうし、日本としては食わずに済む方向で努力するだろうけど、
コロナや露が起こした戦争で世界経済が悪くなった様に、日本一国の力じゃどうにもならん事もあるし、
国として準備しておくのは悪い事じゃないと思うのだが
どうしても食いたくないなら、せっせと金稼いで、自分だけは食わずに済むように蓄えとけばいいじゃん
食糧危機になった時に、コオロギ食があれば、既存食料の高騰も抑えられて、自分が食わずに済む可能性も高くなる
食いたくなければ食わなくていいと言ってるのに、一体何を反対しているの?
0136名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 12:42:14.50ID:4jDitYbA0
誰も反対はしてないように見えるが
プリン体多いねって言ってるだけで
0139名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 12:50:51.62ID:/tXqk1xE0
人間腹減りゃ何でも食うよ。
泥水すすって、草でも食うわ。
0144名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 13:30:02.92ID:sRci/LLk0
>>134
パン食や牛乳の時と一緒で
給食とかで無理やり食わせようとしてるのが反対なんだよ
テレビとかでコオロギブームを作ろうとしているとは感じないの?
0145名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 13:35:45.73ID:TK6PLkiR0
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1631504235228692480/pu/vid/720x1280/0waN7Bp_7M4O85f-.mp4?tag=12
0146名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 13:57:58.56ID:BSOraomG0
>>131
近所だけど、最初は道楽みたいなので創めたのかと思ったけど
少しずつ大きくなってきてるのが、気になるわ〜
0151名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 16:05:45.53ID:GITwONYo0
>>132
>>112を受けての「まだ」だよ
タンパク質比のプリン体は他の肉類と大差ないから栄養源としてなら問題はない可能性があるね

>>133
>>128の1枚目が野生を想定してるからだろ
2枚目のラストに寄生虫リスクは低いとまで書かれてるのに
0152名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 16:11:11.99ID:5F0AY6IK0
必死でコオロギ擁護してんのは電通社員かなんか?キモいんだけど
0154名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 16:17:18.54ID:srie/HTf0
>>143
なんで慌ててるんや?
0156名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 16:18:39.12ID:GITwONYo0
コオロギに反対してるやつは反ワクだと思ってるわ
パヨクって何にでも反対するよね

ワクチンが恐いなら打たなきゃいいしらコオロギなんて今すぐ食べろって言ってるわけじゃないんだぞ
0157名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 16:45:16.93ID:Yyre1q870
>>156
反ワクって昔は電磁波がどうとか言ってたよな
手を変え品を変え忙しい連中やでほんま
0158名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 17:04:32.96ID:XWyS4RY20
コオロギなんて不味いだろ
鈴虫にしとけよ
ワシはイナゴしか食わんが
0159名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 17:44:39.72ID:D8YJJV6g0
>>144
昔の学校は牛乳嫌いの子にも無理矢理飲ませたけど、今はそんな事しないよ
もちろんコオロギも食べたくない人は食べなくていいって言ってんのに
俺はブームになっても食わないけど、誰かが仕掛けたブームだとして、それでコオロギが食用で定着したとして
それの何が問題なの?
いや、マジな話、反対してる人はどういう陰謀があると思って反対してるのかが知りたい
0161名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 17:59:10.05ID:GITwONYo0
>>159
補助金ガー電通ガー利権ガーだよ
世界を牛耳る巨悪に気付いている私ってやつ
0162名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 18:11:40.47ID:x8Y0wMOd0
単なるブームなら勝手にやってりゃいいけど金の流れが不自然だしその金が税金だしな
0163名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 18:13:41.03ID:XWyS4RY20
汚らしいコオロギの話は気持ちが悪いのでもう止めろ
イナゴの話なら構わんが
0165名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 18:21:04.46ID:v81npDsD0
そのうちコウモリも食べ始めるんだろ?
日本の中国化が止まりませんね
0166名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 18:25:31.52ID:GITwONYo0
>>162
大した金額でもないだろうし別の分野でも似たような
例はいくらでもあるのにコオロギだけターゲットにしてるのはどうしてなの?

そういうことを知らない人が騒いでるのはわかるんだけど、
反対を先導してる人が何かの利益を得られるんじゃないかって思う方が自然じゃない?

反ワクの医師が公演や本で儲かるから反ワクしてるように
0167名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 18:28:41.15ID:v81npDsD0
お手軽簡単タンパク源としてあらゆる食品にパウダー入れられるようになったら結構面倒だよね
0168名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 18:33:32.60ID:GITwONYo0
栄養素だからそのままだと簡単には入って来ないと思う。
でも廉価で安全になればアミノ酸の原料としてうま味調味料の原料の原料にはなるかもね。
安くておいしいなら仕方ないでしょ?
そういう未来を想定して補助金を出してるんだよ。

アセスルファムカリウムとか果糖ぶどう糖液糖みたいに世界を支配するかもね。
0169名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 18:44:35.39ID:XWyS4RY20
アセスルファムKやスクラロースは下痢の元
世界を支配?とんでもない
0170名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 19:00:48.26ID:ZjBHDuy80
しかしほんと韓国人女ってブスやな
対抗したとこで整形しまくり
それでも日本人にはかなわない
0171名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 19:25:45.69ID:O3lqtAUl0
>>148
チェンジアップの握りやな
0176名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 19:51:03.54ID:FYI247X10
>>174
リークだろ
0177名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 19:56:22.82ID:sRci/LLk0
>>166
どっちでもいいならコオロギに反対してる奴もほっとけばいいだろ?
まあ関係無いのに反ワクとか言いだしてるから
コオロギ推してるやつもワクチンと同じ流れだろうな
0179名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 20:19:39.93ID:v81npDsD0
観賞魚に餌として与えつつ自分も一緒に食べる未来が来るんですね
0181名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 20:43:30.30ID:oH06uvzu0
>>161
うわぁ頭悪っ
自分の意見と対立する奴は全員陰謀論者と思ってるんだろうな
0182名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 21:11:29.26ID:Zw9fQqEY0
>>180
コイツらはあの政党の支援者ですから。
しかも書き込んでるのはほとんどが高齢者ですよ。
いわゆる世の中のはみ出し者。
0186名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 21:39:39.74ID:dOBqfWmX0
>>184
さすが本場アメリカ
0189名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 21:55:58.94ID:bqewaQYJ0
自分が追いつかねえからテーザー銃使うの良いのかw
マジであんなデブが警官やってんのがおかしいだろ
0190名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 22:14:49.26ID:ES0ip+Ti0
あんな程度で、あんな簡単に許容限界が来て、あんな簡単に人殺すんだな
しかも職務上無罪
0192名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 22:29:25.18ID:EMQ9R+TL0
>>191
どうして分かるの?
0193名無しさん@ピンキー2023/03/05(日) 22:30:43.18ID:EMQ9R+TL0
あぁテーザー銃か、なるほど
0198名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 01:20:59.87ID:jQ/eeu/i0
感度上げれば確かにこんくらいの差に見えることもある
0207名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 07:34:29.05ID:NLLsJjtF0
>>203
死んでんの?
0208名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 07:41:40.21ID:w8Nz7tHZ0
>>183
これも数字のトリックで、とある時点から何倍なんだが、そもそも数字が少ない国は金額が少し増えても大きくなる
スタートがあってないぞ
(´・ω・`)
0209名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 07:47:00.27ID:PyW3MwoY0
それもそうだけど中国韓国が
大幅に金額を増やしてることには違いない。
10年後20年後は中国はもちろん韓国も今の日本と同じぐらいのペースでノーベル賞を取れてるのではないか?
0210名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 08:09:59.91ID:VB1DB2kV0
>>119
本田望結が大きくなったらこんな雰囲気になると思ってたのに現実は違った
0216名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 09:34:56.47ID:CsRwUq1d0
>>209
うん、10年前も、その10年前も同じ事を言ってたから、10年後も同じ事を言ってるだろうね

「10年後には追い抜くニダ」

お前も、お前の周りも、ずっと言い続けてる事にいい加減疑問を持とうな
0217名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 09:48:02.75ID:WhJ0M0Ol0
>>216
半導体とかとっくに追い抜かれてるの知らんのか?
まだ日本がトップだとか思っちゃってるの?
0218名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 09:59:55.85ID:WhJ0M0Ol0
科学技術特許の有用性を示す数値で被参照件数というのがある
これは論文掲載誌のインパクトファクターみたいな値で、他の特許から参考にされた回数のことを指してて有用な特許ほど高いと言われてる

昔は日本特許はダントツだったんだが今では中韓に肉薄されてしまい追い抜かれる可能性も高くなった
それ以前に特許出願件数自体とっくに追い抜かれてるんだけどな

1970年代以降、科学系ノーベル賞は世の中に与えたインパクトを加味して判定されるようになったので
基礎科学の難題だったりとかトレンディなジャンルを除けば発見が世に出てから20年くらい経って評価されてる

よって今時点で有用特許をさほど輩出出来てない日本はノーベル賞でもいずれ追い抜かれる可能性は高い
0219名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 10:26:17.56ID:WhJ0M0Ol0
>>183
日本の大学研究者で優秀な人は2000年以降軒並み米中韓などの大学に移ったり、中韓大手企業から科研費貰ってあっちの国のためにお仕事してるよ
2000年以前は日本メーカーが卒業生欲しくて共同研究の名目で科研費くれてたけど不景気で一切なくなったしな
日本の科研費だけでは研究室維持する事すらままならんって状態だからね
0220名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 10:41:02.45ID:WaDo/C7B0
1つのレスにまとめろ
スマホでも負けてるし車も追い付いてきたとこだからある程度は同意するけど文章が下手すぎて読む気にならん
特許数と研究費の関係も不明だし
0224名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 12:05:22.87ID:btmysdc60
>>220
そもそもはいまだに日本は中国韓国より進んでいて優れているという昭和脳のバカに対する現実を述べてるだけの話だろ
少子化、経済成長の停滞、貧困化の出口が見えないのにいつまでお花畑なんだという話、現実見ろよ老害
0225名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 12:10:47.09ID:FXMZNOK60
>>224
公明党や日本で共産党の世話になって生活保護を受けてるやつが中国中国
もう本国は文革前夜だぞ
0226名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 12:20:21.01ID:2mLvTmt10
ネトウヨが子供の頃に貧しいと言われてた中国韓国だが
未だに貧しい国と思い込んでるからな
あのころ貧困国だった東南アジアとか人間とすら思ってなさそう
0227名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 12:27:48.28ID:zZeyV7MS0
中国の進歩が凄いのは分かるけど
なんか韓国が中国の尻馬に乗って勝った気でいるのが草
0233名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 13:21:53.85ID:ivvKMdzW0
>>184
すげーなこんなので撃つのかよ
0234名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 13:26:20.50ID:zZeyV7MS0
白人が黒人を侮辱したんだから脳天ぶち抜かれても文句は言えない
0236名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 13:35:47.11ID:GqjdPJuR0
>>220
抑揚もはっきりしていて長文の割に読みやすいと思った
レスを分けてるのは特許に付いてと科研費に付いてで主題が違うからだろ
お前が何をキレてるのかの方がよほど不明
0237名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 13:44:49.80ID:3jwMcGwR0
>>235
国民資産と銘打ちつつ、「国民」が持っているわけではないという罠

>国や企業、個人などが保有する土地・建物、株式

記事には世界と比較したデータは無いのだが、なにがぶっちぎりなのかもわからん
0238名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 14:01:28.18ID:69QhixvB0
>>235
溜め込まれてるということは流通が阻害されて経済的に停滞してるという事なのであまり良い事ではないんだよ
0241名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 14:28:22.15ID:akggKVVu0
>>172
自転車屋の前の川の工事で水を迂回させたら、川底から自転車の残骸がうじゃうじゃ出てきてワロタ。
0242名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 14:59:16.84ID:GZoBk6zJ0
>>240
良好な経済状態なら開発投資による償却などで目減りしたりする
金融投資だけに集中してたら経済は先細りするんだよ
0249名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 17:15:37.94ID:1o7pYpTU0
>>221
これだけデカいもの出せると言う事は、野生爆弾のくっきーが言う通り
イタチと間違える程の一本グソを放り出す事は可能と言う事だな。
0250名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 17:19:06.53ID:mzWBvQMc0
>>172
ママチャリからパクったんだろ?
これ、しちゃいけない事とかわからんのだろうか
0251名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 17:21:39.28ID:zZeyV7MS0
しちゃいけない事をやっちゃう俺カッケェー!
って思ってるよ
0252名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 17:22:02.09ID:RGMwvCvi0
>>250
わかってるから撮影してんだろ?
しちゃいけないとわかっててやってる事とかわからんのだろうか
0256名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 18:43:05.19ID:2Cj3bOT10
>>253
高く飛べてるって表現してるんだから良いだろうよw
後列がヘボで全然飛べてないって言ってれば起こるのもわかるけども
0258名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 18:53:09.94ID:WaDo/C7B0
名前出す必要ないしな
BTS好きなのか? って一瞬思ったけど、それなら素人おばさんの自分と重ねてるのも謎すぎだし
0259名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 18:57:02.01ID:zZeyV7MS0
「バカでも分かる」とか「子供でもできる」とかの類型に取れなくもない
0260名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 18:58:34.11ID:hFQj2deB0
要するにバカなんだよ
全世界に向けて愚痴を垂れ流してるわけ
0261名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 19:03:57.58ID:Yg+xLbSt0
皮肉や冗談がわからないBTSファンという短気な韓国キチガイを相手にしたのがまずかったな
フェミやトランス、韓国などを引き合いにすると危険だという見本
0264名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 19:42:08.79ID:WaDo/C7B0
>>261
矢野顕子は好きだしどっちかといえば嫌韓だけど、この件は矢野顕子を擁護できるもんじゃないわ…
ジャニーズの後列でもAKBの後列でも炎上してるような内容でしょ

嫌韓こじらせて反省すべきことまで擁護ばっかしてたらあっち側と同じになるぞ
0265名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 20:14:25.09ID:R/o6Z/i80
ロジックとしては昭和の頃のバカチ。ンカメラ的な用法だよな
0267名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 20:19:47.03ID:x73uv4sy0
>>266
土下座するまで許さんっておじさんリアルでもいるやん?
あそこまでやる勇気はないけど予備軍的なばあさんが大暴れしてるのがTwitter
0269名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 20:55:49.22ID:0XwULVwf0
>>208
倍率が問題じゃないんだよ
研究や高等教育の投資を減らしてる国って
内戦とかやってる国と日本だけだよ
深刻な問題であることに変わりはない
0274名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 22:10:54.78ID:1o7pYpTU0
>>270
ええなこれ。
0275名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 22:20:53.90ID:WhJ0M0Ol0
>>271
研究開発は新興市場レベルで見るとチキンレースでトップ取った国や団体が基本特許でゴッソリ持って行くんだよ
そのために国家がやるべきは研究開発費で他国に負けない事と法的優遇を行って他国を食い止める事だけど日本はバブル崩壊以降どっちも止めてしまった

日本はバブル崩壊直後まで培った半導体特許で20年あまり食い繋いだけど、特許が切れると同時に中韓に食われまくってたったの7〜8年程度でこのザマ
基本特許を持ってない状態で無理やり開発強行しても国産ジェット機の例が示すように足枷が多過ぎて失敗する
0277名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 22:47:11.72ID:WhJ0M0Ol0
もうちょっと説明しとくとね

自国の団体が基本特許を多く握ってる状態では自社製品が海外他社特許を侵害したとしても
自社や自国団体保有特許を材料にして海外他社が特許権侵害してると解釈&指摘して訴訟に持ち込んだりバーターしたり出来る

AppleとSamsungがよーくやってるでしょ、お互い何千億円の損害だの言い張ってもバーターで終わってしまうから足枷のない自由な研究開発がやれるの

同じ土俵に基本特許持たない日本企業がもし立ったら難癖付けられた際の損害賠償で潰れてしまうから、日本企業は土俵に立つ事すら出来ない
0278名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 23:04:38.16ID:WhJ0M0Ol0
法的手段による自国企業優遇と他国企業への圧力で一番凄いのはアメリカ
国力を背景としたインネンによって特許で敵わなかったHUAWEIとZTEを押し潰した

韓国は国家レベルでSamsungやSKCなど推しまくって世界的企業に育て上げたし、中国も台湾もファウンドリー各社を徹底的に優遇した

何もしてないどころか国内有望企業に圧力掛けて市場を荒らし回ってるのが日本政府
2000年時点で16社もあった携帯電話メーカーは現時点で4社になってしまった
0279名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 23:19:27.57ID:1o7pYpTU0
>>276
この漫画家の絵ってエロくないのにエロいんだよな。
0281名無しさん@ピンキー2023/03/06(月) 23:48:47.46ID:8UDltd5D0
シュール好きとしては榎本氏のゴールデンラッキーが至高
0283名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 00:08:38.98ID:ypnWcB4B0
>>278
視点によっては遠因と言えなくもないけどそれ科研費は関係ないよね
そもそも>>269のレスと論点ズレてない?
0284名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 00:12:41.02ID:h/eXtEnN0
>>283
だからレスを分けてるでしょ
全ての書き込みが特定の内容へのレスだと思い込まんでくれ
0287名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 00:45:42.61ID:MzaBOnQQ0
tp://video.twimg.com/ext_tw_video/1632683236924198918/pu/vid/720x1280/V9L8G1AmH3yO5mDj.mp4?tag=12
0288名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 00:51:46.80ID:xUdb4WHL0
>>280
『キールロワイヤルですね?』
0289名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 01:34:27.47ID:TLXHTjOo0
>>276
榎本さん
昔はもっと下品だったがクレームがあったのかな
もっとみたい
0292名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 03:14:50.47ID:Ka0J6nAO0
>>289
子供が産まれてからどんどん下品さが抜けた。
今や育児エッセイ漫画なんか書いてるからな。
吉田戦車も育児漫画描いてて
eテレの子供番組の歌を作詞したりして
下品な漫画を全然描かなくなった
0300名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 07:44:17.11ID:wiYyM6EK0
>>276
相変わらずシュール
読み手を選ぶ画風にブレなし
0303名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 08:15:29.36ID:GYxQUCoZ0
我々も、というかそもそも人の腹筋というのは割れている。
俺らの場合その割れた腹筋が
分厚いぜい肉で覆われてるだけという事か。
0307名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 10:48:09.00ID:hVIrMieM0
たまにホームランが出る分には盛り上がるけど、
ホームランの打ち合いみたいなのは正直つまらんと思うわ。
0313名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 12:01:13.06ID:4YrZWWqV0
>>311
でもそうやって遠くまで飛ばせるように練習しているからこそ、
バットが折れてつまった打球でホームランになる人もいるんだよな
あながち無駄とは言えない

マン振りでせいぜい120mの人だとセンターフライにすらなっていないかもしれん

ライオンはウエイト(トレーニング)をしない
というイチロー語録も有名だけど、それすらも超えている
0317名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 12:30:05.38ID:ypnWcB4B0
>>313
ホームラン競争はそんな実用的な投球されないんだよ
詰まったけどホームラン、を生み出せる競技じゃないんだ
0318名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 12:45:40.63ID:6590/TPi0
>>316
シナチョンは10年後20年後もこうやって日本の揚げ足取って涎垂らして喜んでるんだろうな
0320名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 13:52:11.37ID:cFzft4Z+0
>>316
自分が日本語話してる事についてはどう思ってるの?
日本人は皆、お前の事を嗤ってるけど
0321名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 14:18:41.07ID:XiUhtnJL0
同じ日本人としてこういうカスしかいないのは非常に残念だと思う
0323名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 15:09:25.92ID:5XywKohh0
>>318,320
ゴキウヨが発狂レスしてて草
JAXAって花火職人の団体だっけ?w
北チョンにも劣る自称技術立国
0325名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 15:16:12.73ID:b5W47ZwC0
ジャップの技術は北チョン以下
ゴミウヨこれどーすんのw

tps://i.imgur.com/mKi61sA.jpg

前回飛ばなかったのはノイズ発生が原因
ノイズ発生を検知してフェイルセーフが発動したのが理由ってわかってる

今回はノイズを微弱にして検知できなくして飛ばしたんや
結果不具合が飛ばすまで分からず爆発四散や

🤖「キケンデス」
🤖💥👊😡うるせぇ!
🤖「…」👈☺よし!
0328名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 15:54:44.84ID:2FBSbDG30
>>325
いまだに人類が月に行ったとか信じてるやつおるんか?
んで高度100kmから宇宙とか言ってるのに北朝鮮のロケットが高度1000kmとか
バカはバカにされてることも気付かないんな
0329名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 15:54:46.63ID:ZcZ+pOPa0
https://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf

実質賃金指数の推移の国際比較(1997年=100)

フランス, 126.4
イギリス(製造業), 125.3
ドイツ, 116.3
アメリカ, 115.3
ジャップランド, 89.7

実は、このランキングの前提になる為替レートは、2021年1ドル109.8円で計算されている。

仮に、これを最近の為替水準(ドル円で言えば1ドル145円)に置き換えると、ジャップ猿ランドのドル建ての平均賃金は、▲24.3%ほど低下する。
0330名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 16:03:57.60ID:ypnWcB4B0
>>329
日本人は基本的にドル建てで給料貰わないんだけどそういうことも理解できない猿が書き込みしてんのかな
0332名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 16:12:13.74ID:489fFvOV0
>>331
まあこれは同じ男として恥ずかしいけど仕方ないよなあ
共働き前提でまともに稼ぐ気ない男が増えたし
セックスも消極的で女を誘ったりムード作ったりも下手で
マンガとかアニメとかゲームとか小学生みたいな趣味を成人しても続けてる男が多すぎやもん
0334名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 16:13:55.45ID:489fFvOV0
>>333
ドル建てって言葉を理解できてから書き直してみ
ピンチはチャンスや
0335名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 16:21:11.43ID:G2O+e7uu0
多分、このスレを見てるのなんてモロに弱者男性だろうに世の中面白いね
0337名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 16:25:47.21ID:xA/l1MDa0
>>334
まじでお前頭悪いんだな
こんな低知能だらけだからジャップ奴隷ランドは駄目なんだ
円安になったら円の国際価値は落ちるんだよ
0338名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 16:30:59.26ID:NTJfVcAy0
こんなスレでなに熱く語ってんだろう
風俗嬢に説教とかするタイプかな?w
場所を弁えてそういう話がしたいならそういうスレ行けばいいのに……

あっ、ごめん、こんなうっすい持論で低レベルなレスバする人はこういう場所でしか意見言えないんだね
充分に身の程を弁えた上での行動なんだね
0339名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 16:53:35.08ID:hywmGdLy0
>>296
投げるペットボトル準備してるし、予定調和すぎる
0340名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 17:17:11.85ID:faRTk2/d0
>>331
一応世の中ってのは分相応に同レベル同士でくっつけて行けば
余る人間はほとんどいないように出来てはいるんだけどね
0344名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 17:40:31.59ID:R51zDaTG0
ID:489fFvOV0みたいな為替理解出来てないアホウヨ多いよなぁ
海外各国と日本比較するのだから基準通貨はドルベースになるのが常識だし
円安を議論してるんだからドルで建てようが円で建てようが円価値は24.3%目減りしてるって意味じゃん
0346名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 17:50:55.75ID:X59ZUCn10
>>345
さっきからレスしてるだろ
スマホだとなぜかIDコロコロになってしまうが
0349名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 17:59:35.36ID:zFbhLXD10
日本国内でドルを使って生活してる人にはめちゃくちゃ影響ありそうですねw
0353名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 18:12:05.42ID:X59ZUCn10
ネトウヨのような頭の悪い生き物には
賃金水準の国際比較なんて高尚な話は理解出来ないよね
お前らが今にも潰れそうなゴミクズ企業から貰うシケた端金の話なんかしてねーんだよw
0356名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 18:30:20.55ID:0ZDDL7Z+0
AIで画像作れるつってエロ画像シコシコ作成とか死んだほうがいいんじゃね?情けない
0368名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 19:54:27.04ID:0ZDDL7Z+0
>>363
メイウェザーに敗けてからディフェンス練習めっちゃするようになった人?
0372名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 20:56:29.65ID:489fFvOV0
>>370
結局、コテ付けてくれんかったな
また起きたらしれっとレスしてくるで
0375名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 22:22:30.86ID:OuqHnDX40
>>374
仕様やで
AIは人の指は五本で間接があってというような認識をしないんだと。
0376名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 22:44:48.44ID:TveBpH4d0
まあ段々と改善されていってるから今年中には違和感なくなるでしょ
0380名無しさん@ピンキー2023/03/07(火) 23:34:38.07ID:xDs1TdJk0
>>253
これの何が問題なのか分からん。
乃木坂と韓国アイドルも凄まじい差があるし。
0387名無しさん@ピンキー2023/03/08(水) 02:09:32.15ID:e1fdC5IQ0
>>384
隣で騒いでるバカも後ろで撮ってるバカも同罪
死ぬかもしれないのに笑ってる場合かボケナス
0398名無しさん@ピンキー2023/03/08(水) 07:22:58.16ID:18+6X8Rd0
>>392
犬「一緒に遊ぼうとしたらブチ切れられた」
0399名無しさん@ピンキー2023/03/08(水) 07:27:47.33ID:pyExDm+H0
>>363
なんか気持ちいいな
0401名無しさん@ピンキー2023/03/08(水) 07:59:40.21ID:FiYY+7iS0
>>395
陰キャラさんって歌なのか
この世界もリア充ファッショでおかしかったよね
バカしかいないみたいな
0404名無しさん@ピンキー2023/03/08(水) 10:21:05.09ID:D7KqVCf40
またウヨおじさんとサヨおじさんがイチャイチャし始めた
0406名無しさん@ピンキー2023/03/08(水) 11:08:41.68ID:GRsc4WA60
NHKの政見放送でジャニー喜多川の性犯罪の映像を流す
https://www.youtube.com/watch?v=bO2fEyuD-ck

・イギリス公共放送BBCで、故ジャニー喜多川氏のフォーリーブスの頃から続いていたとされる性犯罪が取り上げられた
・ジャニー喜多川のタレントに対する性暴力は、すでに20年以上前に最高裁が認めている
・にもかかわらず、NHKを始めあらゆるメディアはそれを報道せず、ジャニーズタレントを使い続けた
・海外で取り上げられた日本の闇を日本人自身が知らないという恐ろしい事実、これがメディア特に公共の福祉を謳うNHKの正しい在り方だろうか
・そして、立憲や共産など弱い立場の人の性被害を糾弾しているはずの政党はなぜこれを全く取り上げないのか
0410名無しさん@ピンキー2023/03/08(水) 13:16:53.22ID:h5KxqUDW0
>>407
浮いているように見えるということかと思うが
くびれてるだけ
0411名無しさん@ピンキー2023/03/08(水) 14:11:49.64ID:2l6suHyA0
てぃーろんたんって死ぬほど君の処女が欲しいの作者か
0414名無しさん@ピンキー2023/03/08(水) 16:29:47.34ID:/MwlClbq0
>>413
マルチすんなボケ
0417名無しさん@ピンキー2023/03/08(水) 16:55:47.50ID:0NW15NZG0
>>414
お前は胸チラ好きだからいいかもしれんが両方のスレの住民に見せたかったんや
0425名無しさん@ピンキー2023/03/08(水) 19:41:06.16ID:h5KxqUDW0
>>417
大して反響もないような画像でマルチすんなよ
誰も喜んでないんだよ
そういのを独善と言うんだよ

覚えとけ
0434名無しさん@ピンキー2023/03/08(水) 21:32:01.47ID:hKYueGHo0
まあ日本銀行券での評価やからな
第二次大戦だと一瞬で没収された程度の信頼度
0439名無しさん@ピンキー2023/03/08(水) 23:32:10.48ID:/VEf/0CT0
>>438
この子言うほど可愛くない
0452名無しさん@ピンキー2023/03/09(木) 07:08:23.55ID:oyspKX0L0
当たり前だろw
むしろ1割以下は本当に時間止めてんのかよw
異議唱えたやつ誰だ?晒せよ
0454名無しさん@ピンキー2023/03/09(木) 07:47:45.48ID:t/V/idQy0
ヤラセだってのは気づいてた
NGシーン収録してるのもあったから
まばたきしちゃうのもあったし
でも、NGシーン収録なくてまばたきしないのもあるんだよな
0457名無しさん@ピンキー2023/03/09(木) 07:56:37.38ID:Uyp93vCK0
>>450
マジかよ、あれ演技だったの?
0461名無しさん@ピンキー2023/03/09(木) 08:43:05.10ID:lngIg5W30
>>446
身の程知らずのチャンコロ
鏡を見て国へ帰れ
日本で高級マンションに住んでベンツを乗り回していた中国人はみんな夜逃げした
いま日本にいるのは埃だらけのヨレヨレのシャツを着た
買い占め転売屋とリサイクルと名乗るゴミ広いだけ
この映像の中国人たちも既に夜逃げしてんだろ
0462名無しさん@ピンキー2023/03/09(木) 09:32:51.00ID:zUvWDMsh0
>>446
デーティング中の複数いる男友達の一人でしかなかったのに勘違いしてプロポーズしたやつか
一回か二回寝ただけでいけると思い込んだんだろうな
本当シナ人は自己中心的でアホでマヌケだな
0465名無しさん@ピンキー2023/03/09(木) 10:29:48.35ID:a0yuRqlo0
異世界転生が許されるのに人生リセマラが全くないのはどういう事か
0467名無しさん@ピンキー2023/03/09(木) 10:46:43.85ID:9ugY/1h70
>>435
柴田姐さんの耳糞汁が無色透明だったらショックかも
0469名無しさん@ピンキー2023/03/09(木) 11:19:02.47ID:tRsacHL40
AIの形がおかしいから指だな
0470名無しさん@ピンキー2023/03/09(木) 11:54:40.10ID:zTvanJ4Z0
>>464
記憶にあるけどなんのサイトで見たのかが全く思い出せない
0473名無しさん@ピンキー2023/03/09(木) 12:24:10.72ID:WEhd73U10
>>464
この人殺されたんじゃなかった?
0481名無しさん@ピンキー2023/03/09(木) 15:35:31.96ID:ay2gYoK10
朝鮮人って、ほんと見てて滑稽
例えると勝手に美人に憧れて、彼氏がいると知ると「裏切られた」と憎悪するやつみたい
っつーか、まんまストーカーやんけ
0483名無しさん@ピンキー2023/03/09(木) 15:37:58.11ID:zUvWDMsh0
>>479
わざとボールぶつけるとかスポーツマンとして論外の発言した自分とこのクソピッチャーが悪いんだろ
0501名無しさん@ピンキー2023/03/09(木) 21:00:43.26ID:LaslUBQf0
>>499
目がデカすぎ!

俺は絶対こっちの方が生々しくて好き

http://imgur.com/fAXxp4D.jpg
0502名無しさん@ピンキー2023/03/09(木) 21:05:41.45ID:Gkm952vm0
>>496
15歳の少女ならかなりやばいレベルのブスって書かれてたのに対して、
21の男でもかなりの不細工って書かれてたの思い出した。
0503名無しさん@ピンキー2023/03/09(木) 21:08:58.01ID:AyDraaXi0
>>501
左後方に
0505名無しさん@ピンキー2023/03/09(木) 23:00:21.62ID:kwmsWt/70
>>501
支持します
もっと細くても良いわ
0508名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 01:14:35.82ID:dxr7blBl0
>>507
本物かどうかはともかく意図的に仕組んだという立証ができないってことだろ
0510名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 01:50:49.32ID:N5DZO7fx0
時間が止まってる世界って重力や運動無視して全てのものが途中で止まるんでしょ?
AVだとその辺無視しててモヤモヤする
やってる部屋の外で飛んでる鳥がボトボト落ちてると思うと抜けない。。
0512名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 03:31:22.81ID:dVaI0++X0
>>510
止めたことない人は知らないかもしれないけど、基本的に止まるのは部屋の中だけだよ
止まってても生命活動に必要な機能は止まらないから脳死を引き起こしたりもしない
0514名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 05:34:27.75ID:s9w2/R510
>>510 量子が止まるから全部止まる こっちが干渉したら動く とか?
0516名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 05:55:59.54ID:IGtDZJXc0
>>515
6人ぐらい乗っかってる画像あるけど、みんな平気そうなのが不思議

ttp://livedoor.blogimg.jp/harry2525/imgs/1/1/115b6817.jpg
ttps://blog-imgs-64.fc2.com/h/o/k/hokudaimarine/2014040913470092f.jpg
0525名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 08:36:54.41ID:sHL4GJRP0
>>517
これ弾出てるの?
0526名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 09:12:43.84ID:whjF25/D0
>>525
出てないとしたらこういうピンチの時の威嚇に有用だな
0527名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 09:20:15.06ID:5HHho1Jh0
>>517
日本もこれくらいしないと煽り運転するバカって居なくならないんだろうね
0531名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 11:46:38.33ID:AqGxf6B20
こんな格好って普通のワンピースじゃねーかよ
お前刑務所でも入ってたんか?
0532名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 11:47:53.61ID:/9k4VjJf0
見せたくて仕方ないんだろ
今流行りの性的マイノリティーってやつか
0533名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 11:58:41.45ID:QR4lp1rN0
>>510
AVのは女が無意識を装うだけ

もし本当に時間停止した状態で何かが動いたとしたら、その動いた物は相対的に無限大の速度で動いてる事になるのでエネルギー論的に宇宙が崩壊する
0534名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 12:02:37.85ID:KDwnR/bU0
さすがにこの程度でこんな格好で変態だとか見せたくて仕方がないだとか言ってんのは気持ち悪いな
性犯罪者の思考
0535名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 12:19:12.67ID:pjI5p1vI0
>>533
そうなの?
知らなかったよ
0537名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 13:17:54.63ID:KDwnR/bU0
図星でお得意の透視が始まりました
0538名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 13:43:56.03ID:VFV0tSP50
マジレスすると、時間止めるのは過去に行くより難しいんだよ
一見すると身の回りだけ止まって見えるが宇宙の拡大自体を止めないと止まらないから

結論 時を止めるのはスタンド能力
※犬もスタンド能力持ち

https://i.imgur.com/4SQY5ty.gif
0540名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 14:46:05.28ID:fdZ9908w0
>>538
過去にいくのは、宇宙軸の中で地球も移動しているから難しいんだよな

位置計算をしくじるといきなり宇宙空間に放り出されたりするし、
地球上の同じ座標に正確に出現できたとしても、その時の地球の自転と公転の慣性系が異なってくるから、地表に現れた瞬間飛んでもない勢いであらぬ方向にぶっ飛ぶことになる
0541名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 15:27:43.71ID:XNB62eId0
>>538
時が止まってると感じるレベルに自分が加速する ではダメなの?
まあもちろん粘土に埋められたレベルに空気抵抗が大きくなるから
動くどころか呼吸すら困難だけど
そのあたり何とかするとして
0545名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 16:50:17.34ID:KDwnR/bU0
こんなフェチ板に女なんて来るんかいな
誇大妄想、ミソジニー、粘着気質、煽り耐性ゼロ
性犯罪者の性質コンボで草
ID:PTUj2I0L0←このバカのことな
0546名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 16:53:08.16ID:KDwnR/bU0
俺には見えるんよ
俺に逆らうやつはデブス
絶対デブスなんや

お薬増やしてもらおうなw
0547名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 16:57:24.74ID:iDdOlpSG0
>>531
こんな格好しばらく見てないわぁ…ってレスあったか?
何が刑務所だよつまんねぇ
男目線で考えたら普通のワンピースでも下半身スカスカで
男にはない格好だから言っただけだよ
0549名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 17:11:19.78ID:KDwnR/bU0
ほいまた釣れたね
性犯罪者気質w
0551名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 17:15:39.59ID:KDwnR/bU0
>>528←盗撮されただけの女
それを変態だの見せたいだけだの罵る基地外w
0552名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 17:16:38.20ID:KDwnR/bU0
分が悪いからコロコロかい?wwww
0555名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 17:47:33.63ID:5HHho1Jh0
>>544
ノンワイヤーブラなんかな?こんだけ胸揺らしてたら年取ったら悲惨なことなってそうやな
0557名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 18:15:56.53ID:unKrqHAD0
>>540
よくご存知で過去に行くのが難しいのは宇宙の拡がりが計算出来んからなんよ
その点未来は今の技術でも行けると言うか、記憶の概念としたら寝て起きたら未来だから
まあ実際は身体的衰え(老衰)をカバーする為には新しい器(身体)とそれをカバーする記憶装置(外部記録装置)が必要になるんけど宇宙の拡がりよりは技術的に簡単かと

https://i.imgur.com/QpqUkMs.jpg
0559名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 18:21:21.59ID:PTUj2I0L0
>>551
あーそっか図星過ぎたんか...なんかごめんな発狂させちゃって
頼むから自暴自棄になって誰かに迷惑かけるようなことはやめてくれよな
0560名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 18:22:27.81ID:unKrqHAD0
>>541
その発想で可能とするなら次元の壁を越えて移動すればいけるで
つまり四次元、五次元に移行すれば物理的、時間的概念が無くなると言われてる
ただ、その状態になった時別次元を観測出来るのか、また再構築して前の次元に戻れるのか、その辺が分からんのよ(´・ω・`)

お化けイコール宇宙人イコール別次元の存在説もあるやで

https://i.imgur.com/ZM2XNZf.jpg
https://i.imgur.com/fhcXgE5.jpg
0562名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 18:35:07.48ID:UsDEGue70
>>556
男女で重なる遊びやってみたい
女子の間に挟まってる男子が羨ましいw
0569名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 21:21:35.43ID:sHL4GJRP0
>>568
これが日本人の難民受け入れ拒否する理由なのかもしれない。
ただ文化の違いを受け売れないと人間として大きくなれない。
0573名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 21:53:22.26ID:599Zkm9q0
>>563
たしかこの人いっつもここでなにか描いてない?  すごいけどご近所さんは迷惑やろな
0578名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 22:32:37.24ID:9RsMHq1w0
>>560
これタイトルがアヤスタイルだったせいでわざとこうしてるんじゃないかって話題になったよな
0583名無しさん@ピンキー2023/03/10(金) 23:48:20.95ID:oT4/TA5e0
ほんと韓国人てブスだな
0585名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 00:11:13.59ID:dAgvaNF30
>>584

このビデオは、カナダ、アラスカ、ロシアの国境の間の北極圏で撮影。

ほんの数秒ですが、この現象は、1年に1回、36秒間観測できます。

月はその栄光の中で現れ、そして再び消えます。

地面にぶつかりそうになる直後、すべてが真っ暗になる 5 秒間の皆既日食があります。
0586名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 00:23:10.59ID:dAgvaNF30
カメまる子??
@napo_gggggg
まじ最悪なんだけど!!!!!
洗濯機の中にレタス丸ごと置いといたら
忘れてて丸ごと洗ってしもーた
https://pbs.twimg.com/media/Fqye-tjakAAkJ62?format=jpg&name=small

@kazutoyoshii441
返信先:
@napo_gggggg
さん
まずなぜレタスを洗濯機の中に置いたw

カメまる子??
@napo_gggggg
返信先:
@kazutoyoshii441
さん
洗濯機の中に物を置く癖があって…
前もボックスティッシュ2箱洗っちゃって、そっから気をつけてたんですけどね??
https://pbs.twimg.com/media/Fqygv5JaYAIitr7?format=jpg&name=medium
0590名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 01:37:46.00ID:dAgvaNF30
tp://video.twimg.com/ext_tw_video/1634127085194338304/pu/vid/406x720/hEo_WEziIQNuzUt3.mp4
0593名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 05:48:07.22ID:ENxhTlB40
>>538
これここだけ見ると没にして撮り直さないの意味わかんないけど
本編見るとちゃんとわかるんだよな
0595名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 06:03:32.09ID:o1ons2tI0
>>584
保存した、これは凄い生で見たい
0596名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 06:08:59.07ID:xGmFU6lH0
>>590
後から来た警察官が背中に背負ってるのは何?
0597名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 06:38:18.46ID:KrDZJ4Ks0
>>585
説明有ると分かりやすい感謝
>>589
身近で見られるなら下手なアイドルよりファンは嬉しいやね
0601名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 07:06:31.71ID:yRVu9jSi0
>>596
何だろう?
がま口財布のような大きなカバンで気温計なのか方位磁石なのか丸いメーターがついてるね
彼がきてから事態が進展しているから
隊長的な存在なのかもしれん
0605名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 08:34:50.97ID:hpDG8fi40
>>597,595
お前らいくら何でも頭悪過ぎるぞ
宗教に騙されて壺とか買わされてないか?
0609名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 09:00:04.71ID:7vhF/C1U0
>>587
要するにこの壁にぶっかけるわけか。
自分のも相手のも丸見えだなあ。
いずれにせよ今じゃありえんね。飲食じゃなくても清潔なトイレというのは客商売の一番重要なポイントだよね。プロ野球も客商売だし。
0612名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 09:17:04.56ID:C/Bt44120
>>547
そもそもスカートはロングだろうが、ミニだろうが下半身スカスカだろ
0615名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 09:55:31.58ID:U1C2VhX+0
>>601
テーザー銃的なものかもね
0621名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 13:01:40.74ID:CKfaVAbg0
>>618
こういう風に車道走ってるのに車道の信号無視するチャリ乗り多過ぎ
ルールと最低限のマナー守れって走れよ
0623名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 14:27:09.04ID:o1ons2tI0
>>620
保存した、よくこんな動画が撮れたな
0625名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 14:41:24.04ID:W6BxFjIV0
>>623
お、おい…
0628名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 15:06:01.81ID:lh9jtMBC0
必死の言い訳

tps://i.imgur.com/SkJwOmI.jpg
tps://i.imgur.com/cvObUyN.jpg
0629名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 15:22:04.40ID:Xisg7W4P0
>>590
0:47の大捕物のところからドリフのコントのオチに流れるBGMが勝手に脳内で流れて来た
0635名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 15:41:30.15ID:DrVNWoZk0
>>633
白い方が美味いじゃん
0638名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 16:13:12.24ID:W0QhC4gf0
>>637
これってレンチンで冷たい部分が出来ないようにしたものらしいね
ハンバーグに穴あけるのと同じ
0644名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 17:06:44.76ID:xioFcTgY0
そう言えばセブンのミニのり弁
ちく天がなくなって焼きそば5本くらいにかわってたw
0645名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 17:15:29.84ID:4w+rUrwx0
>>183
まんまと在日議員達の思惑通りだな 2位どころかどん底に貶められていく
0650名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 17:46:56.83ID:fv7kvJaw0
球速があるからバントで切れるんじゃないの?
0652名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 18:27:55.78ID:C/Bt44120
>>616
お前がなにを言おうが、あのワンピースはごく一般的なワンピースだぞお馬鹿さん
0654名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 18:47:58.22ID:Fv55Dvty0
>>652
しばらく見てないって言ってない
ミニかロングか言ってない
一般か特殊か言ってない
もっかい言う アホは黙ってろ
0655名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 18:49:51.37ID:BzCjLw1k0
低所得層同士の争い見るためにスレ開いてるわけじゃないから画像頼む
0657名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 19:31:12.26ID:lh9jtMBC0
>>645
日本で博士取っても海外では認めないケースが増えてる
まぁ就職予備校だし当たり前っちゃ当たり前
0667名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 20:51:48.68ID:FL4cATbi0
>>646
巨人の星
飛雄馬青雲学園時代のヘソ打法を思い出した。
0671名無しさん@ピンキー2023/03/11(土) 21:53:39.52ID:lh9jtMBC0
>>670
源泉徴収票に対して雇われかと訊くのはアホなので自宅警備員なのかと思っただけ
0683名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 00:08:46.68ID:ScQdAKI50
>>678
これ知らん人やりそうでこわいな
0685名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 00:20:26.06ID:ScQdAKI50
>>684
ナット逆なんだよ
0686名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 00:51:17.76ID:HHpq3Dl50
ttp://shakujii-club.gr.jp/bokou/taiikusai/2011/lbicons_img/19-demost-3.jpg
0687名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 02:19:12.17ID:ii8Qvjr80
山になってる方をホイール側にしないと、ホイールの中心が車軸の中心と揃わないってことが起きるんだわ
0701名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 09:18:41.10ID:/6w6d0/q0
>>695
チャゲアスのYAH-YAH-YAHが流れた
0704名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 09:47:39.03ID:okEaaKpN0
>>676
俺は居合い抜きのことはよく知らないけど追悼募金もしたし報道であまりの惨たらしさに涙も流したわ
0706名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 10:37:19.10ID:HB/gtX+i0
>>703
男もよく女性の前で上半身裸になったり、全裸になるじゃん。一緒だよ。
0707名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 14:23:00.35ID:DSutwre10
>>656
いいレンジ使ってるか家で温めたことないでしょ?
パワーのない家庭用レンジだと上辺だけ熱くなって底まで温まらないことが多いよ
0709名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 14:50:59.55ID:SZAw3oQ00
>>707
うちの電子レンジもそんな感じ
まあ注意書きよりも少し長くチンすればいンだけど
0711名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 15:18:40.40ID:DSutwre10
>>708
ワット数の差だよ

>>709
時間を長くすると上の部分だけ焦げたりするんだよね
丼だと逆さにしたりして温めたりしないとダメ
だから、その対策で上げ底になった(ということにしてある)

何十年も底だけ冷たかったのに今さら改善のためって言われてもそんなわけねーんだけどな!
0712名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 15:19:31.03ID:DSutwre10
>>710
面積が増えると輸送コストが増えるし薄くて柔らかい容器は持つときに不安定
0713名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 15:19:35.02ID:lE9p4gcl0
>>707
ターンテーブル式のは上から温まり丸の中に置いて温めるのは下から温める、ではなかったっけ?
0714名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 15:52:04.57ID:DSutwre10
家庭用でターンテーブル方式じゃないやつあんのか
すまん、それは知らんかった
0715名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 15:53:55.02ID:qBmM9LFl0
ただのかさ増し以外の何でもないだろ
数十秒長く温めればいいだけだし
0716名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 16:02:38.90ID:SZAw3oQ00
>>714
ターンテーブルじゃないやつの方が多い
あと俺が昔愛用していたターンテーブルの730Wとかが無くなって
いまは全部600Wになってるな
700W禁止のレンチン製品もある
0718名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 16:20:46.72ID:/4y8+F/90
最近ダイエット頑張ってるんだけど、下腹部の脂肪が減ってきたらちんぽがその分長くなった。我ながらいいちんぽだ。
0719名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 16:26:39.90ID:GOjVK8V30
>>717
饒舌だけど情報が古いね
家庭用はターンテーブル式とか
今は多焦点温度センサーついてる機種ならムラはさほど発生しないよ
0721名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 16:54:21.84ID:Kpkx7OYL0
1000w は500wの半分の時間でいいの?
レンジ使い方いまいち分からん、オートってのあったから弁当温めてたら違うって言われるし
0724名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 17:30:30.64ID:RT/nkeHs0
>>641
農家の人がいうには内側から使う方が内葉に栄養とられずに長持ちするって言うてた
0725名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 17:43:37.65ID:+S8jT6Tm0
>>696
こういう荷物の積み方が怪しい車の後ろは走らない
かもしれない運転が足りてないぜ
0733名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 19:03:06.61ID:Q7ORM3Zi0
都市伝説みたいな画像やな

壁の角度少し変えればいいのにって思っちゃうけど
0734名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 19:24:24.27ID:/HuzGu+p0
前後関係はわからないが、この一面のみを切り取ってよく他人の事をバカ呼ばわりできるな。
0737名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 19:40:26.95ID:EbJXo5F/0
道路上のトラブルなんてたまたまバカ同士がかち合ったときだけ起こるもんだから
バカドライバーってのはトラックの運転手とこのドライブレコーダが載ってる車のことなんだろ
0738名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 19:43:28.46ID:qBmM9LFl0
センターラインは何色だ?
それ以外の答えや考える余地はないよね?
0739名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 19:47:10.93ID:EbJXo5F/0
>>738
そのとおり
前後のどちらも黄色線超えてるからどちらもバカドライバー
0740名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 19:58:17.28ID:/6w6d0/q0
>>727
そっちかい1
0741名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 20:00:54.62ID:DSutwre10
>>719
いや、コンビニ弁当を家で温める客層なんだから何万もするレンジ使ってないんだよ
Amazonで探しても一万前後だとみんなターンテーブルだよ

というか最初(>>707)から高級レンジ使ってないかって言ってんだろ!
0743名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 20:09:53.73ID:EbJXo5F/0
>>742
まあまともな職に就けないバカが就く職だからな
今の時代はそんな仕事も必要だから感謝しろだとかの風潮があるけど
さっさと文句言わずイライラもせず交通ルールも守れるロボットに配送させろとは思うね
0744名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 20:15:17.32ID:qBmM9LFl0
これからは定年後の再就職先がタクシーからトラックにも流れていくからライダーにとっては毎日が戦場になるね
0745名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 20:58:31.46ID:dWj+ZR4u0
>>727
ホントバカトラックだなな
撮影者とトラックの後ろの車はしっかり譲ってるが、このバカトラックだけQQ車の走行妨害してまで先に行こうとしてる
死んでほしいね
0747名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 21:29:42.88ID:0RxYQhUD0
うちの祖父が運ばれるときも譲ってくれない車が多かったって母が泣いてたわ
救急車は装甲車が先導して避けない車を蹴散らして
後で出頭させて厳罰にすれば良いんだわ
過激と言われようとも自動車を運転するときにルールを守る契約をしてるんだし
0748名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 21:39:21.25ID:EbJXo5F/0
運転免許は就職と同じようにある程度の学歴で足切りするようにすればいい
0756名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 22:48:19.94ID:SZAw3oQ00
>>753
ビール 売り子 海外の反応 でググると概ね好評
ヨーロッパではコンサートとかで女性が売り子してるらしい
0757名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 22:57:02.30ID:fV9LP7QH0
重いものを男性が運ぶという性別役割分業から開放されて良い子ことd
0758名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 22:58:11.50ID:A+BYWiXE0
好評なコメントだけをピックアップして流してることもあるからホントのことはわからんもんだよ
0760名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 23:02:20.16ID:fV9LP7QH0
LCCも男性CAの割合多めだから好き
0761名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 23:09:56.29ID:qBmM9LFl0
屈強な汗臭いおっさんからビール注がれたくありません!
0765名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 23:40:46.94ID:RHSDdXR+0
国民主権党
ht
tps://i.imgur.com/y6ivfiz.png
0768名無しさん@ピンキー2023/03/12(日) 23:59:17.27ID:FqXzTQAa0
>>745
救急車のサイレンに気付かなかったトラックも悪いけど、何もない所で急減速する撮影者の方がよっぽどバカだろ
0777名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 01:06:10.51ID:8Z9bDOak0
>>768
救急車が来たら徐行ではなく避けて停止な
免許持ってないなら知らんでも仕方ないけど
0780名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 01:18:23.28ID:NO1mqmdv0
>>727
の件については
後ろから救急車などの緊急車両が来た場合は
左によって止まるなり減速するなりして、緊急車を先に行かせる
それ以外ないと思う

トラックの行為は確実におかしい
さらに言えば、トラックは撮影車よりにも先に左によって減速か停止しないとダメだ
0786名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 01:49:00.68ID:mGiu5iP30
撮影車はバカトラックが追い越そうとしてるのを妨害して戻らせた上で停止してるな
0787名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 01:53:13.13ID:ib9M3GO60
後ろが止まらない(減速しない)からといって、一旦減速して左に寄った車が後続の減速を強制しその進路を塞ぐのは明らかに越権行為だし危険運転だろ
アップ主の行為はこの場合の最適解でないのはわかるだろ?
0788名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 01:58:02.64ID:pNbQnjXi0
ちょっと何言ってるか分かんない
とりあえず免許取得してからコメントしような
0789名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 01:59:16.06ID:8Vrz6IiE0
トラックのバカもそれを強引に制止する撮影者もどちらも免許取り上げろ
0790名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 02:19:17.31ID:NO1mqmdv0
鵜田良江 Yoshie Uda @hexenkurs
きのう、ドイツの方から、この文字、本当に読めるんですか?と訊かれて、読めますよ、と返事をしたら、めっちゃ驚かれたのですが、
日本語話者のみなさま、読めますよね? すこし不自然ではあるけれど。
tp://pbs.twimg.com/media/Fq3XyJFX0AErBbI.jpg
0791名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 02:25:52.71ID:NO1mqmdv0
こんなに止まらないものなのか・・・
tp://video.twimg.com/ext_tw_video/1634332425580056576/pu/vid/1024x576/Ghv93yBOyPbt8IaI.mp4
0792名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 02:26:44.61ID:ib9M3GO60
もしもせかいがきょうでおわりならあなたはどうする?
0794名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 02:29:30.83ID:NO1mqmdv0
>>792
よく読めたね

もしも、
 
 
あなたはどうする?

これしか読めなかった
0797名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 02:38:34.08ID:/5kkyK960
春休みになったのか急にクソスレになったな
パヨクをいじって遊ぶスレだったのに
0801名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 02:50:53.81ID:MRyVadgL0
>>799
安倍ってシェイプシフトのムラで瞳が縦長になってる画像出回らなかったっけ?
コラだったのかな
0802名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 03:40:38.81ID:sexF2SJs0
>>706
いや普通の日本人なら外で上半身裸や全裸になるやつほぼいないだろ
お前は街歩いてて見かけるのか?
すぐ上半身裸になったり腹出して歩いたりするのは中国人だぜ
0804名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 04:06:00.85ID:8PD0fDYe0
顔キチガイってまだ顔貼ってたのか
凄い粘着具合だな
0805名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 05:07:48.83ID:x+zSgi1o0
>>781
第40条 第1項
交差点又はその附近において、緊急自動車が接近してきたときは、路面電車は交差点を避けて、
車両(緊急自動車を除く。以下この条において同じ。)は交差点を避け、かつ、道路の左側
(一方通行となつている道路においてその左側に寄ることが緊急自動車の通行を妨げることとなる場合にあつては、道路の右側。次項において同じ。)に寄つて一時停止しなければならない。

第40条 第2項
前項以外の場所において、緊急自動車が接近してきたときは、車両は、道路の左側に寄つて、これに進路を譲らなければならない。

と記載がある。交差点付近は停止だったんだ
0807名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 05:51:13.52ID:+f1/O+2M0
>>727
これって対向車来てるからこのまま後ろのトラックが追い越しを続けたら車線を塞ぐ形で停車してしまって救急車が通れなくなるかもだからそれを防ぐ目的で追い越し妨害したんかな?
0808名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 06:06:02.63ID:iJc2lHB40
>>785
停止してしまうと後続が糞詰まりになって退避できなくなることがある
0810名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 06:49:13.56ID:oUVibOo+0
>>807
そこまで考えてないだろ
どんな状況であろうがイエローカットしてまでの追い越し妨害なんて認められない
どちらもバカドライバー
0827キンタマンコ2023/03/13(月) 07:22:50.48ID:Xu4mQA4b0
これで分かるかな?Twitterの引用写真をそのままプリントアウト
チェキの概念を考えると反転した写真が出ることは絶対に有り得ない

買った奴がアホ過ぎる
https://i.imgur.com/YLt2MI3.png
0832名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 08:23:01.68ID:rO5bD3cR0
>>773,774,776,777
交差点やその付近以外で緊急自動車が来た時は、左側に寄って進路を譲らなければならないが、一時停止する必要はないよ
0837名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 08:33:39.76ID:rO5bD3cR0
「緊急自動車が来たら停止しなければならない」と間違えておぼえてるバカって意外と多いんだな
0839名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 08:41:31.85ID:XfM8QYZC0
>>833
もう、風化し始めているってことか・・・
しかし、再生数狙いでそれが偉いって風潮、
何とかしないとな。
0852名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 09:27:33.92ID:ecjQRq760
>>849
最近小さなショッピングモールの中にも店舗が増えてきたんで
6ピース2000円を買ってみた
あばら骨だけおいしかった
あとはパサパサ
0854名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 09:56:06.88ID:7vpFtCNC0
>>735
トラックの追い越し止めないと、対向車線の車が救急車にきずけないから危険

とはいえ俺なら救急車がトラック追い越してくるまで走り続けるかな、田舎道だし
0855名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 09:58:55.15ID:OkM0OSat0
>>778
やっちまったな
0856名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 10:01:14.79ID:7vpFtCNC0
>>739
ちがうよ
黄色線は追い越しのためのはみ出しは禁止、黄色線ははみ出しただけでAUTOって意味じゃない
0860名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 10:12:21.47ID:7vpFtCNC0
>>776
救急車接近でハザードつけて止まるってのはNGだと思う

私用で停車してるのか区別つかんし、救急車接近きずいてないトラックに勘違いさせる
0861名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 10:17:38.74ID:8Z9bDOak0
緊急車両の対応法律を知らないガイジは免許を返納しろ
0863名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 10:33:22.64ID:/5kkyK960
>>860
ハザードは私用の停車と区別するためのものじゃないし、そもそも区別する必要がないのでは?
というか付けてないより付けた方がトラックが救急車に気付く確率も高いでしょ

もちろん気づいてなくて追い抜こうとするトラックを妨害するのは危険だからいいことではない
0865キンタマンコ2023/03/13(月) 10:35:11.57ID:Xu4mQA4b0
えなこに何が魅力なの?AIレイヤーの方が全然綺麗なのに、乾にプロデュースされてるからか?

これがAI かすみりさみたいだがかすみより上位互換に作り上げられてる
https://i.imgur.com/8C0Y9aP.png
0866名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 10:38:46.01ID:/5kkyK960
今となっては陳腐に見えても情は残るもんだ

2001年宇宙の旅とかCUBEとか当時は新しくて最先端だったけど
似たようなのが乱発されて陳腐化してるけど根強いファンも多いでしょ
0867名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 10:52:44.92ID:nbdaet+v0
>>865
キモヲタでも何とか手が届きそうという親密っぽそうなポジションがヲタウケするんだよ
木嶋佳苗が陰キャ非モテ騙してた手口と一緒
0868名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 10:56:04.26ID:TXQIbEey0
>>859
ニュースを漁ったがどこにも民事再生でなかったから
これからおこるってことか?
0874キンタマンコ2023/03/13(月) 11:34:09.14ID:Xu4mQA4b0
弟子入りしたよ
ht
tps://i.imgur.com/V97SkzZ.png
0877キンタマンコ2023/03/13(月) 12:02:41.77ID:Xu4mQA4b0
現役レイヤー 現役レイヤー
顔だけはトップ女優 AIレイヤー
ht
tps://i.imgur.com/gWsUWw2.png
0879名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 12:30:13.85ID:eZCpZS8B0
>>741
それは最下位モデルだろ
中位以上はフラットテーブルなをだよ
君は言い訳が多いね
0881名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 12:45:44.51ID:87Eh6wXY0
コンビニの客は家に持ってってレンチンとかしない
店でやってもらう
0882名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 12:50:20.43ID:oUVibOo+0
>>881
家で食うのに店でチンしてもらうん?
家にレンジがない場合を覗いてそんな無駄なことするやついる?冷めるやん
0883名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 12:53:31.27ID:AqaDCqjR0
ここって何でもこうなんだと決めつけて話をするやつが多くて見てられない
0884名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 12:55:09.32ID:oUVibOo+0
>>883
まあ前提を設定せなレスバしにくいからあらかじめ自分に有利な前提をしれっと置きに来るんやろ
0885名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 12:58:30.16ID:AqaDCqjR0
レスバ目的なのかよ
どおりでよくやり合ってるを目にするわけだな
0888名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 13:09:54.01ID:87Eh6wXY0
>>741だとみんな安物レンジで家で温める事になってるけど
コンビニで温めてもらったり自動あたため機能付いてるレンジユーザーをガン無視しないと成り立たない理屈やね〜
0892名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 13:38:31.82ID:eZCpZS8B0
>>888
そうそう
それとコンビニ来店客層は1万くらいのレンジしか持ってないとか偏見もいいとこ
0903名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 16:05:55.42ID:eZCpZS8B0
煽り耐性なさすぎよ
0906名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 17:19:12.66ID:oUVibOo+0
普通に停止してるなあ
道交法無視した運転してるわけやしその周辺で何が起きてもおかしくないんやから
停止しといたほうが何か起きたときに有利やし
0908名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 18:39:50.50ID:mGiu5iP30
停止するか徐行するかはどっちでもええねん
すぐ後ろから救急車がサイレン鳴らしながら迫ってきてるのに対向車線にハミ出て99の進路妨害しようとしたバカトラックがバカだねーで終了の動画やねん
0909名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 18:46:45.74ID:Ml/Q+efZ0
>>908
撮影者が何も無い所でハザード点けて停止しようとしたから普通に追い越しただけだろ

救急車に気付かないのはダメだけど
0913名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 19:12:19.16ID:c4y0VyIl0
この撮影者の進路妨害も地味にいやらしいよね

おそらく「俺様は法廷速度を守ってるんだ!後ろのやつを前に行かせてたまるか!」系の運転手

撮影者の前方にはまったく車がなくすいている状態
この状態では普通に走っていれば後方から救急車が近づいてくることなどない
救急車こそ不要なスピード出さない安全運転だからな

トラックは前の鈍い車に痺れを切らしていたんだろう
前の車がハザードを付けて寄ったことを、後ろにつかえた車を先に行かせてやろうという配慮も兼ねている、と捉えても仕方の無いところだよ

むしろ救急車などが現れる前に、ハザードつけて寄って後ろを行かせてやることができればパーフェクト良マナードライバーと言える
0914名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 19:15:14.93ID:c4y0VyIl0
>>620
最初はおっと思ったけど、ガラスに球が飛んでいく前提のカメラワークだったなw
0915名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 19:26:02.64ID:Ela7sq7j0
>>914
カメラワーク    だと
0917名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 19:33:17.20ID:oUVibOo+0
>>913
己の正義を盾に危険運転するやつっているよね
車を斜めに向けて後続車の進路妨害しようなんて生まれて一度も考えたことないけど
さらっとやってるってことは、普段からこういう運転してて
しかもそれを正しいことをした、悪を成敗したくらいの考えでいるんだろうね
0918名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 19:33:22.03ID:c4y0VyIl0
>>916
>>774
「救急車に追い越しさせない」以前の問題で、
混んでいて流れが遅いならともかく、撮影者の前方に車がまったくなくスムーズに走行できるこの道の状態では、通常なら救急車が追い付いてくることはないんだよ

救急車は救急時でも速度超過では走ってこない
0922名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 19:47:53.88ID:CQlq6RT00
>>917
俺も若い頃はジャスティスによって運転してたな
はみ出し追い越し禁止のとこで堂々と追い越し掛けてきた犯罪者が居たのでピッタリ速度合わせて元車線に戻れなくしてやったりとかな
0928名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 20:26:00.25ID:RPAOVsBJ0
>>814
ガッキーはやはり神だな
男子中高生の理想が受肉して現人神になった
それがガッキーだ
0941名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 21:52:03.39ID:d18L/I2Z0
>>832
道路交通法第40条 1.交差点、またはその付近で緊急自動車が接近してきたとき車両は ・交差点を避けて、 ・道路の左側(一方通行で左側によることが緊急自動車の通行を妨げる場合は右側)に寄り ・一時停止しなければならない。
0945名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 22:50:50.89ID:plKhlLH+0
>>944
大昔
★全部入れればぁいい気分!
という替え歌。
★マジに午前7時から11時までの四時間営業かと思た奴いた。
0946名無しさん@ピンキー2023/03/13(月) 23:18:09.91ID:vQJ+s5LJ0
>>831
なんか騒ぎ方が韓国っぽいな。
謝罪しても痛い目を見るまでネチネチ責めると言う。
器の小さい奴ら。
0954名無しさん@ピンキー2023/03/14(火) 06:18:18.02ID:S/dbijRb0
>>941
それは「交差点、またはその付近」の話な
今回話題になってるのは見通しが良く交通の流れが良い直線道路
0963名無しさん@ピンキー2023/03/14(火) 07:45:56.94ID:I54IICel0
>>961
先に飛んだ人が墜落したのかな
0966キンタマンコ2023/03/14(火) 08:37:11.95ID:RlkA16rm0
じゅんたはやりながらこれはサイさん曲だと喚いてた
xiってサイと読むのね、シルバーバレットと曲調一緒だもんな、TAKAとかが入ってる感もないしね

前座のコースケは一度途中で死んだ履歴すら有る みつばでも死にかけてたが初見抜けはしてた
https://youtu.be/BCp3rIg0bsI?t=3734
0969名無しさん@ピンキー2023/03/14(火) 10:16:58.94ID:YUaDF7MG0
>>814
広瀬すずからもうそんなに立つんだぁ〜
2019年まで絶頂だったもんな〜
0970名無しさん@ピンキー2023/03/14(火) 11:24:32.64ID:r9DfWioE0
>>957
同じシチュエーションなったことあるわ
ヤンキーみてーな兄ちゃんが軽乗ったおっさんの俺にクラクション連発で追い込まれながらバックしてる様は気分良かった
0973名無しさん@ピンキー2023/03/14(火) 11:47:51.30ID:yBOZvuO90
>>971
そりゃ〜相手を精神的にも追い込んで、自分が気分が良くなるためだろ
0974名無しさん@ピンキー2023/03/14(火) 12:01:59.18ID:0ZQWTlO10
でも下手すると逆ギレされてボコボコにされる可能性もあるよね〜
0975名無しさん@ピンキー2023/03/14(火) 12:15:09.43ID:wqPqqv7o0
クラクション鳴らしまくるの違反なの知らんガイジ自慢(笑)
0976名無しさん@ピンキー2023/03/14(火) 12:16:42.98ID:K7vXg2Ih0
そんで相手が車から出て文句言いに来たらドラレコ動画アップして被害者面するんだろ
0977名無しさん@ピンキー2023/03/14(火) 12:56:46.37ID:PU8Qmuke0
>>975
>>976
なるほどこういう頭が悪いだけじゃなく一般常識さえ理解できないゴミ虫が逆走したりするんだな
0979名無しさん@ピンキー2023/03/14(火) 13:10:51.31ID:r0z+9YaV0
>>976
対向車線を追い越し車線に使うキチガイと対面しても大人しくヘコヘコしてそうだな君

いいと思うよ、そういうのも
0980名無しさん@ピンキー2023/03/14(火) 13:12:18.64ID:WdvcHO+x0
>>977
>>978
俺すげえ自慢書き込んだらボコられて悔しくて必死に書込みか

懲りずにプチ自慢書き込んでもええで
0982名無しさん@ピンキー2023/03/14(火) 13:47:20.11ID:lxVlPFPG0
>>955
こえー
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 19時間 51分 4秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況