おぼっちゃまカット男(アックンガー)を語るスレ 4
>>50
えるがどうぞ投函して!っていってたよ!もっともっと盛り上げて行こ! >>107
える本人が大ごとにするの希望なら大丈夫だね! 根拠もない通報を盛り上げって言ってる時点で、もう正義でも公益でもなくて、ただの空騒ぎ。
加担する気なんてないし、君の盛り上げに付き合う義理もない。 希望ってどこに書いてある?
加害してる側が本人の希望って言うの、妄想だろ。証拠出してみな。
またフェイクDMかい? 客同士の連絡先交換は禁止されてるからなぁ。君と違って、お店のルールはちゃんと守りたいんでね。 >>113
それってあっくんが買春して連れ出してる件? また論点ずらしてる。
印象操作で逃げても、妄想の正当化にはならない。 論理が通じないのに、年齢だけ重ねてるって、ちょっと残念だね。アラフォーって本来、もう少し落ち着いてるもんだと思ってたけど。 >>117
よしのりょうって42歳だっけ?落ち着きなよ笑 える本人の希望と言い出したのはお前
立証責任もお前
逃げるな >>118
42歳かどうかなんて関係ない。論理が通じないのが問題。こっちは落ち着いてる。 >>120
また本人に聞けって言って逃げるの?
自分で言い出したことに責任持てないなら、議論する意味ないよ。
それ、もう何回目? >>122
なんでよしのりょうに聞かないの?
よしのりょうが知ってるだから聞けばいいじゃん。 - 「本人に聞け」=説明責任の放棄
→ 自分が言い出したことなのに、証明も説明もせず、他人に丸投げ
→ これは議論ではなく、妄想の維持のための逃走
- “よしのりょうが知ってる”という断定 → 根拠不明の事実化
→ 実際には確認も証拠もないのに、「知ってる」と言い切ることで、妄想を現実にすり替えようとしている
- 目的は議論の継続ではなく、“本人認定”による人格処理の強化
→ つまり、論理ではなく物語の維持が目的化している >>121
落ち着いてるのによしのりょうはハプバーで嫉妬して誹謗中傷や脅迫や個人情報を晒しちゃったの? えるを馬鹿にし続けてるのに、論理破綻を突かれてるの、もう演出が現実に負けてるって理解してる?
自分を批判してるのが本人だってことにしたいのも、議論から逃げるための妄想。 >>126
またそれ?さすがにもう聞き飽きたし、内容も変わらないよね。 >>130
よしのりょうの住所とかも晒しちゃっていい〜? すでに住居地域やら晒してるから、罪の質は変わらない。
これは新たな加害の予告じゃなくて、既存の加害への開き直りでしかない。
悪質性が強化されてるだけで、責任はすでに発生してる。 よしのりょうもおおたわよしあもそろそろいい加減にしなよ 根拠もなくクビ確定って言ってる時点で、もう脅しだよ。
威圧で黙らせようとしても、加害の構造は隠せない。 >>137
よしのりょうってJRで働いてるのに個人情報晒しなんてしてたんでしょ、、、さすがにJRも動かざるをえないね >>138
その話、君は事実として確認したの?
証拠を見たのか?それとも、また妄想で社会的制裁を演出してるだけ? >>140
君も残念おいでよ!30日東京地裁だよ! 裁判で明らかになってるって言い切ったのは君なんだから、説明責任は君にある。
傍聴に来いって言うんだろうけど、証拠を出せない人間の逃げ口上だよ。
現場に丸投げする前に、自分の言葉で説明してみな。 犯人はよしのりょうなんだから裁判でよしのりょう本人の口から全部聞けば君も納得でしょ笑 「君も残念おいでよ!」って、語彙も文法も崩れてるけど大丈夫? 煽りのつもりなら、せめて意味が通る日本語で言ってくれ。
言葉まで破綻してる時点で、焦りが見えるし、終わってる。 >>147
よしのりょう焦るなよ〜会社クビになって家族にバレて終わっちゃうよ〜 それ、何度目? 壊れたCDみたいに繰り返しても、妄想は事実にならないよ。 >>149
よしのりょうくん、5ちゃんでいくら騒いでも裁判起こされてる現実は事実だよ - “会社クビ”+“家族にバレる”=社会的信用と家庭の崩壊を煽る二重の脅し
→ 実際には何の根拠もないのに、“終わっちゃうよ〜”と断定することで、破滅の物語を演出
- “焦るなよ〜”という語調 → 冷静さを装った嘲笑
→ 実際には焦っているのは発言者側であり、演出によって自分の不安を相手に投影している
- 目的は議論の勝利ではなく、“人格の破壊”と“沈黙の誘導”
→ つまり、論理ではなく恐怖による支配 >>151
君もよしのりょうの事件のこと興味津々なんだね笑 うん、確かに興味あるよ。
君が繰り返してる晒し・名誉毀損・脅迫っていう不法行為にね。 >>155
よしのりょうのやったことだね!詳しいね