Summer Pockets ★9 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Summer Pockets
2018年6月29日発売中
8,800円(税別)
全年齢対象
key公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/
key公式twitter
ttps://twitter.com/key_official/status/806786166590611459
Summer Pockets公式
ttp://key.visualarts.gr.jp/summer/
次スレは基本>>980が立てること。無理な場合は変わりを指名すること。
※前スレ
Summer Pockets ★8
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1531310405/ うみちゃんの正体は分かったけど鴎と紬はわからなかったなあ 感動シーンはシナリオライターの「泣くぞ すぐ泣くぞ 絶対泣くぞ ほら泣くぞ」
という顔が見えてくる にしてもドラマCDの高騰やばいな
しろはのやつなんて6万だぞ 聴くだけならデータ突っ込まれてるのにな
と言ってもこのスレ見なきゃ気付かなかったが 本当はのみき他の裏ルートの存在確認のためにやってたことだったけどな っていうか
なんだかんだいって
のみきと良一は付き合ってるよな 今終えたけど普通に泣いたわ
ひねくれた心構えで見ればなかなかったかもしれんがそれではもったいない作品 普通に泣いたりボロ泣きしたって人の気持ちも分かるけど個人的には「読了感」が凄かったな
ああ…良かった。良いシナリオだった。こんな気分は久々だ。……的な感情で満たされてた
だーまえがビジュアルブックに描いてたコメントには逆らっちゃうけどそんな感じ
泣けたといえば紬とALKA後半とPocket前半 なんか買ってよかった
お金使ってよかったって感じ伝わるかな?
ゲーム購入にかかった金額に対する満足感・・・そんな感じ >>67
良一のタイプは引っ込み思案な妹だから、のみきは方向性が違いそう 学校編FDでなにかしらの罰ゲームで良一がのみきに壁ドンすることになって恐る恐るやってみたら案の定撃たれてのみきが冷徹な言葉をかまして去った後に一人で黙って赤面してるのみきの立ち絵のワンシーンとかどうでしょうか ソシャゲをやるような人とは関わりたくないないくら更生しても うみちゃんろぐいんぼーなすとか言ってたがうみちゃんとも関わりたくないかそうか のみきが学校で良一天善にどう攻撃してるのか気になる
ハイドロは流石に島で少年団してる時だけだろうし ハンドガンの水鉄砲を魔改造して隠し持ってるとか
ふーきーん権限的な そういやクドわふまであと1年ってとこか
スレチだけど
その時までにサマポケ新展開が世に出てるといいな 俺のおちんちんセンサーはのみきには無反応だったんだが
島モンバトルで倒したときの声にやられた クドとか全く求めてないベクトルで出されても買う要素がないからなぁ
ABみたいに切り捨ててこっちでなんかだしてくれ 俺もあそこでのみき√欲しくなる奴の気持ちがわかった クドはプリンセスラバー OVA のスタッフで18禁ovaでだせ クドわふの価値はEDに集約されると思ってる
あの背景で星屑を流された時の鳥肌はヤバかった ドラマCDなんかビリビリにあがってるのに
転売ヤーが頑張ってんのかな まあファンとしてはCDの現物を揃えたくはあるよね
無理だけど(主にしろはのドラマCDのせい) >>74
ソシャゲーに課金してたら彼女に高卒並の頭ねって言われた 音声だけ聞けるじゃんではなく
やっぱ現物が欲しいのよ
DL販売とか増えつつあるけどゲームパッケを手元に置いておきたいの OP歌詞全部見たけど本編そのものだな
よくできてる ソシャゲなんかコミュニュケーションってか話の種の一環でやってるようなもんだろ
バカみたいに金注ぎ込むのはアホにしか見えないがやってること自体否定ってもう時代に取り残されてんぞ
だいたいKeyの次の手はソシャゲだぞ ソシャゲ云々は流石にスレチなので別のところでやってくれ >>95
そうそう、俺もいまだにゲームや音楽をダウンロード版に移行する気がおきないのよね
時代遅れだし懐古的な考えだとは理解しつつも、たぶんパッケージ版が完全版消滅でもしない限りはパッケージを買い続けるんだろうな 何も手に入らないより音声データで聞けた方が良かったんじゃない? まああの高騰の仕方だとあそこに入ってなかったら一生聞くことができなかっただろうな
是非アニメ化して羽依里とイチャイチャしてる姿をやってほしいけど しろはと羽未ちゃんと3人で写真撮ったように
手元に形あるものを残しておきたいんだ・・・ まぁ「この店で予約して買わなきゃ聞けません」という前提があるからこそ
各ショップが一生懸命売ろうとしてくれるわけでな
「こうすればタダで(その店で買わなくても)聞けるじゃん」が広まりすぎると
めぐりめぐって結局Keyの首が締まるって寸法よ 島モンもなんとか突破 後は卓球だけかな・・・
運ゲーすぎる イナリのクリティカルに助けられた
究極チャーハンとすごくH凡までのエサ解放でデッキそろえられたのはだいぶラッキーだった気がする 100回くらい言われてそうだけど、今作AIRのオマージュが多いというか
グランドの別視点とか、そもそも「そら」⇔「うみ」だったりで隠す気がないというか。
各√で既視感するからダメー!ってダメ出ししてる感想もちょいちょい見るけど
製作側がそもそも狙ってやってるな、これ。 そりゃ狙ってるだろうけど外してるのが問題
狙ってやってようと冷めるもんは冷める ゆっくりプレイしてやっとPocket終了
Air超えとか発売前に相当ハードル上げてたけど期待して良かったよ
ラストの蔵(=ポケット=夏の思い出)を整理してうみちゃんの紙飛行機(=大切な思い出)を見つけるシーンが一番好き
本編とALKAでずっと蔵整理しなかったのも沢山の思い出に固執して前に進めてないってことの比喩なのかなと思う
島モンと称号埋めやらなきゃ…… つむぐルートは夏休みノスタルジー全開だな
夏休みはやっぱり短い。
やりたい事が目の前にありすぎて。 トイプラのコミケ情報の画像に蒼とうみちゃんの画像が載ってるな
ってことはこの2人のグッズは確定で出るのか >>112
今日までまだ誰も知らない様なまぶしい時をしろはに見せてやりたいよな 夏休みは計画立てようー
人が沢山 集まるところやめよう 何言ってんだ、今年の夏は究極のチャーハン作成するために費やすに決まっているだろ
無能になたしろはとハイリのあの後の関係が気になるところだ、2人で島の食堂やって看板娘がうみちゃんかな 過去スレでチャーハンの作り方聞いたやつだけどレス通りに作ったらそこそこ上手くいったよ
ありがとう
今年の夏は聖地巡礼とチャーハン研究かな 聖地はいいがこの前の災害であの辺すごいことになってるから少し時間を置いた方がいいと思う
この夏に行きたいのは分かるが少し自重した方ごいいと思う 蒼→しろは→紬まできたけど、蒼ルートだけ微妙だな
鴎はまだわからんけど、他のルートは島のメンバーがっつりからむのに、蒼ルートだけほとんどないんだね。一番付き合い深いのに… 紬とALKAが一番微妙だわ
結局ガイジの面倒見てあげる話なのかよと 時間旅行の出来なくなった未来の改変っっぷりがヤバ過ぎる
主人公が水泳をする事すら決まっていた事だったとは つむぐ「そのパリングルス… 最近よく食べてるんだ。 カラダにいいからね。
… 色々入ってんだろうけど…カラダにいいから………… 」 その辺りは瞳さんが裏で動いていた説があるのでFDに期待 蒼ルートの場合ハイリ以外にも知れ渡ったら親密になることもなくなるし
知ってたところで蝶が見えないとどうにもならんから仕方ない 紬みたいなロリ系はまだしもガチロリは俺にはキツイ
クドわふも唯一買ってないし どのルートのハイリが好き?
ALKAのおとーさんハイリ結構すきなんだけど >>123
ラストのツムギが子孫説となるなら少なくともじーじの代から改編されてることになる 紬は介護キャラかと思ったら普通に良キャラでぶひれる 聖地はツイとかでは問題無さそうに見える
一部行けないとこあるみたいだけどサマポケ関連は男木島灯台も含め今は大丈夫っぽいね
直島は前に一度行ったことあるけどアートの島なんよな
サマポケのイメージで行くとちょっと違うってなりそう アニメ化予定の話をどっかで聞いた
全体の流れはシンプルだけど難しいなこれ
CLANNAD形式が理想なんだろうけど蒼√と鴎√の両立はパイリ君の体力が心配
周回ごとにうみちゃんが壊れていくのも重要な布石だし、夏休みを何度も繰り返す感覚がテーマの根幹に関わってくるしでループ演出は欲しいな
いっそのことひぐらしみたいに何事も無かったかのように再スタートがいいのかも わしの読解力がないのかもしれんがなんで蒼って他のルートでは寝た切りにならんの?
ていうか藍死んでまうのでは?
しろはルートで何事もなく集合写真に写っててわろた ハイリがいることで無茶がきくのと、ハイリから得た情報で藍の記憶の戻し方がわかったから蒼ルート内だと他ルートよりもかなり張り切ってたんでしょ
そのせいで蝶に触りすぎて昏睡した 他のルートはまだその年には藍死なないんじゃね
それでも来年とかには心臓止まりそうな気がするけど 他のルートに行った蒼ちゃんは来年位に藍が死んで自分も眠りに落ちて死ぬまるでカノンヒロインだな そもそも何で藍が蝶になってるん?
死んでるわけでもないのに 蒼を探し回っているうちに蝶に触れまくってアイキャンフライ
その上で自分の魂も抜けてしまった
だと思ってる >>140
あの島では崖から落ちるとそのまま意識失って蝶になるんじゃね
うみちゃんもそれで過去に飛んできたっぽいし うみちゃんが蚊に刺されまくるのってもしかしてハイリからの遺伝か
ヤベーもんばっかり受け継いでんなこいつ 黄昏のシンセミアも田舎のいとこの家に泊まりにいく設定だったな 1ルート終えるごとにうみが別人のごとく壊れていく感じがゾクッとした……
サマポケに限った話じゃないが、しろは以外とくっつくのが罪深く感じるわ
しろはという新幹線から、蒼という車に乗り換えたら、ハイリという東京からうみという大阪には絶対着かないだろ それ言ったらクラナドもそうやしな
ギャルゲーで子供を出すってことは選ばれなかった未来の子供が消えるってことだし
セワシ君みたいにしずかちゃんでもジャイ子でも産まれてくるバイタリティ溢れる奴でもない限りこの問題は解決せん 個別ルートの完成度が過去にないくらいレベル高いんだけどしろは意外とくっつく姿を羽美ちゃんにはもう見せられねぇ… しろはは東海道新幹線
鴎は東北新幹線
紬は山手線
蒼はマジックミラー号 蒼はすっかりエロ担当になってしまったな…
妊娠腹ボテ出産までしてるしろはには全くエロい印象無いのにどうしてこうなった そりゃ結婚後の妊娠とデキ婚じゃ全然印象違いますし・・・ ALKAのうみED、Poketの七海でのグランドエンド、その後のハイリでうみ帰ってこいよ……
3回も連続でうみちゃん畳みかけられたら、他ルートとかもうなかったことになるわ
実際、Poketの感じだと他ルートで起こった問題もなかったことになってるんだろ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています