麻枝准スレッド151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>160
そりゃプリコネだろ
いきなり勝つのは無理 プリコネ、開発追いつかず今月の★6実装無しって公式が明言してじゃんザッコwww どうあがいてもプリコネユーザーに層の厚さで勝てるわけない
目を醒ませ ABでも最大100万人だからな…
その当時のキッズだってもう何処行ったんだか ゲームシステム的にはプリコネに勝てる気はしない
だーまえテキストにハマるやつ以外プロローグバイバイしそう 今まで誰も見たことないソシャゲを世に出そうとしてんだろ
見守っとけよ いつ失踪するかのカウントダウンよ
ビュー数増えて本望やろ構ってちゃんは まだやらおん見てる奴いるのか コメント延びるなら取り上げるわな メンヘラ極めすぎてキツいわ
セルランゴミだったら失踪不可避だろ
ちゃんと課金しろよ サービス開始前に気の利いた事呟いてtwitter消すのが理想だわ 番組放映中に、原作者がどーのこーの言うのは野暮だと思うからです。
みなさんが感じるままに、受け取ってもらいたいからです。
この頃の麻枝はどこ行った? なんだろうこの…自分では老害だオワコンだ言ってる割にいざ他人から言われると切れそうな感じ マトモに自分見つめ直せてない典型例じゃん
神様の失敗を改善することなく逃げただけって事だよ 言いたいことあんならこんなとこでぐちぐち言ってないで本人に言ってこいよ >>160-166
大半のABファンにとって
『ゲームも漫画も辞めちゃって結局アニメで終わってたんじゃん』
『んで知らない間にCharlotte始めちゃったよ』
そんな認識しかない 大半のABファンにとって「麻枝って誰だったっけ?」
そこからスタートしないとヘブバンは成功しないかと。 一般的な知名度
CLANNAD(二期))key〉Angel Beats!〉CLANNAD(一期)AIR〉Kanon〉麻枝准〉リトバス〉Charlotte
麻枝とかまで名前覚えられてない印象 ゲームのライター名とかよりkeyのCLANNADとかのが覚えやすいからな
VA(ビジュアルアーツ)とか普通に通じんところ多い アンチスレみたい。まあファンスレってスレタイじゃないけど >>179
年頃のおばさんが自分で「私もうおばさんなのよ」は許されるのよ
ただ他人から「おばさん、もう若くないんだからそんな格好やめなよ」って言われたらキレるに決まってる
それと同じ
かは知らない まさか40も後半になって
自分の仕事が世間に求められてるのも分からずに2月まで生きてみたとか言っちゃってるの?
冗談やめてくれよ…マツコデラックスに説教されてこい >>191
庵野もそういうの言っちゃうタイプだからそれに感化されちゃったんだろうか もう中年の男になったんだし自分が社会に問える価値は仕事だけでしょ
サラリーマンのおじさん達はみんなそう
耄碌してリタイアするまで突っ走るしかない
価値を追い求めて生きるかどうかなんて迷いが許されるのは若いうちだけ 438 名前:名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Sa4f-qdcL) Mail:sage 投稿日:2022/02/06(日) 10:16:36.51 ID:bZWUdmssa
>>433
ここと麻枝スレではサイゲ型月miHoYoだの言ってたが実際の話それが妥当 貼るならちゃんと貼れな
432 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-OYOn) 2022/02/06(日) 10:10:11.32 ID:WerHJtURd
ヘブンバーンズレッド
・女の子が武器を持って戦います
・謎の生命体が侵略してきます
・アニメをシャフトが作りました
・ソシャゲの親会社がグリーです
アサルトリリィ
・女の子が武器を持って戦います
・謎の生命体が侵略してきます
・アニメをシャフトが作りました
・ソシャゲの親会社がグリーです てへぺりんこ
433 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3792-B98k) sage 2022/02/06(日) 10:11:59.77 ID:x2UNfTMK0
>>432
マジで草
これもう正統なライバルだろ んなもん箇条書きにすりゃなんでも似て見えるわ
そもそもアサルトなんとかとか知らんしこの程度に勝てなかったらいよいよ終わりだよ アサルトリリィに勝てるとは思わんので、
違う雰囲気なり物語で攻めるしかないね 比べるならウマ娘リリース時に競ってたアサリリとじゃないと
まあそのぐらいはいくか? 素人が見ても金のかかり方が全然違うから
アサルトリリィ程度に勝てなかったらヤバいってのはそうだと思う どのアプリより上だから面白いってもんでもなし
人の評価が気になっちゃうのか ソシャゲである以上評価や売上はサービス継続に直接関わってくるからな
閑古鳥鳴いてるソシャゲに課金する物好きは居ない ソシャゲが継続的サービス業であればこそそれが強調されるだけで
オフラインゲームだろうがアニメだろうが紙芝居だろうがそれは変わらない
「作品」だから利益は関係ないと言いつつも着実にコストダウンの影はコンテンツの弱体化に繋がる
さすがにソシャゲほどかんたんに即死(損切り)はしないだろうけど ソシャゲは「楽しんでやってたゲームが突然サ終」これがあるから
客観的な評判や人気、課金額などを気にしてしまう
その結果、安牌な流行ってるゲームにユーザーが集中する
そういう循環構造が出来上がっちゃってるからなあ ソシャゲやったことないけど、どれも短い印象
これなら連載漫画でも読んでいた方が得な気分 毎日ログインしてデイリーやってなんてやるのか
ふふっ このスレ覗いて書き込みしてるのも側から見たら笑っちゃうような時間の無駄遣いでしかないんだけどね 世間と違う自分に酔いたいだけだろ
楽しいことを楽しめない不幸に気付けない人種 734 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7f2-2zGl) Mail:sage 投稿日:2022/02/06(日) 21:08:24.74 ID:eB8Xs4Ak0
>>730
言わないじゃなくて言えないだろ?
感情を失った僕くん可哀想でちゅねw >>192
普段言わないけど声優オタみたいなミーハーなとこあるし
著名人の影響の積み重ねはありそう >>179
アーティストではない(カイゼン主義)と言っておきながらやってる仕事はアーティスティックと思っている不思議な精神構造
いっそのこと作曲に関しては間違いなくアーティストだと名乗った方が潔いわ
そう言えるだけの作品は残してるんだし ここまでやっててVA自身は何もいわんのか
あそこ麻枝の太鼓持ちしかいないのか なんか外国語のコメがやたらあるよね
外国人ファンの方が今や日本人のそれよりも熱心なんだろか
あんまり麻枝の事情わかってなさそうなのばっかりだけど 女キャラだけじゃニッチ向けで覇権は無理だな
この辺は麻枝が人気出そうな男キャラあんま作れないからか
恭介とか一部が目立つぐらいで9割型女キャラのが良さそうと 半端に男入れるぐらいならなしのが良い気もするからな Rewrite HFぶりに葉鍵きたんだけど坂上ってどの時点から嫌われ出した?神様になった日のプロモって最初は悪評なかったの?
俺は15周年本かなにかに評論書いてたときから嫌いだったし評論家と馴れ合うVAVAふざけんなと思ってたけど ABの時点で相当きてたよねあの人自覚がないだけでやばい 葉鍵板ゴシップのノリを公式に持ち込んで退社組の欠席裁判に関わった人という認識はずっと消えそうにないが
細々手伝うことまでは否定しない。宇宙麻雀も個人的にはありだったし ブラウザで過去ログ読めるようになってるの気づいていろいろ把握したわ
時代は変わっていくんだな
欠席裁判の件だけよくわからん
ちなみにラボには課金してて記事も保存してる 新しい人材が新しいアプローチを仕掛けてくれることに感謝こそすれ批判の気持ちは湧かんけどね
クオリティは個々の案件をそれぞれで判断すりゃよろし。空振りすることもそりゃあるだろう 神様発表前に麻枝とアニメ作ってるってゲンロンの放送で言ってしまったことだけは擁護できん
それ以外は別にって感じ 神様の前に東の生放送で酩酊しながら無断リーク
神様の前にここで名前使って皆さんお楽しみに〜的な出しゃばり
評論自体はこの際置いとくけど、取り巻き風情がみっともない泥ぶっかけてるのがファン的には許せんわ >>232
ブラウザで過去ログ読めるようになってるの気づいていろいろ把握したわ
時代は変わっていくんだな
欠席裁判の件だけよくわからん
ちなみにラボには課金してて記事も保存してる 研究所の生放送で土下座謝罪でもすればよかったのにな 欠席裁判て殿のあれだろ?
ギリギリアウトな内容だったが向こうは何もリアクション起こさなかったし
仮に今後問題起きたら坂上に押し付けて逃げればいい 流石にコンプライアンス的にヤバい奴ってのはちょっとね 昔どんな人なのかと過去のツイート漁ってみたらただのヤバい奴だったので察した プリコネ4周年ウマ娘1周年にリリースするヘブバンくん生意気やなw 覇権に挑戦するんだから最初はちょっとくらい派手にいかないとな 覇権取れてもこの会社維持するのが苦手だからその辺どうするかだな
京アニについて貰った時期もあるののにここまで落ちぶれるんだし、ABだって売れたのにその後は全然いかせてないからな 一時セルラン上位来ても5年後にはサ終とかならんように ソシャゲは打ち切りになっても構わない暇つぶしくらいのノリで付き合わないとバカ見る事ばかりだぞ
真面目に期待なんかしてプレイするようなものじゃない ソシャゲといえば
ひぐらし命がKanonとコラボするらしいな >>245
CLANNADとしたばっかだろ
中原の次は堀江コラボか Kanonがコラボ発表した日にトレンド入りしたのはCLANNADという Kanon、AIR、CLANNAD、リトバス、AB
コラボできるレベル人気作品多くてkeyは凄いんだが、それ故どれも旬は短命、 1作当ててずーっとそればっかりやってるのなんて面白いか?
ドンドン新作出してくれた方がいいけどな 全て忘れ去られるのが問題なんだよ…
CLANNADも10年経ったら誰も語らないだろな >>246
そのV忙しいからCLANNAD選ばれても劇場版になりそう 小説家とか漫画家とか個人ならヒットたくさんだしてくれた方が良い
ゲームライターなら原作者以外の適当なライターが書いても売れるようなシリーズ残してくれた方が余程いいという事
麻枝が評価上げたきゃ若くて才能ある時にでのライターみたいにラノベやらに行った方が良かったかもな
型月が一線級でヒットメーカーkeyが脱落してエルフ解散したんだしな
うたわれるもののあの会社も気付いてうたわれるもの使い回しし始めたんだ ADVに限らずあらゆるゲームに言えるけど
古いOSだと環境用意することからしてすでに困難
プレイできても時代遅れのUIが苦痛だったりする
時代の風化に耐えうる日々のメンテか、それが出来なければレガシーが必要
その一つが動画メディアだったが、それも余暇時間の奪い合いになって破綻しつつある
原作要素を削りに削った京アニクラナドでさえ
さあ4クールマラソンお願いしますと言われて視聴できる後続がどれだけいるのか
よりコンパクトで、より場所を選ばず、よりわかった気になれる装置が求められる 新ネタが特に無いCLANNADがトレンド入りして、コラボで新ネタが出来たKanonがトレンド入りしない鍵作品人気の格差を感じさせる現実
まぁコラボ元のひぐらしが現在進行形で落ち目だから仕方ないか いうてADVジャンルなんてバックログついてないセーブデータ20個くらいしかないレベルじゃなければそこまでプレイ感変わらんな
UIはそこまで問題にならん
起動できないのは辛いが kanonの頃ってどうだったっけ
バックログは流石にもうあったか Kanonのバックログはテキストウインドウ内で文章が巻き戻る(入れ替わる)だけ
だった気がする
ちょっと見づらい仕様
オートプレイは無かった記憶 KanonもAIRもiosで出来るから別に問題ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています