麻枝准スレッド151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>19
プリコネ、オーバーロードペコリーヌがニャル超えて過去キャラを無にしたからそれでリセマラするといい ヘブバンスレでも言われてるけどこの塗り損ねたみたいな絵よりだったらいたる絵の方いいよね 今のプリコネは対人4つがメインだからやめた方いい、だったらみんなで同じ位置からスタートできるヘブバンをおすすめする いたるなんて今からでも余裕で呼び込めるだろ
常駐絵師として雇うか 入隊式(プロローグ)で脱落する奴いる?いねぇよなぁ!? だーまえのゲ−ムは最後までやれば好みじゃないギャグもあれはあれでいいものだって思えてくる
終わりよければ全てよし
でもヘブバンはシナリオ分割配信だから厳しい 面白ければギャグなんてなんでもいい
エンディングが感動できれば ヘブバン本当に今月くるのか
これ以上の延期は許されない気がする
サマポケもだけど、アニメにするとかいって時間かかるぐらいならもっと時期近くなってからのが明らかに良い
ABのゲームの時も思った 今後シナリオは終わりのないヘブバンに残りの現役人生を費やして
音楽やバンドに専念したってええんやで ルナリアとか見てるとヘブバンも結局麻枝が原案だから注目された感じがするな
rewriteはファンに毛嫌いされたし、麻枝がいないと誰も近づかない 47 3 名前:名無しさんだよもん Mail:sage 投稿日:2022/01/02(日) 23:05:42.54 ID:0n8BAAfS0
ロシア文学ばりのメガバイト級テキスト量産職人が必要とされなくなっただけで
作家性と数字を両立させたエロゲクリエイターはこの年末年始でも日々誕生してるんだけどね 鍵は何だかんだでだーまえ頼りだからヘブバンがコケたら後が無いだろうな
まあそれ以上にだーまえのメンタルが心配なんだが ノベルゲーよりアニメの方が見てくれる人多いからそっち作るってのは分かる
でも向いてないからオワコン化に拍車がかかることに
せめてノベルゲーを出し続ければ良かったのにAB一作で終わったからな
なおさらたちが悪い
とりあえずソシャゲに全力で取り組んでほしい
アニメよりは期待してる 3ヶ月耐えたらいい方じゃないの?また非公開逃げ挟むやろうし そのファンって奴らの年齢層考えたらノベルゲーに力入れる必要はないだろ
ソシャゲだけで良い
余裕でてきたら型月の月姫のようにたまに出せば良いだろ?
時代に乗らないと一線級には戻れない アニメ向いて無いから今後アニメ脚本やらないと言うのは好きにすれば良いけど
アニメ脚本を3回もやっておいて反省点を直せ無い状態でゲームシナリオ書いても正直今後も厳しい評価になると思うわ 下見ても仕方ないな
最悪の場合なんて考えるだけ無駄
志低きゃ仕方ない
麻枝の脚本が不評だろうがそれでも会社を回さなきゃいけないし、なんとかメンタル整えて書いてもらわないとな 今時Vとかyoutuberに宣伝案件回すとか大手ゲーム会社でもやってる事だから別に
そこは突っ込むとこでもなくない? 大手スマホゲーでVに案件頼んでない会社の方が今時珍しいやろ VもAKBも興味ない奴が根拠もなく眉顰めてるだけでしょ
別にお前ら向けの宣材じゃないから黙って座ってろ 796 名前:名無しですよ、名無し!(東京都)(アウアウウー Sa21-kJkj) [sage] :2022/02/03(木) 16:24:42.11 ID:cKR47J05a
このすばのゲームが直前生放送の2週間後リリースだったけど >>58
このスレはソシャゲ大好きなパチンカス脳ばかりなんだからそう言うのは言うなよしらける いいね,RTの数だけ盛ってコメントなしなツイート多いな。他じゃ一言二言呟いてくれる人がいる そんな注目の原作じゃないし
これもアニメにしたいんだろうけど、サマポケ以外興味あるファンも少ないだろ ヘブバン興味無いからかぎなどの方に金払うわ
KanonAir等の一部キャラはこれが最後のグッズ展開になりそうだし ONEは小説版で読んだって割とコアな入り方してるなこのV リセマラランク最上位たまちゃんキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━!!!!! >>96
twitterで雀士がヘブバンのお手伝いしたって人がちらほらいるな https://www.youtube.com/watch?v=CUuv6OErMUc
『ヘブンバーンズレッド』ファイナルトレーラー
初代プレイステーションの「ベイグラントストーリー」を思わせるキャラ画質と動きは
さすがに古いが、Keyゲームなら仕方ないか。
ゲーム内容が学園と戦闘、ということで
麻枝が好きなペルソナ3〜5のギャルゲー真女神転生に近いものを作れたのかな >>103
どことなく既視感はあるけどかっこいいな
あとやっぱ演奏シーンあるんだw 麻枝イケメンと言われてももうアラフィフなんで普通におっさん 坂上みたいなの当てにしてんのほんま笑える
情報商材や振り込め詐欺に騙されるおじいちゃんの感性やん なんで素人が関わるの?
殿みたいな実績ないんでしょ 一応あの人プロの作家だろ?
まああの忌まわしき麻雀回にOK出した時点で麻枝も坂上もシナリオは信用出来ないんだけど 坂上って神様のプロデューサーやってたやつと感性変わらんぞ。麻枝のはこの手の輩が絡むケース多いな
意図的に本人が選んでるならよほどの馬鹿 素人だからユーザー目線でわかる事もあるかもしれんが
結果オーライという事にしとこう >>111
シナリオ本編に口出す権利あるわけないだろ やっぱり数偽装してるかな。フォロー数の割に再生回数といいね,RTの数が異常に少ない
アクティブの数もメーカーで操作出来るからね。みんながみんな見てるわけでない、やっているわけではないではなく、みんながみんなやってもらわないと困るんだよ。数的に >>114
シナリオ協力だから口出してるぞ
神様でもやってたけどな アマギフばら撒きとドルヲタホロ豚効果で数字増えただけで期待されてないからね トレーラーはなんとか誤魔化そうとしてるが安っぽいな
どうせそうなるだろうなと思ってたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています