麻枝准スレッド151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>232
ブラウザで過去ログ読めるようになってるの気づいていろいろ把握したわ
時代は変わっていくんだな
欠席裁判の件だけよくわからん
ちなみにラボには課金してて記事も保存してる 研究所の生放送で土下座謝罪でもすればよかったのにな 欠席裁判て殿のあれだろ?
ギリギリアウトな内容だったが向こうは何もリアクション起こさなかったし
仮に今後問題起きたら坂上に押し付けて逃げればいい 流石にコンプライアンス的にヤバい奴ってのはちょっとね 昔どんな人なのかと過去のツイート漁ってみたらただのヤバい奴だったので察した プリコネ4周年ウマ娘1周年にリリースするヘブバンくん生意気やなw 覇権に挑戦するんだから最初はちょっとくらい派手にいかないとな 覇権取れてもこの会社維持するのが苦手だからその辺どうするかだな
京アニについて貰った時期もあるののにここまで落ちぶれるんだし、ABだって売れたのにその後は全然いかせてないからな 一時セルラン上位来ても5年後にはサ終とかならんように ソシャゲは打ち切りになっても構わない暇つぶしくらいのノリで付き合わないとバカ見る事ばかりだぞ
真面目に期待なんかしてプレイするようなものじゃない ソシャゲといえば
ひぐらし命がKanonとコラボするらしいな >>245
CLANNADとしたばっかだろ
中原の次は堀江コラボか Kanonがコラボ発表した日にトレンド入りしたのはCLANNADという Kanon、AIR、CLANNAD、リトバス、AB
コラボできるレベル人気作品多くてkeyは凄いんだが、それ故どれも旬は短命、 1作当ててずーっとそればっかりやってるのなんて面白いか?
ドンドン新作出してくれた方がいいけどな 全て忘れ去られるのが問題なんだよ…
CLANNADも10年経ったら誰も語らないだろな >>246
そのV忙しいからCLANNAD選ばれても劇場版になりそう 小説家とか漫画家とか個人ならヒットたくさんだしてくれた方が良い
ゲームライターなら原作者以外の適当なライターが書いても売れるようなシリーズ残してくれた方が余程いいという事
麻枝が評価上げたきゃ若くて才能ある時にでのライターみたいにラノベやらに行った方が良かったかもな
型月が一線級でヒットメーカーkeyが脱落してエルフ解散したんだしな
うたわれるもののあの会社も気付いてうたわれるもの使い回しし始めたんだ ADVに限らずあらゆるゲームに言えるけど
古いOSだと環境用意することからしてすでに困難
プレイできても時代遅れのUIが苦痛だったりする
時代の風化に耐えうる日々のメンテか、それが出来なければレガシーが必要
その一つが動画メディアだったが、それも余暇時間の奪い合いになって破綻しつつある
原作要素を削りに削った京アニクラナドでさえ
さあ4クールマラソンお願いしますと言われて視聴できる後続がどれだけいるのか
よりコンパクトで、より場所を選ばず、よりわかった気になれる装置が求められる 新ネタが特に無いCLANNADがトレンド入りして、コラボで新ネタが出来たKanonがトレンド入りしない鍵作品人気の格差を感じさせる現実
まぁコラボ元のひぐらしが現在進行形で落ち目だから仕方ないか いうてADVジャンルなんてバックログついてないセーブデータ20個くらいしかないレベルじゃなければそこまでプレイ感変わらんな
UIはそこまで問題にならん
起動できないのは辛いが kanonの頃ってどうだったっけ
バックログは流石にもうあったか Kanonのバックログはテキストウインドウ内で文章が巻き戻る(入れ替わる)だけ
だった気がする
ちょっと見づらい仕様
オートプレイは無かった記憶 KanonもAIRもiosで出来るから別に問題ない まあプロトタイプとかも鍵ゲーは新しいハード出る度に大体移植してくれるしな ヘブバンの広告よく見るんだけど、そんなに期待して良いのか 赤ちゃん化した男をキャバ嬢が介護する2Dゲームでしょプリコネって
似てるとこひとつもないやん 池沼の女の子を介抱するソシャゲになりそうだからなんとなくは似てくるかもな
だって、原作はあの麻枝准だ
記憶喪失、難病を抱えた少女、実は幽霊 これはまず来る コッコロってキャバ嬢なんだっけ?
FGOを「偉人デリヘルバトル」とか悪意ある言い方してるのと同じじゃないか 「つまらない」「クソゲー」「サ終しろ」「キャラがガイジ」
この辺はツイッターにまず溢れる。それをエゴサして勝手にダメージ受けて無事死亡しそう 即死級の糞をひり出さない限り最初の1,2ヶ月くらいは新規+信者の声の方がでかいから大丈夫だろ
少し経って不満も溜まってきた所でやらかした時の罵声に耐えられる気がしない 麻枝メンタル弱すぎなのはイイけど、ユーザーにバレてるのはまずいと思うわ こんな所に比較対象として引っ張り出されて勝手に蔑まれていくゲーム達かわいそう 日日日の名前すっ飛ばして王王言ってる時点でお里が知れるだろ
元ADVライターが関わってるソシャゲ全般気に入らないだけなんだよこいつ
これでプリコネにわずかにでも不快感覚えさせれば目的は達成できる 2/4 ブルアカアニバ
2/10 ヘブバン
2/15 プリコネアニバ
2/24 ウマ娘アニバ
楽しみなスケジュールだな >>274
アニバって金飛ぶからユーザーからしたらズレてるほうがありがたいんだよな
勝機があるのか何も考えてなかったのか ひぐらしのKanonコラボとヘブバンが同時だからなぁ
甘く見てるのか、余裕なのか知らんが、オリジナルアニメは3回やって思い知っても、ソシャゲに関してはまだ舐めてる感じはする もともと予定の決まってるひぐらし側に
延期常習犯のヘブバンが突っ込んできただけだろう
ひぐらし命か。あれも自由なソシャゲだからな
なぜかシュタゲともコラボしてたし
今回のコラボも、ADVプレイヤーがどこかに置いていかれない、退屈しない場所を作ろうとしてるんじゃないか?
執拗に対立煽りせずにそういう作品を評価してやろうぜ もうどうせ後二日だし他所の動きとかそんな気にする事? >>271
麻枝の作品が好きだから時に辛辣な意見がでるのは当たり前なんだよな
求められるアベレージってのがあるわけで 麻枝が好きと言ってしまうと違う意味に取られかねないので作品が、としか言えないがw ひぐらし命はCLANNADとコラボしてもここですら感想書いてる人見かけなかったからkanonコラボなんてもっと話題にならなそう
ヘブバン側からしたら日程被ったところで痛くも痒くもないだろうな そりゃ、せめてパズドラとかもっとメジャーなソシャゲとコラボしないと話題にならないでしょ まあ、ひぐらしも所詮アニメのソシャゲなんだから仕方ないんだけど
そういう意味ではkey作品持ってくるよりはオリジナルのソシャゲのが上は目指せる
その代わり固定ファンウケはまあ無理だな ひぐらしソシャゲなんてどの作品とコラボしようがゲーム内容しょうもないから語る事が無い
それにKanonコラボは大して話題になってないからヘブバンと被った所で影響なんて出ないよ プリコネ聖ユニでまたセルラン上がってる、ヘブバン超えられるのか 最初から相手間違えてるってずっと言われてるのにまだ続けんの 完全に偶然だけどニンテンドーダイレクトと被っちゃったね
配信開始日の日中にツイッターのトレンド上位独占されちゃうのは痛い プロモで色んな害悪呼んでるから荒れるのは仕方がない
ゲームの出来はお世辞にも褒められるものではないし、明らか過剰に熱帯びてる期待度だから酷い煽りは続くと思うぞ 板の田舎とか都会ってどういう概念なんだ
住人少なくて高齢化してるって言えば当たってるか ソシャゲは水ものだからサービス開始した時期だけ人気あっても安心できないよな
今年の年末どうなってるかが大事だ
長期運用できるコンテンツだったらいいな ゲーム画面もキャラもない広告ってただのタレント宣伝効果しかないよな とりあえずゲームがどんなもんかだな
本スレの消化早いが、まだこんなに鍵っ子が残されていたとは プリコネ課金してるけど流行りによってはヘブバンに課金してやってもいいゾ 取り合えず続けるかどうかは出来次第にしてもご祝儀課金ぐらいはするつもりだから
出来れば有料限定のSSR確定ガチャとかあると助かる 声優佐倉綾音レベルがおらんから神様より力入ってないように感じてしまう ゲーム攻略的には本スレ見たほうがいいんだろうか
どうあがいても荒れるだろうし見たくないんだよなぁ ソシャゲ関連のスレは何かやらかすと【糞運営】をすぐに付けるぐらいには荒れやすい板だからな、
運営はサンドバッグ状態みたいなもんよ >>299
可能なかぎり本スレ追ってたが、
プリコネやFGO等に飽きた暇人ニートやただただ荒らしたい頭悪い連中が
無駄にスレ伸ばしてるのが9割9分という感じ
鍵っ子なら新旧スタッフや過去タイトルの話で盛り上がるだろう
他のソシャゲを引き合いに出してバカ丸出しの大騒ぎしてる時点でお察し
今の本スレはソシャゲ中毒の「お客さん」しかおらんよ
電子ガチャにはまりやすい脳味噌の持ち主たちだから、
一旦暴れ始めると飽きるか疲れるかするまで止められん
重度のガイジと同じっすわ >>308見るに
鍵っ子もすっかりレイシストの代名詞になりそうだな 「攻略や考察を真面目にやりたいけど
こっちのスレ気付いてない人」が結構いそうでなぁ
PCゲー据え置きゲーが縮小してソシャゲの市場が伸びたから
商売としてやってくなら運営型ゲームを選ぶのは正解だが、
それだけ単細胞のバカどもに叩かれまくる機会が増えることを
だーまえは本当に理解してソシャゲにしたのかという気はするね
もしかしてマゾヒストなのかな >>310
自分は「元・鍵っ子」だから、今の「鍵っ子」(いるの?)の評価には使えんと思う
結局はゲームの話だし、こんな生温い文章では本物のレイシスト様には及びもしない
どちらかというと、現状のソシャゲ業界が嫌いな老害かな
サービス開始したら本スレも見ないしここにも書き込まないから安心してくれ だーまえーとりあえずフルプラゲーム買ったと思って10000円はお布施しとくぞー
叩かれるだろうけどヘラって変なこと呟くなよー
ゲーム内容以外のとこでタイトルに難癖がついたら関わったスタッフがかわいそうだぞー
今度こそはみんなを幸せにしろー ここのスレの連中はmoon.はともかくone、kanon、Air、clannad、little busters、ab!、charlotte、神様という大まかな流れくらい知ってて書き込んでると思うわ >>308本スレに転載されてたな
さんざん荒らしてるのにこんな過疎板の書き込み気にするとか気の小さいチンピラみたいだ プリコネって調べて見たけどソシャゲ板で勢い1位じゃん、ヘブバンこんなの敵にして勝てると思ってるのかよw お前等言われてるぞ
308 名無しさんだよもん sage 2022/02/10(木) 00:23:19.38 ID:4wRmf1SJ0
>>299
プリコネやFGO等に飽きた暇人ニートやただただ荒らしたい頭悪い連中が
他のソシャゲを引き合いに出してバカ丸出しの大騒ぎしてる時点でお察し
重度のガイジと同じっすわ >>313
鍵っ子さん😎👍
308 名無しさんだよもん sage 2022/02/10(木) 00:23:19.38 ID:4wRmf1SJ0
>>299
重度のガイジと同じっすわ >>296
いうていつもの死亡確定の呪いやら難病やら諸々で登場キャラ死亡のパターンだろうし、
メインも最終的にようわからん奇跡でタイムスリップ起こして発端になった隕石そのものをどうにかするんだろうなぁとしか・・・ >>296
いうていつもの死亡確定の呪いやら難病やら諸々で登場キャラ死亡のパターンだろうし、
メインも最終的にようわからん奇跡でタイムスリップ起こして発端になった隕石そのものをどうにかするんだろうなぁとしか・・・ >>319
お前そのレス本スレにも書いてなかったか >>296
メインも最終的にようわからん奇跡でタイムスリップ起こして発端になった隕石そのものをどうにかするんだろうなぁとしか・・・ >>319
お前そのレス本スレにも書いてなかったか プリコネは無課金にも優しいんだ、ヘブバンはどうかな?ヘブ泣き期待😎 いつも先細りガーとか限界集落ジャーとか人気出ればナーとか言ってたのにそうなるとこれか
鍵爺は救えないね よっぽど>>308が刺さったのか
脳死ガチャガイジでもバカにされてるのは理解できるんだねぇ そうなるとって何指してるんだろう
色々カンチガイしてそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています