麻枝准スレッド152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
乙
2章ようやく終わったわ、確かにこれは色んな部分で語りたくなるわな・・・ だーまえは小説的文章はともかく泣かせポイントにおけるADV的な地の文がうまいと思ってたんだが
セリフだけで進行するヘブバンでもグッときてしまった ヘブバンってアニメを経験してきたからこそのゲームシナリオになってるよね
キャラクターも泣き要素と相反するアクの強いキャラじゃなくて、感情移入しやすいキャラクターばかりで期待しかない >>4
後はまあ楽曲だろうなあぁ、AB!辺りから始めたガールズライブ路線の曲が合うのが
まさかRPGの戦闘シーンだったとはな(まあAB!でも作戦遂行中に流すもんだったけど リトバス以来だけどなんかあの時より会話面白く感じる https://youtu.be/pE4P-ekJ-DA
ラプちゃんのは見るわ
以前からAIRが好きだと公言してたし信頼できる ホロライブコラボのやつ延々とチュートリアルやらせんのアホだと思うわここが一番キツいとか言われてるのに
同じ人が一章クリアまでとかならプロモーションになったのでは ホロコラボは人によってはチュートリアル後からだったぞ この前の生放送で2章の最後直前までOKになったしそこまでやった方が宣伝にはなるやろな シナリオ読ませたいなら1章小出しでよかったしイベント参加条件にする必要もなかった
そんな急かしてペースもつんけ 実写cm見りゃ解るけど蒼井戦に全部広告合わせてるじゃん
そこまではコミュニティで共有できるようにならんと今後の展開が詰まるんだろ
もっと言えばカニがここまで受け入れられるかはまだ半信半疑だったということ
蒼井と違ってそこそこセンシティブな題材だから表語りではあんま頼れんし 最近の麻枝は明るいな
発売前までメンヘラの極みだったのに
さっさとゲーム作ってればみな不幸にならずに済んだ そこは隠しとけよ絶対また一度は大きく叩かれるか凹むこと起きると思うぞ >>14
なりすまし認定してた奴は何処行っちゃったんだろうな… ソシャゲは水物だし無微にダークノッカーバレたら引退者続出だろうけど
麻枝が自信取り戻せたことそれ自体は良いことだわ
仮にヘブバンがだめになっても次があるという希望は長らく鍵に無かった安心感でもある 自信取り戻せてよかったねで終わる話をにいちいちヘブバンのネガキャン添えるのがクソウザ 別にストーリーのボスでもないやつを倒せないからって引退しねぇだろ… だーまえ、月給固定50万円のままかと思ったら
3か月後の売り上げ成績で「成功報酬」が出るのか
3か月後までセルラン上位をなんとかキープして欲しいな なんというかお世辞抜きにKey作品の集大成にして総決算のような作品になりつつあるな…
KanonAIRはPC泣きゲーの金字塔となったけど、ヘブバンは泣けるソシャゲの金字塔になる作品なのかもしれない 結局 lowguy→老害 って事?
自分は才能枯れた老害ライターだみたいなノリ? エロゲならマイナー作品でも持ち上げてくれるが、ソシャゲはセルラン上位だろうが良い評価はされないと思う
FGOは言うまでもなく、ウマ娘ですらネットでは叩きメイン ソシャゲは生放送とかで表に出てくる運営側のPがヘイト受けるのは基本だからな ギャグも泣きも萌えも燃えも、ストーリーはすごくいいと思う
ソシャゲって部分でどうなるかかなぁ 麻枝のしょうもない会話センスで作ったペルソナ4といった印象だが、
麻枝の大好きなシリーズだから仕方ないね 【悲報】key麻枝准の新作ゲーム『ヘブンバーンズレッド』1週間で14億売れてしまう。エロゲとかもう作ってられないだろこれ…
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645227200/ そう言えばなんかに似てると思ったらペルソナだなシステムも ヘブバンに入ってる曲全部FULLで聴いたけど完全に復活したな 買い切りだったら結構な強引さだったのに章終わりで不覚にもうるっときてしまったわ
すげーな keyや麻枝知らない若い子にウケてそうだよな
広告よく見るからやってると言う人多いだろ ソシャゲって元になるもの必要にないから死ぬほど儲かるし
事前にPRに惜しみなく金使うって判断が大正解だった
分かってる人達が作ったんだなって 元になるものが必要ないって、人件費って言葉知らなそう >>36
それ踏まえてに決まってんじゃん
他に比べたら人件費なんてクソみたいなもんだわ 最初だいぶかかるから下手したら出せずに会社が潰れる
そして配信後に売れなくても潰れる
うまくいったときだけ糞儲かりそのうまい話だけがあたかもソシャゲがユートピアのように語られ被害者が続出する ヘブバンは企画からなら5年ぐらい開発期間かかってるだろ?
やっつけ仕事として安易に考えなかった麻枝と開発会社の勝利だろな
このまま年末年始まで突っ走って欲しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています