【アニメドール】色気美人(Doll House 168)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>732
80cmもキツイw ドールも穴も1/2サイズだ、なにか太い物を入れておけば広がるかな
>>731
メイク次第だよ、俺のは画像以上にかわいくメイクされてて嬉しかったけど
ドールの世界では自分でメイクするのが常識だから気に入らなければ自分でやりなおす ドールのメイクはいずれ落ちるから、自分で手直しすることになる
TPE・シリコンドールはまず人間用の化粧品で試すことをお勧めするよ(乗りが良い)
プラスチック製ドールはこの作例みたいにプラモ用塗料を使う手もあるけど
俺は水彩アクリル絵の具を使ってる、乾くと耐水性になるし入手性も良いからね
http://blog.livedoor.jp/muramach/archives/34307117.html 体はtpe 顔はシリコンとかは選べないのですか?
顔は劣化しにくいシリコンがいいのですが
教えて欲しいです >>742
dollhouseでは今のところそういった選択は出来ない。
シリコンとTPEは相性が悪く、接触させるとTPEが変質、融解してしまう。
XYDOLLとかヘッドとボディを別素材で組み合わせてるメーカーは
ヘッドジョイント部をアクリル樹脂や金属で覆って首(TPE)に直接触れない工夫がされている。
メーカーによってはオリジナルカスタムモデルとして請け負う可能性もあるので代理店に相談してみては? 両方の素材の製品購入しておいて全然知らないんだけど
シリコンやTPEってフィギュアと違って結構酷く劣化するんだよね?
10年以上前に買ったフィギュアで一部ドロドロしてたのがあったり全く変化ないのも沢山あったり
ボークスのドールは全く変化無かったりと
素材とか管理とかもうよくわからないや >>744
シリコンでも劣化するんですね
シリコンは劣化しにくいと書いてあるのを見たことがあるのですが謎ですね >>743
そうですね
ありがとうございます
ヘッドはずっと同じものがいいので劣化しにくいシリコンにしようと思います
代理店に聞いてみたいと思います 劣化具合はTPEよりシリコンの方が遅いけどシリコンって暑い場所とかに置くとヤバい事にならない?
シリコン製品とかよくべったべたになるんだけど 加水分解のことかな?
まだ1年以上長期で持ったこと無いんだけどラブドールでも起きるんかな シリコンこそ熱には強いよまったく溶けない
TPEは摩擦にも熱にも弱いし耐久性は無い 軟性シリコンの劣化は硬化剤が有機過酸化物かプラチナでかなり違うし
各ドールメーカーがどんなシリコン使っていて、ケミカルメーカー指示の
適切な使用をしてるかどうかどうかはもわからんのが実情
ラブドールはJISみたいな工業規格が無い商品だから自己判断で買うしかない。 artみたいな柔らかシリコンはやっぱり劣化早いんかな? 実際消耗品として見ないとな
使い方にもよるけどTPE2年、シリコンは4年持てばいいんじゃないか 4年持つの状態がよく分からないんだが5年目には見た目化け物みたいになっちゃうの? 実践や撮影でポーズするなら特に消耗する、主に関節やTPE・シリコンの裂けなどが起こる
飾るだけでも気温や湿度の影響を受けて劣化していく 7〜8マンの90シリコンならまあ飾るだけだし5〜6年もすれば劣化しても眺めて楽しめたな
ってなるけど23〜25マン出して数年後にダメになったら辛いよね
価格抑えて60〜70センチくらいに抑えてほしい >>754
首吊りしておけば劣化しにくいかな?
ヘッド付けたまま吊るして置けるなら最高だね 20〜30万の奴だとそれなりの値段で買い取ってくれるサービスあるし
数年後には新しいの欲しくなってる可能性もあるから買い替えるのも悪くない 負荷無しに飾るのは不可能
どこかにダメージはある
それが激しいかゆっくりかなだけ
消耗品として割り切れ >>753 >>756
軟性シリコンの劣化はシリコン材に含まれるシリコンオイルが染み出すことで
靭性が低下してしまう状態。
見た目は変わら無くても関節部を伸ばしたり強い負荷をかけると、
簡単にちぎれたり裂けたりする。
気圧や重力の影響上、染み出しを防ぐのは不可能で
以前話し合った保存方法にシリコンオイルの水槽に漬け込むなんて案もあったなw >>759
なるほど
シリコンオイル風呂を作れば良いんだな
ターミネーターでなんか似たようなの無かった? 長く使いたいとか言ってるヤツに限って色移りと指骨折を購入数週間でやる
結局コスパしか見てないからラブドールに対する愛を忘れる >>762
実践しかしないのなら指の針金は先に折っておいた方がいいよな 何がおかしいのかわからんな
生物でなかったとしても物に対する愛着くらい誰だって持ってるだろ ラブドールなんて維持が色々面倒だし愛着無いと扱えない 抜くだけならオナホでいいからな
ラブドールは手間がかかるのも含めて好きだわ 毎日仕事から帰ってくると頭を優しくポンポンして「ただいま」って言ってる 他のメーカーに温度機能内蔵のがあるけど
どんな配線や発熱させてるかわからんもの怖くて使えんよな。
留守してる間にドールが火元で火事とか洒落にならんw オーバーヒートした時の緊急停止の回路が無いから危ないよ 暴走したラブドールが次々と人を襲う事件が起こってそう ラブドールは答えてくれるよ
乱雑に扱ったら怒るのも無理はない 90cm茜を今年晩夏にお迎え
他に等身大ぬい系ドールはお迎えして8年、いい加減魂が宿ってそうな希ガス ラブドールに語りかけた瞬間に魂は宿ってるよ
幸せにしてやれよ そもそも熱伝導の低いシリコンにオプション1万5千円もする温度機能付けるなんて非効率すぎる。
だったら5千円前後の電気毛布買って使うほうが余程効率がいい。 冬場のドールは拷問器具かってくらい冷たいからなぁ
あっという間に体温奪われてやばい うちの80cmはステンレス骨格でさびないらしいので一緒に風呂はいってる
本当に血が通ってるみたいに暖かくなる、今のところ錆は出ていない ステンレスにも種類があってクロム含有率が比較的高くてニッケルを含むやつ(SUS304)は耐錆性が高い
磁石につかない(非磁性体)ので区別できる
同じステンレスでもSUS403とかSUS430はクロム含有率が比較的低くてニッケルをほとんど含まず磁石にくっつく(磁性がある) ステンレスも錆にくいだけで絶対100%錆びない補償はないからなぁ
ましてや中華製ともなればステンレスと名乗っていても実際どんな成分なのか シリコン版、洗ってる時に指先骨格貫通してるのがわかったからシリコン補修剤注文したんだけど発注後1週間くらい待たされて、その間放置してたら補修時に中の方で錆てた
どうやら洗浄時に奥の方まで濡れてたらしいぞ そもステンレスパイプ・・・ってのがさ
スチールパイプの外側にステンレスの薄い薄いパイプを巻いただけなんだよね。 ホームセンターなんかで売られてるステンレスパイプもほとんどソレなんよ だから内側から錆びる
国産有名メーカー製でも中はスチールパイプ 小さなドールってちんちん入れてる時にシリコン裂けてチンチンに刺さる事あるの? 俺は20センチ超えてるから裂けまくりだよ ここにいるチビ祖ちん童貞のやつならそんなこと考えなくてもいいんじやね ミニ系のシリコンは裂けやすいね
TPEなら伸縮性ある >>793
20センの太さじゃ生身の女は無理だろ? 80cmドールの穴が小さすぎてコンドーム破れまくる
生でも市販ローションじゃだめでワセリン塗りまくってなんとか入るレベル
穴はフィストファックできるぐらい広がるけど復元力がすごくてキツキツなんだわ >>798
そこがいいんだよ
むりやりねじ込む感が >>797
童貞フニャチンくんはコンドームの付け方も知らないのかよ
爪切ってヤスリがけした後に付け方の動画見て勉強しろ
付け方間違ってないとしたらお前の亀頭今頃ズタズタになってないとおかしいぞ >>801
マジでちんこ擦り切れて血が出そうになる >80cmドール
500ml缶つっこんで1週間放置したけど缶を抜いた瞬間に元の径穴径に戻ってしまった
缶を突っ込んでから缶の中に熱湯を注げば多少は広がるかもしれんな
250ml缶に熱湯で試してみるわ せっかくだから拡張プレイ中の画像あるといいよね?
はりきって機材も用意して撮影しとくわ 茜140欲しいんですが、おすすめの代理店教えてください… >>809
他の人がどういうつもりで勧めてるのかわからんが俺が栞買った時は連絡や対応が良かった
メールでの問い合わせは迅速で搬送中の状況報告も密だったよ 「なにこれ?手錠はずして!」 セクースできるように広げような? フヒヒ
https://i.imgur.com/FLBxHSs.jpg
「むり!こんなの入らないよ!」 これ入んなきゃ俺の入らないぞ?
https://i.imgur.com/4PPidvx.jpg
「あ゛あ゛あ゛ぁ˝ぁ˝ぁ˝ぁ˝」 変な声出てるぞカレン? フヒッ!
https://i.imgur.com/ZGdVcPO.jpg 撮影後も手錠したまま隣の部屋へ置きっぱなしにしてたんだが
カチャカチャ音がするから見に行っても誰もいない・・・カレンだけ
そんなことが何度も続いたのでカレンの手錠を外したらパタリと止んだ
まぁ偶然だろうけどね >>813
いい歳こいてなにやってんの?いい加減働こうぜ 5歳くらいのドールに腰振ってる奴らが何言ってんだよ >>832
5歳ったらキューピーだろ?
お前はキューピー人形とまぐわっとるんか? まあ身長のことだけなら90cmドールの色気美人なら5歳くらいの身長か?いや、5歳児はもっとデカいか?
つか誰も色気美人(DollHouse168)の話しないのな 何かこのスレって購入者が画像貼ると毎回絡む奴出るけど買えない人が僻んでるのかな?
813ってキモいけどまあネタとしては面白いよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています