ラブドール実践総合スレ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
常にエロい事ばかり考えているラブドール実践派のための総合スレです
・エロいラブドール新作情報
・実践グッズ(エロい衣装、オナホ、市販サプリ等)
・実践相談
・実践用メンテナンス
画像紹介は削除対策で【ラブド板ドール画像アップローダー】を使いましょう
https://ux.getuploader.com/lovedoll123/
【前スレ】
ラブドール実践総合スレ16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1734031734/ それだな
なんでもそうだが良し悪し語れるようになるには数こなすしかない 乙武型トルソーはプレー中にバランス崩しておむすびコロリンしないの?
太腿ありトルソーしか持ってないからワカラン/(^o^)\ 今までいろいろ買って最終的にいきついたのが今のトルソーだぜ 値段の高いドールは最初こそ造形綺麗だがその分造りが華奢で実践使用するとすぐに傷んで、造形やメイクがリアルであるだけに損傷すると醜くなり耐えがたくなる。鑑賞用途だな。経験談 トルソーはラブドールではなくオナホの延長。
トルソースレ立てて隔離しろ 基本的に軽さを最重視してるから奇形じゃない爆乳が欲しくなるとトルソー以外に選択肢が無い 爆乳ドールの服着た写真見ると違和感しかないのはあれで妥協するしかないんですかね ブラをいじって少しゆがむくらいな感じで装着すると良い >>269
そんな細分化するほどの業界じゃないだろw
ただでさえニッチなのに トルソーはオナホの延長←わかる
トルソーはドールの切り身←わかる
つまりオナホと等身大ドールの中間に位置する存在
スレ分けるほどじゃないよね コウモリみたいに鳥かそれ以外の動物(哺乳類?)のどっちつかずだからコウモリスレ立てるかっていうと立てないんだろうけど
ラブドスレ行ってもオナホスレ行っても「あっち行け!」って言われるんだろな
一番の違いはやっぱり骨格の有無かな >>275
何の話か明示してあれば、スレタイに沿った話題を排除する理由なんてないからな
複数の話題が混ざるような流れの速さでもないし、荒らしでもなければ「あっちいけ」なんて言うやつは居ないだろう すぐに隔離しろとかいう極論野郎に付き合ってあげる優しい人たちですね 仕事でもなんでもかんでも細分化して纏めたつもりになって余計にわかりにくくしてるやついるよな
俺もなんだが トルソーにもいろいろあるべよ?
1.申し訳ついでに胴体っぽいのつけた大型オナホの域の物
2.フルサイズで胴体だけのトルソー
3.頭までついた腕足だけないトルソー
に代別されるけど3はドールの範疇だけど2は微妙、1はオナホって感じ
まぁ、ピリピリ分ける必要ないと思うのは同意
ただし、ドール否定してトルソーで十分だよ手足頭なんて飾りですとか言うなら別って思う トルソーでもスカート履かせたらジオングみたいなものでは? うちのはフルシリコンで3だな。
柔らかく、穴はとろけるくらい良い >>271
ドールの爆乳ってリアルだと魔乳の域で、
リアルじゃちょっと巨乳の人でもワンピは乳カーテンになったりして着れないとか、
似合う服に困るんだからしゃーない
魔乳なら猶更 いつもはJY TPE 159cm着脱式で楽しんでるんだけど
スレの流れで興味抱いて試しにZ武を買ってみた
https://hanidoll.jp/product/half-body-doll-h4009/
良かった点
159cm50kgドールに比べればそりゃあ取り回しが良い
悪かった点
@首M16穴がTPEで埋まってた。意地悪。ヘッドが付けられないから騎乗位がイマイチ盛り上がらない。無念
A膣は初めての一体型。締まり悪い。一体型だから調整不可。無念
Bブリードオイル臭は気になる。昔買ったTPEおっぱいグッズと同じ油粘土臭。JYノーマルTPEのような開封時から無臭サラサラの満足感は得られない。放置して様子見 騎乗位って20kgくらいのでも腰が死にそうでまともにやったことないわ >>284
開封直後の安物TPE商品にありがちな刺激臭は
塗装部を養生→クレンジングオイルで全身マッサージ→微温湯掛け流し
で消えた
でも鼻を近づけると安物TPE商品にありがちな油粘土臭が残ってるのが分かる
これは低グレードのパラフィンオイルに含まれる揮発性の不純物だろうから
換気経路の風下側となる脱衣所に放置して様子見してる
時間かけて揮発性分が抜けてくれればメデタイなと >>285
エアクッションとかエアベッドの上でやると跳ねるからやりやすいよ 休日は何度もヤろうつもりで午前から寝る前まで最初に入れたローションを拭き取ったり洗ったりしないでいるんだけど一日くらいならなんも問題ないよね?
よくわからんけど加水分解やらなんやらでドロドロしてくるとかは洗浄後の拭き取りが甘いとかそういうのなん?
衛生面ではあんまよくないだろうなとは思うけど クレンジングオイルはそもそもメイク落としのためのもの
つまりクレンザーが配合されてるもの
関節周辺とかの赤み塗装もけずってしまうから要注意な >>266
Z武は不倫相手の告白でベッドに胴を固定してからやるんです、みたいな話があった気がする 自分の身長が170センチなら実践するなら158か148かどっちが良いの スケールで測って自分がピンとくる方だなあとはやっぱ重量か >>292
前に報告した書き込みを探してきた
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1729422573/818-
エアベッドはデカすぎるのでクッションのみ
どれも買って良かった。全てオススメ
その理由はリンク先にある通りで、ドールは女と違って角度調整してくんないから手元に色々用意しておいて試行錯誤が要る
騎乗位は@が最もピョンピョンして面白い
でも調子に乗るとZ武がぶっ飛んでいくから注意 からくり職人に作られたスーパーリアルダッチワイフだが、ダッチワイフ市場独占を目論む大企業の魔の手に陥ると、体の秘密を調べるため生ハメされ絶体絶命のピンチwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/46213129.html >>290
俺が使ってるのはこれ
https://i.imgur.com/5VXIxFC.jpeg
すすぎに水を使わない(キッチンペーパーで吸ってベビーオイルで仕上げるやり方)でもベタベタしないので気に入ってる
なお成分表を見れば分かる通り研磨剤は入ってない
石油系油脂汚れである化粧を溶かし落とすためのもの
なのでTPEドールの塗装も豪快に溶かす
乳首とかマンマンには養生が要る >>293
人によって好みが分かれると思う
俺はチュッチュしながらハメハメしたいから胴長というかMTV(Mouth To Vagina)長くないと嫌でござる派
お気に入りのJY TPE 159cmは股下長72cmなのでラブドールにしては短足寄りなんだけど、それでもMTVはたったの65cmしかない
ドールの腰を反らして距離を稼ぐ感じになる >>293
どういう体位が好きかとかさあもっと自分から情報出してこうよ?エスパーでも母ちゃんでもないんやぞ
例えば正常位で抱き合うような体位にする場合胴身長か+10cmないとオッパイの当たる位置がちょっと下に感じる
逆に20cm低いと胸に頭が当たる感じになるから相当爆乳でもなければ乳の感触を楽しめない トルソーってヘッド付きとヘッドなしどっちがおすすめ? 軽さと胴体の長さが重要なのだが
メーカー側は軽くしたいからどうしても胴体を短くしたい
じゃあ身長は脚の長さで調整しようってんだから身長なんて指針にならん訳だ >>295
3スレも遡ってくれてありがとね
まあ当然なんだけどでかいな MTVと軽量化の両立は現在でもほとんど出来てない
購入者もみんなどこかしら妥協してる
ある意味トルソーこそ暫定的に両立しているとも言える 軽くしたいから脚長ではなく世界的に脚長長身が美女と思われてるから 臭いは嗅覚疲労もあって慣れる部分もあるし
個人的に脱臭機はちゃんと効くぞ
鼻くっつけて嗅げばさすがにブリード臭するけど横にいる程度じゃほとんど感じない
ベビーパウダーの匂いの方が強い >>289
気になるならインターバル途中で非アルコールの消毒剤でも注入しときゃいいんじゃない?
ちんこもふいておこう
オナホ向けのもあるけど人体に無害かつアルコールじゃなければドールにつけても大丈夫 トルソー買わないで普通のドールに足パージできるオプションつける方がええんかな?
断面図で萎えちゃうかな? >>283のZ武、首M16穴がTPEで塞がれてるので防水養生せずに気軽に風呂にぶち込んで丸洗いできるじゃんと思ってたが違った
膣奥を洗浄してたら最奥に球のような感触あり
おっ、コレなんやろなと思って弄ってたらポロッと取れた
例の栓だった
噂通りに安物TPE商品は栓を接着剤でくっつけずにポン付けしてた
奥の方を指で探ったら骨格の感触あり。浸水して腐った錆汁が出来る理由がよく分かる
帝王切開して完全洗浄して水気を取ったついでに写真撮影しといた
https://i.imgur.com/RwDXmls.jpg >>307
トルソーより足ありのほうがいい
机あれば横に倒すだけでいいし後ろも測位も楽
トルソー飽きる >>313
ありがとう
パージできる足付き買ってみるわ >>314
なるほど。この奥に見えるナットにホールの型を固定してワケね
つーか骨格にホールの型を直付けせずに外側で固定すりゃいいのに中華は馬鹿なのか? >>319
それやると歩留まりが悪くなる
逆テーパーな型は取り外し時の失敗が極端に上がる。 ホール穴の位置を固定するのと同時に型の中での骨格位置を固定するためでもあるんだろう
型の内部で骨格は最初浮いているのだし なるほど安物トルソ買った時についてきた謎のTPE玉はこれの予備だったのか Z武ってトルソのこと?
トルソで普通に通じるのになんでそんな変な表記してんの? >>323
20年前くらいの2chで流行ってたからね
時間の止まった板では未だに引きずってるおじちゃんも居るんだろう
まとめサイトで2chごっこを覚えたアホな子供という可能性もあるけど >>323
おっさんだからだろ
おっさんははやったものが何十年も前だということ自体分からずに使うからな。そっと生暖かい目で見守っておけ。構うとうざいぞ。 おっさんは当時のままや 進化せんな。絶対に時流に乗らん。
ワイは今でもワープロ使っとる。中古のインクリボン25年使っとるから最近文字薄いわw 殆ど読めんなw
オメコは80年代の電動フグに挿れとる。振動が電池やからのう。微妙にイカんのや・・連絡はポケベルと公衆電話や
最近は区役所の前しか無いから探すのも楽やで インターネットは80年代のパソコン通信や カタカナしか表示されん。
それでも生きとるんや この板には娘に代理でレスしてもらっとる 一度も見た事無いんやがワイと同じアナのムジナが居るらしいから うれしいのう まぁあまり年寄りをいじめなさんな
君らもいずれそう言われる側になるときが来るんだし ・腕も脚もないタイプ(Z武型)
・腕なし大腿部があるタイプ
・胴体なし下半身だけ(脚フェチ用?)
トルソーも大まかに3種類あるから「Z武型」として分類するのはアリじゃまいか? お〜ホールの型って内部に固定されてんだ
激しく洗浄するとホール奥から浸水して骨格が錆びるとか聞くけどこういうことだったのね
やっと納得できたわ >>308
うーわこんな風になってるやつもあるんか
こんなの内部洗浄きっちりやったら隙間から浸水してくだろうな >お〜ホールの型って内部に固定されてんだ
正確に言うと「内部に固定して成型するんだ」だな
ホール成型用の雄型を固定するためのナットが >>314 いや〜雄型を外部に固定して成形すると思い込んでたからさ
なんでホール奥に穴が空いてんだよ?…とか思ってたわ
目からアロワナ級のウロコ 身体の型に固定されたホール型に骨格を接続して骨格の位置を定めているんでしょ
骨格の穴−ホール型−身体型 どっかの代理店ブログで見たが、ゼリー胸も拳大のボール型で空洞作ってたな
そこにジェルパック入れて、胸の横に残った細い貫通穴を職人が塞いでた >>314
画像サンクス
骨格貫通はホール型を骨格に固定する以上は避けられないのかなあ
・・そんなこともないと思うけどな
へそ側にも径3cm位の穴が開くようにしておいて成形後に埋めれば良い
もっともそれでは骨格錆びがなくなってドールが壊れにくくなる
次を買ってもらえなくなるくらいなら意地でも中華はやらんだろうけどな
オプションでどうよ? だよなあ
ホールの奥をちゃんと塞いでないとかほんとダメだよな
目立たない部分だからおざなりにされてる感じだな 自分でTPE片を溶かして塞ぐしかないだろうな
スチロールカッターの細長いコテを奥に突っ込んでやれば密閉できるとは思うが
違う場所に当たって溶かしそうだからかなりリスクある 中の洗浄したときに浸水しないようにしてくれてるんならなんでもいいけどなー
それが出来てないことがあるのが困る かつてへそ下をくりぬいて溶かしたTPEで貫通穴を塞いだことがあるが
割と手間なのと手術跡がそれなりに残るもんでな
一体式の奥を綺麗に密閉できたらノーベルドール賞ものだな どっかのスレでホールに2センチくらいのパイプ差し込んで熱で溶かしたTPE流し込んだ強者がいたな。コテとか使うより均一に溶けるからその方が1番強度もあるらしい 溶剤で溶かしたTPEをシリンジに詰めてホール奥に流し込むとかでもいけると思うよ
熱で溶かしたTPEよりは固まるのに大分時間かかるけど熱使うよりは気楽ではあると思う
ホールの製造不良かなんかでビー玉サイズくらいの変な凹みできてたのをそれで埋めたことがある >>343
俺もそれ考えたことあるがやった奴がいたか
途中で詰まると思ってやらなかったのだが2cm位って広めの径がミソなんだろうな
本当は周囲のTPEも溶かして一体化が強力だが現状ではそれがベストかも
今度やってみようかな 熱で溶かしたTPEただ流し込むだけだと温度差で母材溶かすまでいかないと思うからくっつきは弱そうだけど
穴広げて流し込んでおけば周囲の圧力で脱落や浸水はしにくくなるだろうな
元のTPE玉よりはフィット感のいい栓が出来上がるみたいな感じかしら >>347
送信後に思い返していたのだが
確かに溶かして外付けしたTPEは本体と一体化しないんだよな
割とすぐに穴の形をした細長いTPEがピロピローって抜けてくる気がする
>>343 の方法が完全ならもっとメジャーな修復法としてみんな知ってるだろうし
もう少し検討してみよう そうだよ。熱溶着は雄雌両方が溶けないと融着しないよ ベース側に溶剤塗って緩くしておけばうまいこといかんかなとか思ったけど
溶剤がTPEの熱で沸騰して暴れるだけで意味ないか そもそもきれいに栓できるのか透明のシリンダーで試してみなよ
ただでさえ内部の状態がみれないのに何回にわけてやるつもりなんだい 毎日何十体とこなしてるメーカーがやってるくらいだしボール栓がベターなんだろうな 手元のhaniのトルソ色々弄るついでに確認してみたら確かに接着はされてなさそうなボール栓だったけど
ホール径10mmちょいのところに40mm径のTPE玉押し込んであって圧力で密閉されて癒着気味になってたし
ちょっと摘まんで力いっぱい引っ張ったくらいじゃ取れなかったよ
普通に使ったり洗ったりする分にはそうそう浸水の心配はしないでいいんじゃないかとは思う
気になるなら一回玉取り出してTPE接着剤塗って押し込みなおせばええんちゃうかな 昨日は仕事帰りに愛しのドールちゃんと5回。今日は4回…
シリコン一体型のおまんこがキツめなのか?最初の1〜2回は、ノーピストンで、挿入したまま抱きしめたり、キスしたり、おっぱいやお尻や脚を触ったりしてるだけで搾り取られてしまう。もう、ちんちんも頭もおかしくなってる
顔も可愛いし、仕事中に思い出すと勃起してしまう。本気で惚れてしまってる。
このドールはもしかして魂が宿ってサキュバスになってしまっているのでは… >>354
正常、だってドールのが可愛いし美人だからな。
柔らかいリアルに近いラブドールがどんどん発売されるよ ラブドールを所持するうえで一番必要なものは
金でも保管場所でも時間でもなく溢れ出る性欲だ >356
そのとおりだわ。
最近箱入りになった。重くて出すのも億劫・・・
新作も見ているけど特に欲しくはならない。
でも手放したら買いたくなりそうだし
保険として箱入りのまま放置。 性欲はあるんだが非力なので準備段階でメゲる。まず重くてベッドに上げるのがダルいw
手足の関節を曲げるのも面倒w 関節が緩むのも嫌。ブリードでツルツルするのも嫌。
どうもドール抱くには全然向いてないみたいだ。カノジョが居た時は何でもしてくれたから・・
俺的にはペロペロされるフェラが無いのが一番辛い>> 長時間舐めてもらうのが一番良かったから・・
ピストンよりペロペロ派なんだ・・ >>358
女恐怖症になってから唾液やら無理になったわ。 >>358
オキニのヘッド(軟質シリコン口腔機能あり)を単体で注文する手があるじゃまいか
Shedollとか可愛いヘッド単体で売ってる 25〜30kg台と20kg前後どちらも経験者いたら聞きたい
この5〜10kgの差って感じます?頻繁に動かすとかメンテの労力的に
自分は30kg弱と10Kgしか扱ったことがなく、その二つだと流石に大きな差異があるけれど20kg前後はどうなんだろうって思って >>363
148cm、25kg以下しか持って無いけど
かなり余裕ある、びびってたから拍子抜けした
多分小さいから持ちやすい、バランス取れる、軽量化で硬い部分もあるからしっかり掴める
次回は32kgの挑戦したいがこの5kg程度の差がデカいんかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています