アニーと将棋仲間たち(再) Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
私はお正月でさらに太ったよ。
まだクリスマスケーキ売ってるのね!
( ̄▽ ̄;) あったのはなんかロールケーキ的なやつで!
クリスマス梱包のものが2500円が半額
ノーマル仕様が1000円
というあほなものだったよー ごん!のお店「和風イタリヤン マンモーの里」でおしょくじをしたよ。
ふんぱつ!して「マンモーヒレの溶岩焼き チョップオニヨン添え」をちゅうもんしたよ。
「当店は年内値上げしません!」と書かれたのぼりがあったよ。
もうとしはあけていたのに 豪華だね〜♪
おっさんのお雑煮は餅とかまぼことホウレン草のシンプルな構成(笑)
でも美味しかったよ(^_^) でも高いモノ買う必要なかったよ。
エビも太すぎると味が大雑把になるんだ うちも鶏肉、大根、ニンジン、椎茸だけ!
(*^ー^)ノ♪ えびって しみじみあじわったことがないよ
ブラックタイガー!えびふらい!しかたべたことがないから!
いつもマヨネーズのあじしかしないよ 私はエビには少し詳しいよ
インド産のホワイトエビ、バナメイエビ、
アルゼンチンのアカエビは
おいしいのが多いね。 ブラックタイガーは大雑把な味なような気がするのねー まよけいって そのものがおいしいよね
ここいちのかきふらいカレーに たるたるトッピング!は すごいおいいしいけど!
太るし割と高いから めったにたべないよ えびがたべたい!
いいえびって ものすごい高いよ
志摩観光ホテルのえびかれーは HPでみたらすごいたかかった!
一番高いのは ごん!のソープ代くらいするんだよ 山本五十六 いまのごん!は ソープより課金ゲーム{かきーんと飛ぶを
選んでしまうよね
じんせえのせんたくにおいて。せんたく、それは
白物家電 コロナの死者が1日500人くらいになっている
ワクチンとはいったい何だったのか?(笑) まあインフルエンザと同時にかかった人とか、癌治療で免疫が落ちてる時に感染して死んだ人も含まれていると思うが
とにかくワクチンを打とうと打つまいと死ぬ人は死ぬ
ただそれだけのこと
日頃から免疫力を高めている人だけが生き残る
シンデレラみたいに不摂生な生活をしている人は死ぬ(笑) 「早く楽にしてくれ」終末を考える高齢者からの“叫び” 法制化が見えない日本の「尊厳死」★4 [煮卵オンザライス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673077838/
いやマジで尊厳死を認めれば高齢者介護とか医療とか全て解決する
これを公約とする政党があれば投票したい あと「簡単自殺キット」があれば買いたい(^_^;) もみらはいるきがするよ。
わかるんだよ。簡易もみらが寝てるから。 尊厳死(安楽死)を法整備して年金廃止が1番いいと思うよ
70歳過ぎたら、税金払えない人はみんな尊厳死でいい
それくらいやっても若者を救えないとは思うが 海鮮のカレーって だしのあじがすごくて すごいおいしいよね!
せっきー!とたべたい!
もみらプレゼント!のジョナサン アドラー まだ開封の儀をしてないんだよ
だってプレゼント!がきてから もみらいなくなっちゃったから。
簡易もみらは元気だよ まいにちお話してるよ >>678
ほんとそれ
認知症の老人とか本当金かかるし、何のために生きているのかと思う 前回の参院選で国民民主党から立候補した上松正和氏は安楽死を前向きに検討すると公約してましたよ。
残念ながら落選してしまいましたが… なんか超党派での動きはあるみたいだね
NHK党みたいに公約を一点に絞ればそれなりの支持はあると思う
特に高齢者や認知症の親を介護している層にはかなりの支持が得られるのでは? せえじのはなしは むつかしめだよ。
最近 こうげきてき!でひすてりっくな老人がおおいきがするよ。
こわいよ たくさんのおしょくじようひんを買ってきたよ!
三割引き 閉店前特売はじかんのころやいがむつかしいんだよ
これはこつがあるんだ! ほんとはきのう買ってきたえびふらい三割引き163円のをがぞうを
うpしようとおもったんだ
だけどかんげた。こんなものは とてもえびとはいえない!と、 ふゆは ぶたにくがおいしいきがするよ
ぶたのあぶらみが 寒さにこうあがあるよ
きっと >>686
おっしゃる通り
西友の国産豚肉ロース薄切りが430gで880円
これをゆでて焼き肉のタレをつけて食べるだけでうまい
豚肉ってこんなに旨かったっけ?って感じ(^_^)v 【新型コロナ】日本医師会「わからないこと多く、エビデンス持たず」 コロナ死者増加で ★10 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673640247/
「ワクチン打てば死なない」んじゃなかったのかよ?(笑) にくのうまみ!は 豚肉がいちばんあるきがするよ!
ぶたにく!を日常帝にたべると! ラーメンがたべたくなくなるよ ずっとげんき!がないので! ずっと
だから年中おしょうがつ!設定!にしょうとおもった!
そうしたらげんきでしょう。ゆーちゅぶでずっと雨の音を聞いてるよ ずっと
雨のおとと ジェット機のおとが すき プリコネに課金してしまった…
おっさん終了…(T_T) ごん!は ゆるされてる存在!なので!
プリネコに課金しても ソウプにいっても、もんだいがなにもないんだよ。
ぼは いおいおがんばった!だけどぜんぶしっぱいだった。
でもいい。もういいのだ。 ここいちにいって!たくさん辛いカレーをたべたいよ。
ここいちはいい。なぜなら流行ってないからひとがいない。
それと最近では珍しく暖房が効いてる。
カレーなのに高すぎる。でもたまだからいいんだよ。 スーパーのはんがく惣菜は きょうはたべたくないんだけど、
いつものくせでお店にいきそう。
お買い得感は やはりときめくのであろう。 スーパーに買い物に行くと物価高を実感するね…(T_T) うん 円高なのに おねだん!がもとにもどらないし。
スーパー二件まわってなにもかわずに ここいち!でたくさんおしょくじしたよ。
スーパーには しつじの肉とかが半額だったけど食べたことないので:!
外食!だといっしょく千円におさえるのが むつかしいじだいになった!
ここいちでも千円こえてしまう。ブロンコびりのサラダバーは良心的であろう。 なんかかなしいや
むしゅことのかんけえもいいようにおもえるし、顕在化してるもんだい!は
あまりないのに。 電気料金!をはらってきたよ。かえりにすーぱーで わりびきをかったよ
アールグレイロールパン二割引き とりももにわりびき
アールパンは ふつうなあじだったよ 最近はミツカンの鍋つゆの素と生麺でラーメンにするのがマイブームだよ
大体5〜6回に分けて使うからまあまあ経済的
ちゃんぽんのつゆ(198円)は合格
今日は濃厚味噌鍋の素(298円)で味噌ラーメンにしたよ
カップラーメンの味噌ラーメンと同じ味だったよ(^_^;) 今度はこんなこと言い出した(笑)
【新型コロナ】「ワクチン大国」日本で感染者が増加 医師は「接種すればするほど感染しやすくなる可能性」指摘 ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674037976/ たれ!は ニッポン製のたれ!は どれもねちゃうまい! もうだめだ ぱたぱたと足掻いてきた。もういい
歩みをとめよう。おわったんだ もういいんだ むしゅこよ きがるにきらくに生きてね
かなしいよう かなしいよう おんがくも ええがも 興味ない なにもきょうみない
雨のおとと ジェット機のおとがすき
おすすめだよ 長野県はリンゴが有名だから、小さく頃からずっとリンゴを食わされて来たけど、おっさんはどうもリンゴの酸味が苦手だった
だから大人になってからはほとんどリンゴを食べることはなかったが、数年前大量のリンゴをもらって、どうしようか困っていた
試しに薄く切ってフライパンで焼いて食べてみたら、酸味が飛んで、しかも甘味が増して旨いことに気づいた
その後は毎年冬なったらリンゴを買って焼いて食べるようにしている
おっさんがコロナに感染しないのもリンゴのパワーかも知れん(^_^)v りんごとかトマトとあの 赤い果実って すごいちから!っていうよね! 袋入りサラダ三袋 ぜんぶ半額 ミニクロワッサン六個入り 三袋 ぜんぶ半額
レジ見習い中とかいてあってわるいよかんがしたがレシートをみると
すごくおおくとられていた。あとで違うひとがうちなおしてくれたけど
普段なら気が付かないよ。こんだけかって千八百円って わりと妥当
かもとおもえちゃう。だえけお 半額だし!
かんじるわるい。よね。 あゆみをとめたよ もういいんだ
すべては
せっきー!といっしょに ごん!のお店「マンモーの里」に お食事!にいったら、
ぼっきー夫妻が お茶をしてる。
みきたん!は お店備え付けのゲームで あそんでる。ピンボール台があるよ。
のどかな午後。もんだいがなにもないよ。 またここいちにいってきたよ。おなかいpっぱいで いいきもちだよ。
千円をこえるここ一は「たかいけど でもいいよ。 【歌舞伎町女子の貧困】ホスト通いする風俗嬢(25)の告白「週6日の鬼出勤と出稼ぎソープで働き詰め。月100万円がホストに消える」★3 [家カエル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674421850/
ホストに狂う女の子がソプで働いてくれるおかげでソプに女の子が集まる
おっさんはホストは大嫌いだけど、そういう意味ではホストに感謝しないとな(笑)
まあおっさんのお金がソプ嬢さんに行き、それがホストに流れるわけだが…(^_^;) そうぷ街の動画はとてもおちつく。ひとが:ぜんぜんうつってない。
プロ風と買いう:ユーチューバーの年間200日そうぷにいうひとの::
動画が好き:
おじいさんかとおもってたらまだ:29だったとおもう! きょうは たくさんいいことがあったよ。
しやわせないちにちだったきがするよ。
みんあがここのこみたいに、あたたかくなれば
いいよのなかになるよね。 とりももにくと とりささみを 焼いてるよ。
とりささみは 味付け!してうってるやつで 混ぜて焼いてるよ
おいしくできるとおもうよ。きみがいたらいっしょにたべるのにざんねんだな! ごめんあんまりおいしくないかも、
あまり高品位じゃないソーセージを焼くときの によいがする
ごめんね おっさんも今日はニチレイの鶏のから揚げだよ
もう少しカリカリ感があるといいんだけどなぁ…
これなら西友のお惣菜の唐揚げの方が美味しいかな
ちょっと高いけど…(^_^;) あ、ちなみにミツカン鍋つゆの素の濃厚味噌を使った味噌ラーメンは美味しかったよ
でも言う程濃厚じゃないから少し味噌を足したよ(^_^) ごん!は やさしいし地位もおかねもあるし めちゃめちゃモテるはずだけど
めんどくさがりで そうぷですましたいんだろうなー いや〜
おっさんは女の子には全然モテないよ(T_T)
まあ1人の方が気楽でいいのは確かだね
プリコネに課金しても怒られないし(笑) まいにちお祝い系の わくわくがあるかんじにしたなー
意味なくクリスマスいぶいぶ的な またここいちにいってきたよ。発見したんだ
フィッシュフライカレーは 安いと。千円でおさまるよ。よゆうで 琵琶湖大橋らへんから みる京都は まさに せっきー!の好みで在ろう。
まったいらでずっと先まですてきなふうけいがひろがるよ さむいのは さいこう!だんぼは いらない。一顧も持ってないし。:
ぜんぶ回収ですててしまったし。
短パンでいるよ。ずっと おでかえも: つもってないよ マイナス二度だけどとくにだいじょうぶ!
短パンだよ 元気な子!
今日もここいちいきたいなー 寒いってさいこう!
いるだけで:かろり^が 燃える気がする
ハイカロなカレーでも太らない気がするんだよ: いまから半年もしないうちにじっとしてられないくらい暑くなるのは信じられないね!
ニッポンだと基準20度くらい?スイスだと0度なんだって。
0℃以上なら割とあったかい、マイナス5度で肌寒い、くらいの感覚
さむいほうがすきだなー 酸素ってただってすごいよね。あれは買うと高いんだよ{ぼんべ
たくさん取らなきゃ大損!だからずっとまどは開けてるよ 水道工事業者って24時間ねんちゅうむきゅうだけど
へんなじかんに頼むと ものすごい高いよ!
みずのもんだいは すごいたいへん 幸い外のやつで、とりあえず元栓を閉めておいた
近いうちにパテと養生テープで補修するつもり
屋内じゃなくてヨカタ… むかしは たれ、というと醤油かソースしかなかった
原点にもどって ソースをお肉にかけてみると
ふるきよき洋食店のあじがするよ 朝からノンアルビール飲みながらペヤング超大盛とファミマのスパイシーチキンを食べてしまっている… ぼっきー!は のんあるびーるを 焼酎でわってもいいんだよ。
おいしいそうだ! しさしぶりにガス暖房!をつけて!まえで猫のようにまるまって寝ていたら!
ぷうっとかわいいおとがして おならがでて!一緒にうんちも出ちゃったよ。 さいきんじゃんくふーどが大好き!
ぽてなげ+フィレオフィッシュか ここいちフィッシュフライかれ
このどちらかが大好き どっちも千円切るんだよ。 またここいちにいってきたよ。ここいちは しやわせになれるよ。
今どき珍しく:店内は暖房が効いている
ふつうはスーパーだって暖房はついてない。どこもついてない
でも食い納めだ! ふとりたくないんだ。 ココイチ、吉野家、王将、天下一品…
昔はお世話になったけど、全然行かなくなったなぁ… しやわせをかんじて、しやわせで在ることがうまくなってきた!気がするよ。
しやわせきんぐはもう近く!
歯磨き粉もつうらんく高いのを使うようになったよ。
前は一本:98えんのしかつかわなかったけど、いまは
四百円とかするすごいのを使ってる。すごいよね この前タクシーに乗ったんだけどさ、行先言っても運転手がわからず、いちいち道案内させられた
その前に乗ったタクシーはカーナビついてたから行先言うだけでよかったのに
いまどきカーナビついてないとかいつの時代のタクシーだよ…(# ̄З ̄) きっとそれはぼっきー!のしどおミスだよ そおにきまっとる
もみらは まだけえさつにいるのだろうか ずいぶんたったよね しやわせになるほおほうが 確率されてきたよ。
わけはない わけないしやわせ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています