【VR/HMD】VRエロ総合 105【Oculus/Vive/MR/PSVR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ cb32-kFDc)2021/03/03(水) 09:56:03.90ID:tW9j3mtI0

次スレを建てる人は一行増やしてスレ建て
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!

◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Windows Mixed Reality
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/

次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。

★前スレ★
【VR/HMD】VRエロ総合 103【Oculus/Vive/MR/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1611399500/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb32-kFDc)2021/03/03(水) 09:58:47.63ID:tW9j3mtI0
■商業ゲーム
CUSTOM MAID 3D2(カスメ) http://kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2(カスオメ) http://com3d2.jp/main.html
CR EditSystem http://com3d2.jp/com3d2cre/
ハニーセレクト(ハニセレ) http://www.illusion.jp/preview/honey/
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/HoneySelectVR/releases
ハニーセレクト2 http://www.illusion.jp/preview/honey2/
エモーションクリエイターズ(エモクリ) http://www.illusion.jp/preview/emocre/index.php
 ・VRMOD  https://github.com/obtdai/VRMOD.Template/releases
AI少女 http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/index.php
 ・VR MOD http://www.uppervolta-3d.net/illu/upload.php?andor=and
プレイクラブ http://www.illusion.jp/preview/playclub/
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/PlayClubVR/releases
VRカノジョ http://vrkanojo.com/
セクロスフィア http://www.illusion.jp/preview/sec/
プレイホーム http://www.illusion.jp/preview/playhome/
コイカツ! http://www.illusion.jp/preview/koikatu/
いたずらVR http://www.itazura.biz/product/ItazuraVR/
Gal*Gun VR(ぎゃる☆がん) http://store.steampowered.com/app/678520/GalGun_VR/ ※非18禁
Gal*Gun 2(ぎゃる☆がん2) https://store.steampowered.com/app/851890/GalGun_2/ ※非18禁
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb32-kFDc)2021/03/03(水) 09:59:06.46ID:tW9j3mtI0
■同人ゲーム
ラブレイパー! School hamedol project http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ131552.html
ライジングプレイ http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ167339.html
猫にゃんのお部屋VR http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ204096.html
なないちゃんとあそぼ! http://www.vrjcc.com/
アンナちゃんとあそぼ! http://www.vrjcc.com/
セクサロイドな彼女 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ188839.html
すとっくほるむ性奴隷 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ174647.html
女体盛りVR http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ208389.html
プリンちゃんのボクシングジム2 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ213680.html
S○XDAYS 〜つうがくじかんVR〜 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ213013.html
地下迷宮の機械姦自壊オナニー生活。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ195975.html
天空神殿の機械姦自壊オナニー生活。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ227560.html
VRふたなり女王様 -もみじの甘々前立腺調教- http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ236820.html
■同人ゲーム(開発中)
ぱいきつ! https://www.pixiv.net/fanbox/creator/3922908 http://www.paikitsu.com/
Futa/Pretty☆Illya http://deepvisiongames.com/0/#intro
MY LOVELY STAR☆RIKA https://www.pixiv.net/member.php?id=24989297 https://ero.works/ja/pledge-plans/
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb32-kFDc)2021/03/03(水) 09:59:25.59ID:tW9j3mtI0
■海外ゲーム
MonsterGirlIsland https://www.patreon.com/monstergirlisland
VRTitties https://www.patreon.com/vrtitties
Seduction 誘惑 http://igg-games.com/seduction-%E8%AA%98%E6%83%91-free-download.html
Virt-A-Mate Meshed VR https://www.patreon.com/meshedvr
Fallen Doll https://www.patreon.com/ProjectH
The Elder Scrolls V: Skyrim VR https://store.steampowered.com/app/611670/The_Elder_Scrolls_V_Skyrim_VR/?l=japanese
■スカイリムVRで動くエロMOD一覧
https://www.loverslab.com/topic/94228-sse-conversion-tracking-apr-19-5002/

■その他
MocuMocuDance http://www.vrai.jp/
Hop Step Sing! http://store.steampowered.com/bundle/3859/Hop_Step_Sing_Fan_Club/
新次元ゲイム ネプテューヌVUR https://store.steampowered.com/app/774511/Megadimension_Neptunia_VIIR/
閃乱カグラPEACH BEACH SPLASH https://store.steampowered.com/app/696170/SENRAN_KAGURA_Peach_Beach_Splash/?l=japanese
VR画像ビュワー https://docs.google.com/document/d/1VPG4haswr8FCRLK0sFzFbOOvRG0S_YwpR2Z74yeRlZA/edit?usp=sharing

VAM個別スレ
【VaM】Virt-A-Mate Part.10【VR/Desktop】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1609182625/
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb32-kFDc)2021/03/03(水) 09:59:39.50ID:tW9j3mtI0
※MODの導入は自己責任でお願いします
■MODでVR化可能な同人ゲーム
インサルトオーダー http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ220246.html
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/IOVR/releases
奉課後輪姦中毒 http://miconisomi.xii.jp/rinkan/
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/AGHVR/releases
妹の性欲処理してあげよう http://chobit.cc/2srm1/3yv6az2q
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/VRGIN.Template/releases
Infinite Squirt http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ182809.html
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/SquirtVR/releases
■VR化MOD「VRGIN.Template-1.1」でVR化できるゲーム
 ・VRGIN.Templete https://github.com/Eusth/VRGIN.Template/releases
理想の妹。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ182219.html
理想の彼女。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ186349.html
理想のメイド。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ190189.html
EROTAS 〜姫騎士ルシミア編〜 DLsite版 ver.1.2 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ160108.html
MonsterGirlCastle http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ191048/
ぺろぺろJK! http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ176967/
もんむすはぴでい〜モノアイ〜 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ178597.html
シンデレラ・エスケープ2 Revenge http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ213998.html
■不完全ながらVR化できるゲーム※購入は自己責任でお願いします
「結(ゆい)」〜忘れられた少女〜 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ168748.html
監禁少女3D【Re:birthing】 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ197471.html
The twilight of the tentacles http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ207896.html
Mの場合 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ190443.html
0011名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa53-iSQj)2021/03/05(金) 18:57:15.16ID:4hI4Vg0ua
>>9
なんかレイトレシェーダー(ベータ版)が新しめのReshadeでしか動かないんだよね
そのページのVR対応版はちょっと古いみたい
良い感じの質感出せるだけには痒くてな…

レイトレシェーダー
https://ossan-gamer.net/post-65823/
https://www.patreon.com/mcflypg

レイトレON-OFF差(コイカツの場合)
https://imgur.com/a/2wvV56f
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7c0-EGPk)2021/03/06(土) 10:58:52.41ID:BywBieMv0
>>25
逆じゃね?
ちょっと前にデスクトップだとすごいリアルな人間に見えるリアルタイムレンダのソフトをVR対応したってのの動画貼られてたけど、VRはグラがしょぼくなってた
VaMでさえ厳しいんだから、23の動画レベルで且つ物理演算を効かせたリアルタイム90fpsは現行のグラボじゃ無理だよ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 327e-noTE)2021/03/06(土) 13:38:55.66ID:ETN8wirH0
>>18 >>26
情報ありがてぇ
試してみたが、Q2+SteamVRだと何故かコイカツが落ちて、
Q2+OpenCompositeだとReshade最新版のシェーダーは動いた
まだデプスバッファに関わるシェーダーはVRに反映されないみたいなので
レイトレシェーダーはまだ使えないみたいだ
でもReshadeのVR対応の動きがあったので未来は明るい
0047名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2e-SNmZ)2021/03/07(日) 10:32:35.83ID:jtYjQs32M
未だにサム初期オデ使ってるけど、わりと満足してる
2カメなのでトラッキング弱い&ドットの網目を少し感じるけど
年末にquest3出たら買い換えたい
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7227-nIpo)2021/03/07(日) 12:22:21.04ID:FSHG36UY0
Oculus Quest2入手したんで早速VR彼女やってみたら右グリグリ操作で視点変更したときカメラ位置が一瞬で部屋の外にかっ飛んでワロタ

もっとゆっくりにできないの?これ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b603-gcDl)2021/03/07(日) 17:52:14.21ID:MSZIalzC0
エロは無いみたいだけどDIY MY LADY IN VR WORLDってどうなん?
ttps://store.steampowered.com/app/1506450/DIY_MY_LADY_IN_VR_WORLD/?gclid=EAIaIQobChMIj5yKueSd7wIVBT-WCh2qLg1UEAEYASAAEgKexvD_BwE
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 327e-noTE)2021/03/07(日) 21:41:35.31ID:MvOywlxm0
>>1によれば「パンツが見えれば」スレチではないね

瀬戸弘司がサマーレッスンでパンツ見る動画、Youtubeから削除されてんのね
Youtubeというか、あらゆるコンテンツの表現がどんどん厳しくなってるな・・・
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b732-XNl9)2021/03/07(日) 23:24:59.70ID:W+xqmNdL0
自分は結局みこにそみが一番抜けたわ
でも両手使わないと画面の向き変えられなかったり、
一人称視点への切り替え機能が「女視点」だけついてるという仕様は謎
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52cd-0uov)2021/03/08(月) 09:58:12.23ID:3jLeZcuM0
なないちゃん買ったんだけど、iphoneでジャイロセンサーが反応しないんだよね
調べたらiosのアップデートで許可認証しないと動作しないようになってたみたいなんだけど、そのやり方がわからん
わかる方いますか?
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f40-QVA4)2021/03/08(月) 11:24:02.01ID:p0OUZ98a0
>>54
vamはそんなに凄いのですか?
ハニセレ2 のヘビーユーザーである私でもハマりますかね?
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7c0-EGPk)2021/03/08(月) 12:23:15.80ID:8zRSVJNI0
>>71
性格による
面倒なことが嫌いで手軽に見抜きしたいってならハニセレの方が合ってる
抜くよりもスタジオ機能を色々触ってる方が好きって人ならVaMを神ツールに感じるかもしれない

個人的に一番大きな違いは物理演算で干渉できるって点で、おっぱい揉んだり股を広げたり口に指つっこんだりみたいな基本的な事から、少女を吊るして殴ってサンドバックにするとかまで色々できる
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f32-+TGK)2021/03/08(月) 13:15:52.79ID:ghkxmoW/0
>>71
>>54です
自分もハニセレ経験者ですが全然違いますよ
体全体に当たり判定があって服も脱がせるので興奮度がダンチです
そして肌の質感がすごい!毛細血管とかシワとかうっすら見えるので
ジでリアルです
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7c8-EGPk)2021/03/08(月) 13:26:47.19ID:uinxbY1I0
VaMは体験版でEasy Mate入れて少し触ったけど
VRで頭近づけたら舌出してくれるのが好き

手(コントローラー)で頭押さえつけてベロチューだって出来てしまう
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7b9-G007)2021/03/08(月) 15:27:50.86ID:vaQC5sCN0
前スレ>>791 見て気になったからインサルトオーダーのテクスチャデータ見たんだけども
たしかにテクスチャにモザイクかかってるんだけど実際のゲームの映像見ると
局部のテクスチャはBodyとは別のテクスチャ使われてる気がするんだよな
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1612936466/791
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7b9-G007)2021/03/08(月) 15:34:17.02ID:vaQC5sCN0
追記
音瑚と兎萌でテクスチャが違って音瑚のほうはゲーム中でテクスチャにモザイクかかってたのでテクスチャにモザイクかかってなかったのは兎萌のほうだけみたい。
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7b9-G007)2021/03/08(月) 15:45:32.95ID:vaQC5sCN0
結構探したけど兎萌のテクスチャっぽいデータが見つからないな
UVマップの形状似てれば音瑚のテクスチャ無臭化できそうなのに
0081名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM8e-q7XN)2021/03/08(月) 17:28:06.51ID:DRYUnK/mM
とりあえずやっつけ気味に音声つけて親子付けまで実装
結論として物理チンコ親子付けセックスは結構難易度高め
挿入サポート機能みたいなものがないとちょっと厳しいかもしらん

左サムスティック押し込みでディルド親子付けモード
右サムスティック押し込みでエリカ親子付けモード

親子付けモード発動前にVR内の対象オブジェクトを現実の位置関係と合わせて発動する流れでどうぞ


チ)左コントローラーを自分の腰に固定
ン)右グリップでVRシーン内のディルドを自分のチンコ付近に保持
コ)左スティック押し込みでディルド親子付けを発動

いまんとこ、親子付けは左コントローラーがディルド、右コントローラーがエリカちゃんに固定です、悪しからず
エリカちゃんは下腹部か、下背部に右コン固定して親子付け発動するのがよさげ
親子付けをもっとやり易くするのに必要な機能のアイディア求む
まれに物理が暴れてぶっ飛ぶことがあるかも、だけど勘弁してね

けっそん注意!
動画
https://mega.nz/file/7OBFSCwC#5TTdxr7eOELHOKapjH7muy0AHwA-Hho18wDjO27bwcs
apk
https://mega.nz/file/qfABlYDR#YF_eEaRU12Xv3rd20MUR5bWc9WuQPbY5tobT5YJEnMQ
0085名無しさん@ピンキー (JP 0Hfe-UdsQ)2021/03/08(月) 19:12:33.29ID:hUooWULQH
レイトレいらないならと、ちょっと高い気もするけど1070買っちゃいました
1070の中古はマイニングブームで酷使されてるかもなぁ…けど予算的には限界だ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f36-/7sK)2021/03/08(月) 20:43:33.60ID:GXV75t1m0
今のグラボの惨状見てると
性能妥協したけど2070無印44000円で買っといて良かった
今の値段じゃ買う気になれない
スレ見てるだけでまだ何もしてないけど…
0095名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa0a-G007)2021/03/08(月) 22:49:11.89ID:hLvzOTlza
>>87
ありがとー
やっぱQuestのコントローラー2個体制だとちょっと厳しいものがあるんかなぁ
一応入れやすいように姉は緩まん気味に、妹は未調整なのでキツまん気味の設定ではある
0096名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa53-iSQj)2021/03/09(火) 01:51:38.97ID:DKBECgyoa
3090を買う条件として9マンの3070を4枚買った…
何を言ってるか分からないだろうが、アクセルを踏んだ方が逆にダウンフォースでコーナーをクリアできたりするのに似ている
有り体に言えば、俺は自分の快楽のためにゲーマーの魂を悪魔に売ったのだ…
ライザちゃんよりライザーchainなんだ…
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5d-kpsT)2021/03/09(火) 06:56:09.56ID:hf7JJhJd0
kissの公式Twitterでオダメ、カスメのコラボレーションとして動画配信サイトでラブドールの紹介をしている動画がございますがそのような事実はございませんってTweetしてて何事かと。
なんだろ親子付けにはこのラブドール!みたいな宣伝してんのかな。
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc6-+TGK)2021/03/09(火) 14:03:04.16ID:Mn4cxqdR0
逆なんだよね
今回は史上最高の買い時だった
分かってる人は発売後ご祝儀価格で即3000番台買った
まだ遅くないぞ、と言ってもどうせ買わないだろうけど
理解できた人はプレ値でも買うだろうね
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc6-+TGK)2021/03/09(火) 14:58:53.19ID:Mn4cxqdR0
今回の3000番台は使っても価値が下がらないという異常事態
だから80買っても90買っても、実質タダ
そしてそれはまだ続いてる
今プレ値で買ってもプレ値でまた売れるから、躊躇する必要が無い
まず買えない80Tiを待つより、何でもいいから今買って使いだしたほうが良い
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b244-EGPk)2021/03/09(火) 15:04:26.35ID:O5FVnel90
シアターモードでの動画鑑賞、
自分しかいない部屋だと寂しいからモブ配置できるの無いかなぁ。

動画に出てるキャラをモブで配置して、
自分が出てるエロ動画見させられてるというシチュを・・・
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc6-+TGK)2021/03/09(火) 17:43:30.94ID:Mn4cxqdR0
理解してもらえないのはオナテクだからか?
10万の超高級オナホ買っても中古で売ったらはした金にしかならないよな
だから普通は買う時悩む
もしかしたら外れかも知れないし、すぐ飽きるかもしれないし
でも今回ばかりは10万でまた売れるんだ
これで気軽に買わない理由がどこにあるのか
それが今のビデオカード
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2c8-+TGK)2021/03/09(火) 19:51:49.96ID:1kRI0w/w0
>>121
品薄&転売とマイニングで販売価格が上がってる所ばかりに目が行くけど、各グレードの価格がここ1-2世代で大幅に上がってることも思い出そうよ

RTX3060とGTX1060、GTX960って一応同じグレードのはずなんだぜ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5296-RRm+)2021/03/09(火) 21:36:00.14ID:QDS5LG910
見つけたら即買っていいのは3060tiより上だけ。

3060を買っていいのは現状からベンチスコアが4割UPか壊れてノイズ吐くとか映らないとかの層だけって聞いたけど。
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b602-HhQQ)2021/03/09(火) 22:11:58.12ID:VMF0buz20
>>125
大手販売店は価格はほぼ据置きだよ知らんの?
価格コムとかの上の価格ばっかり見てるんじゃないの?
そんなだから上がってる風の記事に騙されるんだよ
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7c0-EGPk)2021/03/09(火) 23:58:29.99ID:Arp/BuvR0
>>132
そもそも俺を含め皆は「値上がり」とだけ言ってて、一言もショップ価格なんて言ってない
この手の話は市場価格全般についての話に決まってるのに、なぜ勝手に「大手販売店は」とか条件を限定してるんだよ

「今グラボは値上がりしてる」なんて時候の挨拶ばりによくある話題なのに、いちいちそれに対して「いや、大手ショップは値上がりしてない!」って反論したくなるとか、中高生かアスペか?
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e307-tgQn)2021/03/10(水) 02:20:10.63ID:ffN8qkQ10
>>132
実店舗も大手販売もジワジワ値上がってるよ。そしてネット、実店舗では網張ってる人間しか買えないしドスパラの朝市も生身じゃ買えない。全てが遅過ぎたんだ…。
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc8-bO2n)2021/03/10(水) 05:33:12.46ID:T1gg+g1T0
あれ、ここアダルトビデオの話はなしですか?

パソコンに保存してあるエロVR動画を
仰向け←これ一番重要

で見たいのですがなにかおすすめのありませんか?
VR機器の価格は安いのがいいです
SPECはrtx2080tiです
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af5d-kpsT)2021/03/10(水) 07:36:42.84ID:RC5l97ka0
>>140
メルティナイトは完成させないんじゃないかな、クリエイター支援サイトで月額課金でやってく方が割れ対策にもなるし収入も良い。ただあそこで使っている有名な3Dモデラーの人が新モデルからゲーム使用禁止にしたから影響大きそう。
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b602-HhQQ)2021/03/10(水) 09:47:01.16ID:9wPFm8sX0
>>141
じわじわ上がるのは普段からある事だね
特に今円安が進んでるし仕入れが上がれば販売価格に反映されるのは当然かと
それ以上に価格が上がってるのは大手で買って転売してる小店舗
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7c0-EGPk)2021/03/10(水) 10:12:14.14ID:scKhNLvr0
>>148
お前さ、自分で「値上がりしてない」って言ってたのに、自分だって「それ以上に『価格が上がってる』のは大手で買って転売してる小店舗」って言ってるじゃんw
だからその事を含めて皆は値上がりって言ってたんだよ(お前が勝手に思い込んでただけで最初から誰もショップとか転売屋とかに限定してなかっただろ?そういう事だよ)

しかも最初はショップ価格は据え置きで上がってないって言っておきながら、しれっと「じわじわ上がるのは普段からある事」とか発言内容変わってるしw
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb3d-yLL0)2021/03/10(水) 11:19:22.88ID:a4+fuJMD0
>>134
糸引く有料プラグインの詳細希望
0154名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa53-iSQj)2021/03/10(水) 12:25:14.57ID:8yzhxTpIa
俺はマイナー堕ちして3090オーナーになったが、
転売ヤー堕ちしてないので人としてギリセーフだと思っている
週末○スカのキャラカードを更新して廃○ファックする予定
0158名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa53-iSQj)2021/03/10(水) 13:45:48.73ID:8yzhxTpIa
>>155
ビットコインを採掘(マイニング)する鉱夫をマイナーと呼ぶらしい

前に注文してた3080キャンセルしなければ良かったね…
この頃はメイングラボ一枚有れば良いという常識しかなかったから
https://i.imgur.com/vG4fxbA.jpg

とにかくグラボの高騰はVRエロにも悪い材料よな
米尼で3090予約できた世界線よ…(強制キャンセル
https://i.imgur.com/12pSXDe.jpg
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92a9-klUE)2021/03/10(水) 14:55:12.57ID:ql0cvelX0
今どきwifi環境持ってないやつなんかいるのか?
ともかくQuestは安いし始めてみるにはちょうどいいHMDだと思うよ
物足りなければ買い足せばいい
0162名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr17-RRm+)2021/03/10(水) 14:59:02.89ID:gP7BrJl0r
>>159
見るだけならquest2で十分らしい。

いたすとなると話が変わる。
ってどこかで言われた。
親子付けして体の動きをトラッキングするにはフルトラなデバイスがベストだとか。
0164名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr17-RRm+)2021/03/10(水) 15:02:32.36ID:gP7BrJl0r
ちなみにquest2で最近、コイカツとオダメ始めた…。

VRキャラすごいと思うが…まだまだ自分の理解が低いせいかカメラコントロールとかがうまく出来なくてな。

ガーディアン枠の中におにゃのこを入れられない(汗
0168名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr17-RRm+)2021/03/10(水) 15:17:55.75ID:gP7BrJl0r
>>167
違うんだよ。
オダメでエディットではおにゃのこ掴めるから好きな所に置けるんだけど夜伽シーンだとサークルの外に居て近づこうとするとデスクにドン!とかさ(笑
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc8-bO2n)2021/03/10(水) 15:21:54.17ID:T1gg+g1T0
>>169
>>162
ごめん親子付けってなんですか?
てかお試しって…オキュラスクエスト2ってその程度なんですか?…
色んなサイトにはスマホVRがお試しで
オキュラスクエスト2が本格的なもの
って聞いたんですけど…

>>163
まだエロゲは持ってないけど
有名なコイカツとかカスメとかやりたいと思ってます
0171名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr17-RRm+)2021/03/10(水) 15:25:28.72ID:gP7BrJl0r
>>170
まだその域に達していないので未体験だが。

ドールとかクッションに片方のコントローラーを固定してオナホとか実装して自分が動くとその振動?でおにゃのこが連動して反応する「らしい」。
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fec8-+TGK)2021/03/10(水) 15:32:38.26ID:V/osvn/A0
キャラのモデルの手にコントローラーを親子付すると、コントローラーを動かすとそのとおりモデルの手が動く みたいなのが親子付
手コキとかしやすくなるし、ドールとかその辺使い始めると色々遊べる

rtx2080ti乗ってるPCならまあ、起動して普通にプレイするくらいなら問題ないと思うから
基本Quest2で十分だと思うよ
無線でらくできるし
0175名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3f-FC4l)2021/03/10(水) 15:59:39.73ID:SoqJZY7Ca
現時点だとエロVRで最高の選択肢のひとつがQuest2だと思う
こいつのいいところは無線だからケーブルを意識することなく没入しやすい点だな

一方でvalve系のようにトラッカーを追加できないから、そこは諦めるかなんか追加で買って環境を作るかになる

あと、「視野角がー」だの「黒色がー」だの「CPU使用率がー」だのが最優先の人にも向かないが
個人的には、無線であるメリットがそれら全てに優越する
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc8-bO2n)2021/03/10(水) 16:09:10.03ID:T1gg+g1T0
みんなありがとう
3万円だったし楽しんで見るわ
返品もできるし

とりあえずまずはポルノハブにあるavとかつべの適当なのみて楽しむわ
その後に良さそうだったらカスメ買おう
0177名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3f-FC4l)2021/03/10(水) 16:10:27.57ID:SoqJZY7Ca
親子付けってのはParent Linkの日本語訳
これは3Dグラフィック用語かな?詳しい人が由来を教えてくれるかもしれんが俺は知らん

ふたつのものを連動させて動かすようにするのが親子付け
たとえば、VRの男の手を女の脚と親子付けして、男が手を動かすとそれにつれて女の脚が動く(手で押して脚を開かせたように見せる)なんてシーンを作るのに利用する
親をVR内の物体じゃなくコントローラーやトラッカーにすれば、リアルでの動きに連動してVRで動かすことが出来る
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7c0-EGPk)2021/03/10(水) 16:16:54.80ID:DHD9TyIx0
こうやって着実にVR人口が増えているという事実

男ならエロに興味は湧きますし、コロナ禍などの社会背景の要因も大きい
3万円でVR体験できるならヲタかじってるやつならとりあえず買うわな
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f27e-HoiQ)2021/03/10(水) 16:22:17.38ID:L+aJwtZN0
>>176
あと動画見るだけならスマホとそう変わらないよ

VRエロゲ>>>今のところ越えられない壁>>>VRAV>>>2DAV だから
エロ関係なしに動画よりゲームやってこそのVRだと思う
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7c0-EGPk)2021/03/10(水) 16:32:38.66ID:DHD9TyIx0
自分語りすまんが自分はフォールアウト4VR
スカイリムVRずっとやってたんですけど飽きたのでやっているがストーリーに引き込まれて面白い
エロ系はスカイリムに比べると数は少なくなると思うがエロ装備やスキンテクスチャは十分にある

長文スレ汚し失礼致しました
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc8-bO2n)2021/03/10(水) 16:37:49.65ID:T1gg+g1T0
といってもスマホのVRAVだとスマホデビュー処理しないといけないんだよね?vravって4kとかだから俺のポンコツスマホじゃまともに動かないわ
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fec8-+TGK)2021/03/10(水) 16:40:46.85ID:V/osvn/A0
個人的にはスマホのVR色々めんどくさくて結局ほとんど使わずじまいだったな俺は
微妙にドリフトしたり、操作がめんどくさかったりで億劫になった
もちろん端末とかにもよるんだろうが
その辺Questは超楽で手軽に使えるから好き

>>184
それくらいスペックあれば起動は楽勝だと思う
画質とか一度に表示する人数とか色々こだわると天井がなくなるからその時はその時
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f40-QVA4)2021/03/10(水) 17:26:26.36ID:CEmltk5N0
ここのスレでvamは凄いと評判が良かったので体験版やってみたのですけど、イマイチ。。
胸や股間触ったりできても反応がないし、これはただマネキンを鑑賞するだけなのですかね?
あと設定を色々いじっても上下移動ができないのがわけわからなかったです。
ハニセレ2 ユーザーの私からしたら、なんでこんなに、もてはやされてるのかがわかりませんでした。。
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc8-bO2n)2021/03/10(水) 18:18:13.90ID:T1gg+g1T0
>>185
なんか勝手な変換されてるがスマホデビューではなく スマホで処理 ね

>>188
ていうか本体に処理能力あるのはなんの意味があるの?
パソコンから映像をオキュラスに送るだけでつまり無線のモニターみたいなもんだよね?
なのに本体に性能なんているの?って今更ながら思ってしまった…
0203名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr17-RRm+)2021/03/10(水) 18:19:24.38ID:+c4AawJ/r
>>189
マウスですかー。
ゴーグル装着する前にマウス握っといてって感じですかね?

オダメって主観できましたっけ?
でも主観にするとタブレット入力できるのかなぁ?

見当違いな事言ってたら指摘してください。
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc8-bO2n)2021/03/10(水) 18:36:14.12ID:T1gg+g1T0
>>204
そうなの?俺は無線でパソコンからの映像飛ばせるだけかと思ってた

パソコンの動画やゲームをパソコンで処理して
オキュラスに映像送ることを想定してたんだが
これはおかしくて普通は
オキュラスの中に動画とかぶっこんだりオキュラス内のアプリで見たりするの?
0208名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr17-RRm+)2021/03/10(水) 18:44:45.71ID:1cC140kSr
>>205
そう。
ちなみに無線でやるにはvirtualdesktopって言うアプリが別途必要で有料。

少し前まではsidequest立ったっけ?経由で入れて開発者申請しないとだったけど今はOculusアプリからすぐいける。

>>206
自分っすか?
すみません…。
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b232-KJkM)2021/03/10(水) 19:12:16.03ID:EBeryX+P0
>>203
マウスはquest2の鼻の間から見て探すんだ

というかなんだか噛み合わないな
カスメのVR起動はデフォルトで主観で、目の前にタブレットが浮いてる状態になる
俺が思ってるカスメじゃないのか、、、?
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc8-bO2n)2021/03/10(水) 19:16:12.66ID:T1gg+g1T0
どうやらスカイボックスとかいう1500円の買わないと無線でエロ動画見れないらしい

DMMだとオキュラス内部ににソフトあるからストリーミングできるけど

PCのhddにあるのをみるのにはスカイボックスが必要とのこと…
残念ここに極まれり

え、とするとコイカツやカスメやるには有線じゃないと駄目なのでは?…
0219名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd32-I0v8)2021/03/10(水) 19:17:00.16ID:TlCKE48md
どうせ届いたら本体でVRAV再生してPC接続のことは忘れてQuest2スゲーって騒ぎ出すんじゃね?
あるいはゴミクズソースしかなくてガッカリだよとボヤくか、だな
0220名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr17-RRm+)2021/03/10(水) 19:17:18.24ID:CbsJxtu3r
>>217
あれ?おかしいな。自分の環境が変なのかな?

上手く伝わるかな?
例えば、夜伽モードで行為選んで会場するじゃないですか?
するとカメラ視点がおにゃのこの正面になるんです。(つまり第三者のカメラマン視点?)
なので透けブルーの主人公視点になったらいいなぁって。
0225名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr17-RRm+)2021/03/10(水) 19:26:58.02ID:CbsJxtu3r
>>224
あるぇー?まじすか?
Modのせいなのかなぁ?
ちなみに透けブルーから離脱してカメラマン視点に切り替えとかは224様はできますか?

また1から入れ直して検証しないと何が悪いのか分からないっすねぇ。
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c0-jnNG)2021/03/10(水) 21:57:25.26ID:1rD1KKBO0
3DキャラをVRで見るのは素晴らしい体験ではあったけど同時に3Dキャラの限界も見えてしまったかな、個人的には
エロはやっぱ描き込まれた絵が至高なんだと気づかされた
0248名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-spCn)2021/03/11(木) 06:26:03.30ID:vBTeLRUNr
>>226
開けで帰ったら確認してみます。
透けブルーは透明に出来るのは理解してます。(デフォのスライダーで)

希望としては夜伽開始時は主観視点(透けブルーに重なるイメージ)で、好みでカメラマン視点に切り替えてグリグリ出来たら最高なんだけどなぁと。
0254名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-spCn)2021/03/11(木) 09:04:06.91ID:vBTeLRUNr
クエスト2はウリはあくまでパソコン無くても出来るよ!
でもパソコンあったら世界広がるよ!ただ推奨はリンクケーブルね。

って公式が言ってるんだから
それ以外の事をしたいなら有料になっても仕方ない

と思わないのかな?
0258名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-spCn)2021/03/11(木) 09:23:04.87ID:AnRCPCbXr
君の持ってるパソコンは?
色々な事出来るけどやりたい事に応じてソフトやハードの追加必要じゃない?
パソコン買えば何でも出来るって嘘だって言わないの?
ゴミなの?
0265名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spb7-wMAP)2021/03/11(木) 11:26:57.55ID:xemLmoUJp
>>263
本当に気になってるならここで聞く前に既に試してるだろ無料なんだし
わざわざここに書き込みに来るってことはVDを買う後押しが欲しいだけなんじゃねーの?
さっさと買え。以上だ
0268名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-UzTo)2021/03/11(木) 12:14:09.70ID:wJ+T2KtyM
2000円如きで文句言う貧乏人相手するだけ無駄だよ。相手するだけこっちも心が貧相になる。
VRはお金がかかるからド貧民はスマホVRでシコってるのがお似合いやで。
oculusのお陰で安くVR導入出来る様になったから変なのが増えたんだろうね。
0271名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-rHXz)2021/03/11(木) 12:31:14.10ID:EuvaVv2BH
や、oculus quest2って先般facebook垢が誤BAN連発された事件があったので、有料サービスを躊躇する人が出てくるのも全く無理はない、という感覚
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf7a-XDgy)2021/03/11(木) 14:49:23.05ID:Ar4SKlu/0
足ありの大型オナホを見ているうちにラブドールに興味を持ち始めてしまった
ドールは流石にバラして処分もできないだろうし、やっぱ厳しいよなあ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-qz+4)2021/03/11(木) 14:59:11.72ID:okmDkEOg0
>>248です!

皆様、本当にありがとうございました。

GripMoveを上書きしたら見事!
夜伽で主観スタート出来ました!!!
すげぇ・・・感激。
しかもDIRECTモードにすれば位置取りが自由自在じゃないですか(涙
自分の希望が100%叶いました。

ぽろりと近づくとキスするMODが動いてたので
GripMoveも当然機能していると思っていました。
これは。。。捗りますね。ここの先輩方がハマるわけだ。(何に?
0281名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-O9Li)2021/03/11(木) 14:59:17.38ID:626g300Ja
VRに合わせた動くラブドールが作られるのが先か、脳と神経を騙して触ったような感覚にする機能がVRに追加されるのが先か、それともそれ以外の思いもよらぬ方法でVRエロは進化していくのか、それとも広まらずに衰退していくのか。
明晰夢って一時期話題になったことある気がするけど、あれってVRみたいな感じなんかな?やったことある人います?
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-qz+4)2021/03/11(木) 15:10:13.48ID:okmDkEOg0
>>278
ええと、差し出がましいようですが経験者として・・・

シリコンドールは本当に気合いと覚悟と体力がないと維持できません。
何より維持のための資産が必要です。
お肌の維持、着せる洋服や下着なども考えないとです。

骨格入りのドールで小柄な物をお迎えしても10kg以上あるものを
望む格好にその都度シリコン裂けに注意しながら変えたり
お風呂場まで移動して洗浄して水分をふき取って所定の位置へ戻す等、
人間の介護よりもしかしたら大変かもしれません。

軽い気持ちでお迎えして1年で里子に出して手放しました(汗
※ちなみにそのドールは穴無しの着せ替え&愛でる用です。

今は、縫いドールといってぬいぐるみのドール版的なものが居ます。
これは本当に軽いくて取り扱いが楽です。
メンテナンスも布製なので「しみ」にさえ注意すれば楽々です。
それと、ある程度コンパクトになるのでしまう場所もさほど
広い空間は必要ありません。
※シリコンドールは基本的に立位にしておかないとNGなんです。

参考までに、こういう奴です。
https://www.a-one-tokyo.com/goods/fairydollnono.html
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc8-n+8/)2021/03/11(木) 15:10:25.13ID:NO+cCGbC0
無線はwifiとか環境でも左右されるからどうとも
長いUSB3.0ケーブルはデータ転送したり色々出来るからあって損はないと思う

って言う程度かねぇ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 935d-nGce)2021/03/11(木) 16:07:01.99ID:0q4//F4n0
イリュの新作(IVRだけど)VRカレシが今日から事前登録開始らしいぞ!
本気で売れると思ってんのかな?新作発表も無いしもうイリュ駄目かもね。
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf7a-XDgy)2021/03/11(木) 16:18:20.60ID:Ar4SKlu/0
>>282
ボロくなったり環境が変わったりしたら捨てる事を考えているので
俺にはちゃんとしたラブドールは無理そうだ
perfect body leg jkで画像検索すると出てくるんだが
最初はこういうのが気になってた
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-qz+4)2021/03/11(木) 16:42:04.30ID:okmDkEOg0
>>287
ニッチな奴ですねぇこれw
でも、1つ注意すべきなのは「使った後洗う事」を念頭に入れないとですよ???
全身ドールじゃないからこれなら収納とか楽じゃね?
と思うかもですが・・・。
着脱式なら良いんですけどね〜。
それでも下半身部分はエラストマーなのでお手入れは必須ですね。

毎日ベビーパウダーをパフパフくまなくして〜
ブリード(染み出てくるオイル)を除去して〜
っていうのが必要です。

1番はじめは、空気嫁に綿詰めしたものから初めて見てはどうですか?
LOVE BODY risa ←こういうやつに100均で手芸用の綿を買ってきて詰め込むんです。


>>288
カラオケパックだけは買ってないんですよ・・・(汗
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f39-XQLy)2021/03/11(木) 21:02:35.96ID:YLXFfiS90
フェイスブックがOculus Quest向けのクラウドVRストリーミング禁止ルールを追加。とか。
FANZAとかのVRエロ動画もストリーミング禁止なのかな?
ちなみにローカルPCからのストリーミングはOKらしいからVDとかは関係なさそう。

後出しジャンケンみたいなやり方は良くないなあ。
0314名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-sB8Y)2021/03/11(木) 23:33:44.89ID:M4tp2BcQH
数日バイトくらいしなさいよ
せめてVRでするオナニーくらい貧しくない程度には頑張ればいいじゃないか
それすらできないのならコンビニ行ってゴミ箱から週刊紙あさって抜いてればいい話
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c306-k1Bj)2021/03/12(金) 07:48:48.05ID:0be3odHs0
>>317
そのキャラクター作成に使ってるパーツmodが入っていない。
hfパッチを導入すればある程度のキャラクターは再現可能になるけど、デメリットもあるので自分で調べて導入を検討すべし
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f4d-Dmex)2021/03/12(金) 11:51:20.12ID:u2ifPk0t0
VRカレシってVRカノジョの彼氏版かと思ってたらソシャゲかいな
しかもスマホって
0322名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-tz9X)2021/03/12(金) 12:25:38.13ID:oKIGmp5Ua
女性向けのVRコンテンツがあってもいいね
イケメンだけじゃなくて、ハゲデブキモオタおっさんを選べるようにしたら良いのにな
そういうのに汚されるのが好きな女性もいるだろう
そしてそのデータは男性向け次回作にいかされるのじゃ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a3-+ZEI)2021/03/12(金) 19:39:02.83ID:Pn8ym4fs0
数年前にgo買って
真面目にただ首を動かせばスライドする映像が見えるくらいしか感じなくて超萎えたんだけど
quest2なら新世界を体験できるんかな…?
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b332-Cn//)2021/03/12(金) 22:19:12.95ID:bTdidmKq0
そんな弱いグラボでエロVR快適にできるの?
俺1660なんだけどそんなんでいけるなら買おうかな
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-qz+4)2021/03/12(金) 22:44:55.59ID:1yqOg6ul0
>>333
980と1660だったらあんま大差ないねー。

カスメ/オダメ/コイカツだったらなんとかなるけど
ハニセレ2をMODモリモリでやろうとするなら
3070でも足りないって言われた(笑
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3c3-n+8/)2021/03/13(土) 02:25:23.96ID:u6uhKKWY0
かわいい女の子にたくさん囲まれたいけど自分の視野が狭すぎて視界内に3人ぐらいしか入れねえ…
目が更に2つぐらいあったらいいのに
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e307-UzTo)2021/03/13(土) 02:28:22.65ID:Y7UshISN0
>>333
快適の度合いは人それぞれだから否定はしないけど快適には出来ない。快適だと思い込む事は出来るからVR買った方がいいよ。悩むくらいなら買うべき。
0345名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-spCn)2021/03/13(土) 07:36:13.91ID:+cSLUwm8r
まだ、オダメホントお触り程度しかやってないけど(キャラメイク楽しくて本編進めてない)今の段階でもquest2買って良かったと思ってる。
Ryzen5の3600に2070Sだけど今の所困ってない。
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f44-qLN0)2021/03/13(土) 10:48:17.57ID:RBCGPGfk0
>iStripper
単体配布の時は詐欺アプリかウィルス入を疑った。
Steamで取り扱うとなって少しは信用した。
けど鑑賞するだけならPr○nHubで・・・消された?
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fc8-n+8/)2021/03/13(土) 13:24:37.40ID:Bm59IZbf0
Holodexxxから知らない間にNaughty Americaが無くなったな
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c0-DZZy)2021/03/13(土) 19:12:22.67ID:4Xw2Ehfa0
いやそうじゃなくて非vrのリアルタイム3Dレンダしてるアプリをvrアプリのように視差を作るツール
ただvorpx側で対応してないのはuiごと処理に巻き込まれたりで変な表示になりやすい
0362名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb7-3mNZ)2021/03/13(土) 19:22:30.10ID:6yj5EhkgM
スカートをめくれるゲームがしたいです
VAMは導入したけど難しすぎて持て余してます
自分の手とスカートに衝突判定のあるゲーム他にありませんか
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c0-DZZy)2021/03/13(土) 19:36:34.14ID:4Xw2Ehfa0
>>361
まあそりゃ対応してないのはそうだけどさ
一応エンジン単位で汎用的に対応はしてるから割と動くよ(当たり前だけどムービー流す系は無理)
あとPC側のマウスやパッド操作なのも良し悪しかね
中途半端に VRコントローラ使う(ポインタとクリックにしか使えない)より割り切ってて操作しやすいけどね
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fc8-n+8/)2021/03/13(土) 20:23:30.67ID:Bm59IZbf0
>>367
Easy Mateを入れれば敷居がグンと下がるぞ
0370名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb7-3mNZ)2021/03/13(土) 21:21:33.58ID:6yj5EhkgM
>>363
イリュ系というとコイカツとハニセレリビドーでしょうか?
VRカノジョは既にやりました 身体は各ポイントに触れたら反応があるだけで少し物足りなかったですがスカートはまさに望んだ通りでした
あれと同等のことができるなら購入に踏み切れそうです
0372名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spb7-P6ww)2021/03/13(土) 22:10:21.78ID:KIvOJjJfp
>>107
Oculusなら、デスクトップで起動中のウインドウをクリップしてゲーム内に持ち込めるぞ
VaMでマリーローズにキス手コキしてもらいながらx videosに上がってるマリーローズのエロ動画見るのが最高にシコい
0373名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-wQTB)2021/03/13(土) 22:53:36.24ID:0j2YE6yIa
Easy Mateは体験版つーか、チュートリアルとコンテンツ集だな
英語を読めたらチュートリアルは役に立つ
どうやってすればいいか教えてくれる
コンテンツは古めだが、雰囲気をつかむにはいいか?
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7e-EuWl)2021/03/14(日) 00:54:40.45ID:64/5Oezb0
【リアルボディ×女子広報】トルソー型ラブドールに密着取材!パート@画像たくさん!
http://blog.livedoor.jp/ssi_japan/archives/22462313.html
https://livedoor.blogimg.jp/ssi_japan/imgs/b/9/b9726d4a.jpg

前から思ってたけどSSI広報の女性は頑張ってますね
並んで写ってる写真見て思うけど、やっぱりちょっと小さいんだよな
まぁロリとの親和性は良いのだけれど
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7e-EuWl)2021/03/14(日) 04:00:30.30ID:64/5Oezb0
VRオナニー道具だったはずのグラボちゃんが年収100万ペースで働いちゃってるもんな・・・
デリヘル呼んだらPC専有してFXで儲けだすのを眺めてる気分だわ・・・
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fad-40a8)2021/03/14(日) 12:08:03.63ID:Vw53YcMf0
VR用メガネでOculus公式でリンクされている専用レンズとバーサタイル、どっちが良いかねぇ?
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73c0-qLN0)2021/03/14(日) 13:04:00.17ID:GIgnXKF80
350万円の頃に200万円分くらい買っておいて、一喜一憂するの嫌いだから見ないようにしてたけど、上の書き込みで我慢できず見ちゃったら670万まで上がってるのか
今更と思いつつも買っておいて良かったわ
0391名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-wQTB)2021/03/14(日) 13:41:12.18ID:xomCqRuga
南海泡沫事件なみにガチなバブルだからいつ崩壊してもおかしくないぞ
国家が価値を裏付けてるわけじゃないから需要と供給の関係だけで値段が決まるはず、じゃあ需要はなんだ?
という誰でも分かる当たり前の思考を、小難しい言葉を並べ立てて覆い隠して見えないようにしてるけど
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73c0-9/rP)2021/03/14(日) 14:14:39.09ID:Hy655zYy0
2010年頃まではエロスレもここまで悲観論に染まってなかったし
昔はまだ明るかったよな
今は楽しくないし、欲もない感じ
初期投資さえすればVRが唯一伸びしろがある
突然自分語り失礼致しました
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e1-qLN0)2021/03/14(日) 14:40:51.33ID:32WTnWXe0
親子付けが上手くこなせなくてつれえ
まず入れるために一旦HMD外して現実に切り替わるとちんこが萎えてしまう
なんとか入れても位置調整とかが気になって目の前のVR世界に完全集中出来ない
俺がもし10年若けりゃ期待だけでフル勃起して雑念が入ろうがちんこが衰える事など無いだろうに・・
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73c0-qLN0)2021/03/14(日) 15:23:29.01ID:GIgnXKF80
ビットコインの価値の意味合いが17年以前とは完全に違った状況になってるよね
通貨としての支払い手段とかイーサリアムみたいな派生利用とかを期待されてるんじゃなくて、もう完全にデジタルゴールドとしての側面しか見られてないでしょ
もはや金と同じような立ち位置なんだから、「本来の価値に見合わない値段」という考えがそぐわない
(金が今更「ただの鉱物じゃん」となって価値が無くなるなんて事は無いのと同じで、BTCが「ただのデータだし決済手段としても不便じゃん」といった理由で価値が無くなる事は無い)
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f63-ayom)2021/03/14(日) 15:31:59.53ID:V5O1Ac3m0
資産家が抱えてる大量のBTCを売って利確しようものなら暴落を止める術はないし止める(相場安定させる)努力をする必要のある者もいないしな
税金がとかいってないでさっさと利確したほうがいいぞ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c0-mySE)2021/03/14(日) 15:35:11.21ID:6YXPe8oD0
>>404
でもしばらくは暴落は無いと思うよ
特にグラボ品薄関連で「はやく暴落してくれ」と嘆いてる人が多いし、NVIDIAもマイニング対策に乗り出すほどだし
それはマイニング機材の価値の上昇でありしかもまだまだ上がる余地がある
0411名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-ZaXl)2021/03/14(日) 16:46:50.41ID:KjriyoY7a
数年前にGTX1060とVIVEを25〜26万円掛けて購入したけど
今、もっと凄いの?
現状、満足してるけどもっと凄くなってるならPCごと新調しようかな?
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73c0-qLN0)2021/03/14(日) 16:55:13.05ID:GIgnXKF80
>>411
初代VIVEなら網目感の酷さを当然知ってるだろうけど、今のHMDは網目感をほぼ感じないよ
あとQuest 2ならそれでいて無線でPCVRできるので快適

それ以外はほとんど変わらない
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f39-XQLy)2021/03/14(日) 17:40:42.55ID:BndH5cs00
900番代から毎回乗り換えてたけど3000番代は品薄すぎて、このままだと乗り換えはスキップかなあ〜
サイバーパンク、クリアしちゃったし次の4000番代は買いやすくなるといいなあ。
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc8-n+8/)2021/03/14(日) 18:02:05.34ID:zqx9pcjJ0
ミドルレンジ()の3060が5万の時点でな
1050Tiや2060の再販で旧世代でもそれなりに売れることは確信しただろうし、今後2-3万の価格帯が旧世代しかないまであり得る
0428名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-/ql3)2021/03/14(日) 20:11:54.49ID:5ToVyagLa
G2のSS30%位の解像感がQ2に近い SteamVRのSS表示バグってるのかな?
G2の方が綺麗で明るいが、Q2より処理が重いのであまり重いコンテンツ動かすとフレーム落ちにちんちん以外もイライラする
コイカツでmod持ってるとVRAM10GBの壁を突破することがあるので、めっちゃガクガクする人は3090の世界にいらっしゃい
今ならマイニングで取り返せるぜ、買っちまえよ…(悪魔の声
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f39-XQLy)2021/03/14(日) 20:52:40.21ID:BndH5cs00
>>425
俺のせいかよ!ゴメンナサイ<( _ _ )>
ちなみに俺は落ちたりすることはないな。動作がおかしいことは稀にあるけど、ロードでなおるし。
ちなみに今、3回目のact3デス。
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb9-+24P)2021/03/14(日) 23:49:38.48ID:5NmLQp++0
DMMのAVって無期限で購入してても配信期間が過ぎたら見られなくなる、とかあるのかな?
たまたま見かけたページで配信期間が今月末までってのがあって少し気になった。
河合あすなの作品が2021/03/31までの配信ってなってるようだな…
購入出来るのが今月末まで、なのかね?
ttps://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=118pvrbst00004/
0435名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-1PiK)2021/03/15(月) 00:16:45.80ID:r2hJI8ija
無期限商品のガイド見ると販売終了になった時点でダウンロードできなくなりますとは書いてあるな
DMMは視聴時の認証もあったはずだからあらかじめダウンロードしておけばOKということもなく再生もできなくなるんじゃない?
確か商品購入というよりは商品の視聴権購入してる感じなんで...
確証得るために購入してみたらどうよ?
そしてどうなったか教えてくれ
>>432
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6344-obR6)2021/03/15(月) 10:27:54.13ID:YI2Fsj0g0
せっかくPCVRデビューしようと思ったのに・・
なんだよこの高騰は・・・
グラボスレだと数年はこのままって言ってるしチキショウチキショウ・・・
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2344-Wkvy)2021/03/15(月) 12:24:54.40ID:KqB1HGIf0
3000番台は公称スペックだと急ぎで欲しがるようなもんじゃないと思ってたけど結果的には確保しておくべきだったなあと思う
このまま4000番台出るときに回復してるとも考えにくいし
0454名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-/ql3)2021/03/15(月) 16:08:23.75ID:WMyvRRzfa
グラボ3070を6枚なら電気代考慮して月10万くらい儲けて
ここから経費(電気代+初期投資1年分)を差分した益の3割位を税金で持ってかれる感じかな?
VRエロの環境も潤うのでシナジーはあるな(無理矢理マイニングを肯定していくぅ〜
3090を混ぜると経費回収まで時間がかかるので、その辺は気を付けたい
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf7a-o2ew)2021/03/15(月) 16:37:05.91ID:wteB0kUp0
よく分からんのだが、一番最初の最初ってブラウザとかから各ゲームタイトルに行くしかないの?
(LINK使わずOculus Quest2単体で起動できるタイプ)
0461名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb7-Ld4h)2021/03/15(月) 17:52:39.11ID:q/epmrgOx
Oculusってスマホ用のゴーグルとかと別次元?
数年前に興味あって試したけどゴミだったんで一回使ってそれっきり
また興味出てきた
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 935d-nGce)2021/03/15(月) 19:32:50.30ID:2vERf7zT0
話が脱線するのは新作の話題が出てこない以上どうしようもない。
今までも話題が無いとループと脱線を永遠繰り返してたから。
で、一番近いVRエロはfallenかな?最近HP見たら例の少女画像が何枚か上がってて期待高まるね。
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b8-iZnR)2021/03/15(月) 19:43:32.05ID:PquvyldB0
>>458
右コントローラのOculusボタンを押すとアプリ一覧等の小窓が開くやろ
0471名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMd7-F4ES)2021/03/15(月) 20:12:13.20ID:UJ8sz4cyM
>>464
部屋が狭いとコントローラーで移動orワープだけどな
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb9-+24P)2021/03/16(火) 00:35:21.67ID:C4YKoHRh0
スマホVRとの大きな違いといえば、ギリギリまで近寄って見下ろしたり
しゃがんで見上げる事が出来るようになるだけでも相当大きいと思う
仰向けに寝転がるのも個人的には捨てがたいところ
0481名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-1PiK)2021/03/16(火) 05:08:34.42ID:zj3UXSDza
なんていうか全く根拠はないけどそのうちトラッキング部分もスマホ本体のみでカバーできるようになるくらいの技術革新ありそうじゃない?
用意するのはスマホとレンズだけみたいな
>>480
そこに関してはその他多くの礎になったんだと思えば....
0483名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-oNTA)2021/03/16(火) 05:37:43.67ID:VauVTghcH
>>481
最近VRはじめたんだろうがそのフェーズはとっくに終わってるのよ
5年前にその思想で始まったGearVRが半額で買えるQuest2によって終わったという話
0484名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-1PiK)2021/03/16(火) 06:40:37.82ID:zj3UXSDza
>>483
そうだね終わったけどまた始まる可能性もあるんじゃない?って根拠のない希望を言ってるだけだよ
ジャンル問わずそういうこと繰り返して進化してくもんでしょ?
VR自体はVive出た頃からやってる
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5d-qLN0)2021/03/16(火) 06:49:05.94ID:9uwrTUR/0
なんでそんなスマホに拘ってるんだ?
スマホでもゴーグルが必要なんだからQuestでいいじゃん
スペックがまちまちで性能を担保できないスマホではメーカーがコンテンツを作らないよ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc6-voJk)2021/03/16(火) 08:28:39.69ID:zyBG5Qt90
俺もriftcatでカスメをお試しして泥沼に嵌まったくち
ドリフトが酷くて勝手に向きが変わって困った
赤外線LEDをゴーグルに付けてfreetrackで6DOF化で暫く遊んだけど辛かった
noloVRでスマホにしてはそこそこ快適に遊べたけどfps低かったな
WindowsMR買ったらスマホとは雲泥の差で、riftcatは二度と起動する事は無かった。
0492名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-fZ09)2021/03/16(火) 09:16:22.07ID:CpEjsobYd
スナドラ810だったから熱暴走対策にヒートシンクとファン貼っつけて冷却してたの思い出したわ
試行錯誤あってあの頃はあの頃で楽しかったけどPC用ヘッドセット体験するともう戻りたいとは思わないな
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c346-B/OC)2021/03/16(火) 09:22:38.96ID:BOkjLvBf0
スマホVRはトラッキングがずれまくりでダメだったな
スマホの性能が上がってしっかり6dof出来るなら箱+レンズのやつで満足する人は多いだろうね
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f302-qLN0)2021/03/16(火) 10:30:08.24ID:tFaTcY070
ゲーム用ストレージに980PRO買うかどうか迷ってるんだけど
VRゲーム(というかおもにコイカツ)にために
gen4のNVMe SSD導入する意味あるかな
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c0-iL1+)2021/03/16(火) 12:08:55.26ID:qh7BjQBS0
コイカツはローディング重いほうだと思うからストレージが少しでも速いのはいいことだと思う
今既にSSDを使ってるなら費用対効果は微妙かもしれん
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f302-qLN0)2021/03/16(火) 12:28:40.57ID:tFaTcY070
>>498-499
あーまあそんなもんか
mod読み込みとかで劇的に違う、とかなら即決だったんだけどそこまでウマい話でもないか

>>501
一応起動ドライブがgen3のM.2 NVMeなんよ

・容量がやや心もとないんでもう1基追加するか
 →せっかくなら早いほうがええんちゃうの?
  →Gen4になるといきなり倍ぐらいの値段になるやん そこまで効果あるんかいな
という流れで聞いてみた
もうちょっと悩んでみるわ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e1-qLN0)2021/03/16(火) 15:54:03.24ID:S9cZluBc0
そういえばHFパッチの新しいver入れたらマップが追加されてたけど、
その新マップとmodキャラ組み合わせた上でレズプレイを選んでスタートしたら、
通常モードだと問題ないけどVRモードだと画面が切り替わった時の真っ白のまま何も表示されなくなってしまった
0524名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb7-Ld4h)2021/03/16(火) 21:49:33.55ID:97t2uDawx
Oculus今日ポチって明日届く
世界変わるんか?凄い楽しみにしてるわ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf02-W0ac)2021/03/16(火) 23:00:45.21ID:UAPVlxh60
2023年にOculusアカウントのサポート終了が決まってるし、FB垢は必須は変わらんだろうな
次は多分Oculusの名前も消してfacebook Quest3になると思うよ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7e-EuWl)2021/03/17(水) 00:00:59.53ID:HxMUfYSR0
Facebookはリア充から巻き上げたおぜぜでVR開発やって格安HMD売ってくれてるんだよ
FB垢くらい作って僅かばかりの個人情報をお布施したくなる ウソだけど
ザッカーバーグがVRビジネスを諦めないことを祈っているよ
最近VR界隈に熱が感じられない
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b332-Cn//)2021/03/17(水) 00:01:52.65ID:9VxgDnkS0
VR童貞なんだけどクエスト2中古で買うのはあり?
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f385-269O)2021/03/17(水) 01:00:06.53ID:LZiKg4w40
>>322
お前天才
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f385-269O)2021/03/17(水) 01:09:04.80ID:LZiKg4w40
>>435
最近は女優が差し止め命令出せるんだぜ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f09-t0ZZ)2021/03/17(水) 02:05:41.48ID:ZCg0Az+c0
>>540
dmmだとイメージビデオも有るんだね..

しかし画質がアダフェスに比べると良くないんだよなぁ、アダルトしか無いが
dmmも当たり作品の画質が、アダフェスのSODとかKMPのハズレ品質程度になってきたので少しは改善されてるようだが..

てか、日本のVR映像作品もそろそろ海外並みの6K-8Kが標準という状態になんねぇかな
dmm 4Kで満足している人が多いので暫く無理なんだろうが
0543名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM77-eOi+)2021/03/17(水) 03:10:57.79ID:q4oLA7PtM
あんま詳しくないけど2Dビデオ再生ならリアルタイムで90fps化とかアプコンとかできるしVRゲー用のPC持ってるお前らならビデオ再生くらいなら高画質化も余裕スペックなんじゃね
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf30-Qzg5)2021/03/17(水) 09:17:07.05ID:s82riQHc0
>>530
ヘッドセットの煩わしさもそうだけど現状だと遊ぶまでの通過儀礼が多過ぎる
VRに強い興味を持った人には行き渡っだろうから更に一般の人にも
これ遊んでみたい! と思わせるタイトル出てこないと厳しい感じ
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c377-Qzg5)2021/03/17(水) 11:10:15.40ID:+gjXZCps0
もうVRエロは定着してるから消えはしないだろうが
それなりのものじゃないと売れない割には売れても大したことないからエロゲーに関しては厳しいんだろな
0551名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMb7-0FHe)2021/03/17(水) 13:49:50.46ID:yQDU4VajM
最近クエスト買ってきてハニセレ2で公式VRでウォースゲーってなってるほぼVR童貞だけどおすすめある?
コイカツとか良さそうだけど迷う
スカイリムでしこたまエロmodいれてたからVaMも良さそうに見える
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3c3-n+8/)2021/03/17(水) 14:41:42.38ID:kcb2qPuJ0
窓越しに外を眺めていたんだけど、人間の目って解像度やべえよな
これで隣に美少女がいてくれたら最高なんだがこのへんはVRじゃなくてARの分野だろうか
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73c0-qLN0)2021/03/17(水) 16:32:43.38ID:e1+dA0Aq0
上でスカイリムの話が出ていたのでこちらからも話題をrapespell
なんでもarousel(性欲による覚醒)MODと連動しておりまして
NPCに設定されたarousel値が上昇すると嫁持ちなら夫婦同士で、ホームレスなら酒場のお姉さんをやってタイーホなんてことも
社会生活系MODでリアル仮想世界ならエロイリム一択じゃないかねぇ
スプリガンの樹液と精液からphilter(発情薬)なんてのもつくれるんよ。ケンモメンがすきそうなやーつ
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc03-ma9M)2021/03/18(木) 00:03:47.23ID:QCVpG9Pj0
まあ7月くらいには発売したいだろうし、4月1日にエイプリル企画と見せかけて発表とかなんじゃないの
コロナでエイプリルフール自粛だろうけど
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a8c0-dPEN)2021/03/18(木) 00:29:57.28ID:AmEIBczG0
年を取ると食欲が落ちるから食費は減る。物欲も減るからモノを
買わなくなる。医療費は年齢に比例してどうしてもかかるから、
できるだけ健康を維持するように努力するしかないな

VRは金かかる趣味だよほんと
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9b8-GiHS)2021/03/18(木) 02:46:14.87ID:JsuJMnLC0
>>567
>VaMと下半身オナホ
この使用感教えてほしい!
0578名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-AA5t)2021/03/18(木) 10:56:19.83ID:ZBcbH0KCa
ネタバレ

VRの者としてレディープレイヤー1もラストかなりモヤモヤしたが、
居ないはずの嫁を探求する者としてシンエヴァのモヤモヤ感もなかなかだな
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b9-AuvJ)2021/03/18(木) 19:58:54.50ID:eEf8Cmay0
>>590
EIP1559自体は7月だしネットワーク手数料分がなくなってもブロック報酬はのこから完全pos化までマイニングは続くでしょ

4/1のデモが成功してもマイナスの影響しかないから取りやめてほしいわ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e02-LBRs)2021/03/18(木) 23:53:29.82ID:lbOjnU5A0
最近?になって話がでてるんだけど、グラボのメモリ使用量モニタリング系のソフトって
(標準のリソースモニタだけじゃなくてHWiNFOとか含め大半のモニタリングソフト全般)
VRAMの使用量がちゃんと表示されてなかったって話らしいんよ

3090所持&コイカツmod盛りの環境の人は試してもらいたいんだけど
以下の方法でチェックして最大でどんだけVRAM使用してるか見てみてほしい
やっぱ10GB超える?

・現行最新のAfterburner(4.6.3)を導入
・“GPU dedicated memory usage \process”にチェック入れる(この項目が最新版から加わった)
https://sanpoaruku.com/afterburner-vram-view/
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4d7a-/XGR)2021/03/19(金) 00:03:12.70ID:V0nvjIuO0
ん、数字が実使用量ではなく割当量ってのは以前から知られてることでないの?
設定が同じなのに環境で値が違うとか、満タンなのに別にパフォーマンス低下がないとか
そういうのって値が実使用量だったとしたら説明がつかないっしょ
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b55-q2pE)2021/03/19(金) 01:57:11.21ID:qrQl6Iah0
VRAM実使用量はタスクバー右クリから出せるOS標準のタスクマネージャのVRAM使用量で普通に見れる。
あとラデならドライバコンパネから見れる。
HWinfはVRAM予約量しか見れない。ゲフォは知らん
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7cc8-dMDv)2021/03/20(土) 11:12:41.10ID:s7yCHs/50
>>612
こういう目は3Dだと気持ち悪いわ
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7cc8-dMDv)2021/03/20(土) 11:49:52.76ID:s7yCHs/50
縦長の瞳は2Dだけにしてほしいわ
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a081-twVQ)2021/03/20(土) 13:53:59.24ID:+NeE5PQf0
VRアニメデカ顔でも違和感を持たないような性癖レベルで二次元のアニ豚ならこういうのが良いんだろうな
普通はVRで頭身低いと気持ち悪くなるしあの目も気持ち悪くなる
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f481-rWNv)2021/03/20(土) 17:20:58.13ID:XCSJkxkQ0
VaM可能性の塊だけど難しい!挫折はしたくないけど心が折れそう
日本語化希望
0641名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa02-SBZ6)2021/03/20(土) 19:15:56.88ID:9vFNIbq5a
>>638
遠隔地はやってねえとこが多いんじゃないかと思うが
これがAWSなら特に意識しなくてもバックアップがリージョン内のAZ間で冗長化されるからごく普通にやってりゃ復旧は可能
あんまよく知らんがAzureでもそこは同様だろう
ここはそれをやってなかったんかな?
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed7a-t40P)2021/03/21(日) 12:07:03.41ID:1qDCvCZ40
なんかうまく説明できないんだけど、遺伝子レベルで拒絶反応が起きてる気がする
ただただ下品で趣を感じない
女体を見せればいいみたいな感じでその気がおきない
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26c0-LBRs)2021/03/21(日) 16:47:42.74ID:qrqTeVIv0
リアルなら行けるが(選り好みできるほど出会うチャンスが無いので)、VRエロコンテンツとしては無しだわ
なんでAVとかでまでブスを相手せにゃならんのだ
せめてバーチャルの世界でぐらいは美人とエッチしたい
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bac8-dMDv)2021/03/21(日) 19:00:14.75ID:geIvrTNd0
何でもかんでもヘイトに置き換えるなよ
日韓の感性の違いなのだから、どちらが優っているという訳ではない
自分が最高と思ったズリネタにNot for me言われて人格批判に走るとか心狭すぎ
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ec6-3xxL)2021/03/21(日) 19:00:18.13ID:13IjrOI60
ストリーミングとダウンロードしてOculusに入れてみるのとじゃ画質変わる?
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc85-WXje)2021/03/21(日) 19:10:39.69ID:f9eWqPjZ0
グラミーやMTVなんか長年見てる人はわかるだろうけど
黒人の性描写は吐き気がするほど露骨だぞ
韓国はそのアメリカンポップシーン参考にしてるんだから下品なのは当然
人種差別はもちろん反対だけど
白人社会が黒人の下品さや汚さを生理的に嫌悪したのは容易に理解できる
黒人は良い意味でも悪い意味でも肉体的なんだよ
上品な人はみんな白人社会の教育を受けた人
韓国はその肉体性を人工的に取り入れてる
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7491-c2wp)2021/03/21(日) 20:02:43.85ID:1NhGqZWm0
>>672
話題ないからスレチ自体はしょうがないとは思うけど
なんでスレチの話題で盛り上がる奴ってこうも無価値でつまらない話しかできんのだろうね
才能を感じる
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc85-WXje)2021/03/21(日) 21:52:48.77ID:f9eWqPjZ0
>>690
いけねえよw
それはおまえの性癖だw

でもキズナAIとかかわいいよな
アニメもポリゴンのエロもまだサイボーグレベルだけどこれからどんどんすごくなるんだろうな
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9944-i/pG)2021/03/22(月) 17:49:57.17ID:SzfVI9C40
>>706
なるほどありがとう
自分でSS撮ってもこうならないよなと思ってたからSS用のMODなのね
改造度で違いがわかる前に処理落ちし出すからそうなるとグラボ欲しくなってくるな
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9b8-GiHS)2021/03/22(月) 21:28:47.17ID:kLtqdb9h0
寄生獣で見た
0714名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM47-dPEN)2021/03/22(月) 22:11:54.79ID:UaJFoowyM
どう節約しても絶対にこれ以上は削れないというところまで生活費を削れ
そしてそれ以上は絶対に使わず貯金しよう
そうすれば追加のHMDやグラボ強化、ドールや大型オナホも買える
0720名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM47-dPEN)2021/03/23(火) 05:36:55.42ID:QjGrxEVtM
必要最低限の生活費に抑えてできるだけたくさん貯金しろ
そして早めに退職してそれ以降は貯金を切り崩しながら生活すればいい
本当に必要最低限ギリギリの生活費に抑えれば、しょぼいバイトでもわりと簡単に数百万は稼げる
平均年収くらい稼いでればもっともっと貯金できる
必要最低限の生活費を一生続けるという前提ならその貯めた貯金を切り崩すだけで生きていけるだろう
エロスレ民全員そういう生き方をしたほうがいい。馬鹿げたものに金なんか使うな
ネット代だけ払ってればいい。ネットがありゃ金なんか使わなくても一生楽しめる
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0c7-WJXV)2021/03/23(火) 11:53:51.61ID:i7sB2ElC0
エロVR始めたらある程度広い部屋と防音性が欲しくなった
アパートだと安いけど隣室の生活音やVR機器から自分が出す音が聞こえてやしないかと気になる
鉄筋で広い部屋だと家賃が高いというジレンマ
0728名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-iZgp)2021/03/23(火) 12:22:21.64ID:h/kiGjx+d
エロVRで広い部屋っている?
エロゲとかかな
俺は今回引っ越して狭い部屋になってしまったからVRゲームは結構諦めなければならなくなった
つれーわ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26c0-LBRs)2021/03/23(火) 13:02:28.86ID:g01XPYJS0
VRのためにスペース確保しようとセミシングルショートのベッドと一回り小さいデスクと5段メタルラック注文したわ
チビで少し良かったわ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11c0-sAQK)2021/03/23(火) 13:28:33.60ID:4ZwN2Ozf0
>>731
スタンドアロンとトラッキングのインサイド、アウトサイドは別のお話し
VR AV見るだけとかHMDの死角にならない使い方の範囲ならインサイドアウト方式(外付けのベースステーションいらないやつ)で問題ない
少し上級編でVRゲーム内の物をリアル側と連動させるの(親子付けとか言う物)は、本体からの死角がトラッキングされないと外れてちゃったりするので、アウトサイドイン方式(外側の機器でトラッキングする)のがベター
※インサイドアウトでも出来なくはない
お値段は倍になるが…
0735名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa19-g0bB)2021/03/23(火) 13:53:38.47ID:XotqsMU8a
VRはじめる前だけど一人暮らしで一軒家借りた。アパートとたいして家賃変わらず。一階がリビングで二階が寝室兼VR部屋になってる。コロナ禍でVRエロゲーとアダルトグッズ買いまくったからもう友達呼べない
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a8c0-LBRs)2021/03/23(火) 14:02:09.79ID:Hnl84xfY0
トライアルのお米10kgが3000円、約66合分あるから2ヶ月はもつ
一年分のお米代で約2万円。一ヶ月1600円もかかる
元介護職員ですが10年前は鳥取の小さな有料老人ホームで時給750円だったからね
夜勤がない入りたての頃は手取り9万とかだったな。もちろんボーナスなし
スレ汚し自分語り失礼致しました
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2177-c2wp)2021/03/23(火) 14:23:23.85ID:D8//KqMx0
意外とホテルがお勧め
年間契約を結べば週一日5000円、月2万ちょい
VR機器はホテルに預けっぱなし
これがまた、掃除しなくていい、飯はつく、ゆっくりできるで最高すぎてもう3年くらい使ってる
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7cc8-dMDv)2021/03/23(火) 19:44:49.68ID:9f5LMNFu0
>>740
ブイオナラーだとバーチャルな屁だと思われる
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7cc8-dMDv)2021/03/23(火) 22:16:03.93ID:9f5LMNFu0
>>737
広めの和室のほうが良さそうだな。
RiftSなら50畳くらいまでは有効的に使える。
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 52c8-8vDe)2021/03/23(火) 23:18:28.94ID:PQPnztxt0
今まではVDでPCとつなぎ、PC内にあるビデオファイルをクリック(?というのかわからんが)して、
DeoVRプレイヤーを指定してVR動画を見ていたのだが、最近のアプデから操作を受け付けなくなってしまった
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9387-sRoW)2021/03/24(水) 01:28:55.92ID:i0b48LXj0
ホテル入れるならデリ呼ぶわ…
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d5-1tRN)2021/03/24(水) 04:54:25.29ID:wQXXDfmL0
VirtualDesktopを使ってPC内のVR動画をSteamVR+dmmVR動画プレイヤーで再生しました。
再生はされるのですが、コントローラを操作してもまったく反応が無く、10秒送りなどが使えません。
同じ環境で利用してる人いたら解決のアドバイス下さい。よろしくお願いします。
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f0c7-WJXV)2021/03/24(水) 15:36:02.36ID:lo3gLZxa0
>>726
やっぱ普通の鉄筋マンションがいいのね
>>727
これ落ち着きそうでいいね、ベースステーション使わないインサイドアウト方式の機器に変えたら買ってみたい
>>728
VR始めたら大型オナホとトルソーも欲しくなっちゃってさ、置き場所は広いに越したことはないなーと
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aa1-299F)2021/03/24(水) 17:58:20.69ID:KimuXJxR0
>>762
特徴無くて近すぎるのでトラッキング厳しいかもね
内面全部にお経書いてみるか
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3c0-oFfJ)2021/03/25(木) 00:45:07.58ID:9mHdjEBg0
箸が転がってもエロいこと想像してた中高校生の頃でも1日にシコる限界は3回だったなぁ
2回目で性液の量半分、3回目で性液は小さじ半分程度、それ以上はチンコが筋肉痛みたくなって断念したわ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23b8-GL+J)2021/03/25(木) 02:31:14.91ID:vK89in7s0
今30ちょい
平均1日2回くらい
多い時は5回くらい
ドバドバ出る
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23b8-GL+J)2021/03/25(木) 18:08:47.61ID:vK89in7s0
プレイ自体はapkを起動すればいいだけだからできるけど、VR用のコントローラーじゃ動かないだろうし何より2Dのままだからね
0806名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa17-ySZQ)2021/03/25(木) 19:01:12.32ID:gubUcu1Ea
VaMは有料データが複数の有料素材で構成されてたりするので、気付くとお布施やパトレオン代が嵩んだりするが、ソシャゲの一種と思えばなんてことはない(?)
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d332-GRSw)2021/03/25(木) 19:49:06.13ID:9m5FEZ2R0
どこかの漫画家とコスプレイヤーがゲーム声優したのを思い出すな
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7e-yb1t)2021/03/25(木) 22:02:54.38ID:o2ud/GCB0
面白かったけど、酒飲みながらワイワイ見返したい感じね
旧劇が好きな人はモヤモヤするかもしらん
勢いでFigure-riseLABO 式波・アスカ・ラングレーをプレミ価格で買ってしまった
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23b8-GL+J)2021/03/25(木) 22:03:06.99ID:vK89in7s0
1人で映画行けないって思春期かw
来月行く予定だぞ
0823名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-89ef)2021/03/26(金) 00:46:47.87ID:n2cgT2imH
久しぶりにOQ2のハンドトラッキングオンにしたとき、改善のため情報送るよみたいなのが見えたような気がしたんだが、これって手の上下運動が克明に記録されて送信されていたってことでいいの?
見間違いかな
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6327-CkgI)2021/03/26(金) 01:26:36.43ID:5+2Cd0jq0
突然なんだがぺぺローションってどのぐらいにうすめてる?
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f27-4rav)2021/03/26(金) 04:38:33.43ID:pNWOuk7U0
バーチャルメイト買ってみたで。
3週間くらいで届くみたい。楽しみだわ
0830名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sab7-ggUx)2021/03/26(金) 08:52:02.37ID:hb3QcSNQa
>>828
なんじゃいそれは?と思ったが
自分が抜き差ししてる動きを検知するハードウェアと、VRのおねえちゃんにリアクションさせるソフトウェアとのセットか

VaMでいたすよりらくちんにやれそうだが
いい感じにリアクションするかどうかだなあ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d35d-WW1p)2021/03/26(金) 10:48:58.86ID:EQ4I0nOH0
ぱいきつ作者さんの新作が出たけどまだ購入した人居ないのかな?
女の子はぱいきつの子が可愛かったけど今作は恵体というか力強そうというか。
0832名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa17-ySZQ)2021/03/26(金) 10:56:54.64ID:qu+blTsUa
応援したい気持ちはあるが、顔面がどうしても合わなくて見送ってる
これだけVRエロ作品干上がってるのに、自分の中の面食い度はどんどん酷くなっててて困る
0833名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-K4Nm)2021/03/26(金) 10:59:08.74ID:0ZOzvA1CH
コイカツやオダメでドストライクの理想のキャラが作れてしまうので他のゲームにもそのレベル求めてしまうのはあるある
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf7a-n1Xi)2021/03/26(金) 13:02:27.28ID:ToM/37za0
コイカツカスメはカスタムがメインのゲームだから
なんでもかんでもカスタム要素を求めるのはどうかと思うけどな
セクサロイドな少女とかも見た目は賛否両論だったけど
作者が可愛いと思って出してるわけだし
カスタムできたらキャラゲーとしての設定や個性がなくなる
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff5-Y8k5)2021/03/26(金) 15:48:55.27ID:oZnRhV4v0
VRカノジョとVaM少し触った程度のビギナーです
「触ってる感」のあるVRエロゲーをやりたいんですけど、手足掴んで開かせたり出来るゲームってないですか
やはりVRカノジョで出来なかったからコイカツじゃ無理ですかね?そういうmodとかプラグインってあるんでしょうか
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d39f-A0qA)2021/03/26(金) 17:00:36.53ID:MwoRfH870
>>844
VaMはちょっと違うんだよな
先に書いてあるが女体盛りだな
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff5-Y8k5)2021/03/26(金) 17:48:09.45ID:oZnRhV4v0
女体盛り、こんなに凝った作りなんですね知りませんでした
名前だけチラッと見て個人制作のネタゲーだろうなと侮って調べずにいました猛省ですね…教えて貰わなければずっと見逃していたところでした、ありがとうございます

VaMは2B素体と服を買って眺めるまでは続いたんですがやはり難しくて断念しました 項目の多さと英語に負けました
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6344-iphh)2021/03/26(金) 18:07:25.18ID:CN1u38ZW0
VRAVもたまに買うしたまに使うけどやっぱり6dofじゃ無いのが違うんだよなあって感じ
6dofになってチャプターわかりやすく区切っていくタイミングわかりやすくしてくれなきゃって思う
なんか不満残るんだよなあ
0856名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa17-ySZQ)2021/03/26(金) 18:35:10.76ID:qu+blTsUa
>>852
簡単に言うと、
IPAというModなパッチを当てて、
GameObjectListというMODを入れて、
マクロ(GOLマクロという)を実行できるようにしたら、
>>849にある親子付けマクロを実行してできるよ
0857名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa17-ySZQ)2021/03/26(金) 18:38:46.77ID:qu+blTsUa
UnityゲーはBepInEXができる前はIPAパッチを当てるところからMODスタートだったけど、
最近から入った人は知らないよね
BeatSaberの方で知った人いそうだけど>IPA
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf7a-n1Xi)2021/03/26(金) 18:41:32.12ID:ToM/37za0
壁尻普通に良かったけど
ガタイが良いと言うか頭が小さくてバランス悪いのがちょっと気になったな
顔のお面っぽさはサムネで見た時ほど気にはならんかったがこの辺は好みだと思う
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ea-isl2)2021/03/26(金) 21:28:30.75ID:ucRNqKkN0
結局買っちまったわ。
ガタイの良さはたまにキャプテン翼が頭によぎるくらいで大したことねえな。
アプデでおっ顔スライダー実装してくれればなお良し。
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5367-hJBp)2021/03/27(土) 09:21:33.40ID:Blqk5e8g0
壁尻の人にはアニメ調のVamみたいなのを作って欲しいな
アニメ調でここまで物理しっかりしてるのは無いし、覇権取れると思うけどな

コイカツのキスmodの糸引きもこの人の原案だっけか
0868名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa17-nq4r)2021/03/27(土) 10:37:24.51ID:zWBbaFPSa
VRエロゲをやってみたくなったのでPayPay祭りでゲーミングパソコン買おうと思うのですが10-20万でおすすめありますか?
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e1-x+Ch)2021/03/27(土) 14:54:05.83ID:JelNi1hZ0
VRもある程度慣れた方が良いな
初めて装着した時は視界の狭さや網目が気になって、まぁこんなもんか ってのが最初の感想だったけど
ひと月も経てばそれが普通になって今やバーチャル世界に馴染めてる
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f39-0puW)2021/03/27(土) 15:04:48.32ID:ubJDk9tW0
>>872
わかる。
俺も最初の時結構冷めた評価で『こんなものか〜』と思ったけど
あとで、アラを見るより臨場感重視でノリノリでやってみたらスッゲーハマってしまったよ。
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f39-0puW)2021/03/27(土) 15:16:25.43ID:ubJDk9tW0
>>868
PCって選択肢がたくさんあるからメーカー製とかでオススメを聞きたいのだろうけど
ここにいる人たちはスペックによって自作だったりBTOしたりしてる人たちが多いから
そんなアバウトな質問には答えにくいと思うよ。
言われてる通り、自分である程度BTOなり目星をつけて聞いてくれれば
ここココは変えた方がいい。とかアドバイスしやすいと思う。

ってかPayPay祭だから今日明日で買わないとなのか?時間ないなあ。
0878名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sab7-ggUx)2021/03/27(土) 15:55:52.36ID:cmfZw7oNa
今すぐ買うなら3070が載ってるやつあたりをエイヤと買っとけばいいんでねえの
それより上は高発熱高騒音と過ごす覚悟が要る
下をあえて選ぶこともなかろう
3060が思いのほか性能出てないから
0879名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa17-ulXq)2021/03/27(土) 16:15:01.19ID:YFgom4gKa
それなりのマザボと広いケースで組まれたそこそこのPC買って不満に思うところは徐々に換装してくのが性能実感し易くていいと思う
金あるならハイスペ表記のPC適当に買っとけば?って感じだ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa9-x+Ch)2021/03/27(土) 16:20:33.66ID:+ExUzhZQ0
自分で調べようともせずに候補も出さず雑な質問でおすすめのPC聞いてくるようなやつは
エッチなゲームに詳しい便利なやつらがスレにたくさんいるからとりあえず聞いてみようなんて感じで
相手のことを人間だとも思ってない連中だぞ
そんなやつにわざわざレスしてやるなんてよほどお人よしなのか暇なのか
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335d-m8TQ)2021/03/27(土) 21:07:23.65ID:XyRbaz9N0
あなにはまる少女の体験版とデータ比較したら
\AnaSyoujo_Data\StreamingAssets\PhysicalAssets\101
\AnaSyoujo_Data\StreamingAssets\PhysicalAssets\201
\AnaSyoujo_Data\StreamingAssets\PhysicalAssets\202
の中にある
陰毛_UnderHair.dat
男の陰毛_UnderHair.dat
ってファイル名が文字化けしてたからだめだったっぽいわ
手動でリネームしたらいけた
念の為書いとく
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931b-KhLq)2021/03/27(土) 22:15:12.96ID:4zG33Qh60
OSが英語設定だったりするとZipファイルの解凍時、日本語ファイルが化けることがあるようです。
日本語ファイル名を含まないようにした修正版が既に上がっているので、再DLしていただければ解決するはずです。
またその他不具合の修正や、頭のサイズ調整機能も入っています。

更に現状、Radeonで正しく動作せず(スカート脱がせても反応しない)
ゲームが進行しないというバグが存在しており、修正を試みているところです。
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f332-K9dN)2021/03/27(土) 22:24:48.66ID:E/Tfw5/Z0
動画で右左の2画面になってるのってどうやったらVR動画としてみれるの?
普通に2画面で全くVRできないw
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d332-K7td)2021/03/27(土) 22:27:15.99ID:tcj6xUMX0
>>899
普通にプレイヤーソフト側で左右分割形式を選べばいいだけでは?たいていのVR用動画再生ソフトには、上下分割や左右分割などを切り替える機能がついていると思う。
0904名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-66LY)2021/03/27(土) 23:41:51.03ID:nUYmCinSH
スマホで見てるでもいいから動画再生アプリを言ってみな
アプリによって場所やアイコンが全然違うのでな
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f332-K9dN)2021/03/27(土) 23:46:13.85ID:E/Tfw5/Z0
クエスト2のファイヤーフォックスです!
ファンザのサンプルがこれじゃないと見れないからこれで見てます。
ポルノハブとか2画面のやつとからが2画面のままだったりするんです。
てかおすすめのVRAV見れる所あったら教えてほしいです!
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23b8-GL+J)2021/03/28(日) 02:09:02.06ID:4J0rYBqT0
>>905
違法アップロード物は見れても画質が黎明期のまま取り残されてそう
大人しくFANZAでハイクオリティVR買うか、海外サイトでサブスク購入するかしたほうが賢明だと思うよ
あとFANZAのサンプルVRって、購入する形でライブラリに入れてからquest2のDMMプレイヤーアプリで観るんじゃなかったっけ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6e-k1lI)2021/03/28(日) 15:59:45.69ID:KzONxfCQ0
>>913
DMMに関してはさほど気にならないけど、アンインストールしたデモもライブラリに残るのは普通にどうかしてると思う
再インストールしてまで何回もデモやり直すと思ってんのか?
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3c0-Ib3o)2021/03/28(日) 16:40:54.76ID:UBrr3Ix30
対応したらしたでDEMOはどうとして、前に買ったソフト再インストールのにいちいち購入履歴行かなきゃいけないのクソとか言われそうではある
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1336-x+Ch)2021/03/28(日) 17:18:09.11ID:q+jJGak40
NASにファイル入れてるんだけど
家族に見つからない様に隠しフォルダにしてるから
実際のファイルの場所をキーボード入力しないとフォルダが現れないんだけど
こういうのSKYBOXで開くにはどうしたら良いのか分からない

誰か同じ事やってて出来てる人いないかな?
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf02-h8+m)2021/03/28(日) 17:23:40.17ID:Q95JZL7i0
>>919
直打ちで出てくるならディレクトリを指定すればいいだけじゃないの
隠しフォルダかどうかは関係ないと思うが
Skyboxは知らんけどDeoだと起動時に前に開いたフォルダが出るから注意が必要になる
0925名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sab7-gKHI)2021/03/28(日) 19:31:53.72ID:sCuSuzyra
エロタン星人が複数サークルの名義で粗製濫造してる件か?
VRジャンルの大半がソイツで埋まってたから苦情のメール出したけど
複数サークルも含めて問題無いって回答来たから諦めたw
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1336-x+Ch)2021/03/28(日) 19:45:26.35ID:q+jJGak40
>>920
Skyboxでフォルダ指定するためのキーボードの出し方が分からないのよ、、、

>>921
pigasusの手動追加で見れるようになりました
個人的にSkyboxの方が使いやすくて良いんだけど
最低限見れるようになったので感謝です!
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf02-h8+m)2021/03/28(日) 23:11:10.25ID:Q95JZL7i0
FBはQuestを普及機として考えてるから上位機種は出ないと思う
まず現行のWiFiの状況を見ると4K以上の解像度を無線で実現するのは困難だし
かと言って有線はRift Sを終了させた事から後継を作る気がない様に感じる
アイトラやフェイストラで付加価値を付ける方向だろう
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c0-did2)2021/03/28(日) 23:55:03.24ID:tI1LtXYm0
近いうちにアプデでエリア内に入ってきた人やペットを判別して写す機能追加するみたいだしね
トラッキングのノウハウ蓄積するんでしょ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23b8-GL+J)2021/03/29(月) 00:13:53.96ID:8kk3CHDx0
Google glassを思い出した
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c6-x+Ch)2021/03/29(月) 00:24:29.19ID:qPLeWs+w0
ゲームも動画もH.265なりで圧縮され劣化した動画データを送ってるだけのQ2とレンダリングされた無劣化映像データを送る他機種同列にしてるのはどうなのかと
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf85-C4Xw)2021/03/29(月) 00:51:29.45ID:Kufsk7i40
スレチかもだけど、ファンザとかすごい画質良くなってきてるのに、YouTubeとかのVRコンテンツクソ画質なのはなんで?
クエストストアに出てくる動画系コンテンツも3.4年以上前のクソ画質じゃない?

新しいハードウェアより、コンテンツの画質改善して欲しいわ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c0-x+Ch)2021/03/29(月) 01:04:43.92ID:8Ktpro6+0
1〜2年後に出す用にSoCやパネルなんかを順当にスペックアップしただけのQuest 3と、
3〜5年後に出す用にアイトラッキングやフェイストラッキングを備えたHMDを開発してて、それを暫定的にQuest 4と言ってるんでしょうよ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf85-C4Xw)2021/03/29(月) 01:35:05.68ID:Kufsk7i40
>>947
アイドルオタじゃない音楽オタクなんだけど、まさにそう
モー娘。で言えば3Dテレビをヨドバシで体験したときは初めてかわいいと思ったもんだけどな
オタじゃなくても、目の前にいると照れるっていうね

MIYAVIがつい最近VRライブやったけどそれもクソ画質
アメリカのラッパーもたくさん出してるけど全然ダメ
Felix&Paul Studioはなかなかいい。ホワイトハウスのツアーとか、ミュージシャンのセッションとか
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 537a-Vfsp)2021/03/29(月) 07:06:37.41ID:c8i8aA9Q0
youtubeは所詮無料のコンテンツ群を抱える投稿サイトだからなぁ
ユーザーの層が幅広い反面、広く浅くって感じでコアな層はそこまで重視してないんでしょ
0951名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa17-ySZQ)2021/03/29(月) 10:43:57.31ID:p8CwgWXua
薄暗い部屋だとG2のトラッキング色々駄目だな
ドールの首にコントローラ固定して親子付けレスリングしてたんだが、
ドールを抱えておっぱい見てたらコントローラのトラッキング外れるし、
床に寝かせて突いてたらHMDのトラッキング失いだすして、
チンコ鎮魂しそうになったぜ
多少画質が劣ってもQuest2やIndexの方がいいわ
0956名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sab7-ggUx)2021/03/29(月) 14:20:54.42ID:aPc0oT2Aa
>>946
Youtubeは、スマホスペックのOculusに対しては「お前らにはこれでじゅうぶんだ」と勝手に画質を下げやがるから

PC用のYoutube VRだと画質を下げられずに済むはずで、そいつをVDで繋いで見ればよかったんだが
PC用はアプリの評判がボロクソで、もう配布されてなかったかと
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf85-a39h)2021/03/29(月) 16:23:47.27ID:Kufsk7i40
YouTubeやOculusはプラットフォームの話でしょ
俺が言ってんのはコンテンツ
Amazonのプライムにしてもそうだけど世界一流入してるプラットフォームだから音楽産業さえ無料化、もしくは低価格サブスクに参入せざるを得なくなった
そういう場で、VRの映像コンテンツだけ供給が止まってるのはなぜかと思ってさ

撮影機材が高すぎて前世代ので撮影してるとかはあるんだろうけど、映画メジャーやスタジオ、放送局なんて最新機材揃えてるだろうしなんでかなって

BBCやNYタイムズはドキュメンタリー撮ってるけど前世代のdmmレベル
まあ、ほかはさっき貼ってくれたモー娘。みたちなdmmの黎明期レベルで見れたもんじゃない
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf85-a39h)2021/03/29(月) 16:26:19.56ID:Kufsk7i40
フルサイズは有料でみたいなのでもいいから映画とかもVRもの本格的に制作して欲しいわ
ハリウッドなんかなんで作らないんだろ
スターウォーズのコンテンツいっぱいあるけど
スターウォーズだけしかないよねw
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23b8-GL+J)2021/03/29(月) 16:29:01.84ID:8kk3CHDx0
やっぱエロが最先端をいくってのは本当だったんだな
0964名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMb7-IENQ)2021/03/29(月) 17:32:37.30ID:A52j0sV/M
最近オダメ買って一通り遊んだから、MODで版権キャラを入れてみようと探してるんだけど、何か過去にあったゴタゴタのせいでキャラをまるまるアップしたのってあんまりないのな。調べ方が悪いのかもだけど

顔だけとか衣装だけとか、しかも前提DLCが必要とか、何とかプラグインが必要とか


今は興味を持って調べてるけど、ごちうさのキャラに囲まれたいという俺の夢はいつ叶うのやら
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 537a-dBK5)2021/03/29(月) 18:00:26.08ID:1kDFipWV0
>>964
版権用途ならコイカツにすればよかったのに
0973名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMb7-IENQ)2021/03/29(月) 19:45:18.53ID:A52j0sV/M
>>966
>>971
そっか、コイカツの方が版権キャラ入れるのは簡単なのか。
どっち買うか悩んだ末、体験版やって悪くなかったからオダメにしたんだけどね。
まあせっかく買ったんだからもう少しチャレンジしてみるよ。
衣装はあったから、顔と髪型は自分で作るか…

>>972
チノちゃん!あ、あぁ〜っ!
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef13-+b/S)2021/03/30(火) 00:54:17.96ID:KMqLPPff0
コイカツもそうだけどMOD入れていくと不具合の解消に時間取られて抜くどころじゃなくなるんだよな
最初からVRで完成度の高いエロゲどこか作ってくれねーかな
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf02-h8+m)2021/03/30(火) 09:38:26.62ID:6GLycDkS0
スカイリムのModはそれは様々な物が出てるから組み合わせではそうなるだろうさ
導入しようと思ったらまず何から手を付けていいか分からないぐらい多様
逆に言えばModを入れて行けば新たなゲームに生まれ変わるほど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 3時間 37分 9秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況