abnお兄さんスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
諸悪の根源は俺らの心の闇だよ。
けどな、闇は闇なりに病み、やみくもになってひっしこいて、こいてんだよ! >>656
ヨーデルって、
福岡市のコールセンターオペレーター山本雄一郎容疑者のこと? アブは210以降はあんましパッとしない印象だったよ
リス兄のお陰で利用価値が上がったけどね
アブ兄はその今話に上がってる件で巻き添えで通報厨に潰された感があるな
通報されまくってて可哀想なイメージがある >>259
個人的には270ラストが最後の輝きだった ヨーデル=山本雄一郎
逆さHERO=名越将
アクア=斎藤果林
てくの=池田和紀 だからてくのは時期が違うって
塾を開いた時期とフキヨセの時代が一致しない
おそらく模倣犯
あとpepeも名前でてるぞ >>658
活動拠点は合致するけど分からんな
話題になってたのは2015年だし
そのニュース2016年のじゃないか pepeとか50sとかヒロシとか他の鳥師とか直接やり取りしててみんな口座に振り込みだったけど実名だったな。
口座を不正に買ってそこに振り込ませてた人はいなかったと思った 未来も幻ももうネタ切れか
コロナ禍はみんなマスク付けてるから、つまらないだろうな
それでも新作出してほしいけど あと「pepeこと森川容疑者」とか一時期狂ったように
ニュース記事コピペするガイジもおったなw
森川はまめぞうだいい加減覚えろ 森川はpepeだけどな
直接取引してた人なら知ってるよ まめも懐かしいな
一昔前はあのクオリティーでも十分ヌけた。外録りがなかなか良かったからな。 >>672
空爆と外撮りの元祖なのかな
当時は画期的でめちゃくちゃ抜けた tyk大もカルトs大ブスばっかで草も生えんわ
過去ログ見たけど出まかせとしか思えん
特定できた人マジでいんの? そんだけの情報持ってて特定出来ないとか脳に障害でもあるのでは まあまあ
日々電話番号を抜かれる恐怖と戦ってるオッサンの巣窟なんだから無理もない どうせもう何も無くじわじわ死んでいく業界だし、このまま誰かが凸って即死した方が祭りになって面白いな
前代未聞の被害者数だろ
マスコミも食い付きまくるだろうね >>680
こいつがいる限りこのスレ無理
荒らすことを快感にしてる馬鹿 何も無くじわじわ死んでいくって言ってもアブ兄のような英雄が現れるかもしれんからな
わざわざ自殺行為をするのは止めよう
アブ兄の名前を関したスレを維持し続けてメシアの降臨を待つしかない な?橋本新規だろ?
そんなデタラメ情報信じて時間無駄にするヒマあるんなら幻未来お銀の三種の神器をリスト化して
出演女優リスト作ってくれよマジで リストなんてもう自分で作ったやつ持ってるよ
ここで情報流すと特定したがるアホに利用されて
ロクなことにならなそうだから控えてんだよ
すまんがリス兄みたいな神にはなれんよ
各々自分で作れ リストもそうだけど、これとこれが同一人物とか情報流してる奴も何かしらの罪に問われるんじゃないかと思ってる
わざわざ追加で恥辱を与えてるわけだし 同一人物情報で罪に問われるは草
震えて眠れのお爺ちゃんもそうだったけど自分が気に入らない事してる奴は犯罪っていう頭の悪さよ 不安になった輩か?それとも出演情報が出なくなると困るザコかな?
なんかワラワラ湧いてきてて草
本人が拡散を望んでいない情報を顔と一緒に公開するなんて常識的に考えて名誉毀損だろ 本人が望んでるかは関係無いが、名誉毀損の保護法益は社会的評価だから割と妥当な線かもしれん 罵倒抜きにもってこいの被写体教えて下さい。
残業100時間超え8ヶ月続けたら医者から一刻も早く休めと言われ、会社に伝えたら、それは医者の判断。会様の判断は違う、もっと働けと言われました。 過去にそんな判例が有る訳でも無いのに常識とか妥当とか言うのホンマ草 またお爺ちゃんw
震えて眠れとかおしっこちびってるとか決め台詞が古いねー わかるわ
オレも脳内法律で勝手に被写体を罰して抜いてるよ Discordの時にみんなに馬鹿にされて悔しかったからもう1回チャレンジだな、震眠爺 現実逃避なのかなんなのか知らんけど何も考えてない奴って多いのな。
俺もこういうグレーゾーンの判断が怖いから、情報は心のうちに秘めてるわ。 逆にグレーゾーンて言葉で思考放棄してるようにしかみえんレスだな 同一人物情報は違法、根拠は脳内
常識的に考えて妥当、根拠は脳内
俺の考えに同意しない奴は何も考えてない奴
やべーの居るな 別人だろ
震えて眠れ爺はもう少し根拠があった
今回のやつはいくら何でも酷い
こんな針じゃ誰も釣れねーよと思ったら大漁でおまえらも酷いw >>707
少なくとも刑法を基準に語ってると思うぞ?
脳内基準で自己正当化してる奴には理解し難いと思うけど
まあお前らがどうなろうと知ったこっちゃ無いが、大量にパクられて盗撮文化破壊するのだけはやめてくれな >>708
震眠爺が根拠有ったとか頭大丈夫か?
あいつDiscordがどういう物か、中でどういうやり取りしてたかすら把握できてなかったぞ 刑法を基準には草
適当にそれっぽい事書いてるだけじゃん
ほんとに頭悪いんだな、 なんか同じ奴が必死になってるなw
反論したいならそれなりの根拠を持ってくれば良いのに なんでこういう馬鹿って自分を否定する書き込みは同一人物だって思い込みたがるだろな >>712
都合の悪いことは全て脳内根拠()で片付けるようなサルにそんなこと言ってもねえ 根拠てw
まずお前の脳内法律の根拠を教えてくれよ
同一人物の情報なんてアブ兄スレができた時から有るんだが、逮捕されたなんて聞いた事が無い
具体的に同一人物情報の拡散で有罪判決を受けた事例を教えてくれ、脳内じゃなくて現実の話な このスレの住人相手に法的な議論をしようとしてることが無駄。
犯罪に片足突っ込んでる奴しか居ないんだから、そりゃ捕まるまで認めないよ。
極力触らずに美味しい情報だけ頂くに限る。 >>716
街中で同じ事やって捕まるかどうか考えてみたら?
あ、そんな脳みそ無いかwwww >>716
前例のない判決でパクられた奴なんてごまんと居るのに何をそんなにドヤってるんだろう... ネットの掲示板で同一人物情報を拡散したら違法なのか、違法なら過去に前例は有るのか?
って話なのに街中で...はマジで意味分からん
質問には答えられないのか、本物のガイジやん ホンマそれな
これだけの人数盗撮してネットの海に放流した事件なんて前例が無いからモンナは無罪だと思う! 街中でどうやって同一情報拡散するんだ?
アブノーマルお兄さんNo○○の何分目とNo○○の何分目は同一人物ですって書いたビラ配るのか?
それなら問題無いが これDiscord勢を攻撃してたのと同一人物なのか? 同一人物かどうかは分からんが根底は同じ
自分の気に入らない書き込みは悪で違法、このスレは俺が仕切るぜ!みたいな (名誉毀損)
第二百三十条 公然と事実を摘示し、人の名誉を毀き損した者は、その事実の有無にかかわらず、三年以下の懲役若しくは禁錮又は五十万円以下の罰金に処する。
2 死者の名誉を毀損した者は、虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ、罰しない。
気になって調べてみたが、一般人を対象にした名誉毀損の条文でこれだけなんだよね
つまり如何様にも解釈できるということ
同一人物の出演情報と言うと内容がボヤけるが、要は「この女が盗撮された動画はこれです」と言ってるのと同義
これに対して、人の名誉を毀損していないと解釈するのは中々無理があると思う
レアケースな上に親告罪だから判決例は無いだろうけど、被害届が出れば捕まるだろうね
従って俺は出演情報の公開はしないようにしてる 一部で楽しんでるだけなのに意味分かんねえこと言って水刺すんじゃねえよクズ.. 芸能人○○の動画はこれですとか、アブ兄No○○の動画の登場人物の名前は××ですって言うなら分かる
でもAの動画とBの動画の出演人物は同じですって言うのが名誉毀損に当たるとは思えん
個人的に違法だと思うとか自分は出演情報を書かないのは自由だけど、それを絶対的な事実だと思い込んでその前提で書き込みするから笑いものにされるんだよ だから双方ともに自治厨気取りやめろよ
なんで気に入らないレスに対してスルーできないの?
何か突っかからないと死んでしまう病気なの?
お互い自分のこと優秀だと思ってるようだけど同類にしか見えないよ? ここまで分かりやすく説明してもらってもなお煽ることしか出来ないんだから何言ってもムダムダ
お前らが身を挺して晒してくれた情報のお陰で今日もオナニーが気持ち良いですわ >>731
名前を伏せたとしても顔面の写真や動画は個人に結びつく情報として扱われるよ
数年前に万引き犯の顔を公開していいかどうかで議論があったの知らんのかね 急に静かになってんじゃんw
今更ビビっても遅いけどね
被害届が出ないように祈りながら生きていくしかないよ 法律の話は他でやってください
皆さん発射するシーンは決めてますか?
私はバイオリンさんに似た人が立ち拭きしてるシーンで抜いてます 顔=個人情報ということを知らない奴多いよね
アナログ時代に生きてたオッサン共にはピンとこないのも分かるが
出演情報公開とか、名前と一緒に動画名載せるのと同じくらいヤバいのに 数時間書き込み無かったら勝利宣言かよw
お前みたいに24時間このスレに貼り付いてる奴ばかりじゃないんだよ、無職ガイジくんw 問題です
被害者が盗撮されたの気づいて、自分が何巻と何巻に出てるのかも把握してて、このスレの存在に気付いて過去スレの書き込みも全部調べてこの同一人物情報は私の事だってなって名誉毀損で訴えて有罪を勝ち取る確率を求めなさい 盗撮スレにきてなに正義を語ってんだか
こいつ風俗に行ってやることやっといて風俗嬢に説教垂れるタイプだろうな モデルさんが撮影されたの気づいてこのスレの書き込みチェックするとか逆に興奮するわw 「万引き犯の顔を公開していいかどうかで議論があった」
議論しただけやんw
しかも万引き犯の顔公開するのとこのスレの話と何の関係あんの?全然事例が違うぞ、二重におかしい
大体前例なんて関係無いんだって言ってた癖に前例出すとかw ボチボチ止めよー
名誉毀損警察はもういいだろ、お前らが情報出さないのはそれは自由だけどさ、情報出してくれてる人の邪魔だけは止めようよ 全くだね
卑劣な嫌がらせに屈せず俺はこれからも情報出すよ >>743
関連性が分からない時点で頭がお粗末すぎる... 傷つけあうのはやめろよ
元は同じウンコを探し求めた仲間同士だろ 万引き犯の顔を公開してその賛否が議論されたら、盗撮動画の同一人物情報を書き込んだ人間の有罪が確定するんですね
流石は法律の専門家、勉強になるなー 止めたれwww
名誉毀損警察さん、KO寸前やんww 名誉毀損君もういいじゃん
レスバで負けても恥じゃないよどこの誰か分からん奴が相手なんだからムキになる事無いよ
ぼちぼちスレを正常運転に戻したいからさ敗北を受け入れようよ もういいじゃんみんな
引っ込みつかなくなってるだけでしょ、みんなでスルーしようよ 最近トイレ物にハマったばっかで申し訳無いんですけど
幻も未来も、撮影場所と撮影者同じですよね??
何でいちいち分けたんだろう… アホ
バカ
な
お兄さん
だらけのスレになったな。 >>752
未来の方はアングルとか撮り方そのものが全くダメダメだが、
不思議と幻はそれなりに上手く撮れてるんだよな。
果たして同じ人が撮ってるのかね? 認知の歪み、自己正当化
そんな奴らの巣窟に法律持ち込んだって理解できる奴おらんぞ
諦めろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています