トップページ801
1002コメント381KB
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△234 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2019/08/06(火) 21:12:30.43ID:M3wZnHfL0
801系創作物の閲覧で萌えを萎えに変える何かに遭遇してしまった人のためのスレです。

★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★

1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。

2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。

3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。

4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。

5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。

6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。

7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。

>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう。

※前スレ
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△231
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1549559894/
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△232
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1554257776/
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△233
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1559063880/
0015風と木の名無しさん2019/08/10(土) 23:57:24.02ID:X1RyfDen0
>>12
A×Bが前提にあるってだけで
その他の要素は何ひとつとして合ってないな…

C×A好きにしてみれば「あくまで息子同士なので別人です」となり
C息子×A息子が好きな人にはタグもないので発見されず
仮にタグあっても「あくまで映画のキャスティングなので全部演技です〜」じゃ詐欺だし
A×B好きに対してはだまし討ちそのもの
これ作者以外の誰が得するんだ?
0016風と木の名無しさん2019/08/11(日) 00:53:25.06ID:My0Bew900
作者しか得しなくても大いに結構だがカプ表記とタグ付けは正確にしていただきたいな
乙でした
0017風と木の名無しさん2019/08/11(日) 15:33:49.01ID:3ZFYJ1iv0

苦手な方もいる話だと思うので下げる
フェイクあり



A×B、Bの家でラブラブエロ話と書かれていた
そのBの家でのラブラブエロ話の最中、AのをフェラしてたBの背後からBが飼っている大型犬が襲いかかる
驚きながらもあえぐB
Aは乗り気でそのまま愛犬まじえてのシーンが続いた
獣〇タグは絶対必要だったやつだろ、これ
0018風と木の名無しさん2019/08/11(日) 15:45:50.51ID:yKzoZUr00
乙…個人的にはBの愛犬との獣○ありますってしっかり前書きしておいてほしいやつだわ
0019風と木の名無しさん2019/08/11(日) 22:22:47.94ID:E0cklPuw0
趣味別れるものは注意書き欲しいよね乙

そして発情した大型犬を家の中で放し飼いってえらい事になるんじゃないだろうか
0020風と木の名無しさん2019/08/11(日) 22:49:32.14ID:KsIxI2os0
いくら発情してても人間(それも飼い主)は襲わんのでは


これだけではなんなのでプチプチ苗植え

ストーリーも構成もしっかりした読み応えのある長文小説
萌えも燃えも申し分ない素晴らしい作品だったんだが、文中の
「〜だろ」となるだろう部分が全て「〜ろ」になっていた
(例:「仕方ないだろ?」が「仕方ないろ?」になってる、みたいな)
意味が変わったりはしないし読むのに問題はないんだけど
字面も響きもなんとなく締まらないし、出るたびモヤモヤ気になってしまった
0021風と木の名無しさん2019/08/11(日) 23:02:30.45ID:Ojeaz5oB0
攻め犬は雌犬と受け♂相手にしか発情しないと思われる
0022風と木の名無しさん2019/08/11(日) 23:13:20.24ID:0C+jvHUc0
>>20
北の方の方言かな?作者さんが気付いてないのかも
ちょっと萎えるのは分かる
0023風と木の名無しさん2019/08/11(日) 23:24:15.61ID:gluZY68a0
小説で、ハンググライダーが小道具としてよく出てくるんだけど間違えて覚えているのかパラグライダーって何度も出て来て
ど派手なパラグライダーにサングラス掛けてぶら下がってるの想像したらすごいかっこいいシーンでもなんか笑えてしまって無理だった
0026風と木の名無しさん2019/08/12(月) 00:43:20.51ID:tZ844BKI0
口語でハングライダーって覚えちゃってる人は結構見るから
パラグライダーとの混同は他にもありそうだ…
エレベーターとエスカレーターの混同萎えも未だに見るものな
>>23
0027風と木の名無しさん2019/08/12(月) 07:10:44.47ID:OB6R8Hat0
受け女体化妊娠出産話、フェイクあり

妊娠し幸せそうな日々の話に萌えていたが、後半細かいところでいろいろ突っ込みたくなって萌えどころではなくなった
出産予定日当日に病院に行ったけれど陣痛が来ず陣痛促進剤を使って陣痛を起こさせて無事予定日当日に出産していたり
2700グラムで生まれた赤ちゃんを「こんなに大きな赤ちゃんは滅多に見ない」と医者や周りから驚かれたり
出産後退院した帰り道、新生児連れたままおしゃれなカフェでお茶した後にショッピングに出かけて
ベビー服やベビーベッド、ベビーカー、チャイルドシートなどを買いに行き
そのまま「妊娠中仲良くできなかったから」と赤ちゃん連れたままラブホに入ってがっつりHしたり、などなど
出産予定日当日に生まれなくても特に問題のない妊婦なら促進剤使わず様子見るだろうし
2700グラムは驚かれるほど大きくないし
赤ちゃん用品は前もって買っておくだろうし、特にチャイルドシートは退院前に買っておかないとダメだろう
産後数日の受けとがっつりやるな、妊娠中我慢したならせめて産後一カ月は我慢しろ
0028風と木の名無しさん2019/08/12(月) 07:47:26.91ID:U+x/3SXr0
>>27
「実体験です!」も、そう言われなくても異常に詳細でどう考えても実体験
ですね、というのも萎える派なんだが、そこまで勉強してないのも萎えだ
なんか基本思い出した気持ちw萎え乙
0029風と木の名無しさん2019/08/12(月) 08:41:51.32ID:meNmL5xg0
>>27
促進剤や体重の件は勉強不足だとまあスルー出来るけれど
新生児連れたままデートにショッピング、ラブホ(しかも産後数日)は
常識がなさすぎて萎えるわ乙
0030風と木の名無しさん2019/08/12(月) 10:38:46.31ID:3/r3vakx0
>>27
>2700グラムは驚かれるほど大きくないし

むしろ小さいよね
それに近い体重で産まれたから中学の保健体育の授業で
2500グラム未満が未熟児と教わった時は「ギリギリだった」と思ったよ
0031風と木の名無しさん2019/08/12(月) 17:39:33.02ID:IOg4dmUA0
赤ちゃんに詳しくなりながら萎え

パイロット×乗務員の話で、すれ違いながら思いを通わせるところまでは萌えた
両思いになった後同じ飛行機に乗ることになった二人
安定した後で攻めが受けの待機してる場所に来てそこでやっそんを始めた
受けは始めは操縦どうするの?と否定的だったのに攻めが機長がいるから大丈夫と言ったら納得して積極的になる
全然大丈夫じゃねーよと萎えた
0033風と木の名無しさん2019/08/12(月) 19:45:10.65ID:meNmL5xg0
ホテルとかイメクラの操縦室ルームでコスプレしてやっそんするわけには行かなかったのかな
変にリアリティ求められても乙
0037風と木の名無しさん2019/08/13(火) 00:30:37.54ID:sfU9Dx8K0
海外のCMで似たようなのがあったな
あれは機内のトイレで機長と副機長(?)がセックソ→終わったから身なりを整えて出ようとしたらドアノブ壊れた
ってやつだったけど
0040風と木の名無しさん2019/08/13(火) 01:52:42.28ID:IvQNSFvT0
受けの待機してる場所に来てそこでだから操縦室でやってるわけじゃなくない?
0044風と木の名無しさん2019/08/13(火) 04:27:04.26ID:8HsB2Unx0
>>43
乗務員の待機場所ってあってもカーテン一枚隔てた程度じゃない?
コパイといえど何百人もの人が命を預けてるのにいきなりスチュワートとサカり初めて
パンパン!グチュグチュ!って漏れ聞こえて来たら
間違いなくスマホで録画されて↓が世界中に拡散されて大問題になるな
2人とも懲戒じゃ済まない

「ヤろうぜ…」「ダメだよ操縦が…」
「機長がいるし。俺達の愛を上空1万メートルで世界に見せつけてやろうぜ」「トゥンク…アンアン」
0045風と木の名無しさん2019/08/13(火) 06:55:11.60ID:651yr5tE0
フライトシミュレーションとかの模擬(学校や訓練)ならともかく実際のは…乙

航空の他にも医療・警察・軍とか詳しくなるほど「その現場のその状況で!?」と冷静に考えてしまったり
無関係の名も無きモブ達がやっそんの為だけに危険に晒されてると可哀想で萎えるのは大人になったせいなのかね
0046風と木の名無しさん2019/08/13(火) 09:04:24.04ID:FMxwJROp0
上空1万メートルでプチ苗

攻めが受けを激しく突きながら受けのterinkoを同時フェラし始めた

体がやわらかかったらワンチャン…ある…?と思ったけど
攻めは漫画あるあるのテンプレガチムチマッチョ体型
多分自分の胸筋が邪魔で受けのterinkoに口が届かないとか真面目に考えたら
ギャグみたいに思えて笑って萎えた
0047風と木の名無しさん2019/08/13(火) 09:07:17.90ID:voGqHU+70
空の旅の安全を願いながらプチ苗

二次漫画で作者がキャラにオリジナルのあだ名を付けていた
例えば「タロウ」がキャラ本名だとしたら「たあぁん」みたいな
原作では誰にもあだ名なんて付いてないし
どんな場面でもたあぁん(仮)呼びに邪魔されて感情移入できなかった
0048風と木の名無しさん2019/08/13(火) 14:30:52.59ID:JvZ7cpc+0
>>46
海賊王になるやつで口が長いキャラいなかったけ
引き絵で見てみたい

乙でした
0049風と木の名無しさん2019/08/13(火) 17:13:30.98ID:773nLuLJ0
>>47
作者が使ってるあだ名なんだろうけど感想文にだけ使ってろと言いたいね
乙でした
0050風と木の名無しさん2019/08/13(火) 17:34:32.03ID:41RBF68n0
たあぁん(仮)に捧ぐ苗植え

ウェブ漫画、思いが通じ合ってはじめてのセックスシーン
受けがへろへろになるまで前戯からのようやく挿入というコマに『ここで攻めのチンコがもげる』と手書きで書いてあった
その後攻めは「持っていかれそうだ」的なことは言うものの特にもげるようなこともなく普通に挿入して普通にラブラブして終わり

後日作者さんがセリフのメモの下書きが残ったままアップしてしまったと差し替えていて、そちらにはチンコがもげる攻めはいなくなっていた
ホッとはしたけど、読み返すたびここで攻めのチンコもげるんだよな…と思ってしまい萌えは戻らなかった
0051風と木の名無しさん2019/08/13(火) 18:25:48.76ID:GMgaIUWR0
ワロタ
作者さん何でそんなメモしたんだろうな、乙
0053風と木の名無しさん2019/08/13(火) 23:48:21.57ID:fKHFImcB0

下書きの構図だと攻めチンもげそうな体勢だったんだろうか
0055風と木の名無しさん2019/08/14(水) 00:08:40.65ID:B2k4xtko0
もげそうなほど締め付けがいいってことかな…?
にしてもシュールなメモだ
0056風と木の名無しさん2019/08/14(水) 10:07:32.41ID:olU/TvQ70
おまけの2p漫画とかでもげるバージョンアホエロギャグとか描いたら受けそうだなw
0057風と木の名無しさん2019/08/14(水) 11:27:45.66ID:lcGRoWOy0
>>50
唐突にもがれてて草
多分挿入の隠語的な感じでもげるって使ってる…のかな?
何にしろ乙でした
0058風と木の名無しさん2019/08/14(水) 21:03:45.93ID:dw9rdEHI0
なんかもがれそうになりながら苗植え



タグAB二次
Bが不治の病だった(原作にそんな設定はない)
Aがかいがいしく世話をしていた
そしてBが死にAはオリキャラ女Cと結婚した
なんか昔苗スレで見たことある感じの苗だった
0060風と木の名無しさん2019/08/15(木) 00:07:39.24ID:uBvuJkSb0
悲恋萌えとか最終的に結ばれないことに萌えるという嗜好もあるんだから
タグと注意書きさえちゃんとしてれば誰も不幸にならないのにな
0061風と木の名無しさん2019/08/15(木) 00:22:02.25ID:z+9jakdV0
オリキャラ女が絡みます悲恋です書いておいてくれよな
0064風と木の名無しさん2019/08/15(木) 01:25:29.90ID:PN34f6GA0
死にネタとかネタばらしになること書きたくないって人がいるのもわかるけど
「何でも許せる人向け」ですませないで注意書きはちゃんと書いてほしい
悲恋ですオリキャラ出張ってます程度でいいから
0065風と木の名無しさん2019/08/15(木) 04:29:53.11ID:Qs4mHOVW0
正統派苗を乙しながら苗

ABカプ小説に出てきたCの口調に違和感しか感じなかった
Cは老人キャラだが原作では「〜だ」「〜だぞ」 「〜してやろう」などさっぱりした口調

だがその小説では「〜しておっての」「〜だからの」と
とにかく語尾のほぼ全てにのが付いていた
Cのキャラ的にも原作で発した口調的にもその語尾を多用するとは思えず別人にしか思えなかった
またCの台詞も結構な数だったので口調だけスルーしようにもしきれなくて苗
0066風と木の名無しさん2019/08/15(木) 06:07:27.15ID:EggIRZ9E0
>>58
そのオリキャラ女がCがBの看護師だったりしたらアリかもしれんが
それでも注意書きは必須だわ
B死後に唐突に沸いたただのAの恋愛相手なら
ネタバレレベルの注意書きしてやっと許される感じだしそれでも単純におもんないわ
0068風と木の名無しさん2019/08/15(木) 12:44:21.22ID:cd1Q18Cq0
口調はキャラの一部ですと唱えながら苗植え

AとBは超有名人、その二次では恋人同士であることを公表している
二人でバケーションに行った先で事故にあう
目が覚めると病院のベッドに寝ていたAは怪我は大したことはないが記憶を失くしていた
「君はA、僕は君の恋人のBだよ」
医者の診断の後に現れた人物は見覚えのある髪型と服装をしていたので
Aは親しみを感じ言われるままに恋人としてふるまう

叙述トリックでぎりぎりまで明らかにされないのだがこのBはオリキャラC子だった
ガン患者のC子は大ファンのAが担ぎ込まれたと知り、医者・看護師を巻き込んで
Bバージョンのカツラや服を身につけてBのふりをしたのだ
ラストは意識不明だったBが意識を取り戻したのと同時にAの記憶も戻り
「やっぱり私は偽物なのね」とC子が呟いてエンド

イイハナシダナーと思いたいがずっと意識不明のBをおいて病院中で茶番劇?
万が一そのままBが死んだらAは死に目にも会えなかったよね
どこから見ても女が「僕」と男口調で男の服を着ているのにAは何も疑問を感じなかったの?
超有名人の二人が行方不明になったら即日会社が捜索するよね、というか警察は?

野暮な突っ込みだとはわかっているけれどもやもやした
0069風と木の名無しさん2019/08/15(木) 12:47:08.01ID:h32k5koI0
いや真っ当な突っ込みだと思う…
萌えどころがわからないし突っ込みどころ多すぎて叙述トリックとしても微妙
0070風と木の名無しさん2019/08/15(木) 14:27:17.06ID:Zy2OMKyR0
ザル設定はもういいとして、萌えどころがわからん同意…
叙述トリックやりたかっただけだろうなあ
0071風と木の名無しさん2019/08/15(木) 19:32:56.60ID:EeO3uxCT0
盲目鈍感にもほどがあるだろとボヤキながら苗植え

道具の擬人化2次ABカプ
ABは二人とも名前が同じで作者が違う
aという作家が作った○○を手本にして、bという作家がその模写を作ったので
キャラはそれぞれ○○A、○○Bと呼ばれている(Aとa、Bとbはそれぞれ表記が同じ)
原作でBは自分がbの傑作であることが誇りでありアイデンティティである
また、最初BはAと混同されるのを極端に嫌がるが、
成長に伴ってそのコンプレックスを消化する(なくなったわけではない)

Bへの好きが行き過ぎてBを虐げていた悪役をAが嵌めてBを救い出し
ABがくっついた後、悪役へのざまぁシーンで
BがAに対して「分かった。俺は、Aの傑作だからな。」

言いたいこととしては、"俺はAのもの"宣言なのはわかる
公式台詞「bの第一の傑作」の改変で原作リスペクトしたんだろうけど
この作品ではキャラ名と作家名が同じなので、その表現だと作家が変わってしまって、
結果、完全な自己否定・自虐になってしまっているのがどうにも萎えた
その後も何度か同じセリフが回想として繰り返されるので余計に苗
0074風と木の名無しさん2019/08/15(木) 22:30:42.54ID:/2K+cu0m0
>>71
もう少しフェイクを入れるか情報をここまで出さなくても良かったのでは…
0075風と木の名無しさん2019/08/15(木) 22:42:38.18ID:7wgtxb9CO
オリジナル(A):作者山田/レプリカ(B):作者鈴木みたいな感じ?
オリジナルは山田作品(A)でBは鈴木が作ったいわゆるレプリカ
でもBはレプリカなれど鈴木作品であることを誇りに思ってるし
それゆえにオリジナルと混同されるのは嫌ってる…とか?

理解力足りなくてすまん
0076風と木の名無しさん2019/08/15(木) 22:55:48.04ID:HctcNQfP0
道具を仮にハサミにすればわかりやすくなるかな
山田が作った山田ハサミ、鈴木が作った鈴木ハサミ
擬人化山田ハサミ×擬人化鈴木ハサミ
山田ハサミを手本に鈴木が鈴木ハサミという模写?ハサミを作り
鈴木の傑作であることが鈴木ハサミ(擬人化)にとって誇りでありアイデンティティである
最初鈴木ハサミは山田ハサミと混同されるのを嫌がる(模写ってことは山田ハサミにそっくり?)が


めんどくなった
0077風と木の名無しさん2019/08/15(木) 22:58:53.17ID:TeXaIw3S0
レプリカが「レプリカであること」を恥じずにそのレプリカ作者Bの作品であることを
誇っているのに原作を大事にしてセリフを使った結果意味が変わって誇りを捨てたように
見えてしまった、という感じ?
0079風と木の名無しさん2019/08/15(木) 23:00:12.44ID:KqHbhm8n0
>>75
大体そんな感じだと思う
作品の方の山田のものというつもりで「俺は山田の傑作」と言わせたが山田は作者の名前でもあるのでそれだと誇りだと言ってた鈴木の作品であることを否定してるみたいに聞こえるって苗だろう
0080712019/08/15(木) 23:33:54.26ID:EeO3uxCT0
分かりにくくて本当に申し訳ない。クロスオーバーではないです
>>75>>76>>77>>79の解釈で合ってます
原作のキャラ関係がクッソ複雑なので
これ以上どこをぼかして削ったらいいかわかりませんでした
分かる人にはわかるだろと甘えてた部分もあります
色々すみませんでした
0081風と木の名無しさん2019/08/15(木) 23:51:00.92ID:OCgCrNma0
俵屋宗達の風神雷神と尾形光琳の風神雷神が四角関係、みたいな?
0085風と木の名無しさん2019/08/16(金) 07:08:54.35ID:opZCMJX10
出だし3行で諦めたら>>72があって
くっwww
ってなりつつ続く解説でも???で唐突に四角関係(違う)出て来てドツボwww

わからないけど乙でした
0086風と木の名無しさん2019/08/16(金) 19:56:03.02ID:zWVfDkx70
複雑なクロスオーバーしながら苗植え

復讐や敵対関係などのシリアス展開からのベッドシーン
そこで下半身がキャラの顔のイラストで隠されていた
バラエティでポロリを隠すときに芸能人の顔写真を使う感じ
なぜモザイクや黒塗りじゃなかったんだ…?
0087風と木の名無しさん2019/08/16(金) 23:36:32.95ID:myZ569Vr0
見せられないよ!と隠しながら苗植え

原作では貧困のため売春寸前まで追い詰められたが思いとどまったみなしごAと
そんなAの境遇を聞いてAが身を売らなくてもすむ環境を提供すると約束した権力者B
その創作ではAが実際に売春していた設定で更にBとのやっそんでもお金をせびるキャラに
BもAとやっそんしたいがために大金を払うキャラになっていた
Bが約束した環境とは……?となり萎えた
0088風と木の名無しさん2019/08/17(土) 06:51:41.67ID:AieTTTw70
理想と現実は違うよねと呟きながら苗植え

突然女体化した受けは片想いしている攻めを落とすチャンスだと考え
きわどい服を着て攻めの部屋に行きあれこれ誘惑
だがいざ攻めに押し倒され下着の中に手を入れられると怖くなり逃げる

実は受けを好きだった攻めはからかわれたと思い受けを避けるようになる
受けが泣いて謝っても許そうとしない
ここで受けが男に戻るには○○○をすればいいと判明
伏字でぼかしてあるがもちろんお約束のセクロスだよねと鼻息荒くして読み進める

受けと攻めは自分の本当の気持ちを伝え合い「好きだ」「僕も」とキスをして‥‥朝チュン
受けは男に戻らなかったが二人がハッピーだからいいよねと完

○○○はセクロスじゃなかったの?そもそも二人はセクロスしたの?
わからなすぎて萎えた
0089風と木の名無しさん2019/08/17(土) 07:32:12.69ID:MW7k45SZ0
失恋とかマイナスな要素が元に戻るカギだったのかな?
モヤモヤするね乙
0090風と木の名無しさん2019/08/17(土) 22:22:09.91ID:fyaPnLOO0
○○○の意味が気になりながら自分が気にしすぎかもしれない現実的な萎え
二次で米国籍(以下A)と日本国籍(以下J)の現代もので、二人共インテリで法や制度に明るいはずの職業というのが原作

恋愛感情のない状態から、突然記憶喪失になり知識や生活能力はあるものの己のことを忘れてしまったJと
そんなJをサポートするAが恋に落ち米国で結婚生活を送っていたが、突如Jの記憶が戻ったら今度は記憶喪失後のことは一切記憶になく歳月が経ったこともAとのことも分かっていない…というシリアス話

記憶が戻ったJにAは冷静に事実として「記憶喪失のJと愛し合い、Jは米国に来てグリーンカードと永住権を取得し米国籍に…」「俺たちが結婚しているのは周知、疑うなら戸籍を調べてみろ」などと言ってた。

グリーンカードと永住権を両方取るとは…?
そもそもアメリカに戸籍制度なくね?渡米してグリーンカード取って婚姻なら国籍取得もギリ年数?など気になってしまいぐぐってるうちに萎えた
0091風と木の名無しさん2019/08/17(土) 23:02:47.58ID:qWnTN9qG0
90乙
欧米舞台だと結構みかけるよね戸籍がどーのこーの
世界でも日本含めて3カ国ほどのレア制度なのに
そして作者にとってグリーンカードはどういう用途なのか聞いてみたい
0092風と木の名無しさん2019/08/18(日) 16:01:59.49ID:xddtl3Gd0
何だっけ、ファインプレーで表彰されるやつだっけ?>グリーンカード
0093風と木の名無しさん2019/08/18(日) 20:54:23.78ID:oDnQoGm20
グリーンカード取得しながら苗植え

シリアスな小説
息を呑む展開…いよいよクライマックス!
はぁー一体どうなるんだ…と思ってたら
ここからの戦闘はとてもじゃないが常人が見れば正気を保てるようなものではなかった、皿で皿を洗うような凄惨なーーーー

皿で皿を???
ガチャガチャ言う中華料理屋の厨房が思い浮かんだ苗
0094風と木の名無しさん2019/08/18(日) 21:17:05.19ID:BkBo0n5B0
常人では耐えられない皿洗い…
突然繁忙期で忙殺状態の厨房にでも放り込まれたか
0097風と木の名無しさん2019/08/18(日) 21:47:45.30ID:j5oCa5ar0
皿同士が擦れ合うような嫌な音を出しながら争ってるのを想像してサブイボが

>>93乙でした
0098風と木の名無しさん2019/08/18(日) 22:15:36.28ID:25te8TNM0
いつもより多く皿を回しながら苗

床に寝転んだ受けと攻め
攻めが背後からのディープキスを交しながら受けのチンチンを足の指でしごいてた

ちなみに攻めのほうが身長体格は受けより高いしデカい
不可能ではないのかもしれないが絵面的にかなりあれなポーズしか思い浮かばないのは
私の想像力が足りないのか
0100風と木の名無しさん2019/08/18(日) 22:36:43.01ID:qAtS1ZD/0
器用なポーズを取りながら苗植え
(1/2)
2次小説AB
Bは天涯孤独かつ過去に友人達を皆亡くしている(原作) 
これ以上大切な人を失う痛みに耐えられないので、最初から親しい人を作らないようにしているB
そのBをAが情熱的に口説き落として恋人同士となり、同棲しているという設定の小説

ラブラブ生活が書かれるのかと思いきや、Aは物語冒頭から既に冷めてた
Aと過ごせて幸福そうに微笑むBの顔を見て(ハーつまらん。よく考えたら俺は孤高で誰も傍に寄せ付けない美しいBが好きだったんだな。
普通に笑うBとかどこにでもいるその他大勢と一緒じゃん。もうBと過ごすの飽きたわ)って感じのA
いちいち別れ話をするのも面倒なので向こうが勝手に去って行ってくれることを期待してBに冷たく辛く当たるA
Aの態度の急変にBはなんとかAと話し合おうと色々手を尽くすが、あまりの取りつく島のなさに諦めてとうとうAのもとを去る
やれやれやっと出ていったか、とAはホッとする

それから暫くは独り身を楽しんでいたが、風の噂で魔物に襲われたBが入院していることを知ったAは慌ててBのいるという病院へ向かう
Bはほぼ廃人状態になっていた 思うように身体も動かせず記憶も曖昧で錯乱状態
幻覚、幻聴で泣き叫び暴れたかと思えばぶっ倒れるみたいなとてもまともに一人で生活できるような状態ではない

実はAの元を去ったBはメンタルぼろぼろの状態で偶然出会った強大な魔物と戦う羽目になっていた
その魔物は肉体もだけどどちらかといえば精神のほうをズタズタに痛めつけるタイプ
本来のBなら心身ともに強いので、魔物を倒すかあるいはうまく逃げ出すこともできたはず
だけどまた大切な人は自分の元から去っていった…と自暴自棄状態のBは
避けられなかったのかあえて避けなかったのか、魔物の攻撃をまともに食らってしまい精神崩壊したという流れ
0101風と木の名無しさん2019/08/18(日) 22:37:09.54ID:qAtS1ZD/0
(2/2)
廃人状態のBを見たAは急に今まで自分がBにした仕打ちを後悔し始め、今度こそ恋人としてBを支えると誓う
そこからは獣のように暴れ言葉も通じないBに、Aがいかに献身的に看病し、尽くし、祈ったかが延々と描かれる
最後にわずかにBが回復の兆しを見せて前向きなEND 

いやいや……Bがこんな目にあったのは間接的にはAのせいだし
そもそもBのトラウマを思いっきり抉って塩を塗りこんだも同然のことをしておいて今さら恋人面とかどんな神経だよと
小説の半分以上はBにつきっきりでいかにAが献身的に看病したかやなぜBがこんな目に…というAの苦悩のシーンなので
作者的にはそこが書きたかったんだろうけど、前半のAがクズすぎて「いやお前のせいだが????」以外の感想がない…
些細なすれ違いからの喧嘩でBが飛び出してその先で魔物に…とかじゃ駄目だったのか??
前半と後半でAの性格が急激に変わりすぎだしBは可哀想すぎるしで萎えた
0102風と木の名無しさん2019/08/19(月) 00:20:53.33ID:hzkdZmHI0
むしろその話のどこに期待して読み始めたのか
萎える前段階の萌えの期待がないんだけど…
0103風と木の名無しさん2019/08/19(月) 00:43:06.07ID:uAvazruE0
>>102
いや…ごめん書き忘れてたけど
あらすじに途中辛いシーンもあるけど前向きに終わるエンドみたいなふわっとしたことしか書いてなかったから
よくあるすれ違いからの仲直りものかな〜と思って期待をもって読み始めたら
すれ違いどころじゃなくて萎えたって話
原作のAはこんなクズな性格じゃないし
0105風と木の名無しさん2019/08/19(月) 01:34:39.20ID:O6Er1ba50
何と言うかいろいろと乙
「途中は辛いですがハッピーエンドです」系の注意書きって巾が広いもんね
たまに凄いハズレがあるよな
0107風と木の名無しさん2019/08/19(月) 04:50:54.65ID:HG0OBJZ70
つい今しがた二次で苗植え
ある意味古典的な、注意書きもなく途中からカプ変更の苗だった
一応レギュラーではあるが性格容姿共に地味で読者人気も控えめ
そんな推しのAが攻めで登場する小説を発見、タグはA×Bのみだった
Aメインの作品にはなかなか出会えないこともあり早速読み進めた
相手のBは最大手ではないものの常に安定して高い人気を誇る人物
全4話完結済みで第1作はA視点で進行
Bに長いこと片思いしてたAが思い切ってBを口説き落として射止める話だった
心理や会話の描写が細やかかつ自然で関係の変化の流れも無理がなくとても良かった
が、2作目から徐々に暗雲が垂れ込める
語り手がBに移って1作目では名前も挙がらなかったキャラCと過去に関係があったことをほのめかす
しかもBはCに未練ありげ、ちなみにCはその作品での一番人気
この時点で嫌な予感が脳裏を掠めたけど特に注意もなくタグはやはりA×BだけなのでCは純然たる過去の男
恋の試練的な乗り越えるべき壁役の可能性もあると次を読むが雲行きが更に怪しくなる
3回目でBとCの因縁が明かされBとよりを戻そうと決意するCの話がC独白で語られる
そして最終話はC×BのntrエンドでAの失恋がハッキリと確定した
Aが当て馬に過ぎないならC×Bタグも入れるか先に一言「Aが可哀想かも」とかヒントなり欲しかった
0109風と木の名無しさん2019/08/19(月) 07:52:09.00ID:Cg3rMsya0
>>107
ああ…典型的なタグ詐欺だね
タグなり注意書きなり一つ入れてくれるだけでいいのに
なんでこういう誰も幸せになれない騙し討ちみたいな真似をするのか…
ともあれ乙でした
0110風と木の名無しさん2019/08/19(月) 08:16:06.74ID:kmUIishV0
>>107

古典的だが普通にダメージくらうね…

ところで最近すぐ長い長い言う人はなんなんだ
まとめサイトの読みすぎで長文読解できなくなってるのかもしれないけど
内容は別に冗長でもないし嫌ならその書き込みは飛ばして他の話に絡めばいいのに
0111風と木の名無しさん2019/08/19(月) 09:47:41.26ID:eGWpcEtZO
>>110
それは思ったけど多分新規さんなんだろうね

真上の2レス使った苗は確かに長く見えたが内容はきちんとしてたから私はサラッと読めた
逆に1レスでも読みづらいのはスルーするしみんなそうやって各々のスルースキル発揮してると思ってる
0112風と木の名無しさん2019/08/19(月) 11:30:56.25ID:017W6Eq10
長いの続いたからでしょ
少し簡潔にまとめてほしいは自分も思うわ
0113風と木の名無しさん2019/08/19(月) 11:56:13.08ID:xTX45jMY0
前の2レス消費はともかく今回のは特別長いとは思わなかったけどな

>>107

メジャーカプのタグを餌にするのとは逆のパターンだから
AB読みに来るのなんてB受け雑食くらいでしょ、CBオチで怒る人なんていないでしょって思考なんかね
だとしたらA本命を馬鹿にした話だ
0114風と木の名無しさん2019/08/19(月) 13:23:06.40ID:aO8BGVJa0
ナマモノ系の萎え

受けは野球が好きでAというチームのファン(SNSで度々観戦中の写真を上げたりラジオでAについて熱弁したりしてりしている)
しかしその作品では何故か受けはライバルチームのBのファンということになっており
Aを好きになる奴は頭がおかしいみたいな感じの暴言まで吐いていた
本編の内容とはあまり関係無い部分だったけど自分の好きなものを貶す受けにお前誰だよと思ってしまいそれ以上読み進めることは出来なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況