トップページ801
1002コメント362KB
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△237 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風と木の名無しさん2020/04/01(水) 07:49:18.97ID:AD2bcwCj0
801系創作物の閲覧で萌えを萎えに変える何かに遭遇してしまった人のためのスレです。

★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★

1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。

2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。

3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。

4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。

5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。

6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。

7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。

>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう。

※前スレ
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△236
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1577642453/
0954風と木の名無しさん2020/07/08(水) 22:02:30.62ID:yY4Fl0NK0
筋肉増やすほうじゃないんかいてなるな
なぜ絞ったし
09559482020/07/08(水) 22:08:12.22ID:WA54QY970
攻めは原作で「ウエイトトレーニングさぼるんじゃないぞ」って言われてるシーンがあるので
もしかするとそれで勘違いしたのかもしれない
0956風と木の名無しさん2020/07/08(水) 22:18:35.16ID:0xcaIBBj0
いやウエイトトレーニングって筋トレでしょ?
0957風と木の名無しさん2020/07/08(水) 22:29:07.76ID:oxq+Deyk0
>>956
ウエイト=重さ即ち体重を減らすことって短絡したんだろうなあ
節操なき軽量化信仰の悪影響が萎えを産み出す
0958風と木の名無しさん2020/07/09(木) 00:34:54.65ID:9hns63sN0
筋肉が重いという事を知らないんだろうなぁ…
0959風と木の名無しさん2020/07/09(木) 12:20:39.94ID:tpxMQNba0
軽いから脂肪という形で溜め込んでるんだしな
0960風と木の名無しさん2020/07/09(木) 15:37:16.62ID:nq3oLTfa0
筋トレしながら萎え

二次AB小説
ABは無自覚両片思いで、ある日Aが事故に遭った
一報を聞いてAへの気持ちを自覚するBとか、同室に入院していた患者との雑談からBを想うAとか、そこはすごく萌えた
ところがBがお見舞いに来たことでAが会話していた患者が、原作で実際に入院しているBの弟だと判明
けどBの弟が入院しているのは厳重な管理がされている精神病棟
Bの弟が入院する経緯は原作の本筋に絡むところでがっつり描写されてる
原作読んでないのかなーとなんか萎えた
0961風と木の名無しさん2020/07/09(木) 18:41:06.16ID:VNfzhkuR0
>>960
原作未読ならまだいいけれど原作を斜め読みして「おっ、Bの弟が入院してるじゃん
じゃあAを事故らせて同室にすれば美味しいんじゃね?」みたいなノリだと萎えるな乙
0962風と木の名無しさん2020/07/09(木) 21:49:29.86ID:bCcddMjH0
事故に遭ったと思い込んでいる糖質患者の可能性も微レ存?
0963風と木の名無しさん2020/07/09(木) 21:57:12.06ID:XxmxbnlH0
>>948を見て思い出した似たような萎え

スポーツ漫画で、キャラAは強豪チームでしかもチームの中でも筋力が強い方の設定にもかかわらず
初期の設定ではBMI19.5くらいというそのスポーツの有望選手としてはありえないくらい低い体重設定だった
しかしそれは作者がよく考えずにテキトーに設定しただけだったらしく、絵では最初からちゃんとそれなり以上にゴツく描かれてるし
後に作者は「10kgくらい増しに修正しといてください」とコメントしている
そうしたとしても普通体重の範囲内だし、そのスポーツ的に考えたらまだ軽いぐらい
だが、あるA受けの二次で、Aがやたらと「痩せてる」「華奢」と言われまくっていた
A受け界隈では初期のテキトー設定を逆手に取って?の華奢化はたまに見るのでスルーしていたが
なんとAが体重を重い方に詐称しており本当はもっと軽いという設定が出てきた
その二次でのAの「真の体重」だとBMI17.5の一般的に言ってもかなりのガリガリ体型になってしまう
さすがにそれはねーよと思ったが痩せ捏造以外の部分は萌える作品だったので結局最後まで読んだ
そしたら後書きに
「Aが◯(初期の原作設定)kgもあるわけない、□(その二次の設定)kgくらいに決まってる
 なのに、後になって更にデブ扱いするとか原作者は何考えてるの?A攻め者に脅されたの?」
みたいなトンチキなことが書いてあって、決定的に萎えた
0964風と木の名無しさん2020/07/09(木) 23:31:09.05ID:GRVDYfhs0
佐賀ットかなって書こうとしたらもう書いてあった
路上格闘や王オブ格闘ズ他格ゲー女子の体重は基本的に狂ってて
そのなかにあって骸骨少女ズって北米産の格ゲーだけが標準体重(米基準)なもんだから
たまにネタとして揶揄されてる状況を思い出すな
0965風と木の名無しさん2020/07/10(金) 02:00:48.78ID:VT3/Ob+D0
体重詐称しながら萎え

ハイスペックで女にも男にもモテる攻めに対して俺って攻めに釣り合うのかな…?もしや遊び…?と不安になり距離を置こうとする平凡受けの漫画で心理描写が巧みですごい萌えていた
雨の駅で受けがこれからどうしようとぼんやりしていると攻めが迎えに来てハッピーエンドというオチ
しかし迎えに来た攻めの傘のデザインやぼかして書いてあるブランドロゴからしてどう考えても女物でそれ誰の傘だよ…と一気に萎えた
0966風と木の名無しさん2020/07/10(金) 02:36:35.49ID:YXc6O2BMO
女家族の誰かに押し付けられたと思えば・・・いや、苦しいか。
0967風と木の名無しさん2020/07/10(金) 08:43:43.95ID:pmfEPsAK0
普通にビニール傘や無地の方が描きやすいだろうに
わざわざこだわったのは作者の傘なのかな乙
0968風と木の名無しさん2020/07/10(金) 09:16:55.58ID:fAp9Alot0
女装趣味とかジェンダーフリー主義かもしれない
0970風と木の名無しさん2020/07/10(金) 12:35:37.86ID:q4khGIyX0
ブランド名に何か今後の2人を示すメタファーがあるとか?
0971風と木の名無しさん2020/07/10(金) 12:41:55.94ID:lyTZZgG10
コンビニの傘入れに刺してあったの、適当に取ってきたって方が
まだ女の匂いがしないからやおい的にマシなレベルだ
0972風と木の名無しさん2020/07/10(金) 19:44:45.87ID:zyx3p8Sd0
>>971
それはない
そんなリアルな窃盗をさらりと描写されたら作者の倫理観を疑う

自分の萎え

原作は漫画で、キャラ紹介のコーナーとかもないので、キャラたちは作中本編で描写される以上の設定は少なくとも読者にはわからない
(原作者は作中で描写しない設定を一々考えるタイプではないので、たぶん読者に明かされてないだけではなくそもそも存在しない)
しかしある二次で受けが誕生日を祝われていたのだが、その日付がはっきりと指定されていた
原作には受けだけでなくどのキャラにも誕生日の設定や描写など無いが
どうしても誕生日ネタがやりたかったから便宜上適当に決めて書いたのかな?と思ったが
後書きに「◯月◯日、受けの誕生日記念です。祝ってる人が少なくて悲しい。皆盛大に祝いましょう!」みたいなことが書いてあった
繰り返すが、原作にはキャラの誕生日の設定や描写などどこにもない
その二次の書き手は何が見えているのかと思うとなんか怖くなった
0973風と木の名無しさん2020/07/10(金) 20:08:22.57ID:9yjeHXMi0
>>972

「祝ってくれる人が少ない」てことは他にも誰かそれを誕生日だと思ってる人がいると
恐らくどっかの二次創作での設定を見た書き手が公式設定だと思い込んで拡散してる系かね
0974風と木の名無しさん2020/07/10(金) 20:12:34.92ID:6ACdtocM0
漫画なら受が初めて誌面に登場した日を誕生日扱いしてるとか
0975風と木の名無しさん2020/07/10(金) 20:32:44.96ID:B/V0FkzH0
某作品で原作もアニメにも設定がないキャラの誕生日がWikipediaに書かれてて、
それを信じたらしい担当声優さんがTwitterでお祝いしてるの見たことあるけどそういうのかな
(内部資料とかにあったのかもしれないけどWikipediaの記述はいつの間にか消された)
0976風と木の名無しさん2020/07/10(金) 21:13:36.32ID:zyx3p8Sd0
>>974
受けはグループで一気にどちゃっと登場した中の一人なので、同じ日が初登場のキャラは他に10人くらいいます
なんなら攻めも同じ日が初登場なので、その説は無いと思う

やっぱり、何らかの二次設定やデマを真に受けたのだろうか
0977風と木の名無しさん2020/07/10(金) 23:36:51.80ID:4/kHAf1P0
名前の語呂合わせ(一郎だから1月6日、みたいな)
CVがあるなら中の人の誕生日を当てはめている
誕生日占いから逆算して当てはめている
コックリさんに聞いた

自分が今まで見たことがある捏造誕生日の決め方はこんな感じ
決めた本人は合理的な決め方だと思っているから捏造という認識はない
0978風と木の名無しさん2020/07/11(土) 00:11:19.18ID:7Z5hJX7d0
誕生日をクリエイトしながら苗

「男体妊娠有りの世界観、オメガバースでは無い」 という注意書きの作品
長編の終盤、両片思い状態だったカプがやっと気持を伝えあって、満を持しての初夜
初めて同士の試行錯誤しつつのエロに萌えてた
1回目が終わって攻めが抜くとシーツに血が

破瓜の血である。

と1行空けで大真面目に描写されてて、いや男体妊娠は承服したが処女膜は想定外だし
普通に切れ痔では…と思ってそこで萎えてしまった
処女萌えは分かったんだけど…
0980風と木の名無しさん2020/07/11(土) 01:49:25.30ID:QRYsiy730
毎回ウンコーしても破れない処女膜のついた801アナルかぁ
0981風と木の名無しさん2020/07/11(土) 19:21:35.80ID:14FOm2dy0
きっとその処女膜は出ていく分には傷付かないけど入って来られると破れるタイプだったんだよ
0986風と木の名無しさん2020/07/12(日) 10:14:25.59ID:8MvXs1GY0
埋めがてら>>972と似たような萎え

やっぱり原作にはキャラの誕生日設定なんか無い二次で受けの誕生日がはっきりと指定されて誕生日ネタをやっていた
後書きには
「受けは◯座っぽいので◯月◯日にしました。原作で誕生日が設定されてないなんて困りますよね。ファンのためにちゃんとしてほしいです」
みたいなことが書いてあった
個人的に誕生日とか血液型の性格診断の類はオカルトのくせに多くの人が当たり前のように口にするから怖いなと思ってるが
そこはまあ個人の好みの範疇とする
しかし、原作は明らかな異世界が舞台のハイファンタジーである
異世界で◯座とは一体…というかあの世界月(衛星)無いし◯月◯日すら無いと思うが…
そして別に誕生日の設定なんて無くても困らないよ…「ファンのためにちゃんとする」ってなんだよ…となって萎えた
0987風と木の名無しさん2020/07/12(日) 10:25:08.11ID:myqu+27C0
>>984
乙でした

地球ならまだしも異世界で星座占いはないわ
文明があるなら暦もあっていいけど公転周期無視はないわ
0988風と木の名無しさん2020/07/12(日) 10:47:31.50ID:guI1RZoE0
荒川弘が師匠の衛藤ヒロユキから「必要がないのに誕生日とか詳細なデータを決めておくと後で困るよ」って言われたエピソードを思い出したわ
0989風と木の名無しさん2020/07/12(日) 11:17:21.85ID:OGx94LDo0
>>986
乙、現実世界設定でも原作にない誕生日を勝手に決めるのはどうかと思うし異世界なら尚更だな…

前いたジャンルは原作がファンタジーで、作者が読者からキャラの誕生日を質問されたんだけど
「異世界で暦が違うので何月何日と表せる誕生日はないんです」とはっきり答えてて好感度上がったわ
0991風と木の名無しさん2020/07/12(日) 12:09:55.46ID:BZhMF2WD0
>>984乙です
キャラの誕生日を決めるのは別にいいけれど原作に文句言うのはなあ
そんなん知らんわと原作者も言いたくなるよ乙
0992風と木の名無しさん2020/07/12(日) 13:22:29.56ID:hHtGiou70
>>984
荒川弘は宗教観違うから鋼世界はクリスマスもバレンタインもないとも言ってったな
0993風と木の名無しさん2020/07/12(日) 13:48:07.11ID:wVm2pBW00
日本が舞台だけどウルトラマンの世界ではクリスマスにウルトラの父降臨祭やってたな
そういえば現実の星座占いも今の天体とはズレてるんだっけ
0994風と木の名無しさん2020/07/12(日) 14:48:09.47ID:VvNx6rGq0
へびつかい座の事もたまには思い出してあげてください
0995風と木の名無しさん2020/07/12(日) 16:40:22.14ID:ReN+UPqS0
懐かしいなへび使い座
すっかりなかったことになってるけど
0996風と木の名無しさん2020/07/12(日) 16:43:06.97ID:yYhiUqbB0
攻めは○○座だから××っぽいよね〜とか
受けは△△だから□型だと思う!とか
そういうノリに全くついていけないタイプだからそんなん見たらしおしおになる
0997風と木の名無しさん2020/07/12(日) 22:07:01.27ID:COEjwxoW0
蛇使い座にはなれない射手座ですと挙手しながら誤変換プチ苗

二次小説
熱いセックスの最中に攻めが受けの尻タブを開いていた
10011001Over 1000Thread
:::   ヾ    ;;;  ,;:"
   ;;;   :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、   ,i'         ○
      ヾヾ   `
ゞゝ;;;ヾ  :::,r'  `  `
i;;;::::′~^        `    `  `
ii;;::i     `      `          `
iii;::i `                `
iii;;::i     `      `          `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;"                     `;;


このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。

カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 102日 14時間 50分 19秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況