【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2023/06/16(金) 22:31:28.20ID:l9Rm8r8i
進撃の巨人のヒロインであるミカサ・アッカーマンをエロく愛でる有害な獣たちのスレ

次スレは>>970くらいでよろしく

【禁止行為】
・公式発売日前のバレ内容を含む投稿
・pixiv、同人等の晒し行為(匿名掲示板投下のSSは可)
・特定キャラ・カプのアンチ行為

荒らしはスルー鉄則
皆で仲良く楽しく語りましょう
道に迷った少年には注意すること

【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1678532783/
0002名無しさん@ピンキー2023/06/16(金) 22:31:47.54ID:???
前スレ
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1384784961/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ 2
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1388769850/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ3
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1450390418/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ4
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1496825047/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ5
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1503588291/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1507034747/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ7
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1511854435/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ8
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1515940732/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ9
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1518445822/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ10
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1520174535/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ11
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1523583151/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ12
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1529493641/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ13
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1532247637/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ14
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1536249845/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ15
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1543933461/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ16
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1552730112/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ17
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1561026460/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ18
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1564831995/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ19
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1569933598/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ20
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1574771391/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ21
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1584494821/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1611990466/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1616523771/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ23(実質24スレ目)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1616524035/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ24 (実質25スレ目)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1623332729/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ26
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1641316881/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1651983121/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1670254536/
【進撃の巨人】ミカサ・アッカーマンをエロく愛でるスレ29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1678532783/
0003名無しさん@ピンキー2023/06/21(水) 09:54:24.77ID:???
ワイは強い!ので1乙する事が出来る!例えばボッチでも!!
0005名無しさん@ピンキー2023/06/21(水) 12:41:48.73ID:???
あなた達は…チンポがが勃たないばかりか臆病で腰抜けだ…そこで>>1乙を見てろ!
0006名無しさん@ピンキー2023/06/21(水) 13:05:13.35ID:???
私はもう>>1乙を諦めない…諦めてしまったらもうミカサちゃんで抜く事が出来ない!
0008名無しさん@ピンキー2023/06/21(水) 16:06:55.36ID:???
>>7
そんなもん何度も勃ててやる!これからもずっと何度でも(スレ立て出来た事は無い
0011名無しさん@ピンキー2023/06/22(木) 00:01:47.55ID:???
>>9
そういや巨人にはチンポなくてよかったよな
射精の勢いだけで何人か殺せてしまう
0013名無しさん@ピンキー2023/06/22(木) 14:00:04.49ID:???
日本刀切れ味良さそうだからチンコ綺麗に落としてくれそうで興奮する

…んで結局家紋の三本刀はどんな意味あるんだ?
0014名無しさん@ピンキー2023/06/22(木) 14:56:33.62ID:???
そういや公式から名言されてなかったな
ワイも気になる

ミカサちゃんの側室…いや家臣になりたい!
0017名無しさん@ピンキー2023/06/22(木) 20:50:01.28ID:???
マーレでホテル?のソファーに座るミカサちゃん男性みたいに手を握って膝に置いて座ってるのなんか武士みたいだよな
敵地にいるだけに警戒体制なんかな?
0018名無しさん@ピンキー2023/06/22(木) 22:07:49.76ID:???
抜け駆けは許さないとばかりに足を引っ張り合う有害な獣達の不毛な戦い
0020名無しさん@ピンキー2023/06/22(木) 23:43:18.61ID:???
妹系で家庭的な女の子なのに刀や男性的な和服が似合うの反則やわ
0024名無しさん@ピンキー2023/06/23(金) 18:28:59.81ID:???
ミカサちゃんエレンさん関連で心配したり悲しんでる時傍に居てくれるアルミンさん心強いな
0025名無しさん@ピンキー2023/06/23(金) 19:23:52.61ID:???
>>24
いついかなる時もミカサちゃんの側に居るんだけどもしかしてワイの存在誰からも認識されてない…???
0028名無しさん@ピンキー2023/06/23(金) 21:44:48.38ID:???
ミカサちゃん守護霊強そ・・・
なんなら死後のエレンさんミカサちゃんの守護霊になってるだろ
0034名無しさん@ピンキー2023/06/24(土) 19:53:58.98ID:???
エレンさんはミカサちゃん相手だと守護霊だけど他人相手だと怨霊だから
0036名無しさん@ピンキー2023/06/25(日) 09:39:19.94ID:???
ミカサちゃんに下心抱いてるのバレるとボッコボコにされてトラウマ植えつけられるんだろうな
0037名無しさん@ピンキー2023/06/25(日) 10:11:23.40ID:???
>>32
兵長やスクカで悪い笑顔を魅せたり助ける為とはいえイジメっ子に飛び蹴りしたり案外ヤンチャな一面を感じる
0038名無しさん@ピンキー2023/06/25(日) 11:39:41.89ID:???
>>37
愛する人の為に良かれと思って、愛する人を片手で引きずって投げ飛ばした事もあった(第1話)
0040名無しさん@ピンキー2023/06/25(日) 12:29:26.70ID:???
>>38
ボーリング投げ可愛ええ
女の子らしい性格だけどやり方が少し男の子っぽいようなでも見方を変えれば肝っ玉母ちゃんっぽい感じもする
0041名無しさん@ピンキー2023/06/25(日) 15:50:05.91ID:???
>>31
ワンピースにパーカーでゆったりカジュアルにキメてるのも可愛いなぁ
膝上興奮するぅ!!
0042名無しさん@ピンキー2023/06/25(日) 16:33:48.86ID:???
やんちゃなエレンさん見てるからミカサちゃんはエレンさんに似て喧嘩っ早いやんちゃな息子の扱いはお手の物なんだろうな
0045名無しさん@ピンキー2023/06/25(日) 19:12:24.55ID:???
せやスカジャンや
ワンピースには龍が描いてある
美しい薔薇には棘があるんやな
0046名無しさん@ピンキー2023/06/25(日) 19:44:39.01ID:???
ガキの頃からずっと嫌いだったに対して傷つくミカサちゃん
エレンさんが犬だったら尻尾千切れるくらいブンブン振ってるね
0047名無しさん@ピンキー2023/06/25(日) 20:54:12.40ID:???
(´・_・`)「エレンすっごく尻尾ふってる…照れ屋なんだ…本当は私の事すっごく好き…!!可愛い!!」
0049名無しさん@ピンキー2023/06/26(月) 09:11:47.41ID:???
>>45
美しい薔薇→ミカサちゃん
棘→エレンさん(防衛的な意味で)
の可能性
0052名無しさん@ピンキー2023/06/26(月) 15:30:53.45ID:???
ワイ広場を百万本の薔薇で埋め尽くすもミカサちゃんにスルーされ何もかも失う
0053名無しさん@ピンキー2023/06/26(月) 18:45:17.67ID:???
山小屋へミカサちゃん宛に薔薇送ったんだけど受け取って貰えたかな☺❤
0055名無しさん@ピンキー2023/06/26(月) 20:00:43.04ID:???
>>54
なんだろう…薔薇風呂と聞くとラブホで風呂に浸かるミカサちゃんが浮かぶ
0058名無しさん@ピンキー2023/06/27(火) 09:09:53.81ID:???
改めてアニメと漫画振り返って見るとエレンさんミカサちゃんの前ではカッコつけたいのが伝わってきて微笑ましい
ミカサちゃん始終健気でお嫁さんに貰いたい…だめですか?
0060名無しさん@ピンキー2023/06/27(火) 12:38:50.97ID:???
オレは何にも出来ねえっ!!😭

そんな事ないよ🧣
    ↓
オレが何度でもっ!!😠(キリッ
0061名無しさん@ピンキー2023/06/27(火) 15:55:58.19ID:???
絶望のどん底にいた直後好きな女の子の一言で立ち直ってプロポーズ出来ちゃうのすごい
0062名無しさん@ピンキー2023/06/27(火) 17:04:17.29ID:???
マフラーを巻いてくれてありがとう、今までミカサちゃん演じた中で一番可愛く演じて欲しいって声優さんに監督からお願いあったエピソード好き
ミカサちゃんはどんな時も最高に可愛いけどネ!
0063名無しさん@ピンキー2023/06/27(火) 20:00:12.67ID:???
ミカサちゃんだけ演技の指導をしないとインタビューで監督が語ってだけどそんなリクエストがあったんだね!🤭
0064名無しさん@ピンキー2023/06/27(火) 22:17:39.56ID:???
>>61
あと今になって思うのは死の誘惑に背を向けてキッパリ断れるの偉いわ

ワイだったら喜んでキスしてまう…
0066名無しさん@ピンキー2023/06/28(水) 04:32:28.25ID:???
エレンさん数年一緒にミカサちゃんと過ごしてきたけどミカサちゃんのあんな笑顔見るの初めてだったんじゃ
0067名無しさん@ピンキー2023/06/28(水) 08:05:12.32ID:???
>>64
断るというか朴念仁だっただけだと思ってる

そんで後々始祖の力であの場面を振り返って初めキスムーブだったと気づいてめちゃくちゃ後悔したし
キスしたパターンを妄想してズリネタにしたはず
0068名無しさん@ピンキー2023/06/28(水) 10:04:37.33ID:???
エレンさんが恋愛面もっと察しよくてここでキス出来るんじゃ!?って気づいたとしてもあそこでキスしてたらダイナ巨人に食べられてバッドエンドだったのお労しい
山小屋でいっぱいいちゃつくんだ
0069名無しさん@ピンキー2023/06/28(水) 13:30:09.92ID:???
>>67
キスには気づいてなかったとしてもミカサちゃんが死を受け入れ自分に死を与えようとしてるのを無意識に察して背を向けたんじゃないのかな?

○田○司夫に影響されてるからささいな行動にも何かしらの意図があるという目線が大事なんじゃないかと思ってる
0071名無しさん@ピンキー2023/06/28(水) 19:45:21.36ID:???
諦めるところ本当好きだわ
あそこでエレンだけでも逃す為に最後まで戦おうとしてたら魅力下がってた
0073名無しさん@ピンキー2023/06/28(水) 20:29:23.79ID:???
「私はもう諦めない!!」→「マフラーを巻いてくれて…」

結局死に際察知すると諦めるじゃねーか!!誘惑しやがってこの魔性の女め!俺が今すぐレ○プしてやる!!🤤
0074名無しさん@ピンキー2023/06/28(水) 23:05:48.66ID:???
肋骨グシャっとやられて動けないのに諦めるなとか無理言うなよw
諦めない!の時は無傷だったから状況が違う
ほんまお前らドSやな
0075名無しさん@ピンキー2023/06/29(木) 08:05:48.43ID:???
ミカサちゃんエレンさんの前ではあまり泣かないの健気やねぇ
0076名無しさん@ピンキー2023/06/29(木) 12:27:55.24ID:???
ここの獣は諦め早いミカサちゃん好きだろ
ワイもや
根は普通の女の子だからな
0078名無しさん@ピンキー2023/06/29(木) 19:48:44.29ID:???
アイスを握ってほほえまれたら俺のアソコがジャイアントコーンになっちまう
0079名無しさん@ピンキー2023/06/29(木) 20:19:14.81ID:???
溶けたミルクアイスミカサちゃんの可愛いお口で舐めて欲しいっ!!
0080名無しさん@ピンキー2023/06/30(金) 01:11:14.74ID:???
諦め早いミカサちゃんは多分おちんちん突っ込まれたら諦めて無抵抗になる
0081名無しさん@ピンキー2023/06/30(金) 08:31:55.95ID:???
エレンさんに相談できないで1人で抱え込むミカサちゃん…今日のおかずはこれだ!
0083名無しさん@ピンキー2023/06/30(金) 12:17:26.26ID:???
もうそれ以前に即自殺してしまいそう…いや自殺する直前にエレンさんが救いにくるか!いつもそうだったし
0084名無しさん@ピンキー2023/06/30(金) 12:36:18.55ID:???
モブ相手ならミカサちゃんはチンポ突っ込まれる前に自分で何とか出来るだろう
エレンさん相手だと抵抗できずにされるがままになるかもな
0086名無しさん@ピンキー2023/06/30(金) 14:33:22.91ID:???
やーーだー!!!
ミカサちゃんが強いのは知ってるけどモブに犯されるミカサちゃんの同人誌10000冊ほーしーい!エレンさぁーん!!買ってぇーー!!!
0087名無しさん@ピンキー2023/06/30(金) 16:00:10.22ID:???
エレンさんミカサちゃんが死ぬのと同じくらいレイプされるの許さなそうだからミカサちゃんより強い男でも不可能な気がする
なんかこうミカサちゃんの思考に介入して警告するとかして遠ざけるみたいな…
0088名無しさん@ピンキー2023/06/30(金) 16:51:02.24ID:???
下心持ってミカサちゃんに近寄ると鳥の大群に襲われるのエルディアでは有名な話
0089名無しさん@ピンキー2023/06/30(金) 20:42:08.05ID:???
巨人消失と共にアッカーマンの力が消えた戦後ならワンチャン
ワイは諦めない
0092名無しさん@ピンキー2023/06/30(金) 23:20:04.96ID:???
巨人の力焼失後もエレンさんの怨念で呪い殺されそうなんだが
0093名無しさん@ピンキー2023/07/01(土) 08:30:52.70ID:???
始祖ユミル・エレン・イェーガー・有害な獣は1人の少女への執着心の強さからエルディア三大怨霊とされている
0094名無しさん@ピンキー2023/07/01(土) 13:11:11.54ID:???
夏だしお化け屋敷でうらめしや〜ってミカサちゃん脅かすわ
0095名無しさん@ピンキー2023/07/01(土) 15:10:22.25ID:???
もうミカサちゃんアッカーマンの力出せないね〜
普通の女の子になっちゃったねえ

このシチュエーションエッロ
0096名無しさん@ピンキー2023/07/01(土) 16:40:29.53ID:???
巨中のミカサちゃん肝試し全く怖がってなかったけど本編とスクカはどうだろな?
教えて諫山神
0097名無しさん@ピンキー2023/07/01(土) 18:00:26.70ID:???
怖がるミカサちゃんもいいしエレンさんが怖がるから自分が守らなきゃ!なミカサちゃんどっちも可愛い
お化け屋敷ミカサちゃんと2人で入って飛びつきたい
0098名無しさん@ピンキー2023/07/01(土) 19:22:27.84ID:???
本編ミカは通過儀礼を終えてるので怖がらない気もするし海如きにびびってた所を見ると案外怖がりそうな気もする…うーんどっちだろう…どっちも捨てがたい!
0099名無しさん@ピンキー2023/07/01(土) 20:01:25.90ID:???
ロリミカちゃんは確実にヒビりなんですよ
雷鳴っただけでびくってしてそう可愛いね
0100名無しさん@ピンキー2023/07/01(土) 21:32:21.59ID:???
ルイーゼちゃんとミカサちゃんをお化け屋敷に突っ込んで憧れのミカサさんが怖がる可愛い姿をルイーゼちゃんに見せたい
0101名無しさん@ピンキー2023/07/02(日) 12:35:24.08ID:???
ゴスミカちゃんはオカルト好きだからお化けに照れ顔でうっとりしてそう
0103名無しさん@ピンキー2023/07/02(日) 17:59:30.02ID:???
そういやスクカのマルコくんはどうしてエレンさんがミカサちゃんの事好きなの知ってるんですか
好意がただ漏れなんですか
それともエレンさんの部屋がミカサちゃんの写真だらけなんですか
教えてくれマルコ・ボット
0104名無しさん@ピンキー2023/07/02(日) 19:36:19.88ID:???
いやあのエレンさんは部屋をミカ写真で埋め尽くすような事はしないよ
マットレスの下にミカ写真を大量に忍ばせて夜こっそりシコシコ見てるよ
0107名無しさん@ピンキー2023/07/02(日) 21:46:01.53ID:???
今年の別マガ表紙の"読者に見えない所"でミカサちゃんの腰に手を回すトコロ流石だなと思いました
0113名無しさん@ピンキー2023/07/03(月) 20:15:34.13ID:???
>>112
商品本部:課長のミカサちゃんご自分のグッズの需要がある事勿論ご存知ですよね?
0114名無しさん@ピンキー2023/07/03(月) 22:29:32.74ID:???
ミカサちゃんの香水寝具にかけて吸うとミカ吸いができて1日の疲れが飛ぶぞ!
ミカサちゃんの等身大抱き枕欲しいなぁ…
0115名無しさん@ピンキー2023/07/04(火) 00:01:04.26ID:???
>>109
>>110
両翼に重なってる位置が、原作は尻に近くてPVは背中
原作の方がなんかエロいというか「羽ばたく時に尻の肉が開いたり閉じたりする天使」を想像してしまう
もちろんPVの方も美しい
0116名無しさん@ピンキー2023/07/04(火) 09:19:34.88ID:???
前半と後半ミカサちゃんの「いってらっしゃい、エレン」の声が違うみたいだね
どっちも好き
0119名無しさん@ピンキー2023/07/04(火) 14:16:05.33ID:???
これエレンさんに見せたらミカサちゃんに振られたと思うんじゃ?ワオなら思う(´·ω·`)
0121名無しさん@ピンキー2023/07/04(火) 16:22:19.40ID:???
俺もただミカサちゃんのそばにいたいだけなのに…それだけなのに…エレンさんが許してくれない…
0122名無しさん@ピンキー2023/07/04(火) 17:34:13.52ID:???
「何か特別な感情があるの?」

これ原作では後ろ姿で聞いてるからどんな表情か分からないし小さめのコマだから割と控えめに小声で聞いてる様にも感じる

アニメだと怖い表情で描かれ嫉妬マシマシブチギレ強調しすぎてギャグ方向にいってしまってるのでラブコメの様相になってるとも言える
0125名無しさん@ピンキー2023/07/05(水) 08:34:14.84ID:???
ミカサちゃんが家族って言うのに対しオレはお前の弟でも子供でもねぇ!なエレンさん
この2人の噛み合わない感じが好き
0126名無しさん@ピンキー2023/07/05(水) 11:13:06.68ID:???
>>119
まーたエレンさんに八つ当たりされて有害な獣8割が地ならしされてしまうのか
0127名無しさん@ピンキー2023/07/05(水) 12:09:39.64ID:???
有害な獣が何したっていうんだ!(何も出来てないのである!)
0128名無しさん@ピンキー2023/07/05(水) 13:32:46.81ID:???
ミカサちゃんのボーリング投げとか私と離れずに→←どうだミカサ!とか巨人化してミカサちゃんを殴り殺そうとしたりとか諫山神の描くラブコメ好きです
0129名無しさん@ピンキー2023/07/05(水) 13:46:18.24ID:???
>>125
前スレ見たがエレンさんは他人にミカサちゃんの事紹介する時“幼馴染”って言ってるんだよな
つまり幼い頃から一人の女の子として意識してる
0131名無しさん@ピンキー2023/07/05(水) 15:13:01.47ID:???
ワイはパパになる!
娘はやらん…!するんだ
ワッ…娘が駆け落ちしちゃった…
0133名無しさん@ピンキー2023/07/06(木) 17:16:54.49ID:???
立体起動で事故になるかもしれないから髪切った方がいいの髪パサっでジャンボさんを妬かせたり
手首の刺繍見せたくないミカサちゃんにガキの頃オレには見せただろ とか
マウントなのか無自覚なのか あれもラブコメの部類に入るよな
0134名無しさん@ピンキー2023/07/06(木) 19:31:17.45ID:???
>>131
〜10年後〜

(´・_・`)「お父さん…久しぶり…だね
いきなり出て行ってごめんなさい…今日は息子を連れてきたの」

「…?どうしたの?お爺ちゃんに挨拶して…?」

孫9歳「そいつの出方次第だけど?」

獣父「」
0136名無しさん@ピンキー2023/07/06(木) 20:40:20.18ID:???
>>134
ロスガとはifの世界なんだろうけど昔ミカサちゃんの家に父と一緒に行く時子供と同じ事言ったなぁ…!って頭抱えるエレンお父さんの姿が見える!見えるぞ!!!
0139名無しさん@ピンキー2023/07/06(木) 22:57:37.53ID:???
ミカサちゃんはただでさえ母性強いのに幼少期のエレンさんの面影あって溺愛するんだろうな
0140名無しさん@ピンキー2023/07/07(金) 13:05:38.43ID:???
>>112
白衣姿似合ってるけど商品開発つまり研究する人なわけだからそこハンジさんポジじゃないかと気になってしまった
それよりも商品宣伝のキャンペーンガールポジのがしっくりくるかも
0142名無しさん@ピンキー2023/07/07(金) 21:16:48.84ID:???
道頓○コラボで皆働いてる中ミカサちゃんだけたぬき抱いてるの可愛かったな
キャンペーンガールミカサちゃん見たい
0143名無しさん@ピンキー2023/07/07(金) 23:25:43.17ID:???
この…だいしょーは…味塩はとても凄い商品、のでとても強い…ので料理が美味しく…支えてくれます…
0145名無しさん@ピンキー2023/07/08(土) 13:14:31.82ID:???
>>144
これ値段いくらくらいなんやろ
石はガラスかな?
アニメではエレンさんの目緑やけどワイは原作のグレー(見る角度光によってはゴールドなんだっけ?)のが好きやな
0146名無しさん@ピンキー2023/07/08(土) 13:51:21.83ID:???
(´・_・`)25000円だけど有害な獣さんが私に買ってくれるって本当?うれしいな
0149名無しさん@ピンキー2023/07/08(土) 19:24:56.13ID:???
こういうのは高っけぇな…
色々考えて作ってるのは分かるけどイマイチみかさちゃんらしさが足らんというか…
それより自分でミカサちゃんをイメージした豪華なアクセサリー作りたいわ
0154名無しさん@ピンキー2023/07/09(日) 10:56:33.83ID:???
ミカサちゃんへのラブレター恥ずかしくて本人に届けられないから幼馴染のエレンさんにお願い渡してくれ!すると目の前でビリビリに破かれて「お前を殺す(デデン!」されるんだ
エレンさんのは本気
0155名無しさん@ピンキー2023/07/09(日) 13:47:05.35ID:???
アニメ最終回迎えたらポニテミカサちゃんグッズ発売されるんだろうか
0157名無しさん@ピンキー2023/07/09(日) 17:06:14.94ID:???
>>154
某ガ○ダムパイロットのは生存フラグ
エレンさんのは死亡フラグ
洒落にならねえ
0158名無しさん@ピンキー2023/07/09(日) 19:21:55.39ID:???
>>153
それじゃあミカサちゃんのグッズなら手当たり次第に買って最終的に全て絞り取られカツカツになって破滅するのが推し活って事?
0161名無しさん@ピンキー2023/07/09(日) 19:30:16.78ID:???
ミカサちゃんに搾り取られるの本望やんけ〜!
興 奮 し て き た
0164名無しさん@ピンキー2023/07/09(日) 21:50:53.58ID:???
エレンさん「もやし産業ピンチかぁ…値上げして一袋100円にしたろwww!」
0166名無しさん@ピンキー2023/07/09(日) 22:55:36.08ID:???
>>144
メインにエレンさんと同じ色の石使ってるあたりマジでミカサちゃんへのプレゼント用に作ったみたいだな!
○イオレット○バーガーデンで目と同じ色の石プレゼントしてたの思い出すわ
0169名無しさん@ピンキー2023/07/10(月) 14:49:14.51ID:???
アニメ終わって声優陣の裏話や例のシーンについて聞きたいところ沢山あるけど終わってほしくないいぃ……動いて話すミカサちゃんもっと見たい
0170名無しさん@ピンキー2023/07/10(月) 16:23:19.75ID:???
関係者の見解聴きたい気はするけどそれが正解としてほしくはない
考えるのはお前の自由だにしてほしいわ
0174名無しさん@ピンキー2023/07/10(月) 19:48:55.14ID:???
>>172
山小屋へ逃避行する事によって壁の外の人間は救われたんだよね
一方壁内人類は…あ…
0177名無しさん@ピンキー2023/07/11(火) 10:48:26.65ID:???
>>171
山小屋のエレンイェーガー!最後までパートナーとの二人三脚(意味深)走りきる事が出来るのか!?
24時間の熱い戦いが始まったぁ!!
0180名無しさん@ピンキー2023/07/11(火) 13:38:38.13ID:???
目隠ししてスイカ割りするミカサちゃんスイカ視点で眺めたい
0181名無しさん@ピンキー2023/07/11(火) 13:41:14.03ID:???
>>173
24時間テレビライナー10000キロマラソンを山小屋で鑑賞するエレンさんとミカサちゃんwith諌山さん
ゴール地点ではサライをミカサちゃんが歌ってくれるんだ
0183名無しさん@ピンキー2023/07/11(火) 16:02:24.30ID:???
関係ないけど先生名誉大分民だから大分に諫山って山あってもいいと思うんだ
そこに二人の山小屋を建てよう🛖🏔
0184名無しさん@ピンキー2023/07/12(水) 12:51:47.38ID:???
押戸石の丘に山小屋と未亡人ミカサちゃんの銅像たてたいわ
パワースポットだし進撃ロケ地にも使われとるしピッタリやろ?
0185名無しさん@ピンキー2023/07/12(水) 17:25:34.85ID:???
>>181
24時間で走れる距離なんですかソレハ…
神がにっこにこなの想像つく

ミカサちゃんのサライ聞きたいからワイも山小屋に向かって走るわ🏃‍♂💨
0186名無しさん@ピンキー2023/07/12(水) 20:16:37.13ID:???
>>179
でも獣風情は実際にミカサちゃんの水着姿を拝めるわけじゃないんだよなぁ…
0194名無しさん@ピンキー2023/07/14(金) 16:00:43.06ID:???
未亡人ポニテミカサちゃんも美しいんだけど幼少期の頃みたいなストレートロングミカサちゃん見たいです
諫山神お願いします🎋
0195名無しさん@ピンキー2023/07/14(金) 19:20:43.56ID:???
気持ちは分かるが髪を下ろすのが実現するのが平和で尚かつ隣にエレンさんがいる状況だからなぁ…
エレンさんがいないせいでポニテにさせてるのが切ない
0197名無しさん@ピンキー2023/07/15(土) 14:31:34.65ID:???
去年?実装したブレオダの浴衣ミカサちゃんほんとに可愛かったなあ
感謝やで
0198名無しさん@ピンキー2023/07/15(土) 15:49:06.29ID:???
ミカサちゃんて脱がないのになんでこんなにエロいの不思議
0199名無しさん@ピンキー2023/07/15(土) 17:50:38.18ID:???
数十年見てきた中で一番可愛いヒロイン
始祖ユミルさんは2000年探し求めたのか
0203名無しさん@ピンキー2023/07/16(日) 21:10:30.14ID:???
暑い夏はマフラーを外すと聞いた
思春期真っ只中の男子訓練兵は夏ミカサちゃんがマフラー外して白い首が露わになるの毎年の楽しみだったんだろな🧣☀
0204名無しさん@ピンキー2023/07/17(月) 11:52:45.11ID:???
>>203
原作だと季節関係無しに食事時や堅苦しい場だとマフラー巻いてない割合が多かったと思う
食事以外の屋内だと巻いてたり巻いてなかったり
訓練兵団では初期に限れば制服姿でのマフラーは自粛してた様子
0205名無しさん@ピンキー2023/07/18(火) 18:39:52.68ID:???
ミカサちゃんがリラックスしてる時は前にマフラー垂らして戦闘モードの時後ろでヒラヒラさせてんの好き
0207名無しさん@ピンキー2023/07/19(水) 12:14:02.74ID:???
>>206
初期だからマフラーの巻き方そこまで考えてなかったと思われる
1話いってらとか顔に傷ないし
0209名無しさん@ピンキー2023/07/19(水) 16:47:18.38ID:???
別マガ表紙で珍しくマフラーしてなかった時首鎖骨がエロかったよ
0211名無しさん@ピンキー2023/07/19(水) 21:14:59.27ID:???
クッソ暑いのにマフラー巻いて死にそうな顔してるミカサちゃんも可愛い!
0212名無しさん@ピンキー2023/07/19(水) 21:54:15.79ID:???
ミカサちゃんアカン…暑いわ…ミカサちゃん夏は好きかい?
0213名無しさん@ピンキー2023/07/20(木) 19:52:47.78ID:???
>>202
嘘予告の死んだ顔でラーメン啜ってサシャを○る気ある瞳で見つめるミカサちゃんイイヨネ
0216名無しさん@ピンキー2023/07/21(金) 13:13:23.43ID:???
なんでもテキパキこなしそうなのに食べるのゆっくりなの可愛い
0217名無しさん@ピンキー2023/07/21(金) 19:37:02.46ID:???
汁が飛ばないように気をつかってゆっくり食べてるのかもしれない
0218名無しさん@ピンキー2023/07/22(土) 13:11:19.36ID:???
ミカサちゃんの初めてのラーメン屋さんに二郎へ連れて行きたい
0219名無しさん@ピンキー2023/07/22(土) 18:45:24.99ID:???
トッピング盛り盛りラーメン1時間以上かけて完食するミカサちゃん
0220名無しさん@ピンキー2023/07/22(土) 20:01:35.04ID:???
トッピング盛り盛り過ぎてこんなの食べきれないよぉ…と半泣きのミカサちゃんを頑張れって応援したい
0221名無しさん@ピンキー2023/07/22(土) 23:17:28.78ID:???
何ラーメン好きなんかな?塩かな?あっさりしたの好きそう
0222名無しさん@ピンキー2023/07/23(日) 10:20:31.69ID:???
ラーメン嘘予告描いた頃表紙含めミカサちゃん率高かったの嬉しかった
0223名無しさん@ピンキー2023/07/23(日) 14:52:39.43ID:???
本編はあんまりミカサちゃん出せなかったから諫山神がミカ不足になってた可能性が微レ存…
0224名無しさん@ピンキー2023/07/23(日) 18:27:35.10ID:???
今日某有名アカのツイで諫山神の暑中見舞いイラストがあったがミカサちゃんがTシャツとハーパンでスイカを切っていた
初期絵だからエロいというより少年ぽさを感じるわ
0226名無しさん@ピンキー2023/07/23(日) 19:34:46.41ID:???
そんなに肌出しちゃってぇ!ミカサちゃんの肌が真っ赤にならないか心配だよぉ
0227名無しさん@ピンキー2023/07/23(日) 20:20:51.79ID:???
ミカサちゃんはアッカーマンだから肌つよつよなのだ!!紫外線よりも強い!!
0228名無しさん@ピンキー2023/07/23(日) 21:51:05.45ID:???
ミカサちゃん…ワイ海行ったら肌真っ赤になっちゃった…スイカを切る姿…腰抜けなので!チンコを咥えたり見てます!?
0229名無しさん@ピンキー2023/07/24(月) 19:43:59.04ID:???
>>222
ピース✌自撮りミカサちゃんの破壊的可愛さよ…
確かエレンの中の人がスマホに付録になったシール貼ってたんだっけ?
0231名無しさん@ピンキー2023/07/24(月) 22:55:25.41ID:???
無防備な表情堪らん…巨人展でお揃いのスマホケース買いました!
0233名無しさん@ピンキー2023/07/25(火) 19:45:55.27ID:???
初めて自撮りするのかな?ちょっと慣れない感じがするような
誰もいないと思って自撮りしてたらエレンさんに目撃されてテレテレしてほしい
0237名無しさん@ピンキー2023/07/26(水) 13:31:21.48ID:???
(´・_・`)「エロい自撮りは服をたくし上げゴムを咥え上目遣いで…?

「とりあえず腕をたくし上げて(ヘア)ゴムを咥えて(睨むような)上目遣いにしてみた!送信!!」
0239名無しさん@ピンキー2023/07/26(水) 18:50:22.05ID:???
同じ学校の友達になって自撮り送り合う仲になり合法的にミカ写ゲット!
0240名無しさん@ピンキー2023/07/26(水) 20:38:12.96ID:???
初めてスマホ持った記念に自撮りしてみるミカサちゃん
エレンさんといっぱいお話し出来るね
0242名無しさん@ピンキー2023/07/29(土) 12:37:48.23ID:???
直接お話しするのは恥ずかしいけどLINEならメッチャ饒舌になるんだね!
猛アピールしまくりで逆にエレンさんを振り回しそう
0243名無しさん@ピンキー2023/07/29(土) 18:10:43.16ID:???
エレン一緒にトワイライト見よう!
エレン一緒にアイス食べに行こう!
エレン一緒にお祭りに行こう!
エレン一緒に私の家で遊ぼう!
0244名無しさん@ピンキー2023/07/30(日) 10:05:26.54ID:???
ゴスミカちゃんはLINEでいっぱい話しかけてくれたりいっぱい写真送ってくれるんだろうな…それがオカズにされてる事を知らずに…
0246名無しさん@ピンキー2023/07/30(日) 20:08:04.23ID:???
(´・_・`)「アルミンはどっちの水着が(エレンの好み的に)良いと思う?」送信!

…間違えてエレンに送っちゃったぁ///!!?
0248名無しさん@ピンキー2023/08/02(水) 12:38:12.89ID:???
「胸がデカすぎて試着大変だろ?オレが手伝ってやるよ」

(´・_・`;)!!??
0249名無しさん@ピンキー2023/08/02(水) 18:18:39.40ID:???
切り傷のある手でいきなり試着室に侵入するエレンさん
青ざめるミカサちゃん
0250名無しさん@ピンキー2023/08/03(木) 17:50:39.40ID:???
>>244
本編でエレンに話しかけようとしたらアルミンに遮られて2人の話に入れず寂しそうにしてたからゴスミカちゃんには思う存分お話ししてほしい
0251名無しさん@ピンキー2023/08/03(木) 19:47:17.34ID:???
「また2人にしか〜」とさりげなく寂しい気持ちを吐露してるの可愛そうで可愛い
0252名無しさん@ピンキー2023/08/03(木) 21:35:30.15ID:???
2人が外の世界の話に夢中でミカサちゃんの独り言に気づいてないのが切ない
0253名無しさん@ピンキー2023/08/03(木) 22:32:40.86ID:???
そばにいるだけじゃものたりないんだね!いっぱいお話ししたいんだね!?でも残念な言語力がそれを邪魔するんだね!!
0254名無しさん@ピンキー2023/08/04(金) 19:02:27.35ID:???
流行りのスイーツが出るたび食べに行こうとお誘いするゴスミカちゃん
0256名無しさん@ピンキー2023/08/05(土) 17:26:07.36ID:???
スイーツの美味しいカフェでミカサちゃんとお話ししたいわ
何が好きで何が嫌いか昨日何を食べたとか色々聞きたい
0258名無しさん@ピンキー2023/08/06(日) 18:59:59.19ID:???
口数少なそうで何時間でもエレンさんについて話しそう
無邪気なミカサちゃん見たいよう
0259名無しさん@ピンキー2023/08/07(月) 17:30:12.52ID:???
ミカサちゃんのビキニは下乳も横乳もすごいんだろうな
ワイが手でささえてあげるね
0260名無しさん@ピンキー2023/08/07(月) 20:12:25.88ID:???
(´・_・`)「ビキニ!?何故こんなに布面積が小さいの!?こんなの着れないっ!!!」
0262名無しさん@ピンキー2023/08/08(火) 13:50:50.69ID:???
出来れば控えめにしたいから白を選ぶも逆にエロくね!?って言われるミカサちゃん
0263名無しさん@ピンキー2023/08/09(水) 17:42:35.88ID:???
ミカサちゃんがビキニ着たらエロいけど俺達にたいしては女子力(物理)と言わざるおえない媚びてないミカサちゃんでいてほしい
0264名無しさん@ピンキー2023/08/10(木) 19:52:06.38ID:???
おっぱいよりバッキバキの腹筋を拝めるのが楽しみです
0267名無しさん@ピンキー2023/08/13(日) 16:15:35.43ID:???
>>266
ミカサちゃん落ちそう?になってるのかな?
よわよわミカサちゃん可愛い
0268名無しさん@ピンキー2023/08/14(月) 13:19:31.67ID:???
>>266
ピンチのミカサちゃんに対してエレンさんが大丈夫か!?ってしてる構図何気に珍しくない?
0271名無しさん@ピンキー2023/08/15(火) 20:32:01.14ID:???
どさくさに紛れてお尻触れそう
尻餅つきそうになってるからお姫様抱っこするついでに…
0272名無しさん@ピンキー2023/08/17(木) 23:13:37.03ID:???
スクカミカサちゃん可愛いなぁ
本編ミカでは見れない一面を見せてくれるの楽しい
0273名無しさん@ピンキー2023/08/18(金) 17:40:49.03ID:???
10万人突破色紙ピースしてキャピキャピしてるの普通の女の子してて可愛いすぎる
0275名無しさん@ピンキー2023/08/19(土) 20:57:18.27ID:???
アイス一緒に食べながら色々回りたい
2回行ったけどまだまだ回れてない所あり過ぎる
0277名無しさん@ピンキー2023/08/19(土) 23:11:21.73ID:???
https://shingeki-hita.com/images/news/annex_open_03_web.png
「進撃の巨人 in HITA ミュージアム」の別館として8月20日に開館する新施設「進撃の巨人in HITA ミュージアムANNEX」の来場記念カードの絵も素敵だ
ライナーが先頭で顔アップになってた本館の方の記念カードと違って、こちらはミカサちゃんが先頭
0278名無しさん@ピンキー2023/08/20(日) 13:36:02.69ID:???
>>277
ゴスミカちゃんは足遅そうなのに先頭走ってるんだね
ゴスミカちゃんもしかしてアッカーマンの力目覚めた?
0281名無しさん@ピンキー2023/08/22(火) 20:20:45.36ID:???
清掃員にビビって逃げる時もうさぎさんみたいで可愛いかった
諫山神萌えオタですねぇ
0282名無しさん@ピンキー2023/08/22(火) 21:35:29.18ID:???
こころぴょんぴょん待ち?考えるフリしてもうちょっと(ミカサちゃん)に近づいちゃえ!!🐰💘
0284名無しさん@ピンキー2023/08/23(水) 13:36:50.54ID:???
環境が違うだけでこんなに変わるミカサちゃん
色んな可能性あるね!
0285名無しさん@ピンキー2023/08/23(水) 18:51:22.64ID:???
>>272
平穏な世界だと厨二病全開なの以外だった
あとで思い出してうわー!!ってなるミカサちゃん見たい
0287名無しさん@ピンキー2023/08/25(金) 18:47:48.47ID:???
マジで普通の女の子は途中でエレンさんに見切りつけるやろな
0288名無しさん@ピンキー2023/08/26(土) 19:38:21.28ID:???
なんか言い方悪いけど都合のいい女な感じがする
エレンがもう少しやさしくすればいいのだが
0289名無しさん@ピンキー2023/08/27(日) 12:36:57.71ID:???
一緒に居るだけでは可愛そう言ってる諫山神も内心はそう思ってるやろなぁ
0296名無しさん@ピンキー2023/08/30(水) 22:37:59.70ID:???
>>285
エレンさんはゴス時代のミカサちゃんも大好きなんだろうけど当時思い出して恥ずかしがるミカサちゃん可愛くていじって欲しい
0297名無しさん@ピンキー2023/08/30(水) 23:03:25.62ID:???
エレンさんも割と厨二病な所あるから…
お似合いだよ…
本編のエレンさんとゴスミカサちゃんの絡み見てみたいなあ
0310名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 10:31:53.87ID:???
オレはお前のなんだ?に対してミカサちゃん恥ずかしがって素直に「最愛の人」とは言えないからヒィズルに伝わるこっくりさんを呼ぼう🦊
0311名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 11:24:09.71ID:???
ミカサちゃん怖がってる表情初めて見た
一緒にお化け屋敷行こう
0313名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 13:52:41.04ID:???
スクカのミカサちゃん年相応な普通の女の子でもっこりした
0314名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 18:17:12.29ID:???
ミカサちゃんがいくらつよつよでもワイら有害な獣からしたら可愛いうさぎちゃんなんだ😘💓
0317名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 07:33:33.69ID:???
アフレコだいぶ前に終わったらしいけどアニメ近いのかな…動くミカサちゃん見納めとかそんなの嫌だッ!!可愛いミカサちゃんをもっと見たい(強欲)
0318名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 17:14:37.12ID:???
終わるの寂しすぎる
始祖と見るミカサちゃんの名シーン2000年耐久動画出してくり
0319名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 20:33:27.30ID:???
こっくりさんやって狐ミカサちゃんが来てくれるならやるのになぁ
勿論家で
帰りたいって言っても帰さないぞ
0320名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 21:07:02.18ID:???
ミカサちゃんを召喚するべくコックリさんを実践するもエレンさんを召喚してしまう獣
0322名無しさん@ピンキー2023/09/05(火) 14:07:25.24ID:???
ミカサちゃんのグッズと同人誌渡すと帰ってくれるエレンさん
0324名無しさん@ピンキー2023/09/05(火) 17:38:37.06ID:???
この世にある悪とは一体何なのか
そもそも悪なんてものは言葉や概念でしか無いのである、逆から見るとそれは悪ではなく善ではないのだろうか
人類にとっての善悪を個人の善悪に押し付けるのは悪ではないだろうか
これだけは言える、善の押し売りは凶器にも成りうると。善悪二次論の是非を問いたい
そもそもロボットに感情は在るのだろうか
感情と心の所在は何処に有るのだろうか
目にも視えない形の無い物について語り合う事はまだ(以下省略

このもみあげくんのくっさい謎ポエムは犯罪者が自分の行為とミカサへのヤバい好意を正当化する為の危険思想にしか見えないんすよね〜
刑務所で何も学んでないなコイツw

ミカサと2Bの声優に固執する以外にやる事ないのかな
https://imgur.com/a/tc9lWF1
0325名無しさん@ピンキー2023/09/05(火) 18:36:28.96ID:???
やっぱりミカサちゃん属性てんこ盛りすぎない!?ありがとう諫山神
0328名無しさん@ピンキー2023/09/06(水) 21:05:35.92ID:???
>>324
そういう事は言ってはいけない
弱者を見下す意見は自分達に返ってくるよ
諫山先生のブログ(ヒメアノール感想)を見て貰えれば分かると思うけど先生はそういった人達に理解を示してる
0333名無しさん@ピンキー2023/09/09(土) 20:18:14.87ID:???
今日は進撃の巨人そして俺達のミカサちゃんが生まれて14年だね!!おめでとう㊗🎉
0334名無しさん@ピンキー2023/09/10(日) 20:02:19.05ID:???
ミカサちゃん…俺の為に生まれてきてくれて…ありがとう😻
0336名無しさん@ピンキー2023/09/13(水) 19:37:57.07ID:???
10/28 進撃の巨人完結編(前編) 再放送
10/28 進撃ラジオ公開録音
11/4 100カメ進撃完結直前SP (生放送)
11/4 進撃の巨人完結編(後編) 放送
11/4 進撃の巨人 スペシャルジェット就航
11/5-8 進撃の巨人 アフターパーティ
11/7 100カメ進撃の巨人(最終話版)

お前ら完結を見届けような…
0338名無しさん@ピンキー2023/09/14(木) 21:48:49.48ID:???
いってらっしゃいのキービジュの家の窓拡大すると2人の影が写ってると聞いて震えた
0339名無しさん@ピンキー2023/09/18(月) 23:34:11.83ID:PRkR/gx4
>>338
二人重なりあってるようにしか見えない
山小屋で穏やかに愛し合う時間過ごせたんやな…と思って
胸が熱くなった
0342名無しさん@ピンキー2023/09/21(木) 23:06:14.99ID:???
やっぱ諫山神の描くミカサちゃんええな!イラスト集発売とかして欲しい!!
0344名無しさん@ピンキー2023/09/22(金) 19:28:00.91ID:???
吉崎観音「ミカサ、俺を殺してくれ

お前に最低最悪のクズ主人公のキュルルを演じさせて虐めたのは本当に悪かった
ニコニコで、石川が出演してるアニメを全部荒らして炎上させたのは俺だし
石川が京アニのヴァイオレット・エヴァーガーデンの主演が決まったと知った時に
真っ先に青葉に、京アニ(京都アニメーション)の放火を促したのも俺だ、
石川の家族の火葬を担当したのも俺だ
石川の"火"に纏(まつ)わることは全部俺がやった本当に悪かったよ

でもよ、流石に始祖の巨人の能力で
『もしも!吉崎観音の意識はそのままで、ぬいぐるみに変身させて、宇宙が亡びるその時まで永遠に
身体をピクリとも動かすことが出来ない状態で生かし続けることができたら!』
ってのは流石に重すぎるんじゃねーの」
0345名無しさん@ピンキー2023/09/22(金) 23:17:47.89ID:???
>>294
今日は沢山お稲荷さんを作ったよ…
狐ミカサちゃんに献上して美味しそうに頬張る姿を見るんだ…
0346名無しさん@ピンキー2023/09/23(土) 11:55:18.96ID:???
128 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/09/23(土) 10:14:20.37 ID:ydMBWKOo
もみあげのやってることって結局石川に男性ファンが少ない事実を嫌いなけもフレに八つ当たりしてるだけだよね
代表作の進撃NieRヴァイオレットって作品のファン層上そうなるのは当然なのに
なぜかもみあげはけもフレ2にさえ出演してなければ男にも人気だったと被害妄想してるな

129 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/09/23(土) 10:21:21.99 ID:jyur+PEl
>>128
必ずしも推しに貢ぐファンが多い=人気で愛されてるってわけでも無いのにな
確かに石川さんはアイドル売りもしてないし出演作の性質的に熱烈的なファンは少ないのかもしれんが
X(旧Twitter)では本気で石川さんを純粋に応援してるファンの鑑みたいな人が存在してること知らないのかな(…晒してるみたいで申し訳ない…
0347名無しさん@ピンキー2023/09/23(土) 11:55:41.66ID:???
石川由依 Part16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1694091085/

128 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/09/23(土) 10:14:20.37 ID:ydMBWKOo
もみあげのやってることって結局石川に男性ファンが少ない事実を嫌いなけもフレに八つ当たりしてるだけだよね
代表作の進撃NieRヴァイオレットって作品のファン層上そうなるのは当然なのに
なぜかもみあげはけもフレ2にさえ出演してなければ男にも人気だったと被害妄想してるんだよな

129 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2023/09/23(土) 10:21:21.99 ID:jyur+PEl
>>128
必ずしも推しに貢ぐファンが多い=人気で愛されてるってわけでも無いのにな
確かに石川さんはアイドル売りもしてないし出演作の性質的に熱烈的なファンは少ないのかもしれんが
X(旧Twitter)では本気で石川さんを純粋に応援してるファンの鑑みたいな人が存在してること知らないのかな(…晒してるみたいで申し訳ない
0350名無しさん@ピンキー2023/09/25(月) 01:13:06.63ID:???
石川由依 Part16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1694091085/

140 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2023/09/24(日) 23:43:06.40 ID:BASfWrOV

僕は2011年から2013年の約2年間、石川家の養子(戸籍上は由依さんの義弟)として迎え入れて貰った
(2011年4月4日、当時僕は12歳で由依さんは21歳だった)
その頃はまさか由依さんが声優として活躍するなんて夢にも思わなかったし、そもそも僕は深夜アニメやゲームには興味も無かった(その頃から舞台での仕事はちょくちょく有ったけど)
夢の様な時間だった。僕から見て兄が1人と姉が(由依さん含めて)3人だった
そしてお父さんお母さん、岐阜にはおばあちゃんも居た

ところが2013年9月24日(火)、とある家庭内の些細な事件がきっかけで
僕は義姉の由依さん、そして石川家と離れ離れになってしまい
それ以降昨今に至るまで連絡が取れなくなってしまった(今日であの日から10年が経つ、その当時は由依さんが24歳で僕が前月に15歳になったばかりだった)

その後僕は由依さんが出演してるアニメやゲーム、舞台そして声優ユニットのTrefleとしての活動を全て追いかけた

でもけもフレ2の吉崎観音と青葉真司という人の姿をした獣(ケダモノ)が全てをぶち壊した

これだけ何度も、大切な家族が

大切なお姉ちゃんがネット上で馬鹿にされまくってキレない奴が何処に居る?

笑いたきゃ笑え、嘘だと思うならそう思ってろ

僕の人生は偽りだらけだ

でも僕の、ミカサと2Bとヴァイオレットとそして石川由依さんと2013年に対する想いだけは本物だから。

もう一度やり直したい。2013年に戻って石川由依さんとの関係をやり直したい、

僕がまだ14歳で由依さんが23歳だったあの日に
元旦に一緒に初日の出を観て、初詣に行く約束を果たせてないから

自分で言うのもなんだけど僕はこんなに悲惨な目に遭って、そして今の旦那なんかよりもよっぽど由依さんを愛したんだ

僕が世界で一番石川由依さんを愛してるんだ

僕がミカサと2Bとヴァイオレットを独り占めしても文句無いだろ?
どうせ由依さんは誰にも愛されてないんだ。なら、お姉ちゃんは僕が貰うね!
0351名無しさん@ピンキー2023/09/25(月) 19:36:01.67ID:???
ハロウィンの季節ですなぁ🎃
魔女っ子ミカりんにトリックアトリートして魔法で成敗されたいんじゃ
0353名無しさん@ピンキー2023/09/28(木) 18:08:48.48ID:???
魔女っ子コスしても「私可愛いでしょ?」オーラを全く出さないミカサちゃん愛おしい
0357名無しさん@ピンキー2023/10/06(金) 05:02:14.71ID:Oe3YfIWV
考えたら三間音響監督も相当酷いというかエゲつないな

元々舞台中心だった石‌‌川‌‌由‌‌‌依を、勝手にミ‌カサ役として起用する事によって
アニメ業界に引き摺り出しておいて
「これからはこっちの界隈で頑張って生き残ってねwあとは俺は面倒も見ないし知らないw」
って人間のやる行為じゃねぇだろ

ミ‌カ‌サなんか演じるよりしがない舞台女優で居たほうが絶対幸せだったよ

2013年から今に至るまで、石‌川‌由‌‌依の10年間を奪っておいてなにのうのうと生きてんだ?クズ野郎
0360名無しさん@ピンキー2023/10/23(月) 23:08:58.39ID:gJOqKn1b
お前らプロフェッショナル見るよな
0363名無しさん@ピンキー2023/10/28(土) 23:25:56.59ID:???
>>362
ここって道なんだよね?
道って時間の概念無いけど何年くらい居たんだろ
何回くらいミカサちゃんとやったんだろいいなぁ…
0365名無しさん@ピンキー2023/11/03(金) 20:41:11.88ID:CLXcUTm3
アニゲー出ました
0367名無しさん@ピンキー2024/01/02(火) 16:09:53.13ID:???
教えてください
おそらく8年以上前
このスレをみた覚えがあるが
誰が描いたのかわからないエレンとミカサの同人誌?があった気がする
普通の同人誌とは比べ物にならない
まるで原作のようなタッチだった
探しているのですがご存じの方教えていただきたい
0371名無しさん@ピンキー2024/02/03(土) 00:29:23.13ID:5l1kMwYv
>>370
みんな可愛い。
幸せそうで何より。こういうコラボ、増えて欲しい
0372名無しさん@ピンキー2024/02/11(日) 01:25:23.16ID:???
ミカサちゃん遅くなってごめん!
お誕生日おめでとうっ原作もアニメも終わってしまったけど今でもミカサちゃんが俺の嫁!!
0373名無しさん@ピンキー2024/03/10(日) 21:24:01.74ID:???
もうみんなミカサちゃんのおまんこもおっぱいも興味無いんやな…
寂しいよワイは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況