ハニーセレクト2リビドー リアル専門SSスレpart4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@初回限定 転載ダメ (ワッチョイWW aec8-SpKQ)2022/09/25(日) 00:42:41.44ID:P/4+yItI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


ここはハニーセレクト2リビドーのSSやキャラカードなどのリアル系画像スレです

MOD使用キャラや版権キャラなど公式にアップできないキャラも扱いますが、
リアルにいないアニメ風の造形で作成する方はSSスレ(本スレ)でお願いします
また、こちらではSSのないレスの連投はお控えください

次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします

アニメ系はこちらが使えます
ハニーセレクト2リビドー SSスレ part10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1623140382/

※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1633945757/
ハニーセレクト2リビドー リアル専門SSスレpart3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1649644974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2251-tX/F)2022/09/27(火) 09:50:44.02ID:msijBd6W0
あげとく
0007名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8be1-r4yT)2022/09/27(火) 13:31:17.23ID:bqyD1e1d0
かれこれ10年以上も前だけど学生の頃の制服は長袖半袖共にカッターとポロがあった
さすがに色付きではなかったけどルーズソックス流行ってた当時を思えばえらく洒落た制服だった気がする
0009名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2251-tX/F)2022/09/27(火) 16:19:33.04ID:msijBd6W0
>>4
夏はポロシャツの学校増えてるね
学校によってはスカート及びスラックスは制服だけど
トップスは自由(色柄襟付き等の指定はあり)なんてところもあるみたい
0024名無しさん@初回限定 (ワッチョイ efc8-8eI1)2022/10/02(日) 21:51:10.74ID:zAb5nTGT0
Roomガール買ったけどプレイ時間30分でもういいや。ってなった。。。
https://imgur.com/EyqEraY.jpg
0029名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3f51-pIDl)2022/10/03(月) 21:58:43.46ID:xd/2Ff9U0
>>25
映ってないのにストーリーが感じられていいっすね!!
左の子が好み
間違ったオタ像を調教して矯正したい
0031名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b332-LIzE)2022/10/05(水) 15:33:48.94ID:FLvx3TC00
>>25
体操服ブルマに着替えさせて、3人に同時にブルマ顔面騎乗やブルマ素股されて責められたい!
・・・ので、キャラカを恵んで下さいませんか?
0032名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b332-LIzE)2022/10/05(水) 15:40:08.48ID:FLvx3TC00
>>27
前スレにUPされてた、同じ構図のショートカットのキャラの他の画像が見たいです
出来れば、体操服ブルマやスク水でエロい画像を頼みます
0037名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b332-LIzE)2022/10/06(木) 17:31:55.04ID:DuS61RMo0
>>33
クレクレやり過ぎたせいか、せっかく勝手に感想コメント書いても全て無視されたので、まさかキャラカ貰えるとは思いませんでしたわ、どうもありがとう!
0038名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d332-7uza)2022/10/06(木) 17:54:03.49ID:tENKfPfs0
>>29、30
「兄さんの友人も変態ね」

https://i.imgur.com/SXuFImO.jpg
時々見かけるランニングお姉さんがくそエロいなぁ〜と思ってたんだけど、
よく見たら指輪してて人妻?
帰ったらきっと、「走ったあとのキミの汗、匂い最高だよっ」
とか旦那にレロレロされてると思うと悔し勃起してしまいました
0043名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b332-CR2Y)2022/10/07(金) 14:52:03.28ID:3WLrkcJD0
>>39
>未読通知あるわけではないから、2〜3日経ったらコメント気が付かないかも

えぇ〜、そう思って最新記事にも一応コメント書いたんですが、それでも全て返信無し・・・
だから、これはクレクレ連発してウザいから無視されたのかな?と思ったけど、そうでは無くて、単に気づかなかっただけ??
もしキャラの感想を言われたり、クレクレが迷惑だったら、謝るよ
0044名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b332-CR2Y)2022/10/07(金) 15:04:03.53ID:3WLrkcJD0
>>38

>>29、30
「兄さんの友人も変態ね」

↑ちょっと期待して画像を見てみたら、体操服ブルマじゃなくてガッカリ・・・しかも、アンカー間違えてるしw
キャラカ貰えるとは思ってませんが、やっぱブルマ好きの人でないと、SS撮るだけでも無理ですかねぇ?
0049名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cb32-kEV8)2022/10/11(火) 17:36:13.29ID:6nFxVsIM0
>>44
すまんこ
キャラは左が↓の髪型と肌色変更だけ
https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/charadatacate/chara_usemod/chara_usemod_female/137554/
真ん中が↓のをキツ目にして肌色と髪型変更で出来る
https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/charadatacate/chara_usemod/chara_usemod_female/137554/
(右は適当な作りだし要らんでしょ)
いつもスタジオで直接弄ってる角度詐欺(たとえば手足が化け物な寸法)なので、
アップはちゃんと作ったらで

お詫びに↓
https://i.imgur.com/spyk8ce.jpg
右「ねぇ!この体育祭でうちらの体ばっか撮ってない?あんた」
左「ほんとに生徒の家族なの〜?」
中(兄さん・・・)
0051名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a332-SUfT)2022/10/12(水) 17:48:09.91ID:0AyBbPze0
>>49
元のキャラカを見たら、イメージとかなり違った・・・これが角度詐欺ってやつか!(ガクブル)
それはともかく、体操服ブルマのSS画像(セリフも)を本当に作って頂いた事に、感動してます。本当にどうもありがとう〜!君は良い人だ。
0069名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6f32-Sk+I)2022/10/16(日) 23:05:08.61ID:dp6PsGdF0
アニメは無論、実写AVがAIに侵食されるのもそれほど遠くないのかもな
そうなったときイリュは、そして俺らは、、
0070名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ffc8-9zfq)2022/10/16(日) 23:38:36.80ID:EJxjgFxt0
>>64 ハニーセレクト2勝手にアップローダーじゃダメなの?
https://imgur.com/XlsLnke.jpg
0073名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ffc8-9zfq)2022/10/17(月) 11:28:25.43ID:Eo0y0ko40
>>71 ぱんすとを非表示にするのを忘れてたw
よく気づいたね。すごいわ。
0074名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6f32-KWxC)2022/10/17(月) 12:47:28.41ID:+V7Gzzu90
>>72
ディスコの和の心に、HS2のキャラカードはどこにあったっけ?
カード-waifucardの(ハニセレ1&プレホ共用)しか見当たらん

あと、和の心にも、HS2のMODとシーン配布がある事に今さら気づいたが、
IllusionSoftのMODとシーン配布と重複してる?それとも別の内容??

あと、渋って初めて聞いたけど、そこに貼ってあるURL以外のサイトですか?
0079名無しさん@初回限定 (ワッチョイ efc0-ZPbQ)2022/10/17(月) 18:23:59.53ID:B7miZ0VC0
ライトを当てるっていうか、光源の影にキャラを置いたときに光源OFF時の方が光源ON時よりも肌が明るく見えるとかそんな感じだった気がする
現実世界だとあり得ない現象なので違和感が出てくる
0080名無しさん@初回限定 (ワッチョイ af8e-9zfq)2022/10/17(月) 18:38:56.11ID:LpjAfO8i0
ライトは非現実的な挙動になることがままある。
たとえば全体光A=3、B=2からAの強さを下げていくと、ある地点で急にBが明るくなり、
A=1、B=2の方が最初より明るくなる、というようなこともある。

下の画像だと、右から2番目の子のおっぱいに青い光が漏れてるけど、これは真ん中の子の
瞳に至近距離から当てたスポットライトの光なんだよね。角度・距離からして、こんな
場所に届くわけがないのに、全体光とスポットライトの強さによって、あり得ない部分に
光が漏れる場合がある。

https://i.imgur.com/UHQokX6.jpg
0083名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6f32-KWxC)2022/10/18(火) 14:17:41.99ID:O+5hzgnf0
>>72
>>75
https://db.bepis.moe/aishoujo
このサイトは知らなかったけど、また新たにお気に入りのキャラと出会えそうだよ。教えてくれて、どうもありがとう!
様々な場所で見たキャラカが多いけど、作者本人がUPしているのではなく、AIがネット上から集めてきたのだろうか?
0084名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6f32-KWxC)2022/10/18(火) 14:17:47.85ID:O+5hzgnf0
>>72
>>75
https://db.bepis.moe/aishoujo
このサイトは知らなかったけど、また新たにお気に入りのキャラと出会えそうだよ。教えてくれて、どうもありがとう!
様々な場所で見たキャラカが多いけど、作者本人がUPしているのではなく、AIがネット上から集めてきたのだろうか?
0092名無しさん@初回限定 (ワッチョイ efc0-ZPbQ)2022/10/19(水) 16:08:34.79ID:6nHiwBkV0
ああいうのは流行りの特殊性癖タグ付いてたら伸びるからなあ
それなりに上手いとは思うけど、誰もがいいと思う感じじゃなくて一部の人に刺さってるんだと思う
0093名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6ff2-KWxC)2022/10/19(水) 18:50:09.36ID:SS3bSIE80
こういう体型は海外の人が作ったキャラの体を参考にして作った事があるな
さすがにこの人のむちぽちゃ体型はやりすぎなんでやらないけど
ちょいぽちゃ体型はこれを細くするだけで抱き心地良さそうなむち女が作れる
好きな人は大好き。嫌いな人は嫌いって体型だね。まぁガリガリよりはいいかと。
0094名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f65-WdpF)2022/10/19(水) 20:43:19.76ID:OGLtwmAk0
性癖にストライクな画像が来たらそりゃいいねしちゃうよ。
ハニセレ2にしろルムガにしろ色々な性癖の人が使ってるから、
イリュからすればどういう性癖をターゲットにすればいいか悩ましいだろうね。
0095名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf51-7iBv)2022/10/19(水) 23:28:19.14ID:4nx+srPO0
>>72
別府って知らなかったわありがとう
勝手で見たキャラやシーンがちょいちょいあるな
0097名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf51-7iBv)2022/10/20(木) 06:34:34.64ID:yx9f9ls20
ああ、これって勝手に転載してんのか
それはどうなんだw
0100名無しさん@初回限定 (ワッチョイW ffe1-4mzU)2022/10/20(木) 12:49:41.89ID:6nwa2mXy0
>>72
すごいな こんなサイトがあったとは驚いた
シーンも今までの色んな作者のがびっくりする程、転載されてるね
0101名無しさん@初回限定 (ワッチョイW ffe1-4mzU)2022/10/20(木) 12:49:42.02ID:6nwa2mXy0
>>72
すごいな こんなサイトがあったとは驚いた
シーンも今までの色んな作者のがびっくりする程、転載されてるね
0103名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 2fc3-P/0O)2022/10/20(木) 16:30:49.69ID:tr6lXzbA0
気持ちは分かる。
けどコイカツのキャラカスレの地獄絵図を見てると、まあしゃーないかなぁって思うわ

あと海外の人は二次創作とかUGCの作者に対する意識が日本とは少しズレてる気がするな
VaMの、データ作者の利用条件の意思をファイルに埋め込む方式は上手い方法だなと思った。
まあ言うてもイリュゲのキャラカやシーンデータは全部イリュのものってなってる訳だが(規約上は)
0104名無しさん@初回限定 (ワッチョイ efc0-ZPbQ)2022/10/20(木) 17:20:22.27ID:kaOoENmk0
キャラカは分からんでもないが、シーンデータはどうなんだとは思う
著作物っていうのは「思想又は感情を創作的に表現したもの」な訳だけど、その思想又は感情を創作的に表現した主体はイリュージョンじゃなくてユーザー側な気がするが
0105名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf49-y5HG)2022/10/21(金) 14:24:54.05ID:4nFTbCOP0
ライトの挙動がおかしくなるのは多分光源が多すぎなんだと思う
GraphicsプラグインのSettingsタブでPixel Light Countっていう項目があるのでそれを増やしてあげれば治る

光源を追加したときにこの制限に引っかかると、明るさの計算対象から外れる光源ができて結果的に暗くなる場合がある
0106名無しさん@初回限定 (ワッチョイW ffe1-4mzU)2022/10/21(金) 19:03:06.88ID:UB0rYcFD0
>>105
素晴らしい情報!ありがとうございます
てか、これ少なくする意味あるのかな
0108名無しさん@初回限定 (ワッチョイ af8e-kJKW)2022/10/21(金) 19:26:29.43ID:/IZrppoz0
>>104
そもそも、イリュゲのキャラカードやシーンデータがゲーム本体とは別個の著作物として
認められるか、という問題があるね。
少なくとも、「ゲーム本体とは別個の著作物であり、かつ権利がイリュージョンに帰属する」
という主張は、wordで書いた文章の著作権がすべてMicrosoftに帰属する、というくらい
無理があるように思える。
まあ、こればっかりは、裁判所の判断を待たないと何ともいえない。

しかし、もしこの問題をめぐって訴訟があったとして、弁護士や裁判官が「ふむ」とか言いながら
イリュゲーやってる姿を想像すると笑えるネ
0109名無しさん@初回限定 (ワッチョイW ffe1-4mzU)2022/10/21(金) 19:38:56.07ID:UB0rYcFD0
>>107
そういうのかー あんま重くなりすぎるとクラッシュするもんね

>>108
言われてみればたしかに…
0111名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 897a-MrrA)2022/10/23(日) 02:20:18.63ID:rFFXgAKZ0
>>108
なにその分かりやすい例え
0113名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5351-80Lh)2022/10/23(日) 22:27:52.00ID:w4N7/UYZ0
マチルダってそっちねww
アンパンマンの方かと思ったw
0124名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5351-80Lh)2022/10/27(木) 23:22:51.74ID:VA1tXUH10
>>122
美人だなぁぁぁぁ!!
0125名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7bc8-vPO9)2022/10/28(金) 19:04:29.77ID:EItTmu/g0
OLは制服がたまりません。
https://imgur.com/Enjj1Ai.jpg
0133名無しさん@初回限定 (ニククエ c616-FQW+)2022/10/29(土) 19:57:47.31ID:Puuxda8V0NIKU
>>130
チャイナというとワキゲに気付いてくれた同志がいて嬉しい
最近は処理する人も多いみたいだけど・・・

巫女衣装+これだけ立派な神社MAPだと、竹箒が欲しくなるやね〜
0141名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2bc0-Ojdt)2022/11/01(火) 23:56:08.27ID:wpAzw7SK0
最近暇つぶしに買ってみたらハマってしまった
3Dエロゲってけっこう進化してたのね…
グラビア風エロスクショ撮るのが楽しい
https://imgur.com/ZrJkyY0
0144名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0251-Tk+f)2022/11/02(水) 09:56:28.04ID:EIb1dKvg0
>>140
かわいい!普通っぽさ感がたまらん
髪型もすてき
0148名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 2bc0-Z0L5)2022/11/03(木) 02:00:50.73ID:Vpw8GA480
>>147
素晴らしい…
クオリティ高くて惚れ惚れするぜ…
マチルダのヨーロッパ人らしい陰鬱な吊り目が上手く再現できてる

あとはスタンスフィールド刑事もいればもう感無量だが、そこまで高望みするのは酷と言うものか
0153名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 2bc0-Oc+2)2022/11/03(木) 19:30:31.03ID:Jzjs2Gll0
キャラは現実にいそうな女の子に寄せてるつもりなんだけど
スクショだとアニメっぽい気がするのはラインティングのせいなのかな
https://i.imgur.com/ZafOIc7.jpg
https://i.imgur.com/ozZJjrD.jpg
0155名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 338e-Ojdt)2022/11/03(木) 23:56:00.24ID:L8vGIfmg0
>>148
ありがとう。髪型と服が少ないから、男性を作るのは難しい。
スタンスフィールド役のゲイリー・オールドマンは頭おかしいやつの演技が異常に上手いよね。
ハンニバルでロリコンの大富豪役やってたのが印象的だった。

>>150
そういうマニアックなこだわりはいいね。modの銃だから撃鉄は動かないけど、
パーツ組み合わせてそれらしく見せることはできたかもしれん。

>>153
アニメっぽく見えるのは、肌に濃淡がなくのっぺり見えるせいかな。
まずは正面からの顔で陰影をつける練習をしてみてはどうだろう。

https://i.imgur.com/2tL9icg.jpg
https://i.imgur.com/WmNX14q.jpg
0157名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 0bc0-chQ5)2022/11/05(土) 16:37:05.52ID:w4C3DcP/0
スタジオ使ってハーレム作ってみた
https://imgur.com/Mt0N3sn.jpg
0171名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8616-Cw2/)2022/11/07(月) 11:58:10.14ID:ezKfJ4Hl0
>>169
光はGraphicsパワーに頼りっきり&目はバニラの環境反射を使ってるー
世界観は聞いてた作業用BGMの絵に引っ張られてほんのりサイパン風味鞭でペシペシするのが好きなおねーさんのドヤ顔ショット・・・って感じ
https://i.imgur.com/2FNZOiw.jpg
元はCA風味のおねーさんだった
https://i.imgur.com/KsBBzRw.jpg

バニラの髪型をアイテムに追加するmodで何か悪足掻きするのが最近のマイブーム
https://i.imgur.com/AyYKAyh.jpg
0182名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1732-d+l3)2022/11/10(木) 09:40:54.84ID:XK872EwN0
>>176
さっき気づいたけど勝手ロダって先月容量削減祭りやってたんだな
言われる前から圧縮JPG、動画なしでUpてた俺エロイ!
いや…動画はPC低スぺすぎてうまく撮れないだけだったわ
0184名無しさん@初回限定 (ポキッー 4251-pSqO)2022/11/11(金) 21:09:46.72ID:rmHJ7KJd01111
>>183
いいオチ!
眼鏡っ子のフィギュアほしいw
0207名無しさん@初回限定 (ワッチョイ d351-BvCT)2022/11/17(木) 09:00:34.32ID:+lcyK4xn0
>>204
これはエロい!!
かわいくてもアヘ顔がエロくない子もいるけど
これはいいっ!!
カードおねしゃす!!
0241名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2732-UbKp)2022/11/24(木) 19:38:48.72ID:ZwCZ8Zn90
https://i.imgur.com/1zZEpAi.jpg
前にひょんなことで地方のスナックに連れられていった時のこと
なんかフツーの服着た可愛らしい子が横にきたから話してたんだけど、
出るときに店のママの子(JK)だったのが分かった時はちょっと焦ったなぁ
酔って「可愛い子だなー、連れて帰っちゃうゾ」とか言ってなかったか凄く不安で
0242名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f16-kfYZ)2022/11/24(木) 21:57:45.24ID:xhzp8FU80
>>238
>>239
そう、一流暗殺者はディルドをも暗殺道具に・・・ってw
いや・・・武器を上手く再現出来なくてノリでディルドを持たせてしまった・・・ってオチですw

>>241
客と違和感無く打ち解けるママの実子(JK)・・・大物の予感w
0243名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7f16-kfYZ)2022/11/24(木) 21:58:11.38ID:xhzp8FU80
>>238
>>239
そう、一流暗殺者はディルドをも暗殺道具に・・・ってw
いや・・・武器を上手く再現出来なくてノリでディルドを持たせてしまった・・・ってオチですw

>>241
客と違和感無く打ち解けるママの実子(JK)・・・大物の予感w
0254名無しさん@初回限定 (ワッチョイ eb16-zuBb)2022/11/26(土) 18:33:58.26ID:Jr3QzSon0
>>253
上げときました。
何か荒れてるみたいなのでパス付けときました。
パスは07214545
https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/charadatacate/chara_usemod/chara_usemod_female/166550/
変に弄りすぎて眉の選択肢がほぼ無い&調整不足多々&バニラの髪型をアイテムに追加するmodで髪を作ってるので、無いと禿げ散らかします、ごめんなさい。
https://i.imgur.com/JieoKS9.jpg


本番5秒前〜
https://i.imgur.com/v6bLXlR.jpg
0261名無しさん@初回限定 (ワッチョイ eb16-zuBb)2022/11/27(日) 23:15:20.76ID:k7O37IK00
>>255
無事DL出来て禿げ散らさなかった様で良かったです
調整不足な所が多々あって申し訳ないです
お好みで弄り倒して悦び組に追加してくだせぇw

>>256
まぁオジに寝取られたかぁ・・・と妙に感慨深い


>>254のキャラを更に熟れさせてみた(顔だけ)
https://i.imgur.com/QAKvsp1.jpg
https://i.imgur.com/z4cdP4R.jpg
目指してる田丸美寿々感には程遠い・・・
0263名無しさん@初回限定 (ニククエ dd6f-RPwI)2022/11/29(火) 18:51:08.46ID:L4Y2RkzA0NIKU
>>262
酒池肉林系は俺も好きなんだけどスペック足りたいのか20体辺りが限界ぽい
キャラ数だけなら現在5700X 32G RTX3070だけどどこ強化するべきなんだろうか・・・
0264名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ed7a-F1GU)2022/11/30(水) 08:27:37.56ID:CLSoJriB0
https://imgur.com/9AgdYQN
0265名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ed7a-F1GU)2022/11/30(水) 08:49:53.44ID:CLSoJriB0
https://imgur.com/SegaJNR
0269名無しさん@初回限定 (ワッチョイW e5c0-WSV6)2022/12/01(木) 02:04:25.09ID:QBox5l0t0
ハニセレで頑張って作った嫁を、現実世界でも呼び出せたら良いのに…

キャラカードを送ったら、それをもとにラブドールを作ってくれる会社とか無いかな?
0279名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f716-g9pY)2022/12/03(土) 19:46:25.46ID:IrL9RCR/0
熟女を作ってたけどどーしても女装したオッサンになってしまうので、気分転換に>>261の女装オッサン熟女をベースに若干ツリ目タレ目キャラを作ってみた。
ツリ目←顔→タレ目
https://i.imgur.com/b0ES3Sy.jpg

何となくツリ目側をベースに気分でチマチマチマチマと・・・
https://i.imgur.com/UJ6icev.jpg
https://i.imgur.com/H72JBcE.jpg
身体は手抜き
https://i.imgur.com/Tv1XpKQ.jpg
0280名無しさん@初回限定 (アウアウウー Saf7-oS3A)2022/12/03(土) 19:58:31.88ID:mQJUEn2Va
>>275>>278
先日はありがとうございます!
ブログの「公開」を押し忘れていませんか?
閲覧できなくなっているようです。
連絡先がわからないのでこちらのスレでお伝えさせていただきます。
こん
0285名無しさん@初回限定 (ワッチョイ f716-g9pY)2022/12/05(月) 02:52:05.66ID:CDE0zITD0
>>281
色々な人のキャラやSSを見てると、昔付き合いのあった人に似てるor思い出す・・・ってあるよね

>>284
AMAZONで検索してそんなのヒットしたら、速攻でポチりますわw

ABMXでcheekを弄ってたらほうれい線っぽいのが出たので熟キャラ再チャレ・・・
https://i.imgur.com/pZfKHfY.jpg
公園のトイレの前で
https://i.imgur.com/ycA3Mk0.jpg
母子記念撮影
https://i.imgur.com/SIdynzr.jpg
https://i.imgur.com/tRrIs6k.jpg
0339名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2d8e-jpzT)2022/12/15(木) 07:26:54.99ID:Ii0O3CFQ0
「配布したからって配布しない人を批判するクズ」になれる資格があるのは
配布してる人だけだゾ

ワイは最初から「他人のキャラを使いたい」って思ったことはないんだけど、
「このキャラの目の形はどういうスライダー設定なのか知りたい」みたいなことは
よくあったんだよね。だからカード配布しない人が配布する人より重宝されないのは
当たり前のことで、そのことに文句をいうのは筋違いだと思う。
配布してるからって配布しない人にマウントとるのは単純にかっこ悪いと思うけど。
https://i.imgur.com/kpKknrt.jpg
0344名無しさん@初回限定 (アウアウウー Sad9-JcnF)2022/12/15(木) 15:18:27.39ID:zELNQVFNa
>>342
そこで「そいつ配る気無い」って一々言わなければいい話とはならないんだな
クレクレOK、配るのも自由、配ってくれた人には感謝、配られ無くてもSSに感謝じゃだめなん?
わざわざ礼を言えとは言わんけど貼る人の気分を害していい事ないでしょ
0345名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3de1-KKgq)2022/12/15(木) 16:31:14.26ID:KtwLgjst0
>>344
本当にそもそもの話だけど>>308>>326の発言で気分害してるのか?
横からだとカード欲しい→そいつの配布はないぞってだけの話に
お前の言い方が気に食わねえわって謎の代弁行為にしか見えんのだけどさ
0346名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 85c0-u86g)2022/12/15(木) 16:46:22.02ID:VX5JHuix0
そもそも版権系の配布ならまだグレー感あるけど、実在人物は完全にブラックだと思うわ
名前だけで顔似てないとかならともかく名前出さなくても誰か分かるレベルだもの
0351名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2d8e-jpzT)2022/12/15(木) 19:58:06.45ID:Ii0O3CFQ0
どれとどれが自演なんかもわからんわ。
「カード配る気がない」っていう単なる事実の指摘を第三者が唐突にカス呼ばわりしたり
意味わからんかったんだけど、要するになんかの私怨か?
0356名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2d8e-jpzT)2022/12/15(木) 21:42:41.53ID:Ii0O3CFQ0
>>353
あなたが問題視してるのは>>326の書き込みだよね?

>そいつ配る気なんて更々ないない

この文章は「配る気がない」という事実の指摘であって、批判的な意味合いはないだろ?
それとも、「自分は”ソイツ”とか”あんた”って言うけど他人が”そいつ”を使うのは許せない」ってタイプなの?
0357名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 2532-y8Ve)2022/12/15(木) 21:51:21.91ID:zO+2/k4O0
>>356
オレは、批判する時にオマエとかアンタとかソイツって言いますよ
>>326のソイツという言い草も、そういうニュアンスなんじゃないですか?本当に批判の意図が感じられないんですか?
0358名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2d8e-jpzT)2022/12/15(木) 22:10:06.79ID:Ii0O3CFQ0
ワイは書いてある文章のとおりの意味で解釈するようにしてる。
だから、あなたに「あんた」呼ばわりされても、それだけで批判されてると決めつけて
あなたに腹を立てることはない。

あなたの主義主張に反する内容の書き込みがあったとして、それに対してあなたが反論し批判を
するのはあなたの自由だと思うよ。
ただ、憶測を積み重ねた上で、荒い言葉遣いや暴言をあなたの方から発したら、事情を知らない
ワイからはあなたの方に理があるようには見えない。
それで構わない、というならこれ以上ワイから言うことはないけどね。
0361名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2d8e-jpzT)2022/12/15(木) 22:33:30.51ID:Ii0O3CFQ0
カードを配らない人を指して「この人はカードを配らない」と指摘することに何の問題があるのだね?
つまらない書き込みを「つまらない」と指摘することと、まったく違いがないとワイが思うね。
0363名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2342-u86g)2022/12/15(木) 22:52:05.47ID:8vfWm5qI0
なんて言うかもう、ここで和気あいあいと貼ってた人らの中で、SSだけ貼りに来た人が
>>326 みたいな事書かれても何も思わないなら別にいいんじゃない?
言いぐさに突っかかる方がおかしいみたいな流れだし
0364名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2d8e-jpzT)2022/12/15(木) 22:59:16.22ID:Ii0O3CFQ0
「事実なら何を指摘してもいいのか?」
っていう問いに答えたまで。
「事実ならどんな無礼な言い方をしれもいいのか?」
なら、ワイはそうは思わない。

あと、申し開きって言葉の使い方を間違ってる。
無礼が問題だというなら、あなたのワイに対する態度の方がよほど無礼だよ。
あなたは基本的に、「自分がするのはいいけど他人がするのは許せない」って言ってるように見える。
0365名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2d8e-jpzT)2022/12/15(木) 23:04:06.56ID:Ii0O3CFQ0
>>326が無礼だと思ったとして、それに対する最初のあなたのレスが>>328なわけだろ。
>>326に劣るとも勝らない無礼さじゃん。
>>328
「貴殿の言い方はSSを貼った方に対して無礼だから、”この方は、カードを配布する御意思が
まったく無い方でございます”って言してはいかですか?」
だったらワイは何の文句もないで。
0366名無しさん@初回限定 (ササクッテロロ Spb1-y8Ve)2022/12/15(木) 23:05:04.64ID:YeljH+rqp
>>364
おれの言動が無礼で気に障ったかどうかは、あなたの気持ちであってそこはどうでもいいですよ。
謝ってほしいんです?
言葉の用法がおかしいと思うならどうぞご指導ください今どうでもいいです
おれとしては、>>326の言い草が看過できないからキッチリ叱りつけたいというだけです
それはそれですよ
おれの性格やポリシーなんて関係ないじゃないですか
0368名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2d8e-jpzT)2022/12/15(木) 23:13:27.89ID:Ii0O3CFQ0
わかった。つまり、あなたは自分がワイに働く無礼は気にしないけど、
>>326>>308に対する無礼は看過できないからキッチリ叱りつけたい、
とこういうわけだね。
そういう姿勢はダブルスタンダードっていって、世間的には大人はやっちゃ
ダメってされてるんだ。
0369名無しさん@初回限定 (ササクッテロロ Spb1-y8Ve)2022/12/15(木) 23:19:03.48ID:mVyl+k9kp
>>368
ほらほらショボくなってる
おまえは「事実を指摘して何が悪い」ってガキの言い訳してたと思ったら
こんどは「そっちこそアカンやつやん」っておまいう批判をしとるやろ
最初から言ってるけど、おれの人格は関係ないだろが
おれが発言する前から>>326の発言はされとるやろ
0370名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2d8e-jpzT)2022/12/15(木) 23:28:26.39ID:Ii0O3CFQ0
>>369
ワイは終始一貫して、>>326は事実の指摘であって、その内容に問題はないって考えてるで。
あなたの人格が関係ないからあなたの無礼さは問題にならないなら、>>326の無礼さだって
問題にならんはずだろ?
なぜあなたの無礼さは問題にならないのに、>>326の無礼さだけ問題視するの?
0371名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 2532-y8Ve)2022/12/15(木) 23:33:20.81ID:zO+2/k4O0
>>370
おまえは>>326なのか?違うんならすっこんでてほしいんだけど。おれは>>326を叱りつけたいだけだから、おまえの受け取り方はいまどうでもいいと言っている。
叱る口調が無礼ではたから見て不快なら、それはそれですまなかった。
0372名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2d8e-jpzT)2022/12/15(木) 23:35:36.23ID:Ii0O3CFQ0
SSだけ貼ってカード配布の要望に応えない人に対して、「そいつはカード配布しないカスだ」
っていう書き込みがあったら、全力で叱りつけていいよ。ワイも応援する。
「そいつはカード配布する気は更々ない」だけだったら我慢するべき。
価値判断のワードがなく、主義主張は含まれてない事実の指摘にすぎないから。

これがワイの主張や。
ワイ自身はいくら無礼な言葉遣いをされることには慣れてるし気にしないで。
0373名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2d8e-jpzT)2022/12/15(木) 23:39:28.92ID:Ii0O3CFQ0
>>371
わかった、すっこむけど、そもそもあなたも>>308とは別人じゃないの?
それはそうと、無礼さを叱りつけたいなら余計に、自分は無礼な言葉遣いを慎むべきやと思うで。
こういうところでは、周りの共感を得て圧を掛けないと効果がない。
腹の中では無礼な糞野郎だと思ってても、表面上は「あなた」とか書いて冷静を装うべき。
そういう小手先のテクニックを身に着けたほうがいいで。
0377名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2d8e-jpzT)2022/12/16(金) 00:18:24.44ID:Xqw2Wdxv0
それは残念だけど、率直な感想を言うことは無礼でもないし「悪いけど」なんて断る必要はないで。
SSを貼る以上、どんな感想であれ受け取るべきだと思ってる。

それと同じく、「カードを配布してくれ」っていう要望だって、書かれたって仕方がないし、
そういう要望を断った時に、残念に思われたり、「こいつはカードを配布しないやつだ」って
レッテル貼りをされても仕方がないって思ってる。

もし、SSを貼る人が不快に思うような言動は慎むべきだ、と主張するなら、ネガティヴな
感想は書き込むべきではないし、無礼な言動も辞めるべきだろう。それでなければ一貫性がない。

ワイ自身は無礼な言動やネガティヴな感想はしないし、ワイに対する無礼な言動は気にせず、
ネガティヴな感想は甘んじて受け取るようにしたいと思ってる。
その方がなんかカッコイイだろ?
0378名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW a5c8-VVT8)2022/12/16(金) 00:26:03.77ID:pDWDeE+T0
ようは配布してくれなくて拗ねたキッズが嫌味垂れてるだけってことでしょ
気に入らないなら説教しないで黙ってNGぶちこんで何事もなかったようにやってればええやん
キッズに何言ったところで匿名掲示板なんてどこの馬の骨か知らんやつの言うことなんて聞きやしないんだから
0408名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a8c0-s0Sd)2022/12/27(火) 19:23:26.52ID:PMMntEph0
うちのPixivアカウントにも来るんじゃないかと思ってるんだけどなかなか来ない
一応細かいとは言えモザかけしてるから許されてるんだろうか
0409名無しさん@初回限定 (スププ Sdec-IlMQ)2022/12/28(水) 15:41:15.95ID:Pn71gseod
オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
0413名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 277a-sags)2023/01/04(水) 02:48:41.37ID:CnCarAf70
お上手だけど目が怖い
0419名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 767a-8Cbt)2023/01/05(木) 19:41:56.07ID:PfTmGHC60
まもなく仁藤夢乃豚箱行きから芋づる式にきれいになるので我慢せよ。
今日イリュージョンオンラインショップVISAもJCBもマスターも色々なクレカが通らなかった。唯一三井住友だけ通った。
0430名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8202-DSRP)2023/01/12(木) 13:01:55.03ID:JyXDt7sN0
>>418
こちらこそ宜しくお願いします

って、挨拶しといて質問なんですが、煙草の煙のmodってどこにあるかご存じでしょうか
知っておられるようなら教えて下さいませんか。お願いします
0431名無しさん@初回限定 (スーップ Sda2-yT0A)2023/01/12(木) 14:37:55.31ID:dwOfOWFqd
>>430

418です
煙はバニラの「アイテム」→「エフェクト」にある煙を縮尺変えて使ってるだけです
もっとこう、煙を燻らせたかったんですけどそんな技術自分にはありませんでした
0432名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8202-DSRP)2023/01/12(木) 19:46:13.85ID:JyXDt7sN0
>>431
なんと!そんな所に活用できるものがあったのですね
無知でお恥ずかしい、もっとスタジオ触らないと、です
いや、418の貼られた画像、充分に雰囲気出てると私は思いましたよ
教えて下さって助かりました、ありがとうございました
0442名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 9b03-KDyC)2023/01/18(水) 20:59:01.31ID:gyW3KjGc0
デフォルトである調整機能でもある程度ふっくらできると思いますが
もっと変則的なふっくらさんが作りたければネット上で先人があげてくれたモデルを元に研究や融合されてみては?
0454名無しさん@初回限定 (シャチーク 0Cff-DmZS)2023/01/21(土) 21:40:54.61ID:PJY0Qi0XC
たしかに
実写のデフォルメって感じ
mod+ABMXだけど彫り深さや外観の鼻から下の顎の縦横上下など立体ラインがもう少し欲しい
元々が頭デッカいの過去ゲームから引継いでて永遠に直さないのか
0461名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 63c8-2bFV)2023/01/22(日) 15:14:07.98ID:QD+PW/0a0
それ以前に光源の方向がチグハグでイマイチやね
まあバッチリ決めるの疲れるからあんまやらんけど
0465名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 138e-XYFd)2023/01/22(日) 18:06:58.37ID:QTZ+J3mh0
光源を忠実に再現するだけなら、そんな難しくないんよ。
太陽光なら全体光の角度合わせるだけだし、人工光ならその場所にポイントライトを置けばよい。
それだけでは写真の露光とか肉眼の明順応を踏まえた絵にはならないし、汚い影が発生して見栄えも良くならない。
汚い影を消してスカイボックスとのバランスを整えて…ってやるとどうしてもあり得ない位置や角度に
ライトを持ってくる必要が出てくる。

せっかくのCGなんだから現実にはあり得ないライトの配置でも構わないと思うんだよね。
写真とかやってる人から見れば、まず不自然さが目に付くんだろうけど、まあしゃーない。
0466名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6f03-BExC)2023/01/22(日) 19:53:23.31ID:QJU+ALRd0
>>465
最後の文前半に同意
まぁ匿名前提の場なんで何でも言えるし賛否両論あっても当然だし人間性のピンキリも関係ないです
リアル専門云々ってスレだし狭い世界だけど
何でも出来るんだから雰囲気大袈裟にするのも忠実にするのもその人の勝手だと思いますけどね?いい時代に生まれたんだから楽しみましょうよ
0478名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6f65-JXhU)2023/01/24(火) 19:51:12.82ID:v5bkCq3z0
>>476
なるほどねー。
自分はこれまでABMXが分かりにくくて全然使ってなかったおかげで
既存のキャラがおかしくなるようなことが無かったから好意的なのかも。
変わったのはUIだけだと思ってたjけど、そうでもなかったのかねぇ。
0484名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6332-UQnt)2023/01/26(木) 12:45:37.73ID:iDEr5evw0
下記の娘たちがとても可愛いです!気に入ってしまいました。どうか配布してやって下さい。欲張りでスミマセン。。。

前スレ820
https://i.imgur.com/4AEt5Cr.jpg
右端のスマホを持ってるショートカット娘

>>145

>>162
https://i.imgur.com/Gitia1h.jpg
左端セミショートボブの娘

>>317
右から2人目の黒髪サイドポニー?の娘

>>322
https://i.imgur.com/gB91io2.jpg
右から2人目の振り向きポーズの長身娘、右から5人目の黒髪ショートボブ娘、右から6人目の左手が頭のポーズの黒髪アップヘア娘の合計3人
0486484 (ワッチョイ 6332-UQnt)2023/01/26(木) 17:32:37.44ID:iDEr5evw0
>>485
本当にありがとうございます!

リクエストしておいて、こんな事を言うのもアレですが・・・
実は以前にHS2を全てアンインストールしてしまったんですね。
だけど、ある日、実写のAV鑑賞だけでは物足りなくなって、HS2でやり残した事もいくつもあるので、
最近またイリュゲーの世界に戻って来ました。
また再構築するのはかなり面倒ですが、もし珍子が感激するようなキャラが手に入れば、またやる気が出てきます!と言う流れです。

>シーンデータアップするからキャラエクスポートするMODで抜いてくれ

上記の状態のため、覚えている範囲で結構ですので、出来れば勝手にアップローダーに、
キャラ別にUPして頂けると、再構築して後で拾いやすいので助かるのですが、ダメですかね??
0490名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6f03-BExC)2023/01/27(金) 11:10:54.71ID:EQtJ1b3X0
有給の休みに主人公のちんちん弄くってる意識高い系戦士ですどぅも!
だけど久しぶりすぎてちんちんを肌の色に合わせるやり方を忘れてしまいました。。
マテリアルエディターのどこかで出来た様な気がするんですけど教えてくれませんか先輩!この通りorz!!
0494484 (ワッチョイ 6332-sihk)2023/01/27(金) 18:15:56.81ID:7i9TceAt0
>>489
本当に本当に、ありがとうございます!!!
まさかの大量UPに全俺が号泣・・・!!!
あなたは何て偉大な人なんだ!!!
3フォルダの合計1994人の娘さん達を頂きました。

リクエストしたキャラ以上に好みの娘が何人かいて、もうこれはHS2を再構築する気力が出てきましたよ。
勝手にロダにもUPされていない未発表キャラで、凄く可愛い娘も何人もいますね。
しかし、これだけのキャラをよく作りましたよね〜!驚異的です!凄過ぎっ!
0495名無しさん@初回限定 (ワッチョイ db03-5T4A)2023/01/28(土) 20:58:58.02ID:yXXUN6qp0
>>489
もの凄いな、見てて悍ましくなんか呪われそうになったんでそっ閉じした
0498名無しさん@初回限定 (ニククエWW 4f7a-e+mL)2023/01/29(日) 13:04:43.71ID:Rq0HyIMb0NIKU
>>489
ハンコ顔やたら多いなと思ったら1人のキャラの髪型違いバージョンとか作ってるぽい
あと何となく芸能人をモデルにしてるかな?
角度詐欺をしない潔さに個人的には好感度高い
0501名無しさん@初回限定 (ニククエ b732-DSsr)2023/01/29(日) 14:28:02.85ID:PqZeD2Nx0NIKU
>>497
愚問ですが、なぜ苦労して作ったであろう約2000人ものキャラを、そんなに気前良くUPしてくれたのでしょうか?
実はこれ以上のキャラを作っているとか?
とにかく、感謝しか言葉がありません。
0502名無しさん@初回限定 (ニククエ b732-4J69)2023/01/29(日) 15:06:15.87ID:nPqjC+kv0NIKU
>>500
小中高と白人ハーフの娘いたけど「わ、わしゃ洋物は好かんのじゃ」的なこと言いながらしっかり夜のおかずにしてたっけな
今は短大の先生してるってさ

要はおかずが増える程度で何も変わらないってこと
0505名無しさん@初回限定 (ニククエ Sd42-X84U)2023/01/29(日) 18:19:54.32ID:OmicCw/odNIKU
>>501
これで融合されたもっとかわいいキャラとか、インスパイアされたエッチなシーンデータとか登場したら良いなと。
アクティブユーザー減ってそうだし、死蔵してても得るものないからね。
0506名無しさん@初回限定 (ニククエ Sd42-X84U)2023/01/29(日) 18:25:16.04ID:OmicCw/odNIKU
>>498
>>504
ちょっとでも良いと思えば似ていようが、ちょっと納得行かなくても取り敢えず別名保存することも。巻き戻せないからね。

髪型とかスキン変わっただけでも印象変わるし。これは現実の女の子でも同じよね。
0509名無しさん@初回限定 (オッペケ Srbf-YtYw)2023/01/30(月) 14:54:54.59ID:NYgD8hEYr
>>507
髪型とスキンでガラッと変わるだろ
ロングが似合ういい女の子風のはショートがやっぱり似合わないのはリアルも同じだし
おれはこの方のリアル寄りのキャラ好きだから勉強させてもらってる1キャラ作るのに別保存して悩むのは同じなのかと思ってホッとしてる
0514名無しさん@初回限定 (ワッチョイW d7f5-tQoA)2023/01/31(火) 01:30:15.69ID:D8i+MBOf0
吉岡○帆ちゃんは凄いな。
似てて本当に感動したわ。
0516名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a2f5-HfQB)2023/01/31(火) 11:40:53.39ID:XZ73HY5y0
>>514
え!どこにあるんそれ?
0518名無しさん@初回限定 (ワッチョイW d7f5-tQoA)2023/01/31(火) 15:39:17.56ID:D8i+MBOf0
>>516
勝手にあるよ
似てるかどうかは本人次第だけど、自分には刺さった
0526名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b732-DSsr)2023/02/01(水) 18:05:14.19ID:AIzAmRCH0
>>265
ロングパスですが・・・
左から3人目の白衣ハーフ美女が好みです!たぶんディスコで配布されてると思うが、何というキャラ名ですか?
あと、この夜景の街マップも良いですね!どこで配布されているのでしょうか?
https://i.imgur.com/SegaJNR.jpg
0527名無しさん@初回限定 (アタマイタイーWW 760e-bVwN)2023/02/02(木) 19:23:01.23ID:M+ZyoSop00202
>>521
これ造形もそうだけどマテヨさんに見えるライティングも見事だと思うの
0531名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 4f7a-bVwN)2023/02/03(金) 23:13:30.08ID:KhCK1hOf0
ありがとNG登録できた
0533名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e532-gpJN)2023/02/04(土) 12:23:43.31ID:EoT13FF00
>>526
左から3人目の白衣ハーフ美女は、確かディスコか別府かkenzato.ukで見たような?
夜景の街マップは、確かディスコで見たような?
0535名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c103-zLlH)2023/02/04(土) 15:59:01.74ID:I/CAEhEq0
>>492
レンダーキューの値はMaterialeditorのボディ項目ですか?ALL?
だいぶ前に教えて貰ってたのにもう分らんくなってしまいましたorz
ド素人がメモも残さず自業自得なのは重々承知しています

誰かー!助けてくれーーー!!!
ちんちんの色はどうやって変えるんだーーーー!!!ちんちん誰かー!!!
0536名無しさん@初回限定 (ワッチョイ faf5-j8Kt)2023/02/04(土) 16:45:16.43ID:ghI6xZFo0
>>535
俺もちんちんの色というか濃いいピンクのゴムが付いててウザいんだよな
チンコ消したらいいんだけど消したらマンコが不自然にクパって嫌なんだよな
チンコは見えなくしたいが消すとこまでしたくない
ムズい
0540名無しさん@初回限定 (スププ Sd9a-CBD6)2023/02/05(日) 11:50:15.44ID:gtVgRn0td
透明なら消すしw
男の体もチンコもoffで消せるから消すけど消えたら消えたで挿入した時のマンコが不自然にクパるのがヤなんだよね
チンコだけ残してるとピンクのゴムが目立って邪魔だから薄くしたいんだわ
0544名無しさん@初回限定 (ワッチョイ dd32-ySXa)2023/02/05(日) 14:47:32.40ID:SPe+YYgc0
https://wikiwiki7-r.net/honeyselect2/index.php?MOD
自分で調べようともせず
他人に調べさせるか知識をアテにするかしか無いなら一生ココで叫んでれば?
0548名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e532-Kmuk)2023/02/05(日) 17:27:35.94ID:aa9p9ogT0
>>546
DeformersというMODとMaterialEditorシェーダー変更の組み合わせて衣装の股間だけ引き伸ばしてる
解説:https://yuki-portal.com/uploader/honeyselect2/other/92302/

キャラメイクでDeformersをアクセサリとして装着してチマチマ成形するんだけど、これが意外と難しい
あとスタジオで動かすと微妙に破綻するので更にHSPEボーン操作で装着したDeformersを微調整しないといい感じにならない

形状によってはメッシュデータ弄った方が早いと感じることもあるけど、>>537みたいに違う衣装でも
Deformers入ったアクセ設定だけコピーすればある程度転用できるのが利点かなって
0570名無しさん@初回限定 (中止 3d32-bsiP)2023/02/14(火) 18:02:31.65ID:UsDERa1m0St.V
>>489
頂いたキャラ達を選定中です。本当に本当にありがとうございます!

ところでKK Managerを入れましたが、1コだけ下記のエラーメッセージが出ますね。
下記は有料MODなのでしょうか?

【K1T0-K1TN UHD Body 3 curvy Build】
0577名無しさん@初回限定 (スッププ Sd8a-xEj6)2023/02/16(木) 14:49:33.17ID:6VRrSN0pd
お絵描きAIやね
0580名無しさん@初回限定 (ワントンキン MMfa-EAzi)2023/02/16(木) 16:58:56.73ID:+dyo0U8WM
知り合いの写真からdeepfakeした動画が一番
録音した声加工して喘ぎや隠語喋らせたり
普通の写真や動画と並べて再生すると裏と表の顔みたいで面白い
0581名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW de03-Z73e)2023/02/16(木) 17:35:32.80ID:t6AMWhLr0
>>576
ありがとうございます!インストールしてみたけど面白そうですね!
>>572
これはベースとなるSSに対して何て魔法の言葉入れました?
rialismって入れてみたらピカソみたいな絵になったw芸術かw
0583名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 3d32-XGDL)2023/02/17(金) 14:59:46.95ID:lwXalfGp0
>>580
>知り合いの写真からdeepfakeした動画が一番

凄いね!もうそんなソフトがあるのかw
例えば自分の好きなアイドルやモデル等の写真と、好きなエロ動画の女優の顔を入れ替える事が出来るって事?

>録音した声加工して喘ぎや隠語喋らせたり

特にココが凄いね!外部マイクが無くても、好きな音声データがあればソフト上で好きな音声に変換して、言って欲しい淫語のセリフを入力するだけで話せるの??
それぞれオススメの無料ソフトを教えて欲しいです!
ちょうどHS2みたいなエロゲーに飽きてたから、渡りに船ですなw
0586名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a732-FP2p)2023/02/18(土) 00:06:30.51ID:0WqnzfM30
>>572
時代はここまできたのか・・・
もうハニセレ2とかやってる場合じゃないな
0591名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e7c8-/+FQ)2023/02/19(日) 00:43:24.65ID:QR2vvaPO0
>>583
綺麗な発声ができれば良いナレーションとかならAIによる合成音声でも良いだろうが
喘ぎ声なんていう情感最重視の発声はまだまだだろ。

オキニのエロゲ声優の声を適当に抜き出し切り貼りして埋め込むくらいが現実的で
それですら手間と難易度が高くて殆ど手を出してるやつが居ない。
0596名無しさん@初回限定 (ワンミングク MM42-Gla2)2023/02/20(月) 11:42:37.20ID:+3/HBAxlM
>>591
喘ぎみたいな単発は似たような発声を微妙に伸したりキー変えたりでそれっぽい
背伸びとかあくびとかびっくりした時とか素材にできる誰もいないときも含めて狙いの人の声は常に録音しておくといい
0608名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1616-BTrK)2023/02/22(水) 19:45:09.37ID:t86+6voa0
>>607
NMKD Stable Diffusion GUIにHS2で撮った元画像を読み込んでマスク機能を使って顔をマスクで塗りつぶして各種数値を弄りながら画像変換ガチャ

良いのが出来たらその画像を読み込んで同じ様な感じで身体や髪や気になる部分等を各部個別にマスクして画像変換ガチャの繰り返し

完成って流れだよ
顔立ちは元画から乖離しまくってるしモデルデータからAIが抽出しているから、合成って言えば合成だけどw



画像によっては何をやってもリアルな絵っぽくなったりするけど、何でかは正直よくわかんない
0612名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf27-c/TO)2023/02/25(土) 01:03:47.20ID:hN2sg0nl0
自分もAIコスプレ見てからの数日手探り生成だったので情報を整理中
面倒なのはSSイメージを保ちながらリアルにすると工数がかかる。
HS関係無しに性癖入れてガチャ鑑賞なら何も悩まないw
>>603
プロンプトコピペ編集で特別な事はしていないよ
Init Image Strength高めで馴染ませた感じ
>>606
美人可愛い系にするならモデル比較で気に入ったの導入
0613名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6f32-YcId)2023/02/25(土) 03:17:12.71ID:rj6d2gMz0
スレ違いいいかげんいしろ
0616名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ff03-taze)2023/02/25(土) 14:34:18.06ID:sGcptSKb0
どうでもいいわw好きにしろよストロービジョン

いろいろ調べてるんだけどどうしても601氏のような仕上がりにならなくてずっとモヤモヤしてるんだ
ハニーセレクトでも大いに遊べるジャンルだと思ってるんでどうか一例だけよろしく!
0619名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ff03-taze)2023/02/25(土) 23:48:08.33ID:sGcptSKb0
荒れるっていったい何人がこのスレ参加してるんですか
すごく気になってるけどなかなか解決しないとても狭いジャンルにまさにドンピシャな人が現れた
あなた方はスレ違いだのNGだのってざわつくがそれは異質に感じる存在を村八分で追い出そうとする老害と変わらんと自分は思う
AIエーアイって言ってるけどあなた方も結局その元となるコンピューターに頼って理想の女の子作って楽しんでんだろがw
601氏の画像にオォー!って感動したんだ
5ちゃんねるもあれこれ見てる訳じゃないんだ仕事もプライベートもあるし
そんなに駄目な話題なのか?
0624名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW ff03-taze)2023/02/26(日) 15:14:24.48ID:+zO7BMc90
日にSS一枚どころか一件のコメントすら上がらないのが常なスレでお父さん目線からスレチって諭されてもなぁ
思考も感性も固着して錆び付いてるからSSの一枚もあげられないんだよ(ブーメラン)
結局言われたら言い返したくなる小心者なんでね荒らしてごめんね
AI絵の方は解決したよもう話題に出さない
601氏も巻き込んでしまってすまんかった
0625名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 6f32-j+/x)2023/02/26(日) 15:36:09.83ID:aFszt2io0
>>624
みんなとっくに金と時間かけて苦労して習得してんだよ
チミになんか教えたくないにきまっとろうが
そもそも法に触れる危険と隣り合わせだからチミみたいな新参が調子にのって周囲を巻き添えにすんだよ
0644名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6fc0-ZYAP)2023/02/28(火) 14:53:48.58ID:60kQ22cA0
>641
オレは最初期に導入したけどウィルスチェックにはひっかからなかったね
更新されてるならわからないけど
ただオマ環かもしれないけど口内のテクスチャがなんかズレる
0645名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bf51-W5vA)2023/02/28(火) 19:20:39.03ID:kzVGNdS30
タイプ5はおれも入れてるけどウイルス警告は出ないな
0646名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ff65-VM1o)2023/02/28(火) 22:29:10.99ID:e39His6V0
おま環かもしれんけど、タイプ5は歯の動きがおかしく感じるから結局2と3に回帰したわ。
タイプ2もblendshapes使うと睫毛の動きが変になるので、
今は新しい子を作るときにはできるだけタイプ3を使うようにしてる。

ウィルスが入るならプラグインだと思ってるけど油断しすぎ?
0647名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 7f7a-k+Sn)2023/03/01(水) 08:43:51.29ID:hsvXmeK60
>>638
を再現しようとしたがポーズ取らせるの難しかった。正座しているシーンも全然なかった。今まで何やってたんだ。オマンコガバーっと広げればいいってもんではないぞ( ・`ω・´)
0660名無しさん@初回限定 (スップ Sd3a-zzQi)2023/03/06(月) 15:19:30.62ID:6GPpk7qsd
それなMAPも検索とかサムネイル表示できたら便利よね
0662名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 5a51-Qpn1)2023/03/07(火) 18:12:26.92ID:deqm5o7X0
mapは自分でスクショ撮ってフォルダにまとめて
絵柄見ながら探せるようにしてるw
mapmodで500枚ぐらいアイテムmapmodで300枚近くある
0682名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 6b7a-3uzD)2023/03/31(金) 00:43:16.78ID:+aSuG1wz0
ムダなレスだったなーと思っていたけど丁寧に報告してくれる人が居ると嬉しいね
エロ一辺倒の自分には作れそうにないかっちょいいシーンを見せてくれたことに感謝
0691名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 8932-QOKm)2023/04/05(水) 16:50:02.89ID:QnQJFNEz0
AI画してもStableDiffusion+ControlNetでHS2のSSを下絵にしてると思うよ
肌のホクロとかNGSSのものなので

けどAIだともっとリアルに出来るはずなのに、
油絵?アニメ調?に落とすってのもあるんだね
0696名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7932-baic)2023/04/15(土) 12:14:58.85ID:xQguTn9q0
勝手のdoraさんのエロ歯科医院受付の子を本編で使ってぶっかけると、
真っ黒な汁がかかった様になったり、眼が赤く光るようになるのですが
どこか設定を変更したらよいのでしょうか?
0697名無しさん@初回限定 (ワッチョイ e932-uCKD)2023/04/15(土) 15:08:18.98ID:tJcPHOT20
肌にNextGenSkin、目にDeepdive Advance使ってるせいかなぁ?
自分のところでは大丈夫だった
標準(Graphics入り)
https://i.imgur.com/KrGvS5d.jpg
自分用でカスタマイズしたもの(Graphics利用)
https://i.imgur.com/MDmoUmQ.jpg

Material Editerで肌と目を変えたらどうだろう?
一応、勝手のファイルに標準肌と目にしたキャラカ追加しておきました
0699名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 7932-baic)2023/04/15(土) 21:00:31.83ID:xQguTn9q0
>>697
作者ご本人からレス頂いてありがとうございます
標準キャラは大丈夫でした
MODなしの警告は出ないのでおま環なのかもしれません
改めて設定いじって確認してみます
ありがとうございました
0709名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 131f-vOpU)2023/05/02(火) 16:55:00.71ID:glZ/tX7P0
>>708
>エロ要素のあるちょいブサ加減
>バセドウ病の女の子好きなんですよね。
病気を批判するつもりはないがバセドにエロ要素を見出すのは、ブザ面がそそるのとはまた次元が違うと思う
眼球が飛び出して口が吐出してる顔面にエロ要素を見出せる性癖は特異だと思うぞ
因みにその色っぽいバセド娘っ子を参考までにあげてくれないか?
0711名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 131f-vOpU)2023/05/02(火) 22:03:11.33ID:glZ/tX7P0
>>710
>>誰ともしらんお前個人の感覚なんてどーでもいいからここで語らないでくれる?
                ↓
>今更だけど目の前後でできるだけ前に、口もできるだけ前にした方が色っぽくなる。
>バセドウ病の女の子好きなんですよね。

これに言ってんのか? まさかコレ、個人じゃなく一般の感覚とでも思ってる?
0712名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 131f-vOpU)2023/05/02(火) 22:15:36.47ID:glZ/tX7P0
俺に言ってるならゲーム内容でキャラメイクで『できるだけ前に』= 数値全開で
バセド病みたいに目を大きく見開かして、目を全開に全面に押し出して 口も全開に全面に押し出して
それを見て『色っぽい』と思えるのならそれは少なくとも一般の感覚ではないぞ?
俺は>>705のレスに対して一般的な感覚の美顔を提示しただけで
極端な『個人の感覚』を書いてるのは>>705と思うぞ?
0715名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW c97a-GWu2)2023/05/02(火) 23:15:49.22ID:NUqjOUg30
うむみんなのコツは聞いてみたいぞ
リアル系ゲームだけど可愛くできたと思うキャラはどこまで行っても2.5次元のアニメ寄りから脱出できない
リアルに作るぞーと思うとクリーチャー製造機と化する
0718名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fb65-CVkx)2023/05/03(水) 08:52:11.30ID:XQD39JPj0
modのおかげでスタジオでキャラの調整できるから、整形外科のサイトから顔の黄金比の画像を貰ってきて、画像板使ってキャラに重ね合わせて表示させて調整してた。
最近はあまりやってないけど。
0721名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW c97a-pKUD)2023/05/03(水) 11:50:04.69ID:ZAdlwF2y0
>>718
なにその良いアイデア素敵
0733名無しさん@初回限定 (ワッチョイ bfc8-+/XS)2023/05/15(月) 20:11:12.79ID:XKfN1rV+0
初貼り。暖炉。
エロを刺激しないって、なかなか厳しい。
https://imgur.com/a/wViBtDE.jpg
0743名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW fb03-dEei)2023/06/07(水) 22:52:44.99ID:VYMW9viI0
それにテニスコートでハイヒールでこんなフラミンゴみたいなポーズ誰が出来るんよ?どんな体幹しとるんよ?

誰もいないこの二次元世界に迷い込んだおたくは絡まれた
今夜の私はダメ出しおじさん
すまんな
0750名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 867a-UmNC)2023/06/19(月) 19:29:28.29ID:oyLGeTpp0
ロムセンだけど、良いと思う画像が全く無いしね

>>745なんて、なにがいいのか心底全く分からん
さも有益なものをタダで見物しといてレスもしないみたいな言い草だけど、いったいこれのどこでシコってるの?とすら思ってるからな

俺がハニーセレクト2スタジオで作ってシコってるのは女のイジメの場面みたいなもので、恐らくここに貼っても誰からも理解はされんだろ
そういうもん

別にAVでイジメを見るかと言うと全く見ないし、素人物やデビュー作品ばっかり見る
みんなそうなんだよ
イジメの場面作ってるハニーセレクト2プレイヤーがいるなら話は別だが、そんなやつはほぼいない
こんなマイナーゲームやってるやつは、マイナーで隠れた性癖を貫き過ぎて周りの人間との調和なんてない
そういうもんなんだよ
0752名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ce65-sQvi)2023/06/20(火) 08:12:58.81ID:pMglqKp50
性癖全振りした作品が理解されないというのは同感。
理解できない性癖が赴くままに作った画像見ると普通に引いちゃう。
多分、自分の性癖を攻めまくった画像も他人から見るとゴミにしか見えんのだろうなって思う
0753名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 867a-UmNC)2023/06/20(火) 09:13:59.17ID:w/aDnftG0
つーか、ハニーセレクト2で万人受けする場面作ったところで、それならAVでええやん、ってなるしね
誰が好き好んで、わざわざこんな操作性ゴミなゲームで時間かけてリアルの欠片もないCG絵完成させんだよ

マニアックだけど誰でも抜ける凄いシーン作りました、って言うならみんなレスするよ
そうじゃないなら、レス返さないのがあたりまえ
レスは基本的にかえってこないもの、という認識不足

なんであろうが作りさえすれば褒めて貰える幼稚園じゃねえんだよここは
そこを肝に銘じとけ
0755名無しさん@初回限定 (スププ Sd82-UmNC)2023/06/20(火) 10:21:16.92ID:aBoI6Bsnd
まあ少なくとも、俺は有名大卒で、前職コンサル、現メーカー営業よ

そういうあんたも俺のような凡人なんだろ?
別に憐れんでもらわなくてていいと思うが
0766名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 867a-UmNC)2023/06/20(火) 20:54:11.90ID:w/aDnftG0
きょうび、デブ、整形、無毛なんてまずおらん
こんなところをあげてくる時点でにわか過ぎて失笑するレベル

好みのシチュエーション、たとえば痴漢なら 痴漢 AV で通常の検索じゃなく画像検索しろ

それを上から10分見ていけば少なくとも1つは好きなのがみつかる
0768名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1732-L1I+)2023/06/20(火) 21:44:21.58ID:aXvBjXlj0
>>764
背景に光源を寄せるとか馴染ませた方が良いと思うよ。
露出狂とかビッチなのは趣味ではないから
ブラ見せられてどうしろってんだって感じ。
スレンダーな子は好きだけど。
0769名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 8fc0-dYQK)2023/06/20(火) 23:07:57.10ID:9BeC7olM0
ここだと閲覧の母数が小さいからあれだけど、pixivとかだと母数がデカイ分ニッチな性癖の方が評価伸びたりするよね
こんなのが伸びんのかよ!みたいのが結構ある
0770名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 621f-B+du)2023/06/21(水) 06:13:49.64ID:nun2/pGh0
>ID:w/aDnftG0
お前さ、引きこもってPCばっか弄って妄想してないで外に出て『現実社会』を見てこいよ
整形、無毛なんてまずおらんってw お前、それ女性に聞いたり脱がして見て回ってんのかw
0771名無しさん@初回限定 (バットンキン MM12-rR6D)2023/06/21(水) 08:16:32.20ID:AHA1357iM
そだね、自分の趣向に全振りした画像上げるならpixivのがいいね
趣向の異なる相手に見せるココとかだと嫌悪感持たれるね
上げるならグラビアモデルみたく素材単体のが無難だよ
0772名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1f32-1ppu)2023/06/21(水) 11:20:09.60ID:Kp52mMWg0
>>768
あまり馴染ませすぎるとキャラが目立たなくて・・・

イムガー先生に配慮しないで嗜好によせて貼るとこんな感じかなぁ
https://i.imgur.com/aYwEnRA.jpg
普段はxxな女性が実は・・・みたいなギャップ妄想が性癖
知り合いや見かけた子に似せたキャラ作って妄想プレイしてる
これもちょっと前に見かけた婦警さんがすっごい美人さんだったのを思い出して
(もちろん上げた絵の子は色々修正してるけど)
0774名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1732-L1I+)2023/06/21(水) 11:51:38.30ID:9mTZA2It0
>>772
むしろ、こういうのってもっとエキストラ配置して、
その中に紛れるように露出女が居た方がいいんじゃないのかな。
俺だったらそうするって話だけど。
そのほうが、日常と妄想が同居したシーンが造れるかなぁ。

自分自身は妄想で補完できるけど、嗜好の違う人に見せるときは
むしろ「どうだ俺の妄想エロいだろ」ってぐいぐい来て欲しいよね。
造りこみってうかさ。
実際に啓蒙できるかどうかは別として。
そういうの感じられると見てても楽しいんだけどなぁ
0776名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1732-L1I+)2023/06/21(水) 12:18:48.93ID:9mTZA2It0
>>772
女の子は個人的には二ドストライク。

しかしもう製品がリリースからだいぶ経ってるから。
誰に対してもそうなんだけど。
もうキャラだけで注目してもらうのも辛いよね。
0778名無しさん@初回限定 (スフッ Sd82-UmNC)2023/06/21(水) 12:39:35.54ID:ykNKel9cd
pixivを知らんけど、どうせボタンタッチするだけのYou Tubeにある良いねボタンみたいなもんだろ
別に誰も抜いてねえよ

差分CGを見ろ
オリジナルの絵だけじゃなく、文字まで入れたウゾウムゾウが何百枚とある中で無名のそういうやつらが副職としてそれやってる
それ見て何割が買って抜いてますか、って

評価されたいならそこまでしてからだろ
お前の画像はアートじゃねえんだわ
凡人がどうだの、芸術家気取りが
0780名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 574d-1DuZ)2023/06/21(水) 14:14:43.60ID:JuOik0sc0
久々にみたらSSスレが伸びてる!ウキウキ!と思いきや荒れてるだけだったでござる
そりゃ話すことももう無いよね
0783名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 867a-UmNC)2023/06/21(水) 20:18:20.06ID:BHHM6UVJ0
どうだ、俺の妄想はお前のよりすげえだろ、ってのはそれで良いんだけど自己満足になっちゃってるのがね

エキストラの女並べて、露出女を忍ばせる、っていうやり方は既に出てたものよりも確かに自然になる
そもそも論、誰も居ない街に露出女1人じゃ意味が分からんしね
良いんだけど、だから何?、って話

ネットにあるリアルで露出してる画像ってのは、出演してる本人のハラハラしてる時を記念撮影してるだけの話で、出演してない俺らがなんのハラハラもなくその場面撮っても意味ないわけ


要は添削スレにすれば良いんだよ
この画像をもっとエロく出来るならなんか教えてくれ、っていう依頼があってそれに、構成をこうしたら良い、とかこういうMODがあるから使えばもっとリアルで自然な雰囲気になるよ、とかを聞けば良いんだよ

今の姿は、ここに貼った奴=芸術家
貼らない、レスもしない奴=才能のないゴミ
だと99%のやつが思ってる

けど実際には、お前が作る駄作の遥か高みを俺の作品は行ってる
お前の漫画と俺のアートを一緒にするな、カスが
0784名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1732-L1I+)2023/06/21(水) 20:55:37.11ID:9mTZA2It0
アートというと、虫みたいな顔のキャラ作りながら
なにか高尚なもの作ってるっぽく
能書きとか薀蓄呟いてた人が居たなぁ。
誰だったかな。
きっとあれはアートだったんだな。
0789名無しさん@初回限定 (スップー Sda2-jQLY)2023/06/22(木) 07:28:14.49ID:iTuZCfZgd
▼虚栄心の強い人に共通する8つの特徴を大公開!
1. プライドが高く何かと突っかかってくる
2. 嘘をつくことに抵抗がない
3. 自分の事を嫌いな傾向にある
4. 周囲に対する印象のギャップに気付けていない
5. 自己顕示欲が人に比べて強い
6. 周囲と自分をすぐに比較しがち
7. 自分に対するコンプレックスが多い
8. 見栄や虚栄を張るのが止められない


▼虚栄心が強い人の対処法や上手な接し方
1. 相手を刺激しないよう表面上の会話を意識する
2. 相手のことを褒めてあげるのも効果的な対処法
3. 自慢話などは笑顔で聞き流す
4. 相手が張り合ってきても高圧的な態度をとらない
5. 本当に面倒な場合は、必要最低限以外は会話しない
0794名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 1732-L1I+)2023/06/23(金) 17:49:41.44ID:YUZRVjhG0
ポーズも細かいこだわり感じるし、
ポーズ付けるときの身体の連動をわきまえてるというか
自然だし。
PEとかFK&IKとか、それに類するMODも入れてそうだけどなぁ。
0795名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW e203-jQLY)2023/06/23(金) 18:23:05.08ID:JPW6VKZA0
今回はngss肌を反映する為以外でグラフィック系mod機能は使ってないよって言いたかった(言葉足らずごめんょ
まぁそもそもあんまりmodには詳しくないんだなこれが
KKマネージャーっていうのを前に入れてるからワイ自身気付いてないグラフィックmodもあるかもだけど今回のは1から作っているよ

さぁ晩酌〜週末〜
0797名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 9303-R7AU)2023/06/24(土) 21:15:31.94ID:6IbwNpWR0
>>お前の画像はアートじゃねえんだわ
凡人がどうだの、芸術家気取りが
>>けど実際には、お前が作る駄作の遥か高みを俺の作品は行ってる
お前の漫画と俺のアートを一緒にするな、カスが

有名大ロムセンおじ?
おまえの(芸術家気取りの)アート早よwwwwwww
皆期待してるぞ?
ん?そっ閉じか???wwwwwwwwwwwww
0798名無しさん@初回限定 (スフッ Sdb3-2p93)2023/06/24(土) 22:23:03.17ID:E9cH/RA9d
いや、俺の書いてる事が1ミリも理解出来てないで笑われてるくせなにを笑ってんだか

馬鹿たれにもう一度書くけど、こんなニッチな性癖で遊ぶゲームで共感なんて求めても無駄だ、っつー話をしてんのよ

お前のような高卒の頭でギリギリ理解できる言葉でいうと、俺のアートをお前の頭は理解出来ない、っていってんの
わかるか、高卒
0799名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 2b7a-2p93)2023/06/24(土) 22:25:55.52ID:wwEJ/gTP0
であるならば、本来のこのスレのあるべき形は技術スレなんだよ

これこれこういう感じでこの画像をリアルにできませんか?、って問いに対してこのアイテム使えばいいよ、だので建設的にしていく方向が一番有意義

今まで通り公開オナニーされても周りは、?、ってなるだけなのは目に見えてる
現に今そうなってるしね
0802名無しさん@初回限定 (ワッチョイ c132-OfpS)2023/06/25(日) 04:42:27.10ID:n0IRaWPb0
技術スレであるべきって言ってる奴がなんの技術アドバイスもしないのだから
そんな目的意識は無いと思うよ。

しいて言うなら
目的は作品作れないけど承認欲求は満たしたいとか何かじゃないかな。
0837名無しさん@初回限定 (タナボタ c78e-fA0V)2023/07/07(金) 18:26:46.44ID:dFtKQ7UZ00707
よぐわがんね
>>818はいつまでたっても18禁警告さえ出ないし。
>>831がセーフならいったい何がアウトなのか(哲学)
ワイの作品が高尚過ぎてアートとして認識されているのか、
あるいは人間とさえ認識されてないのか、
もしくはネット界全体でワイを集団無視するいじめなのか
0838名無しさん@初回限定 (タナボタW 7fe1-runv)2023/07/07(金) 18:51:55.87ID:uXdLP+e800707
骨ちゃん、Twitter再開せんかい
0842名無しさん@初回限定 (スププ Sd03-mu37)2023/07/09(日) 14:26:49.15ID:oLHHJHhXd
SAIPANさんの作成したシーンファイルに自分のキャラを差し替えるとこんなに可愛かったっけってくらい見違える。
ライティングと表情が良いんだろう。
0843名無しさん@初回限定 (スププ Sd03-mu37)2023/07/09(日) 14:33:59.43ID:oLHHJHhXd
>>753
AVを半透明にして後ろに流しながらハニセレ2プレイすると捗るぞ。グラボの機能でできる。
頭の中で補完される。

つまりAVで良いではなく両方必要なんだ。
0852名無しさん@初回限定 (シャチーク 0Ceb-NBo5)2023/07/19(水) 21:55:27.30ID:yLb/iWP5C
リアル劇画調(自分の感覚的表現なんで)の立体感が進化しているんだな。
実物系作ってるともう少しなぁと思ってたが
肌の色彩でキャラ自体に奥深さがどのくらい作れるか意識して
作ってたキャラの精度上げるの挑戦してみようかな。
アニメ系は新しい作品(っても10年くらいの前後)を最近見始めて創作心が沸きそう。
0853名無しさん@初回限定 (シャチーク 0Ceb-NBo5)2023/07/19(水) 22:01:11.60ID:yLb/iWP5C
肌の色彩でキャラ自体に奥深さってもnext-genとか無料の入れてみたけど
今ひとつ使うの慣れなくwikiにあるのしか使っていない。
リアル系の精度上げるにはnext-genとかをマスターせにゃ精進できんかな。
0854名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 2b32-/jfo)2023/07/20(木) 02:23:56.03ID:abgoeuzJ0
>>848
モトとなるぐちょんぐちょんエロSSがちょーっと複雑になると
途端にクリーチャー出現率上がって失望するまでが今のAI
俺たちにはまだまだイリュが必要だと分からせてくれる
0855名無しさん@初回限定 (ワッチョイ fbe1-A3T5)2023/07/21(金) 09:29:13.76ID:jze6Oa/c0
3DエロゲがAIに潰された、なんていう人もいるけど、なるほど確かにイリュゲで元になるキャラや構図を作って、それをAIに読み込ませるのも有りだね。
親和性が高いというか、ライバルがタッグを組むとやっぱり強力なんだね・・・。
0862名無しさん@初回限定 (ワッチョイW e532-+DDd)2023/07/24(月) 20:35:08.70ID:BdtiyK5H0
適当にDLしたModelファイルだからw
某女優STとのこと
多分、表情を無理させてるから似ないんだろうね
AV女優の使えばやってる時の顔も似るのかな?

ちなみにHS2のSSの方は顔を似せる必要なくて何ならのっぺらぼうでも良いみたい
上のSSも適当なキャラでポーズだけ作ってる
0865名無しさん@初回限定 (ワッチョイW e532-+DDd)2023/07/25(火) 00:56:41.33ID:ZUZk/gho0
>>864
フォフォフォ
deepfakeも使った事あるよ
けどあれは結構大変
学習画像100枚用意してもまだ違和感出るしボヤける
ベース情報がないから学習効率悪かったのかなぁ?

それに対し今のStable Diffusionとかだと人体を理解してる状態に学習させるからなのか、
画像10枚ぐらいからでもそこそこな学習モデル作れるみたい
スケーラーで画質補完も出来るのも便利

ただ、エロい遊びにはイリュゲのがお手軽なのは間違いないけどね
0867名無しさん@初回限定 (FAX! 9532-onGn)2023/07/26(水) 10:58:29.29ID:bKlQ83BP0FOX
あらゆる角度,背景,髪型,衣装,ポーズが破綻しないよう表現できる万能AIはもうしばらく無理そうって気づいてしまうよね
イリュゲーエロSS → AI変換やってるような層は特に
でもハニセレ単体もNGSSもルムガもリアルとはなんか違う
そこの発展をイリュに期待してた矢先…
0869名無しさん@初回限定 (ワッチョイW fd32-g8uI)2023/07/29(土) 11:16:47.21ID:1iWDctjH0
消されてるね
何とも息苦しい世の中になったもんだ
0872名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 9669-KN61)2023/08/01(火) 23:12:18.85ID:/oEvESXK0
会社の女子社員。オナペット。

https://imgur.com/a/BE3dMWA
0876名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b965-feiO)2023/08/03(木) 21:36:24.21ID:4mRA6fGZ0
>>873
31歳独身 巨乳 地味顔 ハスキーボイス 化粧すると化ける。

>>874
ありがとうございます。
0886名無しさん@初回限定 (ワッチョイW f032-K0w4)2023/08/10(木) 11:05:57.29ID:8nsvYU5d0
>>881
公式かなぁ?
回転かルートアニメ使うモデル閲覧用で幾つかあったような?
けどその回転寿司レーンは面白いね
0893名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ab8e-yhDR)2023/08/14(月) 18:48:44.44ID:utlnA8HU0
>>892
ありがとう。
顔も含めてboneいじってるから上手く身体だけ読み込めないのかな。
近いうちに顔だけ五十嵐ちゃんのボディテンプレート作ってアップするわ
0895名無しさん@初回限定 (ワッチョイ cf32-eQmn)2023/08/16(水) 22:41:56.00ID:qfqb2myr0
imgur言うほど消されないよな?
去年imgurにUpってここに貼ったのも全部残ってる。

ん?下手くそすぎてエロと認識してないのか
0901名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 8132-KLUV)2023/08/27(日) 21:13:00.24ID:NUbeOGlT0
プレホかな
0904名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 8132-KLUV)2023/08/29(火) 00:08:40.04ID:Oe+Qkkaf0
目が無理、鼻は相当に無理
プレホならHS2より肌のテカリや体型が変なのも仕方ないが流石にその鼻や目はな


乳首だけだな好印象は
乳首はプレホModのが良かった
0905名無しさん@初回限定 (ワッチョイW f1ef-KaPe)2023/08/30(水) 22:47:17.42ID:kZBt1k8l0
>>900
手細すぎね?こわいんだが
0906名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b3f2-FmU/)2023/08/31(木) 00:04:52.48ID:4Smgma6c0
思ってた事を3人が全部言ってる
顔の色々なバランス、腕、手が違和感
下半身を見てみたいけど、想像でお尻はちょっと盛ってる感じかな
0909名無しさん@初回限定 (アウグロ MMa3-KaPe)2023/08/31(木) 12:50:33.03ID:ie6sma+UM
華奢な体にひたすら巨乳、デカ尻にステ振りするからなぁ、現実の女に縁がないのかな…?
誰か骨格から学んでリアルに美女を作り上げる職人はいねぇがー?
0913名無しさん@初回限定 (スフッ Sd33-il41)2023/09/01(金) 10:08:27.94ID:9LnaZYf8d
同じ顔同じアングルでも表情変えたら変わる
なんならライティングだけでも変わる
かなりおおざっぱな目安にしかならんね
0917名無しさん@初回限定 (ワッチョイ eb16-lN7b)2023/09/01(金) 15:08:16.75ID:QWGwLgOq0
自キャラで何体か10出たけど、ライティングでスコア増減するね
んでこれ逆に平均値より少し上位が実は現実的な塩梅になるんじゃないか?
と思った
0920名無しさん@初回限定 (ワッチョイ b3f2-FmU/)2023/09/01(金) 19:34:54.51ID:ieqbgUVL0
自分もそこら辺にいてそうな女が一番エロく見えてよく使う
だからほとんどのキャラはリアル寄り体型。ガリガリキャラはほぼいない
たまに美人キャラで抜くのもこれまたキンモチイイ
0921名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 398e-d2nv)2023/09/01(金) 19:42:07.57ID:Ctvj79Mw0
ちょうどいいくらいのブスを作るのがまず難易度めっちゃ高くない?
ワイのローテはJK→JC→MILF→JS→
意図的に作ったブスはいない
基本3〜5Pやからシーン作るの大変
0922名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a9e1-RFvy)2023/09/01(金) 20:02:51.85ID:VBpuh+nN0
骨ちゃんはこだわりのエロいキャラ作ってその後はどうするの?
本編に行くの?スタジオで抜くの?
教えてください
0923名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 398e-d2nv)2023/09/01(金) 20:26:45.78ID:Ctvj79Mw0
ぼくちゃん本編やったことないのよね
スタジオでエロいシーン考えて作ってる途中で関係ないAVで抜いてシーンが完成するころには大賢者よ
0924名無しさん@初回限定 (ワッチョイW a9e1-RFvy)2023/09/01(金) 21:50:03.11ID:VBpuh+nN0
>>923
意味わからなすぎて草
こだわりのエロキャラでガンガン抜いてて欲しかったのに!
0926名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 398e-d2nv)2023/09/01(金) 23:52:09.24ID:Ctvj79Mw0
だって絡みアリのシーンだと作るのに5,6時間は余裕で掛かるからね。
それだけの時間チンコ勃てたまま作業できんからしゃーない。
実際、自キャラで抜くのは巨乳よりロリって気分で、かつ松本いちかちゃんにちょっと食傷気味のときくらい。
0930名無しさん@初回限定 (ワッチョイ a332-ATpV)2023/09/02(土) 02:07:35.22ID:YivCKRwa0
>>891>>911
暗さで誤魔化さないスタンス感じるSSは好き
ヌケるかどうかは別として
0937名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 73e1-5XGt)2023/09/03(日) 20:38:09.22ID:qm8EdYNj0
じゃあ話そうか
東雲うみみたいなんは好きなのか?
0939名無しさん@初回限定 (スフッ Sd1f-Hv+F)2023/09/04(月) 21:06:28.49ID:qA5xtNi4d
お話ししてくれてありがとう(キラッ)
東雲うみ知らなかったんだけどこれはこれで素晴らしい逸材やと思うょ
けどワイはせくしー女優とかグラドルとかはあんまり興味がなくて
例えばそこら辺の団地で旦那のパンツを干してる一見だれも見向きもしなそうな干からびかけてる女性がたぶん好きなのよ
んでもって脱いだらムチィってしてるのがもうワイの中で優勝

例えば連呼するけど、例えば
菅谷ももさんとかね

どう?着いてこれんやろ?
男って射精の瞬間はIQが2まで下がるらしいよ、IQ2とかほぼ原生生物やね
それでもワイはこんな熟女の時がお汁が沢山でる
さっきたぶんって言ったけどどうしょうもない本能がワイの答え出してるょ!フグッ
0940名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 03c0-+GqY)2023/09/04(月) 23:39:29.38ID:xfT8cL9P0
個人の性癖や趣向の話だからみんな好きにやろうぜと思うけど
射精の瞬間はIQが2って多分ウソだぞ
その瞬間でもドア開けられたら一瞬で隠す知性が残ってる(経験談)
0942名無しさん@初回限定 (ワッチョイW 73e1-5XGt)2023/09/05(火) 00:01:52.93ID:X8ndptC60
なんの擬音語やねん笑
まぁ正直違うんやろなとは思ったけど一応ね
菅谷もも、調べたらこれは確かにレベル高すぎたわ
kan8888さんと気が合うかもしれんね

要するに、あなたは二者択一
東雲うみとそこら辺の団地におるような熟女が同時にアプローチしてきたとしても、迷わず熟女をとる訳だ
こういう事が世の中ごく稀にあるからおもろいよな
しかも経験的にそういう奴って結構イケメン率高い気がする
0943名無しさん@初回限定 (スフッ Sd1f-Hv+F)2023/09/05(火) 02:20:48.43ID:3u6c+vAid
要された(笑)
違うんょ
過去結構火遊びしてたから身体は熟女人妻がエチエチで美味しい事を本能で知ってる
逆に東雲さんクラスの逸材は経験がないから本能はそれ程反応しなぃ
どちらにリアルを感じるか言ったら前者になるの

身体は○○を求める。。っとかアーマードなんたらみたいやネ!フグゥッ
0948名無しさん@初回限定 (スフッ Sd1f-Hv+F)2023/09/06(水) 12:42:50.09ID:BDq0R2Z+d
ごめんね朝からお酒入ってて少し感傷的やった
けどこんなゲームやってる以上気持ち悪いのはお互い様やんネ(笑)
残り少ないんだし貶すのはやめょうょ
SS貼ろうSS
0957名無しさん@初回限定 (キュッキュ MMba-qFKu)2023/09/09(土) 14:16:25.28ID:AYR0fkzHM0909
>>911
眉の形を自分だったらハの字にするかな
でないとどうしても男顔になるから
0958名無しさん@初回限定 (キュッキュ 338e-bdWa)2023/09/09(土) 15:36:36.95ID:UD+9zMUl00909
ハリウッド女優とかスーパーモデルとかの眉はほぼVの字しかない
アジア人基準の男顔と言われれば確かにそうかもしれんが、洋顔にハの字眉はあんまり似合わん
0960名無しさん@初回限定 (キュッキュW 2fc0-WdaD)2023/09/09(土) 19:20:30.99ID:6LuDxYfY00909
ワシはカリンちゃんがいればそれでええ
それでええんじゃあああああ
まあ日本人に好まれるのはタヌキ顔系なんだろね美人より可愛い系というか
まあまあどっちも好きなんだけね
0964名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 338e-bdWa)2023/09/10(日) 04:47:53.81ID:9w31Af+I0
瞳孔と口角の位置関係で判断してるだけだから、位置の確認の意味はあるんじゃね?
それだけでsttractivenessが決まるのか、という疑問はあるが
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e91-lHjV)2023/10/11(水) 23:44:36.87ID:Pi9am/hI0
>>984
いや、肩〜腕の形はAdv.Modeでbone個別にいじって調整してるんだけど、鎖骨の形がね、って話。
実際には腕を上げると鎖骨の先端は三角筋の奥に引っ込む形になるんだけど、モデルは前面のままだから
曲がってるように見えてしまう。
0989名無しさん@初回限定 (ワッチョイWW 5a9f-8C4L)2023/10/19(木) 18:15:50.37ID:ZlUR1fCj0
三菱銀行人質事件全裸肉壁は?
0990名無しさん@初回限定 (ワッチョイ 66ae-T9H3)2023/10/19(木) 18:47:40.56ID:PjHnhN3Z0
四川の人口を300万人から1万人台まで減らした張献忠さん
「もう夜か・・・。あっ、今日人殺すの忘れてた。しゃーない、家族殺すか。」→妻妾と子、数十人を拷問虐殺
0991名無しさん@初回限定 (ワッチョイ ba6f-Q0z2)2023/10/28(土) 10:10:18.77ID:RUYWXEDn0
そういえば最近はmap modで中国系のマップがたくさん公開されてるけど
あれで民族衣装のエロ画像を作って画像公開したらやっぱ金盾に弾かれるんだろうか…
ネットで当局に目を付けられる可能性とリスクがほかの国と違いすぎる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 418日 1時間 11分 40秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況