剛「俺んち着いたら、お帰りの抱っこするから。俺が姉ちゃん。お前が萌ちゃん。」
陸「お帰りの抱っこ?……とは?」
剛「チビ2人が先に帰ってたら、の話だけど。」
陸「お帰りって、向こうが言うんですよね?」
剛「この前、姉ちゃんと出かけた時に玄関で思いつきで抱っこしたんだよ。行ってらっしゃいの抱っこ。」
陸「行ってらっしゃいは、誰も言わない場面では?」
剛「ま、細かいことは置いといて。」
陸「お姫様抱っこ……ですか?」
剛「おう。めっちゃ軽い小さい女を抱き上げた時の感触が、これまた、たまんねえよなあ。」
陸「単にカラダに触りたいだけですよね。」
剛「お前は萌ちゃんな。俺は姉ちゃん。」
陸「もし、玄関に迎えに来なかったら?」
剛「そのときは無理。まあ、でも、萌ちゃんは、すぐに飛んで来そうだな。」
陸「萌ちゃん、イケメン好きだから。」
剛「自分でイケメンと言う俺ら。」
陸「もし抵抗された場合は?」
剛「お前の半分以下の体重しかないチビ女なんか楽勝さ。抵抗されても男の腕力を見せつけてやれ。」
陸「か弱いくて可愛い女の子たちが待ってる家なんて最高だなあ。うっしっしっ……。」
剛「おっ、興奮してきたか?」
陸「ところで、お帰り抱っこは、するタイミングは、僕が靴を脱ぐ前ですか?後ですか?」
剛「???」
陸「靴を脱ぐ前の方が、玄関の段差の分だけ、僕が屈まなくていいから楽ですかね?」
剛「ん〜〜それ考えてなかったな。どっちでもいいんじゃね?」
陸「あと、メシは、どうするんですか?」
剛「晩飯はな、姉ちゃんに任せるよ。なんとかしてくれるだろ。ただし、メシ食うまではな、あのチビッ子コンビを泣かすなよ。なるべく優しくな。機嫌を損ねるとヤバいから。」
陸「食事を用意してくれないケースもあるかもですね。了解です。」