ボーイズラブ小説について 132 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
美形×平凡タグが支部で健闘してるし王道として支持層は厚いけど
商業ではやっぱりもふもふ子育て勢に押されて減った印象ある
今度のディアプラス雑誌が密林BL書いてた小林典雅特集で楽しみ
あれ読んだとき月村さんも変態攻め鳥谷さんも一緒くたに載ってるし
デアプラって昔は朝チュン路線だった気がするけど時代は変わったもんだとしみじみした >>621
私も芸能人もの好きなんだけど
見ないてことはそれほど売れてないんだろうね
寂しいわ 今の流行だと芸能人は受けになる傾向あると思う
イエスノーと美しい彼が芸能人受けでしょ ディアプラの特集スタイルって同じような話ばっかでつまらん
って思ってた時期が自分にもありました…
同居と初体験のときは萌え揃い踏み、色んな作家さんが萌えツボついてくれちゃって
ありがとう!ありがとう!って感涙にむせんだわ
ところで小林典雅特集てなに?
月村さん鳥谷さんが話芸で笑いをとるスタイルで攻めてくるの? 自分は芸能人攻めの方が良く見るかも
俳優が多いかな
電子書籍でセールとか読み放題で適当に読んでるからタイトルとかは全く浮かばないけど >>625
マジレスですまんが
ディアプラ・ハル号にて小林典雅さんデビュー15周年記念として
月村さんとの対談やら作品のコミカライズやら様々な企画をたててくれるんだ
(なおコミコミで購入するとSSペーパー付き)
ちなみに鳥谷さんではなく宮緒さんが掲載される予定 新装版対の絆は上下に分ける必要あったのかな?ペラペラだった >>623
昔流行ったから今は旬じゃないのだろうね
またそのうち流行りがまた巡ってくるかもしれない…
それはさておき最近、新装版の出版多い気がする
木原さんのホーリーノベルスの電子版が販売取りやめになってるけど、これも他社から出し直すのかな >>627
マジレスありがとう!
こんなに笑えるBLがあるなんてwwwと衝撃だった
棒投げ橋からもう15年も経つんだね
ディアプラしばらくご無沙汰だったけど久々に買うわ 芸能人なら職種は選ばないけど
いつ流行ったんだろ
私がBL断ちしてた頃だろうな
また流行りが来てくれることを願うわ 芸能人モノって、あまり見たことないとスルーしてたけど、
水壬さんのラブシーンシリーズと、鹿住さんの芸能人カプのシリーズ、大好きだったの思い出した
本棚から発掘してくる
最近は芸能人モノというより、モデルの方がよく見る気がする 久我さんの芸人シリーズの元当て馬シンガーソングライター攻めの話と
マネージャー受けにワガママいっぱいのアイドル攻めの話、結構面白かったよ
こないだ椎崎さんの芸能人攻めを拾う話出てたし、俳優彼氏と〜って本も見かけたし
そんなすたれてもないと思うけどな 川琴さんがルビーから芸能人攻め出してたな
ルチルでは李丘さん今城さん市村さんの芸能人モノがあった ルビーで1月?
推しの〜てゆうタイトル見たよ
読んではいないけどタイトル見て
美形平凡系の芸能人ものだろうと思ってた
漫画だと抱かれたい男筆頭に俳優もの売れてるのに小説は売れないのかな
みやおさんの渇仰は好きだ そういやルビーの一月刊は芸能界モノばかりだった
真崎さんが俳優、川琴さんがアイドル、神香さんが映画監督
別に芸能界フェアとかやってたわけじゃないのでたまたま被ったんだろうけど
最近のルビーはモフモフやオメガが多かったので意外な感じだった 芸能人モノってむしろ多い印象あるんだけど…
前から思っていたけどここ自分の読書傾向が偏った上で最近は○○が出ないだの××が多すぎるだの言う人いるよね
オメガ人狼ばっかりって特定レーベルの話だしキャラとかディアプラス全く読んで無いんだろうね 先月出た和泉桂さんのリンクス新刊、オメガバ+NTRの合わせ技でちょっとついていけてなかった
単価高いノベルズで好きな人が分かれる設定ダブルで盛り込むって
安定して売れる作家さんだから出来ることなんだろうけど…
BL本はいつも書影とあらすじ出る前に筆者と絵師の名前とタイトルでさっと選んで
1ヶ月分ずつまとめ予約してるんだけど
小説のオメガバはタイトルに入ってる事が殆どだから避けやすくて油断してたわ 教えてくれて有難う‼
ラブシーンシリーズと鹿住さん
久我さん李岡さん市村さん
ポチります!
今城さんと映画監督川琴さんのは読み終えてます
真崎さんは子育てだったような
子供は苦手なので無理でした
久我さんは漫才のは昔読んで好きだったけどアイドルも書いてたのね
暫くは楽しめます
教えてくれて有難う
めしうま だいぶ前に名前上がってた小林典雅さんも国民的スターシリーズ2巻が俳優攻めだよ
映画監督攻め俳優受けでもいいならルビーの藤崎都さんも書いてる ますます有難う
国民的スターは読んだ
好きだったけど続き出ないだろうと思う
藤崎さんのもポチるね
どうも有難う! 芸能系は漫画だと結構読むけど小説だと二重螺旋ぐらいしか読んでなかったな
思いのほか小説もありそうだから自分も読んでみよう 水壬さんの『ラブシーン』には衝撃展開があったよね
あれはキツかった 沙野さんの逢いては染まり
シーモアで配信されたばかりだけど、アナウンサー受みたいだよ。
沙野さんだから爽やかさとは程遠いとは思うけど…笠井さん挿絵だし。
ドロドロでいいかな? 芸能人攻めだと木原さんのCOLDのスピンオフが思いつくな >>645
あー、あれ大好きだった
マイベスト剛さんだ >>639
NTR大好物だから嬉しい。和泉さんいつもは読まないけど読んでみる
自萌え他萎えだけどNTRは特に苦手な人多くて少ないんだよな 「顔のない男」良かったなぁ…芸能物の中でも傑出した内容だと思う
NTRみたくニッチな萌えを供給してくれる作家さんはありがたい
自分も和泉さんの文章とオメガあんま得意じゃないけど読んでみよう
>>639みたくネガティブな情報でもあげてくれると嬉しい少数派は結構いるんだろうね 私も和泉さんは苦手だけどNTRは読みたいから買っちゃおうかな
NTRは好きってわけではないはずなのに読みたくなる 話題の発端だった芸能人攻×幼馴染一般人受けカプで思い浮かんだのは
月村さんの不器用なテレパシーかな
幼馴染っていうと砂原さんだと思って探してみたけど無かったのが意外だった
恋雪は最初そうかと思いきや逆になるし 和泉さんといえばちょっと前に電子書籍で買った作品、あらすじとか読まずに普通に単品だと思ったら読んでいくうちに清澗寺とリンクしてて笑った
清澗寺は読むのに気合いがいるから後半の5冊くらいは買ったけど読んでなかったのにw 不器用なテレパシー
好きな設定なので早速買って読んでるけど50Pでもう泣けて仕方ない >>652
月村さんの無器用なテレパシー (。_。)φ
顔のない男は大好きだった
フェイクも二冊持ってるけど
顔のない男ほど読ませる作品はなかなかないかも >>652
>>616が始まりだったんだよw
自分の好きな話と萌えツボ紹介して、これだけ話題が広がって
>>654みたいな反応が返ってきたら>>616も嬉しいだろうなぁ >>652
幼馴染もの読みたくてでもあまりに漠然としてたからソムリエスレにも駆け込みづらかったんだけど
砂原さんって幼馴染ものに多いの?
今から検索しまくってくるありがとう 幼馴染とか嗜好がハッキリしてるならちるちるの条件検索で総当たりするのが良いかも >>657
漠然としててもソムリエの方がいいんじゃない?
もっと色々出てくると思うよ >>645
これ同人誌もよいぞ
去年はDL販売してたけど今はどうなんだろう 遠野さんの情熱シリーズがまた出るんだね。
人気あるんだね。 ニッチな嗜好だとちるちるで検索して出てきたやつ全部読んでて悲しくなるw 器の広い私でも新規開拓はそろそろ難しい
作家買いできる新人さんカモン なんか変なペンネームだったりキュルルンした少女小説の表紙みたいな
新人さんの本にはなかなか手が出せないんだよね…
行間スカスカ文章に安定性なさすぎワロタで始球式が目に見えててる感じ
結婚出産病気等で休業中のベテランが復活するのを心待ちにしてるわ >>663
徳間から出る単行本4冊読んでみたら?
ツボったのがあったら教えてちょ ベテランなら結婚出産どころか子育てもすでに終えてるんじゃ ここ数年、新作を見ない気がする好き作家さんざっと挙げてみた
いつき朔夜、絢谷りつこ、うえだ真由、宇宮有芽、大鳥香弥
可南さらさ、神江真凪、神楽日夏、芹生はるか、成宮ゆり(敬称略)
個人でなにかやってらっしゃるのかもだけど、商業でお目にかかりたいです… BL作家さんはピーク期が10〜15年位だろうし仕方ないかも
20周年迎えられる人は稀だよ 山藍さん復活私も待ってる
一日も早く桜庭さんを地下から救い出してほしい 山藍さん私も待ってる
山藍さんはお体と介護と両方だっけ? >>665
タイトルフィルター通過できたのが一冊もないw
思ったより自分器小さいわ 神江さんすきだったわー人魚のやつとか
あとリンクスで出してた芸術家が金属で恐竜の骨作るやつ、なんて作家さんだったかなあれもすきだった >>669に夏乃穂足さん追加で
ドMとドS、君の瞳のデイジー、茜色デイズめっちゃツボだった >>680
夏乃さん、10日後にキャラから出るよ レーター笠井さんで >>680
夏乃さんはくろねこのなみだが大好きで何度も読み返してはその度に泣きかけてるw
今月下旬に久々に新刊出るから楽しみにしてるよ わー言ってみるもんだ!
>>681>>682 教えてくれてありがとう!! >>679
神楽日夏さんの「肌にひそむ熱のありか」かな? >>664
昔も行間スカスカな人も
変なペンネームの人もゴロゴロいたよ
長年生き残ってるベテランさんはもちろんだけど
いまの人の方がまだ新人も文章ちゃんとしてる印象 >>685
それも良かったけど、神楽さんなら巫女姫と虎王が好きだなぁ 週に何回も同じこと書かれても…
チラ裏行けっていつも言われてるのに >>690
スルー推奨
スレがいい雰囲気が流れてるのが気に食わないのでは >>693
おおごめんなさい
えだまめさんのルチル新刊読んだけどまぁかわいい話だった
この人の話で今まで好きだったのは小学生で発情したオメガバースのやつだけなんだけど、さがせば他にも見つかるかなあ 上の泣ける作品っていうのはやっぱメリバとかバッドエンド系かな?
大団円ならいいんだけど、しんどいと辛い……苦手なので >>669
何名かは別ペンネームで新作書いてるよ
売れなくてペンネーム変えた方と
心機一転で買えた方がいるけどね
ソースはご本人
同人活動まで追いかけてると分かる >>669
羽鳥有紀さんも
月村さんの「甘くて切ない」良かったんだけど
毒母そのまま、二人の関係ももうちょっと見たいなってところで終わって残念
紙の本と違って電子だと残りページ数気にせず読んでると急に終わっちゃうw >>681
夏乃さん新作情報嬉しい
グッバイマイドッグとくろねこのなみだが好き過ぎる >>698
詳しい人、教えてくれてありがとう!
別名で書かれてる人もいるんだ…健在だって知れただけでも嬉しいわ
>>699
評判いいから続編出るよきっと!大洋図書さんならきっとやってくれる…!(確信) 確かにSHYは続編とかスピンとか結構出してくれるイメージ
悪筆でレターを書くのがどうしても苦手な私は、HPから感想送れるようになって敷居が下がった
続編希望の方々も気軽にどんどん感想送ってくれないかなーって思う くろねこのなみだ
猫好きで飼ってる猫が黒シマなのでポチってきた
グッバイマイドッグも面白そうだから買う
初読み作家さん教えてくれてありがとう! 祟り神様の愛し子
久々に高岡さん読んだ
切なさや萌えはあまりないけど、カラスの神様がかわいくてほのぼのと癒された
宿敵が登場してからちょっと退屈になって惜しかった
神様と人間のほのぼの2人暮らしを延々と読みたかったけどそれじゃ商業的にはダメなのかな 猫といえば、鈴木レモンさんの「黒猫にキスを」読んだ人いる?
家に猫さんが三匹いて、黒猫とレモンと言う名の子なものだから、
この小説がとても気になってる 話戻しちゃうけど
金のフォークに銀の匙って
受は白痴?
Kindleでサンプルダウンロードしたら
攻視点で交通事故を起こした時に頭弱い子?みたいな描写があるんだけど
少し頭弱い子なの? ここで見て金のフォーク読んだけど凄く良かった
合理主義な攻めの価値観で頭が弱い?ってなってるけど
受けはマイナスイオンが出てるような癒しの子だったよ
私はとても好きな作品だった 頭ガッチガチの嫌な男が受けに影響されて
変わっていく心理描写が秀逸なんだよねぇ じゃあ白痴ではないの?
一穂さんのキスみたいな流され受けは好きなんだけど
白痴は苦手なんだよね
あの白痴ゆえの純粋さがあざとく感じちゃうんだけど
そこはどう? 感じ方はそれぞれだからなぁ…
勉強はできないけど素直な良い子、くらいな感じ?
それも駄目そうなら手を出さない方がいいよ
人の意見より自分の感性を優先してね 純粋さがあざとく見えるてちるちるのレビューでも最近よく見かけたけどそんな何読んでも噛みつきたくていらいらするならそもそもBL小説なんか読むのやめとけばとしか 感受性が豊かな人は、不快な感覚も人一倍強く刺さって痛いもんだから
避けようとしたり、その感覚を人に訴えたくなる気持ちわかる
そういうのを、面倒くさい人だなぁと思う気持ちもわかるけどw ひたすら受けが健気でいい子でという描写はつまらないなと思う性質だけど
パプリックスクールの小鳥の受けはあざといもと言える気がする 樋口さんの受けはどれもあざとい気がする
椎崎さんの受けも
ええやんって思うときとあざといなーって思うときとどっちもある >>713
確かにあの受けはあざといと思った
でもあの程度ならまだ気にならないかな かわいさんの本結構好きな作品多いけど
金のフォークに銀の匙は駄目だった
受攻どっちも苦手だった
受は白痴ではいかないけど
イラッと感じてしまって
攻は面倒くさそうな奴で 頭弱いとか流されすぎとか純粋健気すぎてあざといとかで収めてくれるならむしろ好みなんだけど
レビューではっきり知的な障害って書かれてる砂原さんの作品は手が出せなかった かわいさんなら「ルーデンドルフ公と森の獣」も読んでほしい〜
カッコいいのに可愛げがある攻が好き >>718
あれ全部は読んでないんだけど
いい男発見!と近づいておいて健常者じゃないとわかった途端態度変える女が出てくるのがキツい
こういう手のひら返しされるわなって妙に納得してしまって夢がなくて辛い >>719
あれは交通費相当かかるだろうなと思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています