【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
近年エロゲの市場は様々な原因により衰退著しい
その原因を分析し、どんな影響が及されて今に至ったかを考えるとともに
エロゲがどうなっていけば再び求心力を取り戻せるかを議論するスレです
次スレは>>970 がスレ立て発言後、スレ立てして誘導して下さい
立てられない場合は他の人に頼むかもしくは立てられる人が宣言してください
PCエロゲに関する批判、愚痴、要望、連書き、長文なんでもござれ
というわけで、引き続きエロゲの売上減の原因と対策を語るスレです
■前スレ
【売上減】ソフ倫エロゲの衰退について語るスレ 117
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1619458149/ VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured エロゲはあくまでストーリーを楽しむゲームだが、嫁さんには分かるまい 引越しをする時に色々処分するのが大変だった
エロゲはエロとゲームとストーリーの融合作品 そういったことが分かっていないから一般に行って失敗したりして衰退する 時代は貧民でも買えるエロゲと、妻帯者でも隠せる見つけられないエロゲ。
そういう配慮の時代 エロゲを買うのも大変なんですよ
それでも買いたいのはエロゲなんですよ 面白さを捨てるからこうなったんだよね
まあ自業自得 名前欄に『!5size』と入れるとあなたの結婚相手のスリーサイズと身長と年齢が出るようにしました(‘ -‘ ) EVE rebirth terror(PS4)(非18禁) (El Dia) (2019-04-25)
PC版まだ〜? 豪華特典付き!タペストリー&ドラマCD 税込¥15,180
↑前からの疑問これもらって嬉しい?
もうエロゲは単発作品には魅力を感じませんな
三部作ぐらいじゃないと 今年の夏ゲーは?
海か田舎かホラーで話題作はない?
てかエロゲ息してる? トゥルーエンド
/\
/ \
/ \
/ ヽ('A` )ノ \
/ へ( ) \
/ く \
/ \
バッドエンド ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ハッピーエンド 読めないノベルゲー
見てられない会話ゲー
キャラと声優だけで何とか思ってるゲー
どこかで見たようなゲー Epic Gamesストアにて無料配布
Saints Row: The Third Remastered ヘンタイ・プリズン・プリプリプリズン♪
某所に誤爆しました 90年代のエロゲは売上以上に利益が凄まじかったのに対して00年代は冗長ボリューム&フルボイスになったせいで売上だけ良くても利益は良くなかったからな
元々低予算で高い利益を出すために生まれた市場だったのにな(ガイナックスが赤字克服した程だし)
DL販売が普及してロープライスが主流になった今でも、相変わらず店舗販売のパッケージから脱却出来てないし…大した利益出ないならいい加減辞めりゃいいのに
よく売上データや発売本数ばかりに注目する奴がいるけど利益の部分に着目してないから本質が分かってないんだよな
あと同人エロゲが売れてる理由にマイナー性癖とかゲーム性を上げる奴いるけどハッキリ言って論外だわ
なんで同人が隆盛してるのか分かってない 最盛期の90年代でも大半はゲーム性なんてあってないようなADVばっかだしな
エロだって今より全然薄いし ぬきたしのとこが新作ヘンタイ・プリズンって出すのかぁ ここは、全国で「更生不能」と判断された性犯罪者のみが収監される監獄 幻の9つ目の矯正管区は、絶海の孤島に造られた脱獄不能の牢獄だった 東京に住む少年湊柊一郎
警察につけられた二つ名は「全裸マン」 彼は服という存在が許せず、全裸にならずにはいられない性質を持っていた やがてイルミネーションの美しい日に、公然わいせつと公務執行妨害で逮捕された 自分の立てたスレでもないのに頑張って消化してる最中だ 法廷で自己弁護を行い、自らの露出は芸術であったと述べるが、決して理解されることはなく 警察への暴行と度重なる露出行為によって、判決は下った 「公然」とは?
隠し立てせずに人前でおおっぴらにするさま。
不特定または多数の人が認識できる状態のことを意味している。
自宅の庭やベランダで全裸になっていたところを通報され、逮捕に至った例もある。 逆に言えば、周囲に全く人がいない場所に行くとか
カーテンやサンシェード、スモークフィルムなどで外から見えない状態にしていれば、「公然」には当たらない もうここ雑談スレでいいよね・・・
切手買取とかめっさ電話かかってくる ネットPPPoEとか使い物にならないのに値段下げないよね 積みゲーのエロゲあるけどまったくやる気起きないよね クラス丸ごと戦国時代にとかの漫画読んでるほうが7万倍楽しい 同人ノベルゲーブームが起こってくれれば良作ももっと出てただろうに
あんましなかったよね エロゲってどんどんほんわかぬるゲーになり
メインヒロインいなくなって誰がいいとキャラ選ぶように
CSでだすためか後半まとめてエロシーンのパターン化して
超絶ゴミ化したよね さくレットのCSは気になるー
冬茜トム@tom_fuyuakane
8月27日
PS4/Switch版『さくらの雲*スカアレットの恋』発売が発表されました!
書き下ろし新規エピソードが収録されています
新キャラクターは本編と縁のある子が一人、そうでない子が一人となっております。
ぜひ、発売をお待ちくださいませ PCE18禁(緩い)→FX・サターン18禁(乳首だけOK)→サターン18推(喘ぎだけ)→ドリキャス(全年齢化)→PS2(エロに超厳しい)→PSP(元からフルボイスで恩恵なし)→Vita(追加要素撤廃)→PS4(霧規制)とどんどんエロに厳しくなってCS移植がクソ化した MOD使える3Dゲーしかスレの人気がねぇ
エロノベルゲー息してねぇ 売れなくなってからずっと右肩下がり一度も上がんない 【中国】テンセントやNetEaseなど中国のゲーム会社が連名で「Steamなどの国外ゲーム販売プラットフォームをボイコットする」と表明 ★2 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632925097/ 衰退してない、復活するーって言ってた著名人とやらの予想と自論は結局嘘でしたと
現実的に何もよくなっていない アニメ『マブラヴ オルタネイティヴ』
キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!
アニメとゲームの最新作を同時にグローバル展開
キタ─wwヘ√レvv〜─(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!! 1話目って大事じゃん・・・なんだこれー
怖くないしあのOP曲流れないし主人公でてこないし
なんか絵変だし
なんじゃこりゃぁぁぁぁぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています