【マッタリ】金ネ申雑談スレ24【愚痴あり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゴールデンカムイ腐女子スレ派生愚痴あり雑談スレです。
・淑女のスレです仲良くしましょう。
・怒り嘆き悲しむ時も淑女は自制心と節度を持ちましょう。
・淑女は言葉遣いに気を付けましょう。
・荒らしはスルーしましょう。
・次スレは>>950
・二次の話題ヲチ晒しは禁止です。
※前スレ
【マッタリ】金ネ申雑談スレ22 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1651025985/
【マッタリ】金ネ申雑談スレ23 【愚痴あり】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1652938913/ >>561
仮に今の少尉の鯉ちゃんが勇に触れることあったとしても不殺勇のこと良く思ってないとかそんなやろ 勇尾勇と比べると鯉月の中身のなさ目立つから不安に駆られてるんちゃう 加筆修正されるかもしれへんけど
剣はまっすぐも結局は月の言葉で当たってたわけやし鯉ちゃんもその言葉をヨスガにしてたからなぁ
正直もう一言で色々言い表せない感じになってるねん モノローグ欲しいよな鯉ちゃんの
無言期間長すぎてほんまわからへんねん さてまたも鯉月婆の望み通りに鯉の鶴に対する笑顔消されてネガティブ顔になったで あれ違和感あったから消えて妥当ちゃう
なんで笑ってるねんって思ったし >>573
他キャラと相対的にや
もっとモノローグなくて何考えてるかわからんのいっぱいおる 鯉婆は鯉のことしか見とらんで優遇しろ優遇しろ圧かける図々しい奴らやねん
どんだけ周囲や相方組まされとる月に迷惑かけとるかわかってない 勇尾程の固定感が鯉月鯉にないのも事実なんよな
サトルが頑なに表紙は揃えないし公式でもコンビ扱いされない
それもイライラポイントなんちゃうの >>575
そこも教会盗み聞きの青筋消したりも妥当やと思うけどこっちは喋らないモノローグないで絵で見て解釈するしかないのにそこすら加筆修正対象にされるって
鯉ちゃんのことよく考えてないまま描いてるんやろうなってことに萎えるは 勇尾がなんかあるたびに鯉月がわいらこそ最優遇されるべきて暴れ出すのもうパターン化しとるよな 大泊で鶴に赤面したのも変えられたで鯉
どれも声デカ鯉月鯉がおかしいて批判しとった鯉の顔やわ 雑スレ見てないから知らんけどもしかして特典絵が勇尾やし手繋いでるのは鯉ちゃんやしで月ハブやから暴れとるんか? >>584
それもあるやろな
イライラしてるんやと思う 単行本表紙発表された時もずっと発狂して暴れてたんやろ
そのレベルなら特典絵発狂もしそうよな 実際なんか固定感ないよな
ほんま最後に右腕にするって結末だけあればいいみたいな
鯉ちゃんから月へも終始個人への執着自体は感じず終わったは 月のために鯉ちゃん舞台装置にされた感あるからモヤるねん 鶴婆への忖度で描いた表紙とか言い出してるし余程トラウマなんやな 月だけ大勝利ENDやしそんなにブサイク中年メンヘラがサトルのお気に入りなら
再開スピナ月みたいなおっさん主役で描けやで >>589
鶴婆からしたら最後の鶴表紙にブスついてきて迷惑やろうにな 鯉ちゃん表紙にまで月寄生してこなくてほんま良かったで
鶴と鶴婆はどんまい 師団長とか一切嬉しくないんやけどな
つまりノマ爆未来確定ってことやん
ホモ婆もよく喜べるは 作者に気に入られても全然嬉しくないんよな
特に価値観が古臭い作者に気に入られるのは微妙や ノマ爆もあるからつまり固定感ないってことなんやろか
この作者って固定エターナルさせる場合まず嫁や女排除してからエターナルさせるやん 気軽に推せるキャラやと思ってたからなんかがっかりや
厄介ごと巻き込まれすぎた 月作婆暴れ始めて2日目で草
自分が気に入らないこと暴れれば変わると思っとんのかな >>595
その嫁捨てて月と不倫しとる鯉がええんやろうな
壮年鯉月婆は 嫁できた時点で爆破や
サトルが固定っぽく扱わないのも未来がそれやからかもな サトル的に鯉月鯉はホモ媚びしたと言うより立派な地位についた鯉ちゃんってステータスある人物の右腕になる月って描きたいだけに見えるねん 結婚とか騒いでたけど現実は嫁できて女と結婚確定だもんな 師団長で既婚者の未来って中々からいやろ
捏造で公式エターナル相手は別に嫁がいますって自覚あるならまあええやろけど 鯉ちゃんが鶴鶴やってた時はこんなことになるとは思わなかったは
なんな勝ち組なのかなんなのかさっぱりわからへん クーデターやった人間が正攻法で出世できるんやろか
サトル的にその辺どうなってるんやろ 成長したって言ってるから嫁子供は作るやろな
男作者ってそういうもんや
まともな人間になったら不倫はせんな
だから鯉月鯉あんまり固定推ししてないんちゃうか いまいち鯉ちゃんから月個人への拘り感じないことの辻褄も合うんよな 鯉月鯉婆も勇尾の密着が羨ましいのか燃料山賊して妄想してるの笑うねん
鯉ちゃんと月の間では絶対ありえないことしかしてないもんな 今の段階やと月の人生を豊かにする為に地位ある存在にされた鯉ちゃんにしか見えへんけど
クーデター犯からの成り上がりとか鶴との対比も視野に入れてるならそれなりに鯉ちゃん個人のストーリーもあるんやろか
なかったらがっかりや >>605
鯉月婆もそういう婆多そうやなって思うけどな
鯉ちゃんはトロフィー扱いで個人には興味ないの丸出しやし >>614
わいも見た目からしていよいよ普通じゃない感じになったからなんか独自の成り上がりストーリーあると想像したいんやけどね >>614
最終回で大団円にぶん投げしたから元々考えてあったとしてももうなかったことになっとるやろうな そもそも光って何をもって光と言ってるんやろな
兄さあいなくなった後に目から光が消えて目の下に隈出現してるキャラデザなんやが
そこに傷まで加わってわいにはキャラデザからして光に見えへんのやけど 隈やろ
そうやなきゃやつれや
稚稚鯉の時にはなかったから兄さあ死んでからああなってる >>622
兄さあ生きてた頃と稚鯉まで何年あると思ってるんや デザインは悪役寄りというかヒール寄りよな
反転デザインの江くぅんが逆に明るい感じや 光鯉婆という名の月婆も嫌いやけど兄さあ亡くなって目から光なくなった連呼婆も何が見えてるんやろって思うで >>625
え見たままやん
モスも目から光消えてる >>624
そら元から戦闘員の敵役やしな
すっかり忘れてるのばっかやけど ハッセもフィオリ死んでから目が真っ黒になってるしサトルなりのアレなんやろな 何が気に入らんのや
目から光消えたってのが地雷なんか >>626
鼻垂れ幼少期になかったものが思春期なって出てきてもおかしくないってことや >>632
なんとも言えないよな
普通に隈かやつれ表現かもしれんし
目からハイライト消えたことまで全否定する理由はわからん 勝手に妄想して発狂しては誰彼構わず噛み付いてるモメサがおるな 鶴と戦争行けるって言った時にハイライト戻ってるで
なんでやろとか考えたことなんかないんやろな >>633
> 目からハイライト消えたことまで全否定
目からハイライト消えた理由を兄さあが死んだからって言ってるから突っ込まれてるんやろ >>638
じゃあ他になんか理由あるんか?
モスから無視されてきたからとか? 目が真っ黒なキャラは光(笑)とか単純には言えんやろ リパも人殺して目から光が消えたしサトルの中でハイライトないキャラには意味あるやろ
愛4と鶴は宇以外全員ない >>639
成長したからとか元々悪役キャラデザで作られとるキャラやからハイライトなかっただけで幼少期には幼少期らしくハイライト入れたとか特に理由もない場合もあるやん
逆になんでそんなに意味欲しがるんや >>643
ハイライト出現することもあったから
後付け稚稚鯉にはハイライトがあったから
リパが人殺したりハッセが妻子失った時にハイライト消える描写があるから
明らかに意味あるものとして描かれてるから意味を求めてるだけ 鯉ちゃんの目の下の窪みのキャラデザをクマって言うのほんまに鯉婆なのか疑うで >>649
隈なのかくぼみなのかやつれなのか何もわからんで >>649
わいもあの目の下のが窪みか涙袋か謎のままやけどすこやから隈扱いは引く バアアアンの時に光のエフェクトすごかったし
鯉ちゃんにとっては鶴が光やったんやろ多分
だから鶴絡みで全て目に光が灯るんやろ >>653
なんやそういう個人の好みで突っかかってたのか >>655
突っかかってたってわいそのレスひとつしかしてないんやけど >>654
暗闇から光が差し込んで鶴が助けに来るって演出なんよな
鯉ちゃんにとっては間違いなくそういう特別な存在やったんや
だからなんかよくわからんまま終わったの残念や ハイライト固定されないキャラって人殺ししすぎて罪悪感をもってるキャラとかなんやろか わいはやつれかと思ってたは
尾が入院してる時に生えてるし 人殺したから目から光が消えたのもいれば大切な何かを失ったから消えたのもおる
リパが目真っ黒になるシーン見ても明るい表現ではない クマややつれなら誘拐事件や最終章の鯉ちゃんが追い詰められとる時に比例して強調する変化つけるはずやから窪みか何か知らんけどそういうキャラデザなんやって考えるのが普通やろ
デコはんぺんとか変なキャラデザ沢山おるしゴカムやしな 勝たないけんのシーンとか真っ黒にするの避けてるだけで隈っぽく見える
まあ人それぞれ勝手に解釈すればええんちゃう その解釈を公式設定扱いで押し付けてきたりそう思わない婆のこと月勇婆認定するのだけやめてくらたらなんでもええ 死ぬ直前のスッギ父もあんな感じの目の下やったで
婆らそれぞれで解釈したらええよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています