麻枝准スレッド148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>711
情報ありがたい
てことはnoxもいけるか エミュ切り捨てなんて国際市場捨てますって言ってるのと同義だからな まぁ定員割れならともかく、逆なら熱量高い方選ぶわな
あの事前登録はある意味篩だと思ってるわ ネットやってるとヘブバンの広告めっちゃ見るわ
効果はあると思いたい リリース日をそろそろ発表しちゃくれませんか
1年以上延期してるんだしシナリオはたっぷり出来上がってるんだろたのちみ Angel Beats!も遅延してあれだし、ヘブバンも不安だな
盛り上がってる時に出せない麻枝は信用ならない ヘブバン延期は2Dから3Dに作り直したからじゃなかったか? 基本的に魁が書くやつはストーリーが簡潔に書かれているから見やすい
イツアリのABコラボのときもあんだけ短い文章で内容把握させてるの流石にプロだと思ったわ。いつものライターさんがよく嫌われる書き方な方のエロゲだらだら文章な方で非常に読みづらいだけなんだが。それでいて中身もなく書き分けもできてないというの 魁
AIR→美凪後半(前半は麻枝)
クラナド→藤林姉妹、勝平、有紀寧後半(前半は麻枝)
サマポケ→蒼、美希、識、うみ
知る限りではこうだな 20年経っても美凪ルート以上のシナリオ書けないとは思わなかった 魁、keyブランド以外でも
「月の彼方で逢いましょう」とかでシナリオ書いているので、
まあ仕事で書く職人ではあると思う。
麻枝のような天才気質ではないけど、
例えばパワハラしない人なら
その方が会社的にはよさそうな。 シナリオ方面焼け野原になって必死に人材募集してるのが泣ける 1時間やってるけど別にスマホそんな熱くならんな
雑魚端末だと無理そうだけど フルボイスだし正式配信で容量は10GB超えるかもな
エミュでもできるようにしたのは正解だと思う 熱量あるユーザーが多いのかもだけど評判はちゃめちゃ良いな
はよやりたい ABの続きは単に灰羽の壁に触れて羽が抜け落ちた先輩が死んだ?かした後の話のネタを丸パクリすれば書けるよ
壁の向こう側で声がしていた理由とかね 今のところ発表会とゲーム冒頭に見せられた入学式のドドドドー天丼が一番寒い
リトバスネタだと分かっててもきつい
その後は普通に楽しめてる
初っ端に激寒ギャグを持ってきて免疫をつけさせる構成だったのか 自分も冒頭はどうかと取ったけどその後のキャラ紹介とかプレイ動画とかのギャグは楽しめてる
早くプレイしてぇなぁ PVなとこだけやたら過剰だっただけでバランス取れてそう
やっぱ麻枝テキストはゲーム向きだわ、改めてゲームに戻ってきてこんなに媒体で違うのかって驚いてる 麻枝の、シナリオに対する反応まとめ
0012 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f1f3-JVmF) 2021/11/04 15:13:00
やべえシナリオが最初からだーまえ節全開だわ
ID:ZtLvejT10(1/4)
0013 名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5361-l5V4) 2021/11/04 15:18:55
会話のノリがキツすぎるが麻枝准の作品って毎回このノリなのか?
ID:XQViIaLg0(2/4)
0014 名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c125-BvZE) 2021/11/04 15:23:43
ギャグシーンでは毎回このノリ
信者向けのつかみにあえて気合い入れて昔ながらのノリでやってる気がするが、古いよな……
ID:A/87D94p0(2/8) キャラ同士の掛け合いや個性の持たせ方とか普通に全盛期と遜色ないレベルでシナリオかけてる気がする 神様になった日はマジで一話たりとも面白い回はなかった
笑えるギャグも スーリーアウト、ロッキーのパロ、バタ足する敵の3つだけだった
ヘブバンはまだday4だけど笑えるネタも多いし好感触
コメディタッチの日常を送りながらキャラ立てできてるし愛着も湧いてきた
神様になった日でできなかったことができてる
ただ声を張るギャグが長かったり連続すると疲れる 今の麻枝のギャグはとりあえずハイテンションで叫ぶだけだからな AB以降その刷り込みあったけどヘブバンは春原と朋也みたいなコンパクトにキレのあるギャグの方がむしろ多いまである
アニメ時代の迷走はなんだったんだ… プロローグ見るのに40分くらいかかってスキップも不可とかスマホのゲームとしてはゴミだな
リセマラ考えるなら毎回40分以上かかると 実際には10分も掛からんけど、それ以前にリセマラひとつでゴミ評価になる思考の方がアレ過ぎて未プレイだろとかどうでもよくなっちゃった… そいつらはイナゴ先のゲーム見定めながらリセマラしてる間も他のゲームのスタミナ管理してるわけだからな
リセマラする価値がないほどシステムの最適化が進んでないと思われたらそれで終わり
しかも無駄にソシャゲ意識高いから何吹聴されるかわからん、葉鍵板のノベルゲーおじさんみたいなやつらだ 話聞いてるだけでキツい。金にならない金づる信者がデカい声張り上げてるだけか
閉鎖的なコンテンツならソーシャルでやる意味ない >>748
未読スキップ機能ついてるんだけどデマ撒き散らしてまでネガキャン必死は引くわ 本当にスキップできないのか?
ちょっと致命的じゃね? 未読スキップはある
回想なら特定シーン指定してのスタートもある ノベルゲームおじさんはソシャゲのスキップがエロゲで言うシーンスキップであることに気付けてないんだ
ましてや鍵ゲーは細かい選択肢とそれに付随する差分テキストが売りだからシーンスキップ実装できた試しがないんだ
話が合わなくても許してやってな 良くも悪くもって感じだな。信者的にもリトバス容易か否かが分岐点だからな シーンスキップでも早送りでもどっちでもいいけど選択肢込みで飛ばせるようにしたほうが良いとは思った 0日目からデータダウンロードまで15分弱ぐらいだった
リセマラするにはちょっと大変かもね
ゲームバランスが易しいことを祈る ソシャゲ憎しで埋まってるうたわれスレ見てるとこのスレの柔軟性すげーって思う うたわれはPS4時代スマホゲームに対して強気な対立広告出して自縄自縛になっただけだろ
プレイステーションファミリーの恥さらしだよ >>768
単に過去作を大事にしないだけだよ
メーカーもファンも ONEもMOON.もほとんど語れるやついなくなっただろ
Kanon以降が辛うじてまだ生きてるのはアニメという別ステージを見出して京アニという金鉱引き当てたから
古い作品を後世に伝えるために新しいことやり続けんだよ
仮にそれ自体が死んでも、影響の受けたフォロワーが生き残ればそれでいいんだよ ロスフラはいまだに「スマホからゲームを取り戻す」ってキャッチコピーがネタにされてるな
ヘブバンもPV2で「スマホRPGの歴史を変える」がネタにされるかと思ったら「真のRPG」に話題を持っていかれたな どうせみんなから忘れ去られるんなら
記憶に残らないIP量産でもいいか
リトバス空気化進んでるしAIRですら… エロゲ原作はFate以外は空気じゃね?
ラノベと違ってそこまでの大作アニメあんまりないし そもそもVAのソシャゲは外注投げても過去にバツ2やってるから失敗例あるだろと。モバゲに投げだろ 今回はvaの主力だーまえがシナリオ音楽までやって金ももりもりかけてるんだから話が違うんじゃい 神様になった日があった以上「また麻枝かよ」となるのが普通だが?
しかも、まだ一年しか経ってないから余計にね
既に音楽だけやって話は別に任せれば良いって声が強い 神日の直後だからだーまえが担当と言われても頼らないのは事実 終わりの世界からの再生数が3000万越えてるな、何か活かせば良いのに 「終わりの世界から」などの麻枝曲コラボ、
ヘブバンが正規リリースされたら、季節イベントでやればいいのに LOVE SONG3で活かせばいいんだよ
また旬の女性シンガー呼ぶか発掘しろ こらまたゲーム性めちゃくちゃにされて終わりそうだな。楽しみにしてたんだが残念 この時点で神神言うのもどうかと思うけど、ハイハイ駄目駄目と見切り付けるのはもっとどうかと思うわ、体験版みたいなもんで何がわかんねんっていう
どうせやっちゃいねーだろ感がすごい うん。ダメそうだな
馬鹿信者がまた出しゃばって出てきてる風潮がキツい
>>786-787
こういうの 神様はこのスレでも酷評されてたから擁護が入るだけマシな気がするわ 素直に金だけ落として黙ってる人なら良いんだけど物言いしてあれやれこれやれ言う類の人でしょこの人ら
黙るってことができないの?本当ウザい
君がいるからやりたくない むしろ意外とゲーム部分はちゃんと出来てると思う
シナリオが足引っ張りそうなのが心配
ノリがキツイと既に結構言われてるし >>788
この程度で信者呼ばわりって…なんでこのスレに来てんの シナリオもたいしたことないしゲームも並よりちょっと古臭い感じのスマホゲーだった
2009年くらいの超大作総制作費18億円とか大々的に広告出して一年持たず爆死するネトゲ思い出す。アナデンのほうはクロノ・トリガースタッフが有能だわ。アナデンやろうかな 前から思ってるけど、このスレでいつもノベルゲーはオワコンとか老人の声はでかいとか言ってるヘブバン擁護勢
むしろ一番鍵と麻枝のことを馬鹿にしてるような気がします 老人の声がでかいのは当たり前だろう
老人のが人口は多いんだから
こんな場末のオタク界隈でもな
ましてABC世代ははっきり言って多くはもう中年だ
当時でも子供の数は少なかったのだからな ABってたかだか11年前の作品だろ
あれ見て感銘を受けたってのは他の作品をまだよく知らない中学生くらいだったろうから今は青年だろう あの麻枝のオリアニって事でABに飛びついた20代30代だって多かったと思うぞ 20代30代が飛びついたとしてそこまで長く心に残るとも思えんけどな
その歳なら既に色々な作品を見てるだろうし京アニ作品の記憶だって有って比べてしまうだろうし 普通にCβ落ちたのでスマホゲー板のスレ見てるんだが結構難易度高めの課金やリセマラ前提ゲーっぽいな 老人は感性も枯れてるし文句も多くなる
ファンが高齢化している弊害だな 今さらAB持ち上げて老害叩くと言う矛盾よ。10年スッカラカンで若者居るのかよw 僕はまだ40代より下なんだけど、ソシャゲなんかを楽しんている人の方が感性はどうかしてると思う
つか別にソシャゲに詳しくないわけじゃないから
この手のソシャゲは言わばキャラそのものを売るコンテンツ
つまりキャラは商品、それ以外は全て付き物
ってヘブバンは現時点で今時のメジャーソシャゲに匹敵するほどキャラ力を感じられるのか
僕はそう思わないけど 泣きゲーのキャラが商品じゃないなんて思ってたらそれこそ認知歪んでるだろってのはおいといて
メジャーソシャゲにどういう対抗軸で絡んでいくのか
それともKeyWFS足して割った程度に広げたパイの客単価を上げるのみに徹するのか
その辺の割り切りを感じられずにだらだらテストが進んでる感じはするな アニメの観鈴パパってツダケンだったんだな初めて知ったわ 三木眞一郎のイメージのが強いわ
往人はともかくなんで敬介まで変えたんだろうな… ヘブバンはまあ続いたら成功の認識で良いだろ
keyに今までソシャゲなかったのが不味いわけで即サービス終了は避けないと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています