麻枝准スレッド151
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プリコネ課金してるけど流行りによってはヘブバンに課金してやってもいいゾ 取り合えず続けるかどうかは出来次第にしてもご祝儀課金ぐらいはするつもりだから
出来れば有料限定のSSR確定ガチャとかあると助かる 声優佐倉綾音レベルがおらんから神様より力入ってないように感じてしまう ゲーム攻略的には本スレ見たほうがいいんだろうか
どうあがいても荒れるだろうし見たくないんだよなぁ ソシャゲ関連のスレは何かやらかすと【糞運営】をすぐに付けるぐらいには荒れやすい板だからな、
運営はサンドバッグ状態みたいなもんよ >>299
可能なかぎり本スレ追ってたが、
プリコネやFGO等に飽きた暇人ニートやただただ荒らしたい頭悪い連中が
無駄にスレ伸ばしてるのが9割9分という感じ
鍵っ子なら新旧スタッフや過去タイトルの話で盛り上がるだろう
他のソシャゲを引き合いに出してバカ丸出しの大騒ぎしてる時点でお察し
今の本スレはソシャゲ中毒の「お客さん」しかおらんよ
電子ガチャにはまりやすい脳味噌の持ち主たちだから、
一旦暴れ始めると飽きるか疲れるかするまで止められん
重度のガイジと同じっすわ >>308見るに
鍵っ子もすっかりレイシストの代名詞になりそうだな 「攻略や考察を真面目にやりたいけど
こっちのスレ気付いてない人」が結構いそうでなぁ
PCゲー据え置きゲーが縮小してソシャゲの市場が伸びたから
商売としてやってくなら運営型ゲームを選ぶのは正解だが、
それだけ単細胞のバカどもに叩かれまくる機会が増えることを
だーまえは本当に理解してソシャゲにしたのかという気はするね
もしかしてマゾヒストなのかな >>310
自分は「元・鍵っ子」だから、今の「鍵っ子」(いるの?)の評価には使えんと思う
結局はゲームの話だし、こんな生温い文章では本物のレイシスト様には及びもしない
どちらかというと、現状のソシャゲ業界が嫌いな老害かな
サービス開始したら本スレも見ないしここにも書き込まないから安心してくれ だーまえーとりあえずフルプラゲーム買ったと思って10000円はお布施しとくぞー
叩かれるだろうけどヘラって変なこと呟くなよー
ゲーム内容以外のとこでタイトルに難癖がついたら関わったスタッフがかわいそうだぞー
今度こそはみんなを幸せにしろー ここのスレの連中はmoon.はともかくone、kanon、Air、clannad、little busters、ab!、charlotte、神様という大まかな流れくらい知ってて書き込んでると思うわ >>308本スレに転載されてたな
さんざん荒らしてるのにこんな過疎板の書き込み気にするとか気の小さいチンピラみたいだ プリコネって調べて見たけどソシャゲ板で勢い1位じゃん、ヘブバンこんなの敵にして勝てると思ってるのかよw お前等言われてるぞ
308 名無しさんだよもん sage 2022/02/10(木) 00:23:19.38 ID:4wRmf1SJ0
>>299
プリコネやFGO等に飽きた暇人ニートやただただ荒らしたい頭悪い連中が
他のソシャゲを引き合いに出してバカ丸出しの大騒ぎしてる時点でお察し
重度のガイジと同じっすわ >>313
鍵っ子さん😎👍
308 名無しさんだよもん sage 2022/02/10(木) 00:23:19.38 ID:4wRmf1SJ0
>>299
重度のガイジと同じっすわ >>296
いうていつもの死亡確定の呪いやら難病やら諸々で登場キャラ死亡のパターンだろうし、
メインも最終的にようわからん奇跡でタイムスリップ起こして発端になった隕石そのものをどうにかするんだろうなぁとしか・・・ >>296
いうていつもの死亡確定の呪いやら難病やら諸々で登場キャラ死亡のパターンだろうし、
メインも最終的にようわからん奇跡でタイムスリップ起こして発端になった隕石そのものをどうにかするんだろうなぁとしか・・・ >>319
お前そのレス本スレにも書いてなかったか >>296
メインも最終的にようわからん奇跡でタイムスリップ起こして発端になった隕石そのものをどうにかするんだろうなぁとしか・・・ >>319
お前そのレス本スレにも書いてなかったか プリコネは無課金にも優しいんだ、ヘブバンはどうかな?ヘブ泣き期待😎 いつも先細りガーとか限界集落ジャーとか人気出ればナーとか言ってたのにそうなるとこれか
鍵爺は救えないね よっぽど>>308が刺さったのか
脳死ガチャガイジでもバカにされてるのは理解できるんだねぇ そうなるとって何指してるんだろう
色々カンチガイしてそう ソシャゲ業界って開発制作費に1億ドル(110億円)かけても
サービス開始2週間で回収できて爆益が出るような世界なんでしょ
だーまえも、2週間で100億とはいかなくても普通やれば1か月100億円売れるよ ソシャゲ業界って開発制作費に1億ドル(110億円)かけても
サービス開始2週間で回収できて爆益が出るような世界なんでしょ
だーまえも、2週間で100億とはいかなくても普通やれば1か月100億円売れるよ ソシャゲ業界って開発制作費に1億ドル(110億円)かけても
だーまえも、2週間で100億とはいかなくても普通やれば1か月100億円売れるよ お、ヘブバン始まったな
https://twitter.com/heavenburnsred/status/1491597164526829568?s=20&t=5LB_q8n_IBjvthpVX6i26w
ヘブンバーンズレッド@2月10日正式リリース開始@heavenburnsred 4分
『ヘブンバーンズレッド』正式リリースを開始しました。
▼インストールはこちら▼
https://heaven-burns-red.com/r/tw.html
#ヘブバン 今までほぼ情報入れず始めたけど昔と比べてマシになるどころか更にキツいノリになってんな 鍵おじから見た麻枝シナリオのレビュー求む
それで始めるか決めるわ エロゲと違ってスマホゲーなんて無料でいくらでもあるんだからさ
例え終盤のシナリオが良かったとしても掴みは最悪だしテンポも悪いしで誰も続けんだろ このノリをキツく感じず見れるのなら立派な精神的奴隷だと思うよ 麻枝とか絵師のいたると同じで現代にアップデートできてないライターなんでシナリオ降ろされないんだか
5年も前の企画だから無理だったとか ABC神様と同じで麻枝ありきの企画なのに無茶言うな >>350に対してのレスな
しかしアプリスレの勢い凄いな SSR確定ガチャぐらいは引きたいけどリセマラが終わらん ダウンロードランキング1位らしいじゃん
オタ向けスマホゲーはウマとfgoが強すぎるけど食い込めるといいね ゲームとりあえず3日目までやったけど良い感じな気がする
システム周りはスキップやらジャンプやら面倒そうなとこは潰されてるし
戦闘の時パーティ選ばせて欲しいかな リセットしないでテキスト早送りで少し進めたが面倒だな。
スマホゲームでペルソナ3以降のあれを目指したのかもしれんが。 トレンドに掠りもしてないが大丈夫か?
よりによって色んな界隈で話題盛りだくさんの今日配信はアカンかったな でもソシャゲ的には上位は落ち目で新作が長い間閑散期での満を持しまくってのリリースだから条件的には凄い良かったんだよな
こっから3連休で伸び上がるで 良くも悪くも麻枝要素がはっきりでてるからきつくて一般受けは無理そう
うたわれと同じ程度に収まると思う グラフィックと細かい演出は頑張ってるね
開始即スキップしたくなる寒いノリのギャグ連発、敵が地球外生命体って最初から明らかでワクワク感が薄い
シナリオには期待できるか心配になる
音楽は主題歌は良いけど、他は可もなく不可もなくって感じで耳に残りにくい
バトルは戦略性を感じないし深みがなさそう
いまいちピンとこない登場人物達 >>367
少なくとも今のところシナリオでは惨敗な感じするわ…これがだーまえか 白ロリが初期唯一のSSディフェで回復も出来るぞ
白ロリ+火力3でええやろ >>370
ヘブバンセルランは低いけど5chでは勢いやばいぞ 麻枝はアニメ脚本では冒頭1話の掴みだけは一回も外さなかったから
のっけからギャイアグレイイイーボドドドドォーという謎ギャグ天丼にこってりツッコミまくる敷居の高い造りにしてるの意外だ
久々のゲームだからアニメと違ってその辺あまり意識しなかったんだろうか 本スレをチラ見でもしたか?して書き込んでるなら頭沸いとるぞ 無料ダウンロード1位って出てるけど売上のほうじゃないよな?
それでもこれは凄いんじゃ?
凄いの? 会話のノリというかギャグがガチできつい
というか化石?
20年前のエロゲだわこれ
ひょうきん族とか誰が分かるんだよ ヘブバン42位に上がってるでもここで言われてたプリコネFGOよりは弱い 42位でもフルプラ1万本売るより遥かに利益出てるだろうな 17時点のゲームセールスランキング
1位FGO
3位ウマ
11位原神
30位ヘブバン
38位プリコネ
39位ブルアカ
53位アサリリ すげえええええ
もうノベルゲームなんてつくってらんねーなこりゃ >>382
アサリリクソ雑魚じゃん
なんでこんなのがライバル扱いされてたんだ 取り合えずようやくリセマラ終わったから有償3000円のだけ課金してSSR確定ガチャだけ
引いたぞだーまえ 思ってたよりずっと面白い
やっぱだーまえはゲームだわ ヘブバン始めたよ、不安だったからあまり期待してなかったけど普通に面白いよこれ、久しぶりにだーまえのゲームを楽しくプレイできて嬉しいよだーまえありがとう この絵ギャグに不向きでしょ
いたるの方が相性良かったよね 17時点のゲームセールスランキング
1位FGO
3位ウマ
11位原神
25位ヘブバン
38位プリコネ
39位ブルアカ
53位アサリリ 令和にいたる絵使うぐらいならその辺の無名絵師使った方がマシなレベル ノベルゲームクリエイターとソシャゲの相性の良さが改めて証明されつつあるな
ちゃんと作ればこうしてノベル主体ゲームも売れるじゃん 絶対サントラ出して欲しいんだけどソシャゲってサントラ出るもなのか? 国産は曲数少なめ特典モリモリでがっつり分割商法
外国産は普通にストリーミングサービスに置く 予想通り売り上げ良い感じだな。リセマラ終わって3連休でやりこむのでもっと上がる。
ユーザーの期待に応えていれば、少なくとも「爆死」なんてことにはならないから安心
ユーザーは麻枝准の最新作が見たい、と期待してプレイするわけで
期待に応えるストーリーを提供し続けている限り、永く永く売れ続けていくことだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています