猫と長井♫仲良く喧嘩しな
0179名無しさんだよもん2025/11/14(金) 12:55:38.65ID:/X3Jq0Ly0
【自分が勝つ絵と、自分が勝つ話】

ゴキブリ:おい長井、なんやこれ。「お前らゴキブリ共はバカだから知らんと思うが、ねこ痰がひろ美ちゃんに直接言及しないのは、それなりの理由があるのだよwww」って書いとるやん。

長井:そうそう、理由があるんだよwww

ゴキブリ:理由?何の理由やねん。お前、直接聞いたんか?それとも妄想か?

長井:いや、俺が言うんだから間違いないw。そんでな、今日もひろ美ちゃんへメッセージ送ったんや。

ゴキブリ:おい長井、なんやこれ。「これ以降本日に至るまで、キミの父親は沈黙してしまいました🤣」って書いとるやん。

長井:そうそう、ねこ痰が黙ってるのは俺の威圧のせいだぞw

ゴキブリ:は!?黙ってるだけで威圧って、誰が従っとるんや?お前のアホな妄想に付き合う義務あるんか!

長井:それに俺を本気で怒らせると大変なことになるんだよw

ゴキブリ:いやいや、お前、怒れたためしないやろ。ねこたんには話題をずらして屁理屈を返しとるだけやし、ひろ美ちゃんにブツブツ話しかけとるだけやん。しかもな、俺らゴキブリからはあぼーんだプシューだと逃げ回っとるし。

長井:そしてキャッチボールのボールは当方に有りますw

ゴキブリ:なんやねんそれ。ボールお前が持っとんのか?普通は投げ返す側のねこたんがボール持っとるやろ!お前の一人妄想かい!

長井:さらに、ねこ痰がぺろぺろ書き込みを止め、他人の心の痛みが分かる真人間になって…

ゴキブリ:また出た「他人の心の痛みが分かる真人間」!それ、十何年そのフレーズ使ってんねん?で、妄想のねこたんが猛烈に反省できるんか?無理やろ。

長井:過去の性的悪戯も猛烈に反省して、ルンペンルンペンと挑発することはなくなるんだw

ゴキブリ:おいおい、「性的悪戯」って日本語で言うんか?ブルース・リーの「死亡遊戯」か!なんで中国語っぽい言い回し使うねん。そんで、ルンペンって何でそんな執着しとんねん。文章も意味もめちゃくちゃや!

長井:そしてひろ美ちゃんが受けた屈辱は少しですが晴らしてあげましたwww

ゴキブリ:いや、半年以上前の「自分が勝つ絵」で解決済みやんけ!ひろ美ちゃんが感謝してお前を拝んどったやないかい!まだ「自分が勝つ話」を続けとるのか!?

長井:でもさ、これ全部ひろ美ちゃんのためなんだw

ゴキブリ:ひろ美ちゃんのため!?お前のやっとること、実在の娘さんの痛みを妄想ネタにしてるだけやん。全然「ため」になっとらんわ!

長井:あぁ、でも俺の勝利は…

ゴキブリ:勝利?誰が感謝したんや?お前だけが自分が勝つ話を作り出して悦に入っとるだけや!現実と向き合え、アホか!

長井:でも、ひろ美ちゃんが喜ぶなら…

ゴキブリ:喜ぶかどうか知らんわ!現実のひろ美ちゃんはお前の妄想なんか知らん!お前の病的な自己顕示欲の餌食になっとるだけや!

長井:あぁ、でも自分が勝つ絵を描けば、ひろ美ちゃんも気持ちが晴れるんだw

ゴキブリ:いやいや、絵で気持ちが晴れるんやったら、現実世界で被害受けた人たちはどうなるんや!全部お前の自慰行為やんけ!

長井:でも、俺は正義のために…

ゴキブリ:正義!?妄想の正義で人の痛みを弄ぶんやめろや!
0180名無しさんだよもん2025/11/14(金) 19:57:49.69ID:7kA5LQ130
中国系の長井(长井)さんのための日本語矯正塾

>>Kanon総合スレッドパート26
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1750460561/610

皆さん、よく見てください。

「ねこ痰はこの手の女が苦手なのは間違いないw ましてや、安倍さんを徹底的に憎んだねこ痰のことだから、この女も嫌いだろうw」
「高市早苗が性犯罪者ねこ痰を叱ったら・・・面白い展開になりますwww」

はい、読みましたね。さあ、ここで重要なポイントを三つに分けて考えていきましょう。

@ 前半の日本語の不自然さ

まず、最初の部分です。

「ねこ痰はこの手の女が苦手なのは間違いないw」

ここですね、「苦手なのは間違いない」という表現、二重表現になってますね。
本来は「苦手に違いない」で十分です。「〜なのは間違いない」と言うと、文章が冗長になり、読み手に少しもたつきが生まれます。

次に、

「ましてや、安倍さんを徹底的に憎んだねこ痰のことだから、この女も嫌いだろうw」

ここで注目です。「ましてや」というのは、前文の内容を踏まえて、さらに強調するときに使う接続詞です。
ですが、前文では「苦手」と断言しているのに、ここでは再び「嫌いだろう」と推測扱いにしている。
論理的に言えば、主語は同じ「ねこ痰」なのに、二重化していて論理がぶっ飛んでいるんですね。
つまり、文章として読みにくいわけです。

A 後半の妄想的空想

次に後半です。

「高市早苗が性犯罪者ねこ痰を叱ったら・・・面白い展開になりますwww」

ここは完全に空想の世界です。前半で述べた「苦手」「嫌い」と論理的に直接つながっていません。
さらに、「www」による笑いも、完全に自己完結型です。
読者が笑うためのユーモアではなく、自分の妄想が面白いと思っただけ、という文章になっています。

B 幼稚さと心理

全体を通して見ますと、論理の飛躍、二重表現、誤用の接続詞、現実離れした空想…
これらが合わさると、この文章は自己満足型の妄想日記のような文章になります。ま、長井さんの文章は、事実その通りなんですけれども(笑)
笑いも読者を楽しませるより自己満足優先、文章としての説得力も面白さも欠けています。

結論です。この文章は、文章としても論理としても笑いとしても不安定な、自己完結型ネット妄想文である、と分析できます。
レスを投稿する

ニューススポーツなんでも実況