ボーイズラブ小説について 133 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
スレ立ておつおつ
今年、ブログ見る感じだと墨と雪の続きでそうだねー楽しみだわ
あと続編待ってるのは中原先生の悪徳シリーズだな… >>3
同じく墨雪待ってる
悪徳も…望み薄っぽいけどいつまでも待ってるわ
でも中原さん、リブレで全然出してないんだよね、最近 墨と雪は続編出るのに3年かー割とかかった方だね
光の雨の10年に比べればまぁ…
でもそのせいで光の雨が続編界の希望になった気がする
作者が商業BL書き続けてるのならいつか続きが出るんじゃ無いかと >>6
続編界の希望かあw
自分的には十二国記が続編界の希望だ
かわいさんはちゃんと完結してくれるので
ありがたい 私はまだあきらめてない
いつかかならず出ると信じてる……許可証の最終巻! 世界の果てで待っていてを待ってるよ
来年で10年だ ジャンル違うけどくにたち物語で煮え湯飲まされたので不安なのね… >>8
同じく。
シャレード文庫20周年記念小冊子の書き下ろしを読んで
まだ待てる!と確信した 確か松岡先生って闘病中だったよね
小冊子の短編は継続的に書かれてるけど本編書くのは気力体力が段違いで要るってことかな
くれぐれも無理しないでほしい… ルチル文庫は電子にはずっと挿絵入れない方針なのかな
キャラ文庫みたいに最近の刊行分はイラスト入りって事ないよね? >>16
その通り
リンクスとルチルは昨年の夏位から挿絵はいってる
旧作も人気があるやつなのか分らんが、挿絵入りに差し替えもしくは再発されているものもある
詳しくは
電子書籍ストア 情報交換総合スレ@801板 12ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1547466394/
テンプレの 8-9 あたり参照 >>17
教えてくれてどうもありがとう
誘導されたスレもこれから読んでみます シーモアでリンクスのこの作品に挿絵入ったよって通知がきてた
こんな親切仕様だったっけ 許可証も世界の果てで待っていてもボーダー・ラインも待ってる 花川戸さんの新刊、口絵の受が上半身だけに見えてびっくりした
よく見たら姫抱きだったんだけど
分かって見てもやっぱり違和感が フレブラは5月発売の小説Charaで番外編掲載ってなってた
早く治ることを祈ってます… >>22
短編ばかりじゃなくて本編を描き進めていてくれたらな、と思う私は鬼畜か。
あと少しで完結するのだから療養中に短編を書くよりは本編の構想だったり完結を目指した方が良くない? 続きよりご本人のお身体の方が大事だよ
軽い病気じゃないんだから
短篇もご本人が書いて大丈夫ならいいけど
ご負担になるならご無理はせずにと思うよ 短編と本一冊描くのじゃ気力が段違いだろ…
早く元気になってほしいわ 無理して亡くなられたらそれこそ辛いだろ
剛しいらさんが亡くなられて本当に悲しい
今でもたまに思い出して悲しいと思うのに ちょっとした無理からでも大変なことになる体のメカニズムが
まだ若い人にはピンとこないんだろうから仕方がない
松岡さんほどのクオリティの作品がそうそうないのはわかってるけど
史実に絡むタイムスリップものが読んでみたいなぁ…仁みたいなやつ まあその通りだ
体大切
あと若いうちの無理は中年になるとたたるぞ タイムスリップBLって検索してみたけどフレブラの他はあまり無いんだね
小説だと榎田さんのはつ恋とかあるみたいだけど 過去から攻めがタイムスリップしてくる話なら高尾さんの「お侍、拾いました」とか
剛さんの「百日の騎士」とかあるけど、残念ながらどっちもツボじゃなかった
夏乃さんの「ブルームーン・ブルー」はいい話だったけど求めてるのとちょっと違う
松岡さんの、受けがエジプトにタイムスリップする「流沙の記憶」は面白かった 夜光さんの曜日シリーズにもカップルで大正時代位に飛ばされるのがあったような 春原さんの 時を超え僕は伯爵とワルツを踊る
これもタイムワープものなのかな?
積読本になっていることに気づいた。 >>35
そう受けが大正くらいに行ってしまう話で割と好きな話だった 遠野さんの時間巡る恋も100年くらい前の欧州にタイムトリップする話だったけど、受けが
「日本から来た」と言っても現地の反応が「隣の町から来た」程度で違和感あったなぁ >>35
タイムトリップで医療チートなんてツボじゃん!と喜んで読んでみた
面白くないわけじゃないけど、なんというか普通だった…
昔、陽キャMR攻めと陰キャ医者受けで面白かった話書いてたの
春原さんだと思ってたんだけどググってもでてこない…記憶違い? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています