ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<154>
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<153>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1651756992/ 光が死んだ夏って何であんな評価されてるの?
絵は雰囲気あったけどそもそもBLじゃないし、ホラーとしても面白くないし
今かりそめ見てたら背景の真ん中にどーんと配置されてたわ・・・ BL出ない割にほぼBLの棚に置かれているよね誰得?
カテゴリも途中で変わったみたいだし セフレ、やっぱなしで!
エッチ多いし、方言の飛び交う台詞は可愛いし面白いしで満足感高い!
タイトル通り身体の関係から始まる2人だけど、DKのフレッシュ感が半端なくて、セフレから始まったとは思えないほどアオハル作品だったw 放課後のエチュード
遅ればせながら読んだ
もっと堅苦しいバレエ漫画かと思ったら全然そんな事なかった
テレプシコーラとアラベスクと昴読んでるのに
バレエの振り付けに手話みたいに単語の意味があるの初めて知った
とりあえず、年下わんこ敬語攻めは最高です >>9
同じく自分もバレエ漫画好きなのに、初めて知ることだらけだったわ
続編で主役2人の身体の使い方の違いとかも書き分けてるって作者さんが言っててさらに驚いた
そこまでバレエに造詣が深い人が何でBL漫画描いてるのか、そっちの方が気になってきてしまったw >>10
作家さんはバレエ経験者なんだよね
留学もしてたガチ派だってここで見たような気がするんだけどソースが見つけられない
そして私もなんでBL作家さんになったのかは気になってる >>8
試し読み良かったから自分も買ったけどこれ凄く良かったよね
学生の話でスクールライフありつつ受けの心情ありつつ攻めの心も見える感じだし
あくまでも受け攻め中心の話だけどクラスメイトというか周りの友達も(男女どっちも)自然にいて話に軽く絡むけど邪魔してないし
エッチもするし明るく軽く読めるのに中身が詰まってる感じで満足感高かった
攻めが節操無しといえばそうだし受けがちょっとおバカな感じもあるけどふらふらしてるわけじゃないし暗いこともないし
買って読んで良かったわ セフレ、やっぱなしで!
掛け合いがわちゃわちゃしてて可愛くて面白かった
方言なのもツボだった
おバカ受け得意じゃないけどこれは不快さが無くてちょうど良いおバカさだったし、攻めがクールそうに見えて結構ノリが良くてフツーの男子っぽくて良かった
セフレってわりに濡場のシーンが少なめだったのと女キャラが若干出張りすぎだったのだけ気になった
続編でもっと濡場とイチャイチャを見たい >>12-13
>>8です
DKのワチャワチャ感可愛いかったよね
受けの子がニコニコお馬鹿キャラっぽいけど、しっかり周囲に気を遣えるし頭の回転の早い子で単なるお馬鹿キャラじゃないのが良いよね
2人とも軽いノリだけど、浮気?とかしないし
お互いに思い合ってて両片思いの焦れ焦れ感に悶えたわw タカラのびいどろ
レビューでもツイッターでも大絶賛されてるので読んでみたけど全く刺さらず
ぽわぽわしててトロくてでもストーカーちっくな受けとツンツンした攻めがどちらも好きになれず終了
どうもみんたさんのDKものは合わないわ
でも攻めのビジュアルはすごくよかった!
これだけでは何なので
最近読んだ中ではさとう蜂子さんの「ピンクフィルムプレイ」がよかったな
ゲイビものだけどAV監督受け
受けが真面目で可愛くて攻めは溺愛系、お仕事ものとしても面白かったし絵がとても綺麗でよかった 拒まない男
ずっと気になってた作品でkindleセール中なので買ってみた
最近読んだ中では1番のヒット
クスリと笑える所とおセンチになる所あってお話も薄っぺらくない
受けのりっちゃんが拗らせてて面倒で可愛い
ページ数も多くて読了感あって買ってよかった >>15
立ち読みだけしかしてないけど受けが無自覚あざとくて苦手なタイプだなぁと思った
鈴丸みんたさんは恋をするつもりはなかっただけは好きなので私も学生ものは好きじゃないのかも
これだけではなんなので
竹セールで明治カナ子さんのためつものを読んだけど良かったわ
最初のお話の子がなんか哀れだなぁと思ったけど
ファンタジーなんだけどどこか現実味があってなんか掴みどころがないようなお話だった >>17
立ち読みだけだからどっちが受けかわかんないんだった
勝手に後輩を受けと思っただけです >>17
明治さん好きだけど特に竹の日でチェックしてなかったから有難い
人外の力的な話なら「なりました」も好きだった
どちらかというと絵柄が華麗な漫画ではないと思うんだけど、時々すごく魅了される
話を含む流れる空気が好きな作家さん >>17
レスだけど新刊なので一応下げ
最後まであんな調子だったよ 全く可愛いと思えず終始イライラした私は心が狭いのかもしれないw
左右はあってます
一緒だ。私も恋をするつもりはなかっただけはすごく好き >>20
私も恋をするつもりは〜は好き
男子高校生が全然性知識ないやつは嘘やろ…ってなっちゃって入り込めなかった たからのびいどろ私は好きだったよ
攻めに魅力を感じたので受けの性格は特に気にならなかったな
童貞だったの意外すぎてとても萌えた
単行本出るまでタイトルはびいどろじゃなくて鈍色だとずっと勘違いしてた タカラのびいどろ
最初から最後まで心が動かされる場面が無いまま読み終わってしまった…
ぽわぽわしてて世間知らずな受けの魅力がよく分からず
攻めが経験無しなのは少しギャップ萌えしたけどただそれだけ
エロもかなり控えめ
じいさんとの思い出のくだりとかダルかったし母親とかモブの女キャラたちがウザくてダルい
尽く高評価なのはもう既に鈴丸さんに熱烈な固定ファンがついてるからなんだろうね >>23
鈴丸さん俺がお前になにをしたの頃は地味な作家さんって印象だったのにいつのまに
割れたカップを戻すには
滅茶苦茶良かった
表紙とかあらすじからはうかがえないエロさ
リアリティある絡みって感じだったわ
お話もありがちといえばありがちなんだけど、受け攻めのキャラが良くって読んでいて気持ちが良かった
ちょっと駆け足だったから上下巻くらいでじっくり読みたかった ここのスレ鈴丸さんに辛口気味だよね
人それぞれなのでそれはいいとしても>>23の1番下の文は要らないと思うわ みんたさんの新作
あのキャラの攻めを童貞設定にするってすげぇなって思った
最後にあれで鷲掴みされちゃった層結構いると思う 鈴丸さんゴールデンスパークルは好きだったけど自分も他作品は合わなかったな
絵が綺麗だからつい買ってしまうんだけどね 私もゴールデンスパークルとキューピットに落雷は好きだけど
恋をするつもりはなかったはなんかつまらなかったな
年下攻め大好きなんだけどなんか響かなかった 鈴丸さんは恋をするつもりはなかったと落花流水のホシが好き
落花流水はストーリーはちょっとよくわからんけど絵が好き
どっちもえっちの時攻めがリラックスって言っててリラックス大事なタイプなのねと思った タカラのびいどろ
試し読みで読んで続き気になったから買った
最近ドロドロした漫画よく読んでたからかわいい話でほっとしたw
結構前に何冊か読んだきりだけど受けも攻めもかっこよく描くようになったんだなと思った
特に受けはもっと丸っこかった気がする チョコストロベリーバニラ
犬も喰わない
竹の日で購入
三角関係で萌えられるかわからずずっと避けてたけど蟷螂の檻にハマったから作家買い
結果最高におもしろかった
もっと早く買っとくんだった 竹の日半額でイイモさんの悪癖2巻まで読んだけどめちゃくちゃ面白かったわ…内容が重くて濃い
あまり好きな絵柄じゃないと思ってたけどだんだん気にならなくなった
構図力とデッサン力高くて絵上手い
受けがソバカス三白眼で正統派美形ではないのに妙な色気と可愛さがある
攻めのキャラがすごく良かった >>34
私イイモさんの少年漫画みたいな絵柄すごい好きだわ
イイモさんお話もすごくいいんだけど万人受けしないものばかり描いてる印象
触手とかモブレとかsmとか あづみつなさんの、バカにつける薬がない!もある意味三角関係の話で面白いよ
全く重くなくドロドロしてないけど
もう1人を挟んでの執着だったり、なんか3人いた方が納まるのかなっていう三角関係の良いところを抑えつつ軽く読めて面白いのでオススメ >>34
悪癖めちゃくちゃ面白いよね
3巻もよかったよ
イイモさんはデビュー作品も衝撃だったけど催眠術なんて信じない!も他収録作品との落差に衝撃受けた >>35
だがそこが良い
私はもうイイモさんだったらってすっかり胃袋掴まれてる 上で明治カナ子さん書いてくれた人ありがとう
竹の日きっかけで地獄行きバス読んだけどツボな作家さんだった 村上キャンプ先生のスクリーンとあゆむくん良かった
漫画うまい
絵的にエロは期待しない方がいいのかなと思ったら普通にそっちも良かった >>36
私も好き
三角関係のどっちかを選ばなきゃいけないみたいな重い話は嫌いだけどバカにつける薬がないとかハイキーローキーとかの三角関係のまま系は好き >>40
去年の竹の日で買って一時期そればっかり読んでたわ
あの決して美麗ではないけど色っぽい絵いいよね >>42
うん色っぽいし生々しい感じも好きだった
攻めも受けもお互いをすごく好きなのがぐっときたな
同人誌もある事を知って電子化してくれと思ってる メルヘンな男たち
少女漫画がモチーフで作中メルヘンな雰囲気で面白かったけど受けが乙女男子すぎて、攻めもキザな台詞が多くて自分にはあまり刺さらず…
いつきさんの「自給自足で何が悪い!」は何度も読み返すほど好きだったけど期待しすぎたかな
描き下ろしでは本編のメルヘンの反動か四六時中エッチばかりしてる2人に笑ったw
やっぱりこのノリが好きだな >>41
あずみつなさんの愛あるすみかも好き
おバカ男子2人に取り合いされる大家さんがかわいくもキレイめでもない
普通のおじさんなのに妙な色気があって若い男を虜にさせてる
短めの作品なんであっさり終わるけど大家さんの過去が気になる作品だった 鈴丸先生作家買いしてるけど直近2作かんしゃく玉とタカラは微妙すぎる
どんなに攻めがかっこよくても受けがアホすぎるのと自己評価低い系は読んでて冷める
キューピッドに落雷が良過ぎたな 鈴丸先生の話続いて悪いけど私の中で読み返す頻度が高いのは
ゴールデン、恋をする>俺がお前に、落花流水>遠雷(ダーリン読放題既読印象なし、かんしゃく未購入)って感じなので本当人の好みって様々だね
タカラのびいどろは二人ともピュアでまっすぐでかわいいので光を浴びている気分になった
体格差も良くて好きだページ数多くて読み応えあるし、多分結構読み返す本になりそう
かんしゃくは買う予定だけど自分のなかでどこに入るのかワクワクするわ、試読では印象良かったな 刺さる作品が見事にバラけてるから今作は刺さらなかったけど次作は…でみんな買うから売れるんだな 超売れてるけど低評価レビューもそこそこ多い作品と、高評価ばかりな作品の2種類あるけど鈴丸さんは正直前者タイプな作風だと自分は思ってるから高評価すぎて違和感
自萎他萌なのは重々わかってる
特に印象に残らなくても地雷要素は無く絵がキャッチーだから高評価になるのか… 売れてる、高評価なのに自分には刺さらないとそれはハリボテ人気だからって
人は無意識に理由を求めてしまうのかもね 大人気作品でも絵が苦手だとなかなか読めない
某俳優モノとか読めばきっと面白いんだろうけど無理だった
それを乗り越えてハマったのは腰乃先生だったな
俺は頼り方がわかりませんとか刺さりまくったわ 自分に刺さらないからって高評価疑うのは良くないよね
鈴丸さん合わない時あるけど絵が好きだから新刊はいつも買ってる 竹セールで村上キャンプさんの私は司会者読んだ
想像より闇が深かったわ
受けだけかと思いきや攻めもなかなか
村上さんこそお話面白いのに絵で苦手認定されちゃってるんじゃないかなぁと思ったりする
しかしTシャツ君は出待ち以外も普段からずっと着てるのね
後半四分割されててウケたわ >>54
私もキャンプさん作家買いしちゃった
あゆむくんと北海道の片想い相手に会いに行く短編は読んでた
寒さの苦手な攻めがフード被って限界まで絞って✳︎になるの
竹じゃないけど「君はきれいだよ」も終わり方がゾクってした 鈴丸さんはかんしゃく玉が一番好き
次点で恋をする〜、ゴールデンスパークルかな
新刊は買ったけどまだ読んでない D(しちみ)
はまらなかった
後味も全然すっきりしない
hate my mia(人鳥ぺんぎん)
エロシーンが早すぎるとは思ったけどおもしろかった
コメディと思って読んでたら意外とトンチキだった
もうちょっとラブラブになってほしい気はするけど
前スレ遡れば書いてる人いるかな? >>53
自分が使ってる電子書籍のサイトでは低評価が全くと言って良いほどなかったから
そういう作品も珍しいなとは思った
いくら人気でもいくつかは低評価ついてるからそれも参考にするんだけど
タカラのびいどろは自分が見たときは低評価がついてなかったから買うの迷ってる
試し読みした段階では攻めが格好良いなとは思ったけど >>58
自分の見てるレビューサイトも今のところ高評価ばかりだった。
高評価で「役に立った」が多いレビュアーの他のレビューも参考にして自分と合わない場合があるから、そう言う確認の仕方もアリかもよ いつもあらすじと試し読みの印象と低評価レビューで買うか決めてる
ドラッグ、暴力描写、不快な脇キャラとかが苦手なんだけど高評価レビューには書かれていないことの方が多いんだよね 発売直後に読んでレビューするのって熱いファンの人が多いから高評価ばかりになるのかな、と想像してる
そして高評価ばかりに並ぶとこに低評価はブチこみにくい 試し読みで大体合うか合わないかわかるようにはなってきた
ただやっぱり試し読みで読める限界のその先に萌えがあるかもと思って買っちゃって失敗することも多々…
この漫画いまいちだったなーって時は低評価見るとわかるーって思うこと多いし、高評価ばっかりだと逆に構えてしまう 地獄行きバス
夜の女王、結末そっちに行くのか!驚いたけど
解放された感じがあって良かった 自分に作風合わなかったとか薄い話でツマンネやこういう攻め好きじゃないは個人の感性だしいいと思うのよ
その後に続く信者がいるから高評価なのねや絵が綺麗だから無難に支持されるのかみたいなのは
それが好きな人を馬鹿にしてるようであんま感じ良くないから慎んだ方がいいと思う
自由な感想なんだからと言っても自分の感性と合わないのを否定したい器のちっちゃい人みたいに見えるよ あと注意されると「5chだから」を免罪符に使う奴もね 何だかんだ、こうしてレス続いて話題になってるから人気作家なんだろうね
自分の推し作家はココで話題に出しても全然レス付かないし悪評は立たないけど、それが良いのか悪いのか… 鈴丸みんたさん読んだことない
から、気になってた俺がお前に何をした竹の日対象だったし買ってみた
ここで名前上がってた村上キャンプさんとか蔓沢つた子さゆとかも初めて読む作家さんだしワクワクしてきたぞ
同じ作家さんでもこれは良かったこれは合わないとかもあるし難しいね 竹の日やばいね
思うままに買いたい本に放り込んだの30冊ぐらい買ってしまった
村上キャンプさんはあゆむくんとスクリーン読んでたから闇深いらしい司会者のやつ買った
読むの楽しみ シーモアで竹の本何冊か買ったけど修正薄いらしいRentaで買えば良かったと後悔した
Renta以外は白抜き修正なこと忘れてた >>16
レス見てレビュー見たら良い感じだったので私も買ってみた
ハムラッシュ!! >>65
自分では語彙力なくてモヤモヤしていたものを言ってくれてありがとう
竹の日買った買ったホクホクだわ
買ったほとんどが、いつだかの竹の日ブックパス読み放題で読んだ本で解約しようにもできなかったから助かった
つた子さんエンゾウさんちしゃの実さん等々…これで心置きなく解約できる 竹の日で
マミタさんの「ねえ、おんなのこにしてあげる」と
Uさんの「先生触診してくださいッ」を買ったけど
私の中に無かったオジさん&女装受け・髭受けの新たな扉が開いてしまった
マシロちゃんと佐伯さん可愛すぎ…! キャンプさんのわたしは司会者読んだ
受けは闇っていうよりゲイである事を家族から拒否されて拗らせただけでそれほど闇とは感じなかった
誰しも表の顔と裏の顔ってあると思うし芸能人ならそのふり幅も大きくて当たり前かなって
そのギャップに苦しんでるのは普通の人に見えた
逆に攻めの方がピュア過ぎてそこはかとなく怖くてこっちのが闇じゃねぇかと思ったよ
でもお互いに幸せなら良かった
もう一つのスピンは攻めがまさに宇宙人だった >>16
>>72
拒まない男買って良かった
おすすめありがとう >>75
幸せなのかなぁ
攻めが水を与えても結局どこかから漏れちゃってる描写はなんだかハッピーエンドとは思えなかったなぁ >>74
ガチムチのオジサン受けとかはどうですか?
良ければ四方月ろーどさんとかどうでしょうかと勝手におススメしてみます >>74
マシロちゃんかわいいよねぇ猫のみんとちゃんもかわいい
続編来ないかな >>77
あれはTシャツ君が無限の愛情を注ぎ続けるしかないのかなって思った
あの子ならこんこんと涸れることなく湧いてきそうじゃない?
賽の河原の石積みみたいな苦行もにこにこしながらやりそう >>74
ましろちゃん可愛いよね〜似合わない女装が似合いすぎてる
というw
マミタさんはメタラーさんといい、人に言えない何かを抱えてたりする人の話が上手いなと思う >>67
私なんか感想書いたら
自分は受け付けなかった的なレスを
2回連続でされたからもうここに感想書くの止めたよ >>82
えーめげずに書いてよ
ここの感想見て買うこと結構あるのよ >>82
反応あるだけいいじゃない
私なんて誰からもスルーされるときあるわ
それでも感想誰かにいいたくて書き込むけど >>83
他の人の感想に同意的なレスはする事はあるよ 私は星付けてレビューするのが苦手なのでここに書くくらいが丁度いい 語彙力がなさすぎて
超よかった!萌え!最高!みたいのしか伝えられなくて感想落とすの悩む レビューで星つけるの必須なの意味わからん
星無しで良いならもうちょっと気楽にレビュー投稿してる
こん炉さんのmilk dream
そこそこ面白かったけどあまり読み応えは無かったかな
コマが少なくてエロとギャグが多いからかあっという間にあっさり読了
軽く楽しむには良いアホエロ本だった
サブキャラのシバリくんがいい人
友達の自宅に布団持参で泊まり込んで友達が留守中にヤる受けと攻めのふてぶてしさよ… 購入の時に星めっちゃ参考にしてる派なんだけど
人によって星の基準が違うからちょっと難しいよね
レビューで褒めてるのに星は低くつける人のせいで評価下げられてる作品のフォローしたくなる 自分はレビューサイトや電子サイトの評価見てる作家さんもいるかもしれないから批判的な感想はココに落とすようにしてる
てか昔シーモアで☆2で書いたらレビュー消された事あるし結局801スレが落ち着くわ 私的には星5なんてめったにないレベルなんだけどシーモアとか星5ばっかりでみんな甘いなぁと思って参考にならない
星1程外れもないけど大体3くらい
ここには星4くらいだなぁと思ったやつとこれは2だわってやつを書き込んでる >>90
わりと最近シーモアの☆2レビュー消されたからシーモアの高評価は信用してない
低評価レビュー消すならいっそ☆3までしか選べないようにしろシーモア レンタのレビュー辛辣なの多いから
竹書房の候補いろいろあったけど
結局一冊しか買わなかった…. 前にここで感想見た穴のあくほど買った
言われてた通りこんなにしっかり毛を描くんだってびっくりした
それなりに楽しんで読めた 自分も星を参考にする方だけど星1こそ参考にならない気がする…
低評価つける人ヒスっぽい文章多くて萎える
まれに文章上手な人もいるけど
大体が他の人が参考にするのに読む事考えてなさそう
5でもダメだったところを描いてくれるレビューあるからそっち参考にしてる 自分は穴のあくほどは何故かイマイチだったな
毛系は特に好んでないけどダメじゃないし
同じように受けに毛描写ある特濃ミルクファームとか
昔の内田かおる(カヲル)作品はわりと楽しく読んだんだけど 買う前は星1を参考にする派だからシーモア専門民だけどレビューは他で確認してるわ
星5は盲目なことが多くて買う前は参考にしないな
買って読んで面白かったら星5のレビュー見てわかる〜ってやってる レビューはエロありかなしかを書いてくれる人ありがたい
エロ無くてもいいんだけどあると良いなと思って読み進めて実際無かった時のガッカリ感がデカい
あらかじめ無いとわかって読む時とは心の持ち様が雲泥の差なんだよね 秘め婚
表紙買いしたら中身もかなりきれいな絵だった
内容は途中までおもしろかったけどもっと長い話で読みたいなと思った
とにかく絵がきれいだった わざわざ買ったよとか書かないけどここの感想きっかけでめちゃくちゃ買ってるわ
感想落としてくれる人ありがとう >>84
私がいる
+否定的なレスつくことも普通にある
最近の流行りと自分の好みがかけ離れてるのはわかってるから仕方ない
黙ってられないほど刺さる作品って言うほどないけど、そういう作品に当たったときはやっぱり話したくて書いてしまうよね >>100
わかる!
折角卑弥呼モチーフで題材も面白いしもっとシリーズで読みたかったな >>87
いい本読んだ時ってそれくらいシンプルな感想が出てくるものだと思うから気にせず投下してほしいw
伝わるよ〜 ここが一番感想投下するのに敷居が低いと思うので軽い気持ちでどんどん書いてほしい
fromRED作品のアニメイト限定の有料小冊子も電子で各所で配信されるんだね
アニメイト限定とは…?って感じではあるけど電子化されるのは助かる SEX PISTOLS 合本で出てたから一気買い
面白いけど伏線多すぎて覚えてられない
男性妊娠のために蟲を使うのゾッとした
蛇の粘着質な所とか執着攻めが好きなので非常に良かった セクピスは完結したら一気に読むつもり…完結すればいいけど…
生徒会長に忠告とか昔好きだったけどいつの間にか連載中断しちゃったな
門地さん今何してるんだろ 夏水りつさんとか橋本あおいさんとか私が10年前くらいにBL復帰したときに活躍されていた方々はどうしてるんだろう?と思う 橋本さんはグルメ漫画家みたいになってるかも
夏水さんそう言えば最近見ないね〜
後書きの擬人化黒棒様とか大好きでしたw 橋本さんは酔いどれの続編までは普通に活動してたよね
どこかの出版社と揉めてやる気無くして休養中なのかな 最近面白かったのはオンラインゲームでサシオフ〜
エロほぼ無いけどテンポとコメディ部分が好き >>100
秘め婚は名作だと思ってる
私も長い話で読みたかったなー
きっと更に良さが出たはず >>107
全文同意
門地さんはツイ見る限りお休み中っぽい?
セクピスも生徒会長も先が楽しみな展開だったから現状は少し残念
待つけど
歳を重ねるとともにいつか読めるといいなリストが増えていくわ…
>>111
某勘違いコントのような面白さとともに萌えもちゃんとあって好き 読んだことあるの秘め婚だと思ってたら秘め恋だったw
卑弥呼で???ってなってたけど秘め婿秘め婚どっちが正解なんだろう 完全に秘め婿だと思ってレスつけちゃったけど、どっちだったんだろw セフレ、やっぱなしで!
ここでの感想を読んで買ってみた
表紙から受ける印象より絵はちょっと雑で下手かなって気がしたけど面白かった
今どき 途中でカキコしちゃった、すんません
>>118
今どきの高校生ってこんな感じなんだなーって思いながら読んだ
攻め君の歴代彼女をビビらせる凶器のブツがなぜ受けのケツなら大丈夫なのかって疑問は
XLサイズものを読むたびに思うんだけど実際に伸縮自在で伸びしろあんのかな
それとも単にファンタジーなんだろうか
攻めは高校生にして1人暮らしで今度もっとセキュリティの良いとこ引っ越そうかなって
言ってるのでお金持ちの子?
くっついた後のわちゃわちゃ続編あるみたいなので楽しみ >>107
門地さんはR18アンソロで描いてた短編がものすごく好みだったんだけどそれ以降見てないな
ああいうダークなやつ好き ここの感想参考にしてる
書籍ランキングをパラパラ覗いてる時ここに感想投下された作品あったらポチッとしちゃう
割れたカップを戻すには
↑に感想あったので買ってみた。とても面白かった
攻めが受けに対してずっと一途なの大好物なのでオススメしてくれた人本当にありがとう
あとエロが思いの外濃かったのも良かった
10年付き合ってるカップルの話だったけど交際までに至る話も読みたいと思った 割れたカップを戻すには気になるけど購入するのちょっと迷ってる
試し読みだと18歳と28歳の見た目の差が分かりにくい気がしちゃって
童顔なキャラデザだから28歳が大学生そこそこにしか見えない
爽やかな絵柄のわりに意外とエロがエロそうで凄く良さそうだけど >>119
今どきの高校生はこんな感じと言うファンタジーはさくっと受け入れるのに
でかいちんこには疑心暗鬼になる不思議w 割れたカップを戻すには私も気になってた
ただ、BLに付き合うまでのワチャワチャ感を求めてるので既にカップルになってる作品ってのが引っかかる
綺麗な絵でエロも濃厚そうで好みなんだけど割引クーポン使えるようになってから買おうかな… >>119
500mlのペットボトル並みとか比較対象あると慄くよね
昔背の高い後輩がデカ過ぎるのも辛いっすよと言ってたな
風に行っても断られる事もあるって
受けは尻の才能あったんだなって補完して読んでる 竹セールで国枝彩香さん懐かしいと思って
何冊か買ったけどやっぱりおもしろい
10年くらい前の麗人はすごく良かったな >>125
あーわかる
恋愛モノって付き合うまでの過程が1番面白いと思う
既に付き合ってる作品でも付き合うまでの過去編が描かれるなら良いんだけどね
付き合うまでの過程がわからないと思い入れが深まりづらい 秒でわかるBLで毎月読んでたけど割れたカップ〜すごく面白かったよ >>128
同じ人いて嬉しいー
そうそう付き合うまでの過程が好き
続編なら初めからイチャイチャしてても、前作でのあの2人がこんなにラブラブになって…みたいな感じで楽しめるんだけどね
昔カモバーガーさんの「スイートアワー1R」も評判良くて読んだけど、絵もエロも好みだったのに余り刺さらなくてBLに求める物が違ったんだな…と思った
既カップルBLが好きな方には申し訳ない 割れたカップは過去編みたいなのあるから付き合って10年のラブラブカップル話っていうのとはまたちょっと趣きが違うかも
私も付き合って初エッチまでがBLの醍醐味だと思う派だけど、割れたカップは刺さったよ
絵柄が好みのせいもあるけど 『割れたカップを戻すには』
それぞれ入れ替わった若いころの相手とのエチが何か背徳感あってよかった >>131
そうなんだ!参考になる
因みにお互い過去と現在で入れ替わっても受け攻めは固定のままだよね? 勇者よ僕に跪いて媚びるがいいッ 1
なろう系?のコミカライズ版
どうBLになるのか心配になるくらいノリが独特だったけどしっかり萌えた アー様可愛い
エロも良かった ここまでガッツリの玉は初めて見たw
ぜひこの表現のまま行って欲しい 匂いの先はケモノ道
オオカミ攻めがもふもふワンコで可愛かった
ストーリーは王道で予想通りな感じだけど攻めが一途ワンコで好感度高い
デレた後の受けが可愛いけどデレる前はちょっといけすかない
あまり凝った話でもなくてサクッと読んだけど初単行本のわりに絵も上手くて良作だと思う 小冊子電子で配信されるのいいな
ドラセクの買い逃したから麗人もやってほしい… >>133
横だけど受け攻めは固定だよ
割れたカップは付き合うまでの過程の描写はほぼ皆無だから、それが好きな人には向かないかもしれないな
過去編っていっても攻めの生い立ちに関するものであって付き合うまでの流れは特に分からないし何でお互い惹かれあったのかもよくわからないのでこの辺り正直ちょっとモヤった
続編で是非描かれてほしい 「割れたカップ〜」と同じ秒でわかるBL転生特集の
「君と生きられるなら死んでもいい」も良かったら読んで欲しい(ダイマ)
ちょっぴりホラーテイストだけどハッピーエンドなので
転生特集に載ってた話は全部面白かったからみんなコミックスにして欲しい >>137
続編?続編あるって既に決まってたりする? 前にココで小東さんが話題になってて懐かしくなって「やましい恋のはじめかた」を読み返してきた
やっぱり生々しい艶っぽいエロが最高だね!
こんなに艶やかにエロが描ける作家さん中々いない
他の作品も読みたいけどTwitter止まってるしどうされたんだろうか…
続編が単行本化されるのはいつになるんだろ… 結婚とか出産とか介護とか体調不良とかで休まざるを得ないパターンはよくある
これだけ毎月のように新しいBL作家が増えてるんだから、それに比例して静かに消えてる作家がいるのは必然
いくらレーベル沢山あっても誰かが消えてないと流石に枠が足りない 人気作の連載にかかりきりなのか単話の4話ぐらいで完結せず放置したまま
2年以上経ってる作品があってモヤモヤする
それなのにお気に入り作家に入れてるから1話無料メール寄越されるのも
完結しないで止まってる作品すすめんなよってイラッとする 指先の染み
え、そっちとくっつくの!?と意外なカプだった
一体お父さんは息子潰してまで何したかったんだろ くりかえしあいのおと
表紙がストーリーを端的に表してます(素敵)
手負いの猫みたいなトゲトゲの受けを大型ワンコが癒す話
って書くとありふれてるけどまー受けがかわいい!
攻めがぐいぐいいってしょっちゅうハグしたり手をにぎったり
受けがどんどん可愛くなっていって最後は自分から抱きついたりして!
めっちゃ刺さった続きが読みたい… ゆいつさんの構いたくなる背中って面白い?
今ポイント半額つくから買うか迷ってる
試し読みの時点だとあまり攻めがイケてない気がして。 >>146
面白くないことは無いけどゆいつさんの作品の中ではインパクト薄い方だったな自分は
どんな話だったかタイトルだけでは思い出せなかったくらい
ゆいつさんはreverseが至高で鬼と蛇甘えたい獣も好きだわ 自分は馬鹿な犬ほどが大好きでそれ以外の作品はあんま刺さらない ゆいつさんの体格のいい受けが好みで読むけど絵柄以外は薄味な印象 >>146
私は結構好き
試し読みがどのへんまでかわからんが攻めはずっとあのままな感じだけどいい男だよ
ちなゆいつさんではバカな犬ほどが至高 >>150
チョロ受け最高だよね
ゆいつさんのキャラはどっちもガタイが良くて見応えある 溺愛攻めがヤクザってバレたあとの続編欲しいわ
人の良いお巡りさんのスピンでもいい
そこにちょこっと出て来るとか
バカな犬が初読みでその後全部読んでるはずだけど他の作品はサラッとしてていつも肩透かし気味 146です、皆さんありがとう
構いたく〜よりバカな犬とreverse気になり出した
ゆいつさんはフェロウメロウと甘えたい獣既読
話は多少薄いのは否めないけど男らしい体と表情のかき分け、生々しいエロが好き
溺愛攻めが大好きなんだけど悩んでしまうな 君と夏のなか2
過去に離れ離れになったことが実はトラウマになってたのが切なかったけどしっかり向き合って前を向いていく感じでよかった
てっきりこの作品にはそういう描写はないと思ってたから致すシーンがあったのが衝撃だったw
エロくないしひたすら少女漫画的爽やかさだけどなんだか好きなシリーズなので続き読みたいな コントラディクト
消防士同士のケンカップル最高
お互いがお互いを高めてくの良いよね
攻めが受けにライバル意識バチバチ、それに萌える受けが可愛かった コントラディクト
電書化されたので早速読んだけどめっちゃ良かった
ケンカップル最高
大島さんの作品の中で一番好きかも
このカプでもうちょい色々読みたい >>145
攻めも受けも可愛らしくてよかった
ひとつモヤったのは攻めの父親が偉そうなところ
実母が出てったのお前のせいだろ?って言ってるけど母親が違うとも言ってるから腹違いみたいだし不倫してたって事だよね >>158
ごめん自己レス
×実母が出てったのもお前のせいだろ?って言ってる
○実母が出てったのはお前(父親)のせいだろ? 野白ぐりさん結構好き
激しく萌えるわけじゃないけどエロが程良くエロくて色気あって好き
くりかえしあいのおとも良かったけど自分は甘噛みのエビデンスの方が好き
年下わんこ攻めが上手い
あとこの作者さんの描く動物が可愛い
月はみちかけケモノの恋は話自体はそこそこなんだけど最後泣けた 野白ぐりさん最近知って一気に作家買いした
話的には普通なのになんか刺さる
絵が綺麗で漫画が上手いのかな エンゲージ
続きが気になるけどこれどれくらい続くんだろう
ナルが攻めだと思ってるけどそれすらもはっきりしない1巻だった
年の差は気になるけど盟がいい子だから幸せになってほしい
ラブネストCPは普通に出てきたけどサヨナラゲームCPの登場は接点を考えると望み薄いかな >>164
作者本人がツイッターとかでナル盟って言ってるくらいだからナル攻めだと思うよ
1巻は進んだようで恋愛的にはあんまり進展ない感じだったよな
けど面白かったのでこれくらいじっくりやってくれてもいいかな
サヨナラゲームの2人もなんだかんだでそのうち出てきそうだなって思ってる >>164
続くのかぁ
完結してから買おうかな
立ち読み時点では年一たい焼きを買いに来る謎客っていう不思議設定だったけど、読み進めたら違和感なくなるのかな? >>166
自分はコミックスが初見だったけどちゃんと理由もあって違和感なく受け入れられたかな
読んでたらたい焼き食べたくなった >>166
そこにはちゃんと理由があってその理由やそれに纏わる謎を解き明かしていくって感じの話かな今のところ >>140
何か御意見番みたいな粘着読者が複数居て意欲が薄れたというか描くことが怖くなった
みたいに途絶えてる話を前にここか他スレで読んだ気がする
結婚しゅプライベートなお休みなら続編は続けて欲しいけどおまいつリプにメンタルやられるとなかなか復帰は難しそう 恋するサディスティックサービス
初めて読む作家さんだったんだけどコマ割りが読みやすくて好きだった
顔はかなりかわいいに寄ってる受だけど告白シーンよかったので満足 ほしの動物園恋物語
海王社のセールで買ってて読んだけど久しぶりにこんなほのぼのBL読んだわーって気分
絵柄もお話もすべてが可愛い
動物の絵がうまい作者さんだった
しかしオス同士ばかりがが仲良くなる世界線だよな
メスもいるはずよね? それは読んだことないけどトビワシオさんのホ乳類ヒト科も動物園の飼育員さんの話で
雄ライオン同士の仲良しさんが出てきてたわ
BL界あるあるw >>172
可愛いよね
最後は人間同士のCPも出来るし
ホワホワ癒し系オムニバスでめっちゃ好きだ >>169
えー‼︎めっちゃショック
もしメンタルなら続編や他作品も描かないかもだね…悲しい 炎上したNUUDE休刊だって
読んでた連載あったから残念 あれって実質廃刊でしょ…
騒ぎに巻き込まれてる連載中の他の作家達が気の毒… NUUDE休刊…まあ仕方ないわな
小冊子貰えるフェアは刊行済み6冊で応募可能になったみたいで良かった…これでやっと応募できる 休刊は仕方ないかもしれないけど、連載中の作品は他媒体に移籍とかちゃんとアフターケアをしてほしい
単行本待ちしてた作品あるから雑に打ち切りは勘弁 >>180
作家の希望によるけど連載続ける場合は単話配信するらしいよ
因みにtacocasiさんは連載休止でめっちゃショック… >>181
出版社にお金が入るのは癪だけど少しでも続けるモチベになればと思ってさっき単話買ったわ >>181
まさに続き待ってたのその人の作品だった…悲しい
ツイで何らかの形で続きを発表できればって言ってるから、どんな形でも読めたらいいな >>181
心配しなくても連載休止をいち早く発表する作家さんは他の出版社で引き取ってもらえるアテがあるんだと思う
逆にこのまま単話配信続ける方達の方がキツいような
紙の出版はむりそうだし >>179 ここに誘導されてるのになんで話を続けるの? >>181
心配しなくても連載休止をいち早く発表する作家さんは他の出版社で引き取ってもらえるアテがあるんだと思う
逆にこのまま単話配信続ける方達の方がキツいような
紙の出版はむりそうだし コントラディクト
レスキュー隊研修生のBL。めっちゃよかったすでに何度も読んでる
ライバルであり高め合う関係性に萌える
デリカシーないけど負けす嫌いで頑張り屋の攻めが大好きで感情を乱されちゃうクール系美人受けが最高によかった ノクターナルドッグズ単行本読んだ方いるでしょうか
これって完結してるんだろうか?
綺麗に終わってるなら買いたいけど、続きがありそうな終わり方なら例の休載雑誌だから先が望めなくなる可能性アリと見て買うのをやめる
シーモアでは完結マーク付いてないしどうなんだろう コントラディクト読んだ
レスキューの訓練が過酷すぎて戦慄したけどかっこよかったしお仕事BL的に面白かった
ただ、恋愛面の糖度とエロ描写は少し物足りなさがあったかも
挿入以外の前戯?があまり無くて自分が見たかったプレイが無かった
短編で良いから後日談とじっくり描かれたエロが読みたい
攻めと受けのキャラと関係性とても良かった >>190
2人の関係はこれからっていうことで終わってるもんね
短編でいいから後日談読みたいね
エロは濃くはなかったけど最初のえちで攻めが手加減してないとこと描きおろしで受けの乱れ具合が好きだったな あの頃と今、君がこぼれる
タイムスリップ物で18歳と29歳の攻め×受けの三角関係が新鮮で面白かった!
過去と現在の入れ替わりじゃなくて同時空にいるから、同一人物なのに過去と未来の自分に嫉妬する…みたいな展開や過去の攻め含めた3Pに萌えた
エロが多いけどストーリーもしっかりしてて、そこに繋がるんだー⁉︎みたいな驚きもあって楽しめた >>192
初単行本で知らない作家だったから今日ちるちるでインタビュー見るまで全くノーマークだった
絵柄とエロが良さげであらすじも気になる
同時収録らしい読みきりはどうだった? >>193
デビュー作らしいよ
絵が綺麗でエロも多くてストーリーも一捻りあってお勧め!
結構、解釈難しくて読解力無いから何度か読み返してやっと理解したw
読み切りも陥没乳首責めの話で克つ結構フェチ感満載で面白かったよ〜 >>192
おすすめありがとう!
見て買ったけど絵も話もめちゃめちゃ好みだった
良い年下攻めと年上受けだった >>194
二次創作の時からエロがいいと思ってたのでデビューは嬉しい >>196
そうなんだー!
エロがめちゃくちゃ濃厚で溺愛3P最高だったわ 全然悪い意味じゃなく設定が二次創作にありそうだなと思ってたのでやっぱりやってた人なんだね
すごく良かったら次回作も楽しみ お参りですよ
3巻途中まで読んだけど兄の性格とか態度が嫌すぎて読むのダルくなってきた
半額だったとはいえ全巻買いは賭けだなー >>199
小鉄子さんのスピンオフカップル苦手なこと多いわ
大体総BL状態になるのに飽きて作家買いやめちゃった >>199
自分は攻めのビジュアルが無理すぎた
性格もなんか鈍臭いし
兄の顔が好きで全て許せるんだろうけど、どっちの性格もなんかズレてて全体的にダルい
>>200
最初の設定は多少違えど金太郎飴化してる気がする
総カプで全部ハピエンだし自分も買うの辞めちゃった
筆が早いのは素晴らしいと思うけど、もう少し変化欲しいわ メインカプの話が読みたくて買ってるしね
そこもっと深掘りして欲しいのに興味無いサブカプの話でページ数稼がれんの怠くて自分も買うの辞めた 小鉄子さんは筆早いしTwitterでのイラスト投下のファンサも凄いから
ハマってる時にはものすごくありがたい作家さんよね >>199
私も表紙が好きじゃないなと思いながらも全巻買った
まだ読んでないけどこういう感想って自分にもほぼ当てはまるんだよなあ
長期連載=最低限の面白さがあるっていう考え方を改めようと思う
赤星ジェイクさんのいちばん側で、好きなだけってのを読んだけど話がまるで理解できない
ゲーム業界の話だけど友達と攻めの関係や何がどうなっているかなど、とにかく読みにくいし分かりにくい
初めての作家さんで無料サンプル読んだらエロそうだったのにサンプルのエロが一番のエロだった
安売りしてるからって何でも買ってたら合わないのも出てくるんだろうな 山本小鉄子さんの明日はどっちだ!も好きで読んでたけど、友達カプも兄カプも興味無くてもう買わなくていいかと思ってるわ
続くから何か買ってしまうけど、確かにこの人のシリーズ大体脱落する 導入は面白いんだよね
そっち方面はどうでもいいんだけど…という方向に風呂敷広げていっちゃって自分もだいたい途中で買わなくなる 赤星ジェイクさん別の本(腹にこじつけ胸にしたあじ)読んだことあるけど
あれも不思議な話でたぶん全部こういう個性的な感性の作品なんだろうな
と思ってから買わないようにしてる
最初のためし読み部分(1話の設定とか)は面白そうな雰囲気で
絵柄も好みだったけど読んでて「なんで!?」みたいなのがたくさんあった
読んだやつはわりとエロシーンはあったけど
シュールなボケっぱなしというか…… 赤星ジェイクさん、グルメのふくらみとフリーキシーズだけ読んだことあるけどたしかに不思議な話だった…
グルメのふくらみのマッドサイエンティストキャラが好き 小鉄子さん明日はどっちだ!とほんと野獣大好きで読み続けてるけどどっちの作品もメインカプの攻めキャラがとくに好き
他のカプもいいんだけどだんだんそっちにページを割かれることが増えてメインの進展が遅くなるんだよなぁ
それでも読み続けるしTwitterで毎日イラスト上げてくれるのもありがたい 個人的に赤星さん作品は世界観が独特すぎて当たり外れがある印象
でも凄く性癖に刺さる作品もあるから作家買いが止められないw 地味リーマン本番REC
峰島さんの陽キャ×陰キャが好きで買った
設定がぶっ飛びすぎて逆に面白かった
自分が出てるAVが社内で見られてるとか嫌すぎる
受けと攻めは好みだしかわいかった 割れたカップを戻すには
タイムリープものは苦手なんだけどこの作品はすごく良かった
攻めが18の時のガテン系やんちゃ、今は黒髪プログラマーの落差
絵が綺麗で顔が可愛いのに絡みが濃厚なのも好き
身体が開発された受けがまだ未熟な攻めに色々教えてあげるのに萌えた
10年付き合ったらそりゃ小っ恥ずかしくなるよねって分かりすぎるw 赤星さんのは何個か買ってるけど毎回「ん?」ってなるとこある
熱のあるエロ描写が好きだからトータルでは好きだけどいつもキャラを掴みきれない いちばん側で好きなだけすごい好きだわ
キャラを掴みきれないはあるある >>211
続編の話題なので改行
続編では蜂屋の剥き出しの独占欲にめちゃくちゃ萌えた…!
オラオラ攻めの溺愛執着ってやっぱり良いなぁと再確認したわ 赤星さん性癖特化系が多いから刺さるのは本当刺さるよねそのぶん苦手なのはあんま読み返せないけど
いちばん側に好きなだけは読み終えた後にプロゲーマーの動画見て回ったわ プロゲーマーで思い出したけど、BL漫画に出てくる元の顔立ちは悪くないけどくたびれたオッサン、って何故かウメハラを思い浮かべるわ >>212
試し読みしたら絵が可愛くて早速買ってしまったけど大満足だった!
感想投下してくれてありがとう!!
あんまりネタバレない方がよさそうだし感想下げとく
過去ヤンチャ系だったけど、基本は落ち着いてて思いやりのある攻めカッコよすぎだわ
受けもちょっとヘタれだけど可愛げも愛もあるし
入れ替わり中もその前後もそれぞれにエロくて、ちゃんと変化がわかるセックス描写がすごいよかった
お互いに愛があってあたたかくなるいい話で何度も読み返したくなる >>209
小鉄子さんはマメだしファンサが超完璧だから固定ファンが付きやすいと思う
原稿もきっちりあげるし編集も仕事振りやすいだろうから連載が長く続くんだろうな 初期の頃の短編とか1巻完結のとか結構面白かったけどねー 割れたカップ〜
攻め18歳は黒髪の方が良かったかな
顔の描き分けがはっきりしないのもあって受け28歳と攻め18歳の絡みが絵的に映えない
10年経過してるならもう少し身体の変化をきちんと表してほしかった
絵柄的に28歳を28歳らしく描くの難しいのかもしれないけど
童顔で可愛い絵柄だから学生モノ読みたい >>218
キャラの顔が塩顔童顔なのに筋肉ちゃんとあって、特に攻めの作業着に萌えた
攻めが嬉し泣きしたりニコニコご機嫌なの可愛かったね
付き合うまでのエピも読みたいと思った
登場人物ほぼ二人なのに入れ替わり相手とするの背徳みあったね
受けだけ記憶が残ってるってのもカップ割ったからかな? あの頃と今、君がこぼれる
割れたカップを戻すには
偶然にも同時期発売でちょっと似たテーマだったので比較してしまった
個人的には前者の方が好みかも
読解力の問題でちょっと分かりにくい部分もあったけど心動かされた
エロと絵柄が前者の方が好みだった
両作家ともデビュー作なのに上手いなと思った >>212
たった今読んだとこだわ
同じくタイムリープものそこまで…なんだけどこれは面白かった
攻めが18歳と28歳で変わりすぎだろ!?と思ったけど嬉しくて泣いちゃうところとか可愛かったな
電書派なんだけど攻めの顎の傷、最初スマホの汚れかと思ってしばらく擦っちゃってたわ
あの傷にもちゃんと意味があったし、最終的にちゃんと攻めが幸せになれてたので本当によかった >>224
自分も、あの頃と今〜の方が好み
3P好きとして攻め2人が同一人物って所が、正に理想の3Pだった
エロだけで無くストーリーも捻られていて面白いし思わず考察しちゃう感じにオタク心を擽られた >>219
ファンサ完璧わかる
痒い所に手が届く感じ
絶対にハピエンになる安心感があるから作家買いしてる >>227
確かに!
モブ顔受けや不憫受けが実は乳首が大きいとか意外性も好き
野獣メインカプの攻めが無精髭生やしてるの最高
Twitterも毎日楽しみにしてるw 小鉄子さん90年代後半のガンダムW時代からずっと大好きで今も応援してるけど絵の劣化酷過ぎない?
特に目が寄り目っぽいし筆が早い分仕方ないかもしれないけど手抜きに見える
懐古厨で申し訳ないけど昔の方が良かった >>229
自分はまだ読み始めてほんの数年だけど前の方がよかったの分かる
ほんと野獣も始めの方が絵柄好きだしマッドシンデレラとかも好き
受けも攻めもどんどん目が大きくなってる気がするw
でもハピエン厨だから安心して読めるのは嬉しい >>228
笑のことかな?w
Twitterのは同じく楽しみだわ 小鉄子さんは自分もマッドシンデレラのあたりの絵が1番好きだなー
今はちょっと個人的にはコッテリしすぎてる
けどやっぱり新作出ると手に取っちゃうんだよなー
序盤は本当に好み…なんだけど連載続いて傍カプ出てくると微妙になることが多い
お参りですよは自分も兄カプが苦手で脱落しちゃったわ
「僕の血吸ってくれませんか」の1巻面白かったし、3巻くらいで終わるボリュームでいい感じに締めて欲しいかな 小鉄子さんの絵、体のバランス悪くない?
腕が短かったり体が小さかったりでちょこちょこ違和感ある 小鉄子さんの作品では少数派かもしれないけど笑う鬼には福きたるととりたんが好きだわ
ツイ垢あるの知らなかったから見てみたけど上記2つのイラストは殆ど無かったから残念... 小鉄子さんの「ぼくらのねがい」でBL読み出したから
思い入れもあって好きな先生なんだけど、絵柄は昔の方が良かったね
でもハピエン確定だしコメディ寄りの作風だからBL初心者にはいいと思う
明日はどっちだ!も好きだけどメインの二人がくっつくまでがピークかな 小鉄子さんはナマモノから入ったけどほんと野獣も最初の頃の絵の方が好き
今やってる二次が目の大きなキャラだからそっちよりになったのかな
ハピエン好きだから連載読んじゃうけど >>224
どっちも読んでみた
あの頃と今はタイムリープしてきた若い時と現在の攻めとの3P
3Pだととっ散らかってあんまりな自分的には割れたカップの方が好み
両方話も絵もレベル高かったから読んで良かった
3Pといえば佳門さんの2本挿し
毎回受けの柔軟さに感動するわ >>224
どっちも読んでみた
あの頃と今はタイムリープしてきた若い時と現在の攻めとの3P
3Pだととっ散らかってあんまりな自分的には割れたカップの方が好み
両方話も絵もレベル高かったから読んで良かった
3Pといえば佳門さんの2本挿し
毎回受けの柔軟さに感動するわ 小鉄子さん昔はもっとリアル寄りな絵柄でデッサン力高くて体のバランス良かったような
一般のコミカライズの絵とか上手かった
今も上手いんだけど頭の大きさの割に体が小さいんだよね >>237
佳門さんのって双子のやつかな
あれ毎回弟が優遇されてるような気がしてちょっとモヤモヤしてたw
最近読んだ続編では一人ずつとの描写があって兄もちゃんと時間もらってたからまあ良いかってなったけど >>241
そうそう、双子で頭脳明晰と水泳選手のやつ
新婚旅行で無人島に行って開発され放題のも面白かったね
一応平等にしてると思ってたけど毎回大変だな〜と思って読んでるw
佳門さんの作品、アングルが凄くて好き nuude休刊なんだね
単行本でしか買ってないからウエブで今回初めて試し読みしてみた
表紙がよくてみてみたら、表紙詐欺とまではいわないけど
表紙が一番絵はいい出来みたいな感じ
BLは絵はうまい人が多いと思うけど
カラーがうまくて線画になるとガクッと落ちる人多いね
漫画は白黒頑張ってほしいんだけどって感じ
同じようなハンコ絵とか変なアングルでごまかすとかしないで 佳門さんは「これから俺は、後輩に抱かれます」が初見でめちゃくちゃ衝撃だったw一日の出来事をあれだけ長尺で表現するなんて斬新だし色んな意味で濃い
Hの最中ショタ化するのがちょっと残念だけどすごい好きな作品 佳門さん絵は別に好みではないし話もすごく面白いわけではないと思うんだけど頭空っぽでとりあえずどエロいの読みたい時にピッタリという感じw
かゆい所に手が届く濡れ場を描いてくれる >>245
死ぬほどセックスする話好きだからその作品好きだけど
2作目は仕事中で他の社員も心配してるのに連絡無視して社用車でやったりお客さんのコテージ勝手に入ってやりまくって備品汚したりしてるの見て普通に引いた >>234
とりたんって変わった話だけど面白いと思う >>248
一応コテージは掃除や洗濯するため持ち帰った描写あったよね
佳門さんの濡れ場はボクサーパンツ生地の伸縮性とか度肝抜かれる >>250
一応あったけど買い換えるんじゃないなら普通に気持ち悪いなと思っちゃった
自分達が社用車でカーセックスしたせいで車のバッテリー上がっちゃったんだし
まあ佳門さんの作品は細かいこと気にすると楽しめないよねw >>250
伸縮性ワロタ
あれって真面目に描いてるんだろうけどひょっとして笑わせに来てるのかなと思ってしまう キャラが常識外れなことしてるとそれが気になって没入できないからキツいなあ 温泉ックスとかどう考えても後処理大変って心配になる
これから俺は、1巻で攻めがセルフカットするのプロ並みだったw
ないだろーっとツッコミ入れつつドラマティックで面白い
佳門さんの作品はVERGAのも好き、作家買いしちゃう >>253
なんか学生とかならまだあれなんだけど社会人でしかも仕事できる格好良い大人ってキャラ設定だと引いてしまう
学生とかでも友達の家でセックスとかし出すとモラルなくて引く
佳門さんの作品はキャラが真面目な顔して頭おかしいこと言ってたりやってたりするしはちゃめちゃなエロ描写にたまに笑っちゃうから楽しくて好きだけどね 古いけど佳門さんの「発情アニマル」好きだったな
金太狼並みにぶっ飛んだ設定なのに本人達大真面目でなんかおかしかった >>256
金網隔ててセックスするやつだっけ?
笑った記憶がある 愛せる変態、愛せない変態、分かれるね
さとみちさんのいやらしいマネキンの変態ぶりは好きだ >>256
有刺鉄線じゃなくて良かったねw
ずっと金網越しでどうかしてると思ったけど
攻めがボコボコにされても会いに行くの泣けたわ
トンデモ展開なのに受けが可憐で攻めがカッコいいからズルい あれ読んでてギャグなのかシリアスなのか戸惑った記憶がある >>258
いやらしいマネキン1巻はすごく好きなんだけど2巻で受けが流れるように浮気した上に罪悪感で体調崩して
何故か攻めが悪いみたいな感じになってすぐ許されて腹たったから2巻は好きじゃない
あとがき読んで担当編集者余計なことを…って思ってしまった >>261
完全同意
浮気しちゃうのかよ〜‼︎って気持ちで読んでた
未遂じゃなく完全浮気ってBLでは珍しいけど求めて無かったわ… >>262
反省して後悔してる感じ出してたけど普通にまたやりそうだなこいつ…って思った
浮気が作品のテーマになってるとかじゃない限りいらんなと思う
別作品だけどワンダーボーダーはそういうテーマの作品と分かってて読んだのに胸糞悪くなって
モヤモヤを払拭するために浮気された側のキャラのスピンオフ読んだわw
色々思うところありつつ浮気されたキャラが幸せになってよかったと思ったのに前作の浮気カップルが出てきて読後感悪くなった
まあ浮気展開が自分には合ってないんだなと学んだ 私はNTR好きだからワンダーボーダーめちゃくちゃ楽しんで読んだ
何回も読み返してる
今の相手と元彼とで揺れてる受けがかわいい 自分処女厨的なのあるわ
一棒一穴主義好きなので幼馴染みとかDK同級生ノンケカプみたいなのが好き
なので想い合ってるけどすれ違って別れて数年後再会みたいなのはちとビミョー
浮気ではないんだけどさ >>264
あれは攻めがいい人すぎて読んでるとつらい
スピンオフで幸せになって良かった 普通NTRモノであっても元カレがクズで別れてもやむなしなのが多いけどフツーに良い人だと胸くそ悪そうだなあ ワンダーボーダーは読んだことないけど男性向けだといい人の彼氏から強引な男に寝取られることが多々あるからそういうのが好きな人もいる 10代では燻った関係で離れて数年後再燃系好きだ…好みは色々だねえ ワンダーボーダー、NTR系苦手だけどたまには読んでみるかと思って勇気出したら意外と良かった記憶
上田さん上手いから信用はしてたけど
あとフラれた方が幸せになるスピンオフも続けて読んだのが良かったかな
夏朗が本編ではモブ顔だったのにスピンオフではイケメンになっててワロタわ 撮り鉄があれは障害者だから撮り鉄じゃないって無茶苦茶な論理振り回してて草
カメラが安っぽいから真の撮り鉄じゃないとかそこまで自分たち庇いたいんだ ラブインダルジュ
スピンオフだけどこっちの方が好みだった
攻めの期待に応えようと頑張ってしまう性格がハグして癒されるってコンセプトのバーにぴったりはまって、自己肯定感低すぎる受け共々共感できる弱さみたいなものにほろりとさせられた
ただ前作もだけど、タイトルを正確に覚えておける自信がないわ >>273
インダルジュって何語か思わずググったわw
面白かったけど私は前作の両片思いの方が好みだった
攻めが見た目より甘えん坊でやきもち焼くのが可愛かった
多摩緒さん、絵が綺麗で筋肉のついた身体の厚み描くの上手い
トイレのドア、蝶番ごと壊すのは修理費大変だなって思ったw ハグして癒されるで思い出したけど
「よめちゃう指先」ってやつが途中まですごく好きな感じだったのに後半がちょっと微妙で個人的に惜しい感じだった
ミステリアスな攻めと可愛い受けの組み合わせでどっちもガタイよくてエロの描き方も好みだったんだけど
後半攻めのミステリアスさが薄れてしまった感じがしてそこが良いんだろうけど自分はちょっと残念に思ってしまった
脇キャラの話は攻めは良かったけど受けがあんま好きになれなかった
エロ描写はこっちも好みだったけど
第三者からの「許してやって」って言葉が苦手だからなんかモヤモヤした 少し前話題になったななつの航先生の制服、初恋、アンハッピー読んだけどどれも設定凝ってるし絵上手いしエロも充実してたけどなんかハマれなかった
受けが可愛すぎるからか?あとお互い惹かれ合う過程も安易というか。絵はほんと好きだから新刊に期待 わりと単行本出るペース早い気がするななつの航さん
作風の幅も広いし絵も上手いし読みやすい…けど毎回ちょっとパンチ弱いと思うのが個人的な感想
ドストライクは無いけどどの作品も☆4以上つけたいしハズレる事も無いから気付いたら買う作家リストに入れてる >>276
自分は制服のしか読んでないけどなんかわかる
受けがアラサー(だよね?)にもなって制服着続けるって無理ありすぎじゃないかなと
今までの一夜限りの相手もいきなり相手がコスプレしてきたら引かないか?
攻めに対してずっとツンツンしてて可愛げなかったし
ちょっとずつ引っかかりがあってハマれなかったな >>277
私の場合は綿レイリさんがモロそれだな〜
毎回ニッチな性癖詰まってて好きなんだけど、展開が今ひとつパンチにかけるというか…
折角、設定やプレイがマニアックで面白そうなんだけどね
でも好きだから作家買いしてるw レイリさんじゃなくてレイニさんだった
失礼しました 自分は上田にくさんがそれだ
パンチ効かせる作風の方では無いのはわかるけど薄味過ぎて内容覚えてなかったりする
絵もシチュも好きなんだけどなー にくさんのふわふわ少女漫画テイストなBL大好き
悪い人が出てこないよね
あと黒髪攻めが自分の性癖に刺さる
片思い×片思いとか訳あって新婚です、しつけがなってないあたりは結構読み返すかな 私もにくさん平均的に薄いと思っているけど
毎度毎度受けも攻めも好きなビジュアルだし絵もすきだから画集と漫画兼用みたいな感じで毎作買ってる
なんというか私の中の好きの基準を絶対に下回らない安心感がある 上田にくさんがなんか薄いっていうのはわかる
でも毎回安定して読めるから買ってしまう
関係ないけど早めにお召し上がりくださいの攻めが受けだったらドンピシャだったかもしれない… 逆に全然絵柄が好みでなくても引き込まれちゃうのもあるし面白い
自分は竹の日で買った村上キャンプさん、絵だけ見たら絶対選ばなかったけど、ここでの評判見て試してみたらめちゃくちゃハマってしまった
特にスクリーンとカドのまるいさんかくが気に入ってる
司会者のやつは狂気しかなかった…
あとゆくえ萌葱さんや早寝電灯さんとかも、絵は好みじゃないのに作者買いしてしまうなー >>285
カドのまるいさんかくいいよね
タイトルも秀逸
酒屋の人が幸せになれて良かった 絵が下手だとこんなに下手なのに単行本が出てるってことは相当面白いんだな!?ってストーリーのハードルが上がるから逆にハマることが少ないわ 私の場合ワリキリがそれだ!
初めは少し絵が苦手だったけど、そんなの気にならない位ストーリーがめっちゃ面白かった >>289
ワリキリは最後攻めが他の人とやっちゃったのかーってちょっと残念だったけど
攻め自身が言ってたように受けは俺以外も試してみろとか言いそうだしまあ良かったのかなと自分を納得させた >>289
自分も元々先生の絵が苦手だったけどワリキリのレビュー高くて読んだら凄い良かった
読ませる作品て絵の好き嫌いとは関係無いこと悟ったよ 中川カネ子さんの絵自分も最初(今も)苦手な部類だけどストーリーが面白くてついつい何度も読み返してしまう
兄弟失格それ上等も1巻の表紙が微妙だったけど読んでみたらエロくて面白くて買ってよかった
今連載中の自惚れミイラとりもやっぱり同じ印象で自分的に連載追ってる数少ない作品だわ 中川さんストーリー本当面白いよね
絵が上手い話薄な作家とコラボしたら物凄い名作が生まれそうな気がする(失礼な話だけど) でもそういうクセ強い絵柄・話上手な人が原作やって他の人が絵描いても薄味になるケース多い気がする
絵のクセの強さも味になってるんだと思うよ 絵は好きだけど話が微妙だなと思う人と話は好きだけど絵が微妙だなと思う人がコラボしたことがあってそれはすごく良かった
でもそういう自分好みのお話作る人の作品の作画を別な人がやってその絵がばっちりハマることは稀だよなと思う ARUKUさんとかあの絵じゃないと良さが半減しちゃう
中川カネ子さんもあの絵とあのエロとで物語が成り立ってると思う 絵柄がくせつよでもカメラワークとか体つきの特徴つかむのは巧みだったりするから面白いなあと思う セリフや背景の状況説明なんかは原作者の文章をそのまま使うだろうが
それでもただの絵ってだけでなく漫画となると
微妙な間やどのシーンをどんな表情でどこまで大きくコマをきるかとかは作画担当のセンスに左右されるし
そこで生まれるテンポやコマ運びなど一見話の筋とは直接関係なさそうなところも読者が無自覚でも漫画の面白さにかなり影響していると思う ビタープレイメイト
表紙が好みだしチラッと試し読みしてDKの幼馴染再会ものか〜って気軽に買って読んだらそんな設定忘れるくらいフェチ色が強かった
ピアスに主軸を置いてるのがあんまり見たこと無いシチュエーションで珍しかったけど痛そうなのが苦手だから自分は微妙
刺さる人にめちゃくちゃ刺さりそう
絵柄、ストーリー、台詞回し全てが20年前のBL読んでるみたいで何だか懐かしい気持ちになった >>278
コスプレじゃなくて実は高校生でしたーってワンナイトしてたんでしょ?
それくらい童顔だと思い込んで読まないとw 今更だけど中村明日美子さんのblanc読み終えた
かなり好きなシリーズだけど正直blancは話としては好きなところ反面、この二人で読みたい話かといえば少し踏み込まれすぎた感覚もあって難しかった
でも父親とのくだりは良かったなと思う
これで完結かな ログ遡ったら小鉄子さんの話してて昔から好きだから混ざりたかった!
ツイ垢あるの知らなかったー
あれだけ筆早くてツイまで頻繁に絵更新してるの何者だ >>301
まだhomeが出るよ
ふたりぐらしがタイトル変わったよね >>303
同棲編?まだあるんだね!
blancのあとがき読むにこれで完結かと思ってたよ
楽しみにしておくね、教えてくれてありがとう >>296
ARUKUさん原作の話も数作あるけどやっぱあの絵があってこそのARUKU節だよね
最初は好きじゃなかったのに今はクセになってる >>305
でも頑張ってエロ描いてると
アナタにエロは求めてないからいいのよ…て思っちゃう 受けが割とガリガリ貧相で不憫になっちゃう、攻めがドクズだったり危ない系だと余計に
もうすぐ2巻発売だから楽しみだ 私は絵柄が好みじゃないといくらストーリーが良かろうが読む気にならないから我ながら損してると思う
犬も歩けば恋がはじまる
博士さんのは受けが好みじゃなくて生贄のお勤めはしか買ってなかったけどめちゃくちゃ良かった
最初、表紙の受けあざとすぎね?って思ったけど試し読みであまりにもポメが可愛いのと
容姿と性への探究心のギャップにやられた、普段後日談とか買わないけど速攻買ってしまった >>306
あの不自然に思える体勢のエロシーンこそARUKUさんの醍醐味な気がしてる
突然の真顔とかギャグなの?ってセリフをまじめに言ってるとことか普通の漫画にはないズレみたいなのがARUKUさんの良さだと思う
合わない人は多分合わないだろうなとは感じる >>308
ポメ可愛くてエロに貪欲でいいよね
後日談どうだった?
後で買うに入れっぱなしで迷ってる >>310
横だけど後日談どっちも良かったよ
発情期のやつは受けが発情期で体位が豊富でエロかった
犬耳のやつは犬耳生えた攻めの性欲が増してエロかった
犬耳のやつは攻めと受けどっちも笑顔がすごく可愛かったな >>310
2本ともめちゃくちゃ良かったですよ!!!
DMMで買ったのに修正薄いしエロいし可愛い…買ってよかった >>300
相手が高校生と思い込んでるってことは重々承知なんだけど、それ無理あるだろーと脳内ツッコミが勝っちゃってw
大学生ならまだしも、社会人になったらどんなに童顔でもDKには見えなくない?
別にそんな些細なところ気にならず勢いで読めちゃう作品もあるし、結局作家さんとの相性なんだろなー シーモアでクーポン対象だったからシャングリラの鳥読んだけど描写が丁寧でいいね。
堅物ノンケリーマンもスラム育ちも設定が好みだった。
同じ作者の他の作品はそこまで刺さらなかったから読んでなかったんだけど久々に良作発見できて嬉しい。
続刊だからちょっと待たされるけどダラダラ続く感じじゃなさそうだし楽しみに待つわ >>311
>>312
背中押してくれてありがとう
早速買ってみた
エロ可愛くて買って良かった >>273
私もラブインダルジュの方が好みだった!
レビュー見てると受けのウジウジ具合を許せるか許せないかで好み分かれそうだね…
私は受けの健気でいじらしい所や、包容力高い感じが好きだった
スパダリと見せかけて努力型な攻めも好みだし何だか癒されるCPだったわ ブルスカ8巻
改行
なんだかんだ言って気になっちゃって買ったんだけど
まさかの次巻へ続くだった!
もう2人が揺らぐことはないんだから、新キャラ脇キャラの話で行くしかないんだろうけどさ
今回で実家絡みの話も落ち着いたし、もう畳んでもいいんじゃないかしら…
人気あるから続くんだろうけど違う話も読みたい ここって長く続いてる作品は絶対文句言う奴出るの面白い 恋愛モノはくっついた後の話は蛇足になりがちだからね
メインカプだけで面白い展開作れるなら良いけど脇キャラ当て馬カミングアウトとかで引き伸ばされても飽きる 長く続いてても文句出ない作品もあるから文句が出るってことはやっぱそれなりなんでしょう >>318
実際恋愛ものって長く続くとグダるの多いと思う 文句言いつつ買い続ける読者がいるうちが華だよ
惰性で長く続きすぎて買う読者が少なくなって話題にすら上がらなくなったらいよいよヤバい ブルスカずっと続いてくれていいけど脇カプに興味ないからわけてほしいわ
友達のハル?は受けとして好きにないし… ファインダーもやっとお互い言葉にして相思相愛になったからそろそろ終わりかと思ったら記憶喪失だし
長く続ける為にアクシデント起こさないといけないから大変だよね 転勤、記憶喪失、カミングアウト問題、許嫁問題あたりはあるあるだよね
個人的には上下巻、長くても4巻くらいまででまとめてくれるととっちらからず読みやすくてありがたい 山田ユギさんの一生続けられない仕事みたいに恋愛以外に主軸があると巻数があっても飽きないんだけど
かといって囀るみたいにヤクザに傾きすぎると途中でどうでも良くなってくる
憂鬱な朝は完結後に一気読みした
連載追ってた時は挫折しそうだった ブルスカ新刊出る度文句書いてる奴は同一人物なのかな
もう買うの止めたらいいのに 発売と同時に買って読んで文句書きに来るってちょっと面白い 長期連載だとドハマリしてた恋インへの熱が冷めてきちゃった
安定のパターンがよいと思ってたけど続くと飽きちゃうものなんだなって思った
せっかく外務省の秘密組織なんだし何かもうちょっとお仕事シーンがあったりすると良いのにって思う >>327
途中で止めるって自分なら無理だわ
冷めてきてても惰性で完結まで買いたい
なんか中途半端なままあるってモヤモヤしない? >>330
人によらない?
私はブルスカ3巻で買うのやめた >>330
私も某少年漫画みたいに50巻とか続いてない限り
惰性でも買い続けるかなあ
BLに関してはそこまで続いてるわけじゃないから買ってる
惰性だと自覚してるなら発売日に買って愚痴吐く真似はしない だかいちと囀るは好きで買ってるけど流石に初期の勢いはないというかグダって来てるなとは思う 317です
早々にネガ書いちゃってごめん
発売当日に書くことじゃなかった
買うのやめればいいとは思うんだけど
次は面白いかもって期待しちゃうんだよね >>332
買ってすぐ読まない時はある
完結したら一気読みしようとか考えて >>334
ネガ意見も重要だし気にしなくて良いよ
寧ろポジティブな意見しか見たくない人こそスレ離れるべき >>334
全部つまんなかったのかな
発売日当日ならこれから買って読む人も多いわけだし、自分はブルスカ新刊出たのかと今知って調べたら電子はまだだった
さすがにつまんないだけの意見だとちょっとあれなんで1個ぐらい面白かったとこも書けば印象違うかも
ネガ意見も当然あっていいんだけどね ネガ意見は貴重だからかなり助かってるよ
言い回しとかは一応気をつけるけど自分も言ってる >>327
自分は二人が高校卒業するところまでが好きで大学編は1巻買ってみたけどもう良いかな…という感じになってしまった
絵が変わった感じがしてそれも微妙に感じてしまったのかも
惰性で買ってたけど買わなくなったの複数あるな
恋する暴君だけはなんとなく新刊出たら買ってる
ワンパターンではあるんだけどなんかこの二人は最後まで見届けたい気持ちなんだよな
憂鬱な朝は4巻出たくらいのときにハマったから完走できたけど1巻から追ってたらキツかったかも
でも憂鬱は今でも読み返すくらい好き ブルスカ
大学生になってからは正直イマイチと思ってた
理由は大学の友達が全然魅力的じゃないから
でも2人が好きなので追ってたら7巻は凄く好きな展開で8巻も楽しみにしてた
以下、8巻の感想
家族との続きの話はホッコリして良かった
ハルとトワさんの件は本当にどうでも良すぎてこの件いつまで続くんだろうと思った
2人の前に今更な女性が出てきた
こんな余計な登場人物を描くからには次巻でそれを活かした展開を期待する
アレックスのように結局何のために登場させたの?となりませんように
今回は正直物足りないけど連載は長く続いてほしいと思ってる
2人の生活が垣間見えるだけでけっこう嬉しいから 簡易的パーバートロマンス5
今までで一番良かった
4巻までの好きかどうか付き合うかどうかはクドいなあと思ってたので
恋人同士で安定した関係で見ていて楽しい
攻めの人形を使ったSM練習のくだりは笑えたw
縄で縛られた人形が可愛い だかいちと囀る鳥は正直飽きてきてますね
恋する暴君の安定感はわかるような気がします
逆にずっと面白いけど更に面白さ鰻登りだなと思ってるのはどっちもどっち
また続くといいなぁ DEADLOCK1〜4巻まで一気読み
これ原作があるから続きが読めるんだね
コミックの方は4巻までで終わりかな?
BL小説は読まないから悩むけど、DMMのセールと還元でめちゃめちゃ安くなってるね >>344
だかいちはもう買うのやめちゃった
何故か分からないけど読んでて恥ずかしくなってくるシーンが多くて読めなくなってしまった
エロは好きだったんだけどな
囀るは最後まで読みたいけど休載多いみたいだしちゃんと完結するか不安
6巻で良い感じに終わらせてくれたら良かったのにと思ってしまう サンバ前川先生の存在を今日知ったけど絵きれいで話も面白くて主にDKの純愛にときめいてしまったんだけどレビュー少なめでそこまで著名じゃないのが解せない
ハチリツとネイビーブルーすごい良かった サンバさんって商業25年くらいキャリア空いてんじゃないの
雁須磨子やかわかみじゅんこと同じ雑誌に掲載されてたの覚えてるがそれっきり見たことない サンバさん電子オンリーが多いのよね
電子のみは感想がつきにくい傾向がある気がする
>>348
誰かと勘違いしてない? ランキングによく載ってて名前が知られてるBL作家の方が少数で、知名度低い作家の方が圧倒的に多い事に最近気付いたよ
絵も話も上手いのに知名度が低い作家はごまんといる
Kindle読み放題で読んだ作品で面白いの沢山あったけど全く話題になってないしちるちるの評価低いのばかりで驚いた >>345
コミカライズはそこまでだね予定もないと思う
続きは小説であと2巻
すごく面白いし小説初心者の人でも読みやすいと思う サンバ前川さんキャリア長そうだね
私もココで名前見て初めて知ったけど、ちるちるで作者検索したら>>350の「P!STOL Vol.2」(1996)が出てきた
その後は2007年以降の発売書籍が出てきたからベテランさんなのかな >>349
電子オンリーというか長く同人オンリーでやってて電書が普及してからその同人誌が電書化されたイメージ
昔唯一(?)紙本で出た「Love道!」は結構好きだった 「僕はすべてを知っている」先日の1.2巻無料と今回のDMM還元で読んでるんだけど未完なのね
しかも金沢メインかー
和倉が好きだー 石橋防衛隊公認
電子来たから読んだ
やっぱ面白かった
続きでも番外編でも何でもいいから描いてほしいな
できたら先輩たちの話も読みたいよおお
制服姿格好いい >>355
おそらく次の巻で金沢先生編終わるだろうから、次は和倉先生編やってくれないかなーと思ってる
2連続で失恋しちゃってかわいそうだし童貞だし報われて欲しい >>356
ウノハナさんの作品何冊か読んだことあるけどこれまだ読んだことなくて個人の方が40%オフになってたから買ってみた
試し読みだけしたけど面白そうでたのしみー セフレ、やっぱなしで!
めちゃくちゃ良かった
二人とも本当に良い子で友達も良い子たちばっかで文化祭とか青春!って感じで爽やかだった
方言なのもかわいいし会話のテンポもよくて攻めはクールっぽいのにノリ良いし
受けは馬鹿だけど勉強できるし優しくて良い子だし
すごく良いカップルで一生仲良くしててほしい
エロはちゃんとエロかったし満足
続編出るの楽しみ >>345
私も小説はあまり読まないけど、このシリーズは番外編含め全部読んだ
なんでもっと早く読まなかったのかと後悔した Badass
シーモアのCanna作品40%オフで買った
生真面目人外(竜族という亜人)×自由奔放な黒髪褐色眼鏡
試し読みではBL要素薄め?と思ってたけど2話以降ナチュラルにいちゃついてて可愛かった!
受けの自由さに最初は戸惑っていた人外攻めが徐々に慣れ&受けのことを好きになっていって
人前でも平気でデコチューしたりする(付き合ってない)のとかふだん飄々としてる受けが
攻めにだけ甘えたり涙を見せるところにキュンときた >>360
タイトルは知ってたけど読んだことなかったから購入してみたら面白かった
DK同士のお馬鹿ノリいいわ
紅さん初めてだったから他の作品も読んでみる あと上の方で勧められてた博士さんの新作も知らなかったから助かった
わりと作者買いしてたのに何故か見逃してたわ
ポメガバースという分野は初めてだったけど癒されたw
博士さんはエロ漫画家が一番好きだけどポメも良いな シンデレラリバティ
本郷地下さん作家買いなんだけど時系列とかこれはちょっと複雑にし過ぎ?と思ったら
2回目読む時はびっくりするほどすんなり話入ってきた
すごく良かった 幸せになってほしい
あと本郷さんはお尻がエロいなって思いました >>365
今回、本郷さん作品の中でもエロ度高い気がしたw
中盤までのシリアス展開から後半は甘々エチエチで嬉しかった
そして相変わらず、スッキリハッピー⭐︎とはならない後を引く読後感が癖になる >>356
自分も電子派でやっと読めたけどすごいよかった!
攻めから見たら天使でしかないけど、ちゃんと攻めにベタ惚れで積極的な受けが可愛い
こりゃ小悪魔だし攻めは心配が尽きないよねw
やっと結ばれてほんとによかった…
先輩カプの攻めなんなら榛名よりかっこいいし自分もスピンオフ希望
制服姿描くの大変そうだけど眼福だったわ >>356
良かったよね!
ウノハナさんの作品は、なんというか好きだ。
お二人でやってらっしゃるとか見たけど、なんというかお人柄の良さが出てると言うか
特殊な世界だからものすごい大変そうだけど、私もスピンオフとか続き読みたい!
GATE好きだし、そもそも自衛隊ものが好きだわ ウノハナさんといい藤峰式さんといいちしゃの実さんといい
二人組は好きな作家さん多いかも〜 日高ショーコさん練馬zimさん露久ふみさんとかも2人組だね
2人なら労力が分散されてクオリティ上がったり、多作になるから好みな作品の割合も高くなったりするのかもね 露久ふみさん大好き
今連載中のやつはやくまとめて読みたい
制服ものはいいよねぇ萌え度上がる
自衛隊警察消防BLもっと増えろ
石橋防衛隊の先輩カプ見たいですよろしくお願いします >>370
練馬ジムって名前で一般漫画を描いている人がいて
もしかして?とTwitter見たら二人組なのだと知ったけど
それ以前にBL漫画を描いている方を練馬IZMって名前だと勘違いしていたから
似た名前だな、と…
露久ふみさんも二人組なのは知らなかった 「このBLがやばい!2023年度版」休刊のお知らせ
https://pbs.twimg.com/media/FagX1BTVUAAG-4p.jpg
>『このBLがやばい!2023年度版』刊行のためのクラウドファンデングですが、残念ながら目標金額未達につき、休刊させていただくことになりました。
>応援、支援してくださった皆様ありがとうございました。 このBLがやばい! 歴代1位
2022「blanc」中村明日美子
2021「春を抱いていた」新田祐克
2020「あちらこちらぼくら」たなと
2019「ラムスプリンガの情景」吾妻香夜
2018「百と卍」紗久楽さわ
2017「憂鬱な朝」日高ショーコ
2016「テンカウント」宝井理人
2015「O.B.」中村明日美子
2014「東京心中」トウテムポール
2013「空と原」中村明日美子
2012「鮫島くんと笹原くん」腰乃
2011「卒業生」中村明日美子
2010「俎上の鯉は二度跳ねる」水城せとな >>372
私もずっと練馬イズムと呼び間違えてたわw >>374
中村明日美子さん大好きだけど流石に多すぎる >>375
私も
多分これからも心の中では練馬イズムって読むと思う >>374
中村明日美子好き中年腐の本棚の中身!
なら納得する >>352
>>361
ありがとう
11冊全部買ったよ
30%割引と70%還元で11冊で実質2000円もしなかった
DMMセール安すぎだわ >>374
純粋に疑問なんだけど何で1回1位になった人はその後レジェンド入りで除外にしなかったんだろう
利権? 作品についてだからじゃないの
この作家がヤバいじゃないし 石橋防衛隊、個人と公認続けて読んだ
ウノハナさんの作品いくつか読んだことはあったけどこんなギャグ多めのラブコメもあったとは…
ラブコメ×防衛(某A)大っていうのが面白い
制服姿どれもかっこいいし最初攻めからの愛がだいぶ重めなのかと思ったらそんなことなかったのもよかった
石橋かわいい〜〜
先輩たちのスピンオフも読みたいし海の上での生活や久々に陸に戻ってきた時の話とか色々読みたくなる ヤクヨメ♂
Cannaの40%OFFクーポンで買ったけど、意外とエロいし何かほっこり暖かい気持ちになるしで良かった〜
攻めがマジでドクズで笑っちゃうけど、ちゃんと受けを大切にしてる様子が分かって許せてしまうw
クズ攻め好きなら刺さる作品だね 5人の王
7巻(最新刊)迄一気買い
設定が壮大で映画みたい
原作の小説は人気作なのかな、CDも出てるんだね
衝動買いだったけど買って良かった、続きが楽しみ コントラディクト
ここで絶賛だったから読んでみた
すごい良かった!
まず2人とも体格良いのがいいし攻め受けどちらかが一方的に掻き回すんじゃなくてお互い高め合ってるのも良いし仕事描写や設定しっかりしてて読み応えある
もっと好き合ってイチャイチャしてるところみたいから続編描いてほしいな
大島かもめさん他の作品も読んだけど職業バラバラで面白いし時代ものも良かったわ コントラディクトよかったよね
BLでしか出せない設定だったし受けがあのデリカシーのない攻めを好きになっちゃった理由もうまく描かれてた
大島かもめさんでは「チキンハートセレナーデ」が一番好きだな
セフレ始まりだけど受け攻めがどちらもが抱えてる満たされなさを相手だけが満たしてくれる特別な関係に変わっていくのがとてもよい
Another Storyまでセットで読んで欲しい作品 >>387
私も大島さんの中ではチキンハートセレナーデが1番好きっていうかblの中でも上位に入るくらい好き
受けが飄々としてるかと思えば意外に弱いところや攻めのクールかと思いきや遊び慣れてなくて情熱的な面があったりな2人のギャップがいいなと思った >>386
受けの向上心と攻めの負けん気がいい具合に化学反応起こしてるのが好き
ケンカップル最高だった >>388
自分もBL上位に入るくらい好き!
ギャップいいよね 390です 途中で送ってしまった
自分を偽って生きていくしかないと諦めてた攻めが受けを選んだシーンは胸熱
ゲイばれのとこの家族の反応は結構リアルにありそうだなと思った
大島かもめさんのセリフで全てを語らない描き方も好きだわ チキンハートセレナーデ数年前に読んだけど印象に残らなかった
でもコントラディクトは凄い刺さったからチキン〜再読してみようかな
絵柄が自分好みに変わってたからコントラディクトは刺さったのかもしれないけど エマのごちそう
めっちゃ面白かった
受けが可愛すぎるし攻めもいいキャラだった
あとオカ研の2人がいい味出してて好き 溺愛系とかスパダリとかそのまま男女の関係に置き換えられるようなBLに違和感あったからコントラディクトの友情と愛情の境目がないブロマンスな関係すごい良かったわ
続編やってくれないかな エマのごちそう可愛くて良かった
ちょっと切ない展開もあって意外とハートフルな話だった
淫魔BL最近増えてるからいくつか読んでるけど人間側が加齢や体調で勃たなくなったらどうするんだろうと無粋なこと考えちゃう
エマは人間界にいる時は人間と同じスピードで老いる設定らしいけど…中年になるエマはあまり想像したくない
淫魔受けは可愛いままでいてほしい
>>394
コントラディクト続編ほしい
少し前は男らしい♂同士のブロマンス的BLがブームだったけど最近また王道少女漫画的BLが主流になった気がする
溺愛やスパダリも好きだけどそればかりじゃ飽きる >>393
同じくすごく良かった
告白の後に彗がエマの事最初からずっと可愛いって思ってたって言ってたけど好きになったら死んじゃうからならないようにしてたんだなって
お祖母ちゃん1人にしたくないもんね チキンハートセレナーデ
読んでみた
ものすごく刺さったわけではないけど、良かったよ
ゲイであるがゆえの葛藤、辛い過去、諦めとかよく描かれてた
婚約破棄された洋子の「私にも好きな人が…」は優しい嘘なんだろうなあと切ない
受けの攻めへの強い依存がラストには無くなったの良かった
エロはもっと激しめでも良かったかな 評判良さそうだしチキンハートセレナーデ読んでみようと思ったら既に持ってたw
もう一回読み返してみる
仕事できる男らしい男同士の話好きだからコントラディクトもカートに入れた コントラディクト試し読みしてきたけど絵というか筋肉が最高過ぎた
買ってきます話題だしてくれてありがとう チキンハートセレナーデ話題に上がったから久々に読み返してきた
another story含めてやっぱりすごく好き
若干リアリティ寄りなのもいいよね
しかし初見時も思ったけど攻めと受け以外は悉くモブ顔なのちょっと笑う
コントラディクトの2人はまだこれからって感じだし続編描いてほしいわ >>400
佑兄の目つきが怖くてなんか苦手な顔だ…わりと重要ポジの脇役だと思うんだけど
目が死んでる
コントラディクトではモブの顔にもちゃんと生気がある ここ見て大島さん読んだことないかも?と思いつつ自分の書籍検索したらチキンハートあって驚いた
結構面白かったはずなんだけどなんでみんなことごとく読んだ記憶無くしてるんだろうねw今から読み返すわ 大島さん、仕立て屋の圧倒的なアナログ画力が印象強いから
デジタル味で個性薄れた感じなのは残念だけど、好きだから新刊も買う・・・ 大島さんの以前の絵柄はキャラが人形みたいでちょっと苦手だったな
コントラディクトはもし昔みたいな絵柄だったらミスマッチだったと思う 大島さんの作品は行間を読ませるみたいなところがあるからさらっと読むとあまり印象に残らないのかもね
何度か読むとどんどんじわじわくる
個人的には汁気もセリフも少なくて息遣いメインのエロ描写が結構好きなんだよね
コントラディクトは受けが仕事は優秀なのにプラベはちょっとうっかり屋さんだったり感情を持て余したりするのがすごく可愛かった
あの先の2人をぜひ読みたいので続編希望を出版社に出してみようと思ってる >>386
時代もの「逢縁カタルシス」
良かったよね
着物も眼福 >>401
わかる 佑兄犯人顔だよね
最後まで何か裏があるんじゃないかと勘繰ってたわ
大島さんの描く受けがナヨナヨしてないけど絶妙にゲイっぽさがあって上手いなと思う >>400
読み返してみた
メイン二人以外はモブ顔だねw
攻めのお見合い相手のお嬢さんですらモブ顔だった 春風のエトランゼの新刊が10月らしいんだけど本編てもうBLというか擬似家族マンガっぽいのかな?
本誌追ってる人いたら教えて下さい。
紀伊カンナに限らず、よしながふみとか日高ショーコ鈴木ツタあたりの、BLで知った人が
BLからの卒業してく感じちょっと悲しい。小木くんのなつやすみも一般掲載誌にいっちゃったし。
時代の流れもあるし同人誌から商業デビューすると筆の乗る乗らないもあるのは分かる。
そのうちジャンルとしてのゲイものとBLってLGBTQジャンルって事で一緒になるのかもね >>409
本誌の流れ知りたいなら雑誌スレで聞いた方が情報得られるかもね
私はエトランゼはもういいやってなってるから本誌買ってるけど流し読み
絵柄もポップな一般向けイラスト的に変化してきてBL漫画というより可愛いイラスト集な感じ 日高ショーコさんも鈴木ツタさんもBL卒業してなくないか?
よしながふみさんはちょっと微妙ではあるけど
日高さんはつい最近までアンチロマンス連載してたし、鈴木さんもBARBARITIESの最終巻出たの今年だよ
卒業じゃなくて単に一般もBLも両方描いてるだけでは?
ちなみによしながさんは最近出たインタビュー見ると一般に移った理由がよくわかる >>412
検索すれば普通に出てくるので自分で読んだ方がいいよ 昨日、君が死んだ。 (2)
ネタバレ改行
ARUKUさんのキラキラした絵柄で壊れてく世界が美麗過ぎる
白熊兄弟や皇太子殿下とか帽子屋みたいなサブキャラも素敵
ARUKUさんの女キャラは性格最悪のが多いけど伯爵夫人や編み物のおばさんは良い人だったw 日高さんは次の新作もBLだね
一般の時代ものも同時並行でまだやってるけど >>409だけど
ごめん上手い書き方が出来なかった。
一般商業の方に行きたいんだろうなっていうモチベーションの差を個人的に感じてしまうというのが正しい。
BLは不定期、他の商業の仕事は毎月みたいなウェイトの置き方というか。 やっぱり売上が違うんだろうね
あとは一般の方がスケジュールとかいろいろ厳しそう
BLは融通ききやすいとか
融通ききすぎてちっとも進まない人もいるけどさ…
オファーがあれば一般でも描いてみたいって気持ちは理解できる
寂しいけどBLも忘れずに描いてくれれば嬉しい 日高さんは元々BLの連載誌は季刊誌が多いし単行本作業が入ると休載することも多かったしあまり筆の速いイメージはない
一般のほうは隔月誌だし、それでもちゃんとBLのお仕事も辞めずに描いてるのに勝手にゲスパーしてモチベーションに差があるとか非難するの流石に失礼だと思うわ
BL作家が一般描くとこういうこと言い出す人が一定数いるけど見ててすごくモヤモヤする
つかこういうのは消えてスレでやってくれ 消えてスレに持って行ったらそれこそスレチで怒られるよ
一般に行ってBLから消えてほしくない人の悩みなんだから >>418
思った
日高さんBLも普通に連載してるんだけどなーって 勝手に気持ち想像してネガってその妄想撒き散らしてるのはいかがなものかと思うよ
作者がはっきりBL卒業したいって発言してるならともかくさ 一般誌の仕事入れた途端「
やっぱり一般に行きたかったんだ、BL
は踏み台だったんだ」って言ったり
一般の仕事して再びBL描いたら「一般爆死して出戻ってきた」みたいなこと言う人いるよね
BLだけずっと描き続けたい人もいればBLでは描けない話を描きたい人もいるでしょ
自分の読みたいジャンルにだけ囲っておきたくてそこから外れるとグチグチ言う人怖いわ 自分の好きなジャンルにずっといて欲しいって気持ちはわかる
いちいち卒業宣言するような作家は少数だろうしだいたいはフェードアウトでしょ
作品待ってる側としては焦れるよね
踏み台かよ!ぐらいの愚痴は言いたくなる
言わないけど 八田てきさんまたBL描いてくれないかなあ
あの読後数日は魂抜かれたみたいになる作風好きなんだけどな >>424
春頃にBLも執筆準備中的なこと言ってたからそのうち新作が読めると信じたい ARUKUさん絵がちょっと苦手で避けてたけど読んでみたら凄く引き込まれた
独特の世界観あるね ホモエロが読みたいので一般に行った作家は追わないし数年描かないと紙本は処分するわ 宝井さんはどうしてるんだろ
ボイスラも休載だし
また新しいBL読みたかったなテンカウントも
なんかあっけなく終わったよね テンカウントは個人的に良い感じに終わったと思ったけどな
あっさりした最終回だったってこと? >>429
あれだけ人気あったから後日談番外編とかあっても良さそうなのにって感じた 囀るもつまんなくなったな
板も過疎ってるし作家からも熱量感じない
勢いがあるうちに完結してくれる作品が少なくなってきたような気がする
今は夜画帳くらいしか買ってないな だかいちもなんだかなって感じだしね
やっぱり長くなっても3巻か4巻あたりでもうちょっと読みたいなってくらいで終わるのがいちばん美しいのかも >>431
あーなるほど
確かにそういうのはなかったね
>>432
そもそもBLって長期連載自体が少ないジャンルだもんね
今単行本待ちしてる続きものは「あちらこちらぼくら」の続編と「STAYGOLD」と「めぐみとつぐみ」かな
囀るも次出たら買うけどちゃんと出るかちょっと不安になってきた
ドラッグレス・セックスの辰見と戌井は続くと思ってなかったのに続き描いてくれてしかもめちゃくちゃ良かったから嬉しかったな 三月さんも一般連載終わったみたいだからほうき星の続きと新しいBL作品も期待してる 狼の花嫁と5人の王は続きでたら買うけど、BL的萌えというより話の続きが気になるからって感じだわ コスメティックプレイラバーまだ楽しく待ってるわ
ビターもらいいけど南条さんとこが好きだから
あっちのカプあと二冊くらいお願いしたいです トワイライトいいよね
黒髪涙ボクロツンデレ受けとチャラ溺愛攻めの続き見たい 昨日、君が死んだ。 (2)
ARUKUさんワールド全開だった
(1)はファンタジーとして楽しめたけど (2)はちょっととっちらかってて自分には難しかったな
そして編み物おばさんの最後のシーンは風船おじさんを連想してしまった... みんな大好きセフレ、やっぱなしで!と恋をするつもりはなかったが続編決定なんだね >>440
セフレの方は>>360で既出だね
ノーマルDK同士と聞いて買ってみたけど良かったわ
出だしが攻め視点で何考えてるかわからない感じのぶっ飛んだ受けという印象だったのに
2話からずっと受け視点に変わってそのまま終わったのはちょっと戸惑った
もっと攻めの感情が動いていく過程も見たかったな 恋をするつもりはなかったやたら人気だよね
みんた作品は高校生モノ以外は個人的にあまりハマらず >>444
自分は鈴丸さんの作品高校生ものの方がハマれなかった
絵は好き よしのエロ可愛いしロウくんはクズかっこいいし泣けるから好き
続編めっちゃ嬉しい セフレ、やっぱなしで!ってまだ読んでないけど紅さんなんだね
この人の触れないで、抱きしめてっていう上下巻の作品が好きで何回も読んだなぁ
セフレの方も読んでみよう 鈴丸さん絵が上手いしエロシーン必ずあるから人気あるのわかる
基本お互い一途だし
ワンコ攻めとクーデレ受、俺様攻めと可愛い受けもしくは美人受け、ワンコ攻めとワンコ受けとかバラエティ豊かなのも好き >>445
自分も、あと受け攻めの解釈がDKものの時はよくわからない
恋をするつもりはなかったは本当に大好き
紅さんの触れないで、抱きしめて自分も大好き、何度も読んだな、紅さんいいよね
好みじゃなかとの続編も楽しみだし好きな作品の続編描いてくれるのは本当にありがたい >>436
5人の王は既読なので狼の花嫁買ってみた
面白いね、挙げてくれてありがとう 自分も鈴丸さんはDKものは全くはまらず「恋をするつもりはなかった」だけめっちゃ好き
無自覚にえろいヨシノさんが可愛い
タカラ〜も全然刺さらなかったけど攻めがすごくカッコよくて絵はどんどん綺麗になってるなと思う
そして鈴丸さんの描くtnkが好きだ ラブインダルジュが良かったからラブクオリアも買ってみたけど、
個人的にはクオリアがめちゃくちゃ好みでさらに良かった
若干設定にん?と思うところはあったけど、すれ違いまくってる話大好きなので特に気にせず読めた
受けが最中に素直になったときの攻めの反応が最高だった…
キスがエロいし身体も男らしくエロく書かれる作家さんで、今後作家買いになりそう >>448
ワンコ×ワンコってどの作品?
あまり見かけないから読んでみたい 多摩緒べべさんのキス描写がエロいの私もすごく好き
出来ればもう1人のバーテンのジュンさんの話も見たい
クオリアの2人も今はラブラブらしいからそれも見たい >>454
ゴールデンスパークルが大型犬×小型犬って感じ
イメージと違ったらごめん 自分は逆だなー
ラブクオリアは攻めが受け付けな過ぎて初読みの時に放り投げたのをすっかり忘れてラブインダルジュ買って
こっち読む前に読み返しとくか〜…でまた撃沈した
インダルジュ読むか悩んだけどこっちは面白かったし好き 私は受けが割と気の強い系が好みだからクオリア好きだな
攻めは無理やりからの償いが権利書みたいな極端さ
初恋両片思いっていいよね 勘違い上司なんか好きじゃない!
修正気になる人は絶対Rentaで買った方がいい
そのくらいエロエロでした
真面目天然上司にどんどん本気になっちゃう部下が良かった
ただし社内や社用車でやっちゃうのが無理な人にはお勧めしない ラブクオリアは受けが特に意味分からなくて攻めの行動もなんかよく分からなくて全体的に言動も描写もチグハグで薄っぺらい話に感じた
買った時に悪い意味でなんだこれはと思って、さっき読み返してみたけどやっぱキャラの言動もチグハグで一貫性の無い、描写とか見せ方も下手なのかよく分からない漫画だなと 児島かつら「とめどなく、シュガー」
改行
他の漫画のついでに表紙買いしたんだけど当たりだった
めっちゃ良かった!泣けたわ
スピン元(ファイブコーナーズコーヒー)よりこっちの方が好き
付き合った先にある悩みや問題に焦点を当てた、
二人の考え方や生き方の違いをどう乗り越えていくかみたいな話
カミングアウト問題もあるので、そういう重めの話が苦手でなければ読んでみて
よくある話ちゃ話でラストの展開も読めるんだけど、心理描写や構成が上手くて読み応えあった
遠距離恋愛のリアルさもあり途中切なすぎて苦しかった分、ラストは感動、泣けて仕方なかった
エロもほどほどにエロくてバランスいいと思う
二人の葛藤はあるけど嫌な人は出てこない優しい世界だった
ただ途中攻めが受けの同意も取らず、目の前で自分の同僚にカミングアウトするのはダメでしょ〜 ラブクオリア
評判良かったから買ってみた
個人的には可もなく不可もなくって感じだったな
キャラにそこまで魅力感じなかったのとちょいちょいん?ってなるところがあってあまりハマれなかった
エロとキスの描写は良かったと思う
初読み作家さんだと思ってたけど「親友と彼氏の定義」を読んだことあった
そっちの方が好きかも
なんか攻めの話し方がヒソカみたいだなと思ってしまった
ハンターハンター読んだことないけど 鹿島こたる先生の新刊情報にテンション上がってます。
裏社会物ですがやはり絵が美しすぎる。
可愛い一途な攻めとデカくて強い兄貴受けという組み合わせが最高です。
発売日が楽しみです。 >>464
新作見てみたけど相変わらず耽美な劇画で人を選びそうなニッチなCPだわ…そっちが受けなんかい 西本ろう「ビタープレイメイト」
改行
>
>
>
よくある幼馴染再会DKものだけど良かった〜
攻めはちょっとクズ気味でダメっぽいけどそこが良いw
受けはクールだけど健気で一途でかわいい
なによりエロい
幼馴染ものが好きな私にはサイコーでした >>464
私も可愛い攻め×強い受け大好きなので超楽しみ
しかも受けが攻めを溺愛するとあって更に嬉しい!
甘噛のエビデンスといい、ごほうびは躾のあとにといい、全メ連といい
ポメラニアンの出てくるBL好きだな… 犬に限らず動物を可愛く上手く描ける=基礎画力が高い作家だと思ってる
467が挙げてる作品たちもそうだけど
服従と甘噛みに出てくるイッヌが自分は好き
やたらモフモフで可愛い 秘密基地に愛人
内海さんの作品の中で一番好きかも!
謎解き系でミステリアスな雰囲気なので、ネタバレ無しの方が楽しめると思う
正直、アッと驚くような派手な展開では無いけれど謎が解けていくにつれて、じわじわ感動するようなホッとする救済の物語でした
電子で購入したけど、このCPが好きすぎてアニメイトの有償特典小冊子も欲しくなってきた… 百日の薔薇新装版読んだけど話がわかるようでいまいち分からないな >>468
シークレット×××シリーズに出てくる動物たち可愛い
攻めたちがペットショップの人と獣医さんだからちょこちょこ動物出てきて嬉しい
絵が上手いなーと思う 動物といえばechoさんだな
色んな種類の動物描くのがうまい
トライ&アイラブユーのフェレットは表情とか動きとかほんとかわいかった BLに出てくる動物ならサハラシリーズのザザが好きだな
ヘビだけどほんと可愛い
五月女えむさんも動物色々描いてますね >>472
echoさんうまいよね
マイリトルドギーマイオンリードギーも全部可愛かった
名作は動物が可愛くて子供が上手い ペットとかの動物もそうだけど
獣人系も流行ってるけど上手くないと描けないね
たまに表紙の絵すらも微妙って感じの獣人見かける 獣人系は数は増えたけどヒット作となると未だに少数だからニッチなジャンルかもしれない
最近の作品だとオオカミ様の一途な暴愛の獣人攻めがちゃんとカッコよくて好みだった 西山アラタさんの獣人BL好きなんだけど最近両方人間の話が多くて寂しい 獣人苦手だけどミナヅキさんの狐のよだかはすごい良かった
普遍的な寓話を読んだかのような感動
シンプルなストーリーで読みやすいのに緩急あって読み応えあるし >>479
あれは獣人っていうかケモ耳では?
与一とツグモ読んだけどお話は面白かったが、両方獣人はもはやBLなんだかどうだか?って感じだ 獣人ものは獣人側が完全な獣状態でHしてるやつが好きなんだけどあんま見ない
日野雄飛さんの描く獣人ものが好き
短編だけど狼男のやつとか魔王(でかい犬)のやつとか
後者は獣人側が受けだったのもなんか良かった 獣人あまり読んだ事なかったけど、
岩飛猫さんの「満たしてケルベロス」がギリシャ神話モチーフなのも珍しくて凄く良かった
同時収録作品は獣人玄人向けで驚いたけどw 造形として巧いかどうかは別として平喜多さんの動物もふわふわで可愛くて好き
にやまさんの猫も >>481
完全な獣状態で致す描写、ハジさんのRed Hoodで見た
攻めは巨大な狼に変身する人狼でふだんは人間の姿
受けの体格がかなり良くて人間形態だと華奢攻め×ガタイ良い受けなのが
獣に変身すると受けを上回る大きさになるので逆転するのもいい >>485
素晴らしい情報をありがとう
ハジさん好きだけどそれは読んでなかった
ハジさんの漫画BL部分以外も少年漫画感あって面白いんだよね
買って読んでみる アンソロジーのメス堕ちBLに載ってる松基羊さんの話が獣状態でヤりそうになる話だったな 最近tacocasiさんの弦巻先生読んだんだけど
煤竹さん(烏帽子かぶったフェレット)がめっちゃ可愛かったよ わりと獣人苦手な方だけど九重シャムさんの花の皇はすごく良かった
九重さん獣人結構描かれるよね >>489
私も好き
九重さんの新刊のベネノ書も良かったよ
いちおう改行
最初不穏な感じで始まったけど、たどり着いた村はいい人しかいなくて今までツラい思いした兄弟が幸せに暮らせて良かった
所々設定が分かりにくい所があるけど、不憫受け好きなので泣けたわ 九重さんのHachiも小動物の方はほとんどそのままで獣人感ないから驚いたな 鮫人間BLが立て続けに出たときは、流行ってんのか?と思ったw >>481
最近日野雄飛さん知ったけどすごい多彩な作風だね
でも最近の凝った設定よりごくごく初期のつばめのともだちやリバースナイトみたいなちょっとアブノーマルな雰囲気が好きで今更初期の作風に戻してほしいとも言えず乗り遅れて寂しい >>493
日野さん良いよね
なんだかんだでふらちな刑事さんが好きだな
リバも好きだから時々リバ描いてくれるのがとても嬉しい
Q3は全パターン見られたのが最高だった
リバも好きだし毛も好きだし女装ものも獣人ものも好きだからそれに当てはまる作品が色々あって本当に好き
あと兄弟ものは血が繋がってるのが素晴らしい
兄弟もので小さい頃からの義兄弟ならまだしも大人になってから親の再婚で兄弟になったりするのはちょっとがっかりするから 日野雄飛さんの作品どれ読んでもCPが自分好みではないんだけどどれ読んでも面白くて満足感ある
ストーリーがしっかりしてて読み応えがある
あまりヒット作に恵まれてる感じじゃないけど漫画が上手い
マニアックな題材が多いから爆発的にヒットするには難しそうだけど >>490
気になってたから買ってみます
おすすめありがとう! >>494
そう、ほんと多彩だしどれも一歩踏み込んだエグさがあってクセになる
日野さんのリバ好きだしガチの兄弟なのもありがたい
できればリバもっと読みたいなー! とろけるたまごとベッドの中で
読み終わった後オムライス作りたくなった
ガチムチ攻めにむっちり受けの同棲カップル
現実的な問題と向き合いながらも、カミングアウトする場面が胸熱だった
受けは親に告白して縁切られてるのにそら複雑よな 惑乱の道程
全体的に絵柄と相まってふわ〜っとした可愛らしいお話だった
童貞捨てたいって話だからそのままなんだけどそう言いつつも…なパターンじゃないのー?と勝手に思いながら読んでしまったので受け攻め逆感が否めない
攻めが受けっぽすぎるんよ… 早めにお召し上がりください
受の子が真面目で一途で健気だけど淡々と我が道を行く天然?な性格がとても好みで可愛かった
短めだからもう少し2人の話読みたかったなぁ
物足りなくて結果的に何度も読み返してる本当に可愛い >>461
とめどなくシュガー
すごく良かった!!
ストーリーも良いし、竹書房だからエロもちゃんとある。
でも、途中で受けが攻めの連絡を数ヶ月?無視するすれ違い描写がすごく許せなくて、読み終わったあともモヤモヤしている。
でもレビューみても私と同じく許せない人なんか居ないっぽいので、少数派なんだろなとは思う。
それでも読み返しちゃうくらいに良かった。
感想ありがとう。 >>499
その作家さん、絵柄の通りのゆるふわ作品で好き
受けちゃんががっつかないように我慢しつつ結局がっついちゃうのもかわいい >>501
461です
確かに攻めを待たせすぎだよね
そこが気になっちゃう人はいると思う
人間関係を築く上で大事なことだと思うし
でも私はそこまで気にならなかったんだよね
諦められて他に行かれても仕方がないくらい放置してたけど
それだけ受けにはハードルが高かった問題なんだと受け止めたよ
それでも攻めは待ち続けてたから
初めは関係が切れるのが惜しいくらいな気持ちだったのが
愛してると言えて泣けるくらい受けを好きになったんだなと感動しちゃった >>501
461です
確かに攻めを待たせすぎだよね
そこが気になっちゃう人はいると思う
人間関係を築く上で大事なことだと思うし
でも私はそこまで気にならなかったんだよね
諦められて他に行かれても仕方がないくらい放置してたけど
それだけ受けにはハードルが高かった問題なんだと受け止めたよ
それでも攻めは待ち続けてたから
初めは関係が切れるのが惜しいくらいな気持ちだったのが
愛してると言えて泣けるくらい受けを好きになったんだなと感動しちゃった >>503
501です
なるほど〜
同僚への勝手なカミングアウト問題は別に良いじゃんって私は思っちゃってたので、そこの差なのかな?
もうBLたくさん読んでたらカミングアウト問題は麻痺してくるから、皆んな受け入れてるんなら良いじゃんと思ってたのだけれど。
そんなに時間かかるくらいにハードル高い問題でしたって描写なのかな。
その後何も無かったかの様にラブラブしてたから、もうちょっと放置してたの謝ってよ!っておもっちゃったわ。
でも総合的にはすごく良かったね。
上下巻でちょうど良かったと思う。出来ればもうちょい書き下ろしが見たかったかなぁ。 スピン元知らなくても読める作品なの?とめどなく、シュガーって >>506
読めると思う
スピン元では嫌な当て馬とかじゃなくて気の毒な当て馬って立場だからシュガーで救われるのは良い >>499
私も逆だと思ったしレビュー見たらそう思った人そこそこいたわ
作者的には騙すつもりは全然ないだろうけどこっちが勝手に騙された感あるw
表紙とか扉絵がゆめかわって感じで可愛いよね 児島先生はサースティ・ハイがめちゃくちゃ好き
先生はなぜ別名義でも描いているんだろう未だに謎だ
ともあれX-lawの続きお願いします なぜか2回も書き込まれてた…すみません
同じもの読んでも引っかかるところが違うって面白いね
サースティ・ハイ私も好き
x-lawって児島さんなんだ
読んだはずだけど気がつかなかったw
面白かった記憶はある >>499
この作家さん攻も受もかわいいのでわかりにくいかも
私はこの感じで攻受なのが個性があって好きだったな
ドラマチックで何が悪いもかわいくておすすめ セックスアンフレンド
南くんはその声に焦らされたいがすごく良かったから同じ作者さんの別作品も読んでみようと思って合冊版が安くなってたので買った
攻めちゃんと話せよ!言葉足らず過ぎるだろ!!ってなったw
受けが可愛くてエロくて健気でよかった
相変わらずエロ描写に熱を感じて好き
ちょっと絵のタッチは古さを感じなくもないけど丁寧に描いてるなという印象
過去言えなかったことを伝えてるときに高校生の受けの姿が重なる告白シーンにグッときてちょっと涙出そうになったよ ここでかなり前に話されてた「スティグマタ-愛痕-」良かったー!グロいし変な雰囲気だと初めは思ったけどクセになる とめどなく、シュガー
バレ
面白かったけど、自分も受けにイラッとしたかな
数ヶ月返事もせずに放置で待たせるのもそうだけど、終始攻めに我慢を強いてるところもモヤモヤした
もちろん受けも我慢してるけどそれは全部自分の都合なんだよね
個人的には自分から対話を断っておいて攻めが来たら怒鳴りつけたところが一番はぁ?ってなったかな
最終的にはいい形に落ち着いたしよかったねって思ったけど終盤はただひたすら攻めが可哀想で仕方なかったわ
酷評ばっか書いちゃったけどトータルとしてはすごく面白いと思ったしちょっと駆け足で読んじゃった感あるから
もう一度ゆっくり読み直してみようと思う ハッピークソライフ2,3
1だけ読んでて2,3買ってなかったから竹の日セールでまとめて買ってさっき読んだ
うーん
これそのうちちゃんとBLになるのかな?ちょっと意識してる感はあるけど今のところラブはないよね
はらださんの描くエロが好きだけどエロ成分も少なめだし
下品なのは良いとして不潔な描写は笑える以前にうわってなっちゃうな(おしっこついた手でおにぎりとかちん毛で字書くとか)
笑えるところもあるんだけどそこまででもないしこのままラブ展開こないなら続きは買うの保留だな
あとよるあさに出てきたキャラがちょこちょこ出てる?
バイトの子とかリョナ好きな男子とか
ピアス開きまくりの男の子の見た目すごい好きだったからその子メインの話見たい >>515
そのエピソードだけでげんなりするわ
4巻もでるみたいだし、面白がって読んでる人がいるってことよね? とめどなく、シュガー
受けも攻めも(恋愛に関しては)身勝手で空気読めないところがあってすれ違い方が結構リアルだなと思った
ファイブコーナーズ〜から読んだイメージでは攻めがあんなに執着タイプだと思わなかったわちょっと怖い
ファイブコーナーズ〜のCPは一生添い遂げそうだけどこっちのCPはいつかやっぱり再びすれ違いそうな気がした
といろいろモヤるとこはあれど作品全体としては面白かったです とめどなく、シュガー
>
>
>
ファイブコーナーズ〜の二人は35くらいだったよね
それに比べると今作の二人はまだ20代前半〜中盤でまだまだ未熟で、でもその若さ未熟さがいいと思った
今後も喧嘩したりしながら段々成長して落ち着いてくれればいいな
攻めはその年齢にしては大人だと思うけど、自分に正直に生きたい、という潔さや強さがありすぎて、
そう生きられない弱さを受け入れられない、理解できない気持ちが強すぎるのではと思った
攻めが言ってる事は正しいんだけどね、なかなかそうは生きられない人もいるよねって思う
受けは今まで擬態してしか生きてこなかったから、跡取りという事もあって世界を変えるのがとても怖いんだろう
それは周囲や家族を信じていない、ともとれるのかもしれないけれど…
受けは臆病すぎかつ問題を先送りにしがちなダメな性格で、
最後はそれを辛抱強く待った攻めがイイ男だと思った
今後受けも成長していい男になって欲しい
いろいろ語っちゃうくらいには面白い作品でした >>469
秘密基地に愛人
謎解き系好きなので読んでみました
とても良かったです
救済と再生の優しいお話でした
はじめは生まれ変わり?弟?とか思ってましたが、違いましたね
その辺も伏線がうまく張られてて違和感なかったし、
受けの微妙な表情とかも良かったです
あらすじからだとエロ多め?と思っちゃいましたがw
ストーリーが良かったので少なくても満足感高いです
感想ありがとう pixivで読めるやつでおすすめあったら教えて欲しいです 商業BLのスレでPixivコミックじゃなくてPixivのおすすめ?
商業化してない作品以外スレチになるよね? 最近話題になってた佐藤千鳥さん、私も好きだ〜
ふわふわ感あるけどストーリーはしっかりしてるし、キャラのやり取りに癒やされる
惑乱の道程、私も途中で受け攻めどっちなのか分からなくなって帯確認したなw
生真面目マイナス思考×コミュ強八方美人って書いてあるけど、
読みはじめのときってそんなに意識して見てないから思ってたのと逆だった(それはそれでアリだったけど)
今3作品くらいアンリミで読めるようになってるから、気になってる人は是非
惑乱の道程は最近追加されたみたい 惑乱の道程で受け攻め逆だと思ってた人が多いの「主人公が受け」「黒髪で経験が無い方が受け」という先入観のせいだと思った
商業BLのテンプレートどおりというか
自分の場合はこの受け攻めじゃなかったらこの作品買ってなかったな
黒髪が受けだとありがちなBLになりそうだから逆に斬新で良かった とめどなく、シュガー
ここで何個か話題になってたから買ってみた
攻めが同僚にカミングアウトするのは受けが二度と会うことないレベルの人達の前だから全然気になんなかったというかむしろハッキリしてて好きだったけど時間くれって言ったのに実家に来たのはドン引きだった
徳島来てるからって言って呼び出す、来ないと実家行くぞとかで良かったと思う
まだ心の準備出来てないのにかーちゃんにモロバレやん…って思ったわ
まあこうじゃないと話進まないのかもしれんが
面白かったけどちょっともやる 偏愛と悪食
この作家さん絵がめちゃくちゃ上手くなってて驚いた
イケメンカップルだったから即買いしたんだが私の理解力が追い付かなかくてストーリーがほぼ理解出来なかった
前作も読まないとダメなのかな?
エロが凄まじく良かったので、そっちに釣られてしまった所為でもあるので後でじっくり読み返してみるけども
特に最終話最終ページの攻めの横顔アップは何の意味があったんだろう?手に入れてやったぜ!みたいな感じ?他の意図もある?
ボリュームもあって買って大満足なんだけどラストのここ理解できた方にここ解説してほしい… >>524
紹介ありがとう 佐藤千鳥さん読んだー
ドラマチックでなにが悪いがすごい好みだった
幼馴染の男子高校生のよくあるやつだけど2人ともすごく可愛くて全コマ愛おしい 惑乱の道程アンリミで読んできた
ここで逆だと言われてるのを知って読んだからそこはなるほどねーってくらい
受けのあの感じで元彼にも抱かれてた側だと思うとなんとなくテンション上がるw
あとクリスマスの話がピュアで可愛い
次はドラマチック読んでみる 佐藤千鳥さんの惑乱〜とドラマチック〜読んできた
ほんわかしてて可愛くて良かった
佐藤さんの作品どれもちるちるで異様に低評価だから食わず嫌いしてた
もう少し評価良くても良い気がする…3とか3.5とか3.8で全作品4を超えてない
絵もスッキリとしてて上手いと思うんだけどな 佐藤千鳥さんのおバカわんこキャラ好きだからねえねえあのねが一番好き 光、瞬く間は構成が謎すぎて混乱したわ…くっつくのそっちなんかい状態
第2話から急に主人公変わるしミカは脇役になるし主人公も子供時代の無邪気さが無くなってて別人みたい
第1話で見せた設定や関係性が生かされないまま話が進んであっさり終わった
主人公があまりにもかまってちゃんで幼稚すぎて共感しづらかった
仲良し3人組で1人あぶれるのはよくあるし寂しくなるのは分かるけど、あそこまで拗ねなくてもいいじゃん 推し作家さんが語られてて嬉しい!
そうなのかわいいからみんなもっと読んで!
>>532
そういう構成とかって担当さんが導いたり軌道修正してあげなかったのかな?
でものその作品は作家さんツイでも一言添えて紹介してたりするから切ない なんかBLって一般的な少年漫画少女漫画に比べて編集から放置気味なのかなと思う
誤字脱字よく見かけるしありえない設定とか多い 編集の人数が足りてないのかな〜と思う
手が回らないんじゃないんだろうか
ありえない設定なのはまぁ漫画だしね… 明日はどっちだ!9
ネタバレ改行
ずっと待ってて発売即読んだ
安心と信頼のコテツコさんでキリのいいところで終わるし喧嘩からの仲直りセッでは顕の本気が見れて読了後の幸福感がすごい〜
顕のかっこよさがどんどん増してるしフェラ通り越して星の桃尻にいったのはびっくりしたw
少し前にここでコテツコさんの話になって前の絵柄の方がよかったとか展開が遅いとかっていう声もあって自分も共感してたけど新巻読んだらそんなの気にならないくらいよかった
これからも長く描いてほしいなぁ 薫りの継承
久しぶりに読んだけどやっぱり凄いインパクトだし号泣してしまう
手書き文字での喘ぎとか擬音が生々しくて、癖はあるけど色気のある絵によく合ってる
マリコが探偵雇ったのを知って高笑いする竹蔵は全てばらしたくてモブの女の子に見せつけたのか?
兄は本当に血が繋がってるの知らなかったのか?
最後の1週間はどんな想いで愛し合っていたのか等疑問だらけになってしまった 艶めく闇と溺れる光
BLfrancの24時間無料で読んでるけどナニコレ超面白い!
(江戸川乱歩の)あの小林少年が青年になってまさかこんなことに!
全然知らない作品だったので興奮してる
これは買ってしまうな… 雑誌に行けなかった作品の吹き溜まりだから完結したらレビュー見て考えるわBLflanc 電書スレと同一だろうけどなんでそんなに偉そうなのw 電書サイトがやってるレーベルはちょっとアレなのばかり
唯一シーモアは人気作家に描かせてるからクオリティ高め なろう系漫画でよく見る「絵は上手いけど漫画の上手さが無い」パターンがね、キツイのよね BLfrancはカイ様は専属メイド♂にくびったけが好き
がっしりした体格なのにメイド服着てる天然受けめっちゃかわいいし他のSPさんたちがかっこいい >>546
そうだそれも面白かった
受がちゃんとカッコいいのにちゃんとかわいいよね
受の妹ちゃんも面白かった 吹屋フロさんの名作があるというのに
はよ読んでこい 十二支色恋草子・外伝
めっちゃよかったー!
動物みんな可愛いし、歯止め利かなくなった秀一デレデレだし
保護猫喫茶や、正隆とコタのその後も見れたし
蜜月の章みたいに続くのかと思ったらこれで終わりなのね
通常営業してる保護猫喫茶とかもっと色んな外伝読みたいなあ
と思ったら冬から小波と黒太の連載始まるのね、楽しみー 新書館セールで何冊か買った
青葉くんのシークレットバージン
笑いながら読んだ
藤峰式さんの漫画は毎回笑わされる
受けが頭悪すぎてかわいいけど攻めは大変だと思う
ハツコイノオト
かわいい!エロい!
めちゃくちゃよかった
兜合わせをセックスだと勘違いしてる受けにここ使うんだよって教えてあげるところが特にエロかった
なつめさんは開発かれたい
攻めと受けの見た目が好み
エロくてよかった 最近分冊たまったらまとめて描き下ろし足して単行本化するとかじゃなくて合本版としてだけ販売みたいなの多くなってる?
まあそのほうが二度買いしたくならなくていいけど >>552
単行本出して貰えないっての作家としてはかなり辛いよね
単行本書き下ろし楽しみにしてた作品が完結しても電子合冊だけで終わったの何作もあるな >>551
ハツコイノオト買ってみた
マジ初恋でとても良かった
こんな恋してみたかったなってきゅんとした
エロもちゃんとエロかった
新潟が舞台なのも一時期住んでたから懐かしく読めた
書き込んでくれてありがとう
良い本に出会えた、何度も読み返すと思う 放課後はちみつ
大島さんからかもめ繋がりで読んだら何これ、甘い!
波真田さんの作品、スモークブルーの雨のち晴れも良かったけどDKものも好きだ
クラスの人気者と隠キャの恋、隠キャの気持ち分かる!と感情移入してしまった
バイバイ、センチメンタルも連載中だから早く続き読みたい >>555
ハーミットみたいになってるw
DKいいね そういえば大島かもめさんの次作はアイドルものみたいね
あの絵柄でキラキラ(?)アイドルものは意外 >>557
最近の絵柄ならアイドル物も合わなくは無いと思う
以前の絵柄だと合わなかったかもしれないけど
男らしさ全開だったコントラディクトの時も思ったけど作風の幅を広げようとしてるのかな?
どこか儚げでアンニュイな作風からちょっと一味変えようとしてるような 兎オトコ虎オトコ
ヤクザ攻めって前情報で読んだらとんでもなくピュアというか一途な攻めで最高だった
初めてがトイレはないわーってセリフをトイレで致そうとする全攻めに聞かせてあげたい
もうそろそろ5巻発売かな。4巻で終わりかと思ったら終わらなかった焦れったい気持ちがやっと昇華される。楽しみ タイトル忘れたけどなんかの漫画のスパダリ攻めも
トイレでやるのか?という受けに
「こんな不衛生な場所でお前を抱くつもりはない」とか言ってお持ちかえりしてた気がする ハジメくんとふたりのえっちな先輩のとろとろラブ 1〜2巻
電子版はこのタイトルで紙版は違うみたい
タイトルまんまでアホっ子な受けを溺愛する攻め2人、どっちか選ばせようとするもどちらかなんて選べず3人仲良く幸せ〜なよくある話
3Pってプレイがマンネリになりがちだけどいろんなプレイ出てきてよかった
攻め2人でどっちのテクが上か競い合って攻め同士でキスするシーンに萌えたw
とにかくエロい3Pが読みたい人にはおすすめ >>561 だけどこれも新書館
50%オフになってなかったら出会えてなかった作品だと思うからちょうどよかった〜 2ndバージンのじょうずな捨て方
今回の新書館セールで買ったけど設定に無理がありすぎるというかあれもこれも詰め込み過ぎというか
攻めの性格的にあんな業界いく?とか受けの友達もストーカーもいまいちうまく絡まってないし、とにかくお話が上手くないなぁって印象
絵は綺麗だったけど ハツコイノオト
色んなとこで評価高かったから読んでみたけど、自分は最初から最後まで共感性羞恥っぽいものを感じてしまい合わなかった
ポエムとかバレるの一番無理じゃないの?
自分が2人の側にいる友人だったらなんか色々いたたまれなくなりそうだなとか考えちゃって辛かった…
おかえりさんかく
こちらもセールだったので買ったけど、もやっとする三角関係だった
早寝電灯さんの作品は不思議だけど後味が爽やかなところがいいと思ってたんだけど、主人公が不思議ちゃんすぎてさすがに当て馬が可哀想になった ハツコイノオト読んでみたけど高評価な大ヒット作なわりにはパンチ弱かったかな
悪くは無かったし攻めのキャラ好みだけど印象に残ったシーンが無い
初恋を知らなかった攻めが受けに惹かれてく過程は良かった
絵がもう少し上手ければもっとハマれたかも
少女漫画好きな人はハマりそうな作品だと思う ハツコイノオト
買って読んでみた
可愛いなとは思ったけどちょっと小っ恥ずかしかったw
エロはエロくてよかったけど特に残るものもなかったからセールで買ってなかったら損した気持ちになってたかもしれない 自分もハツコイノオトよんでみた
最近過剰に意地張ったり言葉足らずですれ違う展開のBLに疲れてきてたから
受けが素直に口に出して攻めに気持ちを伝える子でノーストレスで読めて良かった 転生したらBL漫画の世界だった件
BL漫画世界への転生ものって受けへの転生が多い中、自分が描いた漫画内の当て馬への転生ってのが何か新鮮だった。
また、本来の攻めキャラから受けを奪うメタ的な展開も面白く、斬新な設定にも関わらず意外にもピュアな恋愛模様を楽しめて個人的に大満足だった! 業務上過失ポルノ
試し読み読んだ時とは印象違った
ツンツン部下とノンケ上司かと思いきや、私的にはいい感じで裏切られた感じだった
ただ、既婚者っていうのは軽く地雷なのでそこはちょっとなぁと思ったわ
結論、レンタの修正は最高 言ノ葉ノ花
言ノ葉ノ星
セールで購入して一気読み
心の声が聞こえる受けが思いが通じた途端聞こえなくなる
言葉が多くなくて表情にも出ない攻めが一生懸命伝えようとするのが良かった
ムカつく元同僚に天罰が下ってほしいw 恋する鉄面皮
レビュー数凄いからいつか読もうと思っててやっと読めた
とりあえず3巻まで読んであまりにも北川夏目が良すぎてこりゃレビューは嘘つかんわと改めて見に行ったら斉藤富田の方が断然人気で驚いた
そうなのかーでも自分的には夏目さんと北川君が好き今まで読んだBLの中で最高レベル!こんなにキャラハマりするのは初めてかも
欲を言えばもっとエロい夏目さんを見てみたいので続編を心から願ってる >>571
私も北川夏目の方が好きだな
斉藤富田はなんか小っ恥ずかしい >>571
夏目さんの顔面が好みすぎるので私も北川夏目の続き読みたいわ
中田さんのツリ目受け大好きなんだ >>557
そうなんだありがとう
最近の絵柄は柔らかいからイケるのかも
相変わらず目は死んでるけど
コントラディクトの続きもいつか描いてほしいな
チキンハートは最近また描いてたしね 上でハッピークソライフの話出てたけど自分も1巻から引き伸ばし前提の構成丸出しだな…って感じたし今回は微妙だと思ってた
なかなかくっつかないのもダラダラ引き伸ばしてコミック売りたいからだし、これは先生が悪いというより出版社の悪いところが出てる感じ
そういう内容でも惰性で買ってくれるファンが多いからこそ出来ることだし自分もはらだ作品好きだけど
ダラダラ引き伸ばしの続編を買うなら1巻か2巻でしっかりまとめてくれてる別の作品買いたい 自分はハッピークソライフのアホなノリ好きだし、徐々にくっついてく過程もかわいいから毎回新刊楽しみ派だわ
よくこんなギャグやプレイ思いつくなと毎度感心するw
ダラダラ続けるよりは5巻くらいで終わって欲しいけど
はらださんのインタビューで長く続くシリーズにしたいって言ってたからある程度続けるのは前提なんだろうけど、どれくらいを想定してるのかな
あとハピクソ終わっちゃったら、今後BL描いてくれるのか心配な部分もある はらださん短編集の方が好きだわ
ネガとか変愛とか凄くツボ
もうだいぶ昔の作品になるけど…昔の方が絵柄も好きだった 自分も昔の絵柄の頃にハマったから今の絵は好みから外れちゃった
カラーレシピ以前は滅茶苦茶好きな作家だった >>578
分かる
でもよるあさは続きものだけど好き
やじるしのその後が読みたい
クズが絆されていく過程 私はやじるしが好きだな
カラーレシピは2巻がなければよかった
ハピクソは笑えるしおもしろいけど萌えはない はらださんずっと好きだったけどハピクソは個人的にだけど苦手な要素多くて合わなかった にいちゃんくらいゾワゾワする(褒めてる)やつまた読みたい ハピクソ1巻面白いけどBLになるのかどうなるんかなと思ってたら、続巻でめちゃくちゃじわじわだけど距離詰まってて萌えてるよ
続きのハピクソ掲載してるQpaも買い始めた
けどあのノリは合わない人はとことん合わないだろうなと思う
下品だったり下衆な性格も出てるし、メイン2人の名前がもうクズとカスだし ハピクソはリバだからリバが地雷の人は無理そうだしね
5巻くらいまで続くって話だったから
そろそろ佳境かな >>584
個人的に下品さが許容範囲ギリギリなんだよな
というか不潔でたまにオエッてなる
はらださんちん毛好きだよね… >>586
アホエロは好きだけど行き過ぎたエロは下品に感じるよね
はらださん作品好きなの多い中でハピクソだけ嵌まらなかったんだけど、このスレ見てて理由が分かったわ… リバは好きだけど痛いのグロいの苦手なのでにぃちゃんなんかは自分は全然だめだった
いくつか読んだことあるはらださんの作品の中ではやたももが一番好き
よるとあさの歌は続編だけしか読んでないけど好き
続編の前のも読もうかどうか永遠に悩んでる 電子でクーポン来たしブルスカ8巻買おうと思ったけど9巻に続く!なのかぁ…
ウザい女キャラや当て馬が出てくるみたいだし解決する9巻出るまで待った方がいいかな
家族公認エピソードは見たいけど悩む
9巻出るまで1年くらいかかるだろうし長期間モヤモヤしたくない >>571
富田さん凄い好き
でももう話のネタ無いんじゃないかなーw北川と夏目さんはまだまだありそう
>>590
長々とやってるからこの当て馬達が9巻で綺麗に決着着くんだろうか心配。5巻の流れがちょっと苦手だったのよね >>590
長期作品になってきたしメインカプは家族にもカミングアウト済みで安定しちゃったからメインカプでストーリー作るには当て馬参戦させるしかないんだろうけど
個人的には今回の当て馬♂の方は取ってつけた感があってモヤモヤした
女の方は前から存在としてはずっといたから出てきてもおかしくはないと思うからそこまで違和感はなかったけど男の方ってなんか前触れあったっけ…
つかなんで受けはあんな感じですぐに惚れられるのか正直意味わからん
キャラとしては魅力的だとは思うけど別に隙のあるキャラでもないのにな はらださん作品の中でハピクソ1番好きかもってくらい好きだわ
じわじわと無自覚独占欲的な何かが芽生えてくのがめっちゃ萌える
ラストくっつかないとかじゃない事を祈る 新書館のセールで買った西田東さんの作品が読み応えあった
「ディヴィジョン」
ロードムービーを見てるみたい、あとがきも時代を感じるけど面白い
まさお三月さんの「求めてやまない」も良かった
まさおさんの人間不適格系の攻め、可愛い >>595
私も新書館セールでまさお三月さんにどハマりした
セールじゃないのもほぼ買って、ちょこちょこ読んでる
あと、橋本あおいさんも素晴らしい
セールありがたい >>595
西田ヒガシさんは「やさしいあなた…」が衝撃受けたな
他のBLとは違う面白さだった
ディヴィジョンも読んでみるわ 西田さんの作品は読んだ後しばらく呆然としちゃう
ARUKUさんもキラキラした絵柄で読んだら話のインパクトすごい
でも何度も読み返しちゃうんだよね
そしてセール終わった後に買った本が続編だったと気づいて定価で前編を買うアホさよ ロスタイムに餞を
恋人達の別れから始まるからストーリーで切ないんだけど、作中お互いを想い合う気持ちが溢れていて、暗くならずに楽しめた
マイペースで自分勝手な受けに若干イラつくけど、素直になれない受けの必死なデートの誘いが健気で思わず涙が……
じんわり心に沁みて優しい読後感で凄く良かった! >>600
サンプラザ中野とサンプラザ中野くん程度の違いしか無い
何故かヒガシに変更なさったんだよね東の方が洒落てると思うんだけど >>597
やさしいあなた読んだ
途中休憩入れないと読み進められないくらいヒリヒリしちゃった
よくある話といえばそうなんだけど二人の描き方のせいか泣けて泣けてしょうがなかった >>599
絵が綺麗だったし先が気になったので読んできた
見た目の印象と受け攻め逆でちょっとびっくりしたw
バイだとそっちが攻めっていうイメージだったわ
自分は逆に攻めにイラついてしまったな
受けは言わなきゃわからない性格なんだし、そこまで未練あるなら最初から言葉にしときゃよかったのでは…
そうするとストーリー成り立たないかw 天才・時任博士の受難
「感情がないのがロボットの良いところ」ってまさにそう!
ロボットキャラとかアンドロイドとか好きなんだけど感情持っちゃうとちょっと違うなってなるんだけどこれはドンピシャだった
この作者さんの考え方はいつも自分のツボをついてくるというか「それ!!」ってなる
博士の性的指向もあわせてこれはBLなのか?とも思わなくはないけどこれから先もずっと一緒だろうし愛着はちゃんとあるし良いかな
基本おバカ下ネタコメディだけど終盤にやっと描かれるセックスはエロかった
時間延長するのとか声の出し方とか
リバあったのも良かった 秋田書店ebj50%還元で買った「ヤンキーの津田くん〜
がめちゃくちゃよかった
多賀さんはメルトアットナイトとテイクユアータイム持ってるけど一番好きかも
純真ヤンキー攻めっていいな ヤンキーの津田くん、高校生のワチャワチャ感いいよね
続編やってるんだよね
早く出ないかな Life 線上の僕ら
セールでお安くなってたから高評価に釣られて購入
これは…DKから最期まですごく良かった、キラキラしてる
途中の攻めがりゅう○ぇるみたいな事してるけど切ない
BLの煌めきが1冊に詰まってて泣けた >>608
攻めが理解不能すぎて無理だったわ
受けには悪いけど病気になった時はざまぁとしか 津田くんの続編あるんだ!
続編出てほしいなと思ってたから嬉しい >>607
続編やってるんだ!
本番直前って感じで終わった気がするから続編で見られたら嬉しいな
多賀さんの作品全部好きだ
仕事描写とか心理描写が丁寧でモブキャラまで生きてる感じがして好き
そして絵が可愛らしいのにエロがしっかりエロいのも好き >>611
可愛い系の絵ってイメージ無かったわ多賀さん
青年漫画?少年漫画っぽい
…と思ってバカとαの研究室の絵見てみたらキャラの顔つきが柔らかくなって可愛くなってる感じはした ヤンキー津田くん
私も気になってたからebjの50%還元で買ったけどめちゃくちゃ良かったー
話が凄くかわいい!
絵も可愛い系じゃないのにふと可愛い表現があって可愛い可愛い面白い!思いながら読んでた
津田くんヤンキーなのにいい子過ぎて癒される
増田先生の過去は辛いけど津田くんが幸せにしてくれるよ
脇役もみんないい感じ
続きの単話もついでに買ってるから今後も楽しみです >>609
好き過ぎていなくなった時耐えられないって理由、え?だった
世間体や子供欲しくてカモフラージュのため結婚
でもやっぱり受けの事忘れられないって結婚相手も受けも傷つけてた
結婚相手が幸せになってて良かった >>614
今が幸せすぎて失うのが怖いって気持ち
私もくよくよ悩むタイプだからすごくよくわかる
この先に何か大きな悪いことがあるんじゃないかって考えちゃうんだよねー
受けにそういう気持ちもちゃんと伝えておけばよかったのに
一人で結論出して結果後悔するとかネガティブあるある…
でも攻めのそういう性格も全部理解した上で受けは攻めとずっと一緒にいることを選んで
最後まで添い遂げたんだから色々なことがあったけど受けの人生は幸せだったんだよね
空の上で攻めと再会するあのラストシーンは何度見ても泣ける >>615
受けが死んだ後にどんどん若返って走るシーン
笑顔がまた無邪気で泣けるんだよね
ドラマ化したらしいから見たいけど家族がいて見れない 似たような話の、まんだ林檎さんのコンプレックスの方が泣けたな
マンガ図書館Zで無料で読めるやつ >>616
わかる、あの最後のシーンウルっときた
私もたまに読み返す
あとSHOOWAさんの月影もボロ泣きしたなー
人生って色んな人との出会いでつくられていくんだなぁって
もう会うことはないけど、今の自分に間違いなく大きな影響を与えてくれた人のこと思い出した 好きすぎて耐えられないって理由わからない人がいるとは思わなかった…
特にBLでは思い悩むテーマのような気がするけど >>619
Lifeはサラーッと進んでいっちゃうから
共感させるとこまで行かなかったんじゃないのかな
よく覚えてないけど 好きすぎて耐えられない→わかる
好きすぎて耐えられないからいっそ手放したい。別れよう→は??? >>621
マジでそれ
エンジェリックレイヤーの母親みたいなクソさ
娘が可愛いすぎて逃げて育児放棄、頭わるすぎてアニメ版のがマシだったまである 自分で選んで覚悟して手放すのと、自分の意思と反して手放さざるを得ないのとではダメージが天地だから
せめて耐えられる方を選ぶってことかな?
て言うかそんな地獄のような作品もあるのか…書き込みだけで泣きそうになってきた >>618
月影は私も泣いたわ
同時収録のやつがもうテンション違い過ぎてどういう気持ちで読んだらいいのか分からなかったw
SHOOWAさんはバンドマンのやつと向日性の扉と受け攻めの名前が「ススム」と「モドル」のやつも泣いた >>619
全然思い悩んでる感が無かった
その気持ちを受けにぶつけて泣く泣く別れるならまだわかるけど
別れ際のあの態度はまじ無いわ
結局世間体が気になって女に走って後悔してるようにしか見えない >>624
月影、最初の話だけかと思ったら戦隊ものとかの短編の後に続編あったね
好きな人や身請けしてくれた義父との別れ
最後はずっと共にいてくれた女性と結婚して子供をもうけて安らかな最期
これはこれで幸せなのかなと思った、BLのラストなのに >>627
切ないけど好きな人や大切な人に生かされてちゃんと生き抜いたんだなと思った
自分はあの終わり方好き 現代のくっついた孫世代の話からのじいちゃん世代が泣く泣く別れた話とか読むと切ない
時代が想いを貫くことを許さなかった
でもそのじいちゃん達が妻を娶り子を成し命が繋がったからこそ孫達が生まれ
今の幸せになった話は良くあるご都合展開とは言え涙腺に来る 若返って走るシーンってトム・ハンクスが主演した映画のラストシーンからアイデア借りてきたんかな
知らんけど 添い遂げられるのが一番だけれど
物語としては、途中で諦めざるを得なかった想いを互いに大切にしまっておく生涯も切なすぎてよき
甘々ばかり読むのも満たされていいけど、そういう悲恋ものもいいな 伝説のヤリチンVS鉄壁の尻穴続編始まってるの今知った!
単行本楽しみー!! 書店で買うの躊躇うタイトルだわ伝説のヤリチンVS鉄壁の尻穴 >>629
夏目さんの花恋つらねが浮かんできた
どういう決着付けるんだろう >>629
三ツ矢凡人さんの秘め恋もかな
父親達は家の為に諦めてお互い女性と結婚したけど息子達は諦めず一緒になれたっていう 志村貴子だったか「あの頃は私達も若かったわね」的なばあちゃんたち出てきたの思い出す 書店で買うの躊躇するタイトルNO.1はもみチュパかな
好きだけどw >>637
のきようこさんのしましまのシネマにもそんな感じのあったなあ >>638
書店でBL買ったことない
どんなにソフトなタイトルでも買う人すげーてなる 知らんがな
ここで自分の購買行動とか作品名も挙げずに好み表明する人なんなの >>641
つい雑談してしまったゴメン
食べてもおいしくありません4
個人的に1巻よりも2巻、2巻よりも3巻が面白いと思う作品
4巻も攻めの執着が全開で最高だし相変わらず受けがチョロかわだった
鬼と人間という設定がとても効いていて後付けかなと思う設定も違和感なし
山田さんはファンタジー設定がほんと上手い
学校に入ってきたイヌとか小ネタも楽しいので何度も読み返して楽しめるわ
家族や学校行事や進路etc続編まだまだできそうで楽しみ >>642
学校が高専みたいな4年制なのもいいよね
チョロ受けに執着重過ぎ攻め、トリックスターの狛犬とキャラ揃ってる
兄ちゃんと攻め従兄弟も何かありそうだし、もっと続いて欲しい
いつか攻めに監禁されたり喰われそうと言うスリルも好き 山田二丁目さん作家買いしてるけど食べても〜は3巻でやめたわ
何故か合わなかった
そういえばだってまおうさまは彼が嫌いって音沙汰ないけど完結してないよね? >>644
完結してなかったっけ?
はっきり両思いになってめでたしみたいな感じだったから終わったと思ってた >>644
完結してないよ
4巻出すって言ってたと思う
去年かな?そう言ってから結構経ってるけど 3巻のあとがき見たら次回もあるような感じだった
2016年だからもう結構経つね
このシリーズ好きなんで続き出てほしいな 山田二丁目さんの特殊設定話いいよね
サービスタイムが終わらない も大好きだった
受けの表情もエロくて好き >>648
わかる!ラッキースケベ良いよね
「一方その頃」もヴィラン側のお話で面白かった
山田さんの作品で1番好きかも サービスタイムが終わらない、めっちゃ好きなやつだ
テンポ良いラブコメで笑えるし萌える
今更無いだろうけど、くっついたあとのお話もっと読んでみたかったな >>650
同じくもっと読んでみたかった!
ラッキースケベのレパートリー考えるの大変そうだけどw
あれだけ紳士だった攻めがラストでねっとり致してるのも良かったからそこももっと見たかった
食べても美味しくありません、まだまだ続くのかな?
2人のイチャイチャがたっぷり読めて嬉しい >>652
自分も楽しみにしてる
吾妻さんコメディもシリアスも上手いよね
桜田先輩が初めて読んだ作品だったけど衝撃受けたw
スレチだけど桜田先輩はCDも良かったな 海外や異世界設定ものは横文字の名前が頭に入ってこないので避けがちなんだけど
ラムスプリンガの情景と親愛なるジーンへは読んで良かった 今調べたら親愛なるジーン2は特装版もあるんだね
小冊子付だからそっち買いたいし気付いてよかったよ ラムスプリンガの情景と親愛なるジーンへは映画みたいで好き
親愛なるジーンへは回想の形で展開されてるからハッピーエンドになるか不安… 幻冬社セールでARUKUさんの本を初めて読んだんだけどめっちゃ良かった
ほんとは好きだ
百年でただ一度だけ〜
昨日、君が死んだ
嫌い、大嫌い、愛してる
上記4冊買ったんだけどそれ以外でおすすめとかありますか?
全部揃えたいけどどれ買うか迷ってる 嫌い大嫌いが初arukuさんだったので発熱バスルームが病み系だけど好きかな
あとはハスネサイコロジーとか虹色村のチロリはかわいい >>657
明日屋商い繁盛
ARUKUさんにしか描けない世界観だしラストも唸らされた
昨日、君が死んだが好きならオススメ >>657
ARUKU節が好きなら全部良いよ
どれ読んでも面白いと思う
>>658さんと同じくハスネサイコロジーと虹色村のチロリもかわいい要素あって好き
スクールナイトとか無恋愛紳士も好き
一途な感じが良いと書こうとしたけどARUKUさんの作品は全部そういう感じだったw
全部オススメだけど、無恋愛紳士とハスネサイコロジーをオススメするわ >>657
ちょっと古いけど名義が変わる前の猿喰山疑獄事件は読み終わってしばらく忘れらないくらい衝撃的だった 猿喰山がアルクさん初読みだったので色んな意味で衝撃だった
それ以来ずっと追ってるけど、大体面白いからすごい 絵は最初癖あってイマイチかなって思ったけどaruku節の世界観にハマる
どれ読んでも損はないので少しずつ買い集めたらいいと思う >>658
発熱バスルームは衝撃だったね
なんで大切に見守るつもりだったのが監禁レイプなのかが謎だけど >>664
当時新型インフルみたいな罹ったらヤバい病気が蔓延してる設定だった気が
発熱バスルームはハッピーエンドだよね?
ARUKUさんは女キャラがド外道なのが多いから心して読んでる 親愛なるジーンへ
あぁ、完結してしまった
早く続きが読みたい気持ちと終わるのが寂しい気持ち
親愛なるジーンへってタイトルからあのラストに向かって書いてたって事で、吾妻さん天才か?と思った
最悪この世にいないかも?と思ってたから時間がかかり過ぎた気もするけど再会できてよかったし、その再会にたくさんの人が関わってたっていうのもいい >>668
私も特装版読んだ、1巻でもうジーンは…って思ってたからいい意味で裏切られたw
藤咲忍はかく語りき書いた人と同じとは思えない叙情性
Ms.ホワイトやカレン、ジーンの事を好きな女性達も皆カッコよかった
ラムスプリンガの情景の二人も出てきて嬉しい
アーミッシュの生活に戻るジーンも、そうじゃ無いジーンも皆幸せになって欲しい モノローグ・オン・ザ・リバー
ツンデレっぽい受けが可愛かった
なんでそんな事で別れたん?って言うくらい意地っ張り
5年って相当長いよね、金剛寺さんはキューピットだな
途中に出てくるクズカップルもいい味出してた >>668
親愛なるジーンへ2
商業BL出戻り組なので2巻発売を期にラムスプリンガから読んだ
これは2巻を心待ちにするよな〜2年は長いね…
BLとしては会わなかった期間が長すぎてとてももったいない…という気持ちもあるが(思い出の2年間以外に妄想が入り込む余地がないので…)
ただそれ以上に1本の映画を見たような余韻が続いていて、良い作品に出会えて良かったなと思う
あとがきを読む限り読者のご想像にお任せ、的な感じなのでなさそうだけど、いつか後日談でちょっと進展した二人を見てみたいな 親愛なるジーンへ2
なんというか「愛だな」と思った
トレヴァーのジーンへの言葉が愛に溢れてて泣いた
登場人物がみんな生きてて中身のある人間だった
結末に向かって全てが綺麗につながっていって時計の針の演出やタイトル回収も素敵だった
最悪もうこの世にいないのではって1巻時点で不安に思ってたから幸せな結末で良かったよ
ここからどうなるのか知りたいけどもう綺麗に終わったからないんだろうな
欲を言えばジーンが攻め側になるのを見てみたかった(最初トレヴァーが受けだと思ってた)
ここで特装版があること書き込んでくれた方ありがとう 体感予報11月にやっと単行本出るのね
数少ない短話追ってる作品だから書き下ろしも楽しみー! ARUKUさんのおすすめ教えてくれた方たちありがとう!
全部揃えたいけどとりあえずハネスサイコロジーから順に出してくれたやつ買ってくね
ちょうどDMM30%還元やってるし 親愛なるジーンへ2
(激しくネタバレ)
1で2人の強い結び付きを感じただけに別れるのがどうしても理解出来なかった
一応ハピエン扱いなんだろうけど〇〇年も連絡すら取らなかったなんてしっくり来ないというか…
絵は相変わらずキレイだしHシーンも良くて全体的なストーリーは感動して泣いたけど辛い感情が上回るので当分読み返すことはできないな
でもこれだけ感情が揺さぶられるということは素晴らしい作品だとは思ってる >>676
一応改行
まだ若く世間を知らないジーンには何もかもをリセットして新しい生活をする事が必要だったのかな?と思う
今までのつながり(甥っ子ジーンやその他色んな人や出来事)がなければ再会できなかったであろう二人が再会できたっていうのがまた感動する >>676
トレヴァー34歳+10数年だから50歳くらい?
ゲスい私は色々大丈夫なのだろうかと思ってしまった(リバ暗喩?)
アーミッシュを捨てた罪悪感をジーンがいつまでも持たないよう自由にしたかったのかな?
カレンがずっと連絡取ってたみたいだし甥ジーンのおかげでまた一緒に住めて良かった
ジーンの目がツヤツヤキラキラしてて、眼球から若さを感じたわ >>677
改行
ジーンがチップで買った絵本の話してたけど
外に出て世界を知らなきゃずっと故郷への後悔とか罪悪感とか拭えなかったのかなと思う
それまでに作った人との繋がりによって帰る場所がトレヴァーのところになったんだろうね 親愛なるジーンへ2
ネタバレ含むので改行
>>677>>678
もちろん別れる意味はあったと思うけどあまりにも期間が長いのが色々と悪い方向に考えてしまうんだよね
ジーンはその間ずっと1人だったのかなとか
もしかしたらこっそりトレヴァーに会いに行こうとしたかもしれない
でも甥っ子がきっかけ作らなければ一生会うつもりはなかったの?その程度の執着?とか再会した後あっさり(心の中は分からないけど)去ろうとしたとかなんか色々モヤってしまう
トレヴァーからは行動しないというのは分かるからせめてジーンが離れている間何を思っていたのか少しでもモノローグが欲しかったな
それ含めて余白で楽しむ作品と言われればそれまでだけどね >>680
確かに15,6年は長過ぎるよね
お互いが10代で別れたとかじゃないから時間がもったいなく感じてしまう
あと再会してから立ち去るまでがあっさりしてるように見えたのは私も「えっ行っちゃうの?」ってなった
あのときトレヴァーが引き留めなかったらそのまま居なくなるつもりだったのかなとか
小冊子の方でジーンが「お互い納得して終わった関係だと思ってた」って言ってたけど
「今思えば改めて一歩踏み出せばどうってことなかったんだけど」とも言ってるから
会いに行こうか迷ったりはしてたんじゃないかな
きっかけを探しててジーンからの手紙で踏み出せたんだろうと思った >>681
二人が同年代ならまた違ってたかもしれないけど、保護者とこどもみたいなところもあったから対等ではなかったしあの時は別れるって選択しかなかったのかもしれない
わたしはジーンには離れていた間恋愛も含めて沢山経験していて欲しいと思ったわ
じゃないと別れた意味がないと思うし >>682
離れていた間色々なことを経験してて欲しいってのは私もそう思うよ
トレヴァーはそのために別れを選択したんだしね
「もうそれだけで私は生きていける」って言葉がすごく良かった
せめて10年だったらなとか思っちゃうけどあとのきお腹にいたジーンが生まれてあの手紙を書くまでに成長するには15年程度かかるだろうし
これからはずっと一緒にいるだろうしそれも2人の選択だしな >>682>>683
やっぱり離れてる間ジーンは他の人と恋愛したり色々と新生活謳歌したんだろうね
その時恐らく1人だったトレヴァーを思うとやっぱり辛くなる
こういう気持ちにさせられるのも吾妻さんの計算なんだろうなw
この作品は読んで後悔してないけど自分的に1度思いが通じ合った2人が長く離れ離れになるのは地雷だと分かったのでこれからはココやレビューみて避けるようにするよw ma2先生はいま普通の女性マンガ描いてるんだね
絵がすごく好きだからまたBL描いて欲しいな >>683
私も15年は長すぎると思ったけど、甥っ子のジーンの目線でストーリーが成り立つにはやっぱ15年必要なんだよね
そして初見はやけにあっさり別れたように見えたけど、再読するとトレヴァーがジーンの世界と可能性を広げるために
自ら手を離したんだろうなと思えた
すごい愛だわ >>686
愛だよね
そんで再会したあとのジーンもあっさり別れようとしてたように見えたけど
再会してトレヴァーの隣に座ったとき手が震えてるんだよね
トレヴァーが「おかえり」って言ってくれたから「ただいま」って返せたんだろうな 花鳥風月10
糖度マシマシ、2CPとも今までで一番イチャイチャしてた
財前がとにかく素直で可愛い
辛い事もほぼ無く幸せな1冊でした
イチャイチャ多目なのでレンタで買って良かった
これ白抜きだったら寂しいね >>687
再会の時に、トレヴァーが買ってくれたトランクを使い続けてたのもなんか感動したわ >>687
>>689
手の震え、見落としてたわ!
一見あっさりした態度に見えるけどじっくり読むととジーンの逡巡する心が伝わってくるよね
トランクといいセリフじゃないとこの描写も上手いよね >>689
>>690
私はトランクが同じってことに思い至ってなかった
そういえばその辺のガレージセールに出てるので良いのにって言ったジーンにトレヴァーが「長く使うものだ」って返してたね
カナダ行きたいって話を初めて聞いたときハンバーガーに口つけてなくて持ち帰りもしなかったり
調停中の奥さんが忙しくなったのは試験受けてたからだって後から判明したり
そういう細かい描写がうまいよね
ジーンのお父さんが「愛を身に着けたらいつか己も赦してあげなさい」って言ってたけど
トレヴァーに赦されて愛を身に着けてそれから自分を赦すことができたんだね 食べてもおいしくありません4
1巻は世界観が面白くて大好きだったけど、3巻目でちょっと飽きてきてた
でも4巻読んで良かったー
長期連載の新キャラってイマイチなのが多い印象だけど、今回の新キャラはキャラ立ちが凄いし意味分からん
意味分からなさが突き抜けていて最高だった
そして穂高の執着ぶりも今回が一番グッときた >>687
あの再会のシーンが好き過ぎて、既に何度も読み返してるわ〜
レビュー読んでるとラストが不満な人も居るっぽいけど
個人的には、親友・恋人・家族と区別せず様々な愛の形で成り立つ関係で良いんじゃないかな〜と感じた
その関係性こそ男同士ならではの最終形態な気がする >>693
読者の解釈に委ねる部分が多いから特にジーンサイドはモヤモヤする人がいるのは何かわかる
自分も一読目はモヤっとしたけど二読目じっくり読むと自分なりのジーン解釈がすとっと腹落ちした
私の個人の解釈はこんな感じ
・何者かになりたい自分の未来のために思いを断ち切り送り出してくれたトレヴァーの気持ちがわかるからこそジーンも関係を続けなかった
・でもカレンを通じトレヴァーの様子はずっとこっそり気にかけていた
・何者かになれた自信がはっきりと持てないうちは自分からトレヴァーの手は取れない(←立ち去ろうとするとこ)
・トレヴァーから手を差し出してくれたことでジーンは再び赦され、そしてトレヴァーの横に並ぶに相応しい何者かになれたのかもしれない(再会ラスト) ジーンの話題ばっかりで申し訳ない。
久しぶりにしっかり構成された物語読めて大満足。
しかもハピエンで最高だった。
お互い連絡を取らなかったのは、
今のままだと恋人というより依存関係になってしまうからってのもあるんだろうな。
駅での再会シーン、ジーンの手が震えてるし逃げるように去ろうとしてたけど、
そういえば一巻でも窓から逃げようとしてたからそういう癖なのかなって思ったw
アーミッシュの家族の元を去っても繋がりが続いてく感じが素敵。
小冊子は単行本に収録したほうが良かった気がする。あれ読むのと読まないので印象が違う。 ジーンへ2早く読みたいのに
とらからまだ発送されない…失敗した
>>685
ma2さん私も好き
目の毒すぎる〜の描かれていない部分が読みたいw ジーン読んだ人に教えてもらいたいんだけど
小冊子の最後ジーンは誰に宛てた手紙を捨てたの?(ポストじゃないよね? >>697
形が日本と違うけどアメリカのポストじゃないかな?
たぶんMAIL EXPRESSって書いてあるはず
ファミリーネームが同じだから本編最後に出てたダニー宛だと思う ジーン
泣いた〜人に薦めたいがエロあるからな…あるから良いんだけども >>699
大した事は書いてないけど改行1つになってすみません… >>698
ダニーじゃなくて姪のジーンじゃないかな?
でも綴りがJから始まるからジーンだと思ったけど、ドイツ語だとダニーとも読めるんだろうか…?(ドイツ語分からん) >>697
捨てたと思ったの?
姪っ子ジーン宛に手紙を出したんでは? >>702
メリークリスマスって空仰いで言ってるからまあ捨ててはいないよね >>701
綴りは違っても〜のくだりあるから姪っ子ジーンに向けてだと思った
本編ラストの手紙の返事 ジーンの手紙投函自分も最初ポストがゴミ箱に見えて故郷と決別のために捨てたのかと思った
話の流れ的におかしいから調べたらアメリカのポストはああいう形なのね ラムスプリンガを発売当時に買ってピンと来ず、合わない作家さんなのかな?とそのままジーンもノーチェックだったんだけど、このスレでジーンの話題が続いて気になって改めてラムスプリンガ読んだらすごく良かった
こういうことがあるから電子書籍は助かる みんな教えてくれてありがとう
形がゴミ箱みたいなのと2つ並んでるからポストではないかなと思ってしまった
読解力なくてすみません ぼくはまだ噛めない
一応電子は最近配信だったので改行
オメガの設定ってそんかガバガバなの?って思わなくもないけど、前作で暗そうだった弟が幸せになって良かった、良かった
前作の二人も幸せそうで何より
しかし攻めも受けもなかなか遊んでそうでそこはダメな人には厳しいかもなぁと思った
童顔なのに体格良きな攻めも好みが分かれそう コントラディクト
めちゃくちゃ良かった
ここでタイトル出してくれた人たちありがとう
こういう切磋琢磨するカップル好き
仕事描写も良かったしどっちも格好良かった
受けが健気でエロ可愛かった
特に卒業式の攻めの普通の写真で自慰しちゃうところがすごいエロかった
攻めが「あのときどんな顔してたか」思い出そうとしてたから戻って読み返したら可愛い顔してたw 不可逆性の向日葵1巻
物凄い泣いた…
BL的にはようやくスタートラインに立ったばかりのところで終わってるのに
映画1本分観たような充足感と喪失感がある
攻(?)のキャラが何か好きだ
「恋愛からは一番遠い関係性の2人をどこまで掘り下げたら恋にできるかが目的」とあとがきに書かれていて納得した
この作家さんの言葉選びはいつも本当に良いな
どれも辛くて重みがあるのに優しい
途中で出てきた黒髪眼鏡の子って23:45の育君?
作者さんのSNS遡っても分からなかったけど未森って台詞があったから多分そうだよね? >>709
切磋琢磨するカップルいいよね
2人ともかっこいいし可愛い
受けの一途な思いが報われるところもっと見たいから続編やってほしいなー >>709
あそこ戻って読み返すよねw
コントラディクトは何と言ってもキャラが魅力的だった >>712
受けが仕事はできるのにうっかり屋さんで健気でエロくて可愛かったわー
攻めは全然好みじゃないけど、受けの性格と過去の恋愛遍歴を思うと好きになっちゃうのわかる
ぜひ続編読みたい 兎オトコ虎オトコ今月発売の5巻で完結なんだね
最近になってようやく読み始めたんだけどめちゃくちゃ面白くて好みだった
2人ともかわいすぎる
長らく連載途絶えてたみたいだけど無事に完結して良かった… 長らくどころじゃないわ…
待ってる間に冷めちゃったから最近読んだ人が羨ましい >>710
新刊出てたの知らなかった読んだ
めっちゃ良かったし泣いたしつらくてしんどい…
前にも思ったけどこの作者さんやっぱり長編の方が良さが出る気がする
何かじっくり読みたい時に手に取りたい作家 同じく冷めちゃって新装版買ってないわ
好みが変わったのもある それでも俺のものになる4完結
3巻の最後でやっと付き合う事になって
4巻から恋人編スタートで楽しみにしてたのにあっけなく完結
他の話描きたかったのかな恋人同士になってからの話もっと見たかったし続編やって欲しい >>719
あっちの方が人気出たからなのかな
やっとそれ俺連載再開したのにすぐ完結させちゃったし 美麗な絵を期待して4巻買ったのに絵もちょっと荒れてる感じがした
後書き読んで微妙な気分になったわ… それ俺好きだけど別カプの話があったりでちゃんとくっつくまで結構かかって
おまえどういうつもりで抱かれとんねん感がすごいのよね >>723
そうそう連載もとろけるくちびるで中断してたからなかなか続き出なかったしやっと3巻で好きって自覚してくっついたのに4巻であっさりフィナーレ 5人の王7
いい加減街づくりは人に任せてラブに走ってほしい
主人公が手を出し過ぎて収拾つかなくしてる
ベッドもオチもない一冊 それでも俺のものになる4
コンマス何しに出てきたんだ 純情でなにが悪い
レビュー評価高くて読んだけど、正直キャラ萌えで高評価になってる漫画だと思う
確かに画力高くてキャラは格好良いし、エロは濃厚だしで人気なのは頷ける
けど、受けの見た目は女の子みたいで中身も乙女男子だから、何か途中からTL読んでるみたいだった…
攻めのカッコ良さが評価の全て
攻めがデリ辞めたのか明言されて無いのが1番気になった
殆ど出勤して無いとは言ってたけど、やっぱり付き合うならちゃんと辞めてケジメを付けるシーンは欲しかった 純情で何が悪いは受けの髪型があまり好みじゃなかった
女の子みたいというか微妙にダサいというか
攻めはかっこいい
「絵は上手いけど話はあっさり」っていうオンブルー作品によくあるやつ 純情でなにが悪い
自分は受けの方に萌えたなー。天然みがあって可愛い
攻めは確かにカッコいいけどよくあるキャラに感じたな
ストーリーは出だしはキャッチーだったけど途中から失速気味で、攻めの学費のためのバイト設定どうなったんだよ?ってとこも気になったわ
絵はとても綺麗なので、次は一番さんのスピンオフが読みたい >>728
そう
何か髪型服装共に絶妙にダサくて受けのヴィジュアルは嵌まらなかった
攻めがカッコいいだけに残念 >>729
学費の為にやってたはずなのにね
他のバイト始めてデリ辞めたとかなのかその辺気になった 純情でなにが悪い
他の人気作目当てで雑誌買ってて、いつの間にかこっちが楽しみになってたくらいはまったので、もっと書き下ろし読みたかった
最後打ち切りかと思うくらいあっさりくっついたのが駆け足すぎたので、スピンオフあるなら今回のカップルもゲストで出てほしい
ギャグが好みだったのでコメディ路線期待 それでも俺のものになる4
コンマスいらなかったと思う ぴゅあ
ふゅーぷろ先行なのかな?
ネタバレ改行
森世さんの絵が綺麗なのでサラッと描かれてるけどなかなか地獄
にいちゃんとか心中するまで待っててね。系のメリバでは無いのが救い
誘拐の原因も母親に問題あるんだろうなと言う描写のせいかな
同時収録作品もパンチが効いてた
リバ有り >>710
育くんで合ってる
ちるちるのインタビューで書かれてた
23:45好きだからこっちメインの番外編とか読みたいわ 純情でなにが悪い
ストーリーはサラッと流れていくけどちょいちょいグッとくる表情のコマがあって満足度が高かった
チャーハン俯きながら口に入れてもぐっとするとこが可愛くてツボ >>734
ネタバレレス改行
今回はふゅーコミ限定特典が無くて残念だけど、後編が丸っと描き下ろしだったようで驚いた
森世さんにしては比較的マイルドな一冊だったね
表題作も同時収録作も好きだけど、個人的にエロ配信が性癖に刺さりすぎたw
徐々に変態になっていく動画配信、最高ー! 唐突だけど挿れる側なのか挿れられる側なのか役割分担を決める場面が好きすぎるからすべてのBLのすべてのカップルでそのシーン入れてほしい >>738
特定の作品の話なら安価つけるかちゃんとタイトル入れて
そうでないならスレチ いつからそんなに厳しくなったのこのスレw
昔からいる人?>>739 >>738
すんなり決まるならそういう場面好きだけどお互いに自分が攻めやりたいと言って一歩も譲らないのは苦手
リバが苦手だから受けは攻めることにこだわりが無い方が嬉しい >>740
いつからそんなにゆるくなったのwこのスレww >>742
少なくとも2年くらい前はもっと緩かったよ
普通にBLあるあるとか話してたし >>741
自分もリバ苦手だから分かる
けどケンカップルは好きなので受けなのに攻めやりたい!って頑張るけど、グズグズのトロットロになってしまうシチュは好き 好きな801の設定&シチュ総合 2 [転載禁止]・bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1440295936/
昔からいるとか厳しいとかゆるいとか関係なく専スレあるんだしそっちでやれば良いのに
嫌いなものを語るスレもあるよ
あなたの嫌いな801総合愚痴スレ【41】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1636920935/ 個別スレがある作家の話をここでやっていいか揉めたの思い出したw スレチだと思ったら該当スレ貼って誘導するだけでいいよ >>738
最近読んだのだと『ノクターナルドックズ』(与一マキナ)がそれだった あの頃と今、君がこぼれる
ここで知って評判良かったから買ってみたけど当たりだった
初登場時なぜか受けを攻めだと思ったら逆で興奮した
クールで落ち着いてるけど情熱的でエロい受け可愛かった
過去の受けと攻めのビジュアルも好きだし3Pも良かった
ストーリーも読み応えあった
同時収録の短編も良かった
次は割れたカップを戻すにはを読もうと思う うそでしょ30%還元で悩んで買ったのにw
買うけどさぁ 自分も持ってるから18禁の価値あるか聞いてからにしよう… 今月末までのシーモアポイント余ってるからもう18禁版買ったけど
違いは修正部分しかないよ
書き下ろしとか新規は全くない >>751
1巻が18禁出てるの知らなくて普通の買って後悔してたから、続刊は待ったよー
私もシーモアのポイント失効しそうだからもう買ったw
細い刻み海苔でけっこうガッツリ描かれてるから、満足感高かったよ
1巻も買い直すか迷う… >>738
ドラマチックでなにが悪い の受けが確認して挿れられる方って言われてですよねぇとなるのが可愛かった
揉めるのは嫌だけど2人の反応が見たい 霊魂侵蝕3
陰鬱・陰惨・除霊・輪廻モノ。人を選ぶけど、美しい絵と物語で大当たりだった。
二人はこの後、エクソシストと半人半魔として宿命の対決を続けるのかなー クロネコ彼氏シリーズ
まだ最初の2冊だけど今頃読んではまった
ネコ科かわいいし猫もかわいいからネコ科彼氏も読んだらやっぱりはまった
シリーズ全巻揃えなきゃって思ってるところだけどこれって完結してる? >>761
メイン2人の話は一応完結してるけど派生で色々出てる
そもそもクロネコ彼氏が別作品のスピンオフだしね >>761
私も半年前にハマってシリーズ全巻揃えた
メインカプはもうこれ以上の一波乱はないだろうけど、スピンオフでまだ描くのかな
リオが好きだからもっと読みたいけれど とりあえず気になるところで終わってるみたいなことはないんだね
じゃあ全巻揃えて読む!ありがとう
人間以外の漫画は苦手なのにこれはなぜか読みたいって思った自分の勘を褒めたい >>764
私はハマってたけど途中からは惰性で買ってたとこあったな
セックスより話し合いをしろよと思うようになっちゃって
でも2人の話はちゃんと一区切りついてるからそこまで見届けられて良かったとは思うよ リオのとーちゃんは好きな男がいたのに跡継ぎの為に女と結婚したのに
跡継ぎのリオまでホモになっちゃってどうすんのとは思った 左京さんのクロネコ彼氏めっちゃ好きで追いかけてたけど
途中でオメガバース描いて興味無くなってリオのは読んだけど
結局最終的には年頃のオトコノコとアレの方が好きだなって思った >>767
全体的なクオリティーは高いけど好みの波はあるよね
クロネコ兄はどうでもよかったけどリオは美形でまあよかった
年頃の〜はとてもいいよねエロそうなタイトルだけど
繊細なやりとり(うろ覚えだがちゃんとコミックスとってある >>766
何のために愛のない結婚してリオ作ったかわからないよね
リオの代で終わりだし リオのお父さんの話も買ってたけどセックス中に受けが攻めの名前を呼ぶとき舌足らず(ひらがな)になるから
なんか気合いの掛け声かけてるみたいで笑っちゃったことしか覚えてない クロネコ彼氏自分も好きだ
初め読んだ時はメインカプが喧嘩するたび攻めの受けへの態度がコロコロ変わって嫌な奴って印象だったけど
何回か読んでるとこの時はきっとこういう心情だったんだろうなーとか考えられて面白い
成長したリオ見れるのは最早親目線になるw クロネコ彼氏も好きだけど、今描いてる高嶺の花も大好きだわ
受けがアホのこだけど攻めが雄み強くていい BL読むようになってまだ浅いけど前にクロネコシリーズ全部読んで左京さんのTwitterフォローしようと見に行ったら昔読んでた少女漫画作品も描いてた人って初めて知ってびっくりしたよw クロネコ彼氏表紙絵があんま惹かれなくて興味なかったけど割り引かれてたから読んだらめっちゃハマってすぐ買い揃えたわ
リオは可愛かったのにヤリチンになっててショックだった クロネコシリーズ大好きなんだけど
前にこのスレだったかな?どこかでディアプラのエロ枠ってディスられてたからこの流れ嬉しい ちるちるで左京さんのプロフィール見たら
とにかく肌色に命を掛けている模様って書いてあって笑った >>775
リオがああなったのはやっぱり愛情不足なのかな リオ確かに、父親は忙しいし慎吾は可愛がってはくれるけど一番にはしてもらえなくて
寂しそうにしてるイメージあるな とはいえ、ダディと言いかけて親父と言い直したり
頭はたかれて子供みたいな反応したり
愛情は色んな人からいっぱい受けて育ってはいそう クロネコ彼氏のためだけにディアプラス定期購読してた思い出 >>780
かまって欲しいだけなのかな
圭市は真悟の事になるとリオにも嫉妬するから怖い
あんなにそっくりなのに >>783
リオは愛されてはいるんだろうけど
慎吾絡みで圭市に邪険にされてるの見ると不憫だよねー >>784
リオは圭市に懐いてるのにね
高見沢がもっとリオに優しければ
高見沢に懐いて丸く収まったのに どの巻だったか忘れたけど3人で公園で遊んでてリオが離れたすきに圭市と真悟がいい雰囲気でイチャついてるのを後ろからリオが見てるシーン
あれ切なすぎる >>785
リオ編のおまけでラーメン食べる前に写真撮って高見沢に送信してたから
食事の管理されててそれを律儀にまもってるから
それなりに信頼はしてるんだと思う エトランゼ新刊の帯?見たけど
二人暮らしになるならBLらしさは戻ってくるんだろうか 運命すらも呼吸をとめて
突然変異したバース性と生きていく2人のお話で、オメガもので久しぶりの当たりだった
絵は上手いし綺麗だし、えろシーンがすんごい良かった
攻めが理性なくしながらうなじを守る受けの手を噛んで傷つけてるシーンが迫力ある
ラストでやっと番えるって時のあまり陽の感情を出さない攻めがテンション爆上がりなのも良い
受けが優しくてスパダリで、続編とか小話これからあったら見たい 夜明けの唄3
突然の島の外設定にこの話はどこに向かってんだ?とついていけなくなった
3巻かけて謎は増えていく一方で回収できるのかな?
とりあえず新刊で追うのはもうやめようと思った >>790
新刊改行
まったく同じこと思った
置いてけぼり感強い
絵も話も雰囲気も好きな作品だっただけに残念 >>790
新刊改行
この作家さんいきなりこれが初連載っぽいけど風呂敷畳めないタイプな気がしてきた…
展開遅いしアワード1位の帯に釣られてまとめ買いしたけど同じく完結まで様子見する >>790
新刊改行
3巻なんだこれってなったファンタジーじゃなかったの?
1巻好みだったのにな
完結までどのくらいかかるんだろう
昨年末に来世ではもっとしっかりさせてから連載しますってツイートしてたけど今頑張ってほしいw >>790
改行
作者好きなんだろうなーって言われてた某巨人漫画も外には衝撃の事実がみたいな設定だったけども...衝撃の事実と突拍子もない展開って紙一重なんだなって思っちゃった 夜明けの唄って原案いるけどストーリーは本人が展開つけてんの? >>794
キャラがあからさまに兵長だなぁと思ってたけど
外の世界出てきてもうね…
きっと終わらないんだろうな…1巻の雰囲気は良かったから残念 >>795
原作じゃなくて原案だから初めの骨組みネタ出しして肉付けは作家じゃない?
もう本人の手離れてそう
1巻は評判良いのはそういうことかもしれない BLファンタジーは刊行ペースが遅いからダラダラ続けてもいいことにならない
感動的に完結した時にまとめて買う事にするわ 何でもいいから消えてくれ
かなり楽しみにしてたけど顎が長くなってて驚いた
あと萎えたtnkが小さすぎる
話はよかった >>798
これに限る
5人の王も好きで楽しみにしてたけど、年1回販売で新刊出るたびに既刊読み返して…ってやってたら
初めに感じた面白さが無くなってきた気がする
夜明けの唄評判良いし気になってるけど、レビューみてるとBLでやる意味ある?みたいな意見あるし
ファンタジーBLって難しいよね 漫画なんて秒で読み終わるんだから気になったら買えばって思う >>799
2巻でさらに鴫原最悪ってなったけど
最後ハッピーエンドになるなら
どうすんだろ心から反省して謝ったら陸許すのかな ファンタジーBLは凝った物語にしなくてもファンタジー衣装や背景・人外・身分差とかのフェチズムがあればOKだと思ってる
ファンタジーBLはストーリーがフワッとしてても問題ない BLでもファンタジーにしか出せない醍醐味はあるからなくなっちゃ困るけど読むのは専ら小説の方だな…
漫画だと難しいのかと思うけど異世界なろうコミカライズとかたくさん出てるしなぁ 夜明けの唄3
中世系ファンタジーと思ってたらスマホとかタブレットが出てくる現代の世界だった
島の謎とかあるしまだまだ続きそう オメガポルノ
割引になってたので4巻まで読んだ
タイトルと表紙から思ってた印象を裏切り楽しげな主にDK達のオメガバだった
しかし調べたら単行本になってない単話があるらしく読者に優しくない仕様なんだな
読んでて?ってなったりしたのはそのせいだった えぇ…まじ?ファンタジーBLでやられると冷めるやつ…
世界観に凝らなくていいから恋愛してほしい
そういうのは一般誌で読むから >>805
まじか…
シリーズは完結するまで読まない派だから、読んでないんだけど
それだけ読むと山下和美のランドみたいな設定だね にやまさんのオトナを困らせるんじゃありません
久しぶりに読み返したら一巻の受と攻の絵の方が良かったなーと思ってしまったまあ漫画家は絵変わってくのしょうがないけど
2巻は受が女の子にしか見えないし攻も一巻の頃の流川楓みたいなキリッとしたキャラデザがよかったの幼くなっちゃった感
脇キャラは絵柄の違いはそんな無く気にならない
受と攻は恋したから表情が変わったと言われたらそれまでなんだけどね >>799
かつてお姉様方が患っていた奇病ね
最近罹患する人も随分減ったように思っていたけど根絶はムズイのね
早期寛解をお祈りするわ >>809
ひなこ先生最近顔長すぎなんだよね…
馬鹿とハサミもきっと3巻出たら驚くと思う
こういうのって編集がやんわり指摘したりしてくんないのかな >>799
改行
全く同じ感想
ここで顎伸びてたって聞いてから読んだからそこまでびっくりはしなかったけど顔が細長くなってたね
戻ると良いな
萎えtnkも小さくて細いよね
陸はどうやっても鴫原とだと幸せになれそうに思えないけどハッピーエンドになるんだろうか
メリバになるんだろうか 簡易的パーバートロマンス5
特装版買った
高校からの大学編ってグダること多いと思うけどこれは良かった
変に当て馬出てこないしラブラブ度も上がっててかわいいしエロいし
今まで攻めにもっと勉強して欲しいと思ってたSMプレイに本格的に取り組み始めてくれて嬉しい
特装版のおまけ漫画も良かった
BL漫画でポリネシアンセックスを完遂してくれるカップルを見たことないんだけどなかなか難しいんだろうか
見せ場やページ数的に ポリネシアンセックスはスニーキーレッド3巻でもやってた気がする
個人的にそこまでポリネシアンセックス萌えがあまり無いから何度か読んだことあっても忘れてるのかも >>816
スニーキーレッドのやつが一番好きなんだよね
最後の最後にやっぱり我慢できなくなるんだけど自分が読んだ中だと一番良いとこまでいってた気がする 三森さんのやらしいおくちの最新刊でやってた
完遂したかは覚えていない スイッチファンシーボーイでもポリネシアンやってた
ダイジェスト的な感じだから我慢してる描写目当てなら物足りないかも 御茶漬わさび「純愛なんて知らねーわ」
藤峰式「調教性活」
にもポリネシアン出てくるよ
私もスニーキーレッドが1番好き
暴力野郎なのに受けをさん付けする攻めが最高 星名あんじ『30までに死にたい』でもポリネシアンある
3Pでダイジェストな感じだけど
絵とストーリー独特だけど星名さんの作品面白い 極道はめがねっコがご褒美
中途半端な所で終わってて続きは単話配信買えってすごいね
だから評価低いんだね
家族のお古の漫画だったからいいけど定価で買ってたらかなり萎えただろうなあ、紙派だし >>819
それも好きだったわ
読んだことないのもいくつかあるから読んでみる
タイトル挙げてくれた人ありがとう
>>820
さん付けなのかわいいよね
素直に甘えられるようになってからが最高 かしデス
かなり高評価だけど読めなくてずっと気になってたらネカフェにあって読んでみた
間がなくて読みにくかったし私には合わなかったな >>813
編集は話には口出せても絵はなかなかじゃないかね
的確なアドバイス出せて絵描きも納得できるのって絵描き同士だけな気もする 私は司会者
絵で少し敬遠してたけどおもしろかった!
Tシャツ君が一番やばいなぁ
年上受けおっさん受け大好物だから2作とも良かった
そしてパチンコ屋の廃屋みたいなBLという表現に笑った 夜明けの唄3
ファンタジーだと思って読んでたら実は自分的に苦手な設定だったぽくて続きは気になるけど微妙だ >>826
Tシャツ君ヤバいよね
闇深くて怖いのはこっちだと思う >>827
新刊もレビューやSNSで大絶賛の反応しかないから苦手は少数派っぽい >>827
一応改行
まだ買ってないんだけどここのレス見る限り私も苦手な展開のような気がする
ファンタジー世界の外側に現代社会が登場する感じなのかな?
買うか迷うな… >>829
発売してすぐは低評価つきづらい傾向あるから
発売後すぐ読んですぐレビューするのは比較的熱心で肯定的なファンが大半
2週間ほど待てば否定的な意見含めて色んな感想がぼちぼち増えてくる 夜明けの唄3
こういうファンタジーにこの時代の最新ものが入ると10年後見た時ダサくなるからやめてほしくなる
ともあれラブシーンの描き方は好き。アルトが泣くの可愛い
描き直しシーンあったけどエルヴァの独白が駆け足だからそこ丁寧にしてほしかったな 最近BLにハマったばかりだけど、ほんとヤバイ。
なんてものを知ってしまったんだ… こちらはB Lなんて言葉もない耽美というジャンルの時からハマって未だに抜け出せてないよ
ホント恐ろしい世界だ 親愛なるジーンへの一巻154ページ(電子)で
「モンゴメリーに行く機会があったらバスには乗らないようにするよ」
ってジーンが言ってるのはどういう意味? やおいという言葉で育ったから
BLと言われ始めた頃はBLという言葉にどこか抵抗があったな
今は慣れたけど このスレに上がって絶賛されてんの年齢層高いのに受けそうなやつばっかだなと思ってたけどやっぱりね
合点がいったわ ごちゃんにいる時点でお互い様よw
若い子はこんなとここないでしょ ブルスカ最新刊の誰得展開が嫌だ…女キャラて出てくるだけでも嫌われるのに
受けに思いを寄せる歳下もいらないしあの引きもブルスカに求めてない
ブルスカ自体3巻以降いらないって人の方が多いかもだけど >>835
モンゴメリー バス ボイコット事件で詳細読める
人種差別問題が絡んでるみたい >>840
少数派だろうけど高校生編よりも大学生編のほうが絵も話も好き
絵は4、5巻頃が一番好きかな
でも新刊のカテキョエピソードはマジいらない
中学生に手を出す淫行痴女みたいな女が今不幸だろうが幸せだろうがどうでもいいわ… まあカテキョも当時は大学1年とかだったかもしれんし
そこで淫行呼ばわりしたらBLも該当作があるし 特濃ミルクファーム
四方月さん、着実に絵が上手くなってる。フェラシーンがないのが少し残念 アンリミで一ノ瀬ゆまさんのgift
途中で苦しくなってどうなることかと思ったけど最後は良かった
思わず番外編も買ったけど満足
前年の優勝者と戦うシーンで宥がロープをまたぐカットがなんか色っぽくて好き
先輩ボクサーの友也さんがかわいい >>840
なんかメス化とは微妙に違うけど受の性格とか仕草こんなんだったっけ...?てなること増えちゃったし攻はレ未遂の当て馬とは仲良くしててJKにはバチギレしてたのBLだから仕方ないと思いつつもサイコっぽくて苦手になっちゃった...
同人誌みたいな短いエピソードは今も面白いんだけどなあ >>840
絵が変わったら攻めも受けも性格まで変わった気がする あくまで個人的感想だけど
ブルスカって初期は良い意味でその辺にいそうなDKの青春モノな雰囲気だったんだけど徐々にオサレ感が強くなってコレジャナイ感出てきた
絵柄が変わったのとカラーイラストがいちいちオサレでモデルっぽいせいからそう感じるのかも もうそろそろストレイバレットベイベーの続き描いて欲しいなぁ 市川さんのスロースターター大好きだけど
変に長編化せずに終わって良かったなーと最近思うわ >>846
今丁度2巻読み終わったとこ、既に泣いてる
2人の刹那的な愛が苦しくて、頼むから周りほっといてくれよってなる
絵も綺麗だし物語も上手いしアンリミグッジョブ giftすごい力作なのは伝わったけどちょっと自分には合わなかったな
胡散臭い新興宗教が出てきたあたりで重すぎて嫌になった
攻めの脳内映像のくだりが大袈裟すぎて中二病感がムズがゆい
心を閉ざした人間というよりはロボット攻めを読んでるような気分になってしまった
好きな人は好きなんだろうなってのはよく分かる >>853
自分も宗教のあたりでちょっと微妙に感じた
全部読んだし全体としては普通に好きだけど
一ノ瀬さんならオメガバースのやつが好きだな
オメガとアルファが発現するときの話ってのも新鮮だった giftは新興宗教出てきたあたりでもうダメかもと覚悟したから
最後まで読んでむしろ強引にでもよく畳んだな!という好印象に変わったw
オメガバースのほうはそんな一大事を子どもふたりで何とかしようとすんなよ…って変なところが気になってしまった gift読み終わった
皆さんの言う通り宗教や脳内のくだりは確かにだれだし要らないとも思うけど、
とにかく2人が綺麗で良かったかな
番外編はアンリミじゃないけどこれから買おうと思う
アンリミで良いの全然見つけられないので、人気な作者とかおすすめ作品あったらどんどん教えて欲しい giftは前に買って読んだな
この漫画の新興宗教部分は全然違う漫画だけど同棲ヤンキーの攻めを取り込もうとする反社集団のくだりの長さ思い出した
別に二人のイチャラブ以外見たくないって訳じゃないんだけど自分もダレちゃったかな
そこ以外は萌えたし好きな作品 レンタルベイビー
ヘラヘラゆるふわビッチ受けが良かった
攻め受け両方可愛い!
赤ちゃん言葉責めが新鮮で、エロだけかと思いきや割とストーリーもしっかりしていて好みの作品だった
ビッチがお堅い童貞君に翻弄される展開は王道だけど、やっぱ好き
エロシーンでハート乱舞なので、♡目や♡喘ぎが苦手な方はご注意をば スリーピングデッド 朝田ねむい
一応改行ネタバレあり
昨日上下巻一気に読んだんだけど、余韻が凄くて今日も引き摺ってる…
想像しちゃダメなグロが多いし
上巻なんてBL的な萌えもないから気軽に勧められないけど
読み進めるうちに受けが禿げてるのにwいじらしくて可愛く見えてきちゃうし
終盤の攻めと受けのすれ違いもどっちの気持ちも理解できるから
切なすぎてラストは泣けてきちゃって…
途中もっと胸糞な展開になるんじゃないかとビクビクしたけど、
心配していたほどではなくバドエンなりに良いラストだったと思う
本編だけで終わってたら寂しかったけど、描き下ろしで救われた
グロいしヒドいイジメ描写もあるので地雷の方は注意です 正直、BLでゾンビ系はいいやと思ってたんだけど、>>859 さんに2日も余韻を残した作品なら…と興味が湧いてポチってきたわ笑 >>859
朝井さんの作品は結構読後感重いけど、これはおまけが無かったらすごく悲しい
レナードの朝って言う映画思い出した
同級生のデブがひどい事したくせにのうのうと妻や子供いるのムカついた
受けの薄毛も最後は可愛く見えてきたw
ゾンBLならUNDEADも好きだけど、あっちは綺麗に終わった >>863
UNDEADって綺麗に終ったの?
2巻楽しみにしてたんだけど、ゾンビ問題根本解決せず消化不良みたいなレビューを複数みて購入を保留にしてる 朝田さんの作品てなんか独特で自分にはハードル高い
散々話題だったマイリトルインフェルノもストーリーとしては面白かったけどBLとしては特に萌えなかったな… >>865
自分も全く同じ感想
正直万人ウケはしないタイプの作風だと思うどの作品も
マイリトルインフェルノは表紙がカッコよすぎるから買いたくなるのは分かる UNDEAD消化不良すぎた
解決もしないのはBLだからいいけど見たいいちゃつきもほぼないまま終わったし
カプは好きだから後日談番外編とか欲しい 上手い人ならまだしもあの絵で髭とか禿げとかやられてもね >>864
ネタバレあり大丈夫であれば
抗体がみつかったのでこれから収束していくだろうって形の終わりなのである意味一番綺麗な終わり方だとは思う
ゾンビはいなくなって平和な世界になりました!ではないから若干もやっとはするけどリアリティ感出すならここら辺が落とし所かと
BL的な部分で言えば2巻でも大部分すれ違っているのでもうちょっとラブが見たかったなってことで不完全燃焼
>>867と同じくラブラブな後日談希望 >>870
ネタバレ歓迎なので教えてくれてありがとう!
殺伐としてる世界だからこそラブ感は欲しいところだよね
電子派なのでお得なときに買ってみるわ >>870
抗体は受けの脳からしか取り出せませんって事は受けが死んでから?
攻めはゾンビになったのか寿命は?とか謎だったね
コロナみたいに抗体ができて数十年後にはただの風邪…
にならなくない?ゾンビだよ?って思ったw
攻めの造形が最高に好みなので、書き下ろしの好き好きモードは至高 >>873
悔しい…!私も汚超腐人だったw
同人用語もあるから商業専門だと意外と難しいかも 昔これの前身が流行った時もこのスレで盛り上がったんだが
最近取り締まりが厳しいな スレ違いなんだから指摘されるのは当たり前でしょ
指摘する人を揶揄したり文句言ったりするのどうかと思う 禁止と書いてないからスレタイとは関係ない話しても良いと思えるのはすごいな それまでは普通に雑談してたのに
急にスレ違いだから出てけと言われたらそりゃ混乱するよ 作品派生の雑談とでっていう診断の雑談じゃ意味合いが違うのわからないんだね もうテンプレ作ってそれに当て嵌めたレス以外禁止にしたら?
【タイトル/作家】
【地雷ありなし】
【感想】
みたいなw スレタイと>>1読んでも意味もわからない人のために、スレ住民がそこまでメンドーなことする必要ないと思うの >>885
雑談って言っても作家や作品に関する雑談は良いんじゃないの?
それ以外の雑談はこれまでも普通に誘導されてた気がするよ
しかも>>875は「こっちのスレの方がいいかも」っていう親切な誘導で「出てけ」みたいな言い方でもないし混乱するほどのことでもなくない? 誘導されたら素直に移動してやればいいだけなのに
イヤミ言わずにいられない人が無駄レス誘発させてるんだよね 今更ながらスメルズライクグリーンスピリット
泣いた
桐野みたいなビターエンドはBL漫画ではまず見ないけど余りにも現実的で…
桐野は最期まで幸せであって欲しい
遊佐の柳田が聴きたくてCDまで買ってしまった
もう一度泣いた ビターエンドっていうか個人的にすごくキツい終わり方だったのが村上キャンプさんの「君はきれいだよ」だな
本編も辛い描写は随所にありつつ最終的に幸せになれた2人には感動したけど
「その後」が短いながら読んでてかなり辛かった
スメルズ〜はずっと前から読みたいとは思いつつなんか辛い気持ちになりそうなのが怖くて手が出せずにいる スメルズ〜は今読むと時代錯誤感がありそうな気がする
現代のLGBTの認識とのギャップが大きそう
久しぶりに読み返してみようかな 懐かしいなってググったら柳田のスピンオフ?みたいなのやってたの今知ったわ… 同じくスメルズってド田舎舞台だからまだ時代錯誤感はないとは思う
現代で都会で特に学生ならふんわりしてた方が好みだな〜
本当に若い子って柔軟な感性持ってるので スリーピングデッド泣いた
グロ耐性0だから上巻キツかったけど下巻の内容がよすぎて特に最後なんてたまらん
予想外の展開だったけど最高の終わり方してた ちなみにはじめは確かリビングデッドってタイトルで途中からスリーピングデッドに変わったんだよね
後者のタイトルのほうがいい そうらしいね、スリーピングの方がいいよね
ひとつだけ引っかかるのは
同級生のデブに因果応報的な報いがあればね…
あいつが一番ムカつくのに >>898
村上キャンプさんいいね
私は司会者で好きになった
読んだことないし読んでみよ
スメルズ〜のラストは爽やかだけど苦い感じ
主人公は幸せになるよ
辛い気持ちを引きずることにはならない…と思うのでぜひ ちょっと待とうよ、春虎くん
新刊改行
ハツコイノオトが良かったんで期待し過ぎた
ゲイいじりがひどくて何だか読後がすっきりしない
攻めも何で受けを好きになったのかわからず
2作入ってるけど、どちらもはまりませんでした >>910
レビューも高評価だしモヤってたけど、同じ意見の人がいて嬉しい
ゲイいじりも割と中盤まで続いててキツいし、中途半端に現実みがあるから世界観に没入出来なかった気がする あめきりさんの前作と新作読んだけどどちらも悪くは無いがそこまで良くも無い印象だったな
受けの好みがあんまり合わないのかも
ゲイいじりが酷いのは自分も気になった…イジメじゃん
あと羞恥心克服の為にノーパンで過ごしてみるくだりはそうはならんやろ感がすさまじかった…笑えたけど
攻めが受けを好きになったのも「可愛い」以外のきっかけがほしかったような
絵は前作より上達して綺麗になってたと思う ここでみて悪癖読んだけど、すごくいい。
絵柄はそんなに好きでないし1巻まではそうでもなかったけど、
2巻、3巻と尻上がり。
3巻で終わりでも良かったかもしれないけど、続きがあるのがうれしい。
早く続きが知りたい >>914見て久しぶりに1,2巻読み返したら面白かったわ
3巻買ってなかったから買って読んだ
攻めみたいな地味で穏やかだけどガタイ良くてたまに怖くて精神力強くて絶倫なキャラすごく好き
受けも可愛いときと色っぽいときが普段とギャップあって最高
犬猿の仲って言われてる二人が裏ではやりまくってるのも好き
割れ鍋に綴じ蓋みたいな感じの二人なのが良い
全く予想してなかったサブカプが生まれそうでびっくりしたけどそっちも良い感じの二人だと思う
当て馬の女子も結構好きなキャラだった
3巻で山男の印象変わったけど真相が気になる
BL以外の部分も面白い 悪癖読み返して気になってTwitter見てみたら完結してるんだね
来年にはコミックス出るかな楽しみだね 悪癖いいよね!
最終巻は来年一月予定だそうです
大門怪物ルートだったらどうしよう 悪癖人気だね
自分はあんまり
イイモさんだったら添い寝ラヴァーズが好きだな 悪癖3巻買ったけど来年新刊出るの知って、続けて読みたいから我慢して積んでる
イイモさんならとんでもだけどパーフェクトプラネットが好き あがた愛さんのふたりあそび
ショタ苦手なんでどうかなぁと思ったけどやっぱちょっとダメだったわ
受けがあそこまで無知すぎってありえないよね?まぁ途中からは好きだからされにいってるんだろうけど
攻めも一途ではなく他の女の子と遊んでるからそういうのが気になる人は気になるかも
エロは全開、ショタ好きは刺さるかも
しかしあがた愛さんも絵の線が細くなって今時っぽい絵になってきてるなぁ、個人的には昔の絵の方が好き >>920
新刊はまだ読んでないけど「さよなら共犯者」も受けがショタっぽかったからショタ受け好きなんだろうね〜
私はショタ受けも好きだから新刊も楽しみにしとくわ
只、続き物なのがネックかな ネコ×ネコ wedding
ネタバレ改行
ずっと追ってきてたけどついに完結してしまった
ずるずる引き伸ばさず綺麗で、いつかちらっとでもいいからまたその後が見たいなぁと思える終わり方で大満足
リバ地雷な人が多いのかもしれないけど相手のこと気遣いながら今日は入れる方次は入れられる方って替わるの自分は大好きでした
こういうリバ増えろー 落とし前つけてもらいます
話も面白いんだけどハンギョ○ンとかファンシーなキャラがw
小鮎が習い事してる割にスキル壊滅的過ぎる伏線も笑った
攻めが「いやらしいっ」って発射時思うのも好き
テンポ良くて面白かった 山田まりおさんってめちゃくちゃうまくなったけど作風変わらなくて安心する 山田まりおさんって相当なベテランだよね…まだ描いてらっしゃったの知らなかった
ユギさんと親交が深いイメージ強い 夜明けの唄 3巻
なんか世界感変わっちゃって一気に萎えた
もう何もかもどうでもいい気持ち 夜明け完結まで待とうと思ってたけどここ見てるとウーンて感じだな テンカウントの公式が動き出した…!
アニメ化やっと動き出すのかな
ていうかBLアニメの話って他にスレあるのかな 11月にワルイコトシリーズの新刊出るんだね
めっち楽しみ
あと修正も時代に沿って濃くなってるのか気になる ふたりあそび1巻
ショタかわいいし攻めが他の女と遊んでるのも受けが大事すぎて拗らせまくってるからと考えればまぁ大丈夫
300ページ近くあって満足
続くとは分かってたけど気になるところで終わるしあとがきによると2巻は来年中に出せたら〜とのことでしばらく待つのがつらい
2巻で大きく話が動きそう
あがたさんの作品は他のも昔読んだことあるけど今回気になったのがひとつ
丸い吹き出しが声に出して喋ってるのかモノローグなのかどっちか分からんのがちらほら
読みながら気になって集中できない時があったなぁ ハッピークソライフ4
改行
なんか奥付見たら発売10/31ってなってたけど電子の方が先だったりするのかな
ちょっと下品過ぎるし微妙かもと思い始めてたけどお互い意識してる描写が増えてきたので萌えが生まれてきた
ここにきて2人がキスとかしたらすごく萌えると思う
3巻で登場した同僚の見た目が好きなんだけどこれ粕谷のこと好きなのかな
だとしたら個人的に美味しい
あとコマの見た目めちゃくちゃ好き >>929
エンカウントってそんな注目されてるんだ
前半は面白くて全巻買ったけど
あんまり印象に残ってないわ 電子派なのでスリーピングデッド今日ようやく読めたんだけどめちゃくちゃ…めちゃくちゃよかった…ラスト最高、久々にうるっときた作品だった
前の方に書いてる人いたけどグロ描写もあるから人を選ぶ作品ではあるけど、こういうのが読みたかった!って感じだった
以下微妙にネタバレ改行
昨今バッドエンドがとにかく忌避される傾向があると感じてて、暗めの話でも無理やりハッピーエンドにもってかれて肩透かし喰らう、みたいのが多かったから、これも同じように最後無理くりハッピーエンドに繋げないかヒヤヒヤしてたけど、もう本当に最高の終わり方してくれた
個人的にはこの作品がバッドエンドともメリバとも思わないし、なんとかエンド、ていう名称をつけたくないくらいの素敵な終わり方だったと感じてるけどね バッドエンド苦手だけどここで好評だからスリーピングデッド試し読みしてみたら面白そう
でも科学者の方の髪が気になってしまう
もうちょい生えてたらな… そのハゲがだんだん可愛く見えてくるよ不思議なことに…
でも人それぞれ許容範囲が違うから保証はできないけど
カテゴリ分けするならバドエンなのかなと思うけど
私もあの終わり方がベストだと思う ふたりあそび1
ショタだけど攻めとそんなに年齢差ないから気にならなかった
ページ数が多いからか心理描写も丁寧に描かれてあって読み応えあった
早く続きが読みたいけど2巻が来年って遠いな…
ただエロシーンがちょい苦手…擬音が多いのとハート喘ぎっぽいのが好みじゃないので…
他は良かったです あがた愛さん手描くの苦手なんかなってふたりあそび見て思った
最初の方の攻めの手が受けの顔より余裕ででかかったしなんかふにゃふにゃしてそうな手 >>931
どこ情報?桜賀さんもっとブログ更新してほしいなあ >>947
おーありがとう!誰が誰だか忘れてるから読み返さなきゃ >>949
12/23てTwitterにあげてる人いたよ
公式じゃないからわからないけど >>950
ありがとう!
公式じゃなくても期待しとこ アンチロマンス2
新刊改行
リバだった!!
もう少し読みたかったな >>952
改行
日高さん好きなのに全然チェックしてなかったわ
リバ大好きだから教えてくれてありがたい アンチロマンス
うだうだうだうだもだもだもだもだ
他人にはペラペラペラペラペラペラ
中盤で飽きてしまった最後まで読んだけど
リバはよかった
幸せになってくれ >>954
改行
うだうだもだもだが気になってしまって買ってしまったw
確かにいい歳して他人にお膳立てしてもらわなきゃくっつけないってどうなのとは思ったが、纏め方が綺麗で満足
周りの人たち恋終わりすぎじゃね?って感じだけど、その分2人の関係が際立ってみえるのさすがだわ
結局あの先輩たちはみんなくっついてないんだよね?
最後ベッドでだけ幼い頃の呼び方になってるの可愛すぎて全部持ってかれた…
リバなのも含めて終わり方がすごくよかった >>955
改行
もだもだしててもどかしかったし周囲のお膳立てに頼りすぎとも思ったけど
まだ20代前半だったし「普通でいること」に拘ってしまう理由も理解できたからまあ良かったかな
戸和田さんと美容師店長が良い男で好きになっちゃうの分かるってなったからその二人に片想いした後にふっきれちゃった二人に対してちょっと寂しい気持ちになっちゃった
リバも良かったわ
贅沢言うともっと見たかった門
>>952さん教えてくれてありがとう
美容師の方の見た目がすごく好きだった アンチロマンス2巻予約した時と値段変わったけど
ショップによって予約の値段で販売してくれるところと、値段変更後の値段で決済し直さないとキャンセルになるところがあるけどどっちが正しいんだろ 自分で言ってる通り店によるだけじゃないの
安くなったのか高くなったのかわからんが 買うつもりだったけどその前にネタバレ読んじゃいそうだったので急ぎで買ってきた!
アンチロマンス2 完結
日高さんだから黒髪が受けかなーと思ってて
納得しながら読み進めてたら最後リバでぶったまげた
ネコ×ネコとか好きだから個人的には無問題
モダモダウダウダしてるけどちょっかい出して来るモブ女とか居ないし
主人公二人の周りの人たちも理解があってサラッとすっきり読めたから良かった
エッチは花は咲くかくらいのふわっと感
思いが通じ合ってからのひろくん呼びは大変よろしい アンチロマンス2
私は逆にあの下の名前呼びが無理だったw
全体的に周防のビジュアルが好みで最終話は特に好きだったので描き下ろしとかでもうちょっと続き読みたかったなー 憐れなβは恋を知らない
試し読み部分の黒髪バニーで割とコメディっぽいのかと思ってスピン元の『淫らなΩは恋をしない』から読んだら攻めがドクズすぎた
どちらの作品も高校生や大学生なのに金で解決みたなとこが多いのもあまり好みでなかったな
ドクズ執着攻めと組み敷いてほしい受けの主従ものでした >>961
それ単行本出てたんだ、書き込んでくれてサンキュー
単話の試し読みでさわりしか読んでないけどスピン元は読んでて攻めは金持ちαのテンプレクズだよね
しかしそんなドクズな攻めの秘めた一途な恋って事かな
読むの楽しみ >>961
逆に私はすごいハマった
ドクズ攻めが大事に大事にβの執事を囲って溺愛してるのに気がつかない受け
これもある意味両片思いなのかな
2巻も楽しみ 愛日と花嫁
なんであんなに売れてるのかさっぱり分からなかった
純情で何が悪い
同上
絶賛レビューたくさんあるけど言うほど?って感想 自分も愛日と花嫁、純情でなにが悪いは全然刺さらなかったな
好みが分かれやすい地雷要素も無いから低評価つける人が少ないんじゃない?
薄味でも売れてる作品って大概そう
人気作でも自分には合わないことはよくあるから仕方ない 自萌他萎だからねー
どんな人気作でも自分に刺さるかどうかは読んでみないとわからない
愛日と花嫁、ストーリーも凝ってるし自分は好きだな
純情で何が悪いは出オチっぽくて後半イマイチだった。でも絵は綺麗なので次に期待したい 正反対の感想でるのおもしろい
絶賛一辺倒よりもそういう作品の方が読んでみたくなってしまう
>>962
余計なお世話だけど「さわり」は話の要点や最も感動的な部分という意味だよ >>952
改行
ありがとう!!
1巻のウダウダがつらくて読まないつもりだったけどリバ大好きだから買ってきます >>964
2作とも、ぶっちゃけNLっぽくて私も微妙だった
更に男性妊娠が地雷だからオメガバに手を出した事を後悔した
最近のオメガバって最後必ず妊娠するからキツイ
どちらも絵が綺麗だから題材とキャラデザ変われば刺さりそうな気はする >>965
別にここマイナス感想出しちゃダメとか無いし
そう言うこと言うと良い感想しか書けなくなるじゃん 全然いいと思うけどどういうとこが合わなかったのかちょっとでも書いてくれると嬉しい >>971
そういう事じゃなくて売れてるのがわからないとか絶賛レビュー批判とか
自分正義みたいな言い分がアカンのでは? まあ他人の評価にケチつけるよりは自分はここが好きじゃなかったって書き方の方が良いとは思う
何で人気なのか分かんないとか高評価に納得いかないとかはまあ自萌他萎でしかないし grr
好みじゃなさそうと思って避けてたけどやっぱり気になるから買ったらやっぱり好みじゃなかった
迷ったやつはネタバレレビュー見ちゃうべきなのかなあ >>961
単話で気になってたけど、スピン元に興味が湧かなくて読めてない作品だw
スピン元読んで無くても内容分かるかな?
受け攻めのキャラ設定や主従関係は好きだから気になってた >>976
961だけどスピン元は全然読まなくて大丈夫だよ
最後にちらっと今回の攻めが受けへの執着をチラ見せするくらいかな
今作の方がクズ度は低いと思う(その分執着に振ってる) >>977
976です!詳しくありがとう
スピン元読んで無くても大丈夫なんだねー
読んでみます! 僕のかわいい人
母校の男子校でほのぼのした教師ライフを送る元同級生同士の恋愛話
生徒たちとの関わり方が楽しくて今までの倫敦さんの作品の中でもかなり好きな方
倫敦さんの作品は悪意のある人がほとんど出てこないし変に重たくもしないから息抜きに読んでホッとできるのが好き 次スレ立てようとしたけどダメでした
すみませんがどなたかお願いします >>982
スレ立ておつ
「あちらこちらぼくら(の、あれからとこれから) 2」
出てるの気付いてなかった
1から読み返したけどゆっくり丁寧に過程が描かれてて好き
キャラが生きてて小物とか背景とか服装とか動きまで拘って描かれてるのが良い
相手の影響で成長したり良い方向に進んだりしてて良いカップルだなと思う
この二人はエロなくても良いかなとも思ってたけどセックスのシーンも好きだった
高校の頃の二人を知ってるから若干背徳感あるw
園木の同僚の見た目が好みだった 用心棒と逃げた花嫁
相変わらずこの人の描く受けはビジュアル女の子なんだけど描く話が好きで毎回買ってしまう
今回は攻めのビジュアルが好きすぎた
特に正装した時の髪型が好き >>988
オリエンタルな雰囲気いいよね
前の鳥人もかわいくてそっちの中国風も好き
そして黒髪攻め様が刺さりまくり >>982
スレ立て乙ありがとう
>>987
自分は最近一気読みしたからそこまで背徳感なかったけど、それでも大人になったねぇよかったねぇいう気分になったわ
園木のサブカル好きとかも作り込まれてて面白いよね
どうしても真嶋が男前に見えなかったけどそこは脳内補完w
真嶋が高速道路嫌いなのはお父さんの事故があったから?
2人ともまっすぐで可愛かったんだけど、園木は別に職場にあんな急にカミングアウトする必要ないのにと思っちゃった
言わないこと=誠実じゃないってことにはならないし
後書き読むと続くっぽかったから、そういうとこもう少し掘り下げられてくといいな >>990
高速道路は自分もそうなのかなと思う
別にカミングアウトする必要ないってのも分かるけど職場で「彼女」って言われ続けるのが園木はどうしても気になっちゃうのかなと思ったよ
続きあるんだったら嬉しい マイナス感想専用のBL漫画感想スレの新設について話し合っています。
需要の有無や具体的な運用案など何かご意見ありましたら是非ご参加下さい。
【801板】スレ質問&案内・スレ立て相談所 28 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1512613656/ 秘め恋
セールだったから買った
村の因習で〜っていうのムリ婚でも読んだけど好きかもしれない
狐がかわいい sanctify霊魂侵蝕1・2・3完結
幸せイチャラブなしの悲愴なストーリーだけど、絵が美麗でツボった 兎オトコ虎オトコって出版社変わる前の2巻持ってるんだけど
新装版の3巻から買っても大丈夫なのかな >>995
新装版で揃えてるけど3巻は6話からだよ
ご参考までに >>996
ありがとう
めっちゃ参考になりました
旧版2巻が5話で終わってるので続きから買いたいと思います 君の夜に触れる
とにかく絵が美しく受けが可愛い。ただ男同士としての葛藤が皆無なのと受けの男らしさがあまり感じられなかったので少女漫画だったらもっと萌えてたと思う。ただただ荒んだ心が洗われるようなお話だった。 >>998
話題になってたから読んでみたけど受けはまんま儚げな女の子でBL感あまり無かった
個人的に黒髪短髪受けあんま好きじゃないからキャラデザ違えばもう少しはハマれたかも ::: ヾ ;;; ,;:"
;;; :::: .. ゞ.
;;;; ,,, 、、 ,i' ○
ヾヾ `
ゞゝ;;;ヾ :::,r' ` `
i;;;::::′~^ ` ` `
ii;;::i ` ` `
iii;::i ` `
iii;;::i ` ` `
iii.;;:i,
iii;;::::ヽ;;,,';;"'';;";;""~"`"`;.";;""'"~"`~"''::;;..,,,
ii;;::;';;" `;;
このスレッドは桜にさらわれました。
月が見てるので、新しいスレッドをたててくださいです。。。
カオスでマターリ http://yomi.bbspink.com/801/
life time: 96日 7時間 33分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。